Торт фантазия шоколадный на кефире

Обновлено: 28.04.2024

Шоколадный торт на кефире

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 Грамм
  • Сахар — 3 Стакана (2 стакана - в тесто и 1 стакан - в крем)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана
  • Сметана — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Орехи — 1 По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Шоколадный торт на кефире "Фантастика""

Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире

Оценить рецепт Шоколадный торт на кефире "Фантастика":

Пожалуйста, введите символы с картинки


Валерия Савченко (Федорова) 11.06.2020 18:44 «Ответить

Слишком много сахара в тесте. Приторно для вкусов моей семьи. Решила делать по рецепту и не угадала. Но в целом просто и быстро. С коррекцией вполне можно делать такой тортик.


Мария Медведева 26.12.2019 14:28 «Ответить

Очень вкусный торт получился. В тесто сыпала 1 ст сахара вместо двух. Получилось как раз в меру)



Кристина Гайц 15.10.2019 11:48 «Ответить

Приготовила торт точно по рецепту, только вместо орехов использовала бананы , а украсила тёртой шоколадкой! Торт получился восхитительный, он не был приторно сладким он был идеальным, именно таким каким я его представляла читая рецепт!



Юлия Мальченко АВТОР 15.10.2019 13:30 «Ответить

Замечательный тортик! Спасибо за интерес к рецепту :)


Максим Шалыгин 17.08.2019 10:26 «Ответить
Максим Шалыгин 17.08.2019 10:25 «Ответить

Получилось очень вкусно, правда выпекал в стеклянной форме, в связи с чем пришлось расстаться с третьим коржем, прилип


Ольга Старостина 27.10.2018 18:43 «Ответить

Очень вкусно получилось, правда заменила крем на смену с сахарной пудрой и в прослойку добавила чернослив


Светлана 15.07.2017 11:03 «Ответить

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли заменить кефир ряженкой?


Анастасия 22.10.2017 18:31 «Ответить

конечно можно, только соду уксусом погасите


Светлана 15.07.2017 11:02 «Ответить

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли заменить кефир ряженкой?


Ксения Ткаченко 07.01.2017 22:01 «Ответить

Отличный и простой в приготовлении тортик, я в прослойку добавляла чернослив, сочетание чернослива и гречкого ореха- очень вкусно!


Светлана Кихтенко 04.08.2016 23:54 «Ответить

А я сметанный крем заменила на крем из сгущенку и масла. Очень вкусно получилось.


Татьяна Самсонова (Назарова) 17.05.2016 18:43 «Ответить

Очень много сахара. для поджелудочной железы это просто смерть!


Тигран Нушик 16.01.2016 20:37 «Ответить

Тесто не плохое, легкое, но крем ужасный, никому не советую .


Елена Корсун 21.11.2015 10:30 «Ответить

Приготовила вчера этот тортик. Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за комментарии. Подкорректировала рецепт (1ст.сахара в тесто-достаточно я думаю, и 1/2 ст.-в сметанный крем, а также я не добавляла сливочное масло вообще). И между коржами засыпала обжаренные грецкие орехи. На утро тортик был пропитанный, вкусный, но просится что-то еще добавить))))


Татьяна Самсонова (Назарова) 17.05.2016 18:42 «Ответить
Ирина Новик 09.11.2015 12:00 «Ответить

Очень вкусно, но сахара в тесто и вправду надо меньше. Спасибо за хороший и недорогой рецепт. Буду делать второй раз.


светлана харитоненко 06.08.2015 14:16 «Ответить

Готовила этот торт вкусно всего достаточно.В нашей семье он любимый!только в прослойку крема очень удачно зашли бананы и киви!


Карина Толеубаева 13.06.2015 09:59 «Ответить

Торт очень вкусный, вся семья просто в восторге, спасибо огромное за рецепт


Елена Прекрасная 21.03.2015 16:31 «Ответить

Приготовила, торт очень вкусный!


Вероника Александрова 21.02.2015 12:09 «Ответить

Отличный торт! В тесто сахара достаточно. Делала свой крем и без орехов.


Вероника Лаптева 05.02.2015 16:24 «Ответить

А зачем нужно было резать торт?


Tatyana_ivanova 01.02.2015 18:38 «Ответить

Перевод продуктов. Сахара надо меньше добавлять. Готовила по рецепту, получился не торт, а гадость!


Я 23.02.2018 10:06 «Ответить

Так говорят те, у кого 99% кривые руки.


Нелли 13.01.2015 02:32 «Ответить

А сколько сахара куда, сколько в крем и сколько в тесто?


DianaV 13.01.2015 17:58 «Ответить

Я сахара меньше беру - уж очень сладким получается. Для крема нужен один стакан, а в тесто по рецепту идут 2 стакана, но я также добавляю один.


Татьяна Самсонова (Назарова) 17.05.2016 18:41 «Ответить

Простой шоколадный торт на кефире умелые повара готовят по будням, к завтраку, и в праздничные дни, украсив чуть более изысканно. Десерт получается бюджетным, благодаря самым простым продуктам, входящим в состав. Не стоит тратиться на дорогущий магазинный торт, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей.

Фото recept shokoladnogo torta na kefire 13.

Торт на кефире «Фантастика»

Шоколадный тортик готовится быстро, получается вкусным. Даже начинающая хозяйка справится с этой задачей, если гости собрались нагрянуть с минуты на минуту. Гурманы оценят по достоинству фантастический вкус десертного блюда. В качестве украшения подойдут любые орехи и шоколад.

Фото recept shokoladnogo torta na kefire 18.

Необходимые продукты

Тесто замешивают из доступных компонентов:

  • сырые куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок, поместившийся в стакане объемом в 250 мл;
  • мука высшего сорта в таком же количестве;
  • кефир жирностью 3% — 310 г;
  • растительное масло – 50-55 мл;
  • пищевая сода – 10 г;
  • и какао – 2-3 ст. л.

Фото recept shokoladnogo torta na kefire 23.

Простейший состав крема:

  • 400-450 г сметаны, жирностью от 10 до 30%;
  • сахар мелкий или пудра – от 2 до 5 суповых ложек без горки.

Фото recept shokoladnogo torta na kefire 11.

Количество сахара в тесте и креме варьируют по вкусу и состоянию здоровья. Диабетикам рекомендуют брать его поменьше или употреблять прописанный врачом заменитель.

Процесс приготовления

  1. В миску с высокими бортиками или эмалированную кастрюлю высыпают все сухие компоненты, согласно рецепту. Хорошенько просеянную муку смешивают с содой, сахаром и порошком какао.
  2. Отдельно в глубокой емкости взбивают сырые яйца. Вливают кефир и жидкое масло. Вилкой взбалтывают состав с минуту.
  3. Кефирный раствор выливают в общую емкость и продолжают смешивать до получения однородного теста, без комков.

Фото recept shokoladnogo torta na kefire 16.

Выпекают бисквит на кефире в духовке, с температурой 185-190 гр. Форму или противень надо смазать маслом, на дно постелить пергамент. Тесто на кефире печется примерно 40-50 минут. Это зависит от характера печи. Готовность проверяют, воткнув в середину деревянную зубочистку. Сухая зубочистка – надежный сигнал готовности.

Фото recept shokoladnogo torta na kefire 05.

Пока шоколадный бисквит в духовке, время приготовить нежный сметанный крем. Метод известен в дружной семье с детства. Сметану взбивают с сахаром в миксере или венчиком. Даже простая вилка пригодится, важно, чтобы крем стал однородным и на зубах не хрустели сладкие кристаллы. Пудра с тонким помолом вместо сахара помогает быстро получить нужный результат.

Фото recept shokoladnogo torta na kefire 24.

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Остывший до комнатной температуры шоколадный бисквит на кефире аккуратно разделяют горизонтально, острым длинным ножом на 3 пласта. За счет кефира и соды коржи становятся пористыми, воздушными, отлично впитывают нежный крем из сметаны.

Коржи выкладывают на красивое блюдо и аккуратно промазывают кремом, складывая стопкой. Тортик покрывают по бокам и сверху кремом. Красиво и вкусно выглядит десерт, присыпанный сверху и по бокам ореховой крошкой и стружкой из черного шоколада.

Фото recept shokoladnogo torta na kefire 22.

На кухне летом найдутся свежие ягоды:

  • малины;
  • вишни;
  • смородины;
  • клубники.

Фото recept shokoladnogo torta na kefire 10.

Расположив их красивым узором, волной, дорожкой, цветком, делают блюдо еще более привлекательным и аппетитным. Отменный контраст красным ягодам, на белоснежной поверхности, создадут зеленые листочки мяты, тонкие ломтики киви.

Торт на кефире со сметанным кремом украсит юбилей и прекрасно дополнит семейный завтрак в выходной день.

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

В домашних условиях, из компонентов, оказавшихся под рукой, готовят красивый тортик с отменным вкусом. Бисквит пекут в электропечи или мультиварке. Смазка из кофейной, вареной сгущенки тоже прекрасно подходит.

Интересно то, что тесто замешивают даже из прокисшего молока, случайно забытого в холодильнике. Соду в этом случае можно не гасить уксусом. Если простокваша сладкая, добавляют сок, выжатый из половинки лимона.

Фото recept shokoladnogo torta na kefire 15.

Таинственный цвет ночи придает коржам порошок какао. Если хозяйке нравятся Белые ночи, достаточно 1-2х ложек порошка. На «черные ночи города Сочи» торт станет похож, если в тесто подсыпать 5-6 ложек.

Необходимые продукты

Вкусные коржи делают из простейших продуктов:

  • мука просеянная – 2 ст.;
  • кефир – 500 мл (2,5%);
  • сахар тростниковый – 1 ст.;
  • пищевая сода – 5 г;
  • какао-порошок – 6 ст. л.;
  • сырые яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло для смазки формы, 3 ст. ложки добавить в тесто.

Фото recept shokoladnogo torta na kefire 06.

Крем для торта «Ноченька» заваривают из того, что всегда есть на кухне:

  • сахар тростниковый 1 ст.;
  • молоко свежее – 2 ст.;
  • сырые яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 55 г;
  • крестьянское масло – 95 г;
  • какао – 1-5 ложек, для желаемого цвета;
  • или черный шоколад – плитка.

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях

  1. Сначала советуют включить духовку, и нагреть ее до 190 гр.
  2. Все компоненты, указанные для теста, соединяют в высокой чаше и взбивают.
  3. Полученный состав, равными частями выкладывают в подготовленную форму (с диаметром 25см) и выпекают 8-10 тонких пластин.

Фото recept shokoladnogo torta na kefire 20.

Когда тонкие кексы отдыхают, заваривают крем.

  1. Молоко с сахаром в эмалированной, трехлитровой кастрюльке, помещают на малый огонь.
  2. В отдельном высоком бокале соединяют пол стакана молока, взбитые яйца и муку. Взбивают еще раз.
  3. Смесь молока с яйцами вливают тонкой струйкой в подогретую молочную смесь. Оставляют кастрюлю на малом огне, постоянно перемешивая.
  4. Масса должна получиться густой и равномерной, без комочков. Не перестают помешивать.
  5. Сняв кастрюлю с огня, и чуть остудив крем, добавляют в него масло, взбивая.

Фото recept shokoladnogo torta na kefire 19.

Когда у хозяйки совсем нет свободного времени, она может купить шоколадное сгущенное молоко и смазать им коржи.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)

Первый корж выкладывают на плоское блюдо, вращающуюся тортницу. Щедро наносят прослойку крема. Также поступают и с другими слоями. Внешний вид торта на кефире с какао получается отменного шоколадного цвета, если в рецепт добавляют больше порошка. Боковые стороны и верхний пласт также получится темным или светло-кофейным, по задумке кулинара.

Фото recept shokoladnogo torta na kefire 03.

Посыпав темно-коричневый десерт белоснежной стружкой кокоса, получают эффект звездного ночного неба. Роль месяца сыграет половинка банана или долька апельсина. Крошками дробленых орехов рисуют планеты солнечной системы или выписывают количество лет именинника. Горящие свечи, в день юбилея, украсят самый простой тортик и создадут атмосферу настоящего праздника.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

Рецепт шоколадного торта на кефире дамы с фантазией периодически, немного меняют, чтобы разнообразить впечатления своих домочадцев. Так, часть крема заменяют вареньем. В крем вместо какао добавляют шоколад разных цветов, то белый, то черный. Оттенки коржей и смазки также легко менять, играя количеством ложек какао.

Фото recept shokoladnogo torta na kefire 01.

  1. В кисломолочном продукте уже есть кислота, поэтому пищевую соду не надо гасить дополнительно уксусом.
  2. Если коржи получились плотными, смазку делают более жидкой, дабы торт хорошенько пропитался.
  3. Кефир можно использовать любой жирности и даже тот, который немного перекис.
  4. Не стоит заменять соду разрыхлителем. С кефиром хорошо работает именно сода. Иногда добавляют лимонный сок или кислоту.
  5. Готовность бисквита проверяют деревянной шпажкой, воткнув ее в середину. Поверхность древесины должна оставаться сухой, когда корж готов.
  6. У современной бизнес леди на кухне обязательно найдется мультиварка. В ней коржи испекутся с таким же успехом, если выставить режим настройки на Выпечку и 60 минут. Бисквит можно печь из общей массы теста, разрезая потом. Или тонкими, отдельными коржами. Тогда минут на выпекание уйдет меньше. Зато ничего не пригорит, а хозяйка в это время будет свободна. Она сможет уделить внимание детям, семье.

Фото recept shokoladnogo torta na kefire 08.

Пищевая и энергетическая ценность

Торт на кефире с какао получается не слишком калорийным, если в крем добавить меньше масла и сахара. В коржах тоже можно калорийность менять, употребляя шоколад вместо какао. Каждая хозяйка может варьировать количество сахара и жирности десерта, ориентируясь на потребности и вкусы семьи.

Фото recept shokoladnogo torta na kefire 14.

В среднем, калорийность ста грамм описываемого торта, содержит:

  • белков – 5 г;
  • жиров – 13,3 г;
  • углеводов – 36,9 г;
  • пищевых волокон – 2, 3 г;
  • воды – 41 г.

Итого: общая калорийность – 288, 5 ккал.

Вывод

Вкусно и быстро получается тортик, который приятно подать дома к чаю и не стыдно к празднику. Воздушные коржи и нежный крем, тающий во рту, чудесно сочетаются, легко усваиваются. Дети и взрослые всегда рады такому лакомству. Дерзайте, дорогие хозяюшки!

Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Растительное масло - 35 мл

Сода - 1 ч.л. (без верха)

Мука - 2 стакана

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)

  • 254 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадного торта на кефире бисквита возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для бисквита

Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.

Соединить яйца с сахаром

В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.

Всыпать в кефир соду

В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.

Влить масло

Добавьте кефир, размешайте.

Добавить кефир

Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.

Просеять какао

Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.

Просеять муку

Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.

Размешать тесто

Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Вылить тесто в форму

Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.

Испечь бисквит

Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый - это сгущенка с размягченным маслом.

Ингредиенты для крема

Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.

Взбить масло со сгущенкой

Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.

Готовый крем

Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.

Смазать корж кремом

Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.

Собрать торт

Обмажьте торт кремом со всех сторон.

Обмазать торт кремом

Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.

Для многих хозяек не секрет, что торты, приготовленные на кефире, имеют нежный вкус и пористую структуру. Коржи прекрасно пропитываются кремом, и бисквит буквально тает во рту.

Шоколадный торт на кефире – изысканное и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Такой десерт прекрасно сочетается с орехами, фруктами или миндальными лепестками. Можно украсить шоколадный тортик клубникой, вишней, тертым шоколадом или кокосовой стружкой, и гости по достоинству оценят кулинарный талант хозяйки.

Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Не нужно тратиться на покупку готовых тортов. Быстрый шоколадный торт на кефире «Фантастика» по силам приготовить даже самый неопытной хозяйке. Если гости на пороге, угостить их фантастическим десертом не составит никакого труда. Несмотря на то, что торт готовится быстро, он придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Неповторимый вкус десерту предадут шоколад и орехи, которые украсят этот простой торт с какао на кефире.

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления шоколадного тортика на кефире найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • чайная ложка соды.

Для крема нужно взять:

  • 400 г сметаны;
  • столовую ложку сахара.

Ингредиенты для торта «Фантастика»

Ингредиенты для «Фантастики» самые простые, поэтому тортик получится бюджетным.

Последовательность приготовления

Сначала подберем глубокую посуду, например, миску или кастрюлю, в ней мы будем смешивать сухие ингредиенты. Муку предварительно нужно просеять, а затем в миске смешать вместе с сахаром, содой и какао. Ложкой хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Для жидких продуктов понадобится другая емкость. С помощью мерного стакана надо отмерить 300 мл кефира, к нему добавляем растительное масло и хорошо взбитые куриные яйца. Около минуты взбиваем жидкие ингредиенты венчиком или миксером. Затем вливаем получившуюся массу в смесь из сухих продуктов. Взбиваем тесто до консистенции сметаны так, чтобы не было комочков. Тесто для торта «Фантастика» готово.

Пока готовим тесто, заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Емкость для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Форму нужно поместить в разогретую духовку и выпекать бисквит 50 минут. Готовность его надо периодически проверять с помощью спички или зубочистки. Когда кончик ее станет сухим, значит корж готов.

Пока корж выпекается в духовке, нужно приготовить крем. Для этого торта подойдёт любой крем, но сметанный — один из самых простых и доступных. Нужно просто взбить сметану и сахар с помощью миксера.

Сметана и сахар для крема

Готовому коржу надо дать время остыть, а затем пирог разрезать вдоль на три части. Шоколадный корж хорошо поднимается, и за счёт пористой структуры прекрасно пропитывается кремом. Чтобы торт получился нежным, коржи для шоколадного торта нужно обильно смазать кремом, сверху торт заливается остатками сметанного крема. После этого тортик должен постоять 3 часа для пропитки. В качестве украшения для этого простого шоколадного торта на кефире отлично подойдут тёртый шоколад и орехи.

Шоколадный торт с маскарпоне

Чтобы удивить любимого во время романтического свидания или же порадовать гостей и домочадцев, приготовьте нежнейший шоколадный торт на кефире с маскарпоне. М

аскарпоне – это сливочный сыр с берегов Италии. Традиционно для его приготовления используют молоко буйволиц, но в домашних условиях для него можно использовать и коровье молоко.

По своей консистенции он напоминает сливки или жирную сметану. С давних пор маскарпоне используют для приготовления десертов.

Состав продуктов

На прилавках магазинов этот сливочный сыр давно не редкость, но если есть желание, его можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты для Маскарпоне:

  • 1 л сметаны 25%;
  • 300 мл молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Продукты и приготовление маскарпоне

Особенность рецепта шоколадного торта на кефире с маскарпоне в том, что для коржей нужно будет приготовить пропитку.

Ингредиенты для торта

  • 250 г Маскарпоне;
  • 300 мл кефира;
  • стакан сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 30 грамм какао;
  • чайная ложка соды;
  • стакан муки;
  • 50 грамм сгущенного молока;
  • стакан воды;
  • 20 г ликёра;
  • 150 г сметаны 15%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 грамм шоколада;
  • миндальные лепестки для украшения.

Готовим пошагово

Приготовление маскарпоне в домашних условиях

Проще всего приобрести в магазине готовый маскарпоне. Для тех, кто решил приготовить его дома, предлагаем быстрый рецепт вкусного сливочного сыра.

Смешиваем сметану и молоко, переливаем в ёмкость с плотным дном и нагреваем на маленьком огне. За несколько минут до закипания добавляем лимонный сок, затем выключаем огонь и оставляем на полчаса для остывания. Через 30 минут процеживаем готовую массу через марлю и оставляем на некоторое время в холодильнике.

После того как маскарпоне готов, приступаем к приготовлению самого шоколадного десерта. В глубокой миске взбиваем яйца и добавляем к ним кефир и растительное масло. В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты: какао, сахар, соду и муку. Перемешиваем жидкую смесь с сухой основой.

Разделяем получившуюся массу на две части. Затем коржи помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов по 30 минут каждый. Когда бисквитный корж уже будет готов, разрезаем его. Для пропитки смешиваем воду со сгущенкой и ликером.

Чтобы приготовить крем, смешиваем маскарпоне с тертым шоколадом, сметаной и сливочным маслом. Обильно смазываем коржи кремом, сверху украшаем тортик на кефире миндальными лепестками.

Вкусный десерт станет главным украшением стола.

Видео приготовления шоколадного торта на кефире «Фантастика»

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» на кефире в домашних условиях

Как часто хочется побаловать себя оригинальным десертом, но не всегда на это есть время, а иногда и средства не позволяют приобрести что-то необычное. Это не повод, чтобы отказываться от изысканного лакомства. Можно приготовить дома простой шоколадный торт на кефире «Ноченька», его вкус не разочарует.

Нежный крем и пышные коржи хорошо сочетаются с фруктами, орехами и даже вареньем. При желании можно смешать банан с несколькими чайными ложками ванильного сахара и выложить сверху для украшения. Секрет этого тортика в том, что его вкус напрямую зависит от толщины коржей. Чем тоньше корж, тем нежнее будет лакомство. Шоколадный торт на кефире получается быстро и вкусно.

Как приготовить коржи

Особая прелесть «Ноченьки» в простоте приготовления бисквита. Для коржей понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 литра кефира 2,5%;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 10 столовых ложек какао;
  • 2 куриных яйца;
  • растительное масло.

Шоколадное бисквитное тесто в форме

Сначала подготовим духовку, разогрев её до 180 градусов. Затем возьмем указанные ингредиенты для теста и просто смешаем их миксером в миске. Эту массу нужно визуально разделить на 8 частей. Если диаметр формы меньше 25 см, из этого теста может получиться даже 10 коржей. Одну восьмую смеси нужно хорошо взбивать и вылить в смазанную маслом или маргарином форму. Выпекать корж 15 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Таким образом выпекаем все 8 коржей.

Пока они остывают, самое время заняться кремом. Для его приготовления понадобится молоко или сметана.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Для торта «Ноченька» идеально подходит как заварной, так и сметанный крем.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 грамм сливочного масла.

Для заварного крема стакан сахара смешаем со стаканом молока и поставим на медленный огонь до закипания. В полстакана молока влить хорошо взбитые яйца, взбить смесь с двумя столовыми ложками муки. Аккуратно выливаем эту смесь в кипящее молоко. Продолжаем кипятить на медленном огне, не прекращая помешивать. Варим крем до тех пор, пока он не загустеет. В крем добавляем сливочное масло, затем взбиваем венчиком или миксером.

Ингредиенты для сметанного крема

Сметанный крем готовится ещё проще. Ингредиенты для сметанного крема:

  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Сметану нужно взбить со стаканом сахара и добавить пару чайных ложек ванильного сахара.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька»

Все части будущего торта нужно перемазать кремом. Для изысканного вкуса слой крема можно чередовать с малиновым или вишневым вареньем.

Особенно красиво торт с кефиром и какао смотрится, если сверху его украсить вишней или орехами. Для украшения подойдет кокосовая стружка, тертый шоколад или сахарная пудра.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении шоколадных тортов на кефире, нужно учитывать некоторые особенности:

  1. В кефире уже содержится кислота, поэтому при добавлении соды в тесто, её не нужно гасить уксусом.
  2. Кефир придает тесту плотность, поэтому чтобы торт хорошо пропитался, крем для него должен быть жидким. При приготовлении крема из сметаны, взбиваем сметану до жидкой консистенции, а заварной крем не должен сильно загустеть.
  3. Для приготовления быстрого торта на кефире с какао можно использовать кефир любой жирности.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3889)
  • сладкая жизнь (3465)
  • на радость мясоедам (3011)
  • больной вопрос (2609)
  • удивительная выпечка (2368)
  • я буду лучше. (2200)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1112)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (822)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (783)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (179)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Пятиминутный шоколадный торт (604x453, 64Kb)

Если вам позвонили и сказали, что через час придут в гости на чашечку кофе не расстраивайтесь, даже если в запасе нет ничего сладкого.
Сегодня я вам предлагаю рецепт очень вкусного торта, приготовить его очень легко и с этим справится любая хозяйка.

3 (242x38, 23Kb)

Для теста:
● Кефир или простокваша -300 г
● Сахар – 1 стакан
● Яйца – 2 шт.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Какао – 2-3 ст. л.
● Сода – 1 ч.л.
● Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
● Сметана – 400 г
● Сахар – 1 стакан
● Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
● Яйца – 2 шт.
● Сахар – 300 г
● Мука-2 ст. л (с горкой)
● Молоко – 400 г
● Ванильный сахар – 1 пакетик
● Масло сливочное -200 г
● Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

4 (262x38, 23Kb)

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!
pro-receptiki.ru

Рубрики: сладкая жизнь
Метки: торт

Процитировано 557 раз
Понравилось: 132 пользователям

Читайте также: