Как приготовить булочки с корицей и яблоками

Обновлено: 26.04.2024

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания)

Мука пшеничная - 350-370 г

Начинка:

Яблоко (крупное) - 1 шт.

  • 253 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Булочки, пироги, кексы или тортики - это отличный повод собраться всей семьёй за одним столом. Налить по чашечке ароматного чая и наслаждаться вкусом выпечки и душевными беседами.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить замечательные булочки с яблоками и корицей. Главная задача - замесить правильное дрожжевое тесто, а оно, как известно многим, иногда бывает "капризным". Но если будете придерживаться пошаговой инструкции - всё получится. Булочки будут пышными, мягкими и очень ароматными, за счёт ванильного сахара и корицы, а яблочная начинка только дополнит всю эту красоту.

Подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления булочек с яблоками и корицей.


Молоко подогрейте до тёплого состояния и налейте в глубокую миску. Растворите в нём сахар и всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15 минут.


Когда дрожжи "оживут", на поверхности появится пышная пена. Это будет своеобразным сигналом, что можно приступать к дальнейшему этапу. Добавьте в опару растопленное сливочное масло, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешайте.


Добавьте частями просеянную муку и замесите мягкое дрожжевое тесто. Поместите его в миску и прикройте кухонным полотенцем. Оставьте в тёплом месте для подхода.


Тем временем займитесь начинкой. Яблоко очистите и натрите на тёрке с мелкими ячейками. Получившуюся стружку смешайте с сахаром и корицей.


По истечении времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.


Обомните его и разделите на 8 равных частей. Для удобства лучше всего воспользоваться кухонными весами.


Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку, а по центру выложите по одной столовой ложке начинки.


Соедините края так, чтобы яблоки оказались внутри. Сформируйте круглые булочки и выложите их в жаропрочную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.


Сверху заготовки смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута. Накройте форму полотенцем и дайте булочкам "отдохнуть" 10-15 минут.


По истечению времени отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовые булочки приобретут красивый румяный цвет, а их запах будет разноситься по всему дому.


Аккуратно достаньте их из формы и остудите на решётке, во избежание подмокшего низа.


К столу булочки с яблоком и корицей подавайте с чаем или яблочным соком.

Простой рецепт булочек с корицей и яблоками на сдобном тесте.

“Яблок много не бывает!”, — сказала теща и вручила мне очередной мешок с яблоками. У нас в семье главный любитель яблок — это сын, но даже он не способен справиться с таким количеством, хотя и понадкусывал все яблоки, что смог найти.

Пришлось их спасать. Для спасения я выбрал простой рецепт булочек с корицей, в который решил добавить яблоки. Булочки получились бомбически вкусными. Нежное и мягкое тесто, сочные запеченные яблоки в корице, а сверху сладкая глазурь. Представлял, что получится, чуть не пустил слюну. Не буду затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить булочки “Синнабон” с яблоками и корицей

Опара

  • Молоко теплое 125 г
  • Вода теплая 45 г
  • Сахар 15 г
  • Сухие дрожжи 6 г

Как я готовлю нежнейшие булочки с корицей и яблоками. Делюсь рецептом с вами

Смешиваю все ингредиенты, накрываю полотенцем и оставляю опару подниматься в теплом месте на 10 минут.

Замес теста

  • Молоко теплое 125 г
  • Сахар 30 г
  • Мука 520 г
  • Соль 4 г
  • Сливочное масло 65 г (растопленное)
  • Яйцо 1 шт

В емкости для замеса смешиваю яйцо, сахар и сливочное масло. Добавляю остальные жидкие ингредиенты и перемешиваю.

Всыпаю всю муку, соль и начинаю замешивание теста в стационарном миксере с насадкой типа крюк.

Как я готовлю нежнейшие булочки с корицей и яблоками. Делюсь рецептом с вами

Тесто готово, когда оно перестанет прилипать к стенками и начнет собираться в шар. Накрываю емкость пищевой пленкой и убираю на брожение и подъем в теплое место на 45 минут.

Как я готовлю нежнейшие булочки с корицей и яблоками. Делюсь рецептом с вами

Спустя это время тесто у меня поднялось больше, чем в 2 раза.

Тесто выкладываю на рабочую поверхность, припыленную мукой, и раскатываю в прямоугольный пласт толщиной

0,5-0,7 см. Самое время приготовить начинку.

Начинка

  • Сахар 200 г
  • Корица молотая 28 г
  • Сливочное масло 45 г
  • Яблоки по вкусу

Как я готовлю нежнейшие булочки с корицей и яблоками. Делюсь рецептом с вами

Для этого просто перемешиваю все ингредиенты до однородности. Яблоки я подготовил заранее с помощью яблокорезки. Она очищает от кожуры, удаляет сердцевину и нарезает яблоки по спирали. Мне остается только разрезать яблоки пополам, чтобы получились тонкие ломтики.

Как я готовлю нежнейшие булочки с корицей и яблоками. Делюсь рецептом с вами

Сборка и выпечка

Как я готовлю нежнейшие булочки с корицей и яблоками. Делюсь рецептом с вами

Начинку равномерно распределяю по всей поверхности теста. Затем нарезаю на полоски шириной примерно 3-4 см.

На каждую полоску выкладываю ломтики яблок, сворачиваю в рулет и выкладываю в форму для выпекания. Когда все рулеты в форме, отправляю выпекаться на 35-40 минут при 190°C.

Как я готовлю нежнейшие булочки с корицей и яблоками. Делюсь рецептом с вами

Пока булочки выпекаются, приготовлю глазурь. Для этого соединяю все ингредиенты для глазури в чаше и перемешиваю до однородности. Если глазурь получилась густой, можно добавить немного воды или лимонного сока.

Когда булочки зарумянятся, вынимаю их из духовки и, не давая остыть, покрываю глазурью.

Глазурь

  • Сыр маскарпоне 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сок половины лимона

Все, можно подавать. У меня супруга обычно не дожидается остывания и, обжигая пальцы, пытается вытащить синнабон из формы. Давайте покажу, как выглядит булочка в разрезе.

Рецепт: Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Ну какая осень без мягких, тёплых булочек? Наполненных ароматом спелых яблок и корицы? Начнём готовить

Ингредиенты для «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (100 в тесто, 50 в яблоки.) — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Корица — 2 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3746.4 ккал
белки
73.7 г
жиры
145.7 г
углеводы
537.3 г
Порции
ккал
936.6 ккал
белки
18.4 г
жиры
36.4 г
углеводы
134.3 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:

Начинаем готовить и не забываем о хорошем настроении. Вот такие булочки у нас получатся. Приступим?

Для начала нужно приготовить тесто, а для этого начнём с опары. В 200мл тёплого молока добавить 7гр сухих дрожжей, столовую ложку сахара, щепотку соли и примерно 70 грамм муки. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут для активации дрожжей и поднятия опары.

После того, как опара поднимется, в нее нужно добавить два яйца, 100 гр сливочного масла, сахар по вкусу, я добавляю немного, так как в булочки еще сахар будет добавляться, и 430 грамм муки. Далее замешать тесто и оставить в теплом месте подниматься на час.

А тем временем займёмся яблоками. Их нужно очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, хорошо перемешать яблоки. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и отправить карамелизоваться яблоки с сахаром, так же добавить корицу и имбирь по вкусу. Начинка для булочек готова.

Тесто подошло и пора делать булочки.
Раскатать тесто в пласт, несильно тонкий. Равномерно распределить сладкую яблочную начинку.

Закрутить в рулет и нарезать булочки шириной в 4-5 см.

Переместить заготовки противень и оставить на расстойке минут на 20.
Отправить булочки в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Сделайте к булочкам любой крем из сметаны или сливочного сыра. А можно подавать и просто так. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Рецепт: Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Ну какая осень без мягких, тёплых булочек? Наполненных ароматом спелых яблок и корицы? Начнём готовить

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 сентября 2020 года ogrypych #


21 ноября 2019 года Гриценко1806 #

Спасибо за рецепт. Приготовила, получилось очень вкусно.

Только в процессе у меня были некоторые сложности. Рецепт написан скорее для опытных хозяек, а я не такая
Мне бы хотелось чтобы уточнялось, какой консистенции должно получится тесто. Я сделала все как у вас и поставило тесто стоять, но в итоге оно получилось слишком жидкое и липкое. Пришлось еще муки добавлять и еще настаивать. Потеряла время.
И не понятно до каких пор надо держать яблоки. Сделала по ощущениям, получилось хорошо.
Просто было бы проще если уточнять такие моменты.

Но в итоге получилось вкусно! Спасибо большое.

21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Edem-ka #

21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Е C #


21 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года shishlina olya #


25 октября 2019 года Гриценко1806 #

26 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Irina-Valeria #

21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Irina-Valeria #

22 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 октября 2019 года sagida57 #

21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года sagida57 #

21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

20 октября 2019 года красавица киса #

20 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

20 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

20 октября 2019 года красавица киса #

20 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

21 октября 2019 года красавица киса #

18 октября 2019 года Valushka2003 #

18 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

18 октября 2019 года dian125 #

16 октября 2019 года mizuko #

15 октября 2019 года Ирушенька #

16 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

15 октября 2019 года ivkis1999 #

15 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Okoolina #

15 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года shishlina olya #

3 ноября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.

  1. Интересное о вкусном
  2. Ингредиенты:
    1. для теста:
    2. для начинки:
  3. Как приготовить

Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.


Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.

Интересное о вкусном

Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.

Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.

Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.

В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.

Ингредиенты:

для теста:

    Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 12 3 ч

  • мука — примерно 500 г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 штука
  • ванилин — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

для начинки:

  • яблоки свежие — 2-3 шт.
  • сахарный песок — 5 ст.л.
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • вода — 2 ст.л.



Как приготовить




Вливаем пол стакана теплого молока. Хорошо перемешиваем, накрываем хлопчатобумажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.



Пока опара подходит (примерно 20-30 минут), берём другую миску. Разбиваем в неё яйцо, добавляем оставшийся сахар. И всё хорошо взбиваем при помощи венчика.



Вливаем оставшееся теплое молоко, растительное масло и растопленное сливочное.


В другой миске смешиваем сухие ингредиенты, просеянную пшеничную муку, соль, ванилин.



К этому моменту, опара хорошо поднялась, дрожжи образовали красивую, пышную шапочку. Вливаем готовую опару в мучную смесь.


Затем вливаем яичную смесь.


Замешиваем плотное, но нежное и мягкое тесто. Миску с тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем, ставим подниматься в теплое место. Времени на подъем уйдет примерно 1,5-2 часа, в течение этого времени, тесто необходимо хотя бы один раз обмять.


Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.


Выкладываем их в сковороду или кастрюлю, с толстым дном, добавляем сахар, лимонную кислоту и воду. Ставим на плиту и тушим на медленном огне, время от времени помешивая яблоки, чтобы они не пригорели.


Яблоки должны потушиться до размягчения, но не до карамелизации. Готовую яблочную начинку остужаем.


Готовое тесто должно увеличиться как минимум, в два раза.


Тесто делим на три равные части, каждую из этих частей раскатываем в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Затем разрезаем лепешку на равные 4 части.


Получаются своего рода треугольнички, в них делаем красивые надрезы по бокам.


На середину каждого треугольника выкладываем остывшую яблочную начинку.


Накрываем начинку сначала одним концом треугольника, затем вторым. Так поступаем с остальным тестом и начинкой.


Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем подготовленные изделия на расстоянии 2 см друг от друга. Противень с булочками накрываем полотенцем, даем им немного увеличиться в размере. Полотенце не даст поверхности булочек подсохнуть и потрескаться.


Выпекаем в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, 20 минут. Булочки должны получиться золотистыми.



Вот такие красивые булочки с начинкой из яблок у нас получились. Перед подачей посыпаем готовый десерт сахарной пудрой. И наслаждаемся ароматной, мягкой выпечкой. Приятного вам чаепития! В следующий раз рекомендую сделать булочки с яблоком и корицей из творожного теста.


Хранить выпечку из сдобного теста рекомендуется в специальном бумажном пакете.




Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»


Медовые дрожжевые булочки


Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»


Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста


Аппетитные булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с яблоком и корицей

Предлагаю к чаю испечь сдобные булочки-рулетики из дрожжевого теста с яблочно-коричной начинкой. Булочки выходят мягкими, ароматными и нежными.

Ингредиенты

продуктовый набор

Подготавливаем продукты по списку.

опара

Первым делом необходимо приготовить опару. В теплое молоко добавляем 4 столовые ложки муки и дрожжи, тщательно перемешиваем до растворения комочков.

Дрожжи можно брать сухие быстродействующие или свежие. Вторые лучше поднимаются, делают выпечку более воздушной.

увеличенная в объеме опара

Миску накрываем и оставляем в теплом месте для подъема. Опара должна увеличиться хорошо в объеме, для различных дрожжей может понадобиться разное время — от 15 до 30 минут.

Если за этот временной промежуток опара не поднялась, замесите новую, но с добавлением других дрожжей.

введение яйца и масла

Растапливаем сливочное масло (80 г). В опару вводим яйцо, растопленное масло, сахар (100 г). Перемешиваем до однородного состояния.

замес

С добавлением муки замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Перекладываем его в миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема на 1 час.

Я нагреваю в кастрюле воду до 60 градусов, накрываю перевернутой крышкой и ставлю емкость с тестом на нее.

готовое тесто

Времени на подъем может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

раскатанный пласт

Смазываем растительным маслом руки и столешницу, обминаем тесто и без помощи скалки разравниваем его руками в пласт, толщиной 1 см.

смазка маслом

Смазываем растопленным сливочным маслом, которое можно сильно не нагревать, достаточно чтобы было мягким.

смазывание сгущенкой

Далее пласт смазываем вареной сгущенкой. Противень или форму для выпечки застилаем пергаментом.

выкладка яблок

Яблоки очищаем от сердцевины и трем на крупной терке. Выкладываем тертую яблочную массу равномерно на тесто.

посыпка сахаром и корицей

Посыпаем сахаром и корицей.

сворачивание рулетом

Сворачиваем тесто в рулет, защипываем по краям. Нарезаем заготовку на 12 одинаковых частей.

полуфабрикаты

Укладываем рулетики срезом вниз на противень.

подготовка к выпеканию

Смазываем взбитым яичным желтком, посыпаем сахаром.

горячая выпечка

Отправляем противень в уже разогретую к тому моменту духовую печь примерно на 30-35 минут, выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Ориентируйтесь по вашей духовке.

сдобные булочки с яблочно-корицевой начинкой

Наши булочки с яблочной начинкой готовы. Даем им немного остыть и подаем к столу.

Читайте также: