Торт с цветами коалами

Обновлено: 25.04.2024

Торт свадебный в два яруса с цветами коалы

Артикул: 85667
Вес: 1.00кг

Расскажите мне больше

Активные пользователи смогут получить максимальную выгоду, до 10% скидки
на покупку этого торта, за подписку на акции, репост записи в социальных сетях.

Прием заказов с 08:00 до 23:00

Как заказать торт?

Принимаем заказы круглосуточно и без выходных. Оформить заказ можно на сайте torti-online.ru или по телефону +7 (952) 026-80-54

Как оформить заказ на сайте?

  1. В карточке товара выберите вес и начинку будущего торта. От этого зависит стоимость.
  2. По желанию добавьте подарочную упаковку.
  3. Заполните текстовое поле, загрузите фотографию, если следует нанести надпись или сделать печать картинки, к примеру "С днем рождения Вика"
  4. В корзине заполните форму доставки и сформируйте заказ.
  5. Внесите предоплату в размере 20% от стоимости заказа удобным для вас способом.
Если вам нужна помощь в выборе торта, оформлении заказа или в любых других вопросах, свяжитесь с нами по телефону +7 (952) 026-80-54. или по электронной почте: info@torti-online.ru, и мы обязательно поможем.
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)
  • Обмен и возврат
  • Доставка, Оплата

Описание Торт свадебный в два яруса с цветами коалы

На нашем сайте Вы можете заказать доставку десертов по Москве и Московской области, интернет-магазин работает круглосуточно, без выходных. Мы часто проводим различные акции, которые делают покупку у нас не только вкусными, но и максимально удобной. Мы вернем вам деньги, если внешнее оформление не соответствует Вашим ожиданиям.

Torti-Online.ru - делает специальное предложение на доставку торта по Москве. Акция действует при условии, что заказ к Вам будет доставлен с 08.00 утра до 13.00, стоимость доставки в этом промежутке времени для Вас может быть существенно снижена.

Принимаем заказы круглосуточно и без выходных на сайте. По телефону: +7 (952) 026-80-54. с 08.00 до 22.00 без выходных. На нашем сайте Вы можете сделать заказ на доставку десертов по Москве и Московской области на дом или в офис - по любому адресу. Доставка продукции осуществляется после внесения предоплаты в размере 20%, заказ будет передан в работу опытным кондитерам на фабрику. При желании Вы можете изменить дизайн, внешнее оформление торта, даже предложить свой вариант декора, собрав его с помощью конструктора тортов, или отправить нам рисунок, фотографию на почту info@torti-online.ru. Курьер в указанный день доставит Вам готовый заказ к отмеченному времени.

  1. В карточке товара выберите вес и начинку будущего торта. От этого зависит стоимость.
  2. По желанию добавьте подарочную упаковку.
  3. Заполните текстовое поле, загрузите фотографию, если следует нанести надпись или сделать печать картинки, к примеру "С днем рождения Вика"
  4. В корзине заполните форму доставки и сформируйте заказ.
  5. Внесите предоплату в размере 20% от стоимости заказа удобным для вас способом.
Торт будет изготовлен в ночь, перед днем доставки и доставлен получателю к указанному времени.

Вся наша продукция выполнена из натуральных ингредиентов, имеет Свидетельства и сертификаты качества, соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. На производстве строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН. Мы дорожим своими клиентами, поэтому предлагаем Вам качественную и вкусную продукцию.

Если по каким-то причинам вы не успели заблаговременно сделать заказ на торт, мы готовы предложить Вам приобрести один из серийных тортов, который мы готовы доставить к Вам в течение шести часов после подтверждения менеджером вашей заявки.

Как сделать своими руками из мастики для украшения торта коалу?

Как сделать коалу: пошагово мастер-класс?

Если есть примеры, то как украсить торт с коалой из мастики?


Из мастики можно сделать много интересных и красивых фигурок для торта своими руками. Для этого надо сначала приготовить, собственно, мастику, после этого покрасить части в разные цвета и начинать лепить фигурки.

Одним из интересных образов для украшения торта будет коала. Это симпатичный зверек типа мишки. Надо показать большую голову и большие уши, характерный носик и большие глаза. Можно сделать серого цвета или любого другого цвета.

коала из мастики мастер-класс

Вот еще один мастер-класс поэтапно с коалой из мастики:

коала из мастики мастер-класс

коала из мастики

Еще одна фигурка с коалой:

коала из мастики

Получается забавный и натуралистичный зверек из мастики

коала из мастики

И коала проще вместо объемной фигурки аппликация из мастики коала:

коала из мастики

Можно даже приготовить капкейк с колалой. Возможно, на фото не мастика, а глазурь или крем, хотя с мастикой можно выполнить точно так же

коала - капкейк

Раз речь зашла о коале, тогда здесь же в теме можно разместить коалу-кейк-попсы:

попкейки с коалой

Печенье с коалой:

Печенье с коалой

А вот он торт с коалой из мастики - мастерство приготовления коалы из мастики пригодилось кстати:

торт с коалой из мастики

торт с коалой из мастики

Возможно, поэтапное изготовление коалы из мастики на видео будет более наглядным


Бананы из мастики будут отличным дополнением к украшению торта или другого сладкого блюда из мастики в наступающем 2016 году. Сделать любимую еду обезьянки нетрудно. Посмотрим мастер-класс и убедимся сами:


Если с первого раза не получится, не расстраивайтесь, в следующий раз обязательно получатся красивые и вкусные бананы для обезьянки.


Сделать Деву из мастики можно при помощи готовых картинок. Глядя на картинку торта, например, очень просто сделать фигурку Девы. Этот знак зодиака имеет и свою букву - это можно представить так - буква "М" с петелькой на правой ножке). Либо, второй вариант, - можно слепить девушку и украсить ею готовый торт.

Деву можно слепить из любой мастики, которая легко выдерживает лепку даже очень тонких и изящных деталей. Мне нравится самая обычная мастика на мягком зефире. Она позволит вам получить даже очень изящные формы. Лепим девушку. Но предварительно лучше мастику окрасить. Можно сделать мастику в одном цвете, например, в серебре. Будет невероятно красиво! Специальным красителем создаем нужный нам цвет и приступаем к лепке. Голова лепится отдельно, тело отдельно. Деву стоит сделать в сидячем положении - это и проще, и эффектнее будет. Голова круглая, немного вытянем подбородок, сделаем впадины - глаза, четко сделаем нос. Конечно, лепить сложно, но главное начать, все получится. Из тонких колбасок мастики можно сделать волосы. Причем волосы могут быть совершенно разной длины. Затем делаем тело. Можно посмотреть на рисунок. Плечики, ручки и туловище с ногами лепятся просто. Посмотрите на пример такого тортика:

текст при наведении


От торта с фигуркой любимого Супергероя будет в восторге, наверное, каждый мальчик! Такой сюрприз своему сыну может сделать любая мама! Основные навыки для этого есть у каждой из нас, ведь мы все в детстве что-то лепили из пластилина. Лишь бы мастика получилась хорошего качества - не рвалась и не крошилась.

Вначале решите - какая фигурка у Вас лучше получится - объемная или плоскостная (рис. 1).

Для изготовления плоской фигурки, возьмите картинку с изображением Человека-Паука, приложите ее к раскатанной мастике и продавите ножом основные контуры фигуры. Затем обрежьте ее края ножом, высушите и раскрасьте специальными гелевыми пищевыми красками, разведенными спиртом (рис. 2).

Изготовление объемной фигурки Человека-Паука показано на рисунке 3.

А еще торт можно украсить паутиной, контурами домов, лестниц, которые так же можно сделать из мастики.

Рисунок 1.

текст при наведении

Рисунок 2.

Рисунок 3.

текст при наведении


Любители саги "Звездные войны" не останутся равнодушными к торту, оформленному в этом стиле. Причем, возраст фанатов может быть очень разным. Такой торт я решила заказать своему мужу ко дню рождения и собрала несколько фото идей тортов.







Прежде, чем изготовить фигурки жениха и невесты из мастики, нужно, собственно изготовить саму мастику. Приготовить ее можно следующим образом. Нам понадобятся:

  1. Мягкие конфеты - суфле, которые принято называть "Маршмеллоу" - 1 пачка. Например, вот такие:

текст при наведении

текст при наведении

  1. Одна столовая ложка воды или лимонного сока.
  2. 1,5 стакана сахарной пудры. Пудра должна быть как можно меньше, без крупных кристалликов.

Как правило, конфеты - суфле состоят из двух половинок разных цветов. Нам нужно отделить белые половинки, сложить их в ёмкость, добавить столовую ложку воды (или лимонного сока) и поставить в микроволновую печь, примерно на 20 секунд. По истечении этого времени, если это необходимо Вы можете подкрасить мастику пищевыми красителями в необходимый Вам цвет. Теперь в емкость начинаем добавлять по немного сахарную пудру, при этом перемешиваем содержимое емкости ложкой. Когда масса загустеет и будет перемешиваться с трудом, надо переложить ее на стол, предварительно посыпанный сахарной пудрой. Мять и катать мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть. Остается, бережно и аккуратно завернуть полученную мастику в пищевую пленку, а затем убрать ее в холодильник. Там она должна будет пролежать около получаса. Теперь можно ее вытаскивать и готовить из нее фигурки жениха и невесты. Можно воспользоваться вот этим подробным мастер-классом:

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Перед работой, не забудьте запастись зубочистками на которые будут крепить некоторые детали. Для скрепления некоторых деталей между собой понадобится просто смочить нужное место водой.

Торт










Пробная дегустация

Кондитерская «Ариана-торт» может доставить пробники начинок (маленькие пирожные) для дегустации прямо на дом.

Стоимость пробников: 1350 р. (15 штук) + доставка.

При заказе пробников на 2 персоны (30 начинок) – доставка торта осуществляется бесплатно! (для Москвы).

Клиенты могут выбрать любые начинки из каталога. Возможно использование разных начинок для каждого яруса

Дизайн, форма и вес торта

Минимальный заказ 2 кг.

Изменить форму торта, цвет, надпись - бесплатно

Добавить элементы декора - бесплатно

Формовые торты (машины, животные, открытые книги, сундуки, цифры и т.д.) – от 4 кг

  • 1 ярусный – 1-3 кг
  • 2 ярусный – от 4 кг
  • 3 ярусный – от 7 кг
  • 4 яруса – от 12 кг
  • 5 ярусов – от 16 кг

Свыше 5 ярусов - вес рассчитывается индивидуально

(Возможно использование разных начинок для каждого яруса, но вниз тортов от трех ярусов идут только плотные начинки)

Вес торта следует рассчитывать, исходя из порции 200-300 грамм на одного человека. В случае, когда гостей ожидается очень много (свадьба, корпоратив, юбилей), то порция может уменьшиться до 150 грамм на человека. Эти расчеты примерны и следует учитывать индивидуальные особенности.

Минимальный вес большинства тортов - 2,0 кг. Погрешность веса может составлять +/- 100-200 грамм.

Время заказа

Оформить заказ торта лучше заранее – желательно за несколько до праздничной даты. Это время необходимо для уточнения всех деталей и производства десерта. Время изготовления зависит от сложности, объема, загруженности кондитеров и многих других факторов. Уточняйте все детали у менеджеров.

Доставка торта

  • Доставка осуществляется по Москве и области собственным транспортом.
  • Доставка по городу Москва - 650 рублей.
  • Доставка по области - 650 рублей + 25 руб. за 1 километр.При заказе тортов от 12 килограмм доставка будет бесплатной.

Оплата заказа

Мы доверяем клиентам и не требуем предоплаты за торты меньше 8 кг.

К изготовлению тортов большего веса приступаем только после предоплаты. Предоплата составляет 50% от стоимости заказа.

Капкейки стоят от 450 руб. за 1 штуку. Минимальный заказ 10 шт.

Оплату можно осуществить:

  • банковским переводом;
  • оплата через сайт (банковской картой, яндекс деньгами);
  • наличными.

Скидки и акции

  • При полной предоплате предоставляется скидка 5%.
  • При повторном обращении в нашу кондитерскую - скидка 5% на любой торт.
  • Торты от 12 кг. доставляются бесплатно, при условии предоплаты 30%.
  • Каждый торт упаковывается в оригинальную и красивую коробку.
  • 30% скидка на художественную лепку.
  • Бесплатные поздравительные надписи.
  • Бесплатные поздравительные открытки или таблички.
  • При заказе пробников на 2 персоны (30 начинок) - доставка осуществляется бесплатно!

Торт с живыми цветами фото

Женщины их обожают, в праздники продавцы срывают на них куш, при этом иногда они могут не прослужить и дня. Догадались, о чем это? Конечно, о живых цветах!

Их используют для многих прекрасных творений. В том числе и для кондитерских изделий. Но как в любом декоре здесь есть свои нюансы.

Что важно знать перед тем, как украшать торт живыми цветами?

Эстетичная композиция из цветов прекрасно вписывается в свадебные торты, торты на дни рождения и так далее. Однако обратите внимание, что далеко не все цветы пригодны для декора! Некоторые даже опасны. Всегда спрашивайте у флориста, можно ли конкретному цветку находиться рядом с пищей.

Но и самому кондитеру нужно быть знакомым с запрещенным списком цветов. Сохраняйте и никогда не украшайте этими цветами свои торты:

  • Лилия
  • Калла
  • Гиацинт
  • Ландыш
  • Жасмин
  • Подснежник
  • Тюльпан
  • Гортензия
  • Стрелиция
  • Гвоздика

Красный бархат с живыми цветами фото

Эти цветы токсичны и могут вызвать отравление, даже если вы хорошо их обработали и изолировали.

А вот эти цветы отлично подойдут для декора ваших десертов:

  • Роза
  • Эустома
  • Орхидея
  • Ромашка
  • Петуния
  • Тигровая лилия
  • Васильки
  • Лизиантус

Важные советы от BonBon

  1. Всегда выбирайте максимально свежие цветы. Это самый важный этап, ведь, если упустите его – никакая обработка не поможет. Опытные флористы предпочитают брать даже ещё полузакрытые цветы - это гарант их свежести, при этом за пару дней дома они распустятся и будут во всей красе.
  2. Покупайте цветы накануне мероприятия, чтобы они не стояли долго в тепле, ведь в цветочных магазинах они хранятся в холодильной витрине. Замечали?
  3. Отпоите цветы. Привезли из магазина - подрежьте и поставьте в вазу. Обрезали бутоны - опустите их в тару с водой напитаться влагой.
  4. Оформлять торт цветами советуем непосредственно перед подачей на стол или отдачей его заказчику: свежие и отпоенные цветы прекрасно сохранятся на торте в холодильной камере в течение нескольких часов.

Обработка живых цветов для декора торта

Торт с живыми розами фото

Итак, вы выбрали подходящие для декора цветы, теперь приступим к их обработке.

  1. Перед использованием поставьте растение в воду и отправьте в холодильник на ночь. Так цветок хорошо напитается влагой, и соответственно, будет свежее выглядеть на торте.
  2. Перед украшением бутоны необходимо промыть. Но не делайте это под струёй воды – так лепестки могут опасть. Наберите в глубокую чашу воды, опустите туда цветы на несколько минут, а потом разложите их на полотенце. Дайте полностью обсохнуть.


Итак, вы выбрали подходящие для декора цветы, теперь приступим к их обработке.

  1. Перед использованием поставьте растение в воду и отправьте в холодильник на ночь. Так цветок хорошо напитается влагой, и соответственно, будет свежее выглядеть на торте.
  2. Перед украшением бутоны необходимо промыть. Но не делайте это под струёй воды – так лепестки могут опасть. Наберите в глубокую чашу воды, опустите туда цветы на несколько минут, а потом разложите их на полотенце. Дайте полностью обсохнуть.
  3. Срежьте бутоны со стеблей, оставляя ножку 2-3 см.
  4. Обработайте цветок спиртом, особенно те места, которые будут соприкасаться с тортом.
  5. Когда растение просохло, обклейте его флористической тейп-лентой. Заворачивайте от бутона, постепенно двигаясь вниз, и обязательно запечатайте кончик стебля. Такая лента помогает лучше удерживать влагу, защищает цветок от пересыхания.
  6. Поверх тейп-ленты оберните стебель пищевой пленкой или фольгой.
  7. По этой схеме обработайте все цветы, а затем приступайте непосредственно к декору.

Варианты оформления торта живыми цветами

С цветами важно не переборщить. Поэтому не советуем вам полностью застилать ими верхушку – так можно сотворить клумбу, за которой не будет видно кондитерского произведения. Ограничьтесь небольшими букетиками.

И располагайте их сверху торта, у подложки, между ярусами, если это большой торт. Разбавляйте цветы зеленью, например, фисташкой или эвкалиптом, так композиции будут более гармоничными. Можно также разбавлять композиции лепестками.

Составляйте полумесяцы и каскады – творите и не забывайте про чувство меры.

При желании разбавляйте цветы ягодами, макаронс и безе. Кстати, об украшении торта ягодами подробнее читайте здесь

Наиболее гармонично смотрятся композиции, составленные по следующему принципу: сначала берите крупные цветы, а вокруг них располагайте более мелкие. Большие цветы обычно первыми бросаются в глаза, поэтому лучше начинать декор именно с них.

А ещё в современных тенденциях есть вариант положить цветы не на торт, а в эффектную прозрачную многоярусную подставку. Посмотрите наш обзор, мы как раз недавно заказали такую.

Цветы в сочетании с гирляндами будут смотреться в ярусах просто великолепно! Кстати, мы там вам ещё и приятную скидку на такие подставки дарим!

Как украсить торт живыми цветами?

красивое украшение торта цветамисвадебный торт с цветамиукрашаем торт живыми цветамиукрашаем торт разноцветными цветами

Изысканно и эффектно оформить домашний торт можно живыми цветами. Это очень просто: вам не потребуются специальные кондитерские приспособления, большое количество экзотических продуктов и особые навыки. Но и здесь есть свои тонкости: надо знать, какими цветами можно украшать кондитерские изделия, а какие могут быть даже опасны для здоровья.

Маленькие хитрости

Важно знать основы украшения и тонкости подбора цветов для оформления:

  • Выбирая их, обращайте внимание только на те, которые выращены без использования химикатов и пестицидов. Прекрасно подойдут цветы, выращенные собственноручно или специально заказанные у флориста.
  • Оформлять торт живыми цветами надо непосредственно перед подачей на стол (не ранее, чем за два часа), иначе многие из них могут просто завять.
  • Бутоны не просто втыкаются в поверхность торта: для установки на изделие применяют специальные пластиковые вазочки. Они практически незаметны, при этом после удаления цветов поверхность останется практически ровной.
  • Чтобы украшение не завяло, рекомендуется использовать специальные контейнеры с водой или пропитанными поролоновыми прокладками. Украшенное изделие храните в холоде до момента подачи.

Соблюдая все рекомендации, вы сможете удивить гостей оригинальным и фантастически красивым домашним тортом.

Подготовка цветов

Тщательно подбирайте оттенок. Цветы для украшения подбирайте контрастные покрытию или однотонные: под белую или молочную мастику подойдут красные, розовые, желтые или же белые бутоны. Темное покрытие, например шоколадная глазурь, будет отлично сочетаться со светлыми цветами.
Перед использованием бутоны необходимо промыть. Но делать это под струей воды нельзя, иначе лепестки могут опасть. Наберите глубокую миску воды и опустите туда букет на несколько минут, затем разложите его на полотенце. Пусть он полностью обсохнет.
Стебли и листья не используют для оформления кондитерских изделий. Стебель необходимо обрезать на расстоянии 1,5–2 сантиметра от соцветия. Если будете использовать специальные плоские чашечки, стебель можно обрезать полностью.

Нельзя использовать для украшения:

  • жасмин;
  • гиацинт;
  • ландыш;
  • лилия;
  • тюльпан;
  • гортензия;
  • подснежник;
  • стрелиция.

Используются такие растения:

  • ромашка;
  • роза;
  • орхидея;
  • петуния;
  • цветы с деревьев яблони и апельсинового;
  • настурция;
  • тигровая лилия;
  • василек;
  • тимьян;
  • орегано.

В еду используются в основном лепестки. Ножку и внутренность цветка выбрасывают. Кроме использования целого бутона, можно брать только лепестки для оформления.

Как правильно оформить торт цветами?

В зависимости от величины и количества ярусов изделия украшение цветами имеет свои нюансы:

  • Вразброс. В этом случае используются большие контрастные покрытию торта бутоны. Они располагаются в любом порядке. Главное – не перегрузить торт. Например, для стандартного торта диаметром около 24–26 сантиметров будет достаточно 5–6 небольших бутонов розы или 3 крупные лилии. Можно сыграть на контрастах: по центру торта расположить один крупный бутон, а боковые поверхности украсить мелкими цветами.
  • Если торт имеет несколько ярусов, цветы можно расположить между ними. Такой вариант предпочтителен в том случае, если сам торт оформлен очень неброско: покрыт светлой мастикой или глазурью и не имеет множества украшений. Ярусы выкладываются на специальную тортовницу, а между ними по всему диаметру выкладываются бутоны цветов. Этот прием отлично работает, если ярусы одинаковые по диаметру: цветы создадут визуальную границу между ними.
  • Каскад. Такой вариант оформления используется минимум в двухъярусном торте. Бутоны выкладываются от центра верхнего слоя торта донизу по спирали. На пустом пространстве можно хаотично выложить несколько небольших бутонов или даже лепестков.
  • Верхушка. Такой способ оформления используется, если торт состоит из одного яруса или очень богато украшен. Наверху выкладывается несколько бутонов контрастных оттенков, образуя красивый букет.
  • Лепестки. Ими можно посыпать торт сверху или по бокам. Причем использовать можно даже смесь лепестков контрастных оттенков. Это способ оформления – самый простой.
  • Небольшими плоскими бутонами (например, хризантема) можно украсить торт полностью. Бутоны срезаются со стебля и втыкаются в боковые и верхние слои торта так, чтобы не было зазора между цветами. Можно использовать бутоны одного цвета или разных.

Цветы сами по себе являются достаточно ярким украшением для торта. Поэтому важно вовремя остановиться в желании оригинально украсить торт. Дополнительно можно использовать мелкую посыпку в виде перламутровых горошин белого или молочного цвета, одну-две бабочки из мастики или айсинга. Глазурь для торта желательно также выбирать светлую: белая мастика, марципан, светлая шоколадная глазурь.

Засахаренные цветы

засахареные розыторт украшенный засахареными цветамиукрашаем торт засахаренными цветамиукрашаем торт засахареными цветами

Сладкие цветы для украшения торта используются очень часто. Они не только красиво смотрятся на поверхности изделия, но и очень вкусные. Приготовить такое украшение можно дома.

Ингредиенты:

  • 6 миллилитров воды;
  • 1 белок;
  • стакана пудры сахарной.

Процесс приготовления:

  • Взбейте белок венчиком. Добавьте немного кипяченой воды.
  • Возите широкую мягкую кисть. Ею промажьте аккуратно каждый лепесток цветка.
  • Пудры насыпьте в широкую тарелку. Держите над ней цветок и обсыпайте со всех сторон пудрой.
  • Стряхните лишнее, выложите на пергамент для просыхания.
  • Через 20–30 часов цветок полностью засахарится.
  • Чтобы немного ускорить процесс засыхания, можно разогреть духовку на 65 градусов и поместить туда цветы минут на 20–30.
  • Такие заготовки отлично хранятся. Переложите их вощеной бумагой и сложите в картонную коробку. В таком виде они могут не портиться в течение 1–2 месяцев.

Засахаренные бутоны очень нежные и хрупкие. Украшать ими выпечку нужно в самый последний момент. Их можно немного смазать у основания липкой массой – сгущенкой, глазурью, кремом, сливками – и прижать к поверхности десерта.

Украшаем розами из мармелада

 Домашние торты станут еще красивее, если их правильно украсить. Для этих целей подойдет такой пластичный и хорошо поддающийся лепке материал, как мармелад. Он выпускается в разных цветах, очень хорошо держит форму. А розы из этого сладкого лакомства – удивительно красивый декор для домашней выпечки. Процесс совсем несложный. Вам понадобится:

Начинаем создавать декоративное украшение для праздничного торта:

2 мармелады разного цаета для розы3 делаем как бы язычок из мармелада4 раскатываем язычек5 делаем основу розы6 создаем отдельные лепестки7 роза готова

Цветы из крема для декорирования торта

Украшение торта цветами

Крем – хороший пластичный материал, прекрасно подходящий для создания объемных цветов при украшении домашней выпечки. Если сделать «правильный» крем, цветы будут держать форму, получатся нежными и красивыми.

Рецепты крема для цветов

Масляный крем – самый простой в приготовлении: вам потребуется пачка сгущенного молока и сливочного масла. Все взбиваем поочередно, затем соединяем вместе и еще раз перемешиваем. По желанию в него можно добавлять ароматизаторы – ваниль, ром, ликер, коньяк или синтетические добавки. Не испортит вкус и консистенцию порошок какао. Его необходимо смешать со столовой ложкой сахара и вести в массу на последнем этапе взбивания.

Еще более простой масляный крем – 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки воды. Необходимо из воды и сахара заварить в течение 5 минут сироп, охладить и смешать с мягким сливочным маслом. В такую массу также можно добавить ароматизаторы или красители по желанию.
Крем можно сделать на основе 2 желтков, 150 граммов масла, 60 миллилитров воды и 75 граммов сахара. Заварите сироп, влейте взбитые желтки, охладите и взбейте еще раз, но уже с мягким маслом.
Кроме масляных кремов можно использовать сливочные. Сливки для них берите максимальной жирности – не менее 30%, а лучше — еще выше. Перед взбиванием хорошо охладите. Допустимо использовать и растительные готовые сливки в баллонах. Они бывают белыми или шоколадными.

Красители можно использовать как пищевые синтетические, так и натуральные:

  • розовый и красный цвет достигается путем добавления сока вишни, малины, клубники;
  • шоколадный или кофейный цвета – всыпьте немного порошка какао или заварите растворимый кофе (1 столовая ложка) в 30 миллилитрах воды;
  • оранжевый оттенок крема – сок цитрусовых: апельсин, мандарин;
  • желтый цвет придаст шафран сушеный, лимонная цедра;
  • зеленый цвет – сок шпината.

Цветы из крема на «гвозде»

Для создания цветов вам потребуются такие аксессуары:

  • пластмассовый «гвоздь» с большой шляпкой – на нем будет выкладываться собственно цветок;
  • кондитерский шприц или мешок с насадками разной формы и диаметра;
  • пергаментная бумага;
  • торт.

Вначале цветок создается на гвозде, особенно если вы еще не набили руку в таком декорировании:

  • Для симметрии будущего декора можно вырезать круг из пергамента и расчертить его на ровные части, чтобы лепестки были одинакового размера.
  • На каждую часть выдавливаем по узкой полоске крема, затем в центре делаем углубление. Посредине выкладываем контрастный круг – сердцевину цветка.
  • Убираем в холод, аккуратно снимаем с пергамента и укладываем на торт.
  • Таким образом, получаются плоские цветы – ромашки, например. Для создания объемных сделайте несколько рядов лепестков так, чтобы они не перекрывали друг друга.

Делаем цветы на поверхности торта

Плоские и объемные цветы, а также стебельки и листья к ним можно сформировать прямо на торте – сбоку или наверху. Понадобится масляный крем разных цветов, корнетик ли кондитерский шприц, несколько насадок.

Приступим:
Ветка сирени. На полностью оформленном торте выдавливаются в виде грозди маленькие «соцветия» сирени. Используется жирный масляный крем сиреневого, белого или фиолетового цвета. Массу поместите в шприц с рифленой насадкой с зубчиками. Выдавите несколько маленьких шариков без просветов. Выдавите несколько полос коричневым кремом, делая веточку. Листики из зеленого крема выдавливайте продольным движением, по центру придавите листочек ножом.

Цветочная поляна. Масляный крем наберите в мешок с насадкой около 1 см в диаметре. Выдавливайте по спирали на поверхности и боках торта рядом друг с другом круглые цветы. Следите, чтобы между ними не было зазоров.
Подсолнухи. Потребуется желтый, зеленый и коричневый масляный крем. Насадка используется продолговатая. Небольшими полосами выдавливаются листья, стебли и лепестки подсолнухов. Сердцевина выдавливается небольшими каплями, чтобы получилась имитация семечек.
Хризантемы. Цветок формируется из трех рядов продолговатых лепестков. Крем можно использовать белый. После заморозки торта края лепестков подкрашиваются красителем с помощью распылителя (аэрографа).

Видео

Читайте также: