Торт овечка из маршмеллоу

Обновлено: 28.04.2024

Маршмеллоу - что это такое, как готовить и где применять в домашних условиях?

Если еще кто-то не знает про маршмеллоу, что это такое, как его употреблять, где и каким способом применять в кулинарии, самое время восполнить пробел и ознакомиться с этим удивительным десертом. Упругие жевательные пастилки напоминают зефир, но имеют весомое отличие – не содержат белка и яблочного пюре.

Из чего делают маршмеллоу?

Зефир маршмеллоу переводится с английского как «мальва болотная», которая в свое время применялась в кулинарии в качестве загустителя и была аналогом желатина. Последний сейчас является неизменным компонентом культового американского лакомства, что и определяет отчасти его название.

  1. Кроме размоченного в горячей воде желатина при создании маршмеллоу используют кукурузный сироп или сахар.
  2. Состав дополняют глюкозой, ароматизаторами и иногда красителями.
  3. После смешивания воедино компоненты взбиваются до состояния губки.
  4. В былые времена маршмеллоу готовили из экстракта болотной мальвы или, как ее еще называют, алтея лекарственного и применяли в качестве вкусного средства для лечения заболеваний горла, простуды.

Маршмеллоу – рецепт в домашних условиях

маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Маршмеллоу, рецепт которого доступен для исполнения дома каждому, кто позаботится о наличии нужных простых продуктов, не уступает по вкусовым качествам покупным аналогам, но гарантированно будет иметь натуральный состав без примеси искусственных стабилизаторов, консервантов и прочих нежелательных добавок.

  • желатин – 20 г;
  • вода холодная – 60 мл;
  • вода горячая – 125 мл;
  • сахар – 200 г;
  • инвертный сироп – 50 мл;
  • крахмал – 200 г;
  • ванилин.

  1. Заливают желатин холодной водой, оставляют на 15 минут, а затем распускают на водяной бане.
  2. Соединяют горячую воду и сахар, доводят до кипения, добавив инвертный сироп, проваривают 8 минут.
  3. Желейную воду взбивают в течение двух минут.
  4. Постепенно добавляют сироп, ароматизатор и продолжают взбивать массу до густого пенистого состояния 10-20 минут.
  5. Выкладывают основу в форму с пергаментом, посыпанным крахмалом, помещают в холодильник на 5 часов.
  6. Посыпают поверхность пласта крахмалом, разрезают сделанное маршмеллоу своими руками, применяя крахмал для обсыпки фрагментов при всех дальнейших действиях до получения желаемой формы изделий.

Что можно сделать из маршмеллоу?

что можно сделать из маршмеллоу

Применение жевательного зефира маршмеллоу к кулинарной практике в последнее время приобретает все большую популярность и весьма обоснованно.

  1. Кроме того, что лакомство великолепно при самостоятельном употреблении, оно является лучшей основой для создания кондитерской мастики. Масса получается невероятно пластичной, отлично лепится и станет незаменимым сырьем для покрытия тортов, создания всевозможных фигурок для украшения десертов.
  2. Жевательный зефир маршмеллоу можно пожарить на костре, благодаря чему пастилки становятся тягучими внутри и приобретают карамельную оболочку снаружи.
  3. Устоявшейся классикой в американской кулинарной культуре является добавление жевательного зефира в какао.
  4. Пастилки добавляют в качестве начинки в выпечку, при приготовлении всевозможных десертов как в качестве сырья, так и как украшение.

Какао с маршмеллоу – рецепт

какао с маршмеллоу рецепт

Какао с маршмеллоу практически не меняется во вкусе, разве что приобретая некоторую сладость, но становится более эффектным на вид и гораздо больше привлекает детскую аудиторию, чем напиток без добавок. В горячем напитке зефирки бесследно тают, создавая определенную интригу, что особенно нравится детям.

  • какао – 30 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • маршмеллоу – 15 г.

  1. Молоко смешивают с какао, подслащивают и взбивают при помощи кофе-машины.
  2. Для традиционного применения какао заливают горячим молоком и размешивают до растворения комков.
  3. Перед подачей в чашку с напитком добавляют маршмеллоу.

Десерт из маршмеллоу и печенья

десерт из маршмеллоу и печенья

Имея под рукой маршмеллоу, разобравшись что это такое и как его употреблять, можно приступать к кулинарным экспериментам и приготовить различные десерты. Вариант одного из таковых будет представлен в данном разделе. Из простых ингредиентов получится оригинальное и вкусное лакомство для детей и взрослых.

  • крекер – 9 шт.;
  • маршмеллоу – 9 шт.;
  • M&M's – 9 шт.

  1. На противень выкладывают крекеры, а сверху по одному маршмеллоу, срезав край.
  2. Отправляют лист в прогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
  3. На полученный мусс из маршмеллоу выкладывают по одному M&M's, прижимают немного пальцем, вдавливая вовнутрь и помещают в духовку еще на 2 минуты.

Чизкейк с маршмеллоу без выпечки

чизкейк с маршмеллоу без выпечки

Зная о маршмеллоу, что это такое универсальное лакомство, которое можно использовать в качестве альтернативы желатину, удастся сотворить необыкновенно вкусный чизкейк, не прибегая к выпечке. Вместо мягкого творога можно взять маскарпоне, который применяется для создания оригинального десерта.

  • печенье – 300 г;
  • масло – 120 г;
  • сметана – 330 г;
  • творог – 600 г;
  • маршмеллоу – 400 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • желе для торта.

  1. Измельчают в блендере печенье.
  2. Добавляют масло, 30 г сметаны, перемешивают и формируют из массы в разъемной форме основу для пирога с дном и бортиками.
  3. Взбивают в блендере творог и сметану.
  4. Прогревают маршмеллоу до расплавления, смешивают с творожной массой и лимонным соком.
  5. Выливают крем в форму и ставят в холод на 4 часа.
  6. Заливают чизкейк с маршмеллоу желе, дают застыть.

Крем из маршмеллоу для торта

крем из маршмеллоу для торта

Торт с маршмеллоу получается умеренно сладким, сбалансированным по вкусу. Крем не растекается и превосходно держит форму после охлаждения десерта в холодильнике. Для приготовления идеальной прослойки для любых коржей понадобится всего 2 компонента, а итоговый результат превзойдет всяческие ожидания.

  • сливки 33% – 2 стакана;
  • маршмеллоу – 300 г.

  1. Взбивают сливки до пиков.
  2. Маршмеллоу растапливают на водяной бане или микроволновке.
  3. Выкладывают расплавленный зефир к сливочной пене, перемешивают и применяют крем по назначению.

Как сделать мастику из маршмеллоу?

как сделать мастику из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу – рецепт, которым зачастую пользуются кондитеры, если хочется придать торту или пирожным изысканный и оригинальный внешний вид. В отличие от простой сахарной мастики субстанция на основе маршмеллоу имеет более пластичную текстуру, степенью мягкости которой можно регулировать, нагревая мастику в микроволновке или охлаждая ее.

  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • маршмеллоу – 150 г;
  • сахарная пудра.

  1. К маршмеллоу добавляют масло и прогревают зефирки в микроволновке до увеличения в объеме вдвое.
  2. Подсыпают к основе пудру и вымешивают массу до приобретения не липкой структуры как у мягкого пластилина.

Мастика из маршмеллоу для фигурок

Мастика из маршмеллоу для фигурок

Украшение торта маршмеллоу можно осуществлять не только путем покрытия изделия раскатанной приготовленной из него мастикой. Последнюю можно разделить на порции, добавить к каждой понемногу гелевого красителя разных цветов и после вымешивания и приобретения комочками равномерного цвета использовать их для лепки всевозможных фигурок и украшений.

  • маршмеллоу – 200 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • гелевые красители.

красивое украшение торта маршмеллоу

  1. В миску закладывают маршмеллоу и масло, отправляют в микроволновку.
  2. Прогревают массу до расплавления.
  3. Перемешивают маршмеллоу до жидкой субстанции.
  4. Добавляют сахарную пудру, вымешивают массу до избавления от липкости, смазывая руки сливочным маслом.
  5. Разделяют по надобности полученный ком на порции, добавляют по желанию красители и вымешивают до равномерности цвета.
  6. Помещают комки в холодильник, а затем лепят из них фигурки и украшают ими торт.

Красивое украшение торта мастикой из маршмеллоу

легкое украшение торта маршмеллоу

Украшение торта маршмеллоу без фигурок

простое украшение торта маршмеллоу

Простое украшение торта маршмеллоу

украшение детского торта маршмеллоу

Украшение детского торта маршмеллоу

украшение торта маршмеллоу - динозавры

Фигурки из маршмеллоу для торта

украшение торта маршмеллоу - заяц

Заяц из маршмеллоу для торта

украшение торта маршмеллоу - конфеты

Конфеты из маршмеллоу для украшения торта

украшение торта маршмеллоу - поляна

Торт с фигурками из маршмеллоу для детского праздника

украшение торта маршмеллоу - розы

Розы из маршмеллоу для торта

украшение торта маршмеллоу - смешарики

Детские персонажи из маршмеллоу для торта

украшение торта маршмеллоу - улитка

Торт для малышей с мастикой из маршмеллоу

украшение торта маршмеллоу - фигурки

Овечки из маршмеллоу для торта

украшение торта маршмеллоу - цветы

Простые цветы из маршмеллоу для торта

украшение торта маршмеллоу - ягоды

Торт для девочек, украшенный мастикой из маршмеллоу

украшение торта маршмеллоу для мальчика

Торт для мальчиков с мастикой из маршмеллоу

Фото Овечка зефирная

Аватар golkka

Время подготовки: 13 часов

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Торт Овечка зефирная

Попробуйте ещё 1 овечку — зефирно-бисквитную. Идея этого тортика родилась при приготовлении сдобного пирога овечки, обратила внимание, что волнистые зефиринки похожи на завитки шерсти, «овечкину причёску» можно изобразить с помощью белоснежных сладостей.

По составу торт определялся предпочтениями, хотелось убить двух зайцев, а получить овцу:

1. Опробовать сочетание зефира со сметанным кремом, этот крем идеально создаст основу для белой «шерсти».

2. Сделать настоящее пирожное «картошка» из бисквита. В рецепте использован классический бисквит — основа. Приятного аппетита!

Как приготовить "Овечка зефирная" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Яйца 6 штук, сахар и мука — для бисквита. Продукты для крема: 500 г сметаны, 100 г сахара, 5 г ванильного сахара, 5 г желатина, 5 столовых ложек воды. Продукты для формирования бисквитной массы: 80 г сгущённого молока, 100 г сливочного масла, шоколад, карамельные камешки, сок ягод для украшения, сок для пропитки бисквита.

Фото к шагу 2

Выпекаем классический бисквит, даём ему выстояться. Не буду отягощать рецепт лишними шагами, на сайте есть несколько подробных описаний. Рецепт на 6 яиц, форма 24 см.

Фото к шагу 3

Срезаем верхнюю корочку, и разрезаем бисквит на 2 части. В интернете нашла интересный способ для таких криворуких, как я — бисквит кладём в боковину разъёмной формы, поднимаем на тарелке на высоту среза и орудуем ножом, опираясь на край формы.

Фото к шагу 4

Предварительно сделала шаблон овечки, на основание формы разложила зефиринки, оставила трапецию, незаполненную для мордочки, шаблон откорректировала по размеру зефира, отрезала боковины — листики под ушки. Шаблон похож на соцветие капусты. Прикладываем шаблон к бисквитам, отрезаем «ушки».

Фото к шагу 5

Концы ушек срезаем, размер будем корректировать по месту сборки.

Фото к шагу 6

Верхушку бисквита, обрезки «ушек» перемалываем в крошку. Все огрехи бисквита пошли под нож.

Фото к шагу 7

В результате получилось около 150 г крошки. Так как рецепт создавался под типаж «овечки», аналогичных рецептов нет, то определяем количество масла и сгущённого молока, исходя из количества крошки, — по многочисленным рецептам картошки: вес масла и сгущёнки должен быть равен весу крошек, плюс-минус 5-10 г. К весу масла добавляем 1/4 веса, итого 80 г сгущённого молока и 100 г масла.

Фото к шагу 8

Масло взбиваем венчиком (вилкой), количество малое, использовать блендер не логично.

Фото к шагу 9

Малыми порциями добавляем сгущённое молоко.

Фото к шагу 10

К крему добавляем крошку, хорошо все вымешиваем.

Фото к шагу 11

Готовим сметанный крем — взбиваем сметану на малых оборотах блендера.

Фото к шагу 12

Продолжая взбивать, добавляем порциями сахар и ванильный сахар.

Фото к шагу 13

Растворяем желатин (5 г) в 5 столовых ложках горячей воды, даём жидкости остыть.

Фото к шагу 14

Вливаем желатин в сметану, перемешиваем.

Фото к шагу 15

Готовим зефир. Мокрым ножом разрезаем его на 4 части.

Фото к шагу 16

Заливаем бисквит кремом.

Фото к шагу 17

На крем кладём 1/4 зефиринок, погружаем их в крем.

Фото к шагу 18

В тортах мне нравится ягодная кислинка, кладём насколько плодов ирги, как альтернатива: смородина, клюква, кислая вишня (половинки).

Фото к шагу 19

Заливаем кремом зефир, корректируем слой кусочками зефира.

Фото к шагу 20

На кремово-зефирный слой кладём бисквит и пропитываем его соком, у меня яблочный, 1 рюмка.

Фото к шагу 21

Заливаем слой сметанным кремом.

Фото к шагу 22

Выкладываем 1/2 зефира шапкой.

Фото к шагу 23

Из бисквитной крошки, с маслом и сгущёнкой, формируем мордочку овцы. Фантазия приветствуется. Материал пластичный, легко можно подкорректировать форму, главное — лепить мокрыми руками. Править можно мокрым ножом или лопаткой, форма и размер зависит от количества оставшейся после пробы бисквитной крошки. Кто больше пробовал, у того и овечка изящнее. Остатками крошки промазываем бока тортика. Первоначально планировала покрыть мордочку и ушки шоколадом, шокомастикой, но получились интересные структура крошки — бархатистая. И цвет бежевый за счёт поджаристой корки бисквита, закрывать шоколадом естественную шкурку рука не поднялась.

Фото к шагу 24

Аналогичные операции с ушками, промазываем кремом, сверху тонкий слой крошки с малом. Под овечку по месту корректировала размер ушек, они прикрепляются под углом. Рисуем лицо: глаза — «карамель камешки», рот — кусочки шоколада, румяна — сок красных ягод, волны — тонкие кусочки зефира. Даём торту настояться несколько часов. «О-вечная» тема продолжается, вечно эта тема актуальна не будет, но новогодний стол зверюшка украсит. Приятного аппетита!

мастика из маршмеллоу фигурки фото
Маршмеллоу - вкусное, тягучее и ароматное лакомство. Сладость появилась на заре пятидесятых годов и сразу приобрела большую популярность среди любителей полакомиться. В последние десятилетия маршмеллоу можно купить в любом отечественном магазине. Этот десерт является чем-то средним между пастилой и зефиром. Белые, розовые, голубые кусочки нежного лакомства не оставят вас равнодушными.

Маршмеллоу можно есть как отдельный десерт. Ещё его добавляют в кофе, горячий шоколад. И самое главное – мастику. Отличное, эластичное тесто, которым декорируют выпечку - рецептов с маршмеллоу великое множество.

Во-первых, можно полностью покрыть торт или пирог мастикой. Раскатайте тесто шириной 5 – 6 миллиметров. Аккуратно положите его на корж, смоченный водой, разровняйте скалкой или специальными приспособлениями. Обрежьте края, оставив пару сантиметров под низ выпечки. Разровняйте мастику на боках коржей, концы подогните.

Во-вторых, из сахарного теста лепят забавных животных, сказочных героев, которые устанавливаются на выпечку.

Фигурки из маршмеллоу

Представьте себе насколько интересно украсить торт, испеченный своими руками! Мастика позволяет раскрыться самым широким просторам фантазии. Вы можете сделать из обычной выпечки настоящий шедевр, не прибегая к помощи и вкусу кондитеров. Загадочная планета с чудными марсианами, королевский дворец, дно волшебного озера – все это вы можете слепить самостоятельно, воплотив чудо в торте. Такая выпечка произведет впечатление на всех гостей чаепития или торжества.

Мастика из маршмеллоу – рецепт фигурки

Для изготовления фигурки вам понадобится:

1. Смешайте 50 граммов минизефира с двумя столовыми ложками воды и растопите в микроволновке.

2. Замесите упругое тесто, добавив в маршмеллоу пудру (300 – 400 граммов).

3. Положите мастику в целлофан, отправьте в холодное место на 30 минут.

4. Рецепт выдержан, можете творить. Из данной порции получится 3 – 4 средних фигурки для торта.

Как из мастики сделать фигурки

1. Представьте, что лепите из пластилина. Только ваши творения можно кушать с большим удовольствием, ведь сахарное тесто приятное на вкус.

2. Слепите нужные детали, дайте им немного обсохнуть, потом скрепите их, смазав поверхность водой или водкой.

3. Фигурки должны немного высохнуть. Желательно 1 – 2 дня, но если время поджимает, то достаточно будет 5 – 6 часов.

4. Если вы хотите, чтобы мастика блестела перед подачей на стол, то смажьте ее смесью из меда и водки, взятой 1 к 1. Не бойтесь, запах алкоголя выветрится через 20 минут, а на вкусовые качества торта это никак не повлияет.

5. Побольше экспериментируйте, пусть ваши торты не будут похожи на покупные.

фигурки из мастики из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу, фото фигурок

Давайте, слепим пару несложную фигурку животного, чтобы был понятен процесс. Итак, хрюшка…

1. Возьмите кусочек розовой мастики. Слепите маленький цилиндр – это тело поросенка.

2. Вылепите 4 маленьких лапки в виде кружок, пятачок, два ушка и хвостик.

3. Теперь возьмите кисточку, смажьте водой места, к которым будут присоединены детальки и прикрепите их.

4. Зубочисткой сделайте углубления для глазок, носика и ротика, заполните их кусочками черной мастики.

5. Дайте фигурке просохнуть от 5 часов до полутора суток, в зависимости от возможности вашего времени. Хрюшка готова!

6. Аналогично можно сотворить мишку, черепашку, барашка и любых других животных.

Фигурки из мастики из маршмеллоу - советы

1. Возьмите пудру самого маленького помола.

2. Сахарное тесто нельзя накладывать на крем, только на сухой корж, сбрызнутый водой.

3. Крупные, объёмистые фигурки следует устанавливать на выпечку незадолго до подачи торта.

Фантазируйте и создавайте вкусные шедевры. Об идеях для творчества позаботится "Сладкая сказка"!

Войти

Здесь собраны мастер-классы по лепке различных животных-коты и кошечки,зайчики,слон,дракончики,собачки,крот и др.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы






Вот просто собачки пару видов


















Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.























Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.











Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.























И еще вариант.






Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.


Зайка




Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Сообщение от Мандаринка
коровки и бычек (марципан и цветочная паста)

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Коровки





















































Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

"Как слепить киску"


Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Нашла на иностр.форуме. вот овечка из мастики из маршмеллоу

автор фото Angelica cozza
















Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.




Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.


Мышь белая из сахарной мастики-маршмеллоу или марципана.

Для изготовление мыши нам потребуется:
сахарная мастика-маршмеллоу или марципан
пищевой краситель красного цвета
пищевой краситель жёлтого цвета
зубочистка
сахарный карандаш коричневого цвета

1. Сыр.
Из жёлтого кусочка сахарной мастики или марципана скатать шар

При помощи зубочистки или спички сделать углубления.

2. Голова.
Скатать шар и придать форму мордочки как показано на фото:

3. Уши.
Скатать шар.Немного его приплюснуть.В серединку уха вставить кусочек розовой мастики или марципана.

4. Ноги.
Скатать шар. При помоши зубочистки сделать углубления для пальцев и подушечки. В образовавшиеся углубления положить кусочки розового марципана или мастики так как показно на фото:

5. Прикрепить уши к голове.

6. Тело прикрепить к сыру.

7. Прикрепить голову к телу вот так:

8. Присоединить ноги:

9. Скатать хвост .
Сделат руки .

Все соединить .
При помощи зубочистки нарисовать лицо.
Сахарным карандашом нарисовать глаза.

Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других

Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Почти все рецепты мастики - красиво жить не запретишь!

Почти все рецепты мастики - красиво жить не запретишь!

Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.

Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):

- сухое молоко 150 гр;

- сахарная пуда 150 гр;

- сгущеное молоко 100 гр.;

- лимонный сок 2 ст. л.

Ингредиенты ( для фигурок и цветов). Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:

- сах. пудра 100 гр

- сух. молоко 100гр

- немного лимонного сока

image

1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;

2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;

3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;

4. Добавить лимонный сок.

5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм.

На вкус получается очень съедобная, не твердеет

Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.

А еще больше мне нравится раскатывать на пещевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскаытывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка)

Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.

image

Роза из молочной мастики

image

фигурки -

Ингредиенты:
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г. воды
сок лимона (лимонная кислота)

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2. Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин.
Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам!
Если получилась липкая масса, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
Лучше сразу брать 2/3 всей сахарной пудры, остальную добавлять постепенно.
От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла, сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
4. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
5. Подкрашивать в конце замеса. Если краситель сухой, его нужно развести в нескольких каплях воды.
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.

• Белый шоколад — 100 г
• Маршмеллоу ((цвет в зависимости от желаемого конечного результата)) — 90 г
• Сливки (30%) — 40 мл
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Коньяк — 1 ст. л.
• Сахарная пудра (сколько возьмёт)

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть.
Ну а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом - это "ставит её на место"

Почти все рецепты мастики - красиво жить не запретишь!

Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше.

Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло.

Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая.

У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку.
И в холодильник на хранение.

Делала такую. Пока это единственный вид мастики, из которой хоть что-то получается.

Где-то читала, (уже после того, как испортила 1 порцию) что главное - не перегреть суфле, снимать с огня, когда зефиринки почти растают, но не все - температуры будет достаточно, чтобы они доплавились.

Почти все рецепты мастики - красиво жить не запретишь!

Состав:

  • маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода -

1 ст. ложка сахарная пудра -

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Почти все рецепты мастики - красиво жить не запретишь!

Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1

2 недели) или в морозильнике (1

2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Читайте также: