Торт с чернично йогуртовым муссом

Обновлено: 30.04.2024

Торт с чернично-йогуртовым муссом

Описание рецепта — Торт с чернично-йогуртовым муссом:

Невероятно вкусный, легкий и нежный торт с чернично-йогуртовый муссом. Это самое хорошее решения на праздничный стол в жаркие летние дни. Так же такой торт можно готовить и в любые другие праздники, дни рождения и даже просто так к семейному чаепитию. Торт получается невероятно нежным и легким, тает во рту и в меру сладкий, черника очень хорошо сочетается с творожно-йогуртовым кремом. Так же торт получается довольно легкий в плане здорового питания. Подавать его лучше холодным. Готовьте с удовольствием и поделитесь с друзьями этим кусочком радости!

Торт с чернично-йогуртовым муссом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 1

Для приготовления бисквита на форму диаметром 18 см. нам понадобиться: яйцо, ванилин, сахар, мука, разрыхлитель.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 2

Для чернично-йогуртового мусса нам понадобиться: черника, сахарная пудра, творог, сметана, сливочное масло, кисломолочный йогурт, желатин в пластинах.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 3

Первым делом приготовим бисквит. Для этого в большую чистую и сухую емкость вбейте одно яйцо.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 4

Яйцо слегка взбить в пену, потом добавить сахар и ванилин. И все хорошо взбить в пышную светлую массу.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 5

В яичную массу просеять пшеничную муку и разрыхлитель.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 6

Все перемешать лопаткой сверху вниз, до однородности.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 7

Влить тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 С, духовке 12-18 минут.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 8

Пока бисквит выпекается приготовим мусс. Для этого творог нужно хорошо протереть через сито или пробить блендером.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 9

К протертому творогу добавить очень мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 10

Туда же всыпать не жирную сметану.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 11

Так же добавить сахарную пудру и все хорошо перемешать. До кремообразного состояния.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 12

Затем добавить кисломолочный натуральный йогурт и еще раз все хорошо перемешать.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 13

Чернику нужно промыть, оставить на сите чтобы стекла лишняя вода.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 14

Затем чернику протереть в блендере до однородного, гладкого состояния.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 15

Часть черники (120 грамм) отложить для черничного желе, которым мы будем покрывать торт, а всю остальную протертую чернику влить в наш крем. Хорошо перемешать.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 16

Готовый бисквит достать из формы, дать полностью остыть на решетке.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 17

Отдельно замочить в воде комнатной температуры 5 листиков желатина на 7-10 минут. Желатин можно использовать любой, действуя согласно инструкции.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 18

Замоченные листики желатина отжать, положить в сотейник и чуток нагреть до растворения. Затем дать чуток остыть и добавить пару столовых ложек черничного крема. Перемешать.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 19

Затем желатиновую массу влить в наш черничный крем, тщательно перемешивая.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 20

В разъемную форму выложить остывший бисквит, по окружности формы вставить полоски пергамента для выпечки, что бы наш мусс не прилип к форме.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 21

На бисквит влить наш черничный мусс, поставить в холодильник на 30 минут.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 22

Еще один листик желатина замочить в воде на 7-10 минут, отжать, разогреть в сотейнике.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 23

Затем к желатину добавить нашу оставшуюся протертую чернику. Хорошо перемешать.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 24

Достать их холодильника торт, к тому времени мусс схватиться и вылить черничное желе, аккуратно и равномерно разровнять его. Убрать в холодильник на ночь или на 7-10 часов.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 25

После застывания в холодильнике следует снять разъемную форму и убрать пергамент.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 26

Наш торт с чернично-йогуртовым муссом готов.

Торт с чернично-йогуртовым муссом - Шаг 27

При подаче можно украсить мятой или ягодками черники.

Готовить такой торт совсем несложном! При желании чернику можно заменить любыми любимыми ягодами!

Нежный, воздушный и невероятно вкусный торт!

Советую Вам его приготовить!

Ингредиенты рассчитаны на торт

Размер диаметр 18 см, высота 6,5 см, вес 1150 грамм.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Проваренной и процеженной черники с сахаром понадобится

  • 230 грамм для крема
  • 50 грамм для пропитки коржа
  • 35 грамм для украшения верха торта

Сначала приготовим бисквитный корж.

Будем готовить бисквит – заваренный на молоке , ещё его называют Американский бисквит.

Бисквитное тесто готовиться быстро, поэтому сразу можно подготовить форму для выпекания и включить духовку разогреваться до 170 градусов

  • Пшеничную муку и разрыхлитель для теста сразу просеиваем вместе.
  • Сливочное масло и молок, помешивая, доведём до кипения.
  • В чашку вбиваем яйца. Яйца лучше, чтобы были комнатной температуры.
  • Добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на средних оборотах миксера пока сахар полностью не раствориться.
  • Яичная масса должна стать светлой, воздушной и увеличилась в размере 2-2,5 раза.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

  • Добавляем просеянной муки, и аккуратно круговыми движениями снизу вверх перемешиваем.
  • Горячее молоко доводим до кипения.
  • И в два этапа добавляем в тесто.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Я вливаю на край, И аккуратно круговыми движениями снизу вверх перемешиваю.

Выпекаем при температуре165–170 градусов примерно 20–30 минут, смотрите по своей духовке. У меня бисквит выпекался 24 минуты. Первые 15–20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая. Значит бисквит готов.

Духовку выключаем. И с открытой дверцей, я оставляю бисквит в духовке, ещё на 10 минут.

Далее достаём бисквит из духовки. Аккуратно ножом проходим по краю и снимаем форму.

При комнатной температуре, даём бисквиту полностью остыть.

Если вы готовите бисквит заранее, то остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Подготовим чернику для крема.

  • 300 грамм, промытой и просушенной черники протираем в блендере. Если блендера нет, можно протереть ягоду ступкой.
  • К протёртой чернике добавляем 160 грамм сахара.
  • Перемешивая, на среднем огне, доведём чернику до кипения.
  • Когда масса закипит, уменьшаю огонь до минимума, провариваю чернику ещё одну минуту.
  • Далее процеживаем чернику через сито.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Остужаем до комнатной температуры.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Из бисквита вырежем корж.

Выкладываем корж на тарелку.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Корж сверху покрываем 50 граммами приготовленной черники.

Убираем корж, в сторону, и приготовим крем.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Желатин заливаем водой. Перемешиваем. И убираем в сторону набухать.

Йогурт выкладываем в чашу, добавляем черничную массу и перемешиваем до однородного состояния.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Охлаждённые сливки взбиваем до воздушного состояния.

Вводим желатин в йогуртовую смесь.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Далее в йогуртовую смесь вводим взбитые сливки .

Крем готов. Получается – однородный, нежный, воздушный крем.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Выливаем весь крем в форму. Разравниваем.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Можно немного постучать формой об стол, чтобы крем равномерно распределился, и не было воздушных пузырьков.

Украсим верх торта.

Выливаем по кругу 2 ст. ложки черники и делаем каплю в центре.

Деревянной палочкой рисуем маленькие и большие круги в одну сторону. В конце прорисовываем хвостики.

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Готовый торт накрываю пищевой плёнкой и убираю в холодильник до полного застывания крема. Примерно на 3-4 часа.

Готовый торт достаём из холодильника, освобождаем от формы.

И можно подавать на стол!

Торт очень вкусный, нежный, советую Вам его приготовить!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊

Ингредиенты

Бисквитный корж - 1 шт.

Черничный йогурт - 500 мл

Черника в собственном соку - 500 мл

Желатин листовой - 12 листов

Сливки для взбивания - 150 мл

  • 176 кКал
  • 7 ч.
  • 7 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев в холодильнике. Торт получается нежным на вкус, не слишком сладким. Особую пикантность ему придают хрустящие шоколадные включения.

Для приготовления черничного торта я использую уже готовый бисквит, с ним удобнее работать с кольцом, вырезающим дно для торта нужного размера. Если использовать разъемную форму с вставляющимся дном, то у них нет режущей кромки, и там бисквит лучше для начала выпечь в той самой форме.

Кроме бисквита нам потребуется около 500 мл черничного йогурта; 500 мл черники в собственном соку; желатин (желательно листовой) в количестве, достаточном для желирования 1 литра жидкости; 50 г шоколада и приблизительно 150 мл сливок для взбивания (для декора).

Ингредиенты для черничного торта

Я монтирую этот торт на том же блюде, на котором он будет сервироваться. Вырезаем из бисквита дно для торта с помощью кольца подходящего размера.

Вырезать круглый бисквитный корж

Мелко рубим шоколад.

Порубить шоколад

Помещаем рубленный шоколад в полиэтиленовый мешок, завязываем его узлом и топим шоколад в водяной бане. Его имеет смысл пару раз размять пальцами, пока масса не станет жидкой и без комочков.

Растопить шоколад

Срезаем у пакетика уголок (отверстие должно получиться небольшим) и поливаем бисквит шоколадом, нанося бесструктурный рисунок. Его видно не будет, он - для хруста.

Полить шоколадом бисквит

Желатин, достаточный для желирования 500 мл жидкости, размягчаем в холодной воде 5 минут (следуем инструкции на упаковке).

Замочить желатин в воде

Разогреваем размоченный желатин до полного растворения (например, в микроволновке на режиме для оттаивания в два приема по 10-15 секунд, в промежутке перемешать).

Растворить желатин в воде

В разошедшийся желатин в три-четыре приема вмешиваем черничный йогурт. Ни в коем случае не делать наоборот! (Не вмешивать желатин в йогурт.)

Положить йогурт

Можно выловить из черники в собственном соку все ягоды и вмешать их в йогуртовый слой.

Положить чернику

Йогурт выливаем в форму поверх бисквита с шоколадом. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.

Вылить йогуртную массу на бисквит

Когда йогуртовый слой как следует застыл, растворяем согласно инструкции на упаковке вторую часть желатина и разводим в нем черничный сок.

Смешать черничный сок с желатином

Выливаем черничное желе в форму поверх йогуртового слоя. Удаляем с поверхности жидкости пузырики (не рассчитывайте, что они лопнут сами, как на чае или соке, пузырики на желе бывают достаточно стабильными). Ставим торт в холодильник до полного застывания (2-3 часа).

Вылить на торт черничное жиле

Ножом (или горелкой, если она у вас есть, и если форма не пластиковая) отделяем стенки торта от бортиков формы.

Провести ножом по края торта

Извлекаем торт из формы.

Достать торт из формы

Взбиваем сливки до консистенции крема.

Взбить сливки

Декорируем черничный торт взбитыми сливками.

Готовится этот торт крайне просто, разве что придется повозиться с необычным украшением из безе. И это не обязательно должны быть снеговики – зайчики или белочки будут смотреться не менее оригинально. Нет желания заморачиваться с безе, приготовьте новогодний декор из марципана – слепите фигурку Овечки, хозяйки наступающего года. Сделать это несложно. А как именно, найдете в Мастер-классе. Готовим с детьми. Украшения из марципана.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Инструкция по приготовлению

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 1

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 2

Приготовьте бисквитный корж из 8 яиц, 160 г муки, 200 г сахара. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый корж остудите на решетке. Разрежьте вдоль на две части.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 3

Приготовьте йогуртово-черничный крем. Разморозьте чернику, переложите в сотейник, смешайте со 150 г сахара, доведите смесь до кипения, варите 10 мин. Откиньте смесь на мелкое сито, чтобы дать стечь соку. Остудите сок и чернику до комнатной температуры. Часть сока оставьте для пропитки коржа.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 4

Замочите желатин в 5 ст. л. питьевой холодной воды, добавьте ликер, дайте постоять 5 мин. Поставьте в микроволновую печь на 10 сек. – смесь должна превратиться в жидкость.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 5

Взбейте чернику и йогурт в пюре, добавьте черничный сок, желатин с ликером, еще раз взбейте. 2/3 крема оставьте для прослойки торта, 1/3 крема – для украшения.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 6

Нижнюю половину бисквитного коржа пропитайте черничным соком.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 7

Выложите корж в круглую разъемную кулинарную форму. Залейте ½ чернично-йогуртового крема, предназначенного для прослойки. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 8

Выньте торт из холодильника. Накройте слой застывшего крема второй половиной бисквитного коржа.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 9

Пропитайте корж черничным соком.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 10

Вылейте оставшийся чернично-йогуртовый крем. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 11

Приготовьте украшения из свежих цветов. При необходимости аккуратно промойте цветы и тщательно обсушите. Бутон слегка расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство. Белок слегка взбейте вилкой – буквально 5–7 движений. Аккуратно опустите цветы в белок или смажьте кисточкой.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 12

Дайте обсохнуть пару минут и равномерно обсыпьте бутон и лепестки сахарной пудрой.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 13

Готовые цветы выложите на решетку. Еще раз присыпьте пудрой через ситечко. Дайте цветам полежать в сухом помещении 10–12 ч.

Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 14

Йогуртово-черничный крем, предназначенный для украшения, переложите в кондитерский мешок. Украсьте торт по бокам, выдавливая крем фигурной вязью. Сверху выложите композицию по вашему усмотрению из профитролей, пирожных и засахаренных цветов

бисквитный торт с йогуротом

Торт с нежнейшим бисквитом и суфле на основе йогурта

Торты с суфле отличаются своей легкостью и воздушностью. А суфле из йогурта со сливками и вкуснейшим черничным джемом — это нечто. Влажный бисквит, пропитанный молоком, и прослойки джема делают десерт просто великолепным. А украшение торта — это уже по желанию. Меня сын попросил приготовить синий торт, так что пришлось добавлять пищевой краситель в сладкую масляную основу, которой хорошо получается выравнивать торт. Сладкая присыпка тоже вовсе не обязательна. Можно украсить торт свежими фруктами или вафельными конфетами. А можно взбить сливки с сахарной пудрой и нанести на торт с помощью кондитерского шприца. Главное в синем торте не цвет, а его начинка из бисквита и суфле. Это стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 140 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;

ингредиенты для бисквита

для суфле на основе йогурта:

  • 750 мл жидкого йогурта с черникой;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 200-300 г густого черничного джема;
  • 200 мл молока (воды);
  • 60-70 г желатина (в зависимости от силы);

ингредиенты для торта

для пропитки и прослойки:

  • 2 ст. молока;
  • 200-300 г черничного джема;

  • 350 г сливочного масла;
  • 350 г черничного джема;
  • пищевой краситель (по желанию);
  • 40-50 г сладкой присыпки.

ингредиенты для крема

Рецепт бисквитного торта с йогуртом

Подготовительный этап: включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сначала приготовим бисквит, между коржами которого будет размещаться суфле. Не бойтесь, что бисквита много, он очень нежный и просто тает во рту, идеально дополняя прослойку суфле. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц, добавляем 140 г сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара.

яйца с сахаром

2. Взбиваем все миксером в пену. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и побелеть.

взбиваем

3. Просеиваем муку и разрыхлитель для теста. Муку лучше использовать высшего сорта, с ней бисквитное тесто всегда получается нежнее.

мука в тесто

4. Аккуратно взбиваем тесто миксером, чтоб мука не разлетелась по кухне.

Как только тесто взбили, венчики миксера моем и убираем в морозилку или холодильник вместе с большой и глубокой миской для взбивания сливок

взбиваем тесто

5. Бисквитное тесто получается довольно жидким, похожим по консистенции на сметану. Выливаем тесто в форму. Очень удобно использовать силиконовую форму — ее не нужно смазывать растительным маслом, выпечка не прилипает, готовый бисквит извлекается легко и быстро. Не желательно использовать разъемные формы, поскольку если кольцо прилегает не плотно к основанию, тесто может вытечь в процессе приготовления.

выливаем в форму

6. Диаметр формы — 20-25 см. Учитывайте, что тесто подымется в 2 раза. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

тесто в форме

7. В холодное молоко всыпаем желатин.

желатин в молоко

8. Перемешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут.

молоко с желатином

9. Хорошенько поднявшийся и покрывшийся аппетитной румяной корочкой бисквит вынимаем из духовки и проверяем на готовность, протыкая в центре деревянной палочкой или зубочисткой. Если следов жидкого теста на палочке нет — бисквит для торта готов. Оставляем остывать. Не пугайтесь, что у бисквита выпуклая верхушка, она осядет. Очень люблю этот рецепт бисквитного теста, для торта он идеален: коржи нежные, воздушные, торт получается ровным и красивым.

выпекаем бисквит

10. Переворачиваем форму на досточку, вынимаем бисквит.

вынимаем бисквит

11. Разрезаем на 2 коржа с помощью ножа для хлеба или специального ножа-струны для тортов.

разрезаем коржи

12. На плоскую подставку для торта выкладываем 3 полоски фольги, чтоб их потом можно было легко достать из-под готового торта. По центру выкладываем первый корж. Хорошенько пропитываем его, выливая молоко столовой ложкой.

пропитываем бисквит

13. Промазываем хорошим слоем черничного джема.

варенье на бисквите

14. Сверху аккуратно ставим кондитерское кольцо. И пока отставляем все в сторону.

корж с вареньем

15. Переходим к суфле. Вынимаем из морозилки миску и венчики. Сливки тоже должны быть хорошо охлажденными. Срезаем у коробки со сливками верхушку и выливаем содержимое в миску. На дне и стенках коробки остались самые жирные сливки, которые нужно снять столовой ложкой. Все эти небольшие тонкости для того, чтобы сливки хорошо взбились. Кому-то покажется это лишним, но думаю, лучше перестраховаться, если Вы не уверены в качестве продукта.

сливки в миске

15. Аккуратно взбиваем миксером на средних оборотах. Можно поставить посуду в раковину, чтобы брызги не испачкали все вокруг. Как видите, что масса загустевает и венчики миксера оставляют четкие борозды, выключаем миксер. Так 33% сливки за 8-10 минут превращаются в пышную и стойкую массу. Но будьте осторожны, чтобы не перевзбивать сливки в масло. Чем жирнее продукт, тем меньше ему нужно времени для превращения в пышную массу.

взбиваем сливки

16. Вливаем тонкой струйкой охлажденный черничный йогурт, сразу взбивая массу на средних оборотах.

Совет: не меняйте скорость миксера в процесе взбивания, сливки довольно нежные и могут свенуться в масло.

вливаем йогурт

17. Добавляем черничный джем и ванильный экстракт.

добавляем варенье

18. Перемешиваем массу и пробуем. Если кажется несладко — добавляем еще джем.

перемешиваем миксером

19. Набухший желатин в молоке нагреваем на водяной бане, пока не растворятся крупинки. Желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

растапливаем желатин

20. Теплый желатин с молоком вливаем тонкой струйкой и сразу взбиваем на средней скорости.

взбиваем миксером с желатином

21. Йогуртово-сливочная масса для суфле готова. Она густеет прямо на глазах.

суфле сверху

22. Выкладываем суфле в форму, закрывая все пустоты с боков.

выкладываем суфле

23. Разравниваем суфле.

разравниваем суфле

24. Второй корж тоже смазываем джемом.

выкладываем варенье

25. И выкладываем сверху по центру, слегка утрамбовывая руками, чтобы торт сверху получился ровным. Пропитываем оставшимся молоком, бисквит должен стать очень влажным. Отправляем йогуртовый торт в холодильник до полного застывания суфле. Удобно готовить торт вечером, тогда он за ночь застынет и утром останется только украсить наш вкуснейший десерт.

прижимаем уорж

26. Итак, сутра приступаем к украшению. Я обмазывала торт сливочным маслом с джемом в пропорции 1:1. Густой черничный джем с маслом хорошо держат форму, такой масляной смесью довольно просто выравнивать торт. Масло лучше использовать с небольшим процентом жирности (например, 72,5%). Для аромата можно добавить немного ванили. выкладываем все ингредиенты в миску. Масло должно быть мягким, тогда масса быстро взобьется.

масло с джемом

27. Взбиваем миксером.

масло с джемом

28. Я добавила для цвета пару капель синего пищевого красителя, но и без него получится красиво.

взбиваем крем с красителем

29. Вынимаем готовый торт из холодильника и смотрим, суфле должно хорошо схватиться. Проходим по внутренней стороне кондитерского кольца острым и длинным ножом, чтобы суфле легко отстало от стенок формы. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо с фольгой.

снимаем форму

30. Начинаем смазывать масляным кремомм

выкладываем крем

31. Выравниваем торт при помощи кондитерских шпателей или ложкой с ножом.

смазываем ровно

32. Посыпаем под наклоном.

посыпаем

33. А теперь для того, чтобы затвердел масляный крем, торт нужно убрать минут на 20 в холодильник.

охлаждаем

Бисквитный торт с йогуртом и черничным вареньем готов! Разрезаем и наслаждаемся нежнейшим десертом. Приятного аппетита!

Читайте также: