Торт рафаэлло от ирины хлебниковой

Обновлено: 07.05.2024

Для всех кто любит конфеты Рафаэлло

Вам понравится этот торт.

  • ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Торт

6 яиц комнатной температуры отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в миксере до устойчивой пены, продолжая взбивать добавляем сахар. И взбиваем ещё минут 3-5.

Торт

После в желтки добавляем миндальную эссенцию 2-3 капельки и добавляем желтки в белки и ещё раз хорошо взбиваем.

Торт

После того как взбили, добавляем просто муку и миндальную муку (в видео рассказываю, чем можно заменить миндальную муку).

Торт

Готовое тесто наливаем в форму 22-24 см в диаметре устеленную пергаментной бумагой и ставим в разогретую духовку на 170 С на 40-50 минут.

Торт

Белый шоколад заливаем жирными сливками и ставим в микроволновку растопится. Топленный шоколад оставляем и продолжаем дальше готовить крем.

Торт

Жирные сливки с сахарной пудрой взбиваем блендером до густого состояния, чтоб прям ложкой взять и он не будет падать.

Сыр маскарпоне чуть подсаливаем и взбиваем венчиком, до чуть жидкого состояния.

Торт

Во взбитые сливки добавляем взбитый сыр (если нет Маскарпоне - можно использовать Филадельфию, но тогда соли уже добавлять не нужно, либо любой крем-сыр), шоколад, 3 столовые ложки кокосовой стружки и все смешиваем. Если вам не сильно сладкий, добавьте чуть сахарной пудры.

Торт

Для пропитки:

Нужно использовать кокосовое молоко, оно бываем сладким и не сладким, если у вас не сладкое добавьте сахарной пудры.

Торт

Готовый корж, ждём пока он остынет, разрезаем его на три части. Форму, на которой будем собирать торт, устелем пергаментной бумагой.

Торт

Кладём первый корж пропитываем его молоком и смазываем кремом. И так со всем тремя коржами. Главное оставить крем, для смазки всего торта.

Торт

Весь смазанные торт украшаем кокосовой стружкой, а наверх кладём конфетки рафаэлло, ещё можно чуть стружки миндаля добавить, но это по желанию.

Оставляем торт для того, чтоб он пропитался 3-4 часа.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Внуки без ума, говорят – «райское угощение»

Для любителей одноименных конфет «Рафаэлло» и всего кокосового – этот торт настоящая находка. Да, готовиться он не быстро, на приготовление всех слоев у меня ушел один день. Но, в целом, сложностей приготовление не вызвало. Но, результат точно стоил потраченных сил. Торт получился очень вкусным, насыщенным по вкусу, с приятным ароматом кокоса, в меру сладкий и не сильно жирный. Все, кто попробовал оказались в восторге. Советую и рекомендую к приготовлению.

Для приготовления нам понадобится

Бисквит (диаметр 17см):

  • Яйца-3шт
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 150гр
  • Мука – 210гр
  • Разрыхлитель – 6гр
  • Кокосовое молоко (кокосовые сливки) – 135гр
  • Сливочное масло – 40гр
  • Кокосовая стружка – 30гр
  • Ванильный сахар – 1ч.л.

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки (диаметр 16см):

  • Сливочный сыр – 170гр
  • Кокосовое молоко (кокосовые сливки) – 40гр
  • Сливочное масло – 55гр
  • Белый шоколад – 135гр
  • Кокосовая стружка – 7гр
  • Миндаль жареный – 30гр
  • Сгущенное молоко – 20гр

Начинка «Рафаэлло»

  • Сливочное масло (82.5%) – 55гр
  • Белый шоколад – 50гр
  • Кокосовая стружка – 20гр
  • Сгущенка (качественная)– 80гр
  • Сыр Маскарпоне – 500гр
  • Сливочный сыр – 200гр
  • Сахарная пудра – 60гр

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит:

В чаше для взбивания соединяем яйца с щепоткой соли. Перемешиваем до объединения ингредиентов.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером 10-15 минут до образования густой белой массы.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем ложкой.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи, к маслу добавляем кокосовое молоко (или кокосовые сливки) и перемешиваем.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Как только яйца с сахаром взбились, начинаем частями просеивать туда муку с разрыхлителем, чередуя с добавлением масляно – кокосовой жидкой части. На этом этапе уже ничего не взбиваем, а перемешиваем с помощью лопатки, пытаясь сохранить воздушность теста.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Последний этап – добавляем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Выливаем бисквит в форму. Моя форма – кондитерское кольцо без дна, дно застелено несколькими слоями фольги. Печем при температуре 170 градусов на протяжении 60 минут. Готовый бисквит проверяем с помощью деревянной шпажки: при вынимании ее из бисквита она должна остаться сухой.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Достаем готовый бисквит из духовки, остужаем в форме. Далее достаем из формы, заворачиваем в пищевую плену и убираем в холодильник минимум на 5 часов. Непосредственно перед сборкой режем бисквит на три ровных части, снимая неровности. Режем с помощью длинного плоского ножа или кондитерской струны.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки (диаметр 16см):

К творожному сыру (комнатной температуры) добавляем кокосовое молоко (или кокосовые сливки) и растопленное сливочное масло.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Перемешиваем до объединения ингредиентов и однородности с помощью силиконовой лопатки.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Белый шоколад ломаем на дольки и топим на водяной бане или импульсами по 15-20 секунд в микроволновой печи, каждый раз хорошо перемешивая.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Шоколад должен стать жидким и льющимся.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Соединяем шоколад и творожную массу и перемешиваем до объединения и однородности.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Жареный миндаль и кокосовую стружку измельчаем с помощью блендера.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Добавляем дробленую миндально-кокосовую смесь и сгущённое молоко к полученной сливочно-шоколадной и еще раз хорошо перемешиваем.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Дно кондитерского кольца, диаметром 16см, затянуть пищевой пленкой. Туда же вылить полученную массу, верх разровнять. Убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Начинка «Рафаэлло»

Для данной начинки важно брать очень качественное сливочное масло, жирностью не менее 82,5% и хорошую сгущенку (например, Рогачев).

В микроволновой печи растапливаем отдельно сливочное масло и импульсами топим белый шоколад.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Соединяем обе массы и перемешиваем до объединения.

Добавляем к полученной массе сгущенное молоко и кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Дно кондитерского кольца, диаметром 16см, затянуть пищевой пленкой. Туда же вылить полученную массу, верх разровнять. Убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Крем готовиться очень просто. Важно, все ингредиенты, чаша миксера и венчик для взбивания должны быть холодными. Венчик и чашу за 10 минут до приготовления крема рекомендую поместить в морозильную камеру или холодильник.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Итак, соединяем все ингредиента для крема в чаше для взбивания. Взбиваем 2 минуты на низкой скорости, далее увеличиваем скорость до средней и взбиваем еще одну минуту. Крем из сыра маскарпоне достаточно привередлив: важно его не перевзбить, чтобы он не стал жидким.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Сборка:

Соединяем торт в следующей последовательности, после каждого нанесения крема торт необходимо выравнивать, чтобы он получился ровным и эстетичным.

Корж – часть крема- чизкейк «рафаэлло» — часть крема сбоку и сверху – корж – часть крема – начинка «рафаэлло» — часть крема сбоку и сверху – корж – часть крема сверху и сбоку для чернового выравнивания.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

После сборки оборачиваем полученный торт пищевой пленкой и помещаем в раздвижное кольцо, плотно зажимаем. Убираем на стабилизацию в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Настоящая находка - торт «Рафаэлло». Семья оценила, говорят на много вкуснее конфет. Делюсь подробным рецептом

Перед подачей выравниваем торт остатками крема и посыпаем кокосовой стружкой.

Торт Рафаэлло может стать вершиной вашего кулинарного мастерства. Нежный сливочный вкус, приятный аромат миндаля и кокосовой стружки легли в основу этого восхитительного десерта, который кружит голову даже самым привередливым гурманам.

Классический торт Рафаэлло из белых коржей

Всем поклонникам конфет Рафаэлло непременно стоит приготовить воздушный десерт с кокосовым вкусом. Торт с одноименным названием – это пышный бисквит, нежный сливочный крем, прослойка из миндаля и кокосовой стружки.


Ингредиенты для бисквита:

  • 600 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 120 г масла;
  • пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • пакетик ванили;
  • 220 г сахарного песка;
  • 70 г стружки кокоса.

Способ приготовления:

  1. Растираем яйца с сахаром, вливаем растопленное масло, добавляем разрыхлитель и муку. Тщательно замешиваем тесто, оно должно стать мягким, но не жидким. Делим его на шесть частей и кладем их в холодильник на 30 минут. Охлажденные заготовки раскатываем тонкими лепешками и поочередно выпекаем из них белые коржи при температуре 200 градусов.
  2. Для крема перемешиваем сметану с сахаром, ванилью и стружкой кокоса, оставив немного последнего для украшения.
  3. Как только коржи остынут, смазываем их кремом, между слоями можно сделать миндальную прослойку. Хорошо обмазываем верх торта и бока, обсыпаем кокосовой стружкой. Для украшения красиво использовать готовые конфеты Рафаэлло.
  4. Даем десерту час постоять в тепле, а потом ставим его в холодильник на 6 часов.

С заварным кремом

Заварной крем является одним из лучших для бисквитных тортов, благодаря своей легкой и нежной текстуре. Для его приготовления необходимо использовать только натуральные продукты высокого качества. Молоко должно быть не меньше 3,2% жирности, а масло, как минимум, 72%.




Ингредиенты для теста:

  • ½ кг муки;
  • 5 яиц;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • 220 г сахара;
  • пачка творога;
  • ванилин.

Для крема:

  • ½ л молока;
  • 220 г сахара;
  • пачка масла сливочного;
  • 50 г муки;
  • ванилин, стружка кокоса.

Способ приготовления:

  1. Для теста растираем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем разрыхлитель, муку и творог. Тщательно все смешиваем до однородной массы. Тесто раскатываем, вырезаем круглые коржи и готовим их в духовке не больше 10 минут.
  2. В емкость вбиваем яйца, смешиваем их с сахарным песком и вливаем молоко, высыпаем муку и ваниль. Ставим смесь на малый огонь и начинаем варить. Крем Рафаэлло нужно постоянно помешивать, пока он не загустеет. Доводим его до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем с плиты и, добавив сливочное масло, хорошо все смешиваем.
  3. Коржи смазываем остывшим заварным кремом и со всех сторон обсыпаем торт кокосовой стружкой. Готовый десерт настаиваем в холодильнике несколько часов.

Готовим в мультиварке

Приготовление десертов всегда требует немало времени, но сегодня насладиться нежным вкусом сладкой выпечки под силу каждому, у кого в доме есть мультиварка. В ней легко приготовить и торт Рафаэлло со сгущенным молоком и грецкими орехами. В бисквит можно добавить немного коньяка, что придаст десерту неповторимый аромат.



Ингредиенты для теста:

  • 5 яиц;
  • 220 г сахара;
  • 30 мл коньяка;
  • 400 г муки;
  • ваниль;
  • соль, разрыхлитель.

Для крема:

  • ½ кг творожного сыра;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • ½ л сливок.

Для начинки:

  • пачка вафельных коржей;
  • миндальные орехи;
  • 200 мл сгущенки;
  • пачка сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. До однородной массы взбиваем яйца с сахаром и солью. Вводим муку с разрыхлителем, добавляем растительное масло (3 столовых ложки), коньяк и замешиваем тесто.
  2. Чашу мультиварки смазываем маслом, а на дно выкладываем круг из пергаментной бумаги. Выливаем тесто и включаем режим «Выпечка» на один час. Как только раздастся звуковой сигнал, не стоит сразу вынимать бисквит, а лучше оставить его на 20 минут в режиме «Подогрев».
  3. Миндаль прожариваем на сухой сковороде и измельчаем ножом. Вафельные коржи вырезаем по размеру приготовленных бисквитов, а остатки крошим.
  4. Теперь взбиваем два крема – для вафельных коржей и для бисквита. Для коржей смешиваем сгущенку со сливочным маслом. Полученным кремом обмазываем коржи с двух сторон.
  5. Для бисквита соединяем сгущенку со сливками, творожным сыром и ванилином.
  6. Собираем торт: бисквит разрезам пополам и смазываем первый корж готовым кремом. Сверху кладем вафельный корж, посыпаем его крошками и делаем поверх них кремовый слой вместе с орехами. Еще раз промазываем сливочным кремом и кладем второй бисквит. Верх и бока торта обмазываем кремом и украшаем кокосовой стружкой.

Мягкий и очень вкусный торт

Белоснежный бисквит с кремом из белого шоколада и орешками сделает торт Рафаэлло лучшим подарком для всех женщин.




Для крема лучше использовать натуральные сливки, а для украшения – воздушные кондитерские. Это придаст десерту особый вкус и воздушность.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера измельчаем 200 г кокосовой стружки. Половину оставляем для крема, а вторую будем использовать в приготовлении теста.
  2. Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену вместе с 2-мя столовыми ложками сахарной пудрой и лимонным соком. Желтки растираем с сахаром (200 г). Соединяем две полученных смеси, добавляем к ним 200 г муки, перемолотую стружку кокоса и несколько капель экстракта ванили.
  3. Все перемешиваем, выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 45 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  4. В емкость наливаем 300 мл кокосового молока и ставим ее на огонь. Как только молоко подогреется, но не закипит, высыпаем 30 г крахмала, 80 г сахара и немного ванили. Начинаем варить крем до обретения им густой консистенции. Как только он загустеет, снимаем с плиты и перемешиваем с оставшейся стружкой.
  5. Плитку белого шоколада нужно растопить на водяной бане. Отдельно взбить 300 мл жирных сливок с 80 г сахара. Затем соединить их с шоколадом и кокосовым кремом.
  6. Готовый бисквит разрезаем на три части. Каждый корж пропитываем кремом и делаем прослойки из измельченного миндаля. Готовый торт украшаем цельными орешками, белоснежной стружкой и отправляем десерт в холодильник на несколько часов.

Рецепт от бабушки Эммы

Известная видеоблогер бабушка Эмма делится своим рецептом приготовления обсуждаемого торта. Десерт получается пышным, с ярко выраженным вкусом кокоса. Особенность рецепта в том, что в нем нет ни грамма муки. Для приготовления крема бабушка Эмма использует сливки, а для украшения – ягоды и мяту.


Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем 300 г сахара и растираем его с солью и яйцами. Их нам понадобится 6 штук. Соединяем массу с кокосовой стружкой, перемешиваем и выливаем тесто на противень. Готовим кокосовый бисквит в духовке 15 минут при 180 градусах.
  2. Берем 700 мл сливок, наливаем их в сотейник и ставим на огонь. В подогретые сливки добавляем 400 г измельченного белого шоколада и перемешиваем до полного его растворения.
  3. Остывший бисквит пропитываем кремом, присыпаем стружкой и украшаем ягодами с листочками мяты. Перед подачей торт должен хорошо пропитаться, поэтому его нужно поставить в холод на 10 – 12 часов.

С начинкой из Маскарпоне

Торт Рафаэлло с начинкой из Маскарпоне обязательно оценят все любители нежных и легких десертов.




Именно итальянский сыр делает бисквит таким сочным и мягким. Главное, не жалеть крема, ведь он делает торт великолепным на вкус и придает ему презентабельный внешний вид.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости взбиваем 6 желтков со 100 г сахара и отдельно растираем белки с таким же количеством сахарного песка. Соединяем полученные составы, добавляем 150 г муки и тщательно все смешиваем.
  2. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. Готовим бисквитную основу 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Теперь готовим крем. Для этого взбиваем 200 мл сливок, перемешиваем их с итальянским сыром (300 г), стружкой (100 г) и сгущенкой (100 мл).
  4. Остывший бисквит разрезаем на три коржа, каждый пропитываем кремом и посыпаем рубленым миндалем. Бока и верх хорошо промазываем и ставим десерт в холодильник.

Торт Рафаэлло без выпечки из печенья

Для тех, кто не желает возиться с тестом и тратить свое время на выпечку коржей, мы предлагаем рецепт быстрого приготовления десерта без выпечки. Торт получается сочным, нежным и очень вкусным.


Способ приготовления:

  1. В сотейник наливаем 300 мл молоко, добавляем 80 г сахарного песка, 30 муки, и столько же крахмала. Несколько капель экстракта ванили придаст десерту приятный аромат. Варим крем на небольшом огне до полного загустения, не забываем постоянно помешивать, чтобы не было комочков. В остывший крем добавляем 100 г мягкого масла и перемешиваем полученный состав.
  2. Берем круглую емкость – в ней мы будем собирать торт. На дно выкладываем ложку крема и распределяем его по поверхности. Поверх него располагаем ровным слоем любое печенье (песочное, галетное). Намазываем основу сгущенкой и размещаем еще один слой из печенья.
  3. Теперь выкладываем оставшийся крем и равномерно распределяем его. Для того чтобы торт получился сочным, делаем фруктовый слой, здесь можно использовать банан, сливу или любой другой фрукт с мякотью.
  4. Поверх торта наносим сливочный крем. Для его приготовления взбиваем 200 мл сливок вместе с сахарной пудрой (80 г). Разравниваем крем по всей поверхности десерта.

Готовый торт украшаем косовой стружкой или посыпаем тертым шоколадом.

Ягодный десерт

Для всех сладкоежек мы предлагаем вкусный десерт с нежным сливочным кремом и ягодной начинкой. Для приготовления можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные.




Ингредиенты для теста:

  • 450 г муки;
  • 2 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 220 мл сливок (жирных);
  • 2 упаковки ванильного сахара;
  • разрыхлитель.

Для крема:

  • 220 мл сливок;
  • 220 мл сметаны;
  • 3 упаковки ванильного сахара;
  • 70 г сахара.

Для начинки:

  • 300 г ягод;
  • 7 конфет Raffaello.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквита нужно растереть яйца с сахаром и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель, все смешать.
  2. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 160 градусов. Готовый бисквит нужно остудить и разрезать на две части.
  3. Для крема взбиваем сливки со сметаной, сахаром и ванилином. Первый корж пропитываем кремом и выкладываем поверх него любые ягоды. Если в приготовлении используются замороженные, то их не стоит размораживать.
  4. Ягоды укрываем тонким слоем измельченных в блендере конфет и накрываем вторым коржом. Бока и верх торта хорошо смазываем оставшимся кремом и украшаем его стружкой кокоса.

Как приготовить с творогом

Один из вариантов выпечки оригинального десерта является торт Рафаэлло с творогом. Десерт получается не только вкусным, но и очень воздушным, и нежным.


Для рецепта лучше найти настоящий деревенский творог, он хорошо взбивается и придает лакомству тонкий сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • 4 яйца;
  • ½ кг муки;
  • 300 г сахара;
  • 220 г масла сливочного;
  • ½ л молока;
  • кокосовая стружка, сода, соль.

Способ приготовления:

  1. При помощи венчика взбалтываем два яйца со стаканом сахарного песка. Кладем творог, щепотку соли, соду и муку. Хорошо все смешиваем ложкой и ставим тесто в холодильник на 1 час.
  2. Оставшиеся 2 яйца нужно взбить с сахаром, добавить в полученную смесь пару ложек муки и влить молоко. Перемешиваем состав и ставим на огонь. Как только крем закипит, выключаем нагрев и сразу добавляем в горячую массу масло и мешаем до полного его растворения.
  3. Берем охлажденное тесто, делим на несколько частей и раскатываем. Каждый корж выпекаем 10 минут при 180 градусах.
  4. Готовые коржи промазываем кремом и украшаем десерт.

Торт также можно испечь в виде квадрата, а перед подачей порезать на маленькие порции. Такие белоснежные пирожные приятно удивят ваших гостей на любом торжестве.

Описание

На сайте уже есть рецепт Торта Рафаэлло, но этот - совершенно иной и притом идеально подходящий для жаркой погоды.

пляцок рафаэлло

Когда не хочется включать духовку, а угоститься чем-то вкусненьким к чаю очень даже хочется, давайте приготовим торт Рафаэлло без выпечки! Он делается из печенья с заварным кремом и кокосовой стружкой. Рецепт очень простой, а торт получается огромный и потрясающе вкусный, нежный и ароматный!

торт рафаэлло без выпечки

Торт Рафаэлло из печенья, как и бананово-крекерный торт, и творожный домик, а также пирожное картошка - наилучшие рецепты десертов для летнего дня.

торт рафаэлло из печенья

За рецепт щиро дякую сайту Катрусина кухня: http://easy-cooking.com.ua.

ингредиенты для торта рафаэлло из печенья

Ингредиенты:

  • 450 г крекеров;
  • 3 стакана молока (стакан 250 мл, всего 750 мл);
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • Ванилин щепотка или пакетик ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана кокосовой стружки (стакан 200 мл).

Если крекеры сладкие, достаточно 1 ст. сахара. Если нейтральные по вкусу, можно 250-300 г, то есть 1 ¼ - 1,5 ст.

Как испечь:

растираем желтки с крахмалом и мукой

Вливаем 0,5 ст. молока и взбиваем миксером до исчезновения комков.

вливаем молоко

В остальные 2,5 ст. молока добавляем сахар и ванилин, нагреваем почти до кипения.

в молоко добавляем сахар и ванилин

Когда начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем взбитую смесь, при этом помешивая.

вливаем в молоко взбитую смесь

У меня крем загустел моментально. Возможно, понадобится пару минут проварить, помешивая.

Снимаем с огня и остужаем, время от времени перемешивая, для ускорения можно поставить миску с кремом в холодную воду. Тем временем масло достаём из холодильника, чтобы размягчилось.

остужаем заготовку для крема

Взбиваем размягчённое масло с охлаждённым до комнатной температуры кремом.

взбиваем крем с маслом

Добавляем в крем 1,5 ст. кокосовой стружки и перемешиваем.

добавляем в крем кокосовую стружку

Выкладываем на дно формы 25х35 см слой крекеров.

выкладываем крекеры на дно формы

Намазываем слоем крема (1/3 часть).

намазываем крекеры кремом

Выкладываем второй слой крекеров, снова смазываем кремом.

выкладываем второй слой печенья и крема

Третий слой печенья также намазываем оставшимся кремом и посыпаем 0,5 ст. кокосовой стружки.

третий слой печенья смазываем кремом и посыпаем стружкой

Пусть тортик пропитается в холодильнике до утра.

настаиваем торт до утра в холодильнике

Затем его можно нарезать на порции и попробовать!

Рецепт: Невероятно нежный торт Рафаэлло

Невероятно нежный, ароматный, просто тающий во рту кокосовый бисквитный торт «Рафаэлло»! Домашний торт «Рафаэлло» получается очень вкусным, воздушным и легким, имеет очень нежный сливочно-кокосовый вкус. Если вы любите кокос, то обязательно рекомендую приготовить этот десерт!

Ингредиенты для «Невероятно нежный торт "Рафаэлло"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Молоко — 60 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Стружка кокосовая — 20 г
  • Соль

Крем

  • Молоко — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Шоколад белый — 80 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Стружка кокосовая — 30 г
  • Сливки (33%) — 200 мл

Пропитка

  • Сахар — 4 ст. л.
  • Вода — 6 ст. л.

Для украшения

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5484.5 ккал
белки
73.9 г
жиры
342.5 г
углеводы
540.5 г
Порции
ккал
914.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
57.1 г
углеводы
90.1 г
100 г блюда
ккал
317 ккал
белки
4.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Невероятно нежный торт "Рафаэлло"»:

1. Яйца разделить на белки и желтки;
2. Белки взбить с солью и половиной сахара до устойчивых пиков;
3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром до пышности и побеления;
4. В желтки добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать;
5. Смешать муку с разрыхлителем, в несколько этапов просеять к полученной массе, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой и попеременно чередуя со взбитыми белками;
6. В конце добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать;
7. Выложить тесто в форму (у меня диаметр 18 см. Ничем не смазывать! Можно выстелить пергаментной бумагой). Выпекать примерно 35-40 минут при температуре 170 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой;
8. Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать на несколько часов в холодильник. Затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на три коржа;
9. Миндаль помыть, выложить на противень и подсушить в духовке 5-7 мин при температуре 150 градусов, затем измельчить;
10. Сироп для пропитки: в небольшом сотейнике или кастрюле соединить сахар и воду, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Готовый сироп полностью остудить;
11. В сотейник выложить белый шоколад, добавить молоко (200 мл), поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до растворения шоколада;
12. Оставшееся молоко (100 мл) соединить с сахаром и крахмалом, тщательно перемешать и вылить в смесь молока и шоколада. Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;
13. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст. л.) остывший заварной крем. Добавить кокосовую стружку и перемешать (крем сразу же поменяет свою структуру, так и должно быть). Взбить жирные сливки, добавить в готовый крем и перемешать;
14. Полученный крем условно разделить на 3 части и собрать торт: пропитать каждый корж сахарным сиропом, прослоить кремом и измельченным миндалем. Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой;
15. Торт убрать в холодильник на 5-6 часов.
16. Украсить торт по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Невероятно нежный торт "Рафаэлло"

Рецепт: Невероятно нежный торт Рафаэлло

Невероятно нежный, ароматный, просто тающий во рту кокосовый бисквитный торт «Рафаэлло»! Домашний торт «Рафаэлло» получается очень вкусным, воздушным и легким, имеет очень нежный сливочно-кокосовый вкус. Если вы любите кокос, то обязательно рекомендую приготовить этот десерт!

Похожие рецепты

Карамельно-шоколадный торт

  • 75
  • 365
  • 12641

Торт "Любашин"

  • 78
  • 49
  • 4202

Бисквитный торт "Смайлики"

  • 0
  • 8
  • 2222

Клубничный торт с желе

  • 57
  • 101
  • 11626

Торт "Вишенка в заливке"

  • 67
  • 290
  • 28902

Клубнично-творожный торт

  • 48
  • 168
  • 3853

Торт "Осень золотая"

  • 6
  • 51
  • 5814

Торт "Хмельной красавчик"

  • 45
  • 79
  • 2357

Торт "Северянка"

  • 16
  • 39
  • 2450

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 марта 2020 года wise1288 #

21 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

16 марта 2020 года Ягодка Алёна #

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

15 марта 2020 года Алиева2012 #

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

14 марта 2020 года Sladkoejca #

14 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

13 марта 2020 года 7Катюша77 #

14 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

13 марта 2020 года Ирушенька #

14 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: