Торт с арахисовой пастой и бананом

Обновлено: 05.05.2024

Муссовый торт Банан-Карамель-Арахис

Идеальное сочетание текстур и вкусов + текучая начинка арахисового пралине

Состав: Банановый кекс с арахисовой пастой, арахисовое пралине, мусс на карамельном шоколаде, карамельная глазурь, декор из карамельного шоколада

Автор: Майя Васэ

Наставления автора:
Это пирожное основано на гармоничном сочетании арахиса, банана и мусса на карамельном шоколаде. Важно заметить, что в этом торте сливки для мусса нужно взбивать до мягких пик, чтобы они достаточно легко заполняли формы, не оставляя пузырей воздуха. Если Вы любите хрустящие текстуры в Ваших десертах, смело добавьте горсть арахиса в тесто для кекса.

Рецепт:
На 1 торт

► Банановый кекс с арахисовой пастой
Сахар-песок – 50 г.
Размягченное сливочное масло – 30 г.
Яйцо – 55 г.
Пшеничная мука – 30 г.
Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Маленькая щепотка соли
Спелый банан без кожуры – 60 г.
Арахисовое масло – 30 г.

Взбить масло и сахар в деже планетарного миксера с насадкой венчик до пышности и побеления массы. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Перемешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль, вмешать их в тесто. С помощью вилки промять банан до состояния пюре, перемешать с арахисовой пастой и добавить в тесто. Выложить тесто для кекса в кольцо 13 см, расположенное поверх силиконового коврика и смазанное маслом. Выпекать при 175°С около 20 минут. Достать и дать остыть.

► Арахисовое пралине:
Сахар-песок – 50 г.
Арахис очищенный солёный – 50 г.

Растопить сахар в сотейнике до состояния карамели, снять с огня и добавить арахис. Для усиления вкуса орехов можно предварительно обжарить их при 150°С 12 минут, и горячими добавить к пралине. Вылить орехи с карамелью на силиконовый коврик или лист бумаги. Дать остыть, пробить в блендере до состояния жидкой пасты. Вылить поверх остывшего кекса, не снимая кольца. Заморозить в течение как минимум 3 часа.

► Мусс на карамельном шоколаде:
Желатин в листах 200 блум – 1.7 г.
Карамелизованный белый шоколад, предпочтительно Ivoire 35% Valrhona – 250 г.
Сливки 35% – 375 г.

Чтобы карамелизовать шоколад, разогреть духовку до 140°-150°С, выложить на пергамент нужное количество шоколада, отправить шоколад в духовку на 3 минуты, достать и перемешать шпателем. Снизить температуру до 125°С и опять вернуть в духовку. Как только шоколад начинает темнеть, доставать и перемешивать тщательно растирая. Делать так до тех пор, пока не получите желаемый цвет.

Замочить желатин в достаточном количестве холодной воды. Шоколад растопить на водяной бане. 125 граммов сливок нагреть до кипения и добавить хорошо отжатый, набухший желатин. Тщательно перемешать и вылить на растопленный карамельный шоколад. Перемешать до однородности и дать остыть до 35°С.

Взбить остаток сливок до мягких пик и ввести их в 2 приема в шоколад. Выложить мусс по бокам и в основание формы Gem 16х16 см Silikomart и осторожно вложить вставку пралине вниз. Заровнять поверхность формы, заморозить в течение ночи.

► Карамельная глазурь:
Желатин в листах 200 блум – 5.1 г.
Карамельный шоколад Dulcey Valrhona 32% - 75 г. (Можно так же белый карамелизировать самостоятельно)
Сливки 35% – 50 г.
Вода – 25 г.
Сахар-песок – 75 г.
Сироп глюкозы – 75 г.

Замочить желатин в достаточном количестве холодной воды. Нарезать шоколад на куски, поместить его в высокий стакан. Довести до кипения в сотейнике сливки, воду, сахар и сироп глюкозы. Снять с огня, добавить хорошо отжатый набухший желатин и вылить на шоколад. Пробить массу погружным блендером, покрыть пленкой в контакт и дать остыть до 35°С. Покрыть торт глазурью, достав его из формы и поместив на решетку поверх противня с бортиками. Дать торту оттаять в холодильнике, поместив его на тарелку.

► Декор из карамельного шоколада:
Карамельный шоколад Dulcey Valrhona 32% - 50 г.
Соленый арахис
Золотая пудра

• Растопить и темперировать шоколад (по схеме темперирования для белого шоколада – прим. перев.).

• Распределить шоколад тонким слоем поверх листа родоидной или гитарной пленки, посыпать кусочками арахиса. Дать схватиться в холодильнике и поломать на менее крупные куски.

• С помощью кисточки слегка покрыть золотой пудрой и украсить торт непосредственно перед подачей.

⚠
Хотите каждую неделю бесплатно получать подборку рецептов и видео от топ кондитеров? Тогда пoдпиcывaйтecь на наш еженедельный онлайн журнал

👉🏻
vk.com/app5728966_-103547324#573207

И, да, в нашем онлайн-журнале только те рецепты, которые Вы больше нигде не найдёте.

Рецепт: Торт Парсла с бананом

Торт готовится быстро и просто, соединяя в себе воздушный бисквит и нежнейший крем. На новогодний стол - самое то!

Ингредиенты для «Торт "Парсла" с бананом»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крем

  • Сливки (33-35% жирности) — 250 мл
  • Сыр творожный — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Банан — 1 шт

Украшение

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3200 ккал
белки
76.1 г
жиры
157.8 г
углеводы
370.6 г
100 г блюда
ккал
256 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Торт "Парсла" с бананом»:

Приготовим бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром до состояния пышной пены. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой и вводим к яичной массе, осторожно все соединяя.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем наше тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Выпекаем в разогретой духовке до 200% 10 минут.

Приготовим крем.
Холодные жирные сливки взбиваем с сахаром до запустения. Добавляем перетертый творожный сыр, соединяем все вместе. Крем готов.

Вынимаем, остужаем и разрезаем на две ровные части. Перемазываем нижний корж, сверху выкладываем порезанный тонкими кружечками банан. Низ верхнего коржа, что будет ложится на бананы, смазываем немного кремом. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и бока, присыпая сверху какао.
Торт должен пропитаться минимум часа три.
Это очень вкусно, быстро и легко!
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Парсла" с бананом

Рецепт: Торт Парсла с бананом

Торт готовится быстро и просто, соединяя в себе воздушный бисквит и нежнейший крем. На новогодний стол - самое то!

Похожие рецепты

Торт с финиками

  • 11
  • 24
  • 4858

Торт "Абрикосовая фантазия"

  • 106
  • 87
  • 2775

Ванильный торт "Первый звонок"

  • 49
  • 24
  • 2931

"Пинчер" для печки СВЧ

  • 39
  • 114
  • 7505

Торт "Пражский"

  • 77
  • 443
  • 27268

Черемухово-малиновый торт

  • 34
  • 35
  • 829

Торт "Автомобильчик"

  • 116
  • 69
  • 10260

Торт домашний "Карамельный"

  • 57
  • 938
  • 18879

Торт "Птичье молоко"

  • 94
  • 387
  • 81938

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 января LitanaNatali # (автор рецепта)

1 января LitanaNatali # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года т-тя-ля #

27 декабря 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ягодный торт "Энни Бэрри".

Торт "Колибри"

Лимонный торт с малиновым кремом

Торт "Неразбериха"

Торт "Лимонный"

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • День рождения

Сайтом пользуюсь давно, но рецепты ни разу ещё не выкладывала, это первый, поэтому не судите строго. Специально не готовилась, из-за этого фотография только готового торта , в процессе не фотографировала, так как торт по этому рецепту пекла впервые и не знала, устроит ли меня результат. Торты с таким названием у нас тут есть, но по такому рецепту нет точно, я проверила.
Небольшая предыстория - дети попросили испечь торт с арахисом и сгущёнкой, я покопалась в интернете и на его просторах выловила торт Сникерс. Рецептов его оказалось множество - и совсем простых и очень сложных , я выбрала по своему вкусу и немного его подкорректировала. Этот рецепт встречается в нескольких источниках с разными вариациями, так что кто точно автор я сказать не берусь. В результате получился прекрасный сытный торт, на мой взгляд он очень хорошо подойдёт к новогодним праздникам, 23 февраля, так как мужчины-сладкоежки должны его оценить.

Ингредиенты

Тесто для коржей
мука пшеничная 350 г
какао порошок 30 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
масло сливочное 200 г
сахар 400 г
яйцо куриное 3 шт
кефир (йогурт натуральный, пахта, простокваша) 400 мл
ванилин
соль щепотка
Карамельный крем
молоко сгущенное варёное 750 г
масло сливочное 400 г
ванилин
Крем Нуга
масло сливочное 200 г
паста арахисовая (не сладкая) 300 г
арахис 200 г
белок яичный 2 шт
сахар 100 г
мёд 50 г
вода 50 мл
соль щепотка
Глазурь шоколадная
сметана 20% 100 г
масло сливочное 50 г
сахар 4 ст.л.
какао порошок 6 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление коржей.
Смешать муку, какао, разрыхлитель, ванилин, соль. Масло миксером взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать добавить по одному яйца и кефир. Постепенно, порциями добавить сухую смесь. Ещё немного взбить до однородности. Тесто разделить на две части и испечь 2 коржа, у меня была форма 22 см. Выпекать при температуре 180С где-то 30-40 минут, готовность проверьте шпажкой. Готовые коржи остудить, разрезать пополам. Будьте с ними осторожнее - они очень хрупкие.

Карамельный крем.
Взбить масло до белого цвета, постепенно добавить варёное сгущённое молоко и ванилин.
До использования поставить в холод.

Крем Нуга.
Взбить сливочное масло с арахисовой пастой. Арахис (если он у вас сырой) обжарить и измельчить в блендере до размера, который вам нравится или просто побить по нему скалкой или молотком для отбивания мяса, если вы любите крупные кусочки.
Приготовить сироп. Соединить мёд, воду, сахар. Довести всё до кипения. В рецепте было написано довести этот сироп до 130С, но так как такого градусника у меня не было я просто проварила его после закипания около 6 минут. Выключить сироп. Взбить два белка, с добавлением в процессе взбивания щепотки соли, до крепких пиков. И, продолжая взбивать, добавить в белки тонкой струйкой сироп. Взбивать смесь, пока она не станет комнатной температуры. В остывшую белковую смесь добавить масляно-арахисовую пасту и измельчённый арахис, немножко взбить ещё. Крем Нуга готов.

Я собирала в металлическом кольце для тортов. Но можно, я думаю, и без него, но имейте в виду, что торт получается высокий, лучше подстраховаться формой, которая будет его удерживать в процессе охлаждения.
Собираем торт:
1. Корж
2. Половина крема Нуга.
3. Корж
4. Половина карамельного крема
5.Корж
6. Вторая половина крема Нуга
7. Корж (самый ровный).
Ставите всю конструкцию в холод часа на 2-3 охлаждаться. Примечание - не пропитывайте ничем коржи, даже если очень хочется. Они изначально получаются влажноватыми и в процессе охлаждения в холоде ещё немного влажнеют.
После охлаждения снимаете кольцо с торта и покрываете его карамельным кремом и опять ставите его в холод. Оставьте немного крема для последнего выравнивания.

Готовим глазурь.

Шоколадную глазурь вы можете приготовить по своему любимому рецепту.
Я сделала глазурь на сметане.
Смешала сметану, сахар, какао, сливочное масло и немного всё проварила. Остужаем глазурь до комнатной температуры, достаём наш охладившийся торт и покрываем глазурью.

Украшение.
Так как это торт Сникерс я украсила его измельчённым арахисом, порезанными шоколадными конфетами и вафлями.
Всё, торт готов.

Торт

Ингредиенты Шоколадно банановый торт с арахисовой пастой

Яйцо куриное (Запекание) 150 г
Кукурузный крахмал 30 г
Банан 130 г
Молоко 3,5% жирности, пастеризованное 100 г
Финики 40 г
Какао смесь, НЕСТЛЕ, Rich Chocolate Hot Cocoa Mix 30 г
Арахисовая паста с кусочками орехов, с солью 70 г
Желатин пищевой 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Шоколадно банановый торт с арахисовой пастой".

Энергетическая ценность Шоколадно банановый торт с арахисовой пастой составляет 218,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

-Метки

-Рубрики

  • Галерея картин (933)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (726)
  • Растения (474)
  • Цветоводство (176)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (468)
  • Мода (449)
  • Ланшафтный дизайн (313)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (290)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (179)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (129)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (66)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5410)
  • Маффины кексы пироги (1543)
  • Торты (967)
  • Мясные блюда (810)
  • Салаты и закуски (610)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (365)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (195)
  • Блюда из рыбы (182)
  • Яблочная выпечка (157)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (143)
  • Тесто (141)
  • Овощи (139)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (105)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (84)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • мультиварка (18)
  • Клафути (18)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (737)

-Цитатник

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник .

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК .

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

-Музыка

-Приложения

-Поиск по дневнику

-Статистика

Торт с ореховым маслом и бананами

Шоколад и арахисовое масло, бананы, кофе, смородина, орехи .

Ингредиенты для шоколадного торта:

170 мл подсолнечного масла или рапсового масла

1,5 стакана коричневого сахара

Ванильного экстракта 1 чайная ложка

200 г пшеничной муки

половина чайной ложки пищевой соды

1 и 1/4 чайной ложки порошка разрыхлителя

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миске взбить яйца слегка, добавить молоко, масло, сахар, ванильный экстракт - всё смешать.

В другую миску просеять муку, какао, соду, разрыхлитель.Соединить все ингредиенты для теста из двух мисок и взбить.

Форму с диаметром 21 - 22 см приготовить для выпечки - выстелить пергаментной бумагой, только дно. Налейте тесто в форму. Выпекать при 170 ° С в течение приблизительно 60 минут или дольше,проверять готовность деревянной палочкой. Выньте из духовки и дайте остыть.

Тесто будет подниматься с выступа.Выпечка будет иметь выпуклый верх. Его срезать на крошку. Остальной торт разрезать вдоль на 3 пласта.

500 сыр маскарпоне, охлажденный

250 г арахисового масла, комнатной температураы

30 г сахарной пудры

Поместите все ингредиенты в чашу миксера и взбейте.

Крем разделить на три равные части: две на прослойку торта, и третья по бокам и на верх торта.

2/3 чашки варенье из черной или красной смородины

2 банана, нарезанные и смоченные в лимонном соке (чтобы не потемнели)

Горстка арахиса для украшения.

Всё смешать,добавить кофейный ликер смешанный с водой в соотношении половина на половину.

Приготовить крошки от срезанной верхушки и также измельчить арахис.

Первое место по paterze сверху. Замочите 1/3 кофе удар. Смажьте смородины варенье, то часть крема арахиса. Упорядочить кусочки банана. Крышка с другом шоколада счетчика, насытить оставшуюся половину удара. Смажьте смородины варенье, то часть арахиса крем, место бананы. Крышка с другом шоколада счетчика, смоченной остальную часть удара. По бокам и сверху пирога смазать оставшимся кремом, посыпать крошками, прижимая их в пирог. Круто. Украсьте с арахисом.

Пласты промачиваем кофе,смазываем джемом из смородины и на джем распределяем крем.На крем - бананы. Так собираем весь торт. Верх и бока обсыпаем крошкой и рубленым орехом.

Читайте также: