Запеканка творожная в горшочке в духовке

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Творожно-фруктовая запеканка в горшочке

Вкусная низкокалорийная творожная запеканка с фруктами в горшочке. Фрукты можно использовать любые, свежие, консервированные, замороженные. Вместо сахара здесь добавляется варенье, а можно в конце приготовления добавить мед, но нагревать мед не следует.

Ингредиенты для «Творожно-фруктовая запеканка в горшочке»:

  • Творог (Творог или творожная масса. Обязательно не зерненый, любой жирности.) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Клубника (Свежие или замороженные ягоды клубники.) — 3 ст. л.
  • Банан (Переспелый банан.) — 1 шт
  • Варенье (Клубничное варенье вместо сахара, можно заменить медом, тогда добавлять его после запекания. ) — 2 ст. л.
  • Корица (По вкусу.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
582.4 ккал
белки
47 г
жиры
10.9 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
9 г
жиры
2.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Творожно-фруктовая запеканка в горшочке»:

Основные ингредиенты на фото. Клубнику размораживаем, банан моем.

Делаем творожную массу. Для этого в чашу блендера кладем творог, одно яйцо, половинку банана, варенье, корицу. Закрываем и блендером тщательно измельчаем до однородной массы.

Получалась однородная кремообразная масса. Можно попробовать на вкус и по желанию добавить сахара или варенья.

Берем горшочек и на дно кладем клубнику.

Сверху заливаем ягоды получившейся массой.

Половинку банана режем кружочками и выкладываем поверх творога. Можно еще посыпать корицей.

Закрываем крышку, а при ее отсутствии можно использовать фольгу. Ставим горшочек в разогретую до 220 *С духовку примерно на час. После первых 20 минут запекания снимаем крышку и печем без нее. Нужно чтобы вода выкипела. А за 10 мин до окончания крышку можно вновь установить. После того, как запеканка готова ее надо охладить и подавать холодной. Но вкусно употреблять и в горячем виде, это кому как.

Прошел час. Творог запекся и стал мягким, лишняя жидкость выкипела. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожно-фруктовая запеканка в горшочке

Рецепт: Творожно-фруктовая запеканка в горшочке

Вкусная низкокалорийная творожная запеканка с фруктами в горшочке. Фрукты можно использовать любые, свежие, консервированные, замороженные. Вместо сахара здесь добавляется варенье, а можно в конце приготовления добавить мед, но нагревать мед не следует.

Похожие рецепты

Постный "штрудель" с апельсинами

  • 34
  • 126
  • 3524

Банановые кружочки с лимоном и мандаринами

  • 36
  • 52
  • 3417

"Оранжевая любовь"

  • 28
  • 20
  • 4962

"А-ля тирамису" с клубникой "фламбе"

  • 44
  • 58
  • 937

Сливовый десерт-мороженое

  • 16
  • 52
  • 724

Молодильное печеное яблоко

  • 50
  • 33
  • 1604

Фрукты в нарядной подаче

  • 3
  • 6
  • 1534

Апельсиново-абрикосовый мусс с йогуртом и курагой

  • 60
  • 85
  • 1902

Бананы с шоколадом

  • 29
  • 34
  • 6866

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 апреля 2016 года Vedma12 #

15 марта 2016 года Каникула #

30 ноября 2014 года Lernochka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка очень нежное блюдо. Ее часто подают на завтрак и на полдник в детских садах. Дома же мы привыкли лакомиться ею с чаем в любое время суток.

Я хочу поделиться с вами секретами, зная которые вы всегда будете получать пышную консистенцию этого блюда.

Также рассмотрим три самых удачных рецепта, которые имеют одну основу — творог с манкой. При желании к ним добавляются цукаты или изюм. А выпекать это лакомство можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в сковороде.

Если вы любитель разного рода запеканок, тогда предлагаю приготовить на ужин картофельную или макаронную. Их рецепты тоже уже опробованы.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Содержание:

  • Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке
  • Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду
  • Вкусный рецепт с изюмом и сметаной

Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке

Самая вкусная запеканка та, что сделана по ГОСТу. Ведь технологи 50-х годов вымеряли все ингредиенты до грамма, чтобы вы получили очень нежное и сбалансированное блюдо.

Чаще всего от этой рецептуры не уходят, а если вдруг захотели попробовать что-то новенькое, то возвращаются к ней вновь после множества проб.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Но перед тем, как мы начнем готовить, поделюсь советами по выбору продуктов, чтобы ваше блюдо точно удалось.

  1. Творог лучше брать пожирнее, начиная от 5% и выше.
  2. Если же у вас не получилось найти домашний или магазинный жирный продукт, то добавьте к обезжиренному две ложки сметаны.
  3. Чтобы массу сделать жирнее можно добавить адыгейский сыр, вкус готового блюда будет намного приятнее и сливочнее.
  4. Добавление крахмала помогает запеканке не «упасть», после выпечки.
  5. По причине того, что творог содержит много кислорода, нужно всю поверхность смазать сметаной до того, как вы ее отправите в духовку. Такая пропитка не даст образоваться плотной корке, которая не дает выйти горячему воздуху изнутри. И в результате тесто меньше опадает при остывании.
  6. Тесто с манной крупой лучше оставить постоять минимум на 20 минут, чтобы манка набухла.
  7. Во всех рецептах мы не используем муку, а заменяем ее на крупу.
  8. Блюдо получится вкуснее, если масса будет однородной консистенции без комочков и крупных зерен.
  9. В стеклянной форме творожная запеканка прилипает, поэтому используйте другие варианты: силиконовые или железные.
  10. Не открывайте духовку, иначе выйдет жар и лакомство осядет.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

А теперь приступим к приготовлению.

  • 600 гр. мягкого творога (3 пачки)
  • 50 гр. манной крупы (1/4 стакана)
  • 70 гр. сахара (3 ст. ложки с горкой)
  • 2,5 яйца
  • 0,08 гр. ванилина (на кончике ножа)
  • 0,5 чайной ложки соли

Для смазки и посыпки формы:

  • 20 гр. масла топленого (или сливочного)
  • 20 гр. молотых сухарей из белого хлеба

Для смазывания поверхности творожной массы:

  • 0,5 шт. яйца (половину яйца добавить в запеканку)
  • 1 столовая ложка сметаны

Творог лучше перетереть через сито или блендером. Если у вас магазинная масса, то она уже полностью готова и этот этап можно опустить. К нему добавляем яйца, сахар, ванилин и соль.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Вводим манную крупу, перемешиваем и убираем набухать, пока будем подготавливать форму.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Указанного количества ингредиентов хватит на объем формы 18*18 или 20*20.

Хорошо смазываем ее мягким сливочным маслом, не забываем про края и посыпаем сухарями. Их можно заменить на манку или муку.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Массу выкладываем на сухари и разравниваем поверхность мокрой ложкой.

Теперь нужно взболтать яйцо со сметаной и пропитать сверху будущую запеканку.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Запекать будем в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Подавать ее в лучше в теплом или холодном виде.

Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду

Любимых малоежек иногда бывает сложно накормить. Часто дошкольники привыкают к садиковской еде, поэтому хорошо кушают то, что дают там, отказываясь кушать дома. В таком случае приготовьте им подобный полезный полдник.

Взрослые тоже помнят этот вкус, пронесенный через года из садика, поэтому оценят ваши старания.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 манной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 мл молока
  • 1\3 ч.л. соли

Если творог очень сухой, то желательно к нему добавить две ложки сметаны.

Если же он у вас очень крупный, зернистый, то перетрите массу через сито, миксером или блендером.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

К творогу добавим 40 г мягкого сливочного масла (можно обойтись без него), яйца, сахар, соль и смешиваем.

Затем вливаем молоко и продолжим смешивать до однородности.

Манку всыпаем в самом конце. Чтобы она хорошо набухла массу оставляют при комнатной температуре на 40 минут.

Это нужно для того, что запеканка получилась нежнее и не встречались крупинки.

Форму смажем сливочным маслом и обсыпем панировочными сухарями.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Нагреваем духовку на 180 градусов и отправляем запекаться на 40-45 минут.

Есть вариации этого рецепта, поэтому предлагаю к просмотру видео, в котором используются другие пропорции.

Мне очень понравилось оформление фруктами, которое показывается в видео.

Вкусный рецепт с изюмом и сметаной

В запеканку можно добавить разные цукаты и сухофрукты. Чаще всего мы смешиваем творог с изюмом. Они дополняют друг друга, а используя сушеные ягоды винограда мы можем снизить количество сахара в еде. Ведь, подавляющее большинство ценителей наших трудов — это дети и готовим мы это блюдо тоже для них.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

  • творог — 500 г,
  • сметана — 5 столовых ложек для манки,
  • манная крупа — 2 столовых ложки,
  • яйца — 1-3 шт,
  • сахар — 3 столовых ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • изюм — 50 г,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы),
  • маленькая щепотка соли,
  • 2 ложки сметаны для пропитки,
  • 1 ч.л. крахмала.

В отдельной емкости смешаем манку со сметаной, чтобы она набухла, пока мы готовим творог.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Промоем изюм и ошпарим его кипяточком.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

К творогу вбиваем яйца, выливаем набухшую манку. Добавляем сахар, соль и ванилин по вкусу.
Для того, чтобы готовая запеканка не опала введем ложечку крахмала.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Все перемешиваем и готовим форму. Ее смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сухарями, манкой или мукой.

Равномерно выложим всю массу и сверху смажем сметаной.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Это нужно, чтобы не образовывалась плотная корочка, которая не позволяет воздуху из творога выйти и в результате запеканка опадает. Со сметаной корочка получается очень тоненькая.

Подавать ее можно с йогуртом, вареньем или джемом. Но мы любим обычную и не ильно сладкую.
Благодарю вас за внимание и с удовольствием пообщаюсь на эту тему в комментариях.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике

Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.

На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.

Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 400 грамм;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • манку – 2 ложки;
  • сметана – 2 ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • немного ванилина для вкуса;
  • растительное масло (будет нужно для смазывания формы).

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.

tvorojnaya-zapekanka

Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.

tvorojnaya-zapekanka

Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.

tvorojnaya-zapekanka

Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.

Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.

tvorojnaya-zapekanka

tvorojnaya-zapekanka

При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.

tvorojnaya-zapekanka

Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике

Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 50 грамм;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • распаренный изюм – 40 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • ваниль для ароматизации.

  1. Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
  2. Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
  3. Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
  4. Туда же добавляем распаренный изюм.
  5. В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
  6. Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.

Классический рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 200 грамм;
  • сахарный песок – 40 грамм;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • ванилин для запаха;
  • яйцо;
  • сметана – 35 грамм.

  1. Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
  3. Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.

Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 550 грамм;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • крупа манки – 4 столовых ложки.

  1. Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
  2. Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
  3. Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.

Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2/3 части стакана;
  • мука/крахмал – 3 столовых ложки;
  • абрикосовое варенье – 150 грамм.

  1. Соедините творог с сахарным песком и мукой.
  2. Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.

Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.

Диетический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.

tvorojnaya-zapekanka

  • обезжиренный творог – 360 грамм;
  • отруби (овсяные) – 2 ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • мёд – 1 ложка;
  • натуральный йогурт – 2 ложки;
  • яйца – 2 штуки.

  1. Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
  2. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
  3. Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
  4. Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.

При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.

Готовим воздушную творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • кефир/сметана – 50 мл;
  • ванилин – на кончике ложки;
  • яйцо;
  • сода – ½ часть чайной ложки без горки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • манка – 130 грамм.

  1. Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
  2. Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
  3. Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
  4. Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
  5. Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.

При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.

tvorojnaya-zapekanka

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • ванилин для вкуса.

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
  2. Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
  3. Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

  • Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
  • Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
  • Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
  • Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
  • Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
  • Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
  • Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
  • Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.

Видео рецепт творожной запеканки в духовке

Запеканка в горшочке

Запеканка в горшочке

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 1-2 шт

Картофель - 4-5 шт

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Сельдерей черешковый - 1-2 шт

Масло сливочное - 1-2 ст. л.

Картофель помыть, почистить, отварить, посолить и помять в пюре.

Мясо, морковь, сельдерей перемолоть на мясорубке. Обжарить лук и перемешать с фаршем. Посолить, поперчить.

Баклажаны нарезать кубиками. Посолить.

Сало порезать небольшими кусочками.

Горшочек смазать сливочным маслом.

На дно горшочка положить картофельное пюре.

Запеканка из овощей в горшочке

Запеканка из овощей в горшочке

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Баклажаны - 2 штуки

Твердый сыр - 200 г

Сыр филадельфия - 200 г

Растительное масло - по вкусу

Яйцо куриное - 4 штуки

Сметана 42%-ная - 270 г

Помидоры - 3 штуки

Все овощи и грибы надо нарезать на кубики, чеснок пропустить через пресс. При желании можно добавить и другие овощи.

Приготовить заливку. Взбить яйца, соединить их с натертым твердым сыром и мягким сыром, добавить сметану и специи. Сюда же можно нарезать зелень.

Запеканка Тбилисури в горшочках

Запеканка Тбилисури в горшочках

Красный перец - 1 Штука

Говядина нежирная - 600 Грамм

Баклажаны - 2 Штуки

Репчатый лук - 3 Штуки

Соль - - По вкусу

Сыр сулугуни - 300 Грамм

Картофелины - 5 Штук

Помидоры - 3 Штуки

Петрушка, кинза, базилик - - По вкусу

Болгарский перец - 4 Штуки

Грибы - 200 Грамм

Вот они - наши ингредиенты, из которых мы приготовим вкусненькую запеканочку.

Для приготовления нам понадобятся глиняные горшочки с крышкой - подобно таким, как на фото.

Абсолютно все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками.

На самое дно горшочков укладываем мясо. Солим.

Далее в горшочки отправляется картофель.

Затем - лук. Еще немножко солим.

Рисовая запеканка в яблочных

Рисовая запеканка в яблочных "горшочках"

Яйцо куриное - 1 шт

Сахар тростниковый - 1 ст. л.

Орехи грецкие - 2 ст. л.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления рисовой запеканки в яблочных "горшочках". Яблочки потребуются покрупней, но и не очень крупные. Подбирайте яблоки на свой вкус, мои не очень сладкие с тонкой кислинкой.

Рис "Жасмин" торговой марки "Мистраль" (4 ст. л.) промыть и залить кипятком. Приготовить в микроволновой печи до полуготовности. Я готовила 5.

Запеканка в горшочках

Запеканка в горшочках "Осенний блюз"

Сметана - 7 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 2 шт

Масло сливочное - 60 г

Свинину нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками, также очищаем грибы и шинкуем.

Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем.

Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину,

так же поступаем со сливами, предварительно опустив их в кипящую воду на несколько секунд, чтобы легко снялась кожица.

Яблоки и сливы нарезаем кус.

Творожно-фруктовая запеканка в горшочке

Творожно-фруктовая запеканка в горшочке

Варенье - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Клубника - 3 ст. л.

Основные ингредиенты на фото. Клубнику размораживаем, банан моем.

Делаем творожную массу. Для этого в чашу блендера кладем творог, одно яйцо, половинку банана, варенье, корицу. Закрываем и блендером тщательно измельчаем до однородной массы.

Получалась однородная кремообразная масса. Можно попробовать на вкус и по желанию добавить сахара или варенья.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках

Рисовая запеканка с вишней в горшочках

Яйцо куриное - 2 шт

Отделяем белки от желтков. Взбиваем блендером (миксером) желтки с сахаром (в объемной емкости, где мы будем соединять другие ингридиенты) до образования пышной белой массы.

Добавляем творог к желткам. Хорошо перемешиваем.

Взбиваем белки в пышную пену.

Добавляем заранее отвареный рис (варим рис как обычно) к массе и хорошенько перемешиваем, аккуратно добавив дал.

Запеканка из овощей в горшочках

Запеканка из овощей в горшочках

Сыр твердых сортов - 200 Грамм

Сыр Филадельфия - 100 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Баклажаны - 2 Штуки

Помидоры красные - 3 Штуки

Сметана - 250 Грамм

Соль, перец - - По вкусу

Грибы - 300 Грамм

Первым делом нарежем произвольными кусками все наши овощи и грибы. Я обычно баклажаны и помидоры режу крупными кубиками, шампиньоны - где-то на четвертинки, чеснок - мелко. При желании можно добавить и другие любимые овощи.

Теперь приготовим заливку. Для этого нам понадобятся яйца, твердый сыр, сливочный сыр, сметана и специи.

Яйца слегка взбиваем, твердый сыр.

Запеканка а-ля Мусака в горшочках

Запеканка а-ля Мусака в горшочках

Молоко - 0.5 стак.

Сметана - 4 ст. л.

Фарш мясной - 300

Сыр твердый - 200 г

Картофель - 5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло сливочное - 2 ч. л.

Итак, отправлемся с корзинкой в лес, дышим прекрасным осенним воздухом и собираем грибочки!

Затем чистим их, отвариваем два раза в подсоленой воде. Конечно, можо выбрть более простой путь - отправится в магазин за грибами!

Наши баклажны режем круглыми кусочками, присаливаем и оставляем на полчаса, пока не стечет горький сок.

Из картофеля варим пюре

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 4 шт

Сыр мягкий - 300 г

Сметана - 400 мл

Масло растительное - 100 мл

Ингредиенты. В процессе появился майонез.

Приготовить соус: смешать смешать сметану, майонез (необязательно), воду, и приготовленные приправы. При необходимости - подсолить.

Картофель и кабачок порезать тонкими кружочками, обжарить по-отдельности. Лук и помидоры порезать мелкими кубиками, так же обжарить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Выложить в горшочки слоям.

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках

картофель - 4 шт

масло растительное - 100 мл

помидоры (небольшие) - 4 шт

сыр (у меня была смесь из плавленного и колбасного) - 300 г

приправы - по вкусу

сметана или натуральный йогурт - 400 мл (у меня было сметаны 200 мл и майонеза 200 г)

кабачок (молодой) - 1 шт

лук репчатый (крупный) - 1 шт

Приготовить соус: смешать смешать сметану, майонез (необязательно), воду, и приготовленные приправы. При необходимости - подсолить.

Картофель и кабачок порезать тонкими кружочками, обжарить по-отдельности. Лук и помидоры порезать мелкими кубиками, так же обжарить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Цыплята в сметане

Цыплята в сметане

Зелень - по вкусу

Цыпленок - 400 г

Чернослив - 120 г

Перец черный молотый - по вкусу

Цыплят обработать. Разрезать на 4 части, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковороде с двух сторон.

Положить в кастрюлю с толстым дном или в горшочек, добавить яблоки, очищенные от кожицы и серединки, нарезанные крупными дольками, если есть — чернослив без косточек.

Жаркое из курицы по‑русски

Жаркое из курицы по‑русски

Перец черный молотый - по вкусу

Курица - 1 штука

Лук репчатый - 2 штуки

Курицу нарезаем кусочками и обжариваем до полуготовности. Кладем в горшочки. Добавляем пассерованный репчатый лук, нарезанный полукольцами, солим. Заливаем сметанным соусом и тушим. Когда курица будет почти готова, кладем рубленые орехи, изюм и специи. Подаем в горшочке, посыпав мелко порубленной петрушкой.

Жаркое «Русское» в горшочке

Жаркое «Русское» в горшочке

Картофель - 2 кг

Молоко - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 200 г

Майонез - 8 столовых ложек

Лук репчатый - 5 головок

Сметана - 8 столовых ложек

Зелень - по вкусу

Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.

Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте .

Курица по‑столичному

Курица по‑столичному

Укроп - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 80 г

Пшеничная мука - 20 г

Курица - 1 штука

Белый лук - 1 штука

Свежие грибы - 200 г

Нарезать курицу порционными кусками и посолить. Лук нашинковать, грибы нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом куски курицы, добавить туда лук, грибы и слегка обжарить. Выложить обжаренную курицу в горшок.

В сковородку, где жарилась курица, всыпать муку и слегка обжарить. Добавив в муку сметану, перемешать до однородности масс.

Азербайджанский суп пити в горшочках

Азербайджанский суп пити в горшочках

Лук репчатый - 1 головка

Баранина - 1 кусок

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 1 штука

Картофель - 1 штука

Горох замочить с вечера и отварить до полуготовности.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и разложить по горшочкам.

Добавить в каждый горшочек горох, 0,5 средней луковицы, нарезанной полукольцами, соль и перец по вкусу.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУЛИЧИК с сыром

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУЛИЧИК с сыром

ветчина тонкая копченая, 2 прозрачных кусочка

- сметана, 120мл=пол стакана

сыр козий, 70- 100г

В смазанный маслом горшочек (правильной цилиндрической формы, небольшой, 100-150мл) положить ветчину – сыр – тонкий ломтик сырой картошки, затем опять ветчину – сыр – ломтики картошки, и в завершение надовить сверху рукой, чтобы спрессовалось.

Смешать соус и вылить в горшочки.

Курица в горшочках с картошкой и грибами

Курица в горшочках с картошкой и грибами

Зелень - по вкусу

Морковь - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Шампиньоны - 250 г

Чеснок - по вкусу

Картофель - 7 штук

Майонез - по вкусу

Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками.

В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.

3 шаг. Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.

4 шаг. Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем .

Баклажаны по‑португальски

Баклажаны по‑португальски

Сливочное масло - по вкусу

Перья чеснока - по вкусу

Лук репчатый - 20 г

Панировочные сухари - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Баклажаны - 200 г

Помидоры - 2 штуки

Свиное топленое сало - 1 г

Чабрец - по вкусу

Сыр брынза - 30 г

Баклажаны нарезать кружочками толщиной не более сантиметра, обдать их кипятком, откинуть на сито. Когда вода стечет, положить овощи под пресс на двадцать минут.

Лук мелко порезать, после его пассеровки на масле добавить в сковороду помидоры, порезанные пополам, мелко порезанный или тертый чеснок, чабрец, лавровый лист, соль, перец, и сахар. Тушить соус до заг.

Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке

Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке

Растительное масло - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Дижонская горчица - 1,5 столовые ложки

Стебель сельдерея - 2 стебля

Апельсины - 1 штука

Телятина - 300 г

Сахар - 1 столовая ложка

Кайенский перец - щепотка

Красный сладкий перец - 1 штука

Телятину нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см), сложить кусочки в миску и выжать сок из половинки лимона. Тщательно перемешать мясо с соком и оставить мариноваться на тридцать минут.

Крупный апельсин разрезать на две части, отрезать один кружочек, отложить. Выжать из обеих половинок апельсина сок в небольшой сотейник, добавить сахар, довести до кипе.

Творожная запеканка в духовке: 12 рецептов

Запеканка – вкус детства, который многие не могут забыть годы спустя. А еще это ценный источник белка и полезных микроэлементов, которые содержатся в кисломолочных продуктах. Она куда полезнее обычной выпечки и даже сырников, ведь не обжаривается в масле. Делимся 12 лучшими рецептами творожной запеканки в духовке!

1. Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка в духовке - рецепты

Вместо изюма добавь в тесто ягоду, сухофрукты, орешки, шоколадные капли или любые наполнители на свой вкус.

Тебе понадобится: 700 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 8 ст.л. изюма, 2 ст.л. манки, 1,5 ч.л. ванилина, сливочное масло, соль.

Приготовление: Протри творог через сито или измельчи блендером, чтобы тесто было нежнее. Добавь желтки, ванилин и манку, вымешай тесто и оставь на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Взбей белки с солью до пиков, добавь в тесто, высыпь изюм и аккуратно плавно перемешай.
Смажь форму, слегка притруси манкой, залей смесь, накрой фольгой и 40 минут выпекай при 180 градусах. Если запеканка сыровата, оставь ее еще на 15 минут, но убавь огонь до 150.

2. Творожная запеканка с молоком

Творожная запеканка с молоком в духовке - рецепты

Еще один классический и очень простой рецепт запеканки в духовке!

Тебе понадобится: 250 г творога, 2 яйца, по 3 ст.л. манки и сахара, 0,5 стакана молока, соль.

Приготовление: Добавь манку в молоко, перемешай и оставь на 10 минут, чтобы она разбухла. Смешай яйца с сахаром и солью, соедини все ингредиенты вместе и замеси до однородности. Выпекай 40 минут в духовке при низкой температуре – около 120 градусов.

3. Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Творожная запеканка с овсяными хлопьями в духовке - рецепты

Идеальный сытный завтрак для любителей овсянки с творогом.

Тебе понадобится: 800 г творога, 2 груши, 3 яйца, 200 мл молока, 12 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление: Перетри творог с яйцами и при желании добавь немного сахара. Добавь 8 ст.л. хлопьев и 120 мл молока, хорошенько размешай и выложи 3/4 смеси в смазанную форму. Разложи нарезанную дольками грушу, сверху – еще творожную массу, а последним слоем – смешанные остатки хлопьев с молоком. Выпекай запеканку 40 минут при 180 градусах.

4. Творожная лимонно-кофейная запеканка

Творожная лимонно-кофейная запеканка в духовке - рецепты

Внешне такая запеканка напоминает популярный пирог «Зебра» слоями.

Тебе понадобится: 500 г творога, 100 г сметаны, 4 яйца, по 4 ст.л. манки и сахара, по 2 ст.л. растворимого кофе, цедры и лимонного сока.

Приготовление: Взбей тесто из всех основных ингредиентов блендером и раздели пополам. В одну часть вмешай лимонный сок и цедру, а в другую – растворимый кофе, разведенный в 50 мл кипятка. Смажь форму и выкладывай обе массы ложкой поочередно, чтобы получились слои. Запеканка готовится в духовке полчаса при 180 градусах.

5. Низкокалорийная творожная запеканка

Низкокалорийная творожная запеканка в духовке - рецепты

Используй любой сахарозаменитель, который тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 400 г обезжиренного творога, 150 мл молока, 3 ст.л. манки, 2 яйца, сахзам.

Приготовление: Высыпь манку в молоко и дай постоять, а за это время раствори в воде сахарозаменитель и смешай его с яйцами. Соедини обе смеси, добавь творог и перемешай. Выпекай в силиконовой или антипригарной форме 50 минут при 150 градусах.

6. Творожная запеканка с бананами

Творожная запеканка с бананами в духовке - рецепты

Банан никогда не испортит запеканку, но зато придаст ей выразительный вкус и сладость.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 банана, 3 яйца, 100 мл жирных сливок, 2 ст.л. сахара, 60 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Хорошо взбей яйца с сахаром и сливками, добавь перетертый творог, муку и разрыхлитель, перемешай. Разомни банан или пюрируй его блендером, добавь в тесто и снова вымешай. Перелей смесь в смазанную форму и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

7. Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка в духовке - рецепты

Это своеобразная шарлотка, но только из творожного теста.

Тебе понадобится: 500 г творога, 500 г яблок, 3 яйца, по 2 ст.л. сахара и манки, 4 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Перетри творог, смешай его с 2 желтками, сахаром, манкой и растопленным сливочным маслом. Можешь добавить ванилин, корицу или другие специи на свой вкус. Взбей до пиков 2 белка и осторожно вмешай в творог.

Смажь форму, слегка присыпь манкой или панировочными сухарями и выложи половину теста. Сверху положи дольки яблок и залей оставшейся частью теста. Залей запеканку взбитым белком от последнего яйца (желток тебе не понадобится) и полчаса запекай при 180 градусах.

8. Запеканка со сливочной крошкой

Творожная запеканка со сливочной крошкой в духовке - рецепты

Даже из одних и тех же ингредиентов можно приготовить запеканку по-разному!

Тебе понадобится: 170 г творога, 0,5 стакана сахара, 130 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Хорошенько перетри творог с яйцами и сахаром. В другой емкости засыпь холодное масло мукой и ножом измельчи его в крошку. Смажь форму, выложи 2/3 крошки, залей творожную смесь и выложи оставшуюся крошку. Готовь запеканку 40 минут при 180 градусах.

9. Запеканка-суфле

Творожная запеканка-суфле в духовке - рецепты

Нежнейший и низкокалорийный десерт превосходно украсит любое праздничное застолье!

Тебе понадобится: 700 г творога, 2 яйца, 7 ст.л. натурального йогурта, 3 ст.л. коричневого сахара.

Приготовление: Разомни творог вилкой и смешай с яйцами и сахаром. Добавь йогурт и взбей тесто миксером, чтобы оно было максимально воздушным. Добавь фрукты или ягоды, разложи массу по силиконовым формочкам и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Перед подачей суфле обязательно нужно охладить, чтобы оно не опустилось.

10. Творожная запеканка с картофелем и шпинатом

Творожная запеканка с картофелем и шпинатом в духовке - рецепты

Домочадцы наверняка оценят необычный рецепт и оригинальное сочетание продуктов!

Тебе понадобится: 250 г творога, 4 картофелины, 2 яйца, 150 г шпината, 3 ст.л. муки, травы по вкусу.

Приготовление: Отвари и разомни картошку, измельчи шпинат, взбей яйца. Перемешай яйца с творогом, мукой, специями и травами, а потом добавь пюре и шпинат. Выложи смесь в смазанную форму и выпекай 45 минут при 150 градусах.

11. Творожная запеканка с кабачками

Творожная запеканка с кабачками в духовке - рецепты

Свежая и легкая запеканка в жаркое время года!

Тебе понадобится: 100 г творога, 400 г кабачков, 2 яйца, 50 г сыра, чеснок.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, дай им немного постоять и хорошо отожми лишнюю жидкость. Смешай творог с тертым сыром, добавь чеснок и специи по вкусу, в конце – вбей яйца и перемешай. В смазанную форму выложи кабачки, а сверху сырную массу. Выпекай запеканку 40 минут в духовке при 200 градусах.

12. Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой в духовке - рецепты

Меняй количество сахара и специи – и получишь восхитительный десерт или полноценное основное блюдо.

Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г тыквы, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны, сливочное масло, сахар и специи.

Приготовление: Очисть тыкву и натри ее на терке среднего размера. Смешай все ингредиенты в тесто, добавь сахар и специи по вкусу. Смажь форму маслом, выложи в нее смесь и 40 минут выпекай при 200 градусах.

Читайте также: