Торт орфей мирель рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Этот тортик раньше делала фирма "9 островов" и по цене он был в принципе доступен, но сейчас его в продаже не найти, у фирмы можно только заказать, но цена кусается, примерно 1500р. за килограмм, поэтому гораздо дешевле и вкуснее приготовить самой.

Итак, приступим,
Для начала испечем бисквит, стандартный.
Берем 5 яиц, добавляем стакан сахара, ванилин,

Торт Орфей фото

и взбиваем, пока наша масса не побелеет и не увеличится в объеме в раза три-четыре. Далее добавляем стакан муки, добавляем кукурузный крахмал и аккуратно вымешиваем.
Делим тесто на две части, одну я вылила в мультиварку,

Торт Орфей фото

вторую в силиконовую форму и в духовку поставила.

Торт Орфей фото

Выпекаем бисквит, у меня примерно ушло 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Пока печется бисквит, заливаем курагу кипятком, хорошенько промываем,

Торт Орфей фото

режим на кубики, наливаем чуток воды и пол стакана сахара,

Торт Орфей фото

и все увариваем минут 15.

Торт Орфей фото

Орехи промываем, сушим,

Торт Орфей фото

затем рубим ножом.
Теперь делаем крем, все просто, для этого взбиваем сгущенку с маслом и ванилином. Вот и готов крем!

Торт Орфей фото

Тем временем наш бисквит испекся и остыл.

Торт Орфей фото

Если делаем просто торт, то разрезаем каждый корж просто на две части, но я готовила торт на 5-летие, поэтому я вырезала из бисквита цифру "5".

Торт Орфей фото

Торт Орфей фото

И приступаем к сборке.
1. Пропитываем коржи сиропом от кураги, выкладываем курагу кусочками

Торт Орфей фото

2. Посыпаем орешками рублеными

Торт Орфей фото

3. Сверху поливаем (выкладываем) крем

Торт Орфей фото

4. Накрываем вторым коржом

Торт Орфей фото

Украшаем торт. Тут что подскажет фантазия. У меня пропитка сиропом из кураги, все тот же крем и сверху орехи.

Торт Орфей фото

Выходит очень нежно, вкусно, и чуть кисленький вкус кураги оттеняет сладость сгущенного молока.








Гурманы, ликуйте! Завершился грандиозный и очень вкусный конкурс - «Mirel ищет любимый торт России!» Все - к столу!

Секрет - в рецепте

Любители сладких лакомств, можете смело готовить блюдца и ложки. Скоро они вам понадобятся. Вам доведётся по-пробовать настоящий кулинарный шедевр. О таких блюдах говорят: «В магазине не купишь».

Действительно, как их купишь, если рецепт «чудо-пирога» - семейная тайна за семью печатями? Секрет таких лакомств хозяйки передают из поколения в поколение. От бабушки - к маме, от мамы - к дочке. Эти блюда готовят к большим праздникам для родных и желанных гостей. Вкладывают в них душу и наслаждаются их вкусом. Они приносят радость и ощущение беззаботного детства. Ведь это настоящие домашние семейные торты - любимые лакомства всех маленьких и больших сладкоежек.

Не зря их называют любимыми тортами России*. И многие хозяйки с удовольствием покупают их, чтобы не тратить лишнее время у плиты, а уделить его своим близким. Но теперь к известным на всю страну лакомствам прибавится новый кулинарный шедевр - от победителя конкурса «Mirel ищет любимый торт России!», который компания «Хлебпром» провела совместно с «АиФ».

Главный приз, который ждал участников, - фабричный выпуск торта по лучшему домашнему рецепту. Для участия в конкурсе нужно было прислать письмо с рецептом и фотографией семейного торта, а также специальный стикер с упаковки торта Mirel.

Проверка на вкус

Почти два месяца жюри, состоящее из экспертов-кулинаров, а также ценителей десертных блюд, отбирало самые оригинальные и вкусные рецепты тортов. Письма приходили со всех концов страны.

Прочитать рецепт и увидеть фотографию - одно, отведать блюдо - другое. Чтобы окончательно определиться с выбором, профессиональным кулинарам пришлось испытать немало рецептов на себе: приготовить и лично попробовать получившиеся торты. Причём эксперты обращали внимание не только на вкус, но и на творческий подход при создании рецепта.

В итоге после долгого и кропотливого отбора жюри выбрало победителя - оригинальный рецепт шоколадно-сметанного торта с орехами и ананасами, который прислала Полуян Елена Валентиновна из ст. Новоджерелиевской Брюховецкого района Краснодарского края. Запускать серийное производство своего торта победитель будет лично на фабрике. Ожидается, что в магазинах пирог-победитель появится уже в конце 2013 года.

Также жюри хочет наградить ещё 16 участников конкурса за творческий подход и интересные рецепты. Эти участники получат дополнительные подарки - наборы продукции от MIREL и компании «Хлебпром»:

Агеева Светлана Алексеевна - Москва; Андреева Ксения Валерьевна - Чебоксары; Гехтман Ирина Александровна; Грызунова Дарья Александровна - Чистополь, Татарстан; Дракина Марина; Зыкова Оксана - Магниторорск; Карпова Марина Валентиновна - Казань; Кузнецова Светлана Ивановна - Воткинск, Удмуртская Республика; Ластовец Дмитрий Валентинович - Москва; Лобанова Любовь Михайловна - Нижний Новгород; Мерзлякова Полина; Серпова Вера Викторовна - Москва; Тимирбаева Жанна Рафисовна - Уфа; Щербакова Мария Сергеевна - Энгельс; Лебедева Стелла Геннадиевна - Ростов-на-Дону; Левченко Оксана.

Кстати, все остальные участники конкурса (около двухсот человек) не остались без наград. Их ждут ценные призы - золотые цепочки с кулонами от федеральной ювелирной сети. Каждому участнику будет отправлено письмо с сертификатом, по которому он сможет забрать свой приз.

Результаты конкурса можно посмотреть на сайте: www.hlebprom.ru.

* Марка № 1 по потреблению, исследовательская компания «Синовейт Комкон», 2011 год.

Торт MIREL

Торт MIREL "Три шоколада", 900 г

Торт MIREL

Торт MIREL "РЕД ВЕЛВЕТ", 550 г

Торт MIREL

Торт MIREL "Бельгийский шоколад", 900 г

Торт MIREL

Торт MIREL "Эстерхази", 650 г

Торт MIREL

Торт MIREL "Медовый с крем-брюле", 1 кг

Торт MIREL

Торт MIREL "Шоколадный апельсин", 850 г

Торт MIREL

Торт MIREL "Ягодный мусс", 650 г

Торт MIREL

Торт MIREL "Медовик со сметанным кремом", 550 г

Торт MIREL

Торт MIREL "Творожник", 550 г

Торт MIREL Наполеон

Торт MIREL Наполеон "Классический", 550 г

Торт MIREL «Груша-Карамель де Люкс», 800 г

Торт MIREL «Груша-Карамель де Люкс», 800 г

Торт MIREL

Торт MIREL "Шварцвальд", 950 г

Торт MIREL

Торт MIREL "Сметанин", 800 г

Торт MIREL

Торт MIREL "Наполеон с малиной", 580 г

Торт MIREL

Торт MIREL "Сливочное Безе", 540 г

Торт MIREL

Торт MIREL "Киевский", 600 г

Торт MIREL

Торт MIREL "Муравейник", 600 г

Торт MIREL

Торт MIREL "Клубника со сливками", 800 г

  • 1
  • 2
  • Следующая

Бренд MIREL создан в 2002 году. MIREL – лидер Российского рынка свежих тортов. Продукция MIREL реализуется федерально и представлена во всех крупнейших торговых сетях страны. Осуществляются поставки в страны Ближнего и Дальнего Зарубежья. Производственная площадка «MIREL» является одной из крупнейших фабрик в России и Западной Европе. На фабрике установлены высокотехнологичные автоматические производственные линии, но в основном применяется ручной труд. Фабрика имеет международные сертификаты ISO 9001:2008, ISO 22000:2005 и HACCP. Безопасность и качество продукции подтверждены одним из мировых лидеров на рынке контроля, экспертизы и сертификации – группой компаний SGS. Качественные ингредиенты, мастерство кондитеров, современные технологии и строгий контроль качества – залог популярности MIREL. Классические рецепты и свежие сочетания - богатство вкусов MIREL.


Все сладкоежки знают, как хочется найти тот самый неповторимый вкус торта, который запомнится на всю жизнь. Для многих именно таким открытием стали торты "Мирель", отзывы о которых будут ниже. Этой кондитерской фабрике удалось покорить сердца многих покупателей.

О производстве

Марка "Мирель" - это кондитерские изделия, которые производятся компанией "Хлебпром". Производство было открыто в 1982 году. Именно тогда в Челябинске впервые была открыта площадка по производству кондитерских изделий. В настоящее время "Мирель" изготавливает свою продукцию в нескольких точках страны. И это не только торты, но и печенье, пончики, пирожные и продукты здорового питания (хлебцы).

Торты Mirel

Компания работает в различных направлениях. Функционирует интернет-магазин, где можно приобрести необходимую продукцию с доставкой на дом.

Торты

Под маркой "Мирель" производится более 30 наименований тортов. Все они отличаются не только основой, но и кремом. Изделия выполнены в различных стилях. Масса готовых товаров разнится от 450 граммов до 1,5 килограмм.

Торт

Торт "Творожник"

Этот десерт основывается на классических бисквитных коржах, которые пропитаны нежным творожным кремом. Масса готового продукта - 550 граммов. Изделие может храниться 168 часов при температурном режиме +2… +4 °C. Калорийность торта - 480 ккал на 100 граммов. Стоимость изделия около 250 рублей.

Этот торт "Мирель", отзывы о котором противоречивые, покупают достаточно часто. Некоторые считают его несколько суховатым. Другие же постоянно покупают его на праздники. И остаются довольны нежным и полезным лакомством.

Торт "Бельгийский шоколад"

Вряд ли найдется человек, который хотя бы раз не слышал про знаменитое лакомство "Бельгийский шоколад". Это нежнейшее муссовое тесто (коржи), которые пропитаны настоящим бельгийским шоколадом. В торте присутствуют нотки коньяка и горчинка темного шоколада.

Продается этот торт "Мирель", отзывы о котором будут чуть ниже, в упаковке весом в 900 граммов. Может храниться до 120 часов при температуре не выше +4 °C. Большим плюсом является то, что у десерта низкая калорийность (230 ккал). Стоит такое сладкое удовольствие около 500 рублей.

торт

Покупатели очень любят торты Mirel, особенно "Бельгийский шоколад". В своих отзывах они рассказывают о приятном сочетании сладкого крема с коньяком и темным шоколадом. Это делает торт очень необычным и запоминающимся. Клиенты считают, что одним единственным разочарованием в данном продукте можно считать его высокую стоимость.

Торт "Крем-брюле"

Это один из самых популярных вариантов тортов. В нем отлично сочетается цена и вкусовые качества. Основу торта составляют нежные бисквитные шоколадные коржи, которые пропитаны кремом из вареной сгущенки и взбитых сливок. Готовый десерт продается по 750 граммов, заплатить за которые придется около 300 рублей. Калорийность блюда средняя и составляет 279 ккал на 100 граммов.

В своих отзывах благодарные покупатели рассказывают, что торт "Крем-брюле" ("Мирель") по вкусу очень напоминает домашний торт. Такие в детстве готовили на праздники наши мамы. За адекватную стоимость можно приобрести вкусный и ароматный тортик для небольшой семьи.

Фирма Mirel: "Муравейник"

Торт "Муравейник" – это вкус детства. Многие еще помнят, как помогали своим мамам и бабушкам готовить этот вкусный и очень сладкий десерт. Компания "Мирель" не меняла рецептуру приготовления данного десерта, именно поэтому его так любят многие жители страны.

Состоит торт из хрустящего песочного печенья, которое измельчается до крошки. Так же в его состав входит вареная сгущенка и бельгийский шоколад. Стоит такое удовольствие около 300 рублей за 600 граммов. Калорийность высокая – 460 ккал на 100 граммов.

Торт Mirel

Многие хорошо отзываются об этом продукте компании. В своих отзывах покупатели отмечают, что торт имеет натуральный вкус, что очень важно. Настоящий бельгийский шоколад вносит изысканные нотки в десерт.

Торт "Малина в шоколаде"

Если вы захотите попробовать изысканный бисквит с натуральной малиной, то вам необходимо купить этот шоколадный торт "Мирель". Несколько слоев малинового мусса придают ему легкую и непринужденную кислинку. За счет натуральной малины торт во время разрезания настолько ароматен, что устоять перед очередным кусочком просто невозможно.

Стоит такой изысканный торт "Мирель", отзывы о котором имеются ниже, недешево – около 500 рублей за 850 граммов. При этом у него достаточно низкая калорийность (271 ккал).

В отзывах поклонники сладостей огорчены тем, что данный продукт встречается в магазинах очень редко. Его советуют попробовать многие, но купить такой тортик сложно.

Торт "Медовик со сметанным кремом"

Это далеко не классический вариант медового торта. Во время приготовления десерта используются бисквитные коржи с выраженным медовым ароматом, которые пропитаны сметанным кремом.

Торт можно купить весом в 550 граммов и стоимостью около 250 рублей. Его калорийность составляет 500 ккал на 100 граммов.

В отзывах сладкоежки рассказывают, что это хороший бюджетный вариант для небольших домашних праздников и чаепитий. Вкус нежный, но торт многим кажется несколько суховатым.

Торт "Три шоколада"

Это один из самых лучших кулинарных шедевров фирмы "Мирель". Торт состоит из тонких воздушных бисквитных коржей, которые пропитаны различными сортами бельгийского шоколада. Мусс из трех видов шоколада и белая глазурь внутри - все это делает торт обворожительным и запоминающимся.

На прилавках магазинов найти эти торты "Mirel" можно в обычном и порционном видах. За 900 граммов сладкого удовольствия придется отдать около 600 рублей. Калорийность десерта составляет 378 ккал на 100 граммов.


В отзывах покупатели говорят, что этот торт тяжело найти в продаже, но невозможно забыть его вкус. Он настолько нежный и яркий. Натуральный шоколад в сочетании с бисквитом - это неповторимый вкус. Огорчает лишь слишком высокая цена. Однако торт того стоит.

Благодарные любители торта "Три шоколада" в отзывах рассказывают, что его обожают дети. Такое количество вкусного шоколадного крема в одном кусочке редко можно встретить. Всем нравится новый вариант этого лакомства - порционные кусочки. Это удобно для торжеств и праздников.

Торт "Шварцвальд"

Это классическое сочетание шоколада и вишни, которое полюбилось многим жителям России. Десерт состоит из трех шоколадных коржей, которые пропитаны сливочным кремом и имеют прослойку из натуральной вишни. Сверху торт украшен консервированными вишенками и шоколадом. Стоит десерт около 500 рублей за 950 граммов.

Покупатели положительно отзываются о данном продукте. Это классический нежный вкус, который понравится всем гостям. Кроме того, торт имеет достаточную массу, для того чтобы все попробовали лакомство. Именно поэтому он не задерживается на прилавках магазинов.

Торт "Прага"

Ни для кого не секрет, что торт "Прага" выпускается практически каждой кондитерской фабрикой в стране. Многие пытаются добавить к классическому вкусу свои "изюминки" или поэкспериментировать с украшением. Фирма "Мирель" предлагает настоящую "Прагу" с нежнейшим масляным кремом и бисквитными шоколадными коржами. А вот "изюминкой" этого шедевра становится сочная абрикосовая начинка, которая делает десерт ароматным и нежным.

торт

За 600 граммов этого шоколадного удовольствия придется отдать около 300 рублей. Однако многие считают, что для такого торта это достаточно низкая цена.

В своих отзывах люди, которые пробовали этот десерт, рассказывают, что у торта классический европейский вкус. Он очень натуральный, а абрикосовый джем придает ему элегантность.

Магазин кондитерских изделий "Мирель"

Как уже отмечалось выше, выпечку этого производителя можно приобрести на официальном сайте в интернет-магазине. Также есть множество фирменных магазинов по всей стране, где можно купить любую продукцию компании «Хлебпром».

Торты Мирель в магазине

Ассортимент продукции, в том числе и торты "Мирель" (магазины, в которых они продаются, перечислены на официальном сайте) можно встретить практически в каждом городе страны. Однако эти сладости очень быстро разбирают, поэтому многие покупатели жалуются, что не могут купить свой любимый торт этой фирмы без предварительного заказа.


Рецепты из шоколада

Сегодня мы расскажем вам о таком рецепте, как торт три шоколада Мирель. Этот десерт сочетает в себе вкусы трёх сортов шоколада с очень вкусным бисквитом и ещё некоторыми «изюминками», которые вам обязательно понравятся.

Рецепт шоколадного торта не сложен, но время на его приготовление нужно немало. Вам понадобится от 2-х до 3-х часов, чтобы испечь и сделать все три слоя этого многокомпонентного торта. Так же для приготовления нужна мультиварка, но можно попробовать и без нее приготовить.

Рецепт торта 3 шоколада с пошаговой инструкцией. Итак, какие вам понадобятся продукты?

Для выпечки:

1. По 50 граммов муки, какао порошка и сахара,

3. Ванилин – 2 грамма,

4. Разрыхлитель – 1 ч. ложка,

Для пропитки:

  1. 4 столовые ложки сахара,

2. 50-70 миллилитров воды (желательно очищенной),

3. Немного ликёра или коньяка (если есть такое желание).

Для шоколадных слоёв:

1. По плитке шоколада: чёрного, молочного и белого. Можете удвоить количество шоколада и всего нижеуказанного, если желаете сделать тортик «долгоиграющим».

2. Сливочное масло – около 100 граммов (где-то по 30-35 граммов на каждый слой),

3. Желатин (быстрорастворимый) – 20-30 граммов (+ вода для его растворения),

4. Сливки от 33 % жирности – 300 граммов (по 100 граммов на каждый слой).

Для украшения:

1. 100 граммов шоколада (любого),

2. Сливочное масло – 50 граммов,

3. Кокосовая стружка, мини-конфетки…

Процесс приготовления довольно ёмок, поэтому включите приятную вам музыку – и вперёд на кухню!

Готовим тесто для выпечки, для этого:

1. Вбиваем яйца в миску, добавляем к ним сахар и ванилин, смешиваем до увеличения (лучше миксером). Должна получится однородная консистенция.

2. Просеиваем муку и какао.

3. Смешиваем обе части будущего теста и перемешиваем, стараясь не нарушить пышность.

Шаг 1 смешаем обе части будущего теста

4. Тщательно смазываем чашу мультиварки (или другую форму для выпечки). Я готовила в мультиварке, так как это довольно быстро и удобно.

Шаг 2: Смазываем чашу мультиварки

5. Выливаем тесто в чашу.

Шаг 3: выливаем тесто в чашу

6. Ставим программу «выпечка» на пол часика (иногда хватает и 20 минут – следите за приготовлением, проверяя готовность спичкой).

7. Пока тесто выпекается, приготовьте сироп, взяв воду и сахар, поставьте на плиту и доведите до «бурболок». Не нужно, чтобы сироп пригорал, не стоит давать ему закипать. По желанию, когда сироп немного остынет, можете добавить спиртное (ликёр, коньяк). Я не добавляла в сироп ничего такого, так как тортик делала для всей семьи (с маленькими детьми).

Шаг 5: Выпекаем тесто

8. Взбейте сливки и разделите их на три части, поставив в холодильник.

Взбейте сливки

9. Вот наша выпечка уже и приготовилась. Дождитесь её остывания, выложите в чашу (форму) бумагу для выпечки (высоты должно хватить на все слои торта – учтите это) и поместите туда бисквит. Теперь отрежьте лишнюю бумагу, смажьте бисквит сиропом и поставьте в морозильник. Это нужно, чтобы шоколадные муссы лучше застывали.

Шаг 7: Дождемся остывания


10. Разделите на равные части сливочное масло и можете приступать к приготовлению первого слоя шоколадного мусса.

11. Измельчите шоколад и растопите его на «бане». Я применила в качестве верхней ёмкости крышку из-под кастрюли – очень удобно. Поместите шоколад на крышку и уменьшите подачу тепла, когда вода в кастрюле закипит. Скоро шоколад растопится, после чего добавьте к нему масло (30 граммов), перемешайте и оставьте охлаждаться.

12. Пока шоколадный крем остывает, приготовьте желатин, разбавив его кипячёной (но не кипящей) водой (на каждую столовую ложку порошка 15 граммов воды).

13. В остывшую шоколадную массу добавьте желатин и тщательно перемешайте, после чего смешайте со сливками. Выньте бисквит из морозильной камеры, смажьте его (равномерно) первым муссом и поставьте обратно на заморозку (на время приготовления второго мусса).

14. Теперь приготовьте второй мусс из молочного шоколада. Технология приготовления та же, что и в предыдущем варианте.

15. Покройте вторым слоем будущий тортик и снова поставьте охлаждаться, пока будете готовить третий мусс из белого шоколада.

16. Приготовьте третий мусс, как оба других, промажьте торт и поставьте охлаждаться на время приготовления глазури.

17. Для глазури я взяла немного белого и молочного шоколада, растопила и смешала со сливочным маслом. Можете сделать так же или по-своему.

18. Теперь сделаем украшение, если вам не лень. Возьмите измельчённый шоколад и поместите его в целлофановый пакетик. Вскипятите воду, поместите туда «кораблик с шоколадным грузом», уменьшите подачу тепла и дождитесь, пока он растопится. Выложите целлофановый пакетик на блюдо, сделайте маленький прокол в «кораблике», «нарисуйте» чего-нибудь и положите в морозильник, чтобы украшение застыло. У меня «рисовали» дети, поэтому получилось что-то такое.

19. Выньте тортик, смажьте его глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте.

Шаг 19: посыпаем стружкой

Шаг 19: Украсим торт три шоколада

Вот такой, не очень (на первый раз) аккуратный тортик у нас получился. Но на вкус – мммм!

Читайте также: