Торт ореховый рай рецепт с фото

Обновлено: 04.05.2024

-Музыка

-Рубрики

  • "Огородничество" и "садоводство&quo (162)
  • Всякая всячина (367)
  • вышивка (278)
  • вязание (2372)
  • всякая всячина (75)
  • вязание одежды крючком (411)
  • вязание одежды спицами (584)
  • вязанные игрушки (122)
  • вязанные цветы (29)
  • носки, тапочки,обувь, варежки (267)
  • Подушки, пледы (95)
  • скатерти, салфетки (295)
  • узоры, схемы (368)
  • шапки, шарфы, шали (238)
  • Дача, сад - декор (169)
  • Домашние животные (23)
  • домоводство (185)
  • животные (10)
  • Здоровье (425)
  • Комнатное цветоводство (35)
  • Коробочки для подарков (11)
  • Красота, макияж (100)
  • Кулинарные рецепты (2136)
  • Блюда из молока (106)
  • Вторые блюда - из мяса (жареное, запеченное, гуляш (100)
  • Вторые блюда - рыба, морепродукты (65)
  • Вторые блюда - овощные (58)
  • Вторые блюда - курица, гусь, утка, кролик (57)
  • Вторые блюда - запеканки, паштеты (47)
  • Вторые блюда - пельмени, манты, колдуны, вареники (33)
  • Вторые блюда - в горшочках, жаркое, тушеные блюда, (30)
  • Вторые блюда - гарниры (27)
  • Вторые блюда - плов, блюда с крупами, каши (21)
  • Вторые блюда - омлеты (5)
  • Вторые блюда - в мультиварке (2)
  • Вторые блюда - детские рецепты (1)
  • Вторые блюда - закуски (152)
  • Выпечка - пироги, пирожки (160)
  • Выпечка - рецепты теста, способы формовки теста дл (37)
  • Выпечка - сладкие пироги, пирожки, булки (118)
  • Выпечка - торты, пирожные, печенье (206)
  • Выпечка - хлеб (99)
  • Заготовки на зиму - маринованные овощи и фрукты (23)
  • Заготовки на зиму - варенье, джемы, пастила, цука (31)
  • Заготовки на зиму - грибы (4)
  • Заготовки на зиму - заморозка, сушка, хранение (11)
  • Заготовки на зиму - кабачки (19)
  • Заготовки на зиму - капуста (18)
  • Заготовки на зиму - компоты, соки (8)
  • Заготовки на зиму - консервы рыбные, мясные и т.д (22)
  • Заготовки на зиму - огурцы (24)
  • Заготовки на зиму - помидоры (42)
  • Заготовки на зиму - салаты, закуски, приправы, со (70)
  • Заготовки на зиму - травы, ягоды для чая (2)
  • Заготовки на зиму - тыква (1)
  • Колбасы, вяленое мясо, рулеты, зельц, пасторама (154)
  • Напитки любые (106)
  • Приправы, соусы (72)
  • Салаты (122)
  • Сало соленое, копченое (20)
  • Сладости (166)
  • Супы (54)
  • Лепка из теста и полимерной глины (132)
  • любовь, дети, жизнь (159)
  • вместе всегда (78)
  • дети (29)
  • женщины (29)
  • Мужчины (15)
  • Мебель из картона (18)
  • Рукоделие (1885)
  • Валяние (5)
  • всякая всячина (248)
  • вышивка лентами (34)
  • декоративные бутылки (66)
  • декупаж (164)
  • для интерьера (423)
  • для кухни (111)
  • из бисера (52)
  • Из пластиковых бутылок (44)
  • квилинг (10)
  • Кинусайга (7)
  • Коврики (129)
  • крейзи квилт (14)
  • Куклы (50)
  • Макраме (7)
  • мебель (51)
  • новогодние поделки (56)
  • оригами (2)
  • Открытки (7)
  • папье-маше (16)
  • плетение из газет (180)
  • подарки (47)
  • Поделки к пасхе (17)
  • Пэчворк (137)
  • реставрация мебели (24)
  • роспись по ткани (8)
  • Сумки (59)
  • цветы из разных материалов (52)
  • шкатулки, корзинки, коробки разные (58)
  • шитье (1113)
  • для интерьера (66)
  • игрушки (56)
  • одежда (635)
  • Переделка одежды (126)
  • Подушки (48)
  • Сумки (54)
  • швейное рукоделие (102)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Вкуснейший торт "Ореховый рай". Каждой хозяйке на заметку

Ингредиенты:

Корж:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч. л.
Мед - 2 ст. л.
Грецкие орехи - 70 гр.

Крем:
Сливочное масло - 200 гр.
Сгущенка - 1 банка(вареная)
Грецкие орехи - 130 гр.

Приготовление:

1. Яйца и сахар взбиваем миксером до увеличения объема. Вливаем соду гашенную уксусом.

2. Измельчаем орехи и вместе с медом добавляем в получившуюся массу. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

3. Делим тесто на 2 части и поочередно выпекаем в духовке 30 минут при 180 С.

4. Даем коржам остыть и делим каждый пополам.

5. Готовим крем. Смешиваем размягченное масло и сгущенку и взбиваем. Добавляем половину измельченных грецких орехов.

6. Кремом прослаиваем коржи и собираем торт. Верх и бока смазываем кремом и посыпаем оставшимися орехами.

Салаты

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Сначала про название. В этот торт у меня ушло полкило орехов (миндаля, фундука и пекана). В этом рецепте есть орехи и в корже, и в креме, и украшено орехами, каким чудом я не запихала их в желе - не пойму))) Такая уж у меня натура! Изначально вообще это был рецепт пирога из журнала "ХлебСоль", там был нарисован толстенный корж, обмазанный кремом и посыпанный орехами. он так долго не давал мне покоя, что я на него решилась. Только решила немного видоизменить и кое-что добавить. Так сказать, разбавить ореховое безумие. В этом помогла мне моя ненаглядная и любимая Зарема, она предложила туда добавить желе. и не простое, а апельсиновое. И действительно к таким ингредиентам оно просто просилось. И дало сладкому торту необходимую свежесть. А также я решила из одного коржа сделать два, и все это дело превратить в торт. Также заранее вечером я сделала ореховую пасту. Рецепт я нашла у Нины Тарасовой, думаю, нет смысла, объяснять кто это!! В общем, смотрите дальше.

Ингредиенты

Инструкция

231735-thumb3.jpg?1391026388

Приступим к ореховой пасте. Орехи можно не чистить, это повлияет только на цвет пасты. Сначала орехи нужно подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 8-10 минут. Орехи выкладываем на пергамент. Потом складываем орехи в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь.

231736-thumb3.jpg?1391026387

Засыпаем сахаром в несколько приемов, периодически помешивая.Варим,пока карамель не станет золотистого цвета.

231737-thumb3.jpg?1391026385

Выкладываем наши орехи в карамели на пергамент. Так получилось пралине. Ждем,пока остынет и ломаем на куски.

231738-thumb3.jpg?1391026383

Измельчаем в блендере. Будьте осторожны,это очень тяжелая работа для него, лучше делать это небольшими порциями, чтобы он не сгорел.

231739-thumb3.jpg?1391026382

Вот такая крошка получается. Потихоньку добавляем масло, можно использовать и оливковое, совсем чуть-чуть его надо.

231740-thumb3.jpg?1391026380

Продолжаем измельчать орехи в импульсном режиме и постепенно у нас получится вот такая паста. Убираем ее в миску и ставим в холодильник. У меня получилось 470 г пасты,я отложила 300, остальное убрала в морозилку. Там она хранится месяц.

231741-thumb3.jpg?1391026379

Приступаем к бисквиту. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить сливочное масло, снова взбить, постепенно добавить муку и все сухие ингредиенты.Аккуратно лопаткой все вымешать.

231742-thumb3.jpg?1391026377

Добавить специи и измельченные орехи.

231743-thumb3.jpg?1391026375

Духовку разогреваем до 160 градусов. Получившееся тесто выкладываем в форму с высокими бортиками (у меня форма 21 см) и выпекаем в духовке 1 час. Готовность проверим шпажкой,она должна быть абсолютно сухой.

231744-thumb3.jpg?1391026374

Вот такой красавчик бисквит у нас получился. Остужаем его на решетке и разрезаем на 2 коржа.

231748-thumb3.jpg?1391026372

Пока остывает бисквит приготовим желе. Для этого я взяла варенье и залила его 100 мл кипятка,дала полчасика постоять и процедила. Если нет варенья,можно взять просто сок. Лучше свежевыжатый.

231749-thumb3.jpg?1391026370

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Сок поставить на огонь,можете добавить сахар по вкусу,я не добавляла, т.к. варенье сладкое. Торт сам по себе очень сладкий, поэтому кислинка будет тут уместна.

231750-thumb3.jpg?1391026368

Сок нагреваем,но не кипятим. Если у вас листовой желатин, то сразу его кладем (предварительно обсушив) в наш нагретый сок. Если порошковый, то немного отливаем сока, греем посильнее, в нем разводим желатин, постоянно мешая, процеживаем и смешиваем с остальной массой.Убираем в холодильник ненадолго охлаждаться.

231751-thumb3.jpg?1391026367

Теперь крем. Для крема нам нужно смешать сметану с сахарной пудрой,я взбивала миксером,постепенно добавляя ореховую пасту.Убираем пока в холодильник.

231752-thumb3.jpg?1391026365

Обжариваем орехи на сухой сковороде.

231753-thumb3.jpg?1391026364

Приступим к сборке. В форму выкладываем бортики из пергамента,кладем один корж,заливаем половиной желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось.

231754-thumb3.jpg?1391026361

Достаем, мажем половиной крема и снова убираем в холодильник.

231755-thumb3.jpg?1391026359

Достаем и выливаем оставшееся желе, опять убираем в холодильник на 15 минут и накрываем сверху оставшимся коржом.

231756-thumb3.jpg?1391026357

Обмазываем кремом сверху,немного оставляем на промазку боков и убираем в холодильник на 3-4 часа.

231757-thumb3.jpg?1391026355

Убираем бортики и смазываем оставшимся кремом.

Ореховый торт — это беспроигрышное лакомство для праздничного стола. Нежная текстура фундука, миндаля, арахиса или грецкого ореха в сочетании со сладким сливочным кремом и воздушным бисквитом принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует этот прекрасный десерт.

Базовый рецепт орехового торта

Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.


Главное — готовится он очень быстро и просто, буквально из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.

Понадобится для теста:

  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 240 г орехов грецких;
  • 12 г цедры от лимона.

Понадобится для крема:

  • 1 ст. пудры сахарной;
  • 3 желтка;
  • пакет ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 75 г муки.

  1. Разбиваем четыре яйца, отделяем желтки от белков.
  2. Первые взбиваем до пены, добавляем к ним лимонную цедру, толченые орехи и взбитые белки.
  3. Однородную бисквитную массу переносим в форму c пергаментом, запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
  4. Теперь переходим к крему. Взбиваем яичные желтки, всыпаем в массу весь объем сахарной пудры и ванилин. Доводим сладкую смесь до однородности.
  5. Прибавляем к массе горячее молоко и муку. Взбиваем до исчезновения комочков.
  6. Переливаем крем в кастрюлю и нагреваем его до загустения.
  7. Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа и начинаем формировать десерт.
  8. Смазываем корж кремом. Покрываем его вторым коржом и также обильно смазываем его. Не забываем промазать бока торта по периметру.
  9. В качестве украшения посыпаем торт сахарной пудрой, натертым шоколадом и орешками.

Крем при приготовлении получается цвета «крем-брюле» и прекрасно сочетается с темным бисквитом. Но если вы хотите придать выпечке единый тон, можно подкрасить его какао-порошком или добавить 3 столовые ложки растопленного шоколада.

Как сделать с творогом

Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.


  • 650 г нежирного рассыпчатого творога;
  • 130 г сл. масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 85 г пудры из сахара;
  • 85 г сметаны 30%;
  • 160 г орехов (например, арахиса или миндаля);
  • 35 г желатина;
  • 55 г изюма;
  • 120 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 55 г шоколада;
  • ванилин.

  1. Желатин заливаем водой и оставляем согласно инструкции на 10 минут для набухания.
  2. Творог разбиваем в блендере до однородности. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин, мягкое масло.
  3. К творожной массе добавляем желатин, снова взбиваем.
  4. Засыпаем изюм и молотые орехи и перемешиваем.
  5. Выкладываем готовую массу на тарелку с помощью специальной формы или вручную в виде горки. Помещаем тортик в холодильник на час.
  6. Замешиваем сметану, сахарную пудру и расплавленный шоколад до однородности и покрываем ей готовый десерт.
  7. Декорировать торт можно с помощью сахарной пудры и ореховой крошки.

Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой.

«Замок любви» с добавлением меда

Самый знаменитый ореховый торт — это «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежку любого возраста.




Понадобится для бисквита:

  • 110 г сахара;
  • 130 г сл. масла;
  • 110 г муки;
  • 90 г меда;
  • 1 белок;
  • 7 г питьевой соды.

Понадобится для крема:

  • 720 г сахара;
  • 320 г сл. масла;
  • 85 г шоколада (белый и темный);
  • 85 г арахиса;
  • 110 г миндаля;
  • 80 мл молока;
  • 6 средних яиц;
  • 3 г соли.

  1. Формируем крутые пики, взбивая белки с сахаром. Медленно вводим в яичную массу просеянную муку с содой, масло и жидкий мед.
  2. Переносим тесто в подготовленную формочку для выпечки и доводим бисквит до готовности.
  3. Соль и сахар (600 г) взбиваем с белками до образования густой пены.
  4. С помощью кондитерского шприца выкладываем на форму, застеленную пергаментом, небольшие шарики. Выпекаем безе 90 минут при 100 градусах и вынимаем заготовки для остывания.
  5. Желтки вбиваем с сахаром, вливаем в массу молоко и провариваем крем на медленном подогреве до загустения.
  6. Добавляем мягкое масло и взбиваем крем до однородной текстуры.
  7. Переходим к формированию торта. Выкладываем корж на большую тарелку, пропитываем его кремом и оставляем на 20 минут в холодильнике.
  8. Достаем пропитавшийся корж, посыпаем его перемолотой смесью орехов. Потом выкладываем на корж белковые заготовки, предварительно окунув каждую в крем.
  9. Каждый ряд безе посыпаем молотыми орехами и на него выкладываем следующий.

Таким образом, должна получиться конструкция, похожая на замок из сладостей. Украсить тортик можно остатками крема, кусочками шоколада и оставшейся смесью орехов.

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт подойдет тем, кто не любит тратить много времени на приготовление крема и наполнения для торта. Итальянцы доказали, что основной вкус любому десерту задает именно бисквит, поэтому в их рецептуре уделяется больше внимания именно коржам, нежели начинке.

  • 420 мл жирных сливок;
  • 320 г сахара-песка;
  • 320 г смеси орехов;
  • 220 г шоколада молочного;
  • 35 г муки;
  • 7 белков от яиц.

  1. Белки взбиваем с сахаром до крутых пик, добавляем к массе перемолотые орехи, муку и снова взбиваем.
  2. Полученное тесто делим на шесть частей и выпекаем каждую часть отдельно по 5 минут при температуре 220 градусов в форме с пергаментом. Таким образом, должно получиться шесть небольших коржей.
  3. 100 г шоколада греем на водяной бане и пропитываем им все коржи.
  4. На терке натираем оставшийся шоколад и смешиваем его со взбитыми сливками.
  5. Теперь формируем торт. Коржи укладываем на большую тарелку, пропитывая каждый взбитыми сливками. Шапку торта посыпаем крупными орехами и шоколадной стружкой.

Лучше пропитывать бисквит глазурью из нескольких видов шоколада. Идеальное сочетание — это 3 части молочного шоколада, 1 часть белого и горького шоколада.

Но если вы хотите использовать только один вид — выбирайте плитку молочного шоколада.

С шоколадным вкусом

Говоря об ореховых десертах, нельзя обойти стороной лакомство с шоколадным вкусом. В этом рецепте используется какао-порошок, хотя при желании вы можете заменить его растопленным шоколадом.


Понадобится для бисквита:

  • 5 средних яиц;
  • 140 г сахарного песка;
  • 55 г какао;
  • 0,5 ст. муки.

Понадобится для крема:

  • 130 г сахара;
  • 320 мл фруктового сока;
  • 40 г какао;
  • 400 г сгущенки;
  • 190 г сл. масла;
  • 210 г ореховой смеси.

  1. Взбитые с сахаром яйца объединяем с какао, мукой и доводим массу до однородности.
  2. Выливаем тесто в смазанную формочку и выпекаем бисквит до готовности при температуре 190 градусов.
  3. Теперь готовим пропитку. Для этого растворяем во фруктовом соке сахар и медленно нагреваем его до образования густой текстуры. У нас должен получиться тягучий и душистый сироп.
  4. Чтобы приготовить крем, взбиваем сливочное масло, сгущенку и какао до образования однородной текстуры.
  5. Переходим к сборке торта. Разрезаем остывший бисквит на три коржа, первый корж укладываем на тарелку, пропитываем его сиропом и обильно смазываем кремом. Сверху посыпаем молотой ореховой смесью.
  6. Повторяем действия с двумя другими коржами.
  7. Украшаем шапку торта орехами и кусочками шоколада.
  8. Оставляем торт на 4 часа для пропитки

Шоколадно-ореховый торт также можно украсить растопленным белым и темным шоколадом. Для этого нанесите хаотичный рисунок сначала темной глазурью, затем белой, и присыпьте шапку торта сахарной пудрой.

Готовим с грецкими орехами

Грецкие орехи используются в изготовлении десертов намного чаще, чем другие виды. Они имеют масляную и плотную текстуру, за счет чего идеально сочетаются с насыщенными сливочными кремами. Показательным примером такого сочетания является торт ореховый по-королевски.




Понадобится для бисквита:

  • 230 г муки;
  • 75 г какао;
  • 95 г сахара;
  • 3 средних яйца;
  • 15 г пищевой соды;
  • 140 г грецких орехов;
  • 110 г кураги.

Понадобится для крема:

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 200 г сгущенки;
  • 130 г шоколада;
  • 100 г миндальных лепестков.

  1. Взбитые с сахаром яйца объединяем с мукой, содой и какао.
  2. Всыпаем в тесто измельченные орехи, порезанную курагу и тщательно перемешиваем.
  3. В застеленную пергаментом форму переливаем жидкое тесто, выпекаем его до готовности при 180 градусах. Бисквит лучше накрыть фольгой.
  4. Теперь подготовим крем. Растопленный шоколад соединяем со сгущенкой и сливками и взбиваем до образования однородной массы.
  5. Готовую смесь ставим на плиту и варим до загустения.
  6. Приступаем к сбору торта. Первый корж смазываем кремом и посыпаем половиной объема миндальных лепестков. Аналогично поступаем со вторым коржом.
  7. Обильно промазываем стенки торта кремом и обсыпаем его со всех сторон миндальными лепестками.
  8. Украшаем торт шоколадной крошкой и оставляем его пропитываться в холодильнике на 3 часа.

Ореховый торт без муки

Возможно ли сделать бисквитный десерт за 10 минут? Конечно! Достаточно воспользоваться рецептом орехового десерта, который легко приготовить в СВЧ-печи.


  • 85 г сахара;
  • 35 г жидкого меда;
  • 210 г ореховой смеси;
  • 4 яйца;
  • 7-10 г разрыхлителя;
  • 15 мл растительного масла.

  1. Взбиваем яйца с молотыми орехами, сахаром, медом и разрыхлителем до однородной текстуры.
  2. Переливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.
  3. Помещаем в микроволновку на 7 минут и выпекаем десерт на соответствующем режиме.

Готовый бисквит можно украсить шоколадной крошкой и миндальными лепестками.

Фисташковый бисквит с кремом

С этим десертом придется немного потрудиться, но результат стоит того.


Понадобится для бисквита:

  • 220 г сл. масла;
  • 320 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 210 г измельченных фисташек;
  • 35 г цедры лимона;
  • 430 мл молока;
  • 320 г муки;
  • 7 г соды;
  • соль по вкусу.

Понадобится для начинки:

  • 55 г сл. масла;
  • 210 г сахарного песка;
  • 110 г лимонного мармелада или цукатов;
  • 5 белков;
  • пакетик ванилина.

  1. К взбитому с сахаром маслу добавляем яйца. Потом всыпаем цедру лимона, измельченные фисташки, заливаем молоко и перемешиваем.
  2. Добавляем сухие ингредиенты: соль, соду, муку. Доводим массу до однородной текстуры.
  3. Переносим тесто в форму и запекаем при 175 градусах до готовности.
  4. Переходим к крему. Для этого взбиваем белки, сахар и ванилин, добавляем масло и доводим крем до пышной текстуры.
  5. Переходим к сбору торта. Смазываем бисквит кремом, засыпаем орешками и порезанными кусочками мармелада.

Так как фисташковый вкус ассоциируется у нас с пастельным зеленым оттенком, вы можете добавить в крем соответствующий краситель, чтобы десерт выглядел еще ярче.

Разнообразие рецептов орехового торта позволят создать настоящий шедевр как на праздничный стол, так и для повседневных чаепитий.

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г

Сметана (10-15%) - 100 г

Соль - на кончике ножа

Сода, гашеная уксусом или соком лимона - 1/4 ч.л.

Крем:

Какао - порошок - 30 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 65 г

Ароматизатор (при желании, любой) - по вкусу

Дополнительно:

Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) - по вкусу

  • 263 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Перед каждым праздником многие хозяйки задаются вопросом: «Какой десерт приготовить для близких и гостей?» Одним из замечательных вариантов десерта на праздничный стол является торт. А самый вкусный торт - тот, который вы приготовили своими руками.

Предлагаю интересный рецепт торта «Орех». Готовить его очень легко, так что с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

К сахару добавим масло, разотрем.

Соединить масло с сахаром

В сахарно-масляную смесь введем яйцо, сметану, соду и соль. Взобьем миксером до однородности.

Добавить сметану и яйцо

Введем муку, замесим тесто. Тесто получается мягким, пластичным, немного липнущим к рукам.

Всыпать муку

Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем из них шарики – «орешки» - размером с фундук. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. При желании в каждую заготовку положите орех или изюм.

Выложить заготовки из теста на противень

Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до светло-желтого цвета.

Испечь заготовки

Начинаем готовить крем. В кастрюлю с сахаром добавляем яйца, растираем.

Соединить сахар и яйца

Вводим какао, муку и ароматизатор (по вашему желанию и вкусу), размешиваем.

Всыпать муку и какао

Маленькими порциями вводим горячее молоко, каждый раз перемешивая, чтобы не допустить образования комочков.

Влить горячее молоко

Ставим кастрюлю на плиту, на минимальный огонь, и доводим крем до загустения. Не забывайте периодически помешивать крем. У меня крем загустел через 10 минут.

Сварить крем

Убираем крем с огня, остужаем до теплого состояния, время от времени помешивая. Добавляем масло, размешиваем.

Добавить масло

В большую емкость высыпаем готовые «орешки», выливаем на них крем, хорошо перемешиваем.

Соединить крем и заготовки

Выкладываем на блюдо, придавая торту форму купола.

Выкладываем на тарелку торт

Готовый торт «Орех» посыпаем лепестками миндаля или дробленными орехами. Можно посыпать вафельной крошкой. Даем торту настояться при комнатной температуре 2-3 часа, затем убираем в холодильник, желательно - на ночь.

Ореховый торт с белым кремом

Этот торт входит в пятерку самых любимых десертов нашей семьи. В этом году готовили его раз 5-7 и он совсем не надоедает. Быстрота приготовления, простой набор продуктов и просто восхитительный вкус делают торт самым-самым.

Торт в разрезе не сильно яркий, серые ореховые коржи и белый крем могут показаться кому-то скучными. Но! У него такой потрясающий вкус и аромат, что передать словами сложно, надо просто приготовить и тогда все станет ясно. Торт, достойный похвалы!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 1 час
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 419 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить ореховый торт

Ингредиенты:
  • Орехи грецкие – 2.5 ст. (200 мл) (1,5 стакана в тесто, 1 стакан для прослойки торта)
  • Молоко – 400 мл (крем)
  • Яйцо куриное – 2 шт. (крем)
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. (без горки, крем)
  • Масло сливочное – 150 г (крем)
  • Сахар – 180 г (крем)
  • Ванилин – 1 щепотка (-и) (крем)
  • Маргарин – 250 г (тесто)
  • Мука пшеничная – 390 г (тесто)
  • Сода – 0.75 ч.л. (тесто)
  • Сахар – 180 г (тесто)
  • Яйцо куриное – 1 шт. (тесто)
  • Кефир – 3 ст.л. (тесто)

Приготовление: Шаг 1

Сначала приготовим крем, а пока он будет остывать испечем коржи.

Молоко вскипятить, 3-4 стол. ложки охладить до теплого состояния.


Шаг 2

Два средних яйца соединить с мукой.


Шаг 3

Венчиком взбить яйца с мукой и остывшим молоком до сметанообразного состояния. Молоко обязательно должно быть теплым или комнатной температуры. В противном случае мука возьмется комками и их будет трудно разбить.


Шаг 4

Тоненькой струйкой влить яично-мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая ложкой или венчиком. Кипятить крем не нужно, просто прогреть до загустения или до первых пузырьков.


Шаг 5

Охладить до чуть теплого состояния. Рекомендую накрыть крем пищевой пленкой, чтобы при остывании не образовывалась корка.


Шаг 6

Следующим этапом приготовления крема будет взбивания масла с сахаром.

Для этого необходимо взять масло комнатной температуры и миксером взбить его с сахаром до побеления.


Шаг 7

Небольшими порциями (неполная столовая ложка) добавлять в него заварной крем и взбивать до пышности. Внимательно следите, чтобы масса не расслоилась. Чтобы избежать этого, все продукты должны быть одинаковой температуры. В процессе взбивания добавить ванилин на кончике ножа.


Шаг 8

Займемся приготовлением теста и выпеканием коржей.

В глубокую миску просеять через сито пшеничную муку с содой и положить кусок мягкого маргарина (молочного или сливочного).


Шаг 9

Руками перетереть два ингредиента до образования крошки.


Шаг 10

В отдельной посуде венчиком хорошо смешать яйцо с сахаром и кефиром любой жирности. Его с успехом можно заменить не очень жирной сметаной.


Шаг 11

Главным ингредиентом этого торта выступают грецкие орехи. Их необходимо хорошо очистить от скорлупы, чтобы в готовом торте никому не попался жесткий кусочек.

Подсушенные ядра орехов измельчить с помощью мясорубки или блендера.


Шаг 12

Высыпать положенную норму орехов (1,5 стакана) в мучную крошку и вылить туда же смесь яйца, сахара и кефира.


Шаг 13

Сначала с помощью ложки, а потом руками замесить тесто. Оно по консистенции должно напоминать мягкое картофельное пюре.

Если вам захочется добавить муки – не стоит этого делать. Именно такое мягкое тесто и есть правильным.


Шаг 14

Противень размером 30 на 20 см (можно использовать круглую форму с разъемными бортами диаметром 22-24 см) застелить пергаментной бумагой. Делать это не обязательно, испеченный корж не прилипнет ко дну, так как тесто достаточно жирное. Но с помощью бумаги его будет легко достать из формы, потому что изделие очень нежное и может легко поломаться.

Чтобы коржи получились одинаковой толщины, разделите тесто на три равные части. Это можно сделать “на глаз” или с помощью взвешивания. Лучше всего сделать три коржа, они получаются высотой примерно 1 см. Если делать тоньше, то корж легко можно поломать.

Часть теста поместить на противень и руками, слегка смоченными холодной водой, распределить по поверхности ровным слоем. Старайтесь не делать тонкие края, иначе они быстрее испекутся и сильнее подрумянятся, отчего будут иметь другой оттенок и слегка горелый запах.


Шаг 15

Противень с ореховым тестом поставить в духовку (заранее разогрейте ее). Время выпечки одного такого коржа 10-15 минут при 180''. Он должен стать золотисто-коричневого цвета.


Шаг 16

Пока корж еще горячий, слегка обрезать края (обрезки пригодятся нам для крошки и украшения готового тортика). В холодном виде обрезать края не получится, он будет крошиться и ломаться.

Обрезки коржей измельчаем в крошку руками или с помощью скалки, смешиваем с 2 столовыми ложками орехов. Этой посыпкой мы украсим наш тортик.

Аккуратно переложить корж на решетку и оставить остывать.

Таким способом выпечь остальные коржи.


Шаг 17

Остывший ореховый песочный корж обильно смазываем приготовленным кремом. Будет казаться, что крема слишком много, но после пропитки часть его хорошо впитается в песочные коржи.


Шаг 18

Сверху посыпаем измельченными орехами.

Таким образом, складываем все коржи, при этом сильно их не прижимаем, они осядут сами. Остатками крема смазываем бока и верх.

Украшаем торт орехово-песочной крошкой.


Шаг 19

Торт обязательно оставить пропитаться. Сначала на 2 часа при комнатной температуре, а потом можно убрать его в холодильник. Лучше всего на ночь. Наберитесь терпения, утром вас ждет вкусное ореховое наслаждение.

Читайте также: