Торт птичье молоко кофейный

Обновлено: 08.05.2024

Классический рецепт и необычный кофейный вкус торта "Птичье молоко". Всем знакомый десерт с детства можно приготовить дома, главный ингредиент продают нынче в любом магазине. Домашний торт суфле "Птичка" очень воздушный, нежный и безумно вкусный домашний. весь процесс занимает около 1,5 часа, тут главное не отвлекаться и не останавливаться :)

Начнём со списка продуктов. Их не много и, наверняка, почти все уже есть у вас на кухне!

Птичье молоко кофейное ингредиенты на форму 16 см:

Желтки С1 - 3 шт

Сахарная пудра - 50 гр

Ванильный сахар - 5 гр

Масло сливочное - 50 гр

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 75 гр

Сгущенное молоко с кофе - 35 гр

Лимонная кислота/сок лимона - 2-3 капли

1. Мягкое сливочное масло растираем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до однородности.

К полученной масса добавляем 3 желтка и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к масленно-яичной массе. Перемешать и получим не очень густое тесто.

Торт Кофейное

2. Тесто распределить на пергамент или силиконовый коврик, формируя нужный диаметр для коржа.

Выпекать корж в разогретой до 210 градусов духовке 6-7 минут. Корж станет слегка золотистым. Сразу достать из духовки и вырезать круг нужного диаметра.

Торт Кофейное

3. Пока корж остывает, готовим масляную основу для суфле. Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности и побеления. Своим не самым мощным ручным миксером, я взбивала минут 5.

Ко взбитому маслу в два этапа добавить сгущенное молоко с кофе и каждый раз немного взбивать массу.

Основа получится гладкой и воздушной. Оставляем её на столе при комнатной температуре.

Торт Кофейное

4. Подготовьте форму для заливки, на дно уложите корж, бока формы проложить пищевой плёнкой или ацетатной лентой.

5. Далее варим сироп: в кастрюльку с толстым дном всыпать агар-агар и залить его водой. Перемешиваю, чтобы не образовалось комочков.

Сразу добавляю сахар и сталю сироп на медленный огонь.Аккуратно помешивая, жду когда раствориться сахар.

Когда сироп начинает кипеть, кисть смачиваю в воде и протираю стенки кастрюли, чтобы убрать кристаллы сахара.

Торт Кофейное

6. Оставляю сироп вариться на медленном огне и начинаю взбивать белки.

К белкам комнатной температуры добавляю щепотку соли и начинаю взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимальной.

Взбить белки нужно до мягких пиков. Всё тем же ручным миксером у меня ушло на это 2 минуты.

Взбивая белки, свободной рукой периодически помешиваю сироп, чтобы агар-агар не пригорел ко дну кастрюли.

Торт Кофейное

7. Взбитые белки отставляю в сторонку и варю дальше сироп. За это время сироп стал густым, и кипит большими ленивыми пузырями. По цвету он стал слегка золотистым.

Добавляю к сиропу 2-3 капли лимонного сока или лимонной кислоты. Перемешиваю и варю сироп ещё около минуты. Потом сразу снимаю с огня.

С момента закипания сироп варился у меня 3 минуты.

Торт Кофейное

8. Когда сироп готов, взбивая белки на средней скорости, вливаю его тонкой струйкой сразу сняв с огня. Вливаю быстро и аккуратно, чтобы не попадало на венчики.

Торт Кофейное

9. Когда сироп влит, продолжаю взбивать суфлейную массу ещё 2 минуты. Она станет более плотной, пышной и увеличится в объеме.

Далее, не останавливая взбивание, добавляю масляную основу небольшими порциями в 3-4 приема.

После добавления всей масляной основы, взбиваю суфле ещё около минуты и сразу переливаю в подготовленную форму.

Торт Кофейное

10. После заливки. убираю торт в холодильник на 30-40 минут.

Охлаждённый торт посыпаю какао смешанным с сахарной пудрой в равный пропорциях и можно подавать к чаю.

Приготовить торт "Птичье молоко" совсем не сложно, обязательно попробуйте сделать кофейный.

-Метки

-Ссылки

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

-Музыка

-Рубрики

  • декор (3)
  • поэзия (0)
  • анимационные картинки (31)
  • бисер (772)
  • бисероплетение(видео) (204)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (46)
  • блюда из мяса (25)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (7)
  • ВИДЕО-КУХНЯ (3)
  • ДЕСЕРТЫ (2)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (2)
  • ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (1)
  • ЗАКУСКИ (3)
  • К ПРАЗДНИКУ (0)
  • кулинария (1)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (17)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (0)
  • О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (0)
  • открытки (0)
  • пироги (0)
  • ПИЦЦА (4)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (12)
  • постные блюда (4)
  • САЛАТЫ (33)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (29)
  • сладкая жизнь (2)
  • СОУСЫ (4)
  • СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • ТЕСТО (0)
  • УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (0)
  • ФАРШ (0)
  • ШАШЛЫК (0)

-Цитатник

Кулон с заворотами

Браслет из бисера

Юлия Лындина. БИСЕР. Техника "кирпичный стежок" https://disk.yandex.ru/d/qZJvsO9mgCzU8A?w=1

Bead & Jewellery №105 2020 Формат: True PDF Страниц: 84 Размер: 27 Мб Язык: английский .

Boncuktan Abiye Kolye Yapılışı

-Поиск по дневнику

-Статистика

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» С КОФЕ

tort-ptiche-moloko1 (700x489, 444Kb)

tort-ptiche-moloko-recept-1 (518x700, 427Kb)


tort-ptiche-moloko-s-kofe1 (700x500, 405Kb)

Если спросите меня, какой торт ассоциируется с весной, я отвечу не задумываясь — торт птичье молоко. Даже название говорит само за себя. Нежное сладкое суфле с ароматом сгущенки, таящее во рту…

Это один из любимых тортов моей семьи, и однажды я уже рассказывала этот рецепт. Но как все земное не имеет предела совершенству, так и рецепт торта Птичье молоко, требует немного поправок в рецептуре и обновлений фотографий. Поэтому сегодня представляю вашему вниманию идеальный рецепт торта «Птичье молоко с кофе». Приготовление не займет много времени, не смотря на манипуляции с итальянской меренгой торт достаточно простой, а если вам доводилось готовить макаронс по моему рецепту, то тортик птичье молоко осилите без проблем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • ванильный экстракт (или ван. сахар) — 1 ч.л
  • масло сливочное (комнатной температуры 80-85% жирности) — 100 г
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • мука — 140 г

  • сливки — 100 мл
  • сгущенка — 1 ст.л
  • ликер (у меня кофейный) — 2 ст.л

  • Соленое сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Сахар — 380 г
  • Вода — 120 мл
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Желатин — 2 ст. л. (14 г)
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.

  • Шоколад — 150 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки (жирные) — 80 мл

tort-ptiche-moloko-recept1-1 (700x464, 466Kb)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ПРИГОТОВИМ БИСКВИТ:

  1. Для начала 2 яйца взбиваем со 100 г сахара и 1 ч.л ванильного экстракта. Понемногу добавляем 100 г мягкого сливочного масла

tort-ptiche-moloko-recept2-1 (700x464, 366Kb)

Далее 140 г муки смешиваем с 1/3 ч. л разрыхлителя. Добавляем муку в яичную смесь и взбиваем миксером на минимальной скорости
tort-ptiche-moloko-recept3-1 (700x464, 435Kb)

После чего я переложила тесто в кольцо и выпекла корж диаметром 18 см, который потом разрезала. Также можно начертить круги диаметром 18 см разровнять тесто по кругам и выпечь сразу два коржа. Выпекаем корж для торта Птичье молоко в течении 10-15 минут в разогретой до 180ºС (360F) духовке . Даем остыть и вынимаем с формы на решетку. После полного остывания нам нужно будет разрезать его на две части
tort-ptiche-moloko-recept4 (700x464, 367Kb)

ГОТОВИМ ПРОПИТКУ

  1. Смешайте 100 мл сливок со 1 ст. л сгущенного молока, добавьте 2 ст.л ликера и хорошо перемешайте

.
tort-ptiche-moloko-recept6 (700x464, 390Kb)

Полностью остывший бисквит разрежьте пополам. На дно формы диаметром 20-23 см (я использую кольцо, дно кольца затянула пленкой) укладываем первый корж и пропитываем его. Корж должен быть немного меньше диаметра формы
tort-ptiche-moloko-recept7-1 (700x464, 420Kb)

ПРИГОТОВИМ СУФЛЕ:

  1. Для суфле 200 г мягкого масла взбиваем со 100 г сгущенного молока и оставляем при комнатной температуре. Если вы используете не соленое сливочное масло, добавляем щепотку соли в крем, таким образом, суфле будет иметь более яркий вкус. В отдельной емкости 2 ст.л растворимого кофе заливаем 2-3 ст ложками воды

tort-ptiche-moloko-recept5 (700x464, 322Kb)

Теперь нам нужно сварить сахарный сироп. В небольшой кастрюле смешиваем 380 г сахара с0 120 мл воды и ставим на средний огонь. Даем закипеть, уменьшаем огонь и оставляем кипеть 11 минут. Также 14 г желатина замочите в небольшом количестве воды
tort-ptiche-moloko-recept8-1 (700x464, 399Kb)

Спустя 11 минут после закипания сиропа, мы начинаем взбивать 3 белка в крепкую пену
tort-ptiche-moloko-recept10-1 (700x464, 396Kb)

Еще после 6 минут (или через 18 минут после закипания) сироп готов (пена станет выше, а пузыри увеличатся) Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Взбиваем меренгу, пока она не остынет до комнатной температуры.
tort-ptiche-moloko-recept9-1 (700x464, 407Kb)

У нас получится пышный крем. Далее вводим в эту массу желатин. Взбиваем пока крем не станет комнатной температуры
tort-ptiche-moloko-recept11-1 (700x464, 302Kb)

Когда крем станет комнатной температуры, продолжая взбивать его на маленькой скорости, частями добавляем масляный крем
tort-ptiche-moloko-recept12-1 (700x464, 232Kb)

Далее я разделила массу на 2 части и в одну добавила кофе, разведенный в небольшом количестве воды. И залила первый корж. После этого оставила суфле в холодильнике на 10 минут
tort-ptiche-moloko-recept13-1 (700x464, 326Kb)

Когда первый кофейный слой схватился, я положила на него второй корж, пропитала его и вылила белое суфле. После чего торт нужно оставить минимум на 3-4 часа для застывания в холодильнике
tort-ptiche-moloko-recept14 (700x464, 407Kb)

Чтобы приготовить глазурь для торта птичье молоко, 150 г шоколада (у меня молочный) ломаем на мелкие кусочки (если это необходимо), добавляем 40 г масла и растапливаем на водяной бане. После чего добавляем сливки и размешиваем до однородной блестящей глазури, снимаем с водяной были и даем немного остыть
tort-ptiche-moloko-recept15 (700x464, 433Kb)

Торт освобождаем от формы. Если вы использовали пленку то проблем возникнуть не должно. Если заливали суфле просто в разъемную форму, прогрейте стенки феном или оберните теплым полотенцем, так суфле легко отойдет от стенок. Далее заливаем торт Птичье молоко глазурью
tort-ptiche-moloko-recept16 (700x464, 338Kb)

Рецепт: Кофейный торт с конфетами Птичье молоко

Вкусный бисквитный торт с конфетами "Птичье молоко" и кофейным кремом.

Ингредиенты для «Кофейный торт с конфетами "Птичье молоко"»:

Бисквит 1

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 140 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Ароматизатор (ваниль) — 1/2 ч. л.

Бисквит 2

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Изюм — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крем

  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г

Дополнительно

  • Конфеты ("Птичье молоко") — 600 г
  • Желе — 2 упак.
  • Вода (горячая) — 750 мл

Верх

  • Сливки (30%) — 350 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Какао-порошок (для посыпки) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14479.1 ккал
белки
241.2 г
жиры
735.7 г
углеводы
1835.2 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Кофейный торт с конфетами "Птичье молоко"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кофейный торт с конфетами "Птичье молоко"

Рецепт: Кофейный торт с конфетами Птичье молоко

Вкусный бисквитный торт с конфетами "Птичье молоко" и кофейным кремом.

Похожие рецепты

Медово-коричный торт "Глинтвейн"

  • 50
  • 212
  • 7502

Торт "Парсла" с бананом

  • 11
  • 411
  • 11287

Торт со сметанным кремом и фруктами

  • 45
  • 180
  • 8299

Сказочно легкий торт

  • 14
  • 53
  • 29842

Торт "Kлубничная радость"

  • 27
  • 27
  • 3648

Торт "Импровизация"

  • 9
  • 38
  • 1700

Бисквит "Идеальный"

  • 165
  • 1043
  • 29269

Торт "Черный лес"

  • 47
  • 266
  • 6807

Торт "Бананы в йогурте"

  • 16
  • 57
  • 8561

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 марта 2016 года НямНямНям #

25 марта 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

25 марта 2016 года khris n2011 #

25 марта 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

25 марта 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Торт кофейный восторг (вариант птичьего молока ) благодарность наташе челночок!

08 февраля 2009, 02:23

  • глазунья
  • глазурь
  • глазурь для торта
  • кофе
  • кофейный
  • молоко
  • пончики
  • Ингредиенты

    • для бисквита:
    • 6 желтков (были мелкие яйца)
    • 300 гр. сахара
    • 300 гр. сметаны
    • 300 гр. муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ст.л. кофе (гранулированного)
    • для суфле:
    • 6 белков
    • 450 гр. сахара
    • 270 гр. воды
    • 1 ч.л. агар-агара
    • 200 гр. слив.масла
    • 1/3 банки сгущёнки
    • 1,5 ст.л. кофе(гранулированного)
    • 2 ст.л. молока
    • лим.кислота на кончике ножа
    • глазурь:(на каждый торт)
    • 5 ст.л. сахара
    • 5 ч.л. какао
    • 5 ст.л. молока
    • 50 гр. слив.масла

    Пошаговый рецепт приготовления

    Желтки сбить миксером с сахаром до белого цвета.

    В части (2ст.л.)сметаны погасить соду, а оставшуюся

    сбить и добавить к желткам.

    В теплом молоке развести кофе и холодным добавить

    Ввести муку, аккуратно сбить и добавить соду.

    Печь 30 минут в застеленной пекарской бумагой форме

    30-40 минут на среднем огне.

    В первом торте я застелила квадратную салатницу

    Остывший бисквит разрезала и получилось 2 пышки.

    Одну пышку положила в разъёмную форму,а вторую пока отложила сторону.

    Не буду дублировать приготовление суфле - это очень талантливо описано в "оригинальных рецепта" и я сделала

    Готовое суфле поделила почти поровну между салатницей

    и разъёмной формой, а потом отложенную в сторону пышку

    вырезала по форме салатницы (см фото).

    Отправила в холодильник на 1 час.

    Глазурь всегда готовлю так - смешать сахар,какао и добавить молоко. проварить до чуть густого состояния

    (3-5 мин) на среднем огне и добавить слив. масло,

    проварить постоянно помешивая около 3-5минут.

    Для каждого торта глазурь варила отдельно и покрывала

    горячей и быстро-в холодильник, тогда она блестит.

    Украсила - цветы взяла у zefirka, шоколадные украшения

    у toria (в блоге) - за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

    Пошаговые фото рецепта

    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт

    Дополнительная информация

    Спасибо Ирочке за возможность сотворить такую радость - один (украшенный цветами) я подарила тётушке на день рождения, а второй конечно же оставила своим деткам - не могу уносить а дома не оставить такой же, как впрочем и Вы наверняка. Спасибо Наташеньке - маэстро. я стараюсь. И ещё хотела сказать - недавно меня расстроило непонимание и отзыв обо мне alla290567 - на фразу "иногда люди путают значение ВАРИАНТ и КОПИЯ. Мои торты - чистая копия, и то что я изменила бисквит - не делает мои торты даже вариантами. долго думала - выставить или не стоит, но меня убедили. Копия или вариант - если честно и старательно имеют право жить. . тем не менее с уважением и симпатией ко всем - и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

    Птичье молоко – царь сладкого стола! Что же делает этот десерт поистине царским блюдом? Это не только его вкус, но и название.

    Легенда гласит, что птичье молоко – это чудо невиданное, это то, чем кормили птенцов райские птицы. Еще говорили, что увидеть эту диковину можно только на царском столе и, что девушки на выданье, отправляли за этим чудом неугодных кавалеров, и скитались они по миру в поисках и не возвращались…

    Во времена Советского Союза можно было пойти на поиски такого лакомства и очень долго не возвращаться, простояв в очереди несколько часов. Сегодня добыть это чудо гораздо легче. Но не всегда можно приобрести это волшебство, приготовленное по оригинальному рецепту.

    Суфле

    Секрет лакомства в главном составляющем это агар-агар. Иногда его заменяют желатином, что не делает вкус десерта хуже. Приготовить суфле не трудно, но и не быстро. Запаситесь терпением. Предлагаю вам 4 рецепта царского лакомства, приготовленного в домашних условиях.

    Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином

    Птичье молоко, в детстве, было какой-то диковинкой и было очень любимым десертом, особенно любимым. Вкус его казался лучше мороженого, лучше любого торта или конфет. Вариантов приготовления суфле на сегодня много, один из них, достаточно простой, приготовим без выпечки на желатине.

    Суфле

    youtube.com/watch?v=IYwRw4aPPyU

    • сметана – 225 гр;
    • молоко – 150 мл;
    • сливки – 225 мл;
    • желатин – 10 гр;
    • сахар – 150 гр;
    • ванилин – на кончике ножа.

    Сначала готовлю все ингредиенты.

    Ингредиенты суфле

    Шаг 1. Желатин заливаю холодным молоком. Отставляю в сторонку, пусть набухает минут 20.

    Шаг 2. Сметану хорошо перемешиваю с половиной сахара, отставляю так же в сторонку, пока сахар весь не растворится.

    Сметана с сахаром

    Шаг 3. В ковше соединяю разбухший желатин с оставшимся сахаром и ванилью, ставлю на медленный огонь, жду полного растворения желатина, постоянно помешиваю.

    Желатин с сахаром и ванилью

    Шаг 4. Холодные сливки взбиваю в крепкую пену и аккуратно добавляю сметану, очень нежно и плавно перемешивая смесь.

    Холодные сливки со сметаной взбитые в пену

    Шаг 5. Теперь очередь остывшего желатина, растворенного в молоке.

    Добавление желатина

    Шаг 6. Форму смазываю внутри растительным маслом и тихонько выливаю готовую смесь, накрываю пленкой и в холодильник на три часа.

    Форма с готовой смесью

    Шаг 7. Пока застывает, готовлю глазурь. О приготовлении глазури расскажу в другом рецепте. Можно сделать проще, просто засыпать суфле шоколадной или кокосовой крошкой. Готово.

    Суфле «Птичье молоко» с агар-агаром

    А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.


    youtube.com/watch?v=N7p-jw6bxYE

    • молоко – 500 мл;
    • сливки – 300 гр;
    • сметана – 400 гр;
    • сахар – 250 гр;
    • агар-агар – 13 гр;
    • какао – 4 ч. л.;
    • ваниль – на кончике ножа;
    • вода – 200 мл.

    Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.

    Смешивание сливок со сметаной

    Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же. Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.

    Взбивание миксером

    Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.

    Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.

    Размешивание

    Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.

    Добавка молока с агар-агаром

    Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.

    Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.

    Размешивание какао с сахаром

    Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.

    Разогрев какао

    Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.

    Глазурь на суфле

    Вот такая красота и вкуснота получилась.

    Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

    Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.

    Суфле со сгущенкой

    youtube.com/watch?v=bdi6JH7wQGU

    • сливочное масло – 100гр;
    • сгущенка – 125 мл;
    • сахар – ½ стакана;
    • яичные белки – 2 шт.;
    • желатин – 8 гр;
    • ванилин;
    • сок лимона.

    Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.

    Разбухание желатина

    Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.

    Взбивание масла

    Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.

    Добавка сгущенки

    Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь. Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.

    Добавка сахара в желатин

    Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.

    Взбивание белков

    Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.

    Вливание желатина

    Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом. Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.

    Добавка ванили и масла

    Шаг 8. Взбиваю все вместе.

    Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.


    Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.

    Торт-суфле «Птичье молоко»

    Торт «Птичье молоко» сегодня можно купить в любой кондитерской. Часто видим на праздничных столах разнообразие вариаций этого шедевра. От торта-суфле я всегда в восторге, ведь он несравним ни с чем. Надеюсь и вы разделите со мной радость от приготовления царского сладкого блюда.

    Торт-суфле

    youtube.com/watch?v=JbWWEK-0WpE

    • масло сливочное – 170 гр;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сахар – 340 гр;
    • сгущенное молоко – 50 гр;
    • мука – 100 гр;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • агар-агар – 7 гр;
    • вода – 100 мл;
    • темный шоколад – 70 гр;
    • сливки жирные – 70 гр.

    Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.

    Приготовление ингредиентов

    Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.

    Взбивание сахара и масла миксером

    Шаг 3. По одному ввожу желтки.

    Введение желтков

    Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.

    Добавление муки и разрыхлителя

    Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.

    Готовое тесто

    Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.

    Вырезаю формой круг, основу торта.

    Круг, основа торта

    Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.

    Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.

    Приготовление суфле

    Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.

    Внимание! Сироп должен кипеть, необходимо кипятить агар-агар до 110 градусов. Готовность определяю по струйке, непрерывно стекающей с ложки.

    Приготовление сиропа

    Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.

    Взбитые белки в тугую пену

    Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.

    Добавка крема со сгущенкой

    Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.

    Перекладывание суфле на корж

    Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.

    Смешивание шоколада со сливками

    Шаг 14. Немного остужаю.

    Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.

    Заливание ганаша на застывшее суфле

    Шедевр готов. Приятного аппетита!

    Калорийность суфле

    Калорийность суфле невысокая – 275.86 ккал. Но несмотря на это, очень много жиров и углеводов. 100 гр. готового продукта содержит белков – 4.99 гр, жиров – 11.77 гр, углеводов – 37.77 гр.

    Так и есть, «Птичье молоко» – царское блюдо.

    Классический рецепт претерпел много изменений, но каждый вариант по-своему хорош. Такое лакомство в любом исполнении, при соблюдении всех правил приготовления, получается воздушно-легким, пухово-нежным, восхитительно вкусным. Этот торт самый желанный во многих семьях. Он не оставит равнодушным поклонников сладкого.

    Готовьте и производите настоящий фурор царским угощением с диковинным названием «Птичье молоко».

    Читайте также: