Почему разваливается рулет из лаваша

Обновлено: 26.04.2024

Как заворачивать лаваш, чтобы он не рвался Продолжение http://pikabu.ru/story/_2568817

Дубликаты не найдены

recepti1000

Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром

Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром Рецепт, Еда, Кулинария, Лаваш, Сыр

Нам понадобятся:
Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень.
Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку
И свернуть трубочкой.
Смешать сырые яйца и молоко.
Каждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и молока, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подавать горячими.
Приятного аппетита.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

Предлагаю рецепт несладкой домашней выпечки - пирог из лаваша с сыром! Он очень прост в приготовлении, справится каждый, ведь нет ничего сложного. Попробовав нежный, сочный пирог с тянущейся начинкой и хрустящей корочкой с насыщенным вкусом, вы не останетесь равнодушными. Подайте его к чаю или кофе, а также он подойдет в виде закуски на домашней вечеринке.

Для приготовления пирога вам понадобится тонкий бездрожжевой лаваш примерно по 100 граммов каждый, его форма не имеет значения. Кефир я взяла 2,5% жирности и три некрупных яйца. Сыр выбирайте по своему вкусу, мне нравится сулугуни и твердый Российский сыр. Они оба хорошо плавятся и имеют насыщенный вкус. Что касается зелени, я взяла укроп, но можете заменить его петрушкой или базиликом, а можете не класть вовсе, так тоже очень вкусно и оригинально. Пробуйте, экспериментируйте, а результат вас обязательно порадует!

Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)

Ингредиенты (8 порций)

- Лаваш — 3 шт. (тонкий)

- Сыр сулугуни — 300 г

- Сыр твердый — 300 г

- Укроп свежий — 1 пуч.

- Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

1. Прежде всего, сделайте заливку для вашего вкусного и сытного пирога. Для этого налейте кефир в отдельную глубокую тарелку и разбейте в нее же три куриных яйца. Пробейте все погружным блендером. Можно воспользоваться обычным венчиком или даже вилкой, главное, чтобы получилась однородная масса.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

2. Для начинки возьмите несколько видов вашего любимого сыра. В отдельную глубокую тарелку натрите на крупной терке весь сыр.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

3. В сырную тарелку добавьте мелко нарубленную зелень. У меня укроп, можно взять как свежий, так и замороженный. Можете зелень вообще не добавлять, если не любите.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

4. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в сырной тарелке. Начинка для пирога готова.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

5. Теперь можно приступать к сборке пирога. Для этого возьмите форму для выпечки, у меня 25 на 17 сантиметров. Одним лавашем застилаем форму так, чтобы края свисали по бокам, и их хватило, чтобы закрыть ваш пирог сверху. Сейчас включите ваш духовой шкаф на 200 градусов, пусть нагревается.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

6. На дно формы поверх лаваша насыпьте часть начинки из сыра и зелени, равномерно распределите ее по всему дну тонким слоем.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

7. Два тонких лаваша разорвите на куски среднего размера, не слишком мелко, но и не крупно. Тонкие куски лаваша поместите в кефирно-яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

8. Выложите несколько пропитанных кусков лаваша поверх начинки в пироге так, чтобы полностью покрыть дно формы.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

9. Теперь снова возьмите часть начинки и разложите, равномерно распределив слой пирога. Потом слой лаваша, замоченного в кефире и снова сыр. Так повторяйте, пока не закончится начинка.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

10. Теперь, когда все слои выложены, закройте пирог лавашом, который свисал по краям формы. Смажьте оставшейся кефирно-яичной смесью сверху весь пирог и посыпьте кунжутом (одной столовой ложки вполне хватит).

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

11. Поставьте форму со слоеным пирогом в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов приблизительно на 40 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке и не забудьте об особенностях именно вашего духового шкафа.

Пирог готов. Выньте форму, дайте немного остыть, чтобы не обжечься и режьте на порции.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

12. Вкусный, ароматный, нежный пирог из лаваша с сыром порадует ваших родных и гостей! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Лаваш рвется при заворачивании, что делать? Почему лаваш рвется в шаурме?

Лаваш рвется, что делать?

Почему лаваш рвется?

Как сделать чтобы лаваш не рвался?

Почему рвется лаваш в шаурме?

Как сделать, чтоб лаваш не рвался?

Что делать чтобы лаваш не рвался?

Почему рвется лаваш когда делаешь шаурму?

Лаваш рвется при сворачивании, что делать?

Что делать, чтобы лаваш не рвался при заворачивании?


Если лаваш ломается, то он не первой свежести, подсох и скрутить его в рулет будет проблематично.

Если лаваш рвется, то вы положили много начинки.

Подсохший лаваш сразу видно.Чтобы он не рвался и не ломался готовьте из лаваша сразу рулет или шаурму.Не стоит оставлять открытым лаваш, давая ему возможность подсохнуть еще больше.

Смажьте лаваш майонезом или сметаной.Пусть сперва пропитается лист лаваша, а потом кладите начинку, но не слишком много, чтобы сворачивать было не трудно.

При приготовлении начинки для шаурмы смотрите, чтобы кусочки мяса были не огромными и не жесткими, возможно что именно из-за твердой начинки рвется лист лаваша.

Ну, и как вариант сделайте шаурму в "конвертике".В этом случае лаваш вряд ли порвется.


Чтобы лаваш не рвался, надо слегка сбрызнуть его водой из распылителя.


Лаваш не свежий. Лучше для приготовления шаурмы выбрать другой лаваш, более эластичный, а с этим приготовить небольшие "конвертики" и слегка их обжарить на сковороде. Я люблю готовить с вареными яйцами и крабовыми палочками.


Чтобы лаваш не рвался при заворачивании,надо брать более плотный листы (из другого теста),который не будет высыхать.

Более удачно будет, если взять лепешки тортилья,будет вкуснее и удобным при приготовления блюда.

Да, немного другое это и размер другое.


Для рулета из лаваша с сыром и зеленью потребуется:

  • армянский тонкий лаваш - 2 листа
  • твердый сыр (любой на ваше усмотрение) - 150 г.
  • перья зеленого лука - на усмотрение (по вкусу)
  • яйца в крутую - 2 шт.
  • майонез (для смазывания лаваша) столько сколько потребуется
  • зелень укроп,петрушка - по вкусу

1. Один лист лаваша следует смазать майонезом. Чем больше майонеза,тем сочнее получается рулет.

2. Отварные яйца в крутую натереть на терке или размять вилкой.Посыпать на майонез.А затем сыр тертый на терке.

3. Затем порезать зеленый лук и посыпать сверху.В случае,если вы не любите лук,то можно использовать свежие огурчики.Или же листья салата.

Сверху положить 2 лист лаваша и аккуратно свернуть в рулет.

4. Положить рулетик в пищевую пленку и убрать на некоторое время в холодильник.Где-то на пол часика.

5. Остается достать и разрезать лаваш на кусочки.



Из засохшего лаваша можно сделать вкусные,хрустящие чипсы.

Взять 2 столовые ложки сметаны,смешать с сухим или свежим укропом солью по-вкусу.

Лаваш нарезать любой формой (квадратики,треугольники,полосочки) и выложить на противень.

Запекаем 7-10 минут до румяности в духовке при t180С.

Вытащить из духовки и дать им остыть.



Хароший грузинский лаваш отличается от хорошего армянского, как луна от солнца, панимаешь. Кагда скушаишь кусочик харошего грузынского лаваша - душа сама просит слово, и поет Гдэ же ты моя Сулико. и если её рядом нет, становится несколько не посебе. В принципе, если не кривить душой, хароший армянский лаваш - тоже вещь, скажу я вам по большом сссэкрету. Под хороший араратский коньяк с тремя, нет, с пятью звездами на борту звездолета Энтерпрайз, кусочек армянского лаваша идет как лайнер на посадку - легко и непринужденно, правда, когда коньяка немного больше, чем просила душа накануне, посадка лайнера уже не такая чистая и непринужденная.


Самый простой пирог, который я делаю с использования лаваша - это Сырный.

Для его приготовления берём лаваш и вырезаем его по размеру формы. Чем больше у вас будет лепёшек, таем пышнее получится пирог.

Форму обильно смазываем сливочным маслом и застилаем 1 лепёшкой из лаваша. Смазываем её тонким слоем майонеза и выкладываем часть натёртым на крупной тёрке сыром. Накрываем 2 лепёшкой и всё повторяем.

Как только лепёшки и сыр закончатся, делаем заливку, для этого смешаем молоко, яйца, соль и всё это взбиваем, а затем выливаем сверху на пирог

Ставим форму в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекаем в течении 20 - 30 минут до образования румяной корочки.

В сыр можно добавить зелень.


Мясной пирог я делаю так.

Сначала лук чищу и мелко нарезаю, 2 небольшие морковки натираю на тёрке, а затем их вместе обжариваю на растительном масле.

К 0,5 кг. мясного фарша добавляю обжаренные овощи, соль, рубленную зелень, перец. Перемешиваем.

На 1 лаваш выкладываю половину начинки, а затем сворачиваю его рулетом.

Тоже самое проделываю и со 2 лавашем.

В смазанную маслом форму выкладываю рулеты в форме " улитки ".

Делаю заливку из 4 яиц, 8 ст. ложек майонеза и 3 ст. ложек кетчупа, всё перемешиваю и заливаю ею пирог сверху.

После этого ставлю форму примерно на 50 минут в нагретую до 150 градусов духовку, затем огонь выключаю,0 форму прикрываю крышкой и оставляю на 15 минут. Далее крышку снимаю и оставляю в духовке ещё на 10 минут.



Знаете, если попытаться сделать настоящий лаваш, который пекут на Юге, то это вряд ли удастся). Какие-то они необычные. Там лаваши обладают не только восхитительным вкусом и ароматом, они еще и невероятно полезные. Как мне говорит знакомая бабушка - "Они даруют силу"). Но я не отчаиваюсь. Когда жду гостей, выпекаю сама.

Знаю несколько рецептов, но они не дают в итоге тот неповторимый вкус). Как мне кажется, они просто похожи).

текст при наведении

Могу с вами поделиться рецептом, который готовится без дрожжей. Этот рецепт адаптирован для условия городской квартиры. Он быстрый и с ним справится даже голодный мужчина).

Мне этот вариант нравится еще и тем, что почти без килокалорий.

И полезен он будет тем, кто следит за своим питанием и весом).

  • нам понадобится мука. Лучше высшего сорта. - примерно 350 граммов;
  • водичку берем - горячую. Стакан один.
  • соль щепотку;
  • две столовые ложечки масла подсолнечного.

В муке сделаем углубление и добавим соль, масло и потом водичку. Хорошенько вымешиваем тесто. Я это сразу делаю руками. Тесто будет очень приятным, тепленьким, пузырьки будут лопаться при вымешивании. Дайте немного "отдохнуть".

А затем начнем готовить лаваш.

Тесто скатаем в колбаску и разделим на одинаковые части. Раскатываем очень тоненько. Если надо, то можно немного посыпать муки на стол. Выпекаем на сковороде сухой, без масла! Уверяю, очень вкусно).

Можно есть с рыбой, мясом, овощами. вкус просто фантастический!

текст при наведении

П.С. Не торопитесь их съедать сразу). Надо готовые лаваши немного потомить под льняным полотенцем или хлопковым. Можно немного водичкой побрызгать.

Из лаваша приготовить можно множество разнообразных блюд, но больше всего мне нравится готовить рулет из лаваша. Тем более, что рецептов их есть великое множество. Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша, вам понадобится армянский лаваш, но ни в коем случае не берите грузинский, так как он очень толстый и рулет из такого лаваша будет разваливаться.
Подборка рецептов из интернета и личного опыта.

Рулет из лаваша с печенью
Вам понадобится: половина тонкого лаваша, пол кило печеночного фарша, 1 луковица, 100 грамм твердого сыра.
Лук необходимо мелко порезать и на слабом огне обжарить до светло-золотистого цвета. Затем туда же добавим печеночный фарш и обжарим. Смесь из печени и лука остудим до комнатной температуры, а затем равномерно намажем тонким слоем на лист лаваша. Затем лист свернем рулетом. Часть лаваша, которая по краям осталась ненамазанной следует обрезать. Затем готовый рулет следует нарезать на кружочки по 2 см и выложить на смазанный сливочным маслом противень, а сверху посыпать их тертым сыром. Рулет следует запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Рулет из лаваша “Быстрый”
Вам понадобится: 3 листа армянского лаваша, 3 яйца, вареных вкрутую, несколько зубчиков чеснока, 250 грамм твердого сыра, 200 грамм ветчины или мяса птицы, майонез.
Натрем твердый сыр и вареные яйца на крупной терке, зубчики чеснока мелко нарубим. Затем перемешаем все это с майонезом и добавим туда мелко нарезанную ветчину или мясо птицы. Только мясо должно быть мягким и свежим, иначе рулет из лаваша будет разваливаться и получится жестким. На самый первый лист лаваша выкладываем ветчину или мясо птицы, сверху накрываем следующим листом лаваша, а сверху кладем слой твердого натертогосыра с майонезом и чесноком, на последний лист лаваша кладем яйца с майонезом. Все листы всместе аккуратно скатываем рулетом и кладем на 30-40 минут в холодильник. Скатывать рулет из лаваша надо очень осторожно, так как пропитанные майонезом слои могут легко порваться. Через 40 минут рулет из лаваша готов.

Рулет из лаваша “Пряный”
Каждый из трех листов армянского лаваша следует смазать майонезом, но так, чтобы они при этом получились не слишком мокрыми, и вместе с тем равномерно промазанными. От этого очень сильно зависит, каким получится ваш рулет из лаваша! На первый лист лаваша кладем смесь из мелко нарубленной зелени (петрушка, кинза, укроп), на следующий - тертый твердый сыр, на последний - мелко натертые крабовые палочки.
Листы укладываем один на другой и сворачиваем рулет из лаваша. Оставляем его на ночь в холодильнике пропитаться.

В большинстве рецептов рулет из лаваша должен отстояться в холодильнике, но можно приготовить и горячий вариант: но можно и просто завернуть в один лист лаваша смесь из чего-нибудь мясного, сыра и кетчупа и обжарить все это с двух сторон на сковороде до подрумянивания. Такой рулет из лаваша очень хорошо на завтрак – и быстро, и горячо, и вкусно.

Рулет из лаваша с маринованными огурчиками
Для того, чтобы начинить такой рулет из лаваша вам понадобятся: остренькие маринованные огурчики, свежие помидоры, морковь корейская, молочная колбаса, немного мяса с копченого окорока, мягкая мелко нашинкованная капуста.
В качестве соуса подойдет аджика, кетчуп, майонез, чеснок и укроп. Лаваш смазываем соусом и поверх кладем начинку, заварачиваю все это рулетом и в холодильник. Через пол часа рулет готов!


Рулет из лаваша с красной рыбой
Вам понадобится 1 армянский лаваш, 200 грамм красной соленой рыбы, 100 грамм мягкого плавленного сыра, 2 лимона и зелень петрушки. Плавленный сыр смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Лаваш раскладываем на столе лаваш на доске и смазываем сырной массой, а сверху укладываем ломтики красной рыбы (например, лосося). Сворачиваем рулет из лаваша, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем его в холодильнике на 40 минут. Перед подачей рулет из лаваша нарежьте кружочками, выложите на свежие листья салата, сверху украсьте дольками лимона и зеленью.

Рулет из лаваша "Рыбка"
Вам понадобится 1 банка консервированного лосося, 1 лист тонкого лаваша, сыр масдам или эдам 300 г, пучок укропа с петрушкой, 150 грамм густого майонеза.
Консервированный лосось измельчим при помощи вилки, сыр натрем на крупной терке, а зелень мелко нарежем. В большой миске смешаем все ингредиенты, которыми будет начинен наш рулет из лаваша. Затем равномерно разложим начинку на листе лаваша и скатаем его в рулет. Затем рулет следует закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час. За это время рулет из лаваша пропитается и его можно будет подавать к столу, предварительно нарезав.

Рулет из лаваша с грибами
Ингредиенты:
3 армянских лаваша
1пуч.-укропа
1пуч.-петрушки
1банка(450г)-маринованных шампиньонов
300г -тведого сыра
2 средние головки лука
1 пачка майонеза (250г)
Способ приготовления:
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол порезать на кусочки.


Запеченые рулеты из лаваша можно делать с любой начинкой для пирогов, будь то капуста, мясо, лук с яйцом или даже сладкая начинка (в таком случае он будет иметь некоторое сходство со штруделем). Сегодня у нас будет начинка "Пицца", то есть ветчина, сыр, помидоры. Рулет получается очень сытным, свежим и катастрофически вкусным

Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в виде горячей закуски (хотя, скажу я вам, он и в холодном виде очень вкусен).
300 гр ветчины (можно взять шинку, шею, карбонад, на ваш вкус)
3-4 помидора
200 гр сыра
1 пучок зелени (я взяла укроп и кинзу)
1 упаковка армянского лаваша
2-3 столовых ложки сметаны
Соль

Помидоры тонко нарезать, зелень нашинковать, сыр натереть, мясо нарезать брусочками. Развернуть лаваш, выложить на него помидоры так, чтобы они покрывали всю поверхность, не доходя только до одного края на 3-4 см (если вы делаете из половины листа, это должен быть плотный край). Сверху посыпать зеленью, разложить мясо, затем сыр. Аккуратно свернуть в рулет и сколоть зубочистками. Выстелить противень пергаментом и выложить рулет, разрезанный на несколько частей. Смазать сверху сметаной. Запекать на среднем огне 15-20 минут, пока не расплавится сыр и рулет не подрумянится. Приятного аппетита!


Рулет из лаваша можно назвать универсальной закуской, которую можно подать к ужину, на праздничный стол, либо взять с собой в дорогу. Кроме того, это прекрасная альтернатива калорийным бутербродам.

Рулет из лаваша (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Тонкий армянский лаваш становится все популярнее. Очень удобно всегда иметь его под рукой. Не нужно тратить время на замешивание теста. Из лаваша можно приготовить самые разнообразные блюда: рулеты, конвертики с начинкой, пироги и т.д. Причем начинка может быть мясная, овощная, рыбная, сырная и даже сладкая.

В этой статье мы подробно остановимся на приготовлении рулетов.

Для приготовления рулетов лучше использовать лепешки прямоугольной формы. Лаваш должен быть хорошего качества и обязательно свежим, чтобы при сворачивании он не рвался и не ломался. Сворачивают рулеты вдоль листа, чтобы он не получился слишком толстым.

Рулеты на каждый день готовят из того, что есть под рукой. Это могут быть овощи, остатки сыра или колбасных изделий, картофельное пюре и т.д. То есть практически все, что осталось от завтрака или ужина. Для праздничных рулетов понадобиться больше ингредиентов, поэтому стоит запастись продуктами заранее.

Соус для рулетов готовят из майонеза, кетчупа, томатной пасты или сметаны. Майонез лучше использовать низкокалорийный, но, если вы планируете, приготовление сытной закуски, можете взять жирный продукт. Идеальным решением будет приготовить майонез самостоятельно. Для этого блендером взбивают рафинированное постное масло с яичными желтками, добавляют соль, пряности и горчицу. В итоге у вас получится натуральный продукт высокого качества. Кетчуп используют любой, нежный, острый или пикантный. Не кладите в рулет слишком много соуса, иначе лаваш размокнет, и блюдо будет испорчено. В то же время, если соуса будет мало, начинка получится сухой. Поэтому нужно внимательно отнестись к этому вопросу и найти идеальную пропорцию.

Для начинки можно использовать практически любые продукты: сыр, мясо, рыбу или рыбные консервы, овощи и т.д.

Несколько вариантов приготовления начинки для рулетов из лаваша (пошаговый рецепт):

• твердый сыр, яйца, майонез, чеснок, куриная грудка. Вареную курицу нарезают тоненькими брусками. Отваренные яйца очищают от скорлупы и разминают вилкой. Сыр трут в крупную стружку и соединяют с яйцами, добавляют раздавленный чеснок и майонез. Перемешивают;

• крабовые палочки, твердый сыр, мягкий плавленый сыр и зелень;

• шампиньоны, сметана или майонез, сыр, репчатый лук;

• белокочанная или пекинская капуста, морковка, жареные шампиньоны и репчатый лук;

• майонез, печеночный паштет, сыр;

• селедочное масло. Его можно использовать в качестве начинки в сочетании со свежими овощами. Для приготовления масла берт крупную жирную селедку, пару плавленых сырков, половину пачки сливочного масла и одну крупную морковь. Сырки и масло на некоторое время кладут в морозилку. Морковь чистят и моют. Сельдь разбирают на филе, удаляя все, даже самые мелкие кости. Затем его нарезают кусочкам и перемалывают в блендере до пастообразного состояния. К селедочной массе добавляют мелко натертые сырки и масло. Перемешивают;

• картофельное пюре, зеленый и репчатый лук;

• рыбные консервы в собственном соку, красный болгарский перец, вареные яйца, сыр и зелень;

• слабосоленое филе красной рыбы, плавленый сырок, свежий огурец и зелень;

• творог, майонез, зелень лука и укропа, чеснок;

• копченый лосось, икорное масло, свежий огурец, плавленый сыр и свежий укроп.

Вот только несколько вариантов приготовления начинки для рулетов. Этот список можно продолжать до бесконечности. Каждая хозяйка благодаря своей фантазии может придумать свой вариант начинки.

После того, как рулет пропитается, его нарезают ломтиками толщиной от 1 до 4 см в зависимости от начинки. Делают это непосредственно перед подачей, чтобы закуска не обветрилась и не потеряла форму.

Оставшийся рулет заворачивают в пищевую пленку или фольгу, так он останется сочным.

Рецепт 1. Рулет из лаваша: пошаговый рецепт с сыром и колбасой

Ингредиенты

свежие мясистые помидоры;

тонкий армянский лаваш;

копченая или вареная колбаса;

зелень петрушки, лука и укропа.

Способ приготовления

1. В данном рецепте нет четких пропорций ингредиентов. Количество каждого определите на свой вкус. Для начала приготовьте майонез. Для этого соедините в емкости рафинированное постное масло с яичными желтками и взбивайте погружным блендером, движениями снизу вверх. Добавьте соль, пряности и горчицу. Продолжайте взбивать, пока не получиться однородная, гладкая, белая масса. Разверните лист лаваша на столе и тщательно смажьте майонезом. Особенно уделите внимание краям, чтобы они не остались сухими. Оставьте лепешку пропитываться, но ненадолго, чтобы она не превратилась в размазню.

2. Колбасу освободите от пленки и измельчите. Вареную нарежьте кубиками, а копченую – тонкими полосками. Делать это лучше очень острым ножом. При покупке колбасы обратите внимание на сроки годности. Колбаса должна быть только свежей и высокого качества.

3. Плавленые сырки лучше предварительно положить в морозилку минут на десть. Это нужно для того, чтобы их было легче натереть. Спустя отведенное время выньте сырки их морозилки. Освободите их от фольги и измельчите в крупную стружку с помощью терки.

4. Свежие помидоры вымойте. Оботрите кухонным полотенцем. Вырежьте место крепления плодоножки. Выложите на разделочную доску, разрежьте пополам. Каждую половинку нашинкуйте тоненькими ломтиками. Помидоры следует нарезать только очень острым ножом.

5. Репчатый лук освободите от шелухи. Вымойте и покрошите как можно мельче. Зеленый лук ополосните, стряхните лишнюю влагу, выложите на доску и нашинкуйте тонкими колечками.

6. Подготовленные ингредиенты выложите на пропитанный лаваш. Последовательность слоев не принципиально. Важно, чтобы начинки не было слишком много. Не стоит ее трамбовать, иначе лаваш будет рваться под весом начинки. Достаточно просто равномерно распределить ингредиенты тонким слоем по всей площади лепешки. Теперь аккуратно, но в тоже время достаточно плотно заверните начинку в лаваш. Осторожно согните рулет, выложите на блюдо и поставьте в микроволновку. Включите на всю мощность и держите полторы минуты. Выньте, слегка остудите, нарежьте наискосок ломтиками и выложите красиво на тарелку. Украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

Рецепт 2. Рулет из лаваша: пошаговый рецепт с грибами и курицей

Ингредиенты

100 г мягкого плавленого сыра;

210 г свежих шампиньонов;

110 г копченого окорочка;

два тонких лаваша;

100 г сыра твердого;

репчатый лук – крупная головка.

Способ приготовления

1. Свежие шампиньоны оботрите влажной губкой или салфеткой. Не стоит эти грибы промывать под краном, так как они быстро впитывают в себя влагу. Если есть необходимость, подрежьте ножки. По желанию можете снять со шляпок тонкую кожуру. Подготовленные шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. На плиту поставьте чугунную сковороду, влейте в нее постное масло и разогрейте. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте, пока не выпарится влага. Постоянно перемешивайте. Снимите с огня и остудите.

2. Головку лука освободите от шелухи, ополосните под краном. Выложите на доску и измельчите острым ножом тонкими четверть кольцами. Нарезанный лук добавьте к грибам и продолжайте жарить, регулярно перемешивая, до легкой румяности.

3. Снимите с копченого окорочка кожу. Отделите мясо от костей. Мякоть курицы нарежьте небольшими кусками.

4. Твердый сыр освободите от пленки. Обрежьте парафиновую корочку и измельчите продукт в мелкую стружку с помощью терки. Переложите в отдельную тарелку.

5. Выложите на стол прямоугольный лаваш. Разверните его и смажьте тонким слоем мягкого плавленого сыра. Особенно тщательно промазывая края лепешки. Сверху присыпаем сырной стружкой. Равномерно распределяя его по всей поверхности листа.

6. Разверните второй лист лаваша и накройте им сырную начинку. Плотно прижмите его к начинке, чтобы не осталось пустот.

7. Поверх второго листа выложите обжаренные шампиньоны, распределяя их равномерно по всей площади. На грибы разложите кусочки копченого куриного окорока. Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет и заверните его в пленку или фольгу. Отправьте на несколько часов в холодильник, чтобы закуска как следует пропиталась. Выньте рулет из холодильника, снимите с него пленку и нарежьте ломтями толщиной не более двух сантиметров. Выложите на красивую тарелку. В качестве украшения используйте веточки зелени.

Рулет из лаваша (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

Не замораживайте рулет, иначе после размораживания он размякнет и потеряет форму.

Чтобы рулет не обветрился, заверните его в фольгу или пищевую пленку.

В качестве соуса можете использовать смесь майонеза с кетчупом.

Рулет нарезайте только непосредственно перед подачей, чтобы ломтики не обветрились и не подсохли.

Рецепты
2019-03-19T13:46

Рулет из лаваша – популярная холодная закуска. Обычно, приготовление рулета из лаваша не отнимает много времени и сил. Лайфхаки, советы по приготовлению, рецепты со вкусными начинками – в нашем материале.

Рулет из лаваша - 3 самые быстрые и вкусные начинки!

Приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку абсолютно просто!

Постные манты с шампиньонами. Видео-рецепт

Лайфхак: как выбрать подходящий лаваш для рулета?

Лаваш для рулета лучше взять не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.

Лучше выбрать тот, который будет идеально пропечённый. И запах у него аппетитнее в отличие от некачественного с запахом сырого теста.

Совет: как правильно завернуть рулет из лаваша?

Все элементарно. Вначале распредели тонким слоем начинку по всему лавашу. Необходимо отступить от краев на 2-3 см и не выкладывать на них начинку. Теперь аккуратно скрути лаваш.

Обязательно следи за тем, чтобы начинка не вываливалась по краям, и при этом сохраняй плотность рулета. Если рулет по итогу получился рыхлым, его будет невозможно нарезать красивыми кусочками.

Готовый рулет замотай в пищевую пленку и поставь в холодильник. Время – 45 минут, чтобы он пропитался. Затем достань и разрежь на порционные кусочки и сверху укрась зеленью по вкусу.

Консоме. Рецепт приготовления из телятины или говядины

Лайфхак: что сделать, чтобы рулет сохранил свою форму?

Чтобы закусочные рулетики при подаче хорошо держали форму, необходимо:

  • если берешь лаваш, замочи его предварительно в воде или молоке;
  • если используешь блины, то смажь их, перед тем как свернуть, сливочным маслом.

Рулет из лаваша станет как отличным перекусом, так и украсит праздничный стол. Твоему вниманию рулет из лаваша со шпротами, рулет с колбасой и помидорами, рулет с крабовыми палочками, рулет из лаваша с мясом, рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рулет из лаваша с овощной начинкой!

Совет: Какой лучше всего использовать соус?

К рулету из лаваша отлично подходит майонез, особенно домашний.

Чтобы вкус был насыщенным, в соус добавляют сок лимона, толченый чеснок, кетчуп, мелко нарезанные соленые огурчики.

Также обрати внимание на сметанно-майонезный соус, в который, помимо основных этих ингредиентов, входит зелень, чеснок, перец и соль.

Фалафель — вкуснейшие рецепты и советы по приготовлению

Рулет из лаваша со шпротами

Рулет из лаваша со шпротами

Эти продукты, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. Единственное, за чем придется сбегать в магазин, это армянский лаваш.

Самое главное, чтобы лаваш был свежим, иначе при закручивании в рулет лаваш будет ломаться, крошиться.

Что нужно:

  • армянский лаваш – 2 штуки;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Начинать нужно с того, что лаваш необходимо разрезать на 2 части.

2. Одну половину смазать майонезом. Через мелкую терку перетираем 50 грамм сыра и распределяем его равномерно на майонезе.

3. Накрой заготовку второй половиной лаваша. Снова смажь лист тонким слоем майонеза.

4. Возьми 1 яйцо и измельчи его через терку с мелким сечением. Выложи его сверху.

5. Сверху на яйца, по широкой стороне лаваша выложи половину банки шпрот. Перед этим рыбу раздави вилкой.

6. Возьми пучок зеленого лука и нарежь колечками, а затем ½ часть выложи на заготовку.

7. Теперь, рулет из лаваша плотно скрути. Начинай закручивать с широкой стороны листа.

Удобно будет делать это не одному человеку, так что помощники на кухне пригодятся.

Также делаем и второй рулет.

8. Берем 2 рулета и заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 10-15 минут.

9. Ждем это время, затем достаем из холодильника и нарезаем шпротные рулеты дольками длиной по 4-5 сантиметров.

Когда нарезаем, пленку убирать не нужно. Убираем потом с каждого кусочка по отдельности.

Выкладывай закуску по тарелкам и подавай к столу.

Суворовская каша с горохом — рецепт

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт вкусного рулета из лаваша с крабовыми палочками и яйцом. Он прекрасно освежает и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Рулет из лаваша с крабовыми палочками потрясающая холодная закуска.

Что нужно:

  • яйца,
  • крабовые палочки,
  • лаваш,
  • сметана,
  • майонез,
  • укроп.

Приготовление:

1 Яйца свари вкрутую, затем мелко нарежь. Добавь их к крабовым палочкам.

2. Потом, добавь измельченный укроп и смешай с майонезом и сметаной.

Лайфхак: если соусов оказалось не много, добавь в них пару ложек кипяченой воды (холодной). Кроме того, это сделает начинку более сочной и она лучше впитается в лаваш.

3. Все ингредиенты хорошо перемешать.

4. Лаваш разверни на столе и полностью смажь нашей начинкой. Хорошо намажь смесь, чтобы она попала на все края лаваша.

Затем, скрути лаваш рулетом.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рецепты с капустой: постные чебуреки и голландский салат

5. Приготовь пищевую пленку. Отрежь кусок нужной длины, и полностью заверни в него крабовый рулет. Отправь его в холодильник на пару часов.

Если у тебя планируется торжество, то можно рулет из лаваша с крабовыми палочками приготовить с вечера и держать его в холодильнике всю ночь.

6. Убери пленку, разрежь небольшими кусочками и красиво выложи на тарелку.

Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Эти ингредиенты есть почти в каждом доме! Если хочешь приготовить что-то оригинальное, вкусное и в то же время легкое и быстрое — это может быть вкусный лаваш с колбасой в рулете!

Что нужно:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • колбаса (копченая, но можно и аналогичные сорта) – 100 гр;
  • свежий упругий помидор – 1 шт.;
  • любой майонез – 2 ст. ложки;
  • морковка по-корейски – 100 гр.

Приготовление:

1. Берем лаваш, разворачиваем. Наносим на него одним слоем майонез.

2. Кусочек колбасы нарежь в форме тонкий полуколец. Колбасную нарезку укладывай на смазанный лаваш.

3. Точно также полукольцами, нарезаем упругий помидор. Помести томатные дольки на лаваш.

4. Затем, поверх этого раскинь хаотично корейскую морковку.

Готово! Теперь сверни все ингредиенты в рулетик.

5. Подбери из приборов самый острый нож и нарежь рулет из лаваша с колбасой толщиной в 5 см.

Рулет из лаваша с овощной начинкой

Рулет из лаваша с овощной начинкой

Что нужно:

  • 4 тонких армянских лаваша или лепешки тортильи (диаметром ок. 20 см)
  • 1 пучок редиса
  • несколько листьев салата фризе
  • 1 красный стручок сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г творожного сыра
  • соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Салатные листья вымыть, обсушить и мелко измельчить руками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать мелкой соломкой.

2. Вымытый редис мелко нарезать и смешать с творожным сыром. Чеснок очистить и очень мелко измельчить – лучше всего истолочь в ступке. Добавить чеснок в сырную массу, посолить и поперчить по вкусу.

3. На каждую лепешку или лаваш нанести творожно-чесночную массу, сверху равномерно распределить овощи, плотно свернуть рулетиком и зафиксировать кулинарной нитью. Каждый рулетик разрезать пополам и подавать на стол.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Что нужно:

  • 2 тонких лаваша
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 помидор
  • 1 кусочек капусты
  • листья зеленого салата
  • 1 куриное филе
  • 1 морковь
  • 150 г ветчины
  • соль, перец
  • раст. масла для жаренья

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать ломтиками. Слегка обжарить на раст. масле. Капусту мелко нашинковать. Листья салата вымыть, обсушить и крупно порвать. Помидор вымыть и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать ломтиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

2. Листы лаваша равномерно смазать сливочным сыром.

3. На лаваш выложить листья салата, затем капусту и морковь, помидор, куриное филе и ветчину. Свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать вдоль пополам. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с мясом

Рулет из лаваша с мясом

Что нужно:

  • 800 г мясной вырезки
  • 300 г баклажанов
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 300 г картофеля
  • 6 листов лаваша
  • растительное масло
  • молотая паприка по вкусу
  • молотый перец чили
  • соль, перец

Приготовление:

1. Вырезку вымыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Лук и морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к мясу. Обжаривать 5 мин. Баклажан очистить. Мякоть нарезать кубиками. Добавить к мясу и овощам, посолить, поперчить, обжаривать до готовности. Посолить, поперчить и приправить паприкой и чили. Слегка перемешать.

2. Картофель очистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить. Соединить с мясом и овощами, перемешать.

3. На каждый лист лаваша выложить на 1/6 получившейся начинки, свернуть рулетом. Рулеты выложить на выстланный пергаментом для выпекания противень. Запекать 20 мин в предварительно разогретой до 160 °С духовке. Сразу же подать.

Очень быстрые и легкие закуски готовы! Приятного аппетита. :)

Читайте также: