Торт панчо рецепт с кефиром

Обновлено: 27.04.2024

панчо

Итак, делаем тесто для коржей. Хорошенько взбиваем яичные белки,

панчо

в другой миске смешиваем кефир, 1,5 стакана сахара, соду(разрыхлитель), яичные желтки. После этого соединяем полученную смесь с белками. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородности. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.

панчо

Полученное тесто делим на две части(одну я делаю больше).

панчо

Во вторую часть теста добавляем ложку какао.

панчо

Выпекаем два коржа при температуре 180°С до готовности 20-30 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой или спичкой.
Охладить коржи и вынуть из формы(белый у меня пережарился).

панчо

Пока коржи остывают, делаем крем и глазурь.

панчо

Для крема нам понадобится сметана и 1,5 стакана сахара(количество сахара можно брать больше или меньше, в зависимости от Ваших предпочтений).
Хорошенько перемешать сметану с сахаром.

панчо

Для глазури смешиваем 50 гр. сливочного масла(маргарина), 2 ст. ложки молока, ложку какао, ложку сахара и ставим на плиту.

панчо

Довести до кипения, дать немного загустеть.

панчо

Возвращаемся опять к коржам. Один из коржей разрезать продольно пополам-одна половина будет основой торта.

панчо

Другую половину и второй корж порезать кусочками или поломать.

панчо

Основу торта смазать кремом, выложить на нее бананы(любую другую начинку).

панчо

Следующим слоем выкладываем кусочки поломанных коржей и смазываем кремом(кусочки с кремом можно смешать в миске, либо обмакивать каждый кусочек в крем). С верху бананы.

панчо

Итак каждый слой.
Выкладываем слои, придавая торту куполообразную форму. Смазать торт оставшимся кремом.

панчо

Сверху полить глазурью.

панчо

Поставить тортик в холодильник для пропитки на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Все о кулинарном искусстве…

Потрясающее лакомство с ананасами

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Украшение тортика

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

Корж и крем

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.

  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.

  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Формируем тортик

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Кусочек сладкого десерта

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

Приготовление в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

Сметанный крем

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.

  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Слои

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Панчо с бананами

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Панчо без выпечки

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.

  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

Ленивый рецепт

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

-Рубрики

  • Кулинария (118)
  • Салат (18)
  • Творог,сыр,молочка (15)
  • Сладкое (12)
  • Рецепты с картошкой (9)
  • Выпечка (9)
  • Пицца (8)
  • Страви з риби (6)
  • Торт (6)
  • Пироги (4)
  • Супы (4)
  • Блюда из птицы (4)
  • Блинчики (3)
  • Булочки (3)
  • Счастливый брак - это реально! (21)
  • Мудрые мысли (5)
  • Стихи (4)
  • Картинки (1)
  • Школа рисования (7)
  • Вязание (5)
  • Вышивка для души (4)
  • 2011 год (2)
  • 2010 год (1)
  • Спецвыпуск (1)
  • ОТКРЫТКИ (3)
  • НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ (1)
  • христианская музика (2)
  • Мамине сонечко (0)
  • музика (0)
  • Бумажние кукли (163)
  • Астрель (14)
  • Septima (13)
  • ЧП"Витраж" (9)
  • Tom Tierney (8)
  • Проф-пресс (7)
  • Стрекоза (3)
  • Казкови герои (3)
  • Лабиринт (2)
  • Веско (2)
  • Vampire (2)
  • Очень хорошие (1)
  • "Павлим" (1)
  • Адонис (3)
  • Алтей (11)
  • Альт (4)
  • Гоцулятко (2)
  • Друга Епоха (13)
  • Знаменитости (6)
  • Издание"Слово" (11)
  • Книжковий хмарочос (5)
  • Омега (5)
  • Сarlsen (6)
  • Самовар (5)
  • Сто наклеек (4)
  • Стрекоза-пресс (4)
  • Теремок (6)
  • Фламинго (6)
  • Хатбер-пресс (6)
  • Делаем сами (51)
  • поделки из бумаги (16)
  • Мастер-классы по лепке (10)
  • Одежда (10)
  • Умные руки (2)
  • Сумка (1)
  • Поделки-самодеки (1)
  • Розовий слон (1)
  • Детское творчиство (270)
  • Развитие ребенка (12)
  • Литература (8)
  • "Знакомство с окружающим миром и развитие ре (8)
  • Игри (7)
  • Весна дизайн (7)
  • Разрезные картинки (6)
  • Книголюб (5)
  • Фламинго (5)
  • Дошкольники (5)
  • Демонстрационный материал (4)
  • Моя первая библиотека (4)
  • Рыжий кот (4)
  • Настольний театр (4)
  • Прописи (4)
  • Мастерим вместе с мамой (3)
  • ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ (3)
  • Молли (3)
  • Дидактические карточки (3)
  • информация для родителей (3)
  • Росмен (3)
  • Умные книжки (2)
  • Простые уроки рисования (2)
  • Математика для детей (2)
  • Паритет (2)
  • Школа фантазеров (2)
  • Розовий слон (1)
  • Мир на ладошке (1)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (1)
  • Праздничные маски для малышей (1)
  • Школа юных гениев (1)
  • Кукольный театр (1)
  • Оникс (1)
  • Книжный дом (1)
  • Hatber (12)
  • Алтей (5)
  • Волшебный карандаш (3)
  • детский мир (1)
  • ето может ваш малыш (16)
  • Ирина Меньшакова (10)
  • Карапуз (3)
  • Карточки Глена Домена (7)
  • Линг (1)
  • Лучшие сказки малышам (7)
  • Маленький художник (4)
  • Окружающий мир (3)
  • Понятные книжки (6)
  • Проф-пресс (14)
  • Радуга (6)
  • ранок (3)
  • Раскраски (7)
  • Страна фантазий (13)
  • Стрекоза (8)
  • Учим букви (3)
  • Школа семи гномов (15)
  • Кукольный мир (15)
  • Религия (34)
  • Христианская мудрость в притчах (18)
  • Стихи (11)
  • Слово из Слова (1)
  • Схемы вышивок (28)
  • Пластикова канва (2)
  • Настуня (2)
  • Часы (2)
  • Вышивка для кухни. (2)
  • Люды (1)
  • Люды (1)
  • Овен (1)
  • MEGAT-Cross stitch (1)
  • Риолис (1)
  • Риолис (1)
  • Монохром (1)
  • Hafty Polskie (1)
  • Вышивка:просто и красиво (1)
  • Disney a punto croce (1)
  • "PANNА" (1)
  • "Чудесная игла" (1)
  • Вишивка,Вязание (1)
  • Фирма "Искусница" (2)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Продукты :
-Кефир - 1 стакан
-Яйца - 2 шт.
-Сахар - 1 стакан
-Сода - 0,5 ч. ложки
-Уксус - 0,5 ч. ложки
-Мука - 1,5 стакана
-Какао порошок - 2 ст. ложки
-Бананы - 1-2 шт.
Для крема:
-Сметана - 300-400 г
-Сахар - 1-1,5 стакана

Как приготовить торт "Панчо" шоколадный:
Смешать кефир, сахар, яйца. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Просеять муку, добавить ее в тесто перемешать (можно миксером). Добавить какао, снова аккуратно перемешать миксером.

Оставить на 20 минут. Включить духовку.
Форму смазать маслом. Вылить в форму тесто.
Выпекать корж при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если проколоть корж и зубочистка останется сухой - корж готов. Смешать сметану с сахаром. Оставить до полного растворения кристаллов сахара.

Отложить 100-150 мл для финального оформления. Корж вынуть из формы, обрезать до нужного размера (18-20 см в диаметре). Разрезать на два коржа. Верхнюю часть и боковинки нарезать на кубики с ребром 2-3 см. Целую половину коржа густо намазать кремом. Нарезанные выложить в крем. Перемешать и оставить на 10 минут. Бананы очистить нарезать пластинками желаемой толщины (у меня 2-3 мм). Часть бананов (примерно 2/3 от общего количества)выложить на корж. Сверху выложить примерно 2/3 "кубиков" и оставшиеся бананы. Выложить оставшиеся кубики. Полить тем кремом, в котором они лежали (если он не закончился). Приминая руками, сформировать торт в виде конуса. Если крем еще остался (кроме того, который отложили для украшения), намазать им торт. Поставить торт "Панчо" в холодильник на 1-2 часа. Развести желатин как указано на упаковке. Я быстрорастворимый желатин развела в 75 мл интенсивно теплой воды и оставила на 20 минут. Затем нагрела на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Влить раствор желатина в отложенный сметанный крем. Перемешать. Достать торт. Полить его загущенным сметанным кремом в несколько слоев. Сначала полить обильно. Поставить торт "Панчо" в холодильник на 30 минут. Затем полить, формируя "потеки". Снова поставить торт "Панчо" в холодильник на 1-2 часа.
Торт "Панчо" шоколадный готов!

Рецепт: Торт Панчо

Вкусный и сытный торт.

Ингредиенты для «Торт "Панчо"»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (2 стак. на тесто + 1 стак. на крем + 5 ст.л. на глазурь) — 3,5 стак.
  • Кефир (или сметана) — 400 г
  • Сода (гасить в кефире или сметане) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Сметана (на крем) — 800 г
  • Орехи грецкие
  • Курага
  • Изюм
  • Какао-порошок (2 ст.л. на тесто + 5 ст.л. на глазурь) — 7 ст. л.
  • Молоко (в глазурь) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (в глазурь) — 60 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8026.8 ккал
белки
172.5 г
жиры
269.3 г
углеводы
1228.7 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Торт "Панчо"»:

Бисквит: Яйца и сахар размешиваем, добавляем кефир или сметану, гашеную соду и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто разделить в пропорции 1:4. Выпекаем круглый корж. Это будет основа. В оставшиеся 3/4 части добавить 2 ст. л. какао и выпечь второй корж.

Крем: взбить 1 стак. сахара и 800 гр. сметаны. Получатся сливки.

Глазурь: 5 ст. л. какао, 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, 60 гр. масла перемешать. Довести до кипения.

Начинка: орехи, изюм, курагу мелко режем.

Белый корж кладем на блюдо, смазываем кремом, посыпаем начинкой. Черный корж ломаем на кусочки и обмакиваем в крем. Укладываем на нижний корж. Сверху тоже посыпаем начинкой.

То же самое делаем с остальными кусочками черного коржа. Торт получается горкой. Сверху поливаем глазурью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Панчо"

Рецепт: Торт Панчо

Вкусный и сытный торт.

Похожие рецепты

Торт "Соседи"

  • 250
  • 228
  • 17312

Фисташковый торт с марципаном

  • 57
  • 121
  • 4715

Торт "Новогоднее настроение"

  • 17
  • 116
  • 1336

Торт "Молочная девочка"

  • 108
  • 170
  • 28703

Торт к чаю "Ягодный"

  • 25
  • 36
  • 7915

Торт "Черный лес"

  • 115
  • 248
  • 6656

"Белый" торт

  • 43
  • 405
  • 28676

“Брауни-пицца” с орехами и фруктами

  • 12
  • 19
  • 620

Шоколадный торт "Принц"

  • 88
  • 37
  • 10279

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 ноября 2009 года Ася Гурман #

27 ноября 2009 года Анири #

27 ноября 2009 года ирина66 #

27 ноября 2009 года Лисенок #

27 ноября 2009 года мисс #

26 ноября 2009 года Водолейка #

26 ноября 2009 года Юл-к83 #

26 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это рецепт из серии Выручайка, когда нужно приготовить быстро к чаю.

Сегодня хочу поделится рецептом торта «Панчо», на который мне требуется 20 минут для приготовления и даже духовку включать не потребуется.

Какао порошок -4ст.л.

Растительное масло -5ст.л.

Сахарная пудра -3-4ст.л.

Ананасы консервированные -1банка

Грецкие орехи -100гр.

Для начала приготовим тесто. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 8 ст.л. сахара, вливаем 10 ст.л. молока, перемешиваем венчиком. Добавляем 7 ст.л. муки без горки и 4 ст.л. какао порошка. Перемешиваем и добавляем половину ч.л. соды, погасим ее соком лимона. Теперь добавляем 5 ст.л. растительного масла. Перемешиваем тесто готово.

Торт

Берем форму силиконовую у меня диаметром 22 см или подходящую посуду для свч, смазываем маслом, переливаем тесто. Выпекать будем в микроволновой печи.

Торт

Ставим форму в микроволновую печь, устанавливаем мощность 800 ватт, время 6 минут 30 секунд и нажимаем на старт. После звукового сигнала, дверцу нельзя открывать еще хотя бы минут 5.

Торт

Готовый бисквит достаём из микроволновой печи, вынимаем на решетку и даем ему остыть, остывает он быстро.
За это время приготовим крем в миску кладем 800 грамм сметаны, я беру жирностью 20 %, добавляем сахарную пудру по вкусу, я добавляю 3 ст.л. любите послаще добавьте больше.

Торт

Взбивать миксером нельзя иначе крем будет жидкий, нужно лишь только перемешать венчиком.
По желанию сметану можно заменить на сливки, то тогда нужно взбить миксером до мягких пиков.

Торт

Консервированные ананасы порежем кубиками, грецкие орехи заранее обжаренные порубим ножом.
Берем бисквит, разделим его на 3 части. 1 корж убираем, а 2 коржа разрежем кубиками.

Торт

Собираем торт. Кладем корж, который мы оставляли целым, пропитываем сиропом от ананас, смазываем сметанным кремом. Посыпаем ананасами и орешками.
Часть крем откладываем примерно 200 грамм.
В оставшийся крем кладем порезанный бисквит. Осторожно перемешиваем.

Торт

Теперь кусочки кладем на 1 корж, кладем ананасы и орешки, слегка смажем кремом. Кладем нарезанный бисквит и так продолжаем формировать горку.
Сверху обмазываем оставшимся кремом.

Торт

Теперь растопим шоколад 80 грамм, горький или молочный, какой Вам больше нравится. Удобнее всего это сделать в микроволной печи. Ставлю шоколад на 15-20 секунд в свч, при мощности 800 ватт, затем достаю перемешиваю и ставлю еще раз на 15-20 секунд и так пока шоколад не растопится.

Торт

Поливаем шоколадом тортик. Пожеланию посыпаем орешками. Убираем тортик в холодильник, дадим ему немного окрепнуть.
Теперь достаем, разрезаем и подаем с чашечкой чая. Попробуйте такой вариант приготовления быстрого тортика, уверена Вам он понравится. Мягкие пропитанные коржи с кисленькими ананасами и орешками. Это очень вкусно.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также: