Торт с апельсинами и творожным кремом
Обновлено: 20.05.2024
Шоколадная основа, творожный крем с кусочками апельсинов. Очень и очень вкусный торт получился, мои детки просто влюбились в него с первого кусочка. Ну что, попробуем!? За рецепт спасибо Anchie.
Ингредиенты для «Торт с творожно-апельсиновым кремом»:
- Шоколад темный — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Апельсин — 2 шт
- Желатин (6 листов)
- Творог (обезжиренный) — 500 г
- Маскарпоне — 250 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Гвоздика — 0,5 шт
- Какао-порошок (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4343 ккал | белки 141.4 г | жиры 226.8 г | углеводы 440.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 12.4 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Торт с творожно-апельсиновым кремом»:
Смазываем разъемную форму 24 см маслом и присыпаем мукой. Рубим шоколад и растапливаем его на водяной бане, даем остыть. Сливочное масло, ванильный сахар, 100 г сахара и соль взбиваем миксером. Вмешиваем по одному яйца. Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем растопленный шоколад.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 175 градусах 20 минут.
Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут, после освобождаем от формы и даем остыть.
Для крема очищаем апельсины, удалив пленочки. Мякоть режем на кусочки. Пленки отжимаем и собираем сок.
В холодной воде замачиваем желатин. Маскарпоне, творог, апельсиновый сок, пряности, 100 г сахара смешиваем. Взбиваем 3 минуты миксером. Отжимаем желатин. На слабом огне или в микроволновке распускаем его и смешиваем с 2 ст. л. крема. После добавляем к основной массе и перемешиваем.
Добавляем кусочки апельсинов.
Одеваем кольцо вокруг готового коржа, выкладываем апельсиновый крем и отправляем в холодильник на 3 часа.
Освобождаем торт от формы, посыпаем какао, по желанию украшаем кусочками апельсина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Шоколадная основа, творожный крем с кусочками апельсинов. Очень и очень вкусный торт получился, мои детки просто влюбились в него с первого кусочка. Ну что, попробуем!? За рецепт спасибо Anchie.
Похожие рецепты
Торт-парфе "Смородиновые облака"
- 70
- 575
- 12053
Торт-суфле "Лимонное облако"
- 50
- 167
- 10268
Торт "Персиковое птичье молоко"
- 118
- 944
- 26988
Торт с суфле из авокадо
- 304
- 184
- 5406
Торт "Лимонно-клубничный"
- 82
- 235
- 7015
Торт "Птичье молоко" классический
- 11
- 312
- 5491
Торт "Лаймовая птичка"
- 32
- 328
- 5776
Торт "Птичье молоко"
- 182
- 1504
- 81438
Грушевый торт "Последний звонок"
- 43
- 86
- 1951
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 февраля 2017 года kottofot #
5 февраля 2017 года kottofot #
7 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года kottofot #
4 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года veronika1910 #
2 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lelikloves #
2 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
31 января 2017 года СНежк_а #
2 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
30 января 2017 года mariannika99 #
30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Ирушенька #
30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Демурия #
30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 января 2017 года subsidii66 #
30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Суслик Маринка #
30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 января 2017 года yugai ludmila65 #
29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 января 2017 года yugai ludmila65 #
30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
30 января 2017 года yugai ludmila65 #
29 января 2017 года Щербакова Елена #
29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 января 2017 года polenta #
29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 января 2017 года qwerrty121 #
29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
У меня в планах - перепробовать все существующие морковные торты. Сегодня добавляю в коллекцию морковных тортов рецепт апельсинового с кремом чиз!
Ингредиенты
Сахар - 150-200 г
Растительное масло - 100 мл
Цедра апельсина - 1-1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Творожный сыр - 180-200 г
Сливочное масло - 60-80 г
Пудра сахарная - от 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Для пропитки:
Апельсин - 0,5 шт. (сок)
Вода - около 100 мл
Сахар - по вкусу
Апельсиновый сок - 150 мл
Дополнительно:
Апельсиновый джем - 3-4 ст.л.
Апельсин - 0,5-1 шт. для оформления
Масло - для формы
- 253 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для морковно-апельсинового торта с кремом чиз подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления теста для основы перемешайте и взбейте растительное масло с сахаром. Растительное масло берите рафинированное подсолнечное без запаха.
Соедините с мукой, перемешанной с разрыхлителем. Взбейте до состояния пышной однородной массы.
Морковь натрите вручную или измельчите в чаше блендера. Соскоблите с апельсина при помощи приспособления или просто мелкой теркой нужное количество цедры.
Вмешайте морковь и цедру в тесто. Переложите тесто в смазанную форму и запекайте в духовке при 180-200 градусах около 45 минут, но время очень зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме! Проверяйте готовность деревянной зубочисткой, она должна быть сухой после втыкания в заготовку.
Пока готовится основа для морковного торта, нужно заняться кремом.
Для приготовления крема-чиз нужно сначала кусочки слегка размягченного при комнатной температуре сливочного масла взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Затем добавьте творожный сыр и снова взбейте.
Крем чиз готов, поместите его в холодильник.
Готовую основу для торта нужно разрезать на коржи, например, ниткой. Для этого по кругу на заготовке делаются надрезы глубиной около 1 см, в них заводится нитка, концы нитки перекрещиваются и тянутся. Таким образом была срезана верхушка, которая получилась слишком куполом, и подготовлены три более-менее ровных коржа для торта.
Верхушка, чуток обмакнутая в пропитку и смазанная слегка кремом, послужила нам с дочкой пробником торта))
Для пропитки используйте либо готовый покупной апельсиновый сок, либо сами соедините свежевыжатый сок из половинки апельсина и добавьте сахар по вкусу. В подходящее блюдо наливайте примерно по трети пропитки и окунайте в неё каждый корж.
Соберите торт:
- первый корж, крем чиз;
- второй корж, апельсиновый джем, крем чиз;
- третий корж, крем чиз, кусочки апельсина.
Морковно-апельсиновый торт с кремом чиз получается ароматным и сочным. Запланируйте, приготовьте и порадуйте фотографией своего итога, буду очень рада!
Сама такой торт обязательно повторю, и не раз, но как-нибудь попробую ещё в базовый крем чиз добавить немного апельсинового джема.
Есть время, есть повод, тогда печем торт! Мы решили испечь четыре бисквита с цедрой и соком апельсина и сделать легкий воздушный творожный крем. В результате получился праздничный десерт, невероятно аппетитный и вкусный.
В первую очередь делаю тесто для бисквитных коржей. Рецепт был уже опробован мной, и поэтому я снова пеку по нему.
Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи 30 секунд. Добавляю в него цедру одного апельсина и пакетик ванилина. Молоко комнатной температуры вливаю к маслу, туда же яйца и сахар. Взбиваю в миксере.
Далее по рецептуре идет растительное масло, сок апельсина. Перемешиваю. Сухие ингредиенты нужно сначала объединить между собой: мука, разрыхлитель и яичный порошок. Затем все смешиваю.
Тесто делю на четыре части и выпекаю каждый корж отдельно в течении 25 минут при температуре 180 градусов.
Формы я лишь слегка сбрызнула маслом, для того чтобы точно легко вынуть готовый слой.
Если позволяет температурный режим духового шкафа, то можно печь сразу по два коржа.
Готовые коржи сначала остужаю, а лишь потом аккуратно достаю из противня.
Остается начать готовить крем. Сливки не самой большой жирности взбиваю в блендере 5 мин. Добавляю немного сахарной пудры и еще одну минуту промешиваю. Получается не слишком плотные взбитые сливки, но в данном случае это идеальный вариант, так как творог довольно сухой. У меня есть ванильные глазированные сырки и я довольно часто использую их для крема.
Далее в эту же смесь творог (в моем случае обезжиренный).
Получается очень плотная консистенция, для усиления сливочного вкуса нужно добавить сгущенное молоко. Вот теперь идеальный крем. Легкий и правильной густоты. Пока выпекаются оставшиеся коржи, крем лучше убрать в холодное место, лучше в морозильник.
Все остыло, крем охладился, и я еще раз его взбила буквально 30 секунд. Можно собирать торт.
Все как всегда, каждый корж протыкаю в нескольких местах вилкой, для лучшей пропитки, смазываю творожным кремом.
Готовому торту нужно 6-8 часов для отдыха, вкусы должны объединиться. Я обычно ставлю десерт на ночь в холодильнике, а утром украшаю и жду гостей для дегустации.
Мы с сыном для дизайна использовали шоколадные шарики с воздушным рисом и батончик с нугой и орехами.
Калорийность на 100 грамм примерно 230 калорий. Но это же особый день, поэтому можно побаловать себя хорошим кусочком лакомства. Мне нравится сочетание апельсина, творога, шоколада и сливок. Попробуйте испечь по данному рецепту большой соблазнительный торт, пригласите друзей и близких, насладитесь теплой атмосферой за приятным чаепитием, найдите повод для праздничных посиделок!
Предлагаем вам 2 рецепта блинных тортов! Приготовить замечательные тортики быстро и просто! Порадуйте своих родных и близких изумительным десертом, особенно обрадуются ему дети. Вы можете смело менять ингредиенты! Приятного аппетита!
Питайтесь правильно, ведите активный образ жизни и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Огненно-яркий блинный торт с «пьяными» апельсинами. Пара десятков тончайших блинов, пропитанных ванильно-апельсиновым заварным кремом с аппетитно стекающим приторно-горьковатым сиропом по краям и дольками «пьяного» апельсина на верхушке!
РЕЦЕПТ БЛИННОГО ТОРТА С «ПЬЯНЫМИ» АПЕЛЬСИНАМИ
Что нужно:
- 6 крупных яиц
- 900 мл теплого молока
- 6 ст.л. топленого сливочного масла
- 3 ст.л. сахара ( стевии )
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. цедры апельсина
- 540 г муки( можно использовать овсяную или гречневу муку)
- 360 мл минеральной воды
- 1 ст.л. растительного масла – для смазывания сковороды
Апельсины в сиропе:
- 1 крупный апельсин
- 1,5 чашки воды
- 0,5 чашки сахара + 3 ст.л. ( можно мёда )
- 3 ст.л. апельсинового ликера
Крем:
- 1 1/4 чашки молока
- 3 яичных желтка
- 1/4 чашки сахара
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 2 стручка ванили
- 2 чашки жирных сливок (38%)
- 1 ч.л. цедры апельсина
- 1/3 чашки сахарной пудры
- 1–2 ст.л. апельсинового ликера
Как приготовить блинный торт с «пьяными» апельсинами:
1. Для блинов в большой миске смешать яйца, молоко, растопленное масло, сахар, соль и цедру апельсина.
2. Постепенно добавлять просеянную муку, постоянно помешивая венчиком.
3. Влить минеральную воду и замесить однородное жидкое тесто.
4. Оставить на 10–15 минут.
5. Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом только перед выпечкой первого блина.
6. Для апельсинов в сиропе нарезать апельсин кружками.
7. В сковороду налить воду и добавить сахар (оставив 3 ст.л.), довести до кипения.
8. Добавить нарезанные ломтики апельсина и уваривать 35–40 минут до состояния сиропа.
9. Вынуть апельсин и положить на салфетку, обсушить. Обвалять в оставшемся сахаре.
10. В сироп добавить ликер и отставить.
11. Для заварного крема в сотейнике или толстостенной кастрюле на среднем огне нагреть молоко, но не кипятить.
12. В отдельной миске смешать желтки, сахар, муку и семена ванили из двух стручков.
13. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь, энергично размешивая венчиком, чтобы желтки не заварились. Довести до однородности и вернуть в сотейник на средний огонь.
14. Продолжать помешивать, пока крем не загустеет.
15. Снять с огня и накрыть крем пищевой пленкой во избежание заветривания. Остудить в течение 2–3 часов.
16. Взбить охлажденные сливки до крепкой пены. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивого состояния.
17. Аккуратно ввести заварной крем и 1–2 ст.л. апельсинового ликера во взбитые сливки. Перемешать лопаткой.
18. Сборка торта: каждый блин промазать кремом, кроме последнего верхнего блина.
19. Поставить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
20. Полить верхушку торта апельсиновым сиропом (пункт 10).
21. Украсить засахаренными апельсинами, при желании посыпать сахарной пудрой и подавать.
+ Видео-рецепт на тему блинного тортика! Всем приятного аппетита!
Творожный торт с апельсинами,без выпечки!
а я про пленочки апельсина сразу подумала))))
а печенье еще можно перемешать с мягким маслом. т.е. не топить его, а просто в комнате оставить, чтоб мягким стало…
а я вчера торт забацала в кое веки))
здорово. оч аппетитно выглядит)
Желейный торт с апельсином (без выпечки)
Ох зачем вы такую красоту выкладываете? Я ж теперь пока не приготовлю буду сутками думать об этом тортике ?
Только разрезать красиво не удасться (
Желейно-творожный торт с бисквитом и фруктами
Ну е-мое!!) Я тут между прочим на диете сидеть пытаюсь!))))
пришли мне кусочек)))
красота и вкуснота. давно хотелось попробовать что то сделать с желе и творогом! спасибо за рецепт! в закладки
Творожной торт
*🍖творожный торт**📝Ингредиенты*_- 400 г
Желание ребенка,закон! Торт с ананасами,апельсинами,бананами.
Я хочу фото))) звучит апетитно
Ничего себе вы кондитер! ?
Вот это мама волшебница)
Торт с суфле "Ностальгия"
Торт с мишкой и кедами!
а мне вот всегда интересно… я мастику не люблю… но все же… вот все эти кеды, кубики пустышки… она же тоже из мастики… Их съедают. или их можно как память хранить. или плесенью покроется все. Я в принципе мастику не пробовала, но примерно представляю как это звучит на вкус))))… и вот думаю… не перебор ли со сладостью. Или там столько сладости сколько например в обычном кремовом торте?
рецептиком крема не поделишься)))
ой, классика жанра «1 год» — кедики, соски и пустышки! Все хочу научиться красиво коржи печь, а потом делить их на несколько частей, вообще не умею! А тут аж 3 слоя коржей! ЗдОрово!
Блинный торт - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Блинный торт.
Блинный торт - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Блинный торт.
Нож лопатка для торта Cake Server
ну эта самая полезная реклама из всех) Добавила пост в закладки, будем по-тихоньку печь. Правда, без ножа)))
Шоколадно-песочный торт с творожным кремом
торт с орхидеями
Торт-суфле с бисквитным рулетом
Тортик классный, необычный такой получился.
я кстати всего один раз в жизни делала заливной, желейный торт… сливки, ананасы, клубника, кубики из бисквита шоколадного… все это заливаеться в форму и в холодильник… оооо помню мои были в шоке приятном, еще в жару ели, да с холодильничка! ну и все на этом… от меня не дождешься больно то. вот думаю, если будет настроение спеку на день рождение свое, побалую мужичков.
кстати, а что это у вас дождей нет? а у нас льет и льет… и холодина… не весны не было теплой… и лето под вопросом… эээхх.
Виртуозно! Мне до такой сложности чапать и чапать.
А я сегодня сливки делала из молока и масла, по рецепту с того сайта. Получились!
5 рецептов творожных десертов, которые вы полюбите
Торт желейный, со сметаной, на бисквитной основе – красиво и вкусно. Варианты кремов для желейного торта на сметане
Вчера получила заказ от мужа на домашний тортик) заказы любимого мужа нужно выполнять, поэтому сегодня приступила к выполнениюБисквит сделала в мультиварке. Он получился вот такой пышный. Разделила его на 3 коржа. Каждый корж промазала сметанковым кремом(сметану взбила со 150 гр сахара и парой ложек лимонного сока). Выложила фрукты(банан и нектарин). Из остатков крема сделала шоколадную глазурь, залила ею тортик. Сверху посыпала цукатами. Думаю муж будет доволен И напоследок мой помощник Ой, как все загрузилось коряво с телефона
Вчера получила заказ от мужа на домашний тортик) заказы любимого мужа нужно выполнять, поэтому сегодня приступила к выполнению
Бисквит сделала в мультиварке. Он получился вот такой пышный. Разделила его на 3 коржа.
Каждый корж промазала сметанковым кремом(сметану взбила со 150 гр сахара и парой ложек лимонного сока). Выложила фрукты(банан и нектарин).
Из остатков крема сделала шоколадную глазурь, залила ею тортик. Сверху посыпала цукатами. Думаю муж будет доволен
Читайте также: