Как готовить блины без муки

Обновлено: 11.05.2024

Любите блинчики? А как же фигура?

Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.

У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть подборка рецептов блинчиков из овсянки, тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.

Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:

  • Не используйте дрожжи. Во-первых, они калорийные, а во-вторых — могут вызывать брожение в кишечнике. И хотя в дрожжах много витамина В для плоского животика они не подходят.
  • Добавляйте в тесто пару ложек оливкового масла и тогда в процессе жарки масло не потребуется. Используйте сковороду со специальным антипригарным покрытием это тоже поможет сократить использование масла.
  • Используйте не жирное или растительное молоко, например: соевое, кокосовое, кунжутное. Кунжутное молоко легко сделать в домашних условиях.
  • Замените пшеничную на любую другую муку: рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую. На самом деле существует много видов муки.
  • В роли наполнителя фаршированных блинов используйте не калорийные продукты: зелень, овощи, фрукты.
  • И все-таки, блинчики – блюдо углеводное, лучше кушать его в первой половине дня. Особенно хорошо блинчики подходят для завтрака.

Очень вкусные диетические блинчики без муки! (с крахмалом)

Эти блинчики делают совсем без муки! Я раньше не думала, что такое вообще возможно. На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.


Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Крахмал (лучше взять кукурузный) – 6 ст.л. (с маленькой горкой)
  • Соль

1. Начнем с того, что смешаем яйца с сахаром и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Количество сахара можно изменять по вкусу. Но помните, если положить много сахара – блинчики будут быстро пригорать.


2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например из холодильника, в тесте будут образовываться комки.

3. Крахмал можно добавлять или кукурузный или картофельный, в зависимости от того какой у вас есть под рукой. Если крахмал кукурузный возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст.л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст.л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.


4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.

5. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.


Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

Рецепт блинов без яиц, молока и муки

Эти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука из овсяных хлопьев – 50 грамм
  • Кукурузный крахмал – 20 грамм
  • молотое семя льна – 1 столовая ложка
  • газированная вода – 250 мл.
  • сахар – 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Блины без муки на кефире

Блинчики, которые готовятся по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто разведенное на кефире всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.


Для приготовления нам потребуется:

  • 300 мл кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного
  • щепотка соли
  • сахар или заменитель по желанию или без сахара
  • 0,5 ч.л. соды

1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.

2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.


3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.

4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.


5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.


Смотрите видео приготовления тонких блинов без муки на кефире:

Рецепт банановых блинчиков

Вкусные блинчики без сахара, без муки! Идеальный вариант для супер быстрого и полезного завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • банан очень спелый — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • кокосовая стружка — 20 гр.;
    корица — 1\3 ч.л.;
  • ванилин.

Блины с пшенкой без дрожжей

Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.

  • Крупа незаменима для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Содержащиеся в ней медленные углеводы усваиваются предельно медленно и при этом не повышают сахар в крови. После тарелочки этой каши чувство голода вернется не скоро.
  • Крупа содержит витамины и микроэлементы улучшающие состояние кожи, волос, ногтей.
  • Укрепляет и восстанавливает структуру мышц, поэтому кашу рекомендуют употреблять спортсменам и людям с тяжелыми физическими нагрузками.
  • В пшенке содержится достаточное количество клетчатки, которая предотвращает запоры и нормализуют работу ЖКТ.
  • Очищают организм от шлаков и токсических веществ.
  • Пшено и каша из этой крупы выводит «вредный» холестерин.
  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Пшенная крупа – 0.5 стакана
  • Тыква варенная (или паренная) – 1 стакан
  • Апельсин – 1 штука
  • Имбирь – 2 столовой ложки
  • Соль – 0.3 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 0.3 чайной ложки
  • Мед
  • Растительное масло
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Кусочек имбиря – размером примерно с грецкий орех

1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.

2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.

3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.

5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.

6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.


7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.


8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.


Диетические блины на кукурузной муке

Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.

Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.

Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.


Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо – 1 крупное
  • Молоко нежирное – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.

2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.


3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.

4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.


Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.


Подаем с медом или любимой Вами начинкой.

Блинчики без муки с творогом (видео)

Диетические, тонкие блинчики без использования муки. Эти блинчики замешиваются на мягком твороге и кукурузном крахмале.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 2 ложки кукурузного крахмала
  • 2 ложки мягкого творога
  • 200 мл молока соль и сода

Постные блинчики без яиц и на кокосовой муке

Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.

Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.


Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!

К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:

  • Кокосовое молоко 300-350 мл.
  • Мука рисовая – примерно 130 грамм, чтобы получилась консистенция густой сметаны
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л. погашенная уксусом или лимонным соком

1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция!
2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.

3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.


4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.


Видео рецепта блинчиков на рисовой муке

Фитнес-рецепт блинчиков из рисовой муки для стройняшек. Блинчики получаются тонкие и ничуть не хуже, чем из пшеничной белой муки.


Для приготовления нам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • стевия или любой другой подсластитель по вкусу или сахар 2 ст.ложки;
  • рисовая мука – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • сода; – лимонный сок;
  • соль;
  • масло оливковое.

Блины без муки

Диетические блинчики, приготовленные без муки, получаются очень вкусными, тонкими и кружевными. Рецептов такого необычного блюда множество, какой из них выбрать, решать только вам, опираясь на предпочтения родных и близких.

Можно использовать вместо муки манную крупу, крахмал и даже гречневую крупу. Естественно, вкус будет отличаться от вкуса традиционных блинов, но в нём имеется своя «изюминка».

Блины с манкой

Эти блины готовятся без пшеничной муки и крахмала, но получаются хрустящими и очень нежными. Для того чтобы их приготовить, вам необходимы будут такие продукты:

  1. Манная крупа — 3 ст.
  2. Молоко — 5 ст.
  3. Куриное яйцо — 6 штук.
  4. Сахарный песок и соль — по вкусу.

Готовятся манные блинчики без крахмала очень просто. Для начала необходимо выставить на рабочую поверхность все нужные ингредиенты и посуду, а после начинать поэтапное приготовление блюда:

Диетические творожные блинчики на воде

Даже при ежедневном поглощении такого лакомства ваша фигура останется стройной. А всё потому, что их можно сделать без пшеничной муки. В них минимальное количество калорий.

Для такого рецепта вам потребуются:

  1. Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  2. Яйцо куриное — 2 штуки.
  3. Молоко нежирное — 100 мл.
  4. Йогурт домашний — 1 ложка десертная.
  5. Творог нежирный — 1 ст. л.
  6. Сода пищевая — 1 щепотка.
  7. Кипяток — 2 ст. л.
  8. Сахар и соль — по вкусу.

Для приготовления таких низкокалорийных блинов вам понадобится очень мало сил и времени:

  • Подготовьте продукты и кухонный инвентарь.
  • Взбейте яйца куриные с солью и молоком до образования пены, используя венчик.
  • В отдельной ёмкости смешайте соду пищевую, домашний йогурт и творог. Эту смесь необходимо добавить в заготовку теста без муки и тщательно размешать до образования однородной консистенции.
  • После этого в тесто всыпьте сахарный песок и кукурузный крахмал и всё вновь тщательно перемешайте до однородности. Если полученное тесто очень жидкое, то можно добавить ещё немного крахмала.
  • По окончании процесса замеса теста влейте кипяток и хорошо вымесите тесто, а после начинайте выпекать блинные лепёшки, смазывая сковородку маслом.

Такие блинчики получатся очень ароматными и низкокалорийными.

Оладьи без муки на кефире

Для этих необыкновенных оладушек не нужно муки, вместо неё используется крахмал. Для приготовления возьмите такой набор продуктов:

  1. Яйца куриные — 4 штуки.
  2. Яблоки — 6 штук.
  3. Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  4. Крахмал — ½ ч. л.
  5. Сахар — 2 ст. л.
  6. Сода и корица — на кончике ножа.
  7. Ванильный сахар — 1 щепотка.
  8. Растительное масло.
  9. Кефир — 0,5 л.

Приготовление состоит из таких этапов:

Такие оладушки — очень пышные и вкусные.

Банановые блины

В этот рецепт входит минимальное количество компонентов. Они готовятся без картофельного крахмала, муки и сахара. Это делает их максимально диетическими.

Для приготовления блинов по такому рецепту вам потребуются:

  1. Спелый банан — 1 штука.
  2. Яйцо — 2 штуки.
  3. Масло оливковое — 1 ст. л.

Способ приготовления довольно прост:

Рецепт на кефире

Это блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать с любой начинкой. Для приготовления возьмите такие продукты:

  1. Крахмал — 2 ст. л.
  2. Кефир — 0,5 л.
  3. Масло растительное — 3 ложки столовые.
  4. Сахарный песок — 1 ст. л.
  5. Яйца — 3 штуки.
  6. Сода пищевая — 1 щепотка.
  7. Соль по вкусу.

Эти блинчики на кефире готовятся очень просто, а получаются необычайно вкусными.

Банановые оладьи — рецепт без муки

Эти оладушки подойдут для завтрака и для обычного чаепития. Для приготовления вам потребуются такие продукты:

  1. Банан — 1 штука.
  2. Яйца куриные — 2 штуки.
  3. Сахарный песок — по вкусу.

Приготовление состоит из таких этапов:

  • Яйца и сахар взбиваются в однородную массу. Для этого стоит применить блендер или миксер.
  • Разомните банан до консистенции пюре и добавьте его к бананово-сахарной массе.
  • Вновь всё хорошо взбейте до однородности.
  • Разогрейте сковороду и обжаривайте на ней оладушки до золотистой корочки.

Чтобы приготовить такие оладушки, вам понадобится не более 60 минут. Поэтому этот рецепт так любят многие хозяйки.

Из овсяных хлопьев

Чтобы приготовить блинчики из овсяных хлопьев, вам необходимы такие ингредиенты:

  1. Хлопья овсяные — 240 г.
  2. Сахарный песок — 50 г.
  3. Цельное молоко — 480 мл.
  4. Очищенная вода — 480 мл.
  5. Крупные куриные яйца — 4 штуки.
  6. Растительное масло (без запаха) — 40 г в тесто.
  7. Соль — 2 небольшие щепотки.
  8. Рафинированное масло, чтобы смазывать сковороду.

Этапы приготовления таковы:

Жарить блины нужно на предварительно разогретой промасленной сковороде. Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом.

Гречневые блинчики

Этот рецепт очень необычный, так как в нём используется мука из зелёной гречневой крупы. В рецепт входят следующие ингредиенты:

  1. Гречневая мука — 225 г.
  2. Сахар — 25 г.
  3. Молоко цельное и вода фильтрованная — по 220 мл.
  4. Лимонный сок или кефир — 40 г.
  5. Масло сливочное — 60 г.
  6. Куриные крупные яйца — 6 штук.
  7. Ванилин — 1 щепотка.
  8. Соль — 2 щепотки.
  9. Масло рафинированное для смазывания.

Способ приготовления заключается в следующих этапах:

  • Гречневую муку смешайте с кефиром (лимонным соком), солью, молоком, водой и сахаром.
  • Хорошо размешайте массу и накройте её. Оставьте на ночь или же на 8 часов для того, чтобы смесь настоялась.
  • Когда время настаивания окончится, необходимо добавить слегка взбитые яйца и ванилин. Тщательно перемешайте до однородности и выпекайте на хорошо разогретой сковородке.

Эти блины имеют необыкновенный вкус. Их можно подавать с различными начинками.

Блины на кефире с манкой

Рецепт № 1

Рецепт этот очень прост и лёгок в приготовлении. Для него вам необходимы такие продукты:

  1. Кефир — 1 ст.
  2. Вода питьевая — ½ ст.
  3. Яйцо — 2 штуки (крупные).
  4. Сахарный песок — 2 ст. л.
  5. Растительное масло — 2 ст. л.
  6. Манная крупа — 4 ст. л.
  7. Пищевая сода — ½ ч. л.
  8. Соль поваренная — 1 щепотка.

Из этих продуктов получается приблизительно 8 штук блинов. Способ их приготовления включает такие этапы:

Блины жарятся обычным образом с двух сторон. Для них можно применять разнообразные начинки или подавать просто с мёдом или вареньем.

Рецепт № 2

Вам потребуются такие продукты:

  1. Кефир — 1 л.
  2. Хлопья овсяные — 2 ст.
  3. Манка — 2 ст.
  4. Куриные крупные яйца — 6 штук.
  5. Сахар — 4 ст. л.
  6. Сода пищевая и соль — по 1 ч. л.
  7. Масло растительное.

  • Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера или кофемолки и перемешайте их с манкой.
  • Влейте в манно-овсяную смесь кефир и дайте постоять, чтобы манка набухла. Это займёт примерно 90 минут.
  • Взбейте яйца с содой, солью и сахаром. Когда время настаивания выйдет, добавьте эти компоненты в тесто.
  • Всё тщательно, но аккуратно перемешайте.
  • Разогрейте хорошо сковороду и смажьте её маслом.
  • Выпекайте блины до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Можно сохранить блинчики тёплыми при помощи пара.

С чем подавать

Молочные

Блины с манной крупой, приготовленные на молоке, необходимо подавать горячими в качестве отдельного блюда. Это является хорошим вариантом для сытного завтрака.

Их можно подавать в сочетании с такими продуктами:

Диетические

Из-за того, что такое блюдо предназначается людям, которые следят за своей фигурой и придерживаются определённой диеты, подают его со свежими фруктами и ягодами. Сверху можно полить блины натуральным нежирным йогуртом без каких-либо красителей и добавок.

Подаются эти блины с такими продуктами:

  1. Малина, голубика, ежевика и прочие ягоды.
  2. Измельчённая клубника.
  3. Запечённые в духовом шкафу груши и яблоки.
  4. Дольки мандарина и апельсина.

Творожные

Относятся эти блины к категории десертов. Именно из-за этого начинка для них должна быть сладкой:

Какой именно рецепт выбрать, решать вам. Всё будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и желания. Если вы находитесь на диете, то блинчики без муки с манной крупой или крахмалом предназначены именно для вас. Удивите своих родных и себя этим необычно вкусным блюдом.

Originally posted 2018-03-28 17:35:45.

Блинчики без муки: рецепты приготовления
Блинчики без муки: рецепты приготовления


Легкие блинчики на кефире

Блинчики с добавлением кефира получаются чрезвычайно тонкими и вкусными, с необычным молочным оттенком. Благодаря кисломолочному продукту тесто становиться нежным и «воздушным», что дает возможность выпекать аппетитные и ажурные блины.

  • картофельный крахмал – 2 ст. л (или 4 ст. л. кукурузного крахмала);
  • куриные яйца – 6 шт;
  • кефир – 600 мл;
  • сахарный песок и соль – на свое усмотрение;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Кефир взбейте с куриными яйцами и сахарным песком, воспользовавшись миксером или обычным венчиком. Соедините соду с крахмалом и добавьте в кефирную смесь, хорошо взбейте, чтобы растворились все комочки и сахарные крупинки.

Далее добавьте в тесто немного оливкового или другого растительного масла, повторно перемешайте. Полученную массу оставьте для настаивания на 13-15 минут. Затем вливайте небольшими порциями на разогретую сковородку с растительным маслом и выпекайте с обеих боков до золотистой корочки.

Рецепт с фото налистников на крахмале с начинкой можно найти здесь. Ниже результат.


Блины без муки на кефире

Блинчики, которые готовятся по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто разведенное на кефире всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.


Для приготовления нам потребуется:

  • 300 мл кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного
  • щепотка соли
  • сахар или заменитель по желанию или без сахара
  • 0,5 ч.л. соды

1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.

2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.


3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.

4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.


5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.


Смотрите видео приготовления тонких блинов без муки на кефире:

Блинчики из овсяных хлопьев с творогом

Во многих рецептах приготовления блинчиков пшеничная мука заменяется овсяными хлопьями. Благодаря добавлению творога тесто получается «воздушным» и удивительно нежным, с однородной текстурой.

  • овсяные хлопья (геркулес) – 400 г;
  • творог с низким процентом жирности – 200 г;
  • сухое молоко – 100 г;
  • яйца куриные – 6-7 шт;
  • распушитель для теста – 2 ч. л;
  • сахарный песок и ванилин – по своему вкусу;
  • вода – 1,1-1,2 л.

Геркулес залейте двумя стаканами воды и оставьте их для разбухания на 2-3 часа. После в размягченные хлопья всыпьте все остальные компоненты, влейте воду и тщательно взбейте ингредиенты при помощи блендера.

Приготовленное тесто оставьте на 40-60 минут. Разогрейте сковородку с растительным маслом, потом вливайте тесто маленькими порциями, тонким слоем и выпекайте блинчики до золотистого оттенка.

Рецепт овсяных блинов на обычном молоке найдете по ссылке. На фото ниже эти самые блинчики без муки.


Безглютеновый и безлактозный вариант

Эти красивые, легкие, хрустящие и тонкие блины можно свернуть вместе с начинкой, украсить фруктами или съесть с небольшим количеством сахара и лимона. Они получаются очень нежными и вкусными. Эти блинчики без муки, содержащей глютен, подойдут для сладких или соленых начинок. Наиболее подходящими вариантами можно назвать:

  • банан и растопленный шоколад (внимательно изучайте состав продуктов, если вы следуете безглютеновой диете) ;
  • кленовый сироп и хрустящий бекон (как ни странно, это вкусное сочетание) ;
  • арахисовое масло, кленовый сироп и черника (или любые другие ягоды) ;
  • сахар и ломтики лимона;
  • клубника, мед и дробленый фундук.

Итак, чтобы приготовить такие блинчики без пшеничной муки, вам потребуется:

  • 110 граммов муки кукурузной;
  • 2 больших яйца;
  • 220 мл молока без лактозы, орехового, соевого молока или воды;
  • масло для жарки.
  • С пшеничными отрубями

    Блинчики на пшеничных отрубях – это блюдо из диеты Дюкана, употребление которого рекомендовано в период похудения. Оно не приводит к появлению лишних килограммов, улучшает работу пищеварительного тракта и позволяет насладиться необычным, насыщенным вкусом. Блинчики отлично насыщают энергией и обеспечивают продолжительное ощущение сытости.

    • пшеничные отруби – 170-180 г;
    • обезжиренное молоко – 170-180 мл;
    • яйца – 1-2 шт;
    • пищевая сода – щепотка.

    Взбейте молоко вместе с куриными яйцами, добавьте пшеничные отруби и хорошо вымесите все ингредиенты. Всыпьте в смесь соду с солью и еще раз перемешайте.

    Согласно диетическому питанию Дюкана, блины и оладьи нужно выпекать только на сковороде с антипригарным покрытием, без добавления растительного масла.

    С манной крупой и молоком

    Манная крупа – это отличная замена пшеничной муки при приготовлении блинчиков и оладий. Блюдо получается очень вкусным, нежным и «воздушным». Такое лакомство обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

    • манная крупа – 550-650 г;
    • обезжиренное молоко – 900 мл;
    • быстродействующие дрожжи – 15 г;
    • сахарный песок – 60-80 г;
    • куриные яйца – 3-4 шт;
    • соль – 1 ч. л.

    Для приготовления блинчиков понадобится теплое молоко, нагретое до комнатной температуры. Холодное лучше не использовать, так как оно способствует появлению комочков в тесте.

    Добавьте в теплое молоко манную крупу, сахарный песок, быстродействующие дрожжи и щепотку соли. Тщательно вымешайте, затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте настояться на несколько часов.

    После того, как смесь настоится, прибавьте куриные яйца, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидковатым, сметанообразным. Если же оно слишком густое, его можно разбавить небольшим количеством подогретого молока. Выпекайте блинчики на сковородке с растительным маслом.

    Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

    Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.

    Понадобятся продукты:

    • 500 мл молока;
    • 3 яйца;
    • ¾ стакана крахмала;
    • ¾ стакана муки;
    • ½ ч.л. соли;
    • 1 ч.л. сахарного песка;
    • 30 мл растительного масла.

    Приготовление пошагово:

    1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.


    2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.


    3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.


    4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.


    5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.

    Не забывайте периодически помешивать тесто, поскольку крахмал имеет склонность оседать на дно.


    Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков
    • Бабушкины блины – 5 самых вкусных рецептов блинов как у бабушки
    • Блины без молока – как сделать очень вкусные безмолочные блинчики


    Из гречневой муки

    Гречневая мука редко используется для выпекания блинчиков. И совершенно напрасно. Это очень полезный, низкокалорийный продукт, который очень полезен для здоровья. Он улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет, дарит заряд энергии и длительное чувство сытости. Именно поэтому гречневая мука часто применяется в диетическом питании.

    • гречневая мука – 220 г;
    • куриные яйца – 2 шт;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • мед – 40 г;
    • пищевая сода – щепотка;
    • подогретая вода – 430 мл.

    Воду подогрейте до комнатной температуры и перелейте в миску. Влейте в воду жидкий мед и яйца, взбейте, воспользовавшись блендером, миксером или обычным кухонным венчиком.

    Во взбитую смесь тонкой струйкой всыпьте гречневую муку с содой и маслом, еще раз все хорошо перемешайте. В результате должна получиться однородная, эластичная смесь без комочков. Блинчики можно традиционно готовить на сковороде или же воспользоваться блинницей с антипригарным покрытием. Это сэкономит массу времени и поможет обойтись без высококалорийного растительного масла.

    Еще один рецепт гречневых блинов без глютена и без дрожжей забирайте здесь. Как всегда, рецепт с пошаговыми фото.


    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления
    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления
    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления
    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления
    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления
    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления
    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления
    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления
    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    Очень вкусные диетические блинчики без муки! (с крахмалом)

    Эти блинчики делают совсем без муки! Я раньше не думала, что такое вообще возможно. На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.


    Для приготовления нам потребуется:

    • Молоко – 500 мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Сахар – 2-3 ст.л.
    • Крахмал (лучше взять кукурузный) – 6 ст.л. (с маленькой горкой)
    • Соль

    1. Начнем с того, что смешаем яйца с сахаром и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Количество сахара можно изменять по вкусу. Но помните, если положить много сахара – блинчики будут быстро пригорать.



    2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например из холодильника, в тесте будут образовываться комки.

    3. Крахмал можно добавлять или кукурузный или картофельный, в зависимости от того какой у вас есть под рукой. Если крахмал кукурузный возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст.л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст.л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.


    4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.

    5. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.


    Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

    Из льняной муки

    Льняная мука – это один из супер-фудов здорового питания. Этот продукт часто используется для приготовления аппетитных, ароматных и полезных блинчиков.

    • льняная мука – 450 г;
    • овсяные хлопья – 120-130 г;
    • кукурузный крахмал – 80 г;
    • молоко – 450-480 мл;
    • сахарный песок – 30 г;
    • оливковое или другое масло – 2 ст. л;
    • пищевая сода и соль – на кончике ножа.

    В первую очередь смешайте все сыпучие продукты. Молоко вскипятите, дайте ему остыть до комнатной температуры и также добавьте к ингредиентам. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная, эластичная смесь.

    Влейте в массу растительное масло и тщательно размешайте, тесто для блинчиков готово. Готовьте их на сковородке с антипригарным покрытием или воспользуйтесь блинницей.

    Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками

    Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.

    Ингредиенты:

    • 20 г кукурузного крахмала;
    • 50 г овсяных хлопьев;
    • 1 ст.л. семени льна;
    • 1 ч.л. сахара или заменителя;
    • 250 мл газированной воды;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ст.л. подсолнечного масла;
    • ванилин по вкусу.

    Как сделать блинчики:

    1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.

    2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.


    Если вы готовите тесто вручную, предварительно измельчите семена льна и овсянку в кофемолке.

    3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.


    4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.

    Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1030.6 ккал
    белки
    20.5 г
    жиры
    37.5 г
    углеводы
    151.3 г
    Порции
    ккал
    515.3 ккал
    белки
    10.3 г
    жиры
    18.8 г
    углеводы
    75.7 г
    100 г блюда
    ккал
    171.8 ккал
    белки
    3.4 г
    жиры
    6.3 г
    углеводы
    25.2 г

    Описание приготовления:

    Как видите, по своей сути это очень простой рецепт блинов без муки, результат вас точно приятно удивит! Например, мне очень понравился тот факт, что блины получились очень эластичными и переворачивались без труда, можно было совсем тонюсенькие выпекать! Так что обязательно попробуйте, а я вам расскажу, как сделать блины без муки!

    Пищевая ценность порции

    % от дневной нормы

    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    кукурузный крахмал

    Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

    соль

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    заменитель сахара

    Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.

    яйца куриные

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Блины с манкой

    Эти блины готовятся без пшеничной муки и крахмала, но получаются хрустящими и очень нежными. Для того чтобы их приготовить, вам необходимы будут такие продукты:

    1. Манная крупа — 3 ст.
    2. Молоко — 5 ст.
    3. Куриное яйцо — 6 штук.
    4. Сахарный песок и соль — по вкусу.

    Готовятся манные блинчики без крахмала очень просто. Для начала необходимо выставить на рабочую поверхность все нужные ингредиенты и посуду, а после начинать поэтапное приготовление блюда:

    1. Взбейте хорошо яйца, а потом постепенно добавляйте в них манную крупу.
    2. Добавьте стакан слегка тёплого молока, сахарный песок и соль.
    3. Все составляющие ингредиенты перемешайте хорошо между собой и оставьте массу на 15 минут для настаивания. Это необходимо для того, чтобы манка немного разбухла.
    4. По окончании времени влейте оставшееся молоко и хорошо вымесите тесто.
    5. Теперь можно приступить к процессу жарки блинчиков.
    6. Так как крупа будет набухать, то мешать массу необходимо перед выпеканием каждого последующего блина.
    7. Если нужно, добавьте ещё небольшое количество молока.

    Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками

    Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.

    Ингредиенты:

    • 20 г кукурузного крахмала;
    • 50 г овсяных хлопьев;
    • 1 ст.л. семени льна;
    • 1 ч.л. сахара или заменителя;
    • 250 мл газированной воды;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ст.л. подсолнечного масла;
    • ванилин по вкусу.

    Как сделать блинчики:

    1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.

    2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.


    Если вы готовите тесто вручную, предварительно измельчите семена льна и овсянку в кофемолке.

    3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.


    4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.

    Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат 🙂


    Прелесть этого рецепта в том, что налистники замечательно отходят от сковороды, не прилипают и не рвутся. Начинять их не получится, но для вечернего чаепития они подойдут как нельзя лучше, и на столе смотрятся изысканно. А если хотите приготовить для фарширования, рекомендую испечь яичные блинчики. Они получаются более плотными и упругими.

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Видео-рецепт: гречневые блины на молоке без дрожжей

    Очень интересный вариант, который я недавно попробовала. Вместо пшеничной муки используется гречневая. При выпекании может быть сложно переворачивать блинчики или они могут порваться. В таком случае добавьте в тесто перетертый творог или низкокалорийный сыр. Это скрепит тесто.

    С пшеничными отрубями

    Блинчики на пшеничных отрубях – это блюдо из диеты Дюкана, употребление которого рекомендовано в период похудения. Оно не приводит к появлению лишних килограммов, улучшает работу пищеварительного тракта и позволяет насладиться необычным, насыщенным вкусом. Блинчики отлично насыщают энергией и обеспечивают продолжительное ощущение сытости.

    • пшеничные отруби – 170-180 г;
    • обезжиренное молоко – 170-180 мл;
    • яйца – 1-2 шт;
    • пищевая сода – щепотка.

    Взбейте молоко вместе с куриными яйцами, добавьте пшеничные отруби и хорошо вымесите все ингредиенты. Всыпьте в смесь соду с солью и еще раз перемешайте.

    Согласно диетическому питанию Дюкана, блины и оладьи нужно выпекать только на сковороде с антипригарным покрытием, без добавления растительного масла.

    Яичные блины из крахмала и яиц для салата

    Салаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео.

    Банановые оладьи — рецепт без муки

    Эти оладушки подойдут для завтрака и для обычного чаепития. Для приготовления вам потребуются такие продукты:

    1. Банан — 1 штука.
    2. Яйца куриные — 2 штуки.
    3. Сахарный песок — по вкусу.

    Приготовление состоит из таких этапов:

    • Яйца и сахар взбиваются в однородную массу. Для этого стоит применить блендер или миксер.
    • Разомните банан до консистенции пюре и добавьте его к бананово-сахарной массе.
    • Вновь всё хорошо взбейте до однородности.
    • Разогрейте сковороду и обжаривайте на ней оладушки до золотистой корочки.

    Чтобы приготовить такие оладушки, вам понадобится не более 60 минут. Поэтому этот рецепт так любят многие хозяйки.

    Блинчики без муки с творогом (видео)

    Диетические, тонкие блинчики без использования муки. Эти блинчики замешиваются на мягком твороге и кукурузном крахмале.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 2 яйца
    • 2 ложки кукурузного крахмала
    • 2 ложки мягкого творога
    • 200 мл молока соль и сода

    Из кукурузной муки

    Кукурузная мука отлично подходит для приготовления вкусных и сытных блинчиков. Она придает выпечке приятный, сладковатый вкус и аппетитный солнечно-желтый цвет. Такое яркое ит вкусное лакомство обязательно понравится даже маленьким гурманам.

    • кукурузная мука – 420 г;
    • молочная сыворотка – 450 мл;
    • куриные яйца – 4 шт;
    • оливковое масло – 2 ст. л;
    • сахарный песок – 2 ст. л;
    • соль – на свое усмотрение.

    В глубокой миске перемешайте кукурузную муку с солью и сахарным песком. Отдельно взбейте молочную сыворотку с яйцами, после чего соедините все компоненты и хорошо взбейте. Чтобы смесь получилась однородной и без комочков можно воспользоваться блендером или миксером, включенным на низких скоростях.

    После этого влейте в массу оливковое масло, еще раз вымешайте и оставьте на 25-35 минут, прикрыв крышкой или полиэтиленовой пленкой. Наливайте тесто на раскаленную сковородку тонким слоем и выпекайте по несколько минут с двух боков.

    Вот еще один подобный рецептик блинчиков из кукурузной муки.


    Быстрые блины за 1 минуту

    Этот рецепт станет незаменимым «помощником» в случае неожиданного прихода гостей. Для приготовления вкусных и легких блинчиков потребуется только два ингредиента – мягкий, сливочный сыр и куриные яйца.

    • мягкий сливочный сыр – 230 г;
    • куриные яйца – 7-8 шт;
    • корица и ваниль – по желанию.

    Все ингредиенты перемешайте и тщательно взбейте при помощи блендера до получения однородной, эластичной консистенции. Оставьте массу для настаивания на полчаса, после чего обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде с горячим растительным маслом.

    С сыром и грибами

    Блинчики без пшеничной муки могут быть не только сладкими, но и с начинками из мяса, рыбы, сыра, грибов и овощей с зелень. Такое вкусное и питательное блюдо отлично насыщает, став полноценным завтраком или ужином.

    • соевая мука – 150 г;
    • яичные белки – 8 шт;
    • измельченные льняные семена – 20 г;
    • молоко – 300 мл;
    • разрыхлитель для теста – 2 ч. л;
    • сыр твердых сортов – 140-160 г;
    • шампиньоны – 140-160 г;
    • перья зеленого лука – пучок;
    • растительное масло, соль.

    Шампиньоны помойте, очистите, порежьте тонкими слайсами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яичные белки взбейте с солью до состояния пены. Зеленый лук мелко порубите.

    Соевую муку перемешайте с разрыхлителем, измельченными льняными семенами, влейте подогретое молоко и тщательно перемешайте. Смешайте с яичными желтками. Влейте тесто тонким слоем на раскаленную сковородку и обжарьте на протяжении 1 минуты.

    Посыпьте блинчик тертым сыром и жареными грибами, когда поверхность блина немного «схватится», сверните его вдвое, посыпьте измельченным зеленым луком и жарьте до готовности.

    Вариант на кефире

    Это диетические блинчики без пшеничной муки. Они хорошо подойдут тем, у кого недавно обнаружилась непереносимость клейковины, и, следовательно, кишечник находится в раздраженном состоянии. В тесто входит кефир, который является природным пробиотиком, способным восстановить баланс пищеварительной системы. Если вы хотите сделать вкус блинчиков интересным, замените его на «живой» йогурт с любой фруктовой добавкой. К тому же можно заморозить эти блинчики и затем только разогреть. Итак, вам потребуется следующее:

    2 стакана безглютеновой универсальной пекарской смеси;четверть стакана сахара;полстакана молока или воды;2 яйца, слегка взбитые;2 стакана «живого» кефира либо йогурта;0,5 ч. л. соли.

    Блины без муки выпекаются на сковороде обычным способом. Вариантов существует много, где вместо муки используется: манная крупа, овсяные хлопья, горох, рис, картофель, лук.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    Выпечка получается тоненькой и красивой с дырочками. Ее можно кушать так просто с чаем, со сметаной или нафаршировать любой начинкой.

    В других рецептах блинчики получаются нежными, толстенькими и с особенным ароматом.

    1. Блины на крахмале — рецепт без муки
    2. Блины из овсяных хлопьев
    3. Видео о том, как сделать блины без молока, яиц, муки
    4. Гороховые блины с начинкой из моркови и лука
    5. Блины без муки из риса с начинкой из банана и творога
    6. Манно-овсяные блины на кефире
    7. Видео о том, как приготовить тонкие блины на кефире с вишней

    Блины на крахмале — рецепт без муки

    Выпечку по данному рецепту очень удобно фаршировать начинкой, как сладкой, так и соленой. Все потому, что они прекрасно держат форму и не рвутся.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    • молоко — 200 мл
    • яйцо — 2 шт.
    • картофельный крахмал — 2 ст. л.
    • сахар — 1 ч. л.
    • соль, масло растительное

    1. Разбейте в миску 2 яйца и положите 1 ч. л. сахара. Перемешайте венчиком массу до однородного состояния.

    2. Положите 2 ст. л. картофельного крахмала и снова размешайте венчиком так, чтобы не было комочков.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    3. Далее добавьте молоко комнатной температуры, 1 ч. л. растительного масла, щепотку соли. Перемешайте и дайте массе постоять 15 минут.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    4. Первый раз сковороду смажьте растительным маслом.

    Так как крахмал оседает на дно, то всякий раз перед забором теста, его нужно перемешивать.

    5. Забирайте половничком порцию теста и выливайте на сковороду ровным слоем.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    6. Огонь сделайте чуть выше среднего. Не удивляйтесь, что тесто очень жидкое, блины получаются тонкими и не рвутся. Их можно сжать в комок и затем они легко расправляются без проблем. Для следующих блинчиков сковороду маслом смазывать не нужно.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    Блины из овсяных хлопьев

    Вкусная еда для здорового питания — блины без муки, нежные с дырочками.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    • овсяные хлопья — 1 стакан
    • вода — 300 мл
    • яйцо — 1 шт.
    • оливковое масло (или масло виноградной косточки) — 2 ст. л.
    • банан — 1 шт.
    • соль

    1. Лучше взять хлопья мелкого помола. Овсяные хлопья положите в чашу блендера, добавьте кусочки одного банана и яйцо.

    2. Еще добавьте 2 ст. л. оливкового масла или масла виноградной косточки.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    3. Массу посолите немного и добавьте 300 мл воды. Взбейте блендером все составляющие до однородной эмульсии. Дайте массе постоять в чаше блендера 5-10 минут.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    4. Смажьте сковороду маслом и выпекайте диетические блинчики.

    Заметьте, блинчики без молока, муки, разрыхлителя, а получаются ажурными в дырочку.

    5. Выпекайте по 1 минуте с каждой стороны.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    Готовые блинчики складывайте на тарелку и подавайте на стол.

    Видео о том, как сделать блины без молока, яиц, муки

    Узнайте рецепт ажурных блинчиков для худеющих со сказочным вкусом.

    Выпечка легко снимается со сковороды и получается очень вкусной.

    Гороховые блины с начинкой из моркови и лука

    Попробуйте приготовить вкусные диетические блины без муки из гороха, в которые можно поместить начинку.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    • горох — 150 г
    • вода — 500 мл
    • яйцо — 2 шт.
    • крахмал любой — 1 ст. л.
    • масло растительное — 2 ст. л.
    • соль — 1/2 ч. л.

    1. Горох переберите и очистите от мусора. Залейте его водой 500 мл на ночь, чтобы он набух.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    2. В емкость к гороху добавьте: 2 яйца, 1 ст. л., чуть соли, 2 ст. л. растительного масла. Взбейте все продукты блендером в течение 2 минут, чтобы была однородная масса.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    3. Однородную массу вылейте в чашку и добавьте 1 ст. ложку любого крахмала. Перемешайте венчиком и гороховое тесто готово.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    4. Лук и морковь нарежьте соломкой.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    5. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сначала лук, а потом добавьте морковь, посолите, поперчите. Это будет начинка для гороховых блинов.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    6. Обычным способом испеките из горохового теста блинчики и подложите в них начинку из моркови и лука.

    Не забывайте каждый раз перед выпечкой блина, перемешивать гороховое тесто.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    7. Заверните начинку в блинчики. У вас должно получиться 6 штук.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    Блины без муки из риса с начинкой из банана и творога

    Иногда встает вопрос: Чем заменить муку в блинах, если она закончилась ? Ответ есть — ее можно заменить обычным рисом.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    • рис — 200 г + 2 стакана горячей воды
    • молоко — 1 стакан
    • яйца -= 2 шт.
    • крахмал — 1 ст. л.
    • масло растительное — 2 ст. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • соль — 1 щепотка
    • ванилин — 1 пакетик

    • творог — 200 г
    • бананы — 2 шт.
    • сахар — 1 ст. л.
    • ванилин — 1 пакетик

    1. Залейте рис на ночь двумя стаканами горячей воды. Слейте воду с риса, налейте молоко и взбейте все блендером, чтобы не было крупинок.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    2. Затем высыпаем в чашу блендера еще щепотку соли, 1 пакетик ванилина, сахар 1.5-2 ст. л., 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла. Еще раз все взбейте блендером.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    3. Готовое тесто вылейте в чашку, положите 1 ст. л. крахмала и перемешайте венчиком. Тесто для блинов готово.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    Для первого блина сковороду смажьте растительным маслом. Другие блины без муки выпекайте без смазывания сковороды.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    4. Посмотрите какие красивые беленькие блинчики получились. Блины складывайте стопкой и промазывайте каждый сливочным маслом.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    5. Для начинки нарежьте бананы мелкими кубиками. Добавьте к ним творог, ванилин и сахар. Все перемешайте. Начинка готова.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    6. Положите начинку на край блина, заверните бока и скрутите его в трубочку.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    7. Положите готовое изделие на тарелочку и завтракайте.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    Манно-овсяные блины на кефире

    Выпечка получается нежной, мягкой и очень полезной.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    • манка — 1 стакан
    • овсяные хлопья — 1 стакан
    • кефир — 500 мл
    • яйца — 3 шт.
    • сахар — 2-3 ст. л.
    • соль — щепотка
    • сода — 1/2 ч. л.
    • растительное масло — 3 ст. л.

    1. В чашке смешайте манку и овсяные хлопья.

    2. К манке и овсяным хлопьям добавьте кефир и все перемешайте. Оставьте массу настаиваться на 2 часа, чтобы составляющие набухли (можете оставить на ночь).

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    3. В другой тарелочке взбейте 3 яйца до однородного состояния. и перелейте их к манке и хлопьям.

    4. Еще добавьте растительное масло, сахар, соль и соду. Затем все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не густым и не жидким.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    5. Перед выпеканием первого блинчика, сковороду надо смазать растительным маслом. Выливайте тесто на середину сковороды и аккуратно распределите по поверхности.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    В процессе выпечки на поверхности блина начнут появляться пузырьки, потом они будут лопаться и вскоре переворачивайте его на другую сторону.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    6. Блинчик можно сделать небольшим, а можно и распределить его на всю сковороду.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    7. Всего получается 10-11 блинчиков. Вот такими получаются они в разломе: толстенькими, нежными, сытными.

    Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

    Видео о том, как приготовить тонкие блины без муки на кефире с вишней

    Даже и без муки, выпечка получается нежной и невероятно вкусной с вишней.

    Выпечка без муки — это полезная еда, а когда она готовится с удовольствием, то польза получается вдвойне.

    Читайте также: