Торт пряный трюфель престиж

Обновлено: 04.05.2024

Престиж, Омск фото

Katie Knapweed аватар

Божественные торты в кондитерской "Престиж"🍰

Сегодня мой отзыв будет на кафе "Престиж".

Выбирали торт на день рождение и конечно знали, что там самые вкусные торты, т.к уже пробовали некоторые из них, и так же советовали все знакомые, что если и брать сладкое, то только там.

В кондитерской представлен большой ассортимент:

  • Торты
  • Пирожные
  • Выпечка

Глаза разбегаются от вкусностей.

На мамин день рождение взяли два торта:

Морковное лакомство

Престиж, Омск фото

500 рублей за кг.

В составе нет никакой химии и усилителей, готовят только из натуральных ингредиентов.

Вот почему тут торты в такую стоимость, а не то что те с кучей Е в составе, что лежат в супермаркетах, которые разморозили.

Вот так выглядит на сайте:

Престиж, Омск фото

Раньше я никогда не пробовала морковный торт, думала невкусный, а нет, он просто прекрасен, очень вкусный, морковь не сильно чувствуется, и так же он не жирный. А украшение в виде морковок вообще милота Love

Престиж, Омск фото

Торт "Миндальный"

Престиж, Омск фото

Тоже вкусный, но если сравнивать с морковным, то он немного проигрывает, но я это не буду делать т.к они все-таки разные. Красиво оформлен.

Престиж, Омск фото

550 рублей за кг.

Престиж, Омск фото

И еще один тортик остался, его мы покупали просто так, чтобы побаловать себя.

И он же самый наивкуснейший и самый любимый из тех, что я пробовала.

Встречайте это торт "Шоколадное наслаждение"

Престиж, Омск фото

Престиж, Омск фото

Один из самых дорогих тортов в Престиже и цена полностью оправдана.

Он тает во рту, очень мягкий и нежный, вкус шоколада и творожного сыра- это божественно. В нем очень много шоколада Love

Сейчас я уже не ем такие торты, но вспоминаю их вкус, мне этого достаточно.

Если очень хочется сладкое, то лучше уж растратьтесь немного и купите качественный продукт, оно того стоит, торты зачетные, самая лучшая кондитерская в городе, рекомендую.

tatochka01

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Всегда ценили "Престиж" за качество. . Уже давно в нашей семье на первом месте по-популярности был торт "Пряный трюфель", который мы покупали практически на все праздники. Этот Новый Год не стал исключением. Приехали 31.12.2016, отстояли огромную очередь с 5-ним ребенком, но купили.

Когда вечером стали пить чай - очень сильно удивились: торт.

Всегда ценили "Престиж" за качество. . Уже давно в нашей семье на первом месте по-популярности был торт "Пряный трюфель", который мы покупали практически на все праздники. Этот Новый Год не стал исключением. Приехали 31.12.2016, отстояли огромную очередь с 5-ним ребенком, но купили.

Когда вечером стали пить чай - очень сильно удивились: торт совсем не был похож на предыдущие и был очень сухой. Нам показалось , что каких-то ингредиентов просто не хватает. Не поленились, зашли на сайт "Престиж".

Состав торта на сайте: Три слоя шоколадного бисквита, пропитанные сиропом с коньяком. Крем из молочного и темного шоколада с добавлением жирных сливок, чернослива, сока имбиря, черного перца и корицы. Поверхность торта покрыта шоколадным ганашем с ореховыми лепестками.

Наш состав: шоколад молочный, сахар, крем сливочный, сливки, чернослив, яичные белки и желтки, темный шоколад, масло сливочное, мука, арахисовые лепестки, какао-порошок и кунжут. Вопрос: А куда же Вы дели коньяк, имбирь, черный перец и корицу? (хорошо, что не выбросили листик с составом из коробки).

Так,что в Новый год Ваша компания подпортила праздничное настроение не только нам, но и нашим гостям..

Вы потеряли постоянного клиента.

Описание «Пряного трюфеля» на сайте и на вложенном сертификате действительно отличается, вы абсолютно правы. Сертификат, который вкладывается в каждый торт оформляется согласно «Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». В нем в частности указано: «В случае, если массовая доля составного.

Описание «Пряного трюфеля» на сайте и на вложенном сертификате действительно отличается, вы абсолютно правы. Сертификат, который вкладывается в каждый торт оформляется согласно «Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». В нем в частности указано: «В случае, если массовая доля составного компонента составляет 2 и менее процента, допускается не указывать входящие в него компоненты». Коньяк входит в состав сиропа, которым пропитывается бисквит, а пряности (имбирь, перец и корица) – в крем. Их доля меньше 2%, потому они и не указаны на сертификате. Но ваше недоумение абсолютно оправдано и, чтобы избежать подобных недоразумений в будущем, в ближайшее время мы добавим в перечень компонентов все составляющие.

Нам очень жаль, что из-за нашего торта ваше праздничное настроение оказалось подпорченным. Приносим вам за это свои извинения. К сожалению, мы не можем даже предположить, что могло с ним случиться. Из большого числа проданных перед праздником «Пряных трюфелей» от вас поступила единственная жалоба. Не доверять вам у нас также нет причин, тем более, что вы постоянно покупали его и знаете каким он должен быть. Поэтому мы опросили кондитеров, которые изготавливали партию тортов, поступивших в продажу 31 декабря и сотрудников, которые брали на Новый год «Пряный трюфель» для себя. Никаких изменений по составу и вкусу торта никем отмечено не было.

Не положить какой-то из ингредиентов только в один торт невозможно, т.к. крем и бисквиты готовятся сразу на большое количество изделий и испорчена была бы целая партия. Мы пересмотрели весь технологический процесс изготовления «Пряного трюфеля», он настолько отработан, что добавление каждого компонента является неотъемлемой его частью.

Если бы не праздничные выходные и вы смогли принести нам этот торт, то нам было бы легче разобраться в проблеме. Но поскольку это невозможно, нам остается только еще раз принести вам свои извинения.

Сахар, продукты яичные, масло сливочное (пастеризованные сливки), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта,сахарная помада (сахар, патока карамельная, ароматизатор), глазурь тёмная (сахар, заменитель какао-масла нетемперируемый лауринового типа (гидрогенизированный пальмоядровый стеарин, эмульгатор: соевый лецитин, сорбитан тристеарат), какао-порошок, эмульгатор: соевый лецитин, ароматизатор «ванилин»)какао-порошок, молоко цельное сгущенное с сахаром (нормализованное молоко, сахар), коньяк (дистилляты коньячные, выдержанные не менее 5 лет, вода, сахарный сироп, краситель: сахарный колерI простой(Е150а)), пудра ванильная (сахар, ароматизатор: ванилин, спирт), консервант сорбиновая кислота, ароматизаторы.

Срок годности: 120 часов (5 суток)




Peko-msk.ru | Торт Трюфель 0,5 кг / Код 8186

Peko-msk.ru | Торт Трюфель 0,5 кг / Код 8186 фото №1

Peko-msk.ru | Торт Трюфель 0,5 кг / Код 8186 фото №2

Peko-msk.ru | Торт Трюфель 0,5 кг / Код 8186 фото №2

Peko-msk.ru | Торт Трюфель 0,5 кг / Код 8186 фото №2

Рекомендуем посмотреть:

Peko-msk.ru | Торт Северная звезда 0,85 кг / Код 8130

Peko-msk.ru | Торт Медведковский 1,0 кг / Код 8420

Peko-msk.ru | Торт Сказка 0,5кг / Код 8019

Peko-msk.ru | Торт Айсберг 0,65кг Код 834

Peko-msk.ru | Торт Клубнично-суфлейный 0,55 кг / Код 8407

Peko-msk.ru | Торт Трюфель 0,5 кг / Код 8186

Peko-msk.ru | Торт Птичка-Маро 0,45 кг / Код 8129

Peko-msk.ru | Торт Ленинградский 0,8 кг / Код 8020

За МКАД не далее 20 км- 650р

При сумме заказа более 7000 руб. доставка осуществляется бесплатно (по Москве в пределах МКАД и не далее 20 км от МКАД).

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Хлебокомбинат Пеко» (далее – «Доставка», юридический адрес: 127282, г. Москва , ул. Полярная , дом 29) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» peko-msk.ru и его поддоменов *.peko-msk.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.

Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.

Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.

Трюфельный

Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?

Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.

Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.

Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.

Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!

Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.

Трюфельный торт

По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.

Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.

Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос. Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.

У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.

В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.

Разрез торта

А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.

Торт трюфель

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.

Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.

Состав:

Шоколадные коржи

  • черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • яйца — 7 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар — 55 гр.

Сироп

  • сахар — 170 гр.
  • вода — 60 гр.
  • ром или коньяк — 100 гр.

Трюфельный крем

  • черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у Callebaut )
  • жирные сливки, 33-35% — 540 гр. ( например, вот эти )

Шоколадная глазурь

  • черный шоколад — 225 гр.
  • растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
  • жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.

Приготовление

Шоколадные коржи

  1. Разогреваем духовку до 160º. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.

  • В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахарную пудру и растопленный остывший шоколад. Взбиваем все это в течение 2 минут до воздушной массы.
    Пошагово
  • Желтки отделяем от белков и вводим желтки в шоколадную массу по одному за раз, тщательно взбивая после каждого желтка.
  • В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с солью, и слегка перемешиваем до объединения компонентов.
    Трюфельный пошагово
  • В отдельной миске взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков.
  • Вводим получившуюся меренгу в шоколадное тесто и аккуратно вмешиваем их лопаточкой движениями снизу вверх и от края к центру.
    Тесто
  • Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 160º в течение 1 часа. Проверяем готовность шпажкой и если она выходит из центра сухая, вынимаем корж из духовки и остужаем на решетке.
    Бисквит
  • После того, как бисквит остыл, вынимаем его из формы и разрезаем на три равных коржа.
    Коржи
  • Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.

    Сироп

    1. В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
    2. Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.

    Трюфельный крем

    1. Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
    2. Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).
    3. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
      Крем
    4. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
      Ганаш
    5. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
      Мусс
    6. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
      Трюфельный крем
    7. Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.

    Сборка торта

    1. В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
      Пропитка
    2. Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
    3. Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
    4. Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
      Торт
    5. Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.

    Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.

    Торт

  • Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.
  • Палетку окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.
  • Шоколадная глазурь

    Глазур

    1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
    2. Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
    3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
    4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
    5. Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
    6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
    7. Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
    8. Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
    9. Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
    10. Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
    11. Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.
    12. Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.

    Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!

    Торт

    А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.

    Трюфельный торт посвящается всем шоколадоманам, потому что не существует вкуснейшего лакомства для любителей шоколада.

    Не спорю, шоколад в чистом виде несравним. Да, что говорить и о трюфельных конфетах, когда вкушая, прикрываешь от удовольствия глаза.

    Готовый торт

    Готовый торт «Трюфель»

    Шоколадный торт Трюфель подарит тот же восторг и удовольствие, не только от съедения, но и при приготовлении, потому что готовится он очень и очень просто. Единственный минус для спортивных девчат, которые пытаются следить за фигуркой, будет тот факт, что поглотив один кусочек, не сможете удержаться от поедания второго и третьего (по себе сужу).

    Современные шоколадные интриги

    Франция всегда манила изысканными десертами и утонченным карамельным вкусом. Именно благодаря французским кондитерам мир познает искусство кулинарного мастерства. Но, был период, когда именитый кондитер попал под «обстрел» бульварных газет по причине бурной кулинарной фантазии: покрытые шоколадной глазурью торты в изысканной Франции называли расистскими.

    Скандал состоялся примерно в начале 2015 года. Один из кондитеров имел неосторожность сделать тортики по форме напоминающих людей африканской расы, при этом ничего унизительного не имея в виду. Таник Таволаро (имя автора шедевров) совсем не имел ввиду чернокожих людей, а просто использовал человеческие существа, сделанные из шоколадного мусса, как списано с его слов в объяснении. Вот такая фантазия проявилась у кулинара.

    Пирожные с человеческими силуэтами

    Пирожные с человеческими силуэтами

    Итак, поехали, закатив рукава, готовить вкуснятину!

    Ингредиенты на 6-8 порций

    Бисквитные коржи потребуют:

    6 штук желтков (как обычно, я приветствую домашние, пусть и не очень крупные яйца)

    5 штук белков (яйца лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы они приняли комфортную комнатную температуру)

    2/3 стакана сахарного песка

    2 (а лучше 3) ст.л. горячей кипяченой воды

    2 ст.л. порошка какао

    4-5 ст.л. муки (мне подсказали, что лучше для тортов использовать муку для выпечки cake flour – немного позже я расскажу, что это за мука такая волшебная и, чем ее допустимо заменить)

    2 ст.л. (можно с горочкой для уверенности) крахмала

    ½-1 ч.л. разрыхлителя

    ¼ ч.л. лимонного сока

    Для крема горячего приготовления:

    500 мл сливок высокого процента жирности

    150-200 грамм горького черного шоколада (такого горького, чтоб появилось желание слопать шоколадку до начала приготовления)

    Для пропитки сиропом:

    5 ст.л. питьевой охлажденной воды

    4-5 ст.л. коньяка или ликера (в оригинальном рецепте отмечен ликер Каlhuа)

    3-4 ст.л. сахарного песка

    150 грамм (небольшую плиточку черного шоколада) для глазирования тортика

    Некоторые хитрости и личные предпочтения

    Для крема и коржей подбираем горький шоколад, где содержание какао-бобов будет в пределах 70% (такую информацию можно легко отыскать на этикетке шоколадки).

    В качестве украшения для торта Трюфель можно использовать трюфельные конфеты, тогда наш Трюфель будет супер трюфельным. Кстати, их можно приготовить самостоятельно, о чем поговорим на досуге.

    Какао-порошок, который будем использовать в приготовлении коржей для торта Трюфель, должен подходить для выпекания. То есть, какао для выпекания нужно варить, а не просто заливать горячей водой (эту информацию отыскиваем на развороте, где обычно пишут о способе приготовления напитка).

    В тесто для коржей, как и в случае приготовления любой другой выпечки, можно добавить ваниль для большего аромата изделия.

    Читайте также: