Торт с апельсиновым курдом и меренгой

Обновлено: 30.04.2024


Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Содержание материала:

  • 1 Классический лимонный тарт с меренгой
  • 2 Пошаговый рецепт от Энди Шефа
  • 3 Французский пирог от Гордона Рамзи
  • 4 Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
  • 5 Технология приготовления от Александра Селезнева
  • 6 Изысканная выпечка от Джейми Оливера
  • 7 Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • по 200 г пшеничной муки и сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ванилин;
  • 0,025 кг миндальной муки;
  • 3 лимона;
  • 0,15 кг сахарной пудры.




Пошаговое приготовление:

  1. Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
  2. Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
  3. Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
  5. Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
  7. На остывшую основу выложить крем.
  8. Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
  9. Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • сахар – 140 г;
  • песочное тесто полуфабрикатное;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 100 мл;
  • творожный сыр – 120 г;
  • меренга в качестве украшения.


Пошаговый рецепт:

  1. Раскатать песочное тесто, выложить в разъемной форме, создавая бортики по краям.
  2. Выпекать основу в духовке до золотистой корочки при температуре 170 – 180 градусов.
  3. Соединить в миске яйца и сахар, взбивая венчиком до однородности.
  4. Ввести полученную массу в творожный сыр, добавить сок лимона;
  5. Тщательно перемешать, процедить при помощи сита.
  6. Вылить полученный состав равномерным слоем на готовый корж из теста, разравнивая лопаткой.
  7. Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при 150 градусах.
  8. Остудить готовое блюдо на решетке, украсить меренгой.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Тесто:

  • 160 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток яичный;
  • 1 ст. л. воды.


Крем:

  • 3 лимона;
  • 1⁄4 ч. л. цедры цитрусовых;
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 250 мл воды;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин.

Меренга:

  • 4 яичных белка;
  • 6 ч. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли.


Пошаговая рецептура:

  1. Перемешать просеянную при помощи сита муку с пудрой, добавить масло, воду и желток. Замешанное тесто отправить в холод на 30 минут.
  2. Натереть цедру и выжать сок из лимона. Последний смешать с крахмалом, добавить воду. Состав поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. При закипании ввести масло, сахар, желтки, ванилин. Когда однородная масса начнет закипать, снять с огня.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться сформированную в форме основу для пирога на 20 минут.
  4. На готовый остывший корж равномерно разместить крем.
  5. Миксером взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли, пока не получатся стойкие пики пены.
  6. Верхним слоем красиво сформировать меренгу.
  7. Выпекать блюдо 15 минут в духовке при 180 градусах. После, поднять температуру до 200 градусов и держать десерт в духовом шкафу еще 10 минут до получения хрустящей корочки безе.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

Для теста:

  • 125 сливочного масла;
  • 210 г муки;
  • 85 г сахарного песка;
  • 25 г миндальной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • семена от 1⁄2 стручка ванили.


Для крема:

  • 3 лимона;
  • 2 яйца;
  • 135 г сахарного песка;
  • 165 г сливочного масла.

Для французской меренги:

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г сахара.


Поэтапное приготовление:

  1. Взбить миксером масло комнатной температуры.
  2. Добавить постепенно все компоненты для теста, вымесить до получения однородной массы.
  3. Шар теста отправить отдыхать в холодильник на время, составляющее не менее 2 часов.
  4. Для крема снять цедру лимона, выжать 100 мл сока. Взбить сахар с яйцами и лимонными ингредиентами.
  5. Нагреть смесь на водяной бане до 83 градусов, постоянно помешивая. Готовить наполнитель до тех пор, пока он не будет иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Крем нужно охладить до комнатной температуры, добавить кубики теплого масла, взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике.
  7. Тесто из холода сразу следует раскатывать между листами пергамента тонким слоем. Затем поместить в форму диаметром 20 – 25 см, проколоть вилкой. Поверх теста насыпать бобы или крупы в качестве груза.
  8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут. Вынуть и остудить.
  9. На основе равномерно распределить готовый крем.
  10. Взбить белки до устойчивого состояния, подсыпая сахарную пудру. Кондитерским мешком высадить взбитые беки. Впрочем, меренгу можно высаживать и при помощи ложки.
  11. Отправить десерт запекаться в духовку на 8 – 10 минут при температуре 250 градусов. Затем охладить и подавать к столу.




Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

Для него нужно взять:

  • 0,325 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 0,3 кг муки;
  • 7 яиц;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 5 г листового желатина;
  • 2 лимона;
  • 0,07 л воды;
  • 0,35 кг сахара.




Приготовление:

  1. 0,2 кг масла смешать с 0,3 кг просеянной муки, 0,1 кг пудры, 1 яйцом и 1 желтком.
  2. Готовое отдохнувшее тесто раскатать. Поместить корж в разъемную форму, сформировав бортики.
  3. Покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью. Запекать при 180 градусах примерно 20 – 25 минут.
  4. Извлечь сок из лимона и цедру. Смешать со 125 г масла и 150 г сахарного песка, довести до кипения.
  5. Взбитые 3 яйца с сахарным песком ввести к этой массе, постоянно перемешивая. Варить 2 – 3 минуты.
  6. Крахмал развести в прохладной воде. Добавить в состав начинки желатин.
  7. При взбивании 3 белков для меренги небольшими порциями вводить закипевший сахарный сироп. Заваренные белки взбивать до состояния полного охлаждения.
  8. Выложить в готовую основу из теста крем и выпекать 3 – 5 минут. Затем выложить меренгу и снова отправить в духовку до образования золотистой корочки.

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

Оригинальная изысканная выпечка по рецепту Джейми Оливера готовится на основе следующих компонентов:

  • мука – 0,25 кг;
  • пудра сахарная – 0,225 кг;
  • сливки – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,12 кг;
  • яйца – 8 шт.;
  • лимон – 3 – 4 шт.


Пошаговый рецепт:

  1. В посуде смешать 75 г пудры, 120 г масла и 2 желтка.
  2. Просеять при помощи сита муку. Перетереть с полученной смесью в крошку.
  3. Добавить 2 ст. л. воды, замесить гладкое тесто и оставить его в холоде на 60 минут.
  4. Раскатать основу тонким слоем, сформировать форму и оставить в морозилке на 15 минут.
  5. На застывшую основу насыпать крупу поверх пергамента и выпекать 20 минут при 180 градусах. Убрать груз, продолжить выпекать еще четверть часа.
  6. Желток взбить венчиком, смазать им корж и отправить в духовой шкаф на 1 – 2 минуты.
  7. Для начинки при помощи миксера смешать 5 желтков со 150 г сахарной пудры, соком и цедрой лимона, сливками.
  8. Разместить крем на основе и поместить десерт в духовку. Готовить при 160 градусах 30 минут.
  9. Готовый десерт перед подачей должен остыть.

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Чтобы приготовить изысканный лимонный пирог с меренгой в мультиварке, необходимо использовать такие компоненты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 0,25 л сметаны;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • сахарную пудру.


Для создания изысканного десерта нужно:

  1. В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
  2. Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
  3. Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
  4. Готовое эластичное тесто разделить пополам.
  5. Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
  6. Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
  7. Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
  8. Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
  9. Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
  10. Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Цитрусовый тарт с меренгой
Цитрусовый тарт с меренгой

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 10 г холодной воды
  • Цитрусовый крем:
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока
  • 4 желтка
  • 8 ст. л. апельсинового сока
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • Меренга:
  • 4 белка
  • 250 г сахара

Алеся

По общему признанию, я не из любителей пирогов. Готовлю только те пироги, которые мне очень нравятся. Цитрусовый тарт с меренгой - это невероятное сочетание терпкого и сладкого, что непременно сделает этот пирог семейным фаворитом.

Это лучший рецепт цитрусового тарта с меренгой! Восхитительная основа из теста, наполненная до краев невероятно кремовой начинкой, которую так быстро приготовить. Этот невероятно легкий пирог, сладкий, с лёгкой лимонной кислинкой обязательно понравится всей семье! Вы точно не сможете остановиться на одном кусочке!

Как приготовить цитрусовый тарт с меренгой

Пошаговое описание рецепта

Цитрусовый тарт с меренгой - шаг 1

1. Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и вернуть в холодильник.

Цитрусовый тарт с меренгой - шаг 2

2. Просеять муку, сахарную пудру и соль.

Цитрусовый тарт с меренгой - шаг 3

3. Добавить сливочное масло и хорошо размять массу руками. Затем перетереть ладонями в мелкую крошку.

Цитрусовый тарт с меренгой - шаг 4

4. Добавить к тесту предварительно взбитое яйцо и холодную воду и лопаткой замесить тесто. Немного обмять руками, чтобы тесто получилось однородным. Сформировать плоскую лепешку 2 см высокой, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Цитрусовый тарт с меренгой - шаг 5

5. Через час достать тесто их холодильника, раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергамента.

Цитрусовый тарт с меренгой - шаг 6

6. Аккуратно выложить тесто в форму для выпечки, сформировав стенки и дно (у меня форма 24 см) и поставить в холодильник еще на 15 минут.

Цитрусовый тарт с меренгой - шаг 7

7. Натереть цедру лимона (лайма) и апельсина.

Цитрусовый тарт с меренгой - шаг 8

8. Выжать лимонный и апельсиновый сок.

Цитрусовый тарт с меренгой - шаг 9

9. Соединить все ингредиенты для цитрусового крема в миске.

Цитрусовый тарт с меренгой - шаг 10

10. И хорошо перемешать.

Цитрусовый тарт с меренгой - шаг 11

11. Прогреть духовку до 180 градусов. Аккуратно обрезать торчащие части теста. Застелить тесто пергаментом и насыпать полную форму риса (и использовала специальные керамические бобы). Температуру в духовке снизить до 160 градусов и выпекать тесто 12-15 минут или пока не зарумянятся бортики. Затем вынуть пергамент с грузом.

Цитрусовый тарт с меренгой - шаг 12

12. На полуготовое тесто вылить цитрусовый крем. Выпекать при той же температуре еще 17-20 минут. Серединка крема не должна быть жидкой.

Ингредиенты

Мука арахисовая - 30 г

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель - 1 г

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное (холодное) - 70 г

Желток яичный - 60 г

Ванилин - по вкусу

Лимонный курд:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сок лимонный - 80 мл

Масло сливочное (мягкое) - 85 г

Цедра лимонная - 1 ч.л.

Швейцарская меренга:

Белок яичный - 90 г

Сок лимонный - 1/2 ч.л.

Ванилин - по вкусу

  • 326 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если процесс приготовления лимонного тарта с меренгой поделить на три этапа, то окажется, что всё не так уж и долго, ведь один длинный рецепт сочетает в себе три небольших:

1. Песочное тесто (можно сделать заранее и хранить в морозилке до 2-3 месяцев, при желании).

2. Лимонный курд (можно приготовить за сутки и хранить в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой «в контакт»).

3. Меренга (её нужно готовить непосредственно перед финальным оформлением десерта).

Подготовим ингредиенты по списку.

Арахисовую муку можно заменить любой другой ореховой мукой или использовать мелко размолотые орехи.

60 граммов яичных желтков - это примерно 3 яйца категории СО, а 90 граммов белков - приблизительно 2 яйца той же категории.

Для того чтобы получить 80 мл лимонного сока, понадобится 2 лимона, но количество сока зависит от сорта и от размера фруктов.


Для песочного теста в глубокой миске смешаем соль, два вида муки, разрыхлитель, сахар, ванилин и холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.


Пальцами перетрем всё в крошку, а затем добавим яичные желтки и замесим тесто.


Соберем тесто в шар. Если оно распадается на крошки, можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды.

Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 2 часа.


Для лимонного курда с лимонов снимем цедру, а затем фрукты разрежем пополам и выжмем сок.


В небольшой кастрюле венчиком смешаем яйца, сахар и лимонный сок.


Можно готовить лимонный курд на водяной бане, это самый деликатный способ, и нам потребуется около 15 минут.

А можно ускорить процесс, поставив кастрюлю с толстым дном непосредственно на минимальный огонь, и при постоянном помешивании готовить курд до загустения. В этом случае понадобится 5-6 минут.

Стандартный тест на готовность курда: обмакнем лопатку в крем и пальцем проведем линию. Если курд готов, то границы будут четкими и не будут расплываться.


В глубокую миску выложим мягкое сливочное масло, нарезанное на кубики, и лимонную цедру, а сверху установим сито.

Горячий курд процедим через сито на масло и цедру. Таким образом мы избавимся от ненужных комочков, а горячий крем растопит сливочное масло.


Лопаткой перемешаем лимонный курд до однородной консистенции, накроем поверхность пищевой пленкой «в контакт» и уберем в холодильник, где крем остынет и станет гуще.


Тесто раскатаем в тонкий пласт. Удобнее это делать между двумя листами пергамента.


Перенесем тесто в форму для тарта. Как это сделать? Снимем верхний лист пергамента и опрокинем тесто в форму, придерживая его за второй лист. Затем аккуратно снимем второй пергамент, разровняем тесто руками, сформировав бортики, и наколем дно вилкой.

Уберем форму в холодильник на 30 минут, а в это время разогреем духовку до 180-190°C.

Размер прямоугольной формы - 11x35 см. Если делать тарт в круглой форме, то ингредиентов хватит на форму диаметром 28 см. Удобно, если форма со съемным дном.


Основу для тарта будем выпекать методом «слепой выпечки»: закройте тесто листом пергамента, а затем насыпьте груз (крупу, бобовые) или поставьте пустую форму подходящего размера. Выпекаем 20 минут. Затем груз убираем, пергамент снимаем и допекаем тесто еще около 10 минут или до полной готовности и легкого румянца.


Дадим песочной основе немного остыть сначала в форме, а затем на кулинарной решетке. И после полного остывания заполним ее лимонным курдом, немного не доходя до краев.


Для швейцарской меренги в жаропрочной миске смешаем белки, сахар и несколько капель лимонного сока. Поставим миску на водяную баню и будем нагревать, помешивая, до полного растворения сахара и до температуры 68-71°C. В конце добавим ванилин.


Снимем миску с водяной бани и взобьем меренгу на высокой скорости миксера до устойчивых пиков.


А затем отсадим из кондитерского мешка или выложим ложкой меренгу на лимонный курд.

Лимонный тарт с меренгой готов. Если есть кулинарная горелка, то обожгите меренгу. Этот шаг не обязателен, но получается очень эффектно!

В любой ситуации я променяю сладкое на соленый огурчик и отбивную :) Но! Если передо мной лимонный тарт с меренгой — мне придется дважды подумать.


Лимонный тарт состоит их трех частей: песочной основы, лимонного курда и меренги.

Песочная основа

Я подружилась с песочным тестом, только когда у меня появился комбайн. С ним все очень быстро и просто.

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 1 яйцо (около 60 г) + 20-30 мл холодной воды

Масло холодное, порезать кусочками и положить вместе с мукой в чашу комбайна. Быстро перебить в крошку. Яйцо взболтать с водой, добавить в чашу, перебить до состояния крохкого теста.

Переложить в миску, буквально пару раз промесить и поставить в холодильник охлаждаться.

Можно сразу раскатать, уложить в низкую форму и поставить в холодильник уже ее. Так даже проще.

Вот этого количества хватит на один тарт диаметром примерно 25-30 см.

Обычно рекомендуемся подержать тесто в холодильнике пару часов до полного остывания. Я форму с раскатанным тестом отправляю в морозилку на 15 минут — эффект тот же.

Выпекать на 200 градусах примерно 10 минут, до золотистого краешка.


Обычно рекомендуют использовать фасоль или рис, чтобы тесто не садилось. Не заморачиваюсь. Аккуратно укладываю в форму, стараюсь не натягивать тесто, а, наоборот, усадить его максимально по форме и обрезать лишние края. Тарт дает небольшую усадку, но не сильно, мне все подходит.

Лимонный курд

Курд — это лимонный крем с насыщенным вкусом. Его можно использовать, как прослойку в пирогах и тартах, тортах и пироженых. А можно просто есть ложкой или намазывать на хлеб.

Есть разные варианты — с крахмалом и водой менее насыщенный. Я предпочитаю более насыщенный, и готовится он так.

  • 1 стакан лимонного сока
  • цедра двух лимонов
  • 150-200 г сахара
  • 4 яйца + 4 желтка (белки сохраняем для меренги)
  • 60 г сливочного масла

Сок с сахаром и яйцами перемешать до однородного состояния и отправить на огонь. Добавить масло. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Получится ярко-желтый крем. Он покажется немного жидким, не пугайтесь. В холодильнике загустеет.

Меренга и сборка

Для меренги взбиваем в густую пену 4 белка, добавляем 50 г сахара, взбиваем до плотного состояния.

В выпеченную основу наливаем курд. Не весь! Он должен лечь тонким слоем, буквально 0,5-0,7 см.

Сверху выкладываем меренгу. Меренга плотнее курда (особенно, если он горячий), поэтому выкладывать ее надо кондитерским мешком. Мой недавно пошел по швам, выхожу из положения с обычным пакетиком.

Ставим в духовку на 5-7 минут на 150 градусов с вентилятором. Меренга должна остаться мягкой, как бы обветренной.

Готово! Тарт вкуснее, когда полностью остынет. Тогда и курд не течет.

Оставшийся курд горячим можно налить в баночку и хранить в холодильнике до двух недель. У меня он быстро заканчивается, до двух недель не дожил ни разу :)

Рецепт: Лимонный тарт с меренгой

Пай "Lemon Meringue Pie". Это просто нереально вкусно! Если честно, когда готовила, я думала-"а не проще было бы приготовить торт? А тут просто пирог.. и столько "возни". Но стоило мне отрезать кусочек и попробовать. я поняла, что результат стоит того! Он волшебный! Нежнейший лимонный крем на хрустящем песочном тесте и под шапкой воздушной сладкой меренги-это чудо никого не оставит равнодушным! Пай был съеден в тот же день:) Попробуйте и он покорит ваше сердце.

Ингредиенты для «Лимонный тарт с меренгой»:

  • Сахар (80 г в тесто + 80 г в начинку) — 160 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло сливочное (80 г в тесто + 20 г в начинку) — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (в меренгу) — 80 г
  • Ванильная эссенция
  • Сок лимонный (из 2 лимонов)
  • Желток яичный — 3 шт
  • Белок яичный — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2875.8 ккал
белки
49.4 г
жиры
115.8 г
углеводы
477.2 г
Порции
ккал
359.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Лимонный тарт с меренгой»:

Взбейте масло с сахаром до кремовой текстуры.

Добавьте яйцо, перемешайте. Просеять муку, добавить соль и ванильный экстракт. По необходимость добавьте 1-2ст. л холодной воды.

Снова перемешайте. Форму смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Распределите тесто по форме, наколите вилкой, уберите в холодильник примерно на час.

Нагрейте духовку до 180гр. Выпекать 15-20 минут

Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный крахмал и лимонную цедру.

Постепенно добавьте лимонный сок. Затем добавьте воду.

Нагрейте на среднем огне, но не кипятите! Постоянно помешивая до загустения. Снимите с огня когда смесь дойдет до кипения. Добавьте сливочное масло.

В чашке разотрите желтки с молоком. И постепенно вмешайте в лимонную смесь.

Верните кастрюлю на средний огонь. Варите 1-2 минуты, постоянно помешивая, до загустения смеси. Снимете с огня и отставьте в сторону пока заниметесь меренгой.

На средней скорости взбить белки до мягких пик, минут 5.

Добавьте сахар и щепотку соли. Взбивайте еще 5- 8 минут. До устойчивых пик, проверьте устойчивость перевернув чашу вверх дном.

Убедитесь, что сахар полностью растворился, потерев пальцами меренгу.

На выпеченный корж выложите теплую лимонную начинку. Сверху выложите меренгу предав ложкой пики.

Выпекайте 15-20 минут при 150 градусах. До легкой румяности меренги.

Про сахар в начинке я после приготовления, попробовала крем и мне было слишком кисло, поэтому я добавила еще столовую ложку сахара. Обязательно попробуйте, так как вкусы у всех разные, но не забывайте, что сверху сладкая меренга! Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лимонный тарт с меренгой

Рецепт: Лимонный тарт с меренгой

Пай "Lemon Meringue Pie". Это просто нереально вкусно! Если честно, когда готовила, я думала-"а не проще было бы приготовить торт? А тут просто пирог.. и столько "возни". Но стоило мне отрезать кусочек и попробовать. я поняла, что результат стоит того! Он волшебный! Нежнейший лимонный крем на хрустящем песочном тесте и под шапкой воздушной сладкой меренги-это чудо никого не оставит равнодушным! Пай был съеден в тот же день:) Попробуйте и он покорит ваше сердце.

Другие варианты рецепта

Сливочно-лимонный тарт с меренгой

  • 119
  • 2213
  • 23694

Лимонный пирог с безе

  • 294
  • 1526
  • 79135

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой

  • 191
  • 1016
  • 54464

Лимонный пирог из Ментона

  • 114
  • 754
  • 18623

Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой

  • 84
  • 651
  • 24355

Лимонный торт с меренгой

  • 122
  • 621
  • 48418

Пирожное "Софи"

  • 39
  • 185
  • 4705

Похожие рецепты

Торт "Фирменный"

  • 75
  • 51
  • 12742

Десерт "Павлова" с гранатовым кремом

  • 18
  • 74
  • 1370

Шоколадный торт-безе

  • 30
  • 27
  • 25838

Торт "Морозный вечер"

  • 56
  • 367
  • 6401

Шоколадно-меренго-муссовый торт

  • 100
  • 130
  • 11205

Торт-безе "Солнечный пенек"

  • 113
  • 288
  • 6683

Десерт "Павлова" с творожно-клюквенным кремом

  • 164
  • 258
  • 10338

Торт «Розовая мечта»

  • 60
  • 124
  • 13279

Торт "От любимой бабушки"

  • 37
  • 74
  • 7291

Фотографии «Лимонный тарт с меренгой» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 августа 2020 года bodylove #

16 октября 2020 года Русалочка88 #

6 июля 2018 года Frau Bauer #



29 января 2018 года ellyaa #

21 июня 2017 года weta-k #

21 июня 2017 года aasazon #


27 января 2017 года Укусильда #

16 ноября 2016 года flying_fox #


16 ноября 2016 года krakozuablik #



19 марта 2015 года krakozuablik #

10 февраля 2015 года Pusselka #


25 апреля 2014 года Yana08 #

16 ноября 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года Pyma #

1 сентября 2013 года Марьям-апа #

2 сентября 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: