Торт пломбирный усладов срок хранения

Обновлено: 06.05.2024

Торт Усладов Пломбирный фото

Лист Кленовый аватар

Тортик из "Пятёрочки" на пятёрку) Оказывается ещё и товар года!

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва! ☆☆❤☆☆

Хотя о продуктах питания пишу нечасто и в основном про алкоголь

Именно этот торт - "Усладов Пломбирный" я чаще всего беру в "Пятёрочке" и больше нигде его что-то не встречала. Есть ли они в ваших городах в других магазинах?

Хотя с недавнего времени вообще стараюсь в этот магазин заходить редко, не радует.

А вообще что я хочу от торта?

  • небольшой размер. Заметила, что торты большого веса как-то плохо доедаются. Магазинные они, всё равно.
  • вкусный, но, желательно, не так уж чтобы совсем калорийный-прекалорийный.И для желудка тяжело, и худеть потом тоже самое,
  • поменьше всяких добавок, консервантов, загустителей и прочих синтетических веществ. Торты и так неполезны, чтобы ещё и дополнительно химозность глотать.
  • крема немного, но торт, что называется "влажный". Другой мои есть не будут. Ну или крема много, но лёгкого.

В общем-то всё, тут я не требовательна, хотя некоторым запросам одновременно угодить сложно)), а "Усладов Пломбирный" очень хорошо отвечает этим требованиям.

Торт Усладов Пломбирный фото

Итак, о моих неоднократных впечатлениях. Вот именно что - брали мы этот торт раз много, и качество не падает, торт стабильный, что в нашей жизни только радует.

☆☆ Полное название: "Торт Усладов пломбирный замороженный"

Кстати, с замороженными тортами я впервые столкнулась именно на примере этого товарища. Сначала отнеслась с подозрением, муж вообще заартачился, а потом оказалось, что если производитель ответственно отнёсся к этому процессу, то этот торт даже лучше обычного: мягче, свежее и ты точно знаешь, что коржи или крем не болтались сутки-двое до того, как их соединили в одно изделие.

Получают их непросто -

это изделия были приготовлены по классической рецептуре, а затем подверглись глубокой шоковой заморозке.

То есть заморозили их быстро и так же разморозили.

☆☆ Вес: 750 гр.

☆☆ Цена: покупала я его в "Пятёрочке" по разной совершенно цене, дороже-дешевле, за двое суток до истечения срока годности цена вообще падала до 250 рублей. Но обычная у нас - 420.

☆☆ Производитель: ООО "Усладов", Россия. Кстати, у него ещё неплох "Йогуртный" и "Тирамису", тоже замороженные, но "Пломбирный", на наш семейный вкус, лучше остальных.

☆☆ Пищевая ценность в 100 г продукта:

☆☆ Калорийность: 253 кКал/934 кДж. Кстати, не так много для торта.

☆☆❤☆☆ Упаковка ☆☆❤☆☆

Совершенно стандартная упаковка, состоящая из полимерной коричневой подложки-дна, картонной прокладки и прозрачного "купола"-крышки. Есть соответствующие этикетки.

Торт Усладов Пломбирный фото

Торт Усладов Пломбирный фото

Состав

Состав очень богатый и, насколько мне видится по своему опыту, достаточно натуральный.

вода, гидрогенизированный растительный жир, сахар, молочный
белок, нормализированное молоко, мука пшеничная в/с, яйцо куриное,
молоко сухое, масло растительное, глюкозный сироп, желатин, мороженое пломбир (масло сливочное, сахар, молоко цельное сухое, молоко цельное сгущенное с сахаром, эмульгатор-стабилизатор, ароматизатор), соль, носитель (сульфат кальция), стабилизаторы (фосфат натрия, альгинат натрия, сорбитол, гидроксипропилцеллюл­­оза, натрийкарбоксиметилц­­еллюлоза), эмульгаторы (эфиры глицерина, эфиры уксусной, молочной кислот моно и диглицеридов жирных кислот, лецитин), регулятор кислотности гидрокарбонат натрия), краситель (бета-каротин),
ароматизатор.

Продуктов натуральных действительно много, но производитель не пишет, что он кладёт как "ароматизатор" и "масло растительное".

Растительное - это подсолнечное? Пальмовое? Чесночное?)) Техническое?)))

В общем, такую мутность, пусть и случайную (может, там вообще смесь масел, поэтому производитель просто обозначил компонент одним словом) - не люблю.

Сам же торт представляет собой просто

Бисквит со сгущеным молоком, легкий сливочный крем с добавлением настоящего мороженого Пломбир

☆☆❤☆☆ Внешний вид ☆☆❤☆☆

Приятный, классический такой торт с завитушками и кремовыми бочками. Напоминает именно взбитый пломбир, светленький, приятный глазу. Иногда просматривается румяный подмечённый бисквит, но он внешний вид совершенно не портит.

Торт Усладов Пломбирный фото

В целом вполне аппетитно выглядящий продукт.

Вообще торт довольно оригинальный, милый, приятно подать к столу и даже на праздник)

Приятный аромат свежей выпечки, сдобы, сливочный. Запах ненасыщенный, но вполне уловимый. Есть небольшая нотка коньяка, как и положено бисквиту.

Какого-то неприятного запаха от размороженного проудкта ни разу не ощущали.

У торта три бисквитный коржа со сгущённой пропиткой, и вкус у них вполне ярко выраженный, соответствующий.

А у крема вкус именно что пломбирый, сладкий, но без приторности, лёгкий.

Вообще торт очень хорошо "естся", ту надо себя удержать, потому что его лёгкость - видимая, чувство насыщения нагрянет и очень сильно придавит.

Послевкусия какого-то неприятного, липкого, переслащенного торт точно не оставляет, так что тут всё выше похвал. Даже крем, которого много в виде розочек, да и кремовая прослойка толстенькая,вполне естся приятно.

Торт Усладов Пломбирный фото

☆☆❤☆☆ С чем его есть ☆☆❤☆☆

Да с чем угодно. Наверное, хуже всего он будет сочетаться с молоком, поскольку сам в составе имеет молоко, но тут на любителя.

Не посоветую его есть с соком, всё-таки крем опять же молочный и не со всякими фруктами будет хорош.

А так - с чаем, компотом, взваром, кофе. Сые пьёт с кефиром и знаете? Что-то в этом кисло-сладком сочетании точно есть!

Ещё хорошо под белое сухое или столовое вино, а вот под шампанское не очень.

То есть - торт универсальный) При этом не крошится, на разваливается, приятно и эстатично разрезается.

Торт Усладов Пломбирный фото

☆☆❤☆☆ Мои выводы ☆☆❤☆☆

Торт заслуживает покупки при условии, что вы любите сладкие и "мокрые" торты.

Он приятен, с хорошим составом, достаточно лёгкий, хорош на любой стол и под любые продукты. Так же он стабилен в качестве, ни разу не попался менее вкусный.

Заслуживает пятёрки с минусом (за недоработку описания состава) и даже чуть выше)

Всем его безоговорочно советую!

Торт Усладов Пломбирный фото

(o˘◡˘o) Желаю вкусняшек и хорошего настроения!


Хочешь вкусный десерт? Тогда выбирай торт! Многие поколения сладкоежек отдавали предпочтение этому проверенному варианту и оставались довольны. Не все новинки в этой сфере приживаются и завоёвывают своего потребителя, но вот пломбирный торт "Усладов" пришёлся ко двору. Его необычный вкус и компактная форма привлекают покупателей, и это далеко не случайно. Чем так хорош этот белоснежный ванильный красавец? Стоит ли обращать на него внимание, изучая ассортимент кондитерских магазинов и лавочек?

За что мы любим сладкое?

Полноценная трапеза предполагает наличие первого, второго и третьего блюда. После супов и салатов наступает черед горячего, а далее следует десерт. Логично, что в конце подаётся самое вкусное. Но с тортами сейчас ситуация отнюдь не простая. Во-первых, хороший торт найти трудно. Часто производители перебарщивают с сахаром или его заменителями, молочным жиром, кремом и взбитыми сливками. В итоге десерт напоминает жирный комок, падающий камнем на дно желудка и несущий лишь тяжесть, а не сладость. Поэтому пломбирный торт "Усладов" вызвал настороженный интерес, так как по форме он притягателен, но вот воздушные пики могут оказаться чрезмерно жирными. Оправдает ли вкус изделия надежды покупателя и замысел производителя, чей лозунг звучит уж очень уверенно и гласит, что "для праздника не нужен повод"?

пломбирный торт усладов рецепт

Новый старт

В 2014 году в городе Ногинске, что находится в Московской области, открылся крупнейший завод, специализирующийся на производстве тортов. Это первый полностью автоматизированный завод в данной сфере. Именно здесь выпускается пломбирный торт "Усладов" и прочая продукция этой торговой марки. В частности, имеется в виду целая линейка бисквитных тортов самых популярных вкусов. Это крем-брюле, тирамису, шоколад, сметанный, ягодный и, конечно, пломбирный. Весь процесс изготовления автоматизирован, начиная с подачи ингредиентов и заканчивая упаковкой. "Усладов" - один из дочерних брендов крупной торгово-производственной компании ОАО "Хлебпром", основанной в 1982 году. Реализация продукции идёт через все крупнейшие торговые сети страны и производитель даёт гарантию качества. Среди прочих пломбирный торт "Усладов" характеризуется нежностью вкуса и наличием в составе оригинального пломбира, который сам по себе может быть прекрасным десертом.

Первая проба

Пока кусок тортика не съешь, не скажешь, стоит ли его брать. Вот и приходится каждый новый десерт покупать с некоторым риском для себя. Итак, на столе пломбирный торт "Усладов". Состав в целом не вызывает особого удивления, хотя, конечно, радует наличие двух видов молока и мороженого пломбир. Людям с индивидуальной непереносимостью яичного белка, сои, глютена и молочного белка придётся воздержаться от дегустации. Об этом есть и предупреждение на упаковке. А вот худеющих ждёт неожиданная приятная новость: на 100 грамм тортика выходит всего 237 калорий. Получается, что порцию можно позволить себе даже на диете. По форме торт круглый и по периметру скрыт картонной полоской. Её можно предварительно снять, хотя некоторые умудряются разрезать десерт на порционные кусочки и с полоской.

пломбирный торт усладов отзывы

В разрезе

Если запечатлеть в разрезе пломбирный торт "Усладов", фото покажет, что в нём три слоя с пломбирной прослойкой. Всё абсолютно белое. Верхний корж украшен кремом в форме безе. Крем, кстати, абсолютно не маслянистый, а очень нежный и тающий во рту. Сами коржи бисквитные и чуть суховатые, но с чаем вкус волшебный. Для усиления пломбирного привкуса торт нужно на четверть часа отправить в холодильник перед подачей. Ощущается аромат сгущённого молока. Тортик весит 700 граммов - это оптимальная доза для семейного чаепития. Кстати, это тоже плюс, так как торт не придётся помещать в холодильник и утром доедать впитавший ароматы "соседей" по холодильнику десерт.

пломбирный торт усладов состав

Что говорят люди?

В целом советуют потребители пломбирный торт "Усладов". Отзывы положительные перебарывают негатив. Семейные люди отмечают демократичную цену и нежный, домашний вкус. Приверженцы здорового образа в жизни недовольно указывают на наличие "ешек" в составе, и с этим, конечно, не поспоришь. Зато во вкусе нет посторонних примесей, ароматы гармоничные, а крем не маслянистый. Девушки отмечают, что впервые бисквитный торт показался им настолько нежным. Привлекает сравнительно низкая калорийность и компактная упаковка. По отзывам покупателей пломбирный торт хорош для визитов в гости и обычных домашних чапитий.

Некоторые капризные дамы отмечают тот факт, что вкус торта словно "голый" из-за нехватки шоколада, орехов и прочих интересных составляющих. Также есть категория покупателей, говорящих, что десерт несёт стойкие ассоциации с зимой и снежинками, а потому не подходит для летних застолий. Но в целом можно сказать, что такие недочёты не стоит рассматривать всерьёз, так как они говорят об индивидуальных предпочтениях разных людей, а не о минусах продукта. По общим данным статистики можно вывести, что это универсальный вариант для любого случая.

пломбирный торт усладов фото

В деталях

Итак, стоит покупать пломбирный торт "Усладов". Рецепт, кстати, можно попробовать реализовать и в домашних условиях. Молочный сироп и сгущёное молоко доступны в продаже, а вот мороженое приготовить по ГОСТу сейчас довольно затруднительно. Для него потребуется цельное молоко, сливочное масло, сливки и сахар. Крем должен получиться густым и лёгким, поэтому взбивать придётся долго. В случае с пломбирным тортом "Усладов" крем лишён приторности, которой грешат многие другие тортики. Бисквиты пропитываются молочным сиропом, но в меру. По бокам тортик покрывается густым слоем крема и украшается сливочными пиками. Верхний слой покрывают девятнадцать белоснежных розочек, а сам торт напоминает большое облако. Кстати, надо заметить, что этот десерт из разряда замороженных, то есть сразу из печи на стол он не попадает. В теории его могут замораживать и транспортировать годами, а уже в магазине на стикере печатают дату размораживания, а не производства. Но в целом правила остаются теми же, что и со свежей выпечкой: чем ближе дата, тем вкуснее тортик. Итак, покупать стоит! Причём как можно скорее, чтобы устроить праздник даже когда повода нет!

И вот вносят торт, и все на тебя смотрят, и свечи горят. Всем знакомое ощущение торжества. И так важно ничем его не сломать – особенно испорченным праздничным пирогом. Как выбрать качественный торт, сколько хранить и как разбираться в составе – обо всем расскажет эта статья.

  1. Как выбрать лакомство
  2. Срок хранения
  3. В холодильнике
  4. В морозилке
  5. Без холодильника
  6. Хранение десерта в зависимости от состава

Как выбрать лакомство

Праздничное лакомство должно угождать вкусу каждого гостя – или хотя бы именинника. Но если с вкусовыми критериями легко определиться, опросив гостей, то с качеством все обстоит сложнее.

Вот несколько советов, как выбрать вкусный и качественный торт:

  1. Посмотрите, хранится ли он в холодильнике. Если стоит на витрине, плавясь от солнца, – бегите из магазина.
  2. Обратите внимание на срок годности. Многие об этом забывают, доверяя кондитерскому магазину, – и платят за ошибку своим здоровьем.
  3. Прочтите состав: чем меньше ненатуральных компонентов – тем хуже.
  4. Броский и красочный пирог выглядит круто, но подумайте о том, почему. В таких изделиях красителей больше, чем теста.

Срок хранения

Время, отведенное кондитерскому изделию, зависит от самого скоропортящегося ингредиента – крема. Сливочный или масляный крем обрекает торт на короткую жизнь – около пяти дней.

Многое зависит и от температуры. Обратите внимание на начинку: если пирог наполнен фруктами и кремом – ему будет достаточно 2-4°С. А если вы купили (или приготовили) торт из вафель или шоколада, ему понадобится атмосфера похолоднее – около 3-18°С.

Срок годности торта: хранение в холодильнике, морозилке

В холодильнике

По-хорошему, торт должен храниться в холодильнике не только в магазине, но и дома – после покупки. А если речь идет о приготовленном вручную пироге – тем более: в отличие от магазинного изделия, в домашний не входят консерванты, способные продлить его жизнь. Поэтому время домашнего более ограничено.

Сохранить пирог свежим помогут следующие советы:

  1. Не выбрасывайте упаковку – дольше всего пирог будет храниться в ней.
  2. Приготовив десерт, поставьте его на поднос – и запечатайте пленкой. Или уже просто купите специальный ящичек.
  3. Покрывайте торт фольгой, пленкой, крышкой – чем угодно, что убережет от впитывания запахов других продуктов.

Часто в холодное время года вместо холодильника в качестве места хранения используют балкон. Но это не лучшая идея – температуру на балконе все же сложнее отрегулировать.

В морозилке

Мгновенную заморозку используют в промышленности, чтобы доставить кондитерское изделие в целости и сохранности. Некоторые даже продаются в таком же виде – чтобы покупатель мог разморозить его у себя дома.

На упаковке замороженного торта будет написана вся информация. В замороженном виде такие десерты могут жить до полутора года.

С домашними пирогами дела обстоят сложнее. Отправлять его в морозилку – идея не из хороших, но ситуации бывают разными. Лучше всего в морозильной камере себя чувствует бисквитный тортик. Там он может прожить полгода. Если же в состав входит крем – не больше трех месяцев.

Если вы все же решились заморозить свой десерт, вам пригодятся следующие советы:

  1. Перед заморозкой запакуйте изделие в пленку или фольгу, чтобы оно не впитало посторонние ароматы.
  2. Если нет упаковочной бумаги – используйте специальный лоток.
  3. Если вы уже поделили торт на части, замораживайте их отдельно друг от друга.
  4. Перед отправлением в морозилку положите пирог на тарелку. А когда он замерзнет – можно складывать в отсеки. Это позволит ему сохранить свою оригинальную форму.
  5. Размораживая изделие, отправьте его в холодильник на ночь – спустя это время он будет готов. Или же оставьте в комнате на несколько часов. Использование микроволновой печи не рекомендуется.

Без холодильника

Некоторые торты прекрасно хранятся и при комнатной температуре. Под некоторыми подразумеваются в основном вафельные. Они могут храниться даже месяц. А вот более сложные, в состав которых входят крем, сгущенное молоко или шоколад, в таких условиях живут мало, так как шоколад тает, крем – растекается.

Если торт был куплен и в нем содержатся консерванты, он простоит 36 часов даже при жаркой температуре.

Хранение десерта в зависимости от состава Срок годности торта: хранение в холодильнике, морозилке

Если вы разобрались с температурой и правильно ее выставили, время хранения будет:

  • 6 часов – для заварного крема и сливок,
  • сутки – с творожным кремом,
  • 36 часов – со сливочным кремом (столько он будет стоять на столе), 5 суток – в холодильнике,
  • 3 суток – с желе из фруктов,
  • чуть более суток – торты с шоколадными или вафельными коржами.

Если торт нужно купить заранее, а до торжества еще много времени, обратите внимание на сухой. Это комплекс нежного безе и мармеладной прослойки. Такое изделие продержится неделю и дольше.

Правильное хранение торта в домашних условиях – это залог здоровья. Чтобы продут не потерял свое качество и внешний вид, надо соблюдать несложные правила и рекомендации.

,Длительно сохранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях можно в герметичной таре даже при,Мясо относится к категории скоропортящихся продуктов, при этом оно может храниться до двух лет.,Когда приготовлено слишком много блюд и за раз с ними не получилось справиться, надо,Цветущие растения призваны украшать жизнь человека, но сами они недолговечны. Как сделать, чтобы хризантемы

кусок бисквитного торта

  1. Срок хранения
  2. Без холодильника
  3. В холодильнике
  4. В морозильной камере
  5. По видам
  6. От чего зависит
  7. Опасность употребления просроченной продукции
  8. Заключение
  9. Видео

В этой статье речь пойдёт о самом вкусном дополнении праздничного стола — торте, точнее, о сроке его годности. Редкие мероприятия проходят без кондитерских изделий: бисквитных, шоколадных, морковных, и очень обидно обнаружить на них плесень, забродившие фрукты/ягоды, испорченный крем.

Поэтому давайте разбираться в нюансах их хранения.

Срок хранения

Он зависит от применяемых ингредиентов или способа приготовления:

  1. заводское (производство больших партий);
  2. домашнее (такие сладости предпочитают люди, придерживающиеся правильного питания);
  3. эксклюзивная выпечка (обычно заказывают на свадьбы, дни рождения, юбилеи. Тут воображение клиента может придумать немыслимые сочетания)

Без холодильника

Без холодильника, т.е. при комнатной температуре могут храниться только сухие вафельные тортики в течение 30 дней.

Это характерно и для некоторых видов пирожных из шоколада, но тут должна учитываться их жирность: чем выше, тем срок меньше.

В холодильнике

Приобретая лакомство, стоит соблюдать указанные на коробке рекомендации по хранению. Например, тортики, содержащие фрукты или украшенные сливками, необходимо держать при температуре до + 6 градусов. Холодильник — оптимальное для этого место. Не забываем, что кондитерские изделия очень сильно впитывают окружающие запахи, так что ароматная рулька или печеночный паштет — не лучшие для них соседи. При отправке торта в холодильную камеру закройте его плотной крышкой, чтобы избежать постороннего запаха.

Нормы хранения подобных изделий определяются не ГОСТ, а техническими условиями.

  • Самый маленький срок годности у тортиков с начинкой из сметаны и взбитых сливок: не больше половины дня (6 ч.).
  • Если продукт украшен заварным или творожным муссом, его можно употреблять около 18 часов.
  • Одни сутки свежими остаются торты, наполненные йогуртом/йогуртовым муссом, сливочным сыром, например, Маскарпоне.
  • Птичье молоко, фруктовые и ягодные — 7 часа.
  • Изделия с белковым наполнителем — 72 часа.
  • Вафельные могут лежать до 3-4 недель.

В морозильной камере

Вполне хороший вариант!

Предстоял праздник в нашей семье: юбилей бабушки, а она очень любит выпечку с черносливом «от Палыча», но в нашем местном магазине их днем с огнем не сыщешь. До торжества 3 дня, и вдруг вижу на витрине нашего любимчика, естественно, покупаю, дома отправляю в морозилку, надеясь, что не испортится. Что же мы наблюдаем после разморозки? Да то же самое!

Покупные или самодельные изделия могут себя прекрасно чувствовать в морозильной камере несколько суток.

Метод глубокой заморозки часто применяют в кафе и ресторанах: замороженный десерт на разумных сроках (в течение недели) остается съедобным.

По видам

  • Венский Захер. Представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно подается вместе со взбитыми сливками. Срок 5 суток.
  • Безе​ (меренга). Представитель французской кухни из взбитых яичных белков с сахаром. Иногда используют кукурузный крахмал, приправу ваниль, кокос, миндаль. Например, графские развалины сделан из безе, поэтому остается свежим до 14 дней.
  • Дон Санчо Панчо. Лучший представитель фирмы «Фили Бейкер». Сметанный король имеет множество начинок, но самый родной вкус со сгущёнкой. Семь дней хранится в холодильнике.
  • Киевский (фирма Рошен). Кушать советуют около 3 дней, что говорит о качественном составе.
  • Фантель (фирма Фонтелье). Очень красивый сытный торт с орешками, станет дополнением семейных посиделок, поэтому кушаем сразу после покупки.
  • Креп де пари. Состоит из тонкого блинного теста, посыпан сахарной пудрой — пять дней свежести.
  • Лес. Сказочный лес, украшенный зверушками, героями мультиков, сделанных из мастики. Красивый, вкусный, отличное дополнение к детскому празднику. Храним 120 часов.
  • Молочная девочка. Многослойный, нежный, воздушный — 3 определения этого произведения искусства, дополняют ягодами и кремом чиз. Сможет сохраниться два дня при комнатной температуре.
  • Полет. Простой, но вкусный тортик, который можно приготовить даже дома. 7 дней.
  • Птичье молоко. Потрясающий и всеми любимый десерт, которому рады всегда. Храним два дня.
  • Тирамису. Этот итальянский фаворит состоит из быстро портящихся продуктов, поэтому всего 3 дня..
  • Москва. Фирменный торт столицы. Основная часть из фундука, заправлен вареной сгущенкой, поэтому период менее 72 часов.
  • Прага. Одна из исторических сладостей. Время безопасного использования — 36 часов.
  • Сказка. Бисквитный рулет, дополненный масляны кремом, украшенный мармеладом, цукатами, марципаном. 5 суток.
  • Красный бархат. Очень вкусный торт с кремом чиз. Хранится мало, употреблять сразу после покупки.
  • Медовик. Хранить от 0 до 6 градусов 21 день, если заморозить — до трех месяцев.
  • Муравейник. Любимый десерт от Мирель, политый сгущенкой. Он настолько сытный, что больше одного кусочка за раз съесть очень трудно. Кондитерскую сладость удастся сохранить в течение 6 месяцев в замороженном виде. Вот такой тортик длительного действия!
  • Рыжик. Медовые коржи — объедение! Сохраняется одну неделю.
  • Буше. Это невероятное пирожное, состоящее из двух кругов бисквитного теста, а середина — тающий масляный мусс. Храним мало времени из-за начинки.
  • Английская вишня (Фабрика качества). Храним 5 суток (дольше он у вас и не задержится).
  • Эстерхази. В детстве мы называли похожие на этот торт пирожные — песочное. И тут можно смело довериться производителю «Нива Черноземья». Если подвергнуть заморозке до -18 градусов, можно хранить 18 месяцев.
  • Наполеон (Робин Сдобин). Слоёный десерт выше всяких похвал. Храним пять дней.
  • Татарстан. Джем из клюквы под шоколадной глазурью, крем-суфле. Пальчики оближешь! Употребляется сразу.

От чего зависит

Период годности зависит от продуктов в составе и условий хранения (температура, влажность).

Хочется отметить, что употреблять десерты без последствий можно и после истечения даты, указанной на коробке. Производитель всегда оставляет небольшой запас, стараясь исключить возможную порчу изделия. Резерв составляет около 30 процентов для скоропортящихся ингредиентов. Например, если указанно 14 дней, то кушать его разрешено ещё четверо суток.

Опасность употребления просроченной продукции

Любимое лакомство может стать угрозой для организма, если имеют место признаки неправильного хранения: негерметичная тара, помятый, нарушенный внешний вид, переклеенные этикетки с датой производства и другие. Также обращайте внимание на горький вкус десерта (особенно с муссом), в котором быстро размножаются бактерии. Такое чаще всего случается в жаркое время года или если не были соблюдены правила и сроки хранения.

Если потенциально опасный продукт уже употреблён, то, скорее всего, не избежать отравления, которое подпортит впечатление от праздника, а может привести и к серьёзным проблемам с желудком.

Ухудшение здоровья проявляется буквально через нескольких минут, может проявиться бурчанием в животе, резкими коликами, тошнотой, рвотой, подъёмом температуры, слабостью. Крайняя тяжёлая форма — обморочное состояние и даже конвульсии.

Заключение

Великолепие лакомств на прилавках поражает, но производители экспериментируют дальше и создают новинки. Слюнки текут от муссовых шедевров компании Усладов. А эта оригинальная задумка Мирель! — шоколадка, похожая на медальку с названием. Всё красиво, вкусно, хочется сразу купить! Но пусть внешний вид не собьёт вас с толку, ведь под красочным образом могут скрываться уже опасные для здоровья ингредиенты. Обязательно проверяйте дату производства и период безопасного использования на упаковке.

Запрещается брать с открытого прилавка кремовые, масляные кондитерские изделия. Укажите на это родным, близким, друзьям — пусть берегут здоровье.

Сколько случаев отравления, интоксикации зафиксировано в больницах — не пересчитать. Давайте не будем пополнять их число и разумно подойдём к выбору сладостей на праздник.

Видео

Многие любят вкусные, свежие торты и пирожные, это неизменные спутники праздников. Но, часто бывает так, что после посиделок лакомство осталось несъеденным. В статье рассказано, как определить свежий продукт и сколько можно хранить в холодильнике кондитерские изделия.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 302-76-94. Это быстро и бесплатно !

Чем отличаются периоды годности и хранения и какие они для этих изделий?

Часто потребители путают понятия срока годности и срока хранения и считают их равнозначными. На самом деле это не так. Рассмотрим в чем отличия этих двух терминов.

Сроком годности называется период, в который товар можно использовать по назначению. Если по истечении срока товар не был реализован, продавец обязан удалить его с прилавка, потому что он просрочен. Есть два способа указания срока годности:

  1. С указанием конкретной даты – числа и месяца.
  2. С указанием периода – например «употребить в течение полугода со дня изготовления».

Постановление правительства Российской Федерации от 16 июня 1997 года №720 установило товары с обязательным указанием срока годности. Это продукция, которая может нести материальный ущерб, угрозу жизни и здоровью а также окружающей среде. К ней относят:

  1. Продукты питания в упаковке и без нее.
  2. Медикаменты.
  3. Химические вещества, средства бытовой химии, удобрения.
  4. Промышленные товары, изменяющие свои свойства в связи с действием внешних факторов, сюда относится:

  • пиротехника;
  • батарейки;
  • презервативы;
  • огнетушители и некоторые другие товары.
  • На торты и пирожные производитель обязан устанавливать срок годности.
  • Срок годности считается со дня изготовления и до дня, когда продукт должен быть употреблен. То есть, к примеру, на упаковке сказано, что товар был изготовлен 18.05 2019 и срок годности составляет 7 дней. Соответственно, крайний день употребления – 24.05, а не 25.05.

    Сроком хранения называется период, в течение которого продукция не теряет качеств, отраженных в нормативных и технических документах. Производители могут указать обе даты — и срока годности, и срока хранения. В этом случае это значит, что когда период хранения истечет, качество продукции изменится, но она будет пригодна для употребления.

    Что содержит маркировка?

    Маркировка сроков содержит данные о продукции в виде надписи, рисунка, знака символа. Может быть принято также другое обозначение, или комбинация перечисленных. Обозначения наносятся на упаковку, транспортную тару или к другому носителю информации, который к ним прилагается.

    Маркировка показывает не только сколько хранятся торты и пирожные в холодильнике, но и другие данные:

    1. Название.
    2. Состав.
    3. Массу.
    4. Даты изготовления и срока годности.
    5. Условия хранения после того, как упаковка будет вскрыта.
    6. Адрес изготовителя.

    От чего зависит, сколько их хранить и можно ли есть?

    Срок годности тортов зависит от:

    • ингредиентов;
    • температуры;
    • влажности.

    Минимальные сроки хранения тортов и пирожных со сметанным или сливочным кремом в условиях холодильника всего лишь шесть часов. Если крем готовился из сливок растительного происхождения, продукт может храниться до пяти дней.

    Использование различных консервантов также положительно влияет на срок годности. Торт, в составе которого присутствует сорбиновая кислота, может стоять на прилавке 120 часов и прекрасно себя чувствовать при комнатной температуре в течение 36 часов.

    Чем жирнее шоколад в лакомстве, тем меньше хранится кондитерское изделие на его основе. Подробно о том, какой срок годности кондитерских изделий и как их правильно хранить, читайте тут.

    Приведем сроки годности и хранения бисквитных, заварных, песочных и муссовых тортов и пирожных со сливочным, белковым или заварным кремом:

    Разновидность тортов и пирожных Период годности Температура хранения
    Бисквитные Два дня +2..+6
    Из заварного теста Два дня +2..+6
    Из песочного теста Два-три дня +2..+6
    Муссовые Один-два дня +2..+6
    Со сливочным кремом 18 часов +2..+6
    С белковым кремом Три -четыре дня +2..+6
    С заварным кремом 18 часов

    Наполеон

    Воздушный торт, состоящий из тонких слоев хрустящего теста, с белковым, масляным, заварным кремом. Можно использовать и другие крема, где основой выступает:

    • сгущенное молоко;
    • йогурт;
    • варение;
    • какао.

    Сроки хранения:

    1. Период годности и хранения домашнего торта со сливочным кремом в холодильнике – 5-6 суток.
    2. Магазинный нужно употребить до окончания срока годности на упаковке.

    При нахождении изделия на солнце, его нужно съесть за два ближайших часа. Если нужно убрать Наполеон в холодильник, он должен стоять отдельно от продуктов, имеющих резкий запах.

    Птичье молоко

    Советский легкий, воздушный бисквитный десерт, знакомый всем. Суфле готовится из взбитых белков и шоколадной глазури. Торт может храниться в холодильнике до двух дней.

    Прага

    Бисквитный торт с шоколадной глазурью, срок хранения которого в холодильнике при температурных значениях от -2 до -6 градусов не должен превышать 36 часов.

    Киевский

    Полностью натуральный десерт. В классическом виде это – слои орехового безе, с масляным кремом шарлотт. В рецепте для промазки слоев используется коньяк. Для покрытия поверхности крем смешивают с какао-порошком.

    Лучше всего употребить продукт за сутки после открытия упаковки. Хранить в холодильнике можно до трех дней, плотно прикрыв крышкой.

    Ленинградский

    Два песочных коржа, прослоенных шоколадным масляным кремом. Торт украшен шоколадно-сливочной глазурью и дробленным обжаренным грецким орехом. Хранится при температуре от +2 до -6 в течение 5 дней.

    Медовик

    Согласно ОСТу 10-060-95 торт может храниться только шесть часов. Но он очень сытный за счет большого количества тонких коржей. Допускается хранение до 5-6 дней в холодильнике.

    Эстерхази

    Эстерхази – торт, коржи для которого готовятся из яичных белков и сливочного масла. Желательно употребить его в тот же день, в который он приготовлен, но допускается хранение в холодильнике до двух дней.

    Муравейник

    Десерт от «Мирель», политый сгущенным молоком. Обычный тортик из магазина может простоять в холодильнике до пяти дней.

    Картошка

    Десерт из бисквитной крошки, печенья, или сухарей. Получил свое название, потому что форма пирожного (круглая, или немного продолговатая) напоминает картошку. В отличие от овоща, сладкое лакомство хранится всего 36 часов с момента приготовления.

    Макарони

    Макарони – два разноцветных печения, соединенных между собой кремовой прослойкой. Лакомство хранится в холодильнике до пяти дней, но лучше всего их съесть за первые два.

    Сколько и как держать в морозилке замороженные изделия?

    1. Если вы хотите заранее заморозить выпечку для какого-то мероприятия, важно помнить, сколько можно хранить домашние торты в холодильнике. В большинстве своем не более трех суток. В идеале, после месяца-двух в морозильной камере, изделие нужно выбросить из-за специфического запаха и вкуса.
    2. Домашние кондитерские изделия лучше не подвергать заморозке, или готовить коржики, не промазывая их кремом.
    3. Чтобы изделие не впитало инородные запахи, его нужно обернуть пищевой фольгой так, чтобы внутрь не попадала влага и в нем не завелись пищевые бактерии.
    4. Торты с глазурью сначала замораживаются на противне, в течение трех-четырех часов. Затем его нужно упаковать в пищевую пленку или фольгу. При прилипании к противню, решить проблему поможет обычный нож.

    Немного другое дело – лакомство из магазина. Замороженный торт прошел процедуру шоковой заморозки. Такая процедура позволяет сохранять его в течение длительного времени, например полгода или год, без применения консервантов.

    Лакомство, привезенное прямо из цеха, помещают в специальную морозильную камеру. Температурные показатели резко понижают до отметки от -18 до -25. Таким образом уничтожаются все вредные бактерии, что гарантирует качество продукта.

    Если вы решили приобрести такой торт, присмотритесь к упаковке: на крышке не должно быть разводов, подтеков и пятен, сухим должен быть и картон.

    Стоит ли употреблять после истечения дат на упаковке, как выбрать хороший продукт?

    Кондитерские изделия нельзя употреблять после того, как истек срок годности, как говорилось выше – торты и пирожные являются скоропортящимися продуктами.

    Признаки качественных кондитерских изделий, в зависимости от вида:

    • У бисквитного торта – эластичный, мягкий мякиш, мелкие поры, желто-золотистый цвет с коричневатым оттенком.
    • У песочного – светло-коричневый, или желтый цвет. При любом механическом действии он легко крошится или рассыпается.
    • У слоеных тортов – тонкие слоистые черты, кремовые или светло-коричневые оттенки.
    • Заварные торты и пирожные имеют эластичную консистенцию, желтый, или коричневый цвет.
    • У миндально-ореховых кондитерских изделий глянцевая растрескивающаяся корочка, равномерный пористый мякиш.
    • Белковые и сахарные торты очень хрупкие, имеют светло-желтый, или белый цвет.

    Советы по выбору хорошего торта:

    1. Обратите внимание на то, где хранится изделие. Согласно техническим требованиям, они должны быть либо в холодильниках, либо в специальных витринах.
    2. Обратите внимание на срок годности, указанный на упаковке.
    3. Изучите состав: качественные кондитерские изделия изготавливаются из натуральных ингредиентов: молока, яиц, фруктово-ягодных наполнителей.
    4. У слишком ярких тортиков, скорее всего, низкое качество. Яркость получена из-за использования большого количества красителей. Отдайте предпочтение таким изделиям, где есть естественные украшения: фрукты, шоколад или орехи.
    5. Упаковка должна быть герметичной, товарный вид – целостным и опрятным. От изделия не должен идти неприятный запах.

    Статья 7 Закона «О защите прав потребителей» гласит, что каждый потребитель имеет право приобретать товар, безопасный для жизни и здоровья.

    Просроченные товары обязательно должны быть убраны с прилавка, их хранение и реализация, с точки зрения законодательства, является преступлением. За него может быть предусмотрена ответственность в виде лишения свободы до двух лет согласно части первой статьи 238 УК РФ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

    Читайте также: