Торт с апельсинами и творожным кремом

Обновлено: 20.05.2024

Рецепт: Торт с творожно-апельсиновым кремом

Шоколадная основа, творожный крем с кусочками апельсинов. Очень и очень вкусный торт получился, мои детки просто влюбились в него с первого кусочка. Ну что, попробуем!? За рецепт спасибо Anchie.

Ингредиенты для «Торт с творожно-апельсиновым кремом»:

  • Шоколад темный — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Апельсин — 2 шт
  • Желатин (6 листов)
  • Творог (обезжиренный) — 500 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика — 0,5 шт
  • Какао-порошок (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4343 ккал
белки
141.4 г
жиры
226.8 г
углеводы
440.6 г
100 г блюда
ккал
237.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Торт с творожно-апельсиновым кремом»:

Смазываем разъемную форму 24 см маслом и присыпаем мукой. Рубим шоколад и растапливаем его на водяной бане, даем остыть. Сливочное масло, ванильный сахар, 100 г сахара и соль взбиваем миксером. Вмешиваем по одному яйца. Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем растопленный шоколад.

Выливаем тесто в форму и выпекаем при 175 градусах 20 минут.

Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут, после освобождаем от формы и даем остыть.

Для крема очищаем апельсины, удалив пленочки. Мякоть режем на кусочки. Пленки отжимаем и собираем сок.

В холодной воде замачиваем желатин. Маскарпоне, творог, апельсиновый сок, пряности, 100 г сахара смешиваем. Взбиваем 3 минуты миксером. Отжимаем желатин. На слабом огне или в микроволновке распускаем его и смешиваем с 2 ст. л. крема. После добавляем к основной массе и перемешиваем.

Добавляем кусочки апельсинов.

Одеваем кольцо вокруг готового коржа, выкладываем апельсиновый крем и отправляем в холодильник на 3 часа.

Освобождаем торт от формы, посыпаем какао, по желанию украшаем кусочками апельсина.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт с творожно-апельсиновым кремом

Рецепт: Торт с творожно-апельсиновым кремом

Шоколадная основа, творожный крем с кусочками апельсинов. Очень и очень вкусный торт получился, мои детки просто влюбились в него с первого кусочка. Ну что, попробуем!? За рецепт спасибо Anchie.

Похожие рецепты

Торт-парфе "Смородиновые облака"

  • 70
  • 575
  • 12053

Торт-суфле "Лимонное облако"

  • 50
  • 167
  • 10268

Торт "Персиковое птичье молоко"

  • 118
  • 944
  • 26988

Торт с суфле из авокадо

  • 304
  • 184
  • 5406

Торт "Лимонно-клубничный"

  • 82
  • 235
  • 7015

Торт "Птичье молоко" классический

  • 11
  • 312
  • 5491

Торт "Лаймовая птичка"

  • 32
  • 328
  • 5776

Торт "Птичье молоко"

  • 182
  • 1504
  • 81438

Грушевый торт "Последний звонок"

  • 43
  • 86
  • 1951

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 февраля 2017 года kottofot #

5 февраля 2017 года kottofot #

7 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года kottofot #

4 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года veronika1910 #

2 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года lelikloves #

2 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

31 января 2017 года СНежк_а #

2 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

30 января 2017 года mariannika99 #

30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Ирушенька #

30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

29 января 2017 года Демурия #

30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

29 января 2017 года subsidii66 #

30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

29 января 2017 года Суслик Маринка #

30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

29 января 2017 года yugai ludmila65 #

29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

29 января 2017 года yugai ludmila65 #

30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

30 января 2017 года yugai ludmila65 #

29 января 2017 года Щербакова Елена #

29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

29 января 2017 года polenta #

29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

29 января 2017 года qwerrty121 #

29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

У меня в планах - перепробовать все существующие морковные торты. Сегодня добавляю в коллекцию морковных тортов рецепт апельсинового с кремом чиз!

Ингредиенты

Сахар - 150-200 г

Растительное масло - 100 мл

Цедра апельсина - 1-1,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Творожный сыр - 180-200 г

Сливочное масло - 60-80 г

Пудра сахарная - от 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Для пропитки:

Апельсин - 0,5 шт. (сок)

Вода - около 100 мл

Сахар - по вкусу

Апельсиновый сок - 150 мл

Дополнительно:

Апельсиновый джем - 3-4 ст.л.

Апельсин - 0,5-1 шт. для оформления

Масло - для формы

  • 253 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для морковно-апельсинового торта с кремом чиз подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для приготовления теста для основы перемешайте и взбейте растительное масло с сахаром. Растительное масло берите рафинированное подсолнечное без запаха.




Соедините с мукой, перемешанной с разрыхлителем. Взбейте до состояния пышной однородной массы.


Морковь натрите вручную или измельчите в чаше блендера. Соскоблите с апельсина при помощи приспособления или просто мелкой теркой нужное количество цедры.


Вмешайте морковь и цедру в тесто. Переложите тесто в смазанную форму и запекайте в духовке при 180-200 градусах около 45 минут, но время очень зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме! Проверяйте готовность деревянной зубочисткой, она должна быть сухой после втыкания в заготовку.


Пока готовится основа для морковного торта, нужно заняться кремом.

Для приготовления крема-чиз нужно сначала кусочки слегка размягченного при комнатной температуре сливочного масла взбить с сахарной пудрой и ванилином.


Затем добавьте творожный сыр и снова взбейте.


Крем чиз готов, поместите его в холодильник.


Готовую основу для торта нужно разрезать на коржи, например, ниткой. Для этого по кругу на заготовке делаются надрезы глубиной около 1 см, в них заводится нитка, концы нитки перекрещиваются и тянутся. Таким образом была срезана верхушка, которая получилась слишком куполом, и подготовлены три более-менее ровных коржа для торта.

Верхушка, чуток обмакнутая в пропитку и смазанная слегка кремом, послужила нам с дочкой пробником торта))


Для пропитки используйте либо готовый покупной апельсиновый сок, либо сами соедините свежевыжатый сок из половинки апельсина и добавьте сахар по вкусу. В подходящее блюдо наливайте примерно по трети пропитки и окунайте в неё каждый корж.


Соберите торт:
- первый корж, крем чиз;


- второй корж, апельсиновый джем, крем чиз;



- третий корж, крем чиз, кусочки апельсина.


Морковно-апельсиновый торт с кремом чиз получается ароматным и сочным. Запланируйте, приготовьте и порадуйте фотографией своего итога, буду очень рада!


Сама такой торт обязательно повторю, и не раз, но как-нибудь попробую ещё в базовый крем чиз добавить немного апельсинового джема.

Есть время, есть повод, тогда печем торт! Мы решили испечь четыре бисквита с цедрой и соком апельсина и сделать легкий воздушный творожный крем. В результате получился праздничный десерт, невероятно аппетитный и вкусный.


В первую очередь делаю тесто для бисквитных коржей. Рецепт был уже опробован мной, и поэтому я снова пеку по нему.

Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи 30 секунд. Добавляю в него цедру одного апельсина и пакетик ванилина. Молоко комнатной температуры вливаю к маслу, туда же яйца и сахар. Взбиваю в миксере.


Далее по рецептуре идет растительное масло, сок апельсина. Перемешиваю. Сухие ингредиенты нужно сначала объединить между собой: мука, разрыхлитель и яичный порошок. Затем все смешиваю.


Тесто делю на четыре части и выпекаю каждый корж отдельно в течении 25 минут при температуре 180 градусов.


Формы я лишь слегка сбрызнула маслом, для того чтобы точно легко вынуть готовый слой.

Если позволяет температурный режим духового шкафа, то можно печь сразу по два коржа.


Готовые коржи сначала остужаю, а лишь потом аккуратно достаю из противня.


Остается начать готовить крем. Сливки не самой большой жирности взбиваю в блендере 5 мин. Добавляю немного сахарной пудры и еще одну минуту промешиваю. Получается не слишком плотные взбитые сливки, но в данном случае это идеальный вариант, так как творог довольно сухой. У меня есть ванильные глазированные сырки и я довольно часто использую их для крема.


Далее в эту же смесь творог (в моем случае обезжиренный).


Получается очень плотная консистенция, для усиления сливочного вкуса нужно добавить сгущенное молоко. Вот теперь идеальный крем. Легкий и правильной густоты. Пока выпекаются оставшиеся коржи, крем лучше убрать в холодное место, лучше в морозильник.

Все остыло, крем охладился, и я еще раз его взбила буквально 30 секунд. Можно собирать торт.


Все как всегда, каждый корж протыкаю в нескольких местах вилкой, для лучшей пропитки, смазываю творожным кремом.


Готовому торту нужно 6-8 часов для отдыха, вкусы должны объединиться. Я обычно ставлю десерт на ночь в холодильнике, а утром украшаю и жду гостей для дегустации.


Мы с сыном для дизайна использовали шоколадные шарики с воздушным рисом и батончик с нугой и орехами.

Калорийность на 100 грамм примерно 230 калорий. Но это же особый день, поэтому можно побаловать себя хорошим кусочком лакомства. Мне нравится сочетание апельсина, творога, шоколада и сливок. Попробуйте испечь по данному рецепту большой соблазнительный торт, пригласите друзей и близких, насладитесь теплой атмосферой за приятным чаепитием, найдите повод для праздничных посиделок!

Предлагаем вам 2 рецепта блинных тортов! Приготовить замечательные тортики быстро и просто! Порадуйте своих родных и близких изумительным десертом, особенно обрадуются ему дети. Вы можете смело менять ингредиенты! Приятного аппетита!

Питайтесь правильно, ведите активный образ жизни и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Огненно-яркий блинный торт с «пьяными» апельсинами. Пара десятков тончайших блинов, пропитанных ванильно-апельсиновым заварным кремом с аппетитно стекающим приторно-горьковатым сиропом по краям и дольками «пьяного» апельсина на верхушке!


РЕЦЕПТ БЛИННОГО ТОРТА С «ПЬЯНЫМИ» АПЕЛЬСИНАМИ

Что нужно:

  • 6 крупных яиц
  • 900 мл теплого молока
  • 6 ст.л. топленого сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара ( стевии )
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 540 г муки( можно использовать овсяную или гречневу муку)
  • 360 мл минеральной воды
  • 1 ст.л. растительного масла – для смазывания сковороды

Апельсины в сиропе:

  • 1 крупный апельсин
  • 1,5 чашки воды
  • 0,5 чашки сахара + 3 ст.л. ( можно мёда )
  • 3 ст.л. апельсинового ликера

Крем:

  • 1 1/4 чашки молока
  • 3 яичных желтка
  • 1/4 чашки сахара
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 2 стручка ванили
  • 2 чашки жирных сливок (38%)
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • 1/3 чашки сахарной пудры
  • 1–2 ст.л. апельсинового ликера

Как приготовить блинный торт с «пьяными» апельсинами:
1. Для блинов в большой миске смешать яйца, молоко, растопленное масло, сахар, соль и цедру апельсина.

2. Постепенно добавлять просеянную муку, постоянно помешивая венчиком.

3. Влить минеральную воду и замесить однородное жидкое тесто.

4. Оставить на 10–15 минут.

5. Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом только перед выпечкой первого блина.

6. Для апельсинов в сиропе нарезать апельсин кружками.

7. В сковороду налить воду и добавить сахар (оставив 3 ст.л.), довести до кипения.

8. Добавить нарезанные ломтики апельсина и уваривать 35–40 минут до состояния сиропа.

9. Вынуть апельсин и положить на салфетку, обсушить. Обвалять в оставшемся сахаре.

10. В сироп добавить ликер и отставить.

11. Для заварного крема в сотейнике или толстостенной кастрюле на среднем огне нагреть молоко, но не кипятить.

12. В отдельной миске смешать желтки, сахар, муку и семена ванили из двух стручков.

13. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь, энергично размешивая венчиком, чтобы желтки не заварились. Довести до однородности и вернуть в сотейник на средний огонь.

14. Продолжать помешивать, пока крем не загустеет.

15. Снять с огня и накрыть крем пищевой пленкой во избежание заветривания. Остудить в течение 2–3 часов.

16. Взбить охлажденные сливки до крепкой пены. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивого состояния.

17. Аккуратно ввести заварной крем и 1–2 ст.л. апельсинового ликера во взбитые сливки. Перемешать лопаткой.

18. Сборка торта: каждый блин промазать кремом, кроме последнего верхнего блина.

19. Поставить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.

20. Полить верхушку торта апельсиновым сиропом (пункт 10).

21. Украсить засахаренными апельсинами, при желании посыпать сахарной пудрой и подавать.

+ Видео-рецепт на тему блинного тортика! Всем приятного аппетита!

ТОРТ+16+03

Творожный торт с апельсинами,без выпечки!

а я про пленочки апельсина сразу подумала))))

а печенье еще можно перемешать с мягким маслом. т.е. не топить его, а просто в комнате оставить, чтоб мягким стало…

а я вчера торт забацала в кое веки))


здорово. оч аппетитно выглядит)

Желейный торт с апельсином (без выпечки)

Ох зачем вы такую красоту выкладываете? Я ж теперь пока не приготовлю буду сутками думать об этом тортике ?

Только разрезать красиво не удасться (

Желейно-творожный торт с бисквитом и фруктами

Ну е-мое!!) Я тут между прочим на диете сидеть пытаюсь!))))

пришли мне кусочек)))

красота и вкуснота. давно хотелось попробовать что то сделать с желе и творогом! спасибо за рецепт! в закладки

Творожной торт

​*🍖творожный торт**📝Ингредиенты*_- 400 г

Желание ребенка,закон! Торт с ананасами,апельсинами,бананами.

Я хочу фото))) звучит апетитно

Ничего себе вы кондитер! ?

Вот это мама волшебница)

Торт с суфле "Ностальгия"

Торт с мишкой и кедами!

а мне вот всегда интересно… я мастику не люблю… но все же… вот все эти кеды, кубики пустышки… она же тоже из мастики… Их съедают. или их можно как память хранить. или плесенью покроется все. Я в принципе мастику не пробовала, но примерно представляю как это звучит на вкус))))… и вот думаю… не перебор ли со сладостью. Или там столько сладости сколько например в обычном кремовом торте?

рецептиком крема не поделишься)))

ой, классика жанра «1 год» — кедики, соски и пустышки! Все хочу научиться красиво коржи печь, а потом делить их на несколько частей, вообще не умею! А тут аж 3 слоя коржей! ЗдОрово!

Блинный торт - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Блинный торт.

Блинный торт - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Блинный торт.

Нож лопатка для торта Cake Server

ну эта самая полезная реклама из всех) Добавила пост в закладки, будем по-тихоньку печь. Правда, без ножа)))

Шоколадно-песочный торт с творожным кремом

торт с орхидеями

Торт-суфле с бисквитным рулетом

Тортик классный, необычный такой получился.

я кстати всего один раз в жизни делала заливной, желейный торт… сливки, ананасы, клубника, кубики из бисквита шоколадного… все это заливаеться в форму и в холодильник… оооо помню мои были в шоке приятном, еще в жару ели, да с холодильничка! ну и все на этом… от меня не дождешься больно то. вот думаю, если будет настроение спеку на день рождение свое, побалую мужичков.

кстати, а что это у вас дождей нет? а у нас льет и льет… и холодина… не весны не было теплой… и лето под вопросом… эээхх.

Виртуозно! Мне до такой сложности чапать и чапать.
А я сегодня сливки делала из молока и масла, по рецепту с того сайта. Получились!

5 рецептов творожных десертов, которые вы полюбите

Торт желейный, со сметаной, на бисквитной основе – красиво и вкусно. Варианты кремов для желейного торта на сметане

Вчера получила заказ от мужа на домашний тортик) заказы любимого мужа нужно выполнять, поэтому сегодня приступила к выполнениюБисквит сделала в мультиварке. Он получился вот такой пышный. Разделила его на 3 коржа. Каждый корж промазала сметанковым кремом(сметану взбила со 150 гр сахара и парой ложек лимонного сока). Выложила фрукты(банан и нектарин). Из остатков крема сделала шоколадную глазурь, залила ею тортик. Сверху посыпала цукатами. Думаю муж будет доволен И напоследок мой помощник Ой, как все загрузилось коряво с телефона

Вчера получила заказ от мужа на домашний тортик) заказы любимого мужа нужно выполнять, поэтому сегодня приступила к выполнению

Бисквит сделала в мультиварке. Он получился вот такой пышный. Разделила его на 3 коржа.


Каждый корж промазала сметанковым кремом(сметану взбила со 150 гр сахара и парой ложек лимонного сока). Выложила фрукты(банан и нектарин).


Из остатков крема сделала шоколадную глазурь, залила ею тортик. Сверху посыпала цукатами. Думаю муж будет доволен

Читайте также: