Торт с абрикосами и грецкими орехами

Обновлено: 06.05.2024

Из разговоров в чате:
Расскажите про методы похудения. Правда, меня не интересует "меньше еды, больше спорта".
Меня интересует: "Стрижешь прядь на восходящую луну, читаешь заговор, кладешь под подушку и худеешь к утру на 5 кг", что-то такое.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1 стакан грецких орехов (100г)
  • 1 + 1/3 стакана муки (

220г)

  • 1/3 ч ложки соли
  • 1,5 ст ложки растительного масла (25г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • КРЕМ №1 (внутрь)
    • 200г абрикосового джема
    • 200г творожного (сливочного) сыра
    • 150г 20

    25% сметаны

  • 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
  • КРЕМ №2 (снаружи, для обмазки)

    • 120г сливочного (творожного) сыра
    • 60г сливочного масла
    • 2 ст ложки сахарной пудры (50г)

    Тесто
    Грецкие орехи можно предварительно немного обжарить или оставить сушёными.
    Орехи размолоть в кофемолке до состояния муки.

    торт

    Взбить яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
    Вмешать молотые орехи.

    торт

    А затем добавить муку с разрыхлителем.
    Сначала размешивать ложкой, а затем закончить замес рукой.
    Тесто получится плотное, мягкое, слегка маслянистое.

    торт

    Прикрыть тесто плёнкой и дать полежать при комнатной температуре 30 минут.
    Разделить тесто на 10 равных частей и скатать из них шарики.

    торт

    На стол положить лист бумаги для выпечки. Положить на него один шарик, расплющить его ладонью в лепёшку и смазать растительным маслом.
    Раскатать в очень тонкий круг. Круг должен быть диаметром 19 сантиметров.

    торт

    Духовку разогреть до t=200°С.
    Перенести бумагу с коржом на решётку духовки или противень. Выпекать 3

    4 минуты. Края коржа должны зажариться, но поверхность остаться светлой.

    торт

    Вынуть корж из духовки и сразу же, пока корж горячий, обрезать его в ровный круг диаметром 18 сантиметров.

    торт

    Обрезки положить в миску.
    Выпечь и обрезать все 10 коржей.
    Пока один корж выпекается - раскатать следующий корж.

    торт

    Крем №1 - для промазывания коржей
    В миску положить творожный сыр и сметану, насыпать сахарную пудру.
    Перемешать до однородности.

    торт

    Сборка торта
    Для торта лучше всего использовать абрикосовый джем. Но подойдёт и любой другой джем или варенье с не слишком кислым вкусом - клубничный, яблочный, грушевый, черничный, вишнёвый и т.п. Джем из чёрной смородины или сливы к этому торту подходит плохо.
    Собрать торт, промазывая коржи по очереди джемом и кремом.

    торт
    торт

    Верхний корж должен быть промазан джемом.
    Желательно собирать торт в разъёмной форме.
    Убрать торт в холодильник на 6

    торт
    торт

    Крем №2 - для обмазывания торта
    Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
    Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
    Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
    Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
    При возможности добавить в крем 5 капель ванильной эссенции. Ванилин класть нельзя, т.к. он будет придавать крему ненужную жгучесть.

    торт

    Продолжение сборки торта
    Вынуть торт из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
    Обрезки коржей растолочь.

    торт

    Боковую поверхность торта обмазать тонким слоем крема.
    Обсыпать бока торта крошками.

    Это название торта не правильное. Более точно было бы назвать его тортом с абрикосовым кули (от фр. "coulis"). Кули в кулинарии - это измельчённые до состояния пюре фрукты/ягоды, дополнительно загущённые пектином, желатином или крахмалом. Консистенция кули как у хорошо уваренного повидла или джема - ложка стоит, но масса легко мажется.
    После этого экскурса в кулинарные термины перейду к самому торту.
    Торт замечательный. Коржи сочные, пропитанные ароматным абрикосовым сиропом. Нежный сладкий крем отлично сочетается с кисловатой абрикосовой прослойкой. Все слои вместе создают гармоничный вкус.

    СОСТАВ

    5 капель ароматизатора "Ваниль"

    Абрикосовая начинка
    В двух разных чашках развести крахмал и желатин с водой.


    В небольшую кастрюльку положить абрикосы, налить воду и насыпать сахар.
    Довести до кипения и варить на самом маленьком огне 10 минут.


    Отлить 150г жидкости для пропитки.


    В кастрюльку с оставшимися абрикосами влить крахмальную суспензию.


    Варить при постоянном помешивании до закипания.
    Снять кастрюльку с огня и сразу взбить блендером до состояния пюре.


    Положить в пюре разбухший желатин и хорошо перемешать.
    Масса станет более жидкой.
    Оставить остывать до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.


    Тесто
    Миксером взбить яйца с солью и сахаром до побеления и увеличения объёма.
    Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
    На дно формы d=18

    19см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
    Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
    Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
    Вынуть форму с коржом из духовки.
    Слегка остудить, вынуть корж и отделить кружок бумаги.
    Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.


    Крем №1 - для промазывания коржей
    Взвесить миску для взбивания и записать полученное число.
    Творожный (сливочный) сыр взбить с сахарной пудрой до однородности. Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сахарной пудры.


    Сборка торта
    Торт необходимо собирать в форме, иначе начинка может выдавиться. Желательно использовать разъёмную форму. Если такой нет, нужно взять кастрюлю с таким же диаметром, как у коржа и застелить её изнутри фольгой. Или можно взять форму, в которой выпекался корж, и вдоль бортиков положить полоску фольги (сложенную в 4 раза) высотой 10 сантиметров.
    Рассчитать количество крема.
    Переложить 100 граммов крема в п/э мешок и отрезать у него небольшой уголок.
    Более удобно использовать специальный кондитерский мешок для крема.


    Взвесить оставшийся крем (не забывая вычесть из общего веса вес миски). Разделить получившееся число на 4.
    Если у коржа получился выпуклый верх - срезать бугорок.
    Разрезать корж на 3 части.


    Полить коржи пропиткой - отлитым абрикосовым сиропом.
    Оставить на 15

    20 минут, чтобы пропитка равномерно распределилась.


    В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз).
    Намазать четверть крема.
    Из мешочка отсадить вдоль стенок формы бортик из крема высотой и шириной в 2 сантиметра (использовать половину крема).


    В получившуюся корзинку выложить половину абрикосовой начинки.


    Второй корж смазать второй четвертью крема.
    Положить в форму кремом вниз.

    бисквитный торт с абрикосовой начинкой


    Опять смазать корж кремом, отсадить бортик из оставшегося крема и выложить остаток абрикосовой начинки.
    Последний корж смазать остатками крема и также уложить его кремом вниз.


    Накрыть торт п/э плёнкой и положить сверху разделочную доску и на неё - небольшой груз, примерно 500 граммов.
    Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

    Крем №2 - для обмазывания торта
    Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
    Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
    Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно. Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
    Желательно добавить в крем ванильный ароматизатор.
    Внимание! Порошковый ванилин добавлять нельзя, иначе крем будет горчить.


    Продолжение сборки торта
    Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть его из кастрюли, потянув за концы фольги.


    Обмазать со всех сторон кремом №2.


    Украсить торт по желанию.


    Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

    Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.


    LediL.

    ОПИСАНИЕ

    Торт сплошной сюрприз грецкий орех в курагу,а курагу в песочном тесте и все это в обилии варенной сгущенки ,вкусный тортик

    Пищевая ценность блюда

    Белки 121 г
    Жиры 287 г
    Углеводы 837 г

    сахар

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    яйца куриные

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    пшеничная мука

    Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

    сливочное масло

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    коньяк

    Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

    пшеничная мука

    Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

    сливочное масло

    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    сахар

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    разрыхлитель

    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

    яйца куриные

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Рецепт: Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом

    Были сомнения - выставлять ли рецепт. Но подумала, что неважно какой вид имеет торт, важно какой вкус. Пекла первый раз. А вкус просто идеально сбалансированный - кисло-сладкие абрикосы, песочный корж и нежнейшее суфле, в которое превратился запеченный крем. Это так вкусно! ВАЖНО- белки должны взбиться до пик-взбивайте миксером, если не получилось, то не продолжайте, ничего не получится, если что-то в процессе пошло не так - результат будет не тот.

    Ингредиенты для «Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом»:

    Основа

    • Мука пшеничная / Мука (у меня экстра Макфа) — 90 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло сливочное (холодное) — 25 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепот.
    • Разрыхлитель теста — 1 щепот.

    Крем

    • Молоко — 600 мл
    • Яйцо куриное (крупные С0 или 5 средних) — 4 шт
    • Сахар — 150 г
    • Масло сливочное — 110 г
    • Мука пшеничная / Мука — 60 г
    • Абрикос (крупных, разломить на половинки и убрать косточки) — 10 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3100.7 ккал
    белки
    71.5 г
    жиры
    151.4 г
    углеводы
    370.4 г
    100 г блюда
    ккал
    168.5 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    8.2 г
    углеводы
    20.1 г

    Рецепт «Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом»:

    В блендере пробить все ингредиенты для основы (не насадкой нога).
    Быстро собрать тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
    В первоисточнике был только желток, но у меня получилось крошащееся тесто и я вылила еще белок - все схватилось.
    Еще я бы добавила в следующий раз щепотку соли.

    Молоко вскипятить и добавить сливочное масло.

    В желтки добавить половину сахара и муку - взбить.

    Влить немного молока, хорошо перемешать и влить желтковую массу в остальное молоко, перемешать венчиком до однородности.
    Поставить на огонь и, постоянно мешая, варить до загустения.
    Если получились комочки в креме - пропустите через сито.
    Накрываем крем пленкой в контакт и ставим остывать до чуть теплого.

    Берем разъемную форму на 21 - не меньше!
    Дно формы проложить пергаментом и распределить по дну тесто из холодильника.
    Я распределяла просто руками.

    Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 7 минут.
    Охлаждаем.

    Здесь я сделала так - убрала выпеченный корж из формы и сделала по бокам французскую рубашку (не знала как поведет себя крем при запекании) - смазала сливочным маслом бока формы, обсыпала мукой и излишки стряхнула.
    Выкладываем корж обратно в форму и по дну распределяем абрикосы.

    Белки взбить и, постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить до крепких пиков - когда взбитые белки не падают с перевернутой ложки.
    Частями вводим белки в крем - вводим очень аккуратно, снизу вверх или, как бы, рисуя цифру 8.

    Вот такой крем в итоге получился.

    Выкладываем крем поверх абрикосов.
    Не делайте так как я - нельзя чтобы крем был вровень с формой - в духовке он поднимется на 2-3см и, если не будет бортиков, то просто будет выливаться!
    После выпечки немного упадет - так и должно быть.

    Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 40 минут - так в первоисточнике, у меня заняло по времени больше 50 минут.
    Ориентируйтесь на верх - он станет золотистым.
    Достаем, остужаем и убираем в холодильник на ночь - это обязательно.
    Оформляем и подаем - я посыпала верх сахарной пудрой.

    Низ получился тоненьким, мягким-пропитался абрикосами, но чего-то не хватило в нем, не знаю, или верх слишком шикарен)))




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом

    Рецепт: Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом

    Были сомнения - выставлять ли рецепт. Но подумала, что неважно какой вид имеет торт, важно какой вкус. Пекла первый раз. А вкус просто идеально сбалансированный - кисло-сладкие абрикосы, песочный корж и нежнейшее суфле, в которое превратился запеченный крем. Это так вкусно! ВАЖНО- белки должны взбиться до пик-взбивайте миксером, если не получилось, то не продолжайте, ничего не получится, если что-то в процессе пошло не так - результат будет не тот.

    Похожие рецепты

    Тыквенный торт с медом

    • 39
    • 80
    • 2842

    Пляцок грильяжный

    • 215
    • 1059
    • 19423

    Торт "Хаос"

    • 7
    • 25
    • 4292

    Торт "Наполеон"

    • 59
    • 185
    • 35198

    Торт типа Тирамису с малиной

    • 39
    • 27
    • 10672

    Торт "Горшочек с фиалками"

    • 183
    • 129
    • 16024

    Персиковый Рай

    • 28
    • 10
    • 3380

    Торт "Монастырская изба"

    • 20
    • 42
    • 18325

    Заливной торт с ананасами № 2

    • 217
    • 756
    • 49110

    Фотографии «Торт с абрикосами и запеченным нежным кремом» от приготовивших (5)






    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    23 сентября 2020 года djazair #

    23 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    25 сентября 2020 года djazair #

    25 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    16 сентября 2020 года Шульга56 #

    16 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)


    15 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    9 июля 2020 года jush 7 #


    9 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    7 июля 2020 года bobrishka #


    7 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    7 июля 2020 года bobrishka #

    7 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    4 июля 2020 года Аня-1964 #


    4 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    4 июля 2020 года Аня-1964 #

    4 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    3 июля 2020 года kate_austen #

    3 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    5 июля 2020 года korztat #

    5 июля 2020 года kate_austen #

    5 июля 2020 года korztat #

    5 июля 2020 года Аня-1964 #

    2 июля 2020 года bobrishka #

    2 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    2 июля 2020 года bobrishka #

    2 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    4 июля 2020 года Аня-1964 #

    4 июля 2020 года bobrishka #

    4 июля 2020 года Аня-1964 #

    4 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    4 июля 2020 года Аня-1964 #

    4 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    4 июля 2020 года bobrishka #

    Девочки, вы мне напомнили историю) Был у нас математик в школе, его все обожали за чувство юмора. Бывает, рассказывает что-то у доски, ты слушаешь, а он вдруг: "А что ты на меня смотришь? Мальчик понравился?" А мы: "Ну, Александр Михайлович, какой же вы мальчик?" На что он отвечал: "Плюнь мне в морду, если я девочка!"

    И спасибо за советы. Ждите меня во вторник )))

    4 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    4 июля 2020 года Аня-1964 #

    2 июля 2020 года rill di #


    2 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    29 июня 2020 года Medlar #

    29 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    29 июня 2020 года Medlar #

    28 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    28 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    28 июня 2020 года marine tag #

    28 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    28 июня 2020 года marine tag #

    28 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    28 июня 2020 года Аня-1964 #

    28 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    28 июня 2020 года Аня-1964 #

    28 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    28 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    27 июня 2020 года beauty_s #

    29 июня 2020 года umber #

    27 июня 2020 года HRabraya #

    27 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    27 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    28 июня 2020 года kate_austen #

    26 июня 2020 года Vishnja #

    26 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    lubovicveti


    О чем тут

    Ингредиенты

    Абрикосовое пюре

    • Абрикосы свежие без косточек 600 ГРАММ

    Бисквит

    • Яйца С0 2 ШТ.
    • Сахар 110 ГРАММ
    • Мука 90 ГРАММ
    • Крахмал кукурузный 20 ГРАММ
    • Разрыхлитель 4 ГРАММ
    • Пюре абрикоса 110 ГРАММ
    • Цедра апельсина 1 ШТ.

    Абрикосовый мусс

    • Пюре абрикоса 60 ГРАММ
    • Сахар 15 ГРАММ
    • Сливки 33% 70 ГРАММ
    • Сыр творожный 30 ГРАММ
    • Желатин 4 ГРАММ
    • Вода холодная 20 ГРАММ

    Абрикосовое конфи

    • Пюре абрикоса 140 ГРАММ
    • Сахар 20 ГРАММ
    • Желатин 4 ГРАММ
    • Вода холодная 20 ГРАММ
    • Сыр творожный сливочный 250 ГРАММ
    • Сливки 33% 70 ГРАММ
    • Сахар 30 ГРАММ

    Финишный крем

    • Сливочное масло 82,5 % 60 ГРАММ
    • Сыр творожный сливочный 200 ГРАММ
    • Сахарная пудра 30 ГРАММ
    • Пюре абрикоса 50 ГРАММ
    • Кукурузный крахмал 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
    • Сахар 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

    Самое сложное в этом торте - найти сладкие, ароматные, спелые абрикосы! Им принадлежит ведущая роль в торте. От того, насколько вкусные будут абрикосы, напрямую зависит результат!

    Бисквиты диаметром 14 см, конфи и мусс 12 см

    Вес торта без покрытия 1.1 кг, с покрытием 1.4 кг

    ● Абрикосы свежие без косточек 600 г

    Можно готовое замороженное пюре. Абрикосы подогреть до мягкости,сок слить и пробить блендером в пюре

    ● Яйца 2 шт СО
    ● Сахар 110 г
    ● Мука 90 г
    ● Крахмал кукурузный 20 г
    ● Разрыхлитель 4 г
    ● Пюре абрикоса 110 г
    ● Цедра одного апельсина

    1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара. Добавить пюре абрикоса и цедру, перемешать. Белки взбить до состояния пивной пены, затем постепенно ввести сахар и взбить до плотной меренги

    2. Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель). Половину белков соединить с желтками и всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Ввести вторую половину взбитых белков, перемешать

    3. Выпекать в хорошо разогретой до 170 С духовке около 40 минут до сухой чистой шпажки. Горячий бисквит завернуть в пищевую пленку, остудить до комнатной температуры, убрать на 6-8 часов в холодильник

    ● Пюре абрикоса 60 г
    ● Сахар 15 г
    ● Сливки 33% 70 г
    ● Сыр творожный 30 г
    ● Желатин 4 г
    ● Вода холодная 20 г

    1. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Пюре соединить с сахаром и довести до кипения. Снять с огня и ввести набухший желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью разошелся.

    2. Добавить сыр, пробить массу до однородности. Холодные сливки взбить до мягких пиков, соединить с абрикосовой массой и размешать до однородности

    3. Вылить в кольцо 12 см и убрать в холодильник на стабилизацию

    ● Пюре абрикоса 140 гр
    ● Сахар 20 гр
    ● Желатин 4 гр
    ● Вода холодная 20 гр

    Желатин замочить в холодной воде для набухания. Пюре с сахаром довести до кипения, снять с огня и ввести набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин полностью разошелся. Вылить в кольцо 12 см, убрать в холодильник на стабилизацию

    ● Сыр творожный сливочный 250 гр
    ● Сливки 33% 70 гр
    ● Сахар 30 гр

    Все ингредиенты соединить и взбить на низкой скорости миксера до плотного кремового состояния. Сыр и сливки должны быть холодными

    ● Сливочное масло 82,5 % 60 гр
    ● Сыр творожный сливочный 200 гр
    ● Сахарная пудра 30 гр
    ● Пюре абрикоса 50 гр
    ● Кукурузный крахмал 1 ч.л
    ● Сахар 1 ч.л

    1. Пюре абрикоса автор добавляет для цвета. Можно не добавлять, оставить крем белым, или же подкрасить пищевым красителем. Пюре необходимо проварить с крахмалом несколько минут после закипания.

    2. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить холодный сыр и пюре абрикоса, взбить до однородного крема

    Бисквит разделить на 3 коржа
    Бисквит - крем - конфи - бортики - крем поверх конфи - бисквит - крем - мусс - бортики - крем поверх мусса - бисквит

    Читайте также: