Торт пломбир без выпечки

Обновлено: 16.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Торт «Пломбир» без выпечки

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление торта «Пломбир» без выпечки
  • Видео-рецепты

Торт «Пломбир» без выпечки — это незамысловатый и очень вкусный десерт. Тот факт, что для его приготовления не требуется возиться с тестом, позволяет назвать его поистине гениальным изобретением современной кулинарии.

Очень часто в подобных десертах для упрощения приготовления используется готовое печенье. Но в нашем случае коржи состоят из сливочного масла, муки и сахара, быстро обжаренных на сковороде.

Крем готовится на основе сметаны, которая дает нежный молочный вкус. Благодаря такому составу торт на самом деле очень похож на сливочное мороженое «Пломбир».

Итак, представляем вниманию рецепт торта «Пломбир» без выпечки с фото процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 331 ккал.
  • Количество порций — 8 шт.
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 170 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 350 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление торта «Пломбир» без выпечки

Сахар, яйца и крахмал в кастрюле

1. Перед тем как приготовить торт «Пломбир» без выпечки, сделаем крем. Для этого соединим в глубокой емкости 100 г сахара, яйца и крахмал.

Взбитые яйца с сахаром

2. Для взбивания используем блендер. Начинаем работать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Если в течение 7 минут сахар не растворился, то оставляем на 5 минут и продолжаем взбивать до однородности.

Добавление сметаны в крем для торта

3. После вмешиваем сметану и ванильный сахар и хорошо взбиваем.

Готовый крем для торта «Пломбир»

4. Выливаем массу в кастрюлю с толстым дном и отправляем на плиту на слабый огонь. Постепенно масса начнет нагреваться и густеть. Обязательно нужно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Когда крем станет более густым, но еще не закипит, снимаем с огня и оставляем остывать на столе. Затем взбиваем с 50 г охлажденного масла, чтобы улучшить вкус и сделать консистенцию более пластичной и нежной.

Крошка из муки и масла для торта

5. С помощью терки натираем 150 г сливочного масла для теста. Добавляем к нему 70 г сахара и просеянную муку. Растираем пальцами до получения крошек.

Крошка для торта на сковороде

6. Полученную массу обжариваем на сухой сковороде до появления золотистого цвета.

Слой крошки для торта в разъемной форме

7. Теперь можно приступать к сбору торта. Для формовки хорошо подходит разъемная форма: она хорошо фиксирует все слои и по готовности легко снимается, не повреждая края десерта. Первым слоем выкладываем обжаренную крошку. Уплотнить пласт можно руками или с помощью пресса для картофельного пюре.

Слой крема

8. Второй слой — заварной крем. Далее чередуем до исчерпания всех ингредиентов. Толщину пластов следует рассчитать таким образом, чтобы завершающим слоем была крошка.

Готовый торт «Пломбир» без выпечки

9. Оставляем торт на столе или в холодильнике. По данному рецепту торт «Пломбир» без выпечки хорошо пропитывается и становится очень нежным.

Готовый к подаче торт «Пломбир» без выпечки

10. Торт «Пломбир» без выпечки готов! Подаем его к столу с заварным какао, чаем или соком.

Смотрите также видео рецепты:

1. Самый вкусный торт без выпечки «Пломбир»

2. Торт из крошки без выпечки

Сегодня для вас я приготовила торт БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ! Торт ПЛОМБИР получается ОБАЛДЕННО вкусный,нежный и с хрустящей крошкой. Готовиться просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крем ПЛОМБИР
2 - яйца
150 гр - сахара
10 гр. - ванильного сахара
2 ст.л. - крахмала
500 гр -сметаны 20 % жирности
50 гр. - сливочного масла

Коржи - Песочная крошка
250 гр. - муки
70 гр. - сахара
щепотка - соли
150 гр. - сливочного масла 82,5%
100 гр - жаренного арахиса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю с толстым дном разбиваем 2 яйца, всыпаем 150 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и взбить миксером до однородной массы.

Торт

Выкладываем 500 грамм сметаны и еще раз перемешать миксером.

Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения,после того как крем загустел,делаем маленький огонь и еще поварить несколько секунд.

Торт

Снимаем с огня и добавляем 50 грамм сливочного масла,перемешать.

Готовый крем перекладываем в миску и даем полностью остыть при комнатной температуре , обязательно перемешивать крем,чтобы он не покрылся корочкой.

Торт

Приготовим песочную крошку. В миску всыпаем 250 грамм муки, 70 грамм сахара и щепотку соли,перемешать.

Берем 150 грамм сливочного масла , хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.

Полученную массу растереть руками,чтобы получилась мелкая крошка.

Торт

Высыпаем мелку крошку на сухую сковородку , и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета.

Торт

Крошку высыпаем в миску и добавляем 100 грамм измельченного жаренного арахиса. Перемешать и собираем торт.

Берем разъемное кольцо диаметром 19 см,и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из файла,предварительно смазав их растительным маслом.

На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности.

Торт

Чтобы легче было работать с кремом,я его переложила в кондитерский мешок,произвольно выдавливаем крем и аккуратно размазать ложкой,но удобней это делать лопаткой.

Торт

И так проделываем пока не закончится крем и крошка.

Последним слоем я украшаю верх торта оставшейся крошкой.

Торт

Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа,но так как я готовлю вечером,он у меня простоит всю ночь в холодильнике.

Достаем торт из формы,снимаем боковой файл, нарезаем торт и подаем к столу.

Торт

Торт получился очень вкусный, ароматный, и с хрустящей крошкой очень . Обязательно приготовьте этот торт и вы останетесь в восторге!

Рецепт: Торт Пломбир без духовки

Сегодня предлагаю приготовить простой насыпной торт без выпечки. Торт получается со вкусом пломбира, так как у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, получается очень нежным, воздушным и в меру влажным.

Ингредиенты для «Торт "Пломбир" без духовки»:

Для коржей

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное — 150 г

Для крема

  • Сахар — 150 г
  • Сметана (20%) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4702.1 ккал
белки
52.3 г
жиры
280.2 г
углеводы
490.7 г
100 г блюда
ккал
345.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Торт "Пломбир" без духовки»:

1. Приготовим песочную крошку-это будут наши коржи. Для этого соединяем муку, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Замороженное сливочное масло хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.

2. Полученную массу растираем руками, чтобы получилась мелкая крошка.

3. Высыпаем мелкую крошку на сухую сковороду, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета. После пересыпаем крошку в отдельную миску, чтобы остыла.

4. Делаем крем: соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, у меня на это ушло около 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

5. Готовый крем перекладываем в миску и даем слегка остыть при комнатной температуре.

6. Берем разъемное кольцо диаметром 20 см, и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из пекарской бумаги, предварительно смазав их растительным маслом.

7. На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности. Следующий слой крем, аккуратно распределяем крем по крошке.

8. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.

9. Утром достаем торт из формы, Украшаем кокосовой стружкой или шоколадом, нарезаем торт и подаем к столу.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Пломбир" без духовки

Рецепт: Торт Пломбир без духовки

Сегодня предлагаю приготовить простой насыпной торт без выпечки. Торт получается со вкусом пломбира, так как у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, получается очень нежным, воздушным и в меру влажным.

Похожие рецепты

Торт "Тропические фрукты"

  • 8
  • 25
  • 5170

Торт "Сметанник" на сковороде

  • 183
  • 3015
  • 643307

Десерт "Вечер вдвоем"

  • 89
  • 122
  • 18540

Торт "Вкусняшка"

  • 17
  • 22
  • 3391

Торт "Сметанный" с крекером

  • 10
  • 154
  • 6867

Торт "Изумруд"

  • 15
  • 135
  • 18118

Торт из пряников "Гора самоцветов"

  • 18
  • 118
  • 10391

Шарлотка

  • 12
  • 24
  • 13806

Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)

  • 10
  • 82
  • 3806

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 сентября 2020 года liliyaanna-2016 #

25 сентября 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

7 августа 2020 года olya k 2019 #

7 августа 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

30 июня 2020 года Мария 963 #

30 июня 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года lusi #

26 июня 2020 года kudashovaez #

26 июня 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года Pavelia #

26 июня 2020 года Pavelia #

26 июня 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

26 июня 2020 года Pavelia #

30 июня 2020 года Мария 963 #

30 июня 2020 года Pavelia #

25 июня 2020 года Ирушенька #

25 июня 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

25 июня 2020 года nadin0930 #

25 июня 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

25 июня 2020 года nadin0930 #

25 июня 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

25 июня 2020 года 137a #

25 июня 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Пломбир без выпечки я уже делаю не в первый раз. И, конечно, каждый новый экземпляр становится всё лучше и вкуснее. В Интернете великое множество примеров его изготовления. Для себя я уже выработал самый подходящий вариант.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить
  3. Видеорецепт

Мне нравится, что с приготовлением такого тортика не должно возникнуть никаких проблем даже у тех, кто никогда раньше не надевал на себя поварской колпак. Торт получается, действительно, очень вкусный — восторженным отзывам можно верить!

Я использую разъёмную форму диаметром 18 и высотой 6,5 сантиметров. В рецепте приведу то количество ингредиентов, которое заполняет её полностью. Если хотите, чтобы торт был пониже, берите форму с большим радиусом или используйте меньшее количество составляющих для тортика.

Процесс приготовления заключается в изготовлении теста для торта и заварного крема. Сначала сделаем тесто. Обваливая в муке замороженное сливочное масло, натереть его на крупной тёрке, добавить туда же сахар. Всё хорошенько перемешать руками.

Натереть масло в муку

Обжарить мучную смесь на сковороде. Обжарку проводить на умеренном огне до золотистого цвета.

Обжарка муки

Теперь сделаем заварной крем. Смешаем для начала яйца, сахар и крахмал.

Смешать яйца, сахар и крахмал

Смесь взбить венчиком до однородной массы.

Взбить смесь венчиком

Добавить к полученной смеси сметану и снова взбить венчиком.

Добавить сметану

Поставить ёмкость с кремом на плиту и, постоянно, помешивая, варить до загустения.

Варим крем

Когда крем загустеет, добавить в него размягчённое сливочное масло.

Добавить сливочное масло

На большое плоское блюдо поставить форму без дна и равномерно распределить внутри формы крем первым слоем.

Первый слой крема

На крем равномерно насыпать обжаренную крошку из муки и масла. Повторить предыдущие 2 шага до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

Второй слой тортика

Верх тортика можно украсить натёртым шоколадом. Я использовал чёрный, но можно и белый.

Верхушку обсыпать шоколадом

Вот так выглядит готовый торт Пломбир. Теперь его нужно убрать в холод часа на три. Я оставлял на всю ночь, чтобы лучше пропитался.

Торт Пломбир

Достанем торт из холодильника и можно подавать на стол!

Торт Пломбир из холодильника

Вот так выглядит тортик в разрезе. Я решил добавить между двумя слоями торта нарезанный банан. Получилось очень вкусно!

Торт Пломбир в разрезе

Всё, хочу чаю, у меня уже всё нарезано!

Кусочек тортика


Ингредиенты

Нам понадобятся вот такие составляющие.

Для теста

  • Мука — 400 гр. (3 стакана).
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Сахар — 90-100 гр. (1/3 стакана).

Для крема

  • Сметана (15-20%) — 600 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 150 гр. (0,5 стакана).
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный или картофельный — 2 ст. ложки.

Для обсыпки

  • Шоколадка — 0,5 шт.

Как приготовить

Сделаем тесто

  1. Взять муку и сливочное масло. Обваливая замороженный кусок масла в муке, натереть его на крупной тёрке.
  2. Добавить сахар к муке и натёртому маслу. Всё хорошо перемешать руками до однородной массы «в крошку».
  3. Обжарить мучную массу на сковороде до золотистого цвета.

Приготовим крем

  1. Смешать яйца, сахар и крахмал и хорошенько взбить венчиком.
  2. Добавить сметану и снова взбить.
  3. Постоянно помешивая, варить полученную массу до загустения. Загустеет достаточно быстро. Важно не передержать крем на огне, чтобы он не стал слишком густым.
  4. Снять крем с огня и добавить в него размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать.

Сформируем тортик

  1. Кольцо формы (без донышка) разместить в центре плоского блюда.
  2. Внутри формы тонким слоем выложить немного крема.
  3. На крем насыпать равномерно крошку из муки (ту, что обжаривали).
  4. На слой обжаренной муки снова вылить часть крема.
  5. Повторить предыдущие шаги, пока не закончатся крем и мука.
  6. На верх тортика натереть шоколад.
  7. Убрать торт в холодильник часа на 3, лучше на всю ночь.
  8. Достать из холодильника, снять форму и наслаждаться своим творением!

  • Опубликовал: Artem Brown.
  • После приготовления вы получите: 8 порций.
  • Время приготовления: 45 минут.

Видеорецепт

Предлагаю вашему вниманию видеорецепт приготовления торта Пломбир с заварным кремом. Посмотрите, и вы сами убедитесь в том, что это не сложно, а очень даже просто.

Будем готовить торт Пломбир без выпечки. Всё очень просто, быстро, абсолютно без духовки и даже без печенья. А крем получаемся просто фантастически вкусным. Нежный, пропитанный, со вкусом мороженного Пломбир. Не забудьте сразу подписаться на канал, чтобы не потерять этот рецепт.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, для начала приготовим крем. В сотейник разбиваем яйца, добавляем кукурузный крахмал, сахар и ваниль


и всё хорошо взбиваем венчиком или миксером до образования однородной массы с пузырьками. Добавляем сюда же сметану 20 % жирности и ещё раз взбиваем. Отправляем теперь сотейник на средний огонь и будем варить до загустения, постоянно помешивая венчиком, здесь главное не отходить от крема, чтобы он не пригорел.


Держим на огне еще буквально секунд 15 и выключаем огонь. Крем получается густой и очень ароматный. Добавляем теперь сливочное масло и хорошо перемешиваем венчиком. Вот и всё — потрясающе вкусный крем Пломбир готов. В отдельную ёмкость высыпаем муку и сахар. Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы получить однородную массу. Берём охлаждённое сливочное масло, обваливаем в муке и натираем на крупной тёрке прямо в муку.


Периодически кусочек масла опускайте в муку, чтобы легче и быстрее всё получилось. На самом деле, дальше я буду руками перетирать муку, сахар и масло до состояния крошки. Ложкой это делать совсем не удобно, а руками получается буквально за пару минут. Высыпаем крошку на разогретую сковородку с антипригарным покрытием и, постоянно помешивая, жарим до приятного красивого золотистого цвета. Я разделила всю крошку на две части и буду обжаривать по очереди. Если у Вас есть две сковородки, можно сразу обжарить на двух. Сковородку смазывать предварительно не нужно.


Запах такой, как будто печётся печенье или коржи для торта. Итак, осталось собрать торт. Я буду делать это при помощи кондитерского кольца, но можно взять и разъёмную форму. На дно высыпаем пару ложек крошки и разравниваем тонким слоем по всей поверхности. Сверху на крошку отправляем пару ложек крема и тоже аккуратно разравниваем.


Высыпаем следующий слой крошки и немного уплотняем.Теперь опять выкладываем крем. Крем нужно разравнивать предельно аккуратно без быстрых движений, очень медленно. Иначе крошка будет тянуться за ложкой с кремом и получится кашица, а нам нужно чтобы слои были чётко разделены. У меня в итоге получилось 6 коржей с крошкой и на последний слой выкладываем немного больше крема и опять хорошо разравниваем. Вот и всё — наш торт готов, сверху можно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Кстати, у меня на канале есть классический рецепт приготовления торта ПЛОМБИР с нежными воздушными бисквитными коржами и восхитительно вкусным кремом.

Бюджетный торт со вкусом настоящего мороженого. Рецепт не сложный, так что рекомендую посмотреть. А наш торт уже настоялся. Осталось убрать форму, украсить и подавать.


Торт очень хорошо держит форму и оригинально выглядит.


В принципе, уже можно подавать и так, ничем не украшая, но я сверху украшу тёртым белым шоколадом.


Торт Пломбир без выпечки — очень нежный, рассыпчатый и невероятно вкусный. Отличный вариант, если нет духовки или не хочется возится с тестом, а с печеньем уже надоело.


Надеюсь, что рецепт Вам понравился. Как всегда очень жду Ваши отзывы в комментариях. Как Вам такой торт Пломбир без выпечки? Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Читайте также: