Торт рыжик с черносливом и грецкими орехами

Обновлено: 16.05.2024

  1. Ингредиенты
  2. Медовый «Рыжик»
  3. Приготовление торта по классическому рецепту
  4. Приготовление сметанного крема

  • 300 грамм сахара:
  • 2 обеденные ложки меда;
  • 1 десертная ложка соды, гашеной уксусом;
  • 100 грамм сливочного масла жирностью 82.5%;
  • 550 грамм сметаны;
  • 3 стакана без горки муки (если тесто будет недостаточно упругим, допускается добавление еще половина стакана муки);
  • 2 яйца;
  • чернослив, грецкие орехи, ваниль – по желанию.

Медовый «Рыжик»


Нежный медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом прост в приготовлении, к тому же у многих хозяек, наверняка, в холодильнике найдутся все составляющие этого десерта.

Конечно, диетическим блюдом назвать его сложно (калорийность на 100 грамм составляет 436 калорий), но, приготовленный по какому-либо поводу, он не оставит равнодушным ни одного члена семьи или гостя.


Интересно, что исконно русский «Медовик» является прототипом торта из коржей «Рыжик» со сметанным кремом. Медовик появился при Императоре Александре I. При его дворе был введен запрет на использование меда во время приготовления пищи, из-за того, что его супруге Елизавете Алексеевне не нравились вкусовые качества этого продукта.

Торт


Однако после появления при дворе Императора нового кондитера, отношение к меду Елизаветы Алексеевны резко изменилось. Не зная о медовом запрете, кондитер решает приготовить особое угощение, рецепт которого ему достался от его прадедушки. Это угощение так понравилось супруге Императора, что оно стало ее любимым десертом.


Именно с этих пор различные вариации «Медовика», в том числе и торт «Рыжик» со сметанным кремом стали одним из любимых русских сладостей, который легко приготовить в домашних условиях.

Приготовление торта по классическому рецепту


Классический рецепт торта «Рыжик» с кремом из сметаны первым делом подразумевает приготовление коржей, чтобы во время их охлаждения хозяйка могла приготовить крем.

  1. В отдельную емкость разбиваются яйца, всыпается ¾ стакана сахарного песка. Яичная смесь взбивается до однородности.
  2. В полученную яичную массу выкладывается сливочное масло, предварительно разрезанное на кусочки, мед, все слегка перемешивается и ставится на водяную баню. Ингредиенты полностью растапливаются.
  3. После полного растапливания масла и растворения сахара, в емкость добавляется гашеная сода, из-за чего смесь быстро побелеет, начнет увеличиваться в объемах. Этот ингредиент медового торта «Рыжик» со сметанным кремом необходим для придания коржам воздушности.
  4. Емкость снимается с водяной бани, а затем в нее небольшими порциями просеивается мука. Сначала тесто следует вымешивать с помощью вилки, а потом вымешивание можно продолжить руками.
  5. После того как тесто станет упругим, из него требуется сформировать длинную колбаску, которую нужно разделить на 7-9 равных частей.
  6. Все кусочки теста скатываются в отдельные шарики, перекладываются на тарелку и отправляются на 60 минут в холодильник.
  7. В это время необходимо поставить прогреваться духовой шкаф до 180 градусов.
  8. Из холодильника извлекается 1 шарик, который раскатывается толщиной в 2-3 миллиметра. Слой раскатывается примерно до диаметра 20 сантиметров.


Для того чтобы коржи были ровными, каждый раскатанный слой следует накрыть тарелкой и ровно обрезать по краю. Как это сделать, можно увидеть на фото рецепта торта «Рыжик» со сметанным кремом.

Коржи для торта


Полученный ровный круг выкладывается на противень, застеленный промасленным сливочным маслом пергаментом. Выпекается такой корж в течение 5 минут до появления золотистого оттенка. В это время необходимо раскатать следующий шарик. По такой технологии следует подготовить все 7-9 коржей.


Оставшиеся обрезки необходимо собрать и выпечь из них дополнительный корж, который будет использоваться для изготовления крошки.

Приготовление сметанного крема


Далее хозяйке необходимо разобраться со сметанным кремом для домашнего торта «Рыжик». Для этого сметана взбивается с оставшимся количеством сахара и ванилью. Взбивать массу нужно до полного растворения сахарных кристаллов.


Если было решено дополнить рецепт медового торта «Рыжик» черносливом, то последний следует запарить и нарезать маленькими кусочками, а потом измельчить орехи. После чего корж намазывается сметано-сахарной массой, присыпается ореховыми и черносливовыми кусочками.


Таким же образом покрывается и следующий корж, который помещается поверх первого и слегка прижимается. Аналогично промазыватся все коржи, в итоге формирующие торт «Рыжик» со сметанным кремом, как видно на фото.

Медовый торт


Корж, выпеченный из остатков, мелко крошится. Полученной крошкой требуется обсыпать десерт сверху и по бокам.


Чтобы максимально раскрыть вкусовые качества десерта, его следует оставить на пару часов при комнатной температуре, так медовые коржи тщательно пропитаются сметанным кремом. Для любителей сладкого отличной вариацией классического рецепта является приготовление торта «Рыжик» со сметанным кремом и сгущенкой.

Торт рыжик

Торт рыжик


Многие любят готовить медовые торты, но стараются печь не медовые бисквиты, а многослойные торты под названием Рыжик. Данный кулинарный шедевр очень сытный, сладкий и нежный. Аромат меда разливается по всей квартире или дому, пока идет процесс подготовки теста. Одним из самых нежных из представленных видов медовых тортов является Рыжик со сметанным кремом.

Нежность в каждом кусочке

Рассмотрим рецепт торта рыжик, который очень обильно пропитан кремом из сметаны.

Какие ингредиенты нам потребуются для приготовления теста:

Рыжик

• Сливочное масло – 100 гр.;
• Яйца куриные – 2 шт.;
• Сахар песок – ¾ стакана;
• Мед натуральный – 2 ст.ложки;
• Мука пшеничная высшего качества – 3-3,5 стакана;
• Сода – 1 ч. ложка;
• Лимон – 1 шт.
• Для приготовления сметанного крема:
• Сметана 25-30 % жирности – 600 гр.;
• Чернослив – 200 гр.;
• Грецкие орехи – 200 гр.;
• Сахар песок – ¾ стакана.
Я предлагаю чернослив добавить между коржами, так как его вкус немного оттенит сладкий вкус сахара и меда. Благодаря черносливу торт не будет настолько приторным. Люди, которые не любят очень сладкие виды выпечки оценят данный торт по достоинству. Добавка в виде чернослива придаст некоторую кислинку данному рыжику.

Так как мы представляем сметанный крем, рецепт приготовления которого занимает очень мало времени, поэтому данный торт мы начнем, показав рецепт теста и способ его приготовления.

Первым делом в миске разбиваем яйца и добавляем сахар.

После чего взбиваем венчиком данную массу до частичного растворения сахара. Следом за сахаром в емкость с заготовкой последует мед и, порезанное на небольшие кусочки, размягченное масло.

Ставим миску с содержимым на водяную баню.

Помешивая, ждем полного растворения всех ингредиентов и преобразования их в однородную массу. Когда вы будете удовлетворены внешним видом массы, ее однородности, то добавляем соду, погашенную лимонным соком.
Заготовка для теста сразу побелеет, начнет расти и значительно прибавится в объеме.

Как только процесс роста массы закончится, снимаем миску с водяной бани и начинаем добавлять муку.

Чтобы мука напиталась кислородом, ее необходимо просеять. Потом уже, просеянную добавляем небольшими порциями.

Пока тесто можно мешать ложкой или венчиком – делаем это. Затем мешать становится тяжело и мы начинаем процедуру замеса руками.

Следующим этапом станет деление массы на равные кусочки.

Сначала скатаем колбаску, а затем делим всю длину на половинки, потом каждую половину на половинки. И так пока не получится 8-10 кусочков одинакового размера. Каждый кусочек скатываем в шарик и оставляем на 60 минут в холодильнике. После этого начинаем раскатывать каждый отдельный корж на пергаменте, так как тонкие коржи трудно переносить со стола на противень, то их лучше сразу раскатывать и вырезать на бумаге для выпечки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим каждый слой на отдельном противне на среднюю часть духового шкафа.

Торт рыжик со сметанной

Обрезки собираем и тоже скатываем в отдельный шарик. Из него позже будем делать корж для посыпки торта. Каждый слой, после прохождения по нему скалки не должен превышать 2-3 мм. толщины. Пропекаются такие тонкие слои за 4-5 минут, поэтому, как только поставили один корж в духовку, тут же начинайте раскатывать следующий. Последний слой собранный из обрезков так же тонко раскатываем, а после приготовления измельчаем любым удобным вам способом до мелкой крошки.

Когда все слои торта готовы, займемся начинкой и кремом.

Рецепт начинки очень легок. Необходимо замочить чернослив в кипятке, а затем мелко порезать. Орехи можно порубить в блендере или порезать ножом.

Рецепт сметанного крема не раз описан в разных статьях, но стоит повториться. Сметану предварительно отвешиваем на марле и охлаждаем. Потом взбиваем получившуюся массу на средних оборотах миксера. Но надо не переусердствовать и не превратить сметану в масло. Постепенно вводим во взбиваемую сметану сахар и доводим крем до однородности.

Теперь нас уже ждет сборка самого торта. Для этого промазываем первый корж сметанным кремом и выкладываем на него кусочки чернослива. Следующий слой торта так же промазываем и посыпаем мелко дробленным орехом. Чередуем начинки до окончания слоев торта.

Верхний корж обильно промазываем, и оставляем немного крема на бока. Теперь посыпаем весь торт крошкой от последнего коржа и даем ему переночевать в холодильнике. За ночь крем хорошо пропитает слои и торт получится настолько сочным, что будет таять во рту.

Торт рыжик со сметанным кремом

Как испечь торт рыжик со сметанным кремом в домашних условиях.

Торт рыжик со сметанным кремом — это вкусненький медовый торт, являющийся лакомством на семейных праздниках. Вот и меня мама попросила торт ей на День рождения испечь. Когда я спросила какой? Она ответила: «рыжик, он нам с дедом по зубам, и жевать не надо сам во рту тает!»

Пошаговый рецепт торта рыжик со сметанным кремом:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки натурального мёда;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 3,5 — 4 ст. муки;
  • 2 ч. ложки соды.

  • 2 баночки сметаны 15% по 350гр.
  • 1/2 ст. сахара.

рецепт торта рыжик со сметанным кремом

Ход работы:

В железную ёмкость положим сливочное масло, сахар, мёд и яйца

масло, мед, яйца и сахар

В отдельную посуду насыпим 2 ч. ложечки соды и поставим рядом с печкой

сода в чашке

Ёмкость с ингредиентами для теста ставим на водяную баню

ингредиенты для теста на водяной бане

При непрерывном помешивании варим, пока смесь не станет полностью однородной. Всыпим соду и продолжаем варить, пока не взойдёт пена. Снимаем с водяной бани

тесто для торта на водяной бане

Добавим просеянную муку

в тесто для торта добавляем муку

тесто для торта рыжик

Разделим тесто на 10 равных кусочков. Раскатываем каждый кусочек и вырезаем круг

вырезаем круг из теста

По величине формы для выпечки.Я приспособилась печь коржи в тефлоновой форме. Коржи получаются ровными, и обрезать не надо. Так — же коржи хорошо снимаются. Форму для выпечки, смазываем маслом, ложем круг теста, разравниваем и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

корж запеченный до золотистого цвета

Вынимаем форму из духовки, ставим на пару минут на мокрое полотенце, затем переворачиваем форму, корж выпадает. Пеку по такой технологии, потому что коржи очень плохо снимаются. Готовые коржи складываем стопочкой на ровной поверхности

запеченные коржи для торта рыжик

Обрезки от коржей тоже испечём.

Пока готовые коржи остывают, взобьём крем:

В миску выложим 2 баночки сметаны, добавим сахар

сметана и сахар в миске

Взобьём миксером до пышной консистенции

взбитая сметана с сахаром

Начнём собирать торт рыжик со сметанным кремом. На ровную поверхность ложем корж, смазываем сметанным кремом

корж смазанный сметанным кремом

Затем ложем второй корж

второй корж торта рыжик

Тоже смажем сметанным кремом, крема ложем на каждый корж примерно 2,5 ложки.

коржи в сметанном креме

И так до конца собираем торт рыжик со сметанным кремом.


Готовый торт рыжик немного придавим и обмажем бока и поверхность торта, вымазав весь сметанный крем

торт рыжик сметанный

В блендер положим обрезки от коржей

обрезки от коржей в блендере

измельченные обрезки от коржей

Обсыпим поверхность и бока торта крошкой от обрезков коржей

торт рыжик в домашних условиях

Торт рыжик со сметанным кремом готов. Осталось только украсить.

Украшаем торт рыжик и ставим в холодильник для пропитки на ночь.

Коржи хорошо пропитаются, и торт рыжик со сметанным кремом получится мягким, нежным и очень вкусным.

Торт рыжик со сметанным кремом

Приятного чаепития!

Приветствую Вас на своём канале "Неправильное питание"! Меня зовут Eva Snegur.

Приближаются новогодние праздники и многие из нас уже продумывают меню. Конечно же, новый год не обойдётся без традиционных салатов. Но я, как и в детстве, всегда больше всего ждала, что же подадут на десерт.

Сегодня можно купить торт в любом магазине и не заморачиваться с его приготовлением. Но я не согласна с таким мнением! А для чего же тогда праздники? А для того, чтобы порадовать и себя, и своих близких вкусной домашней едой. Думаю, что и торт на вашем столе будет домашним!

Этот торт можно приготовить на любой праздник!

Предлагаю вашему вниманию шоколадный торт с черносливом и грецкими орехами .

Рецептом этого торта более 20 лет назад поделилась мамина подруга. С той поры дружба с тортом только крепнет) Надеюсь, что и Вы подружитесь с этим тортом!)

В основе торта - бисквит. Бисквитные коржи пропитываются кремом, состоящим из помадки и сливочного масла. На пропитанные кремом коржи кладём чернослив и грецкие орехи. Получается очень вкусный торт!

Главное преимущество торта состоит в том, что его много не съешь. Он получается сытным, жирным. Поэтому такого торта хватит на большую компанию! Кроме этого, торт довольно долго хранится в холодильнике, 3 дня точно простоит.

Итак, мы начинаем.

Для приготовления торта с черносливом и грецкими орехами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан сахарного песка (примерно 235 г сахара)
  • 2-3 ст.л. какао-порошка
  • 1 стакан пшеничной муки (примерно 155 г)
  • 3 куриных яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. гашёной соды

  • Сливочное масло - 150 г (жирность масла - 82,5%)
  • 2-3 ст.л. какао-порошка
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1 стакан молока

Кроме этого, нам потребуются

  • Грецкие орехи - 250-300 г
  • Чернослив - 250-300 г

Приготовление торта с черносливом и грецкими орехами:

Сначала нам нужно поджарить грецкие орехи. Я жарю орехи в духовке.

Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов.

Орехи выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.

Ставим противень с орехами в разогретую духовку сначала на 5 минут. Потом перемешиваем орехи. И ещё минут 5-7 жарим. Нужно следить, чтобы орехи не пережарить. Я жарила орехи в духовке на режиме "верхний/нижний жар" примерно 10 минут.

Достаём из духовки противень с орехами. После того, как орехи остынут, их необходимо обшелушить. Немного измельчить орехи. Я люблю использовать крупные кусочки орехов.

Поджаренные грецкие орехи

Далее приступаем к приготовлению коржа для торта. Я использовала разъёмную формы диаметром 24 см, дно которой нужно застелить бумагой для выпечки. Готовый корж я разрезаю на 2.

Разъёмная форма диаметром 24 см

Совет:

Если вы хотите, чтобы торт получился высоким и с большим количеством коржей, тогда рекомендую использовать разъёмную форму меньшего диаметра - 20 или 16 см.

Растопить 50 г сливочного масла.

В миске смешать растопленное сливочное масло (не кипяток!) с сахаром (1 гранёный стакан).

Торт с черносливом и грецкими орехами. Показываю, как его приготовить

Далее добавляем по одному яйца. Хорошо перемешиваем.

Торт с черносливом и грецкими орехами. Показываю, как его приготовить

Торт с черносливом и грецкими орехами. Показываю, как его приготовить

Просеиваем муку и какао к смеси, перемешиваем

Торт с черносливом и грецкими орехами. Показываю, как его приготовить

Торт с черносливом и грецкими орехами. Показываю, как его приготовить

1 ч.л. соды гасим лимонным соком, хорошо перемешиваем. Добавляем гашёную соду в смесь, перемешиваем. Я ещё добавляю в тесто немного ванилина.

Листайте галерею

Торт с черносливом и грецкими орехами. Показываю, как его приготовить

Духовку предварительно разогреваем до 170-180 градусов.

Выкладываем тесто в разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекаем корж при 170-180 градусах в течение 35-40 минут. Я выпекала сначала при 180 градусах, затем, когда корж поднялся, чтобы не подгорела верхушка, убавила температуру до 165 градусов.

Готовность коржа проверьте зубочисткой. Если она выходит из коржа сухая, то корж испёкся.

Корж вынимаем из духовки и остужаем.

Торт с черносливом и грецкими орехами. Показываю, как его приготовить

Когда корж остынет, разрезаем его на 2 части. Для этого я использую хлебный нож.

Теперь подготавливаем чернослив.

Чернослив промыть водой.

Заливаем чернослив кипятком минут на 20, затем откидываем на дуршлаг. Воду из-под чернослива оставляем. Она нам понадобится для пропитки коржа.

Торт с черносливом и грецкими орехами. Показываю, как его приготовить

Далее готовим помадку, точнее, варим её.

В сотейнике смешиваем стакан сахара, 2-3 ст.л. какао, 1 ст.л. муки.

Торт с черносливом и грецкими орехами. Показываю, как его приготовить

Добавляем стакан молока. Перемешиваем

Торт с черносливом и грецкими орехами. Показываю, как его приготовить

Ставим сотейник на плиту, постепенно доводим смесь до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим помадку, всё время помешивая, минут 20 до загустения.

Вот такая получается помадка

Готовую помадку нужно охладить.

Далее взбиваем 150 г сливочного масла.

Торт с черносливом и грецкими орехами. Показываю, как его приготовить

Теперь делаем крем.

Для этого смешайте охлаждённую помадку со взбитым сливочным маслом.

Листайте галерею

Готовый крем

Наш крем готов. Приступаем к сборке торта.

Рекомендую для сборки торта использовать вращающуюся подставку. Очень удобная штука!

На подставку кладём первый корж, пропитываем его компотом из чернослива.

Торт с черносливом и грецкими орехами. Показываю, как его приготовить

Далее промазываем корж кремом, затем кладём орехи и чернослив. И ещё раз крем

Торт с черносливом и грецкими орехами. Показываю, как его приготовить

Кладём верхний корж.

На верхний корж - крем, орехи, чернослив. Промазываем кремом бока торта.

Торт украшайте по своему усмотрению.

Ура! Наш торт готов!

Торт с черносливом и грецкими орехами

Приятного аппетита и чаепития!

Да, и ещё забыла добавить:

Готовый торт нужно убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался!

Надеюсь, что у вас всё получилось вкусно и вы ещё не раз будете радовать себя и своих близких новым лакомством!

Делитесь своими комментариями!

Ставьте лайк👍, подписывайтесь на мой канал .

Рецепт: Торт сметанный Орех в черносливе

Предлагаю рецепт торта, который быстро выпекается, вкусен, подойдет как для домашнего чаепития (основной рецепт), так и для праздничного стола, используя дополнительные ингредиенты. Продукты доступные, максимальная простота приготовления. Из этого количества получается 1 большой тортик d=26 см и не менее 2,5 кг весом или два тортика d=15 см. Приготовьте, попробуйте этот замечательный тортик!

Ингредиенты для «Торт сметанный "Орех в черносливе"»:

Тесто

  • Сметана (15% жирность) — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Молоко сгущенное — 250 г
  • Яйцо куриное (мелкие, 150 г) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Сода (с небольшим верхом, использовать соду для выпечки) — 1 ч. л.

Крем

  • Сметана (20% жирность) — 800 г
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Дополнительные ингредиенты

  • Чернослив — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Шоколад темный — 80 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Сливки (10%) — 40 мл
  • Джем (сливовый) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7987.1 ккал
белки
135.6 г
жиры
371.9 г
углеводы
1044.7 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Торт сметанный "Орех в черносливе"»:

Для взвешивания ингредиентов использую весы от REDMOND.

Чернослив вымыть, обсушить. Грецкие орехи очистить, подсушить в духовке или на сковороде. Чернослив разрезать вдоль, внутрь положить орех, нарезать на небольшие кусочки. Нарезанный таким образом орех не будет размокать в креме, останется хрустящим.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать при помощи миксера. Какао-порошок просеять с пшеничной мукой и содой для выпечки, перемешать миксером до однородности. Форму размером 36х16 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и припылить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку). Корж охлаждаю прямо в форме, чтобы не подсыхал, низ коржа не "замокает".
Сода для выпечки гасится кислой средой сметаны, сразу после выпечки корж немного пахнет содой (если придираться), в готовом торте запаха и вкуса соды нет. Для тех, кому запах соды не приемлем - заменить соду примерно на 2 ч л с небольшой горкой разрыхлителя теста, просеянного с мукой.

Из этого коржа готовлю 2 тортика диаметром 15 см и высотой около 9 см (можно приготовить 1 высокий торт диаметром 24-26 см). Высота испеченного коржа около 3,5 см. Из выпеченного пласта теста вырезаю 2 круга диаметром 15 см, каждый корж разрезаю вдоль пополам. Обрезки коржа режу произвольными кусочками, при крупной нарезке - торт будет суше, при более мелкой нарезке - более влажным.

Сметану слегка взбить венчиком с сахарной пудрой (всыпать порциями и пробовать на свой вкус, возможно потребуется меньше или больше от указанного количества) и ванильным сахаром. При использовании сахарного песка вместо пудры - дать некоторое время на растворение сахара, затем взбить. При использовании сметаны жирностью 20% пышного крема не будет, каждый кусочек коржа макать в крем и выкладывать на нижний корж торта. От плотности укладки будет зависеть расход крема. При использовании более жирной и густой сметаны торт будет менее пропитанным и влажным, расход сметаны будет больше.

Для сборки использую куличную разъемную форма, бока простилаю полосками плотного файла. Нижний корж смазываю жидким сливовым джемом, кладу на дно формы, затем выкладываю на корж слой пропитанных сметанным кремом кусочков коржа, затем выкладываю слой ореха в черносливе, опять слой пропитанных сметанным кремом кусочков коржа, придавливаю поверхность ложкой, сверху выкладываю корж, смазанный джемом (низ коржа), в форме пропитываю верх коржа сливовым джемом. Отправляю в холодильник.

Для глазури в ковшике на очень низком огне (или на водяной бане) при постоянном помешивании соединяю кусочки шоколада, 100 сгущенного молока и сливки до полного растворения шоколада. Не кипятить, так как шоколад может свернуться. Лучше подогреть смесь до горячего, отключить, перемешать, опять подогреть и так до полного растворения. Если смесь будет густой, то можно добавить немного сверх указанного количества сливок.

Покрыть верх торта глазурью, орехи натереть на терке и по желанию можно обсыпать ими бока торта.

Вот такие 2 тортика получились, один поехал в гости, а второй остался дома для чаепития!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт сметанный "Орех в черносливе"

Рецепт: Торт сметанный Орех в черносливе

Предлагаю рецепт торта, который быстро выпекается, вкусен, подойдет как для домашнего чаепития (основной рецепт), так и для праздничного стола, используя дополнительные ингредиенты. Продукты доступные, максимальная простота приготовления. Из этого количества получается 1 большой тортик d=26 см и не менее 2,5 кг весом или два тортика d=15 см. Приготовьте, попробуйте этот замечательный тортик!

Похожие рецепты

Кокосовый пирог

  • 5
  • 416
  • 7437

Яблочно кокосовый торт

  • 5
  • 158
  • 1582

Валерушкины посидушки №1. Торт "Прага"

  • 43
  • 24
  • 5919

Шоколадный торт "Убриако"

  • 18
  • 52
  • 3669

Торт"Белоснежка"

  • 65
  • 86
  • 19701

Пасхальный торт "Кулич"

  • 35
  • 190
  • 2562

Апельсиновый бисквит с курагой

  • 8
  • 87
  • 2375

Торт «Подарочный»

  • 75
  • 285
  • 15961

Торт "Эстерхази"

  • 15
  • 68
  • 15721

Фотографии «Торт сметанный "Орех в черносливе"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 февраля Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 января Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года Демурия #


21 ноября 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 сентября 2020 года Медов #

27 мая 2020 года olga_kolos #


27 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Irena13 #

6 мая 2020 года Мила-Людок #

6 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 мая 2020 года ИРепка #

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 мая 2020 года Сурик #

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 мая 2020 года joop7 #

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 мая 2020 года Демурия #

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 мая 2020 года мисс #

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Ирушенька #

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 мая 2020 года zaval #

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 мая 2020 года solnce 0606 #

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

5 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: