Торт рулет с корицей

Обновлено: 03.05.2024

Ингредиенты

Сливочное масло - 40 г

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 370 г

Для начинки:

Молотая корица - 1,5 ст.л.

Сливочное масло - 15 г

  • 294 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка - это моя слабость. Её вкус и аромат не сравнятся ни с чем. Даже несмотря на угрозу, которую влекут за собою мучные изделия, готовлю я их очень часто.

Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт рулета с корицей. Самое важное в нём - замесить правильное дрожжевое тесто. Вместо воды можно использовать молоко, кефир или сыворотку, главное - не переборщить с мукой. Добавляйте её небольшими порциями и обязательно в просеянном виде.

Если надумаете выпекать такой рулет - будьте готовы, что на его аромат сбегутся не только домочадцы, но и соседи)) Поэтому, заранее учитывая все нюансы, расчёт ингредиентов дан на два изделия.

Для приготовления рулета с корицей из дрожжевого теста подготовьте необходимый набор ингредиентов.


В тёплой воде растворите сахар, и всыпьте дрожжи. Немного перемешайте и оставьте на 10-15 минут.


По истечению времени на поверхности должна появиться пышная пена. Это признак того, что использованные дрожжи качественные и мы можем продолжать начатую работу.


Добавьте в опару яйцо и растопленное (НО НЕ ГОРЯЧЕЕ!) сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.


Затем частями всыпьте просеянную пшеничную муку.


Каждый раз, при добавлении новой порции, тщательно размешивайте массу венчиком. Когда она станет достаточно густой - переложите её на стол и начинайте замешивать руками. Дрожжевое тесто должно получиться мягким, но не липким. Скатайте из него колобок и поместите в глубокую ёмкость, смазанную тонким слоем растительного масла. После накройте кухонным полотенцем и дайте настояться в течение 1 часа.


По истечению времени всё свободное пространство в миске будет заполнено тестом.


Обомните его и раскатайте в тонкий пласт (как на фото).


Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом. Для этих целей очень удобно использовать силиконовую щеточку.


Поверх масла равномерно распределите смесь сахара и корицы.


Сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Затем острым ножом разрежьте его ровно посередине.


Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом, соблюдая дистанцию между ними. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 15-20 минут.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета, около 30 минут. Время приготовления будет зависеть исключительно от вашей техники. За 5 минут до готовности поверхность рулетов можно смазать взбитым яйцом или сладкой водичкой.


Перед подачей рулет с корицей нужно полностью охладить и нарезать на порционные кусочки. Ну и, конечно же, заварить чашечку ароматного чая.

-Цитатник

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Праздничная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Праздничный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблочная выпечка (102)
  • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это засунуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Украшения, аксессуары (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старого - новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это интересно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Животные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к празднику (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
  • Люди из прошлого (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Пригодится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Смешно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планета Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология, отношения (50)
  • Неуверенному пользователю (41)
  • Английский и т.д. (32)
  • Русский язык (27)
  • Модерн (10)

-Поиск по дневнику

-Статистика





Ароматный, нежный тортик! Для начинки можете также использовать вяленые фрукты, изюм, орехи. Будет очень вкусно!

Для теста:
Мука — 345 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 2¼ ч. л.
Вода — 120 мл
Молоко — 60 мл
Сливочное масло — 45 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Сливочное масло мягкое — 45 г
Корица — 1½ ч. л.
Сахар — 50 г
Для глазури:
Сахарная пудра — 120 г
Молоко — 1 ст. л.
Мед жидкий — 1 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.

1. Для приготовления теста. В большой миске перемешайте 2¼ стакана муки, сахар, соль, дрожжи.
2. Смешайте воду, молоко, сливочное масло. Поставьте на огонь и подогревайте, пока сливочное масло не растает.
3. Соедините масляную и мучную смесь. Добавьте яйцо и остаток муки. Замесите тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
4. Сформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.
5. Через 30 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом.
6. Смешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью тесто.
7. При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на 6 полосок шириной 5 см.
8. Скрутите первую полоску. Затем к ней присоедините следующую полоску. Соедините подобным образом все полоски теста, чтобы получился большой рулет. Не стоит слишком плотно прижимать полоски теста друг к другу, так как тесто еще немного увеличиться в размере.
9. Сформированный торт покрыть пищевой пленкой или фольгой и дать подойти еще минут 60-90.
10. После того как тестовая заготовка увеличиться в размере почти в 2 раза разогрейте духовку до 180⁰С. Выпекать торт-рулет с корицей стоит 30-35 минут, пока не подрумяниться.
11. Пока торт запекается, приготовьте глазурь. Смешать просеянную сахарную пудру, молоко, мед, ванилин вместе до однородной массы.
12. Перед тем как поливать готовый торт-рулет глазурью дайте ему остыть в течение 10 минут.

Ингредиенты

Сливочное масло - 40 г

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 370 г

Для начинки:

Молотая корица - 1,5 ст.л.

Сливочное масло - 15 г

  • 294 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка - это моя слабость. Её вкус и аромат не сравнятся ни с чем. Даже несмотря на угрозу, которую влекут за собою мучные изделия, готовлю я их очень часто.

Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт рулета с корицей. Самое важное в нём - замесить правильное дрожжевое тесто. Вместо воды можно использовать молоко, кефир или сыворотку, главное - не переборщить с мукой. Добавляйте её небольшими порциями и обязательно в просеянном виде.

Если надумаете выпекать такой рулет - будьте готовы, что на его аромат сбегутся не только домочадцы, но и соседи)) Поэтому, заранее учитывая все нюансы, расчёт ингредиентов дан на два изделия.

Для приготовления рулета с корицей из дрожжевого теста подготовьте необходимый набор ингредиентов.


В тёплой воде растворите сахар, и всыпьте дрожжи. Немного перемешайте и оставьте на 10-15 минут.


По истечению времени на поверхности должна появиться пышная пена. Это признак того, что использованные дрожжи качественные и мы можем продолжать начатую работу.


Добавьте в опару яйцо и растопленное (НО НЕ ГОРЯЧЕЕ!) сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.


Затем частями всыпьте просеянную пшеничную муку.


Каждый раз, при добавлении новой порции, тщательно размешивайте массу венчиком. Когда она станет достаточно густой - переложите её на стол и начинайте замешивать руками. Дрожжевое тесто должно получиться мягким, но не липким. Скатайте из него колобок и поместите в глубокую ёмкость, смазанную тонким слоем растительного масла. После накройте кухонным полотенцем и дайте настояться в течение 1 часа.


По истечению времени всё свободное пространство в миске будет заполнено тестом.


Обомните его и раскатайте в тонкий пласт (как на фото).


Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом. Для этих целей очень удобно использовать силиконовую щеточку.


Поверх масла равномерно распределите смесь сахара и корицы.


Сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Затем острым ножом разрежьте его ровно посередине.


Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом, соблюдая дистанцию между ними. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 15-20 минут.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета, около 30 минут. Время приготовления будет зависеть исключительно от вашей техники. За 5 минут до готовности поверхность рулетов можно смазать взбитым яйцом или сладкой водичкой.


Перед подачей рулет с корицей нужно полностью охладить и нарезать на порционные кусочки. Ну и, конечно же, заварить чашечку ароматного чая.

Рецепт: Коричные рулетики

Хрустящие, рассыпчатые рулетики с ароматной начинкой прекрасный повод выпить чашечку кофе с любимым человеком!

Ингредиенты для «Коричные рулетики»:

  • Масло сливочное ("Милье") — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (250 в тесто+50 на подпыл) — 300 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Миндаль — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3736.9 ккал
белки
62.5 г
жиры
228.2 г
углеводы
361.4 г
Порции
ккал
622.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
38 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
434.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
26.5 г
углеводы
42 г

Рецепт «Коричные рулетики»:

Белки отделяем от желтков.
Размягченное сливочное масло, сметану, желтки, сахар перемешать до однородности.

Всыпать 250 г просеянной муки и соду.

Замесить гладкое тесто. Тесто убираем в холодильник на 20-30 минут.
Миндаль измельчаем в блендере.

Тесто делим на две части. Можете раскатывать целиком, но мне удобнее было разделить тесто, так легче.
Тесто выкладываем на подпыленную мукой поверхность, раскатываем, смазываем белком, посыпаем измельченными орехами, корицей и ванильным сахаром.

Скатываем плотно в рулет. Рулет нарезаем на 6-8 частей.
Со второй частью теста поступаем также.

Выкладываем рулетики на противень застеленный пекарской бумагой. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Коричные рулетики

Рецепт: Коричные рулетики

Хрустящие, рассыпчатые рулетики с ароматной начинкой прекрасный повод выпить чашечку кофе с любимым человеком!

Похожие рецепты

Рулет "Шоколадное полено"

  • 31
  • 162
  • 7627

Штрудель с абрикосовым вареньем

  • 14
  • 56
  • 18992

Творожно-маковый рулет

  • 18
  • 418
  • 5001

Рулет "Пятиминутка"

  • 8
  • 27
  • 7825

Рулет "Трюфель"

  • 22
  • 311
  • 7321

Рыбный рулет с рисом в фило

  • 50
  • 72
  • 1912

Штрудель мясной с карамельным луком

  • 102
  • 1441
  • 22632

Банановый рулет со сливочным кремом

  • 75
  • 302
  • 8809

Дрожжевой рулет с тройной начинкой

  • 105
  • 120
  • 3842

Фотографии «Коричные рулетики» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 августа 2019 года NATALECKA #

1 сентября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года Grit600 #

17 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 мая 2017 года shafran 1936 #

19 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 мая 2017 года shafran 1936 #

19 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 мая 2017 года shafran 1936 #

19 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Manona39 #


18 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2017 года shafran 1936 #

17 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2017 года элька_1948 #

17 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года lelikloves #

2 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Любаша35 #

17 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года СНежк_а #

16 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года olga2121972 #

16 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года victoria ms #

16 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Ирушенька #

15 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Тирина #

15 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года mariana82 #

15 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года inulia68 #

15 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года laka-2014 #

15 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Mary Stone #

15 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

слоеный рулет с вишней и корицей

слоеный рулет с вишней и корицей

тесло слоеное готовое

вишня из компота

тесто раскатать, обильно посыпать корицей, выложить равномерно вишню, скатать в рулет, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке на 180 градусах примерно 20 минут.

Булочка-рулет с корицей (3)

Булочка-рулет с корицей (3)

Тесто «Клолбок» выложить на широкую доску, слегка посыпанную мукой. Раскатать прямоугольником, сверху посыпать сахаром, корицей. Скатать рулетом и разрезать на кусочки.

На противень постелить бумагу, и выложить булочки. Побрызгать на них водичкой и поставить в духовку на 20 минут при 40С.

Рулет гречишный с корицей и кунжутом

Рулет гречишный с корицей и кунжутом

Мука пшеничная - 300 г

Мука гречневая - 230 г

Масло растительное - 150 г

Дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем ч. л. сахара и даём им подняться до пенной "шапочки"

Гречку измельчаем в кофемолке до состояния муки.

В миску выливаем дрожжи, добавляем ингредиенты и замешиваем тесто. Далее вымешиваем тесто на рабочей поверхности (я это делала на столе), периодически подливая растительное масло. Оставляем тесто в покое на 1 - 1,5ч. Де.

Творожно-яблочные рулеты с корицей

Творожно-яблочные рулеты с корицей

Масло растительное - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Продукты для приготовления творожно-яблочных рулетов с корицей.

В глубокой чашке смешиваем муку, яйцо, творог, 1 ст.л. сахара, соль, соду, растительное масло.

Замешиваем тесто, если творог был жидковат, то добавьте ещё немного муки, тесто не должно липнуть к рукам.

Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в холодильник.

Пока тесто отды.

Рулеты с какао и корицей

Рулеты с какао и корицей

дрожжевое тесто - 600-800 г,

ванильный сахар - по вкусу.

масло слив. - 40-50 г,

корица - 1 ст.л (можно больше),

В прошлом ролике я показывала, как сделать тесто, даже не прикасаясь к нему руками. Из него можно жарить и выпекать всё, что угодно. Я сделала такие вкусные рулеты с начинкой из какао и корицы. Конечно, можно брать любое тесто и начинку можно сделать другую.

Рецепт теста здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/139667

Перемешать сахар, ванильный сахар, корицу.

Рулет с корицей

Рулет с корицей

Корица - 3,5-4 ст. л.

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 3,5 стак.

Масло сливочное - 115 г

Яйцо куриное - 3 шт

Замешать тесто. Я тесто делала в хлебопечке - быстро и удобно (засыпать все ингредиенты и установить программу "Тесто").

Если у Вас нет хлебопечки, тесто придется замесить руками. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, добавить немного сахара, немного муки и дать "заработать" дрожжам.

К оставшемуся теплому молоку добавить растопленное масло, яй.

Творожный рулет с яблоками и корицей

Творожный рулет с яблоками и корицей "Неженка"

200 гр. сливочного масла

немного сливочного масла для противня и сахарной пудры для украшения

2 пачки обезжиренного творога

1,5 ст. муки ( может чуть больше)

корица и сахарная пудра по вкусу

2 сладких яблока

Растереть размягченное масло с творогом, добавить соду, расстворенную в кефире, постепенно добавлять муку. Когда тесто схватится, присыпать слот мукой и домесить тесто на столе. Тесто получится нежным, эластичным, слегка липнувшим к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник.

А теперь сделаем нежную начинку. Яблоки помоем, очисти.

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

Пшеничная мука - 280 г

Сливочное масло - 60 г

Мед - 3 столовые ложки

Коричневый сахар - 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель - 10 г

Корица - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Для начинки измельчите орехи. Одну столовую ложку отложите для украшения, остальное смешайте с коричневым сахаром и корицей.

Для теста натрите сливочное масло на терке и заморозьте его. В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавьте замороженное масло, разотрите в крошку. Постепенно влейте холодное молоко, замесите тесто.

Булочки с начинкой

Булочки с начинкой "Колоски"

Ванилин - 1 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 75 г

Дрожжи - 1 пакет.

Мука пшеничная - 700 г

В теплом молоке разводим сахар, соль и дрожжи. Оставляем на 15 - 20 минут.

Яйца взбиваем венчиком.

Сливочное масло растапливаем.

Соединяем опару с яйцами и сливочным маслом. Перемешиваем. В просеянную муку добавляем ванилин и постепенно вводим в смесь. Замешиваем тесто, мешаем не долго, мукой не забиваем. Для удобства руки смазываем растительным маслом. Оставля.

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

60 г сливочного масла

10 г разрыхлителя

1 ч.л. молотой корицы

1 ½ ст.л. коричневого сахара

Для начинки измельчите орехи. Одну столовую ложку отложите для украшения, остальное смешайте с коричневым сахаром и корицей.

Для теста натрите сливочное масло на терке и заморозьте его. В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавьте замороженное масло, разотрите в крошку. Постепенно влейте холодное молоко, замесите тесто.

Рулет- плетенка с корицей

Рулет- плетенка с корицей "Гладиолус"

яйцо куриное 1 шт

сахар белый 100 г

корица молотая 2 ч. л. с горкой,

масло растительное без запаха 2 ст. л.

масло растительное без запаха 5 ст. л.

мука белая высшего сорта 500 г

сахар белый 2.5 ст. л.

вода горячая 3 ст. л.

дрожжи сухие быстрые 7 г

сахар белый 3 ст. л.

В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и полож.

Апельсиновый рулет с джемом и корицей (Torta de laranja)

Апельсиновый рулет с джемом и корицей (Torta de laranja)

Крахмал кукурузный – 40г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сахар белый – 150г + 2 ст.л.

Джем (оптимально – цитрусовый, а так по желанию – любимый) – около 50г

Корица молотая – 1-2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л. без верха

Яйца достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Духовку разогреть до 180с. Небольшой прямоугольный противень (примерно 30х20 см) застелить вощеной пергаментной бумагой, либо тонким силиконовым ковриком для выпечки так, чтобы были полностью закрыты все края формы (Тесто будет жидким, важно, чтобы оно не протекало на форму под пергамент во в.

БАБУШКИНА СДОБА

БАБУШКИНА СДОБА

Тесто сдобное дрожжевое (путь сверху)

Отнимаем у теста часть, катаем ее в шарики с грецкий орех, ставим расстояться.

Катаем полоски, посыпаем смесью сахара с корицей или маком, затем сворачиваем в рулет, рулет превращаем в плоский бублик, разрезаем и разворачиваем половинки.

Раскатываем всю отведенную на них порцию теста в прямоугольник, посыпаем смесью мака или корицы с сахаром, св.

Творожный рулет со свежими яблоками в корице.

Творожный рулет со свежими яблоками в корице.

сахар для работы с тестом и для присыпки

2 яблока для начинки( желательно мягких сортов)

растит масло-8 ст л

разрыхлитель-18 гр( пакетик)

корица и сахар-по вкусу для яблок

Эти простенькие и незатейливые рулетики-для любителей выпечки из творожного теста. Минимум усилий-вкусный результат.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем.

Творог( у меня домашний) я пропустила ч-з мясорубку. Смешала с мукой, кефиром, маслом и солью.Ванильку не забыть!

Яйца взбить, влить в заготовку нашего теста и всё хорошо вымесить. Работать с этим тестом о.

Пасхальный венок

Пасхальный венок

7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)

2 ч.л. ванильного сахара

100 г сливочного масла или маргарина

100 г орехов (по вкусу)

Молоко немного подогреть и растворить в нем дрожжи.

Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в два раза.

Яйца взбить вилкой с сахаром (немного оставить для посыпки корицы) до исчезновения крупинок и добавить в тесто.

Следом добавить размягчённое масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить (оно не дол.

Апельсиновый рулет

Апельсиновый рулет

Апельсин - 2-3 шт

Крахмал - 1 ст. л.

Масло сливочное - 25 г

Яйцо куриное - 6 шт

Хорошо вымыть апельсины, подсушить.

На мелкой терке натереть цедру одного апельсина.

Разрезать апельсины пополам и выжать сок. Сока потребуется 1 стакан или 250 мл. Если апельсины сочные, то достаточно 2-3 шт. Лучше выбирать апельсины потяжелее, взвешивая каждый на ладони и сравнивая с другими из ящика, если это возможно, конечно. Если апельсин тяжелый, он уже.

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей

Корица молотая с сахаром – 3-5 ст.ложек

Растопить маргарин с сахаром и 50гр. воды. Добавить 200гр воды, дрожжи, муку, яйцо. Хорошенько вымешать и в теплое место на 2-3 часа /это для быстрых дрожжей, например «Саф-момент»/. Тесто раскатать, смазать растопленным слив.маслом, обсыпать сахаром с корицей, свернуть рулетом. Рулет разрезать на рулетики длиной 10-15 см. Сложить их пополам надрезать и раз.

Розочки из лаваша с абрикосами

Розочки из лаваша с абрикосами

2. Лаваш тонкий 4 листа.

1. Абрикосы 800 гр.

1. Абрикосы вымыть и нарезать тонкими дольками.

2. На стол разложить лаваш, выложить на него дольки абрикос, с одной стороны в один ряд. Сверху посыпать сахаром + корица. Свернуть рулет.

3. Получившийся рулет разрезать на кусочки длиной 3 см. Поместить их вертикально, прижав друг к другу, в форму для выпечки или противень. У меня противень смазанный предвари.

Пирог

Пирог "Завиток"

70 г маргарина для выпечки

2-3 стакана муки

30 г свежих дрожжей

цедра половины лимона

3 ст. ложки сахара

1/3 стакана теплой воды

50 г сливочного масла или масла Лана.

2 ч. ложки корицы молотой.

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, закрыть пленкой, оставить в теплом месте на 2-3 часа.

Яблоки и груши очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Яблоки разрезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюльку.

Добавить полторы ложки сахара, прогреть, помешивая, около 5 минут.

В другой кастрюльке прогреть мелко нарезанные кусоч.

Яблочная вертута

Яблочная вертута

Ванильный сахар - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 4 столовые ложки

Пшеничная мука - 2,5 стакана

Молотая корица - по вкусу

Маргарин растопить, добавить муку, сметану, ванильный сахар. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 2–3 часа.

Яблоки мелко нарезать, добавить 2,5 столовые ложки сахара, корицу (можно добавить мед), перемешать и оставить на 20 минут.

Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать в блинчики, выложить начинку и свернуть рулетом.

Читайте также: