Торт панчо без духовки

Обновлено: 04.05.2024

Восхитительный торт Панчо без духовки

Потрясающе вкусный, нежный, сочный торт Панчо! Простой и быстрый рецепт без духовки!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 130 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 ст.л. с верхом какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3 ст.л. растительного масла

Крем:

  • 600 гр сметаны 20%
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды

Дополнительно

  • 70 гр грецких орехов
  • 100 гр вишни без косточки
  • 40 гр шоколада

Приготовление:

Для приготовления теста муку нужно просеять в миску. Добавить какао порошок и разрыхлитель. Все перемешать до однородности.

Приготовить новую большую миску в разбить в нее яйца. Всыпать сахар и взбивать миксером примерно восемь минут. При этом смесь должна увеличиться в объеме в три раза.
Добавить во взбитые яйца сухую мучную смесь и размешать до однородности. В самом конце влить масло растительное и еще раз хорошо размешать. На этом тесто готово.

Приготовить сковороду с толстым дном для выпекания бисквита на плите. Смазать сковороду небольшим кусочком сливочного масла и залить в нее тесто. Разровнять тесто лопаткой и закрыть сковороду крышкой.

Поставить сковороду с тестом на минимальный огонь и оставить примерно на двадцать минут (может понадобиться больше или меньше времени). Готовность бисквита определять, прикоснувшись пальцем к верхней части бисквита. Там не должно быть сырого теста. А при нажатии бисквит должен немного пружинить.
Готовый бисквит разрезать вдоль на два пласта. Один пласт бисквита вырезать по краю миски и отложить его в сторону. Остальной бисквит нарезать на достаточно крупные кубики и выложить в миску.

Для приготовления крема. В маленькую емкость высыпать желатин и перемешать в водой. Оставить на 10 минут, чтобы желатин набух. Затем отправить его в микроволновку примерно на 10 секунд, чтобы желатин растворился, но ни в коем случае не закипел.

Сметану выложить в чистую миску. Перемешать с сахаром. Оставить в сторону на пять минут, чтобы сахар растворился. Можно сметану еще перемешать, чтобы все крупинки растворились. Влить желатин в сметану и очень тщательно размешать.

Грецкие орехи порубить мелкими кусочками.
Приготовить миску для формования крема. Застелить ее пищевой пленкой. Выложить немного крема на дно миски.
Формовать торт будем слоями.
Первый слой — бисквит. Каждый кусочек бисквита окунуть в сметанный крем и выложить на дно миски на сметану.

Второй слой — вишня и грецкие орешки. Разложить по всей поверхности ягоды и орехи.

Третий слой — такой же, как первый. Бисквитные кубики в сметанном креме выложить в миску одним слоем.

Четвертый слой — как второй. Вишня и грецкие орехи.

Соблюдая очередность, выложить все ингредиенты для торта. Оставшийся круглый пласт бисквита, который мы откладывали в сторону, смазать оставшимся кремом. Выложить его кремовой стороной в миску поверх всех ингредиентов. Слегка прижать. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на три часа, для пропитки.

По завершении указанного времени торт вынуть из холодильника, перевернуть на плоскую тарелку. Снять миску и пищевую пленку.

Для приготовления шоколадного украшения шоколад поломать на кусочки, выложить в пакет и опустить пакетик с шоколадом в горячую воду на две минуты для растворения. На пакетике отрезать совсем маленький кончик и украсить торт Панчо. После застывания шоколада в холодильнике в течение нескольких минут можно подавать его к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сегодня готовлю восхитительно нежный, сочный и красивый торт панчо. Готовится легко и просто, без духовки.

В 150 гр муки добавляю 2 столовых ложки с небольшим верхом какао-порошок и чайную ложку разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем.

В большую миску вбиваю три яйца и добавляю 130 гр сахара.

Торт

Взбиваю миксером на высоких оборотах, довольно долго, 8-10 минут. Во взбитую массу добавляю муку с какао. Перемешиваю миксером, но уже на малых оборотах. Долго перемешивать не нужно, достаточно добиться того, чтобы не было комочков.

Торт

Добавляю три столовых ложки растительного масла без запаха. Еще раз размешиваю миксером на низких оборотах.

Торт

Мне понадобится сковорода с толстым дном, смазываю стенки сливочным маслом и выливаю тесто. Тесто разравниваю, накрываю крышкой, включаю самый маленький огонь и оставляю на 15-20 минут.

Торт

У готового бисквита отрезаю ножом тонкое донышко.

Торт

Донышко обрезаю по миске в которой буду собирать торт.

Торт

Бисквит нарезаю не мелкими кусочками.

Торт

В одну чайную ложку желатина добавляю 2 столовых ложки воды, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке.

В 600 гр сметаны добавляю 100 гр сахара, перемешаю венчиком и отставлю в сторону на 5 минут, чтобы сахар растворился.

Для начинки нарежу грецкие орехи, не очень мелко, чтобы кусочки чувствовались.

Торт

Набухший желатин растворяю в микроволновой печи за 10 секунд, главное чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства.

Вливаю желатин в сметану и тщательно размешиваю.

Торт

Миску выстилаю пищевой пленкой. На дно миски укладываю немного крема, окунаю кусочки бисквита в крем и выкладываю в миску.

Торт

Один слой бисквита выложила и выкладываю начинку из вишни без косточек и грецкий орех. И продолжаю чередовать бисквит и начинку.

Торт

Основание смазываю остатками сметанного крема и накрываю миску кремом вниз. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.

Торт

Торт постоял в холодильнике, накрываю миску тарелкой и аккуратно переворачиваю. Снимаю пленку.

Торт

В маленькую миску возьму 2 столовых ложки сметаны с сахаром и обмажу торт сверху.

Торт

Ломаю пару долек шоколада в пакет, завязываю и опускаю в горячую воду. Как только шоколад растаял, отрезаю кончик пакетика и украшаю торт. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Торт

Торт

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 130 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 ст.л. с верхом какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3 ст.л. растительного масла

  • 600 гр сметаны 20%
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды

  • 70 гр грецких орехов
  • 100 гр вишни без косточки
  • 40 гр шоколада

Торт

Сегодня готовлю восхитительно нежный, сочный и красивый торт панчо. Готовится легко и просто, без духовки.

В 150 гр муки добавляю 2 столовых ложки с небольшим верхом какао-порошок и чайную ложку разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем.

Торт

В большую миску вбиваю три яйца и добавляю 130 гр сахара.

Торт

Взбиваю миксером на высоких оборотах, довольно долго, 8-10 минут. Во взбитую массу добавляю муку с какао. Перемешиваю миксером, но уже на малых оборотах. Долго перемешивать не нужно, достаточно добиться того, чтобы не было комочков.

Торт

Добавляю три столовых ложки растительного масла без запаха. Еще раз размешиваю миксером на низких оборотах.

Торт

Мне понадобится сковорода с толстым дном, смазываю стенки сливочным маслом и выливаю тесто. Тесто разравниваю, накрываю крышкой, включаю самый маленький огонь и оставляю на 15-20 минут.

Торт

У готового бисквита отрезаю ножом тонкое донышко.

Торт

Донышко обрезаю по миске в которой буду собирать торт.

Торт

Бисквит нарезаю не мелкими кусочками.

Торт

В одну чайную ложку желатина добавляю 2 столовых ложки воды, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке.

В 600 гр сметаны добавляю 100 гр сахара, перемешаю венчиком и отставлю в сторону на 5 минут, чтобы сахар растворился.

Для начинки нарежу грецкие орехи, не очень мелко, чтобы кусочки чувствовались.

Торт

Набухший желатин растворяю в микроволновой печи за 10 секунд, главное чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства.

Вливаю желатин в сметану и тщательно размешиваю.

Торт

Миску выстилаю пищевой пленкой. На дно миски укладываю немного крема, окунаю кусочки бисквита в крем и выкладываю в миску.

Торт

Один слой бисквита выложила и выкладываю начинку из вишни без косточек и грецкий орех. И продолжаю чередовать бисквит и начинку.

Торт

Основание смазываю остатками сметанного крема и накрываю миску кремом вниз. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.

Торт

Торт постоял в холодильнике, накрываю миску тарелкой и аккуратно переворачиваю. Снимаю пленку.

Торт

В маленькую миску возьму 2 столовых ложки сметаны с сахаром и обмажу торт сверху.

Торт

Ломаю пару долек шоколада в пакет, завязываю и опускаю в горячую воду. Как только шоколад растаял, отрезаю кончик пакетика и украшаю торт. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Торт

Торт

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 130 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 ст.л. с верхом какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3 ст.л. растительного масла

Крем:

  • 600 гр сметаны 20%
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды

  • 70 гр грецких орехов
  • 100 гр вишни без косточки
  • 40 гр шоколада

Торт «Панчо» без духовки. Любимый торт моей семьи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт: Торт Очень ленивый Панчо

Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно. Про калории на этот раз я промолчу :). Иногда можно себе позволить.

Ингредиенты для «Торт "Очень ленивый Панчо"»:

  • Бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке) — 1 упак.
  • Сметана (жирная, желательно 30%) — 1 кг
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Ананас (консервированный колечками в банке) — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Шоколад темный — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3330.6 ккал
белки
37.7 г
жиры
248.7 г
углеводы
233.3 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
3 г
жиры
19.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Торт "Очень ленивый Панчо"»:

Поэкспериментировав на днях с шикарной выпечкой наших поварят, я, к сожалению, констатировала, что, видимо, мне это не дано. И поэтому решила обратиться к своему беспроигрышному варианту торта.

Этот рецепт выручал меня нe раз, когда надо было самой что-то быстренько сварганить на десерт. Так что купила все необходимые продукты, приготовила и решила выложить на сайте.

Подумала, у кого подобные трудности с выпечкой, рецепт обязательно пригодится.

Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.

На фотке видно, что я добавляла тростниковый, но это совершенно не обязательно. Просто прикупила по случаю конкурса, а участвовать чего-то вдохновения нет.

Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно - не больше. А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д.

Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта.

В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.

И начинаем выкладывать на тарелку.

Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус.

Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще. Только постарайтесь пальцы не облизывать :), иначе к утру все прокиснет. Но это предостережение относится, конечно, больше к детям.

Вот здесь я сфоткала свой рабочий момент, ничего не убирала и не приукрашивала, быстренько руки сполоснула, снимок сделала и дальше за работу. Мы ведь здесь все, как стахановцы, и в магазин сгоняем, и приготовим, и нафоткаем, и текст быстренько напишем. Как говорится, и чтец, и жнец, и на дуде игрец.

Постепенно собираем слой за слоем.

Пока не вырастет такой вот сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.

И заключительный штрих. Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово, но есть пока нельзя. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике. Я обычно готовлю поздно вечером перед сном и ставлю в холодильник.

А утром уже наслаждаемся.
Элементарное приготовление и изумительный вкус.


Так что если у вас, как и у меня, не сложилась песня с выпечкой, не надо отчаиваться, всегда можно найти выход из положения. Ну а гостям пустить пыль в глаза , никто и не догадается, что такой шикарный торт вы сотворили максимум за полчаса, совершенно не напрягаясь.

Живем легко, готовим играючи!

Удачи, Ваша Кетти-лис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Очень ленивый Панчо"

Рецепт: Торт Очень ленивый Панчо

Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно. Про калории на этот раз я промолчу :). Иногда можно себе позволить.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2020 года solaris-7 #

16 декабря 2020 года rdidash #

16 декабря 2020 года Kirilla #

8 декабря 2020 года suprim111 #


2 декабря 2020 года stardesirea #


14 сентября 2020 года sveetuska #


13 сентября 2020 года sveetuska #


2 сентября 2020 года liziklizik85 #


3 июля 2020 года ivanna74 #


3 июля 2020 года ivanna74 #

23 ноября 2019 года Elenatlt #

8 апреля 2019 года Larrissa1 #


8 апреля 2019 года Лилек3011 #

8 апреля 2019 года Larrissa1 #

8 апреля 2019 года lioliy1967 #

9 апреля 2019 года Larrissa1 #

8 апреля 2019 года PYMA-2016 #

9 апреля 2019 года Larrissa1 #

9 апреля 2019 года lina0710 #

9 апреля 2019 года Larrissa1 #

28 февраля 2019 года sindy1 #

21 февраля 2019 года Крис Лахтионова #

10 февраля 2019 года military 90 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт

Сегодня готовлю восхитительно нежный, сочный и красивый торт панчо. Готовится легко и просто, без духовки.

В 150 гр муки добавляю 2 столовых ложки с небольшим верхом какао-порошок и чайную ложку разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем.

Торт

В большую миску вбиваю три яйца и добавляю 130 гр сахара.

Торт

Взбиваю миксером на высоких оборотах, довольно долго, 8-10 минут. Во взбитую массу добавляю муку с какао. Перемешиваю миксером, но уже на малых оборотах. Долго перемешивать не нужно, достаточно добиться того, чтобы не было комочков.

Торт

Добавляю три столовых ложки растительного масла без запаха. Еще раз размешиваю миксером на низких оборотах.

Торт

Мне понадобится сковорода с толстым дном, смазываю стенки сливочным маслом и выливаю тесто. Тесто разравниваю, накрываю крышкой, включаю самый маленький огонь и оставляю на 15-20 минут.

Торт

У готового бисквита отрезаю ножом тонкое донышко.

Торт

Донышко обрезаю по миске в которой буду собирать торт.

Торт

Бисквит нарезаю не мелкими кусочками.

Торт

В одну чайную ложку желатина добавляю 2 столовых ложки воды, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке.

В 600 гр сметаны добавляю 100 гр сахара, перемешаю венчиком и отставлю в сторону на 5 минут, чтобы сахар растворился.

Для начинки нарежу грецкие орехи, не очень мелко, чтобы кусочки чувствовались.

Торт

Набухший желатин растворяю в микроволновой печи за 10 секунд, главное чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства.

Вливаю желатин в сметану и тщательно размешиваю.

Торт

Миску выстилаю пищевой пленкой. На дно миски укладываю немного крема, окунаю кусочки бисквита в крем и выкладываю в миску.

Торт

Один слой бисквита выложила и выкладываю начинку из вишни без косточек и грецкий орех. И продолжаю чередовать бисквит и начинку.

Торт

Основание смазываю остатками сметанного крема и накрываю миску кремом вниз. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.

Торт

Торт постоял в холодильнике, накрываю миску тарелкой и аккуратно переворачиваю. Снимаю пленку.

Торт

В маленькую миску возьму 2 столовых ложки сметаны с сахаром и обмажу торт сверху.

Торт

Ломаю пару долек шоколада в пакет, завязываю и опускаю в горячую воду. Как только шоколад растаял, отрезаю кончик пакетика и украшаю торт. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Торт

Торт

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 130 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 ст.л. с верхом какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3 ст.л. растительного масла

Крем:

  • 600 гр сметаны 20%
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды

  • 70 гр грецких орехов
  • 100 гр вишни без косточки
  • 40 гр шоколада

Торт «Панчо» без духовки. Любимый торт моей семьи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: