Торт с домиком у моря

Обновлено: 01.05.2024

Аквариум торт Остров с желе в Море рецепт

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

Ганаш
Рецепт ганаша на масле для покрытия торта перед заливкой желе

Торт:
Сироп для пропитки бисквитов
Банан - 2 шт.

Желе:
62 г желатина
370 г холодной воды
1 л кипятка
250 г сахара
лимонный сок по желанию

Как приготовить Аквариум торт Остров с желе в Море рецепт пошагово


1. Готовим шоколадный бисквит, ганаш на масле для покрытия торта перед заливкой желе и пластичный шоколад. Готовим влажный шоколадный торт с нарезанными бананами из шоколадных коржей (тут 6 тонких коржей из бисквита) с бананами и обильной пропиткой сиропом. Диаметр торта - 16 см.

Срезаем торт под углом и формируем "остров-риф" по задумке. Не пугайтесь что обрезков, их много, но почти все они будут использованы дальше - для наращивания высоты этого острова. Обрезки для удобства я сняла в комок, и не достраивая нужные объемы. Здесь все можно делать примерно - чем небрежней будут линии, тем естественнее это будет смотреться. Обрезками я добавила верхушку-хребет острова и немного над пещерой.


2. Покрываю весь торт ганашем на масле. Здесь снова можно сильно не стараться - в выравнивании как в таковом, торт не нуждается. Нужно только убедиться что вся поверхность торта покрыта кремом. На втором слое ганаша, придаю поверхности торта эффект окаменелости - просто прижимаю, выбираю инструмент и хаотичный узор сам собой появляется. Теперь убираю торт в холодильник.


3. Пока ганаш застынет, леплю фигурки из пластичного шоколада. Весь шоколад я приготовила на основе магазинного белого шоколада, и окрасила его жирорастворимыми красителями в разные цвета. Все фигурки лепятся проще простого - думаю в комментариях они не нуждаются. Также фигурки можно сделать из чистого шоколада, но тогда понадобятся мордочки лепить из пластичного шоколада. Очень легко - детали сами склеиваются. Но долго в руках не стоит держать, чтобы шоколад не начал таять.

Когда фигурки готовы, возвращаемся к торту - да наш уже хорошо застыл. Чтобы подчеркнуть фактуру окаменелостей, я смешала диоксид титана с водкой, и наношу краску почти сухой кистью по поверхности. Фактуру делаю где-то больше, где-то меньше и получается вот такой интересный эффект. Теперь нужно разместить на этом дне подготовленный ранее декор. Шоколадные фигурки креплю к торту на ганаш. Устанавливаю всё кроме дельфинов. Вот такая заготовка подводного мира для будущего торта уже готова! Убираю ее холодильник и готовлю желе.


4. Закипятить 1 литр воды и растворить 250 г сахара. Дать немного остыть, до 60 градусов примерно, смешиваю с красителем и для нежно-голубого цвета желе. Тем временем, 62 г желатина замочить в 370 г холодной воды. Смешать сахарный сироп с распущенным желатином. По вкусу можно добавить лимонный сок, и это добавит желе кислинку и бирюзовый цвет. Оставляем остывать желе до температуры 27-29 градусов.

И теперь самый ответственный момент - подготовлю форму, в которую и будет заливаться желе. Понадобится кольцо большего диаметра чем торт, и ацетатная пленка соответствующего размера. Моя пленка слишком узкая, поэтому я воспользуюсь подручными средствами - пленкой от папок для файлов. Стыки пленки я скрепила скотчем, пленку и устанавливаю плотно в кольцо, а кольцо ставлю на поднос. У торта снизу неизбежно будут щели, даже если кольцо не раздвижное. Успех всего торта будет зависеть от того, получится или нет плотно закрыть эти щели. Сначала я хотела сделать это растопленным шоколадом, потом думала о пищевой пленке, но остановила свой выбор на скотче. За скотч не ругайте меня - я думаю что это самый надежный способ! Тем более, что контактировать он будет только с кольцом и подставкой.


5. Небольшими отрезками скотча я заклеила все щели по периметру. И для надежности, вдруг где-то протечет - еще сверху клею пару слоев. Подготовка сделана - желе остыло до 27 градусов. Заливаю жале не сразу все - для страховки, сначала заполняю несколько сантиметров и даю ему застыть. Потом заливаю еще часть желе, и когда оно застынет, устанавливаю дельфина и заливаю оставшимся желе. Все, теперь помещаю торт в холодильник на несколько часов. У меня он простоял ночь. Снимаю кольцо. Чтобы пленка хорошо отошла, прогреваю боковины горячим воздухом. Теперь можно легко снять пленку.
6. Вытираю подтаявшее от фена желе, и все готово! В жизни такой торт впечатляет! Камеры так упираются на поверхности желе, поэтому тяжело передать глубину, но он эффектный, интересный и очень вкусный! Режется он легко просто сухим ножом. Если же фигурки сделать из чистого шоколада, то резать надо будет горячим ножом. Приятного аппетита!

Новый тренд 2020 года в создании кулинарных изделий — вот такой желейный торт в форме морского побережья. Оригинальная и свежая летняя композиция. Готовится он немного непривычно из-за необычного дизайна. Но сделав его однажды, вы поймете основную идею и в следующий раз сделаете свою уникальную форму.

Попробуйте создать этот чудесный островок, окруженный голубым желеобразным океаном с подводными обитателями и водорослями. В рецепте указано все, что вам понадобится для его приготовления. Следуйте описанной ниже последовательности и у вас все получится.


Еще одна оригинальная идея для кулинарного шедевра — Цифра с фруктами и цветами. Идеальный подарок ко дню рождения.

А если любите желе, попробуйте клубничное из свежих ягод. Это хорошая замена мороженому в летний жаркий день.

Торт Остров — рецепт приготовления заготовок для сборки

Ниже перечислены все ингредиенты и материалы, которые понадобятся в процессе. Сразу их приготовьте, чтобы потом не отвлекаться на поиски.

  • 100 мл молока
  • 5 яиц
  • 160 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 30 гр какао
  • 200 гр сахара
  • 70 гр растительного масла
  • 1 щепотка соли

  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. воды
  • 2 ст.л. коньяка

  • 62 гр быстрорастворимого желатина
  • 1,4 л холодной воды
  • 250 гр сахара
  • 1 капля пищевого красителя синего цвета
  • лимонный сок (по желанию)

Для создания морских фигур:

  • 100 гр белого шоколада
  • 50 гр сиропа глюкозы (или 30 гр жидкого меда)
  • Латексные перчатки
  • Цветные гелевые красители

  • 150 гр сливочного масла
  • 300 гр шоколада

  • ацетатная пленка
  • разъемная форма-кольцо (ее диаметр должен быть немного больше торта)
  • плоское блюдо
  • широкий скотч
  • кисточка
  • белый пищевой краситель, немного какао-масла (по желанию — для подчеркивания фактуры камней, а также создания морской пены)

Выпечка бисквита

Для этого торта лучше всего подходят бисквитные коржи. Вы можете испечь их по классическому рецепту из яиц и сахара. Я предлагаю приготовить шоколадный, он влажный и пористый, имеет кофейный привкус.

В разрезе коржи темного цвета будут красиво сочетаться с голубым желе, яркими морскими фигурками.

Высота для создания Острова должна быть 8-10 см, а диаметр — 15-16 см.


Источник — https://youtu.be/WLZSDU96TEI

1. В сухую чистую чашу миксера разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте в течение 10 мин на высоких оборотах.


2. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте на низкой скорости 1 мин.


3. Просейте через сито в отдельную емкость муку, какао, разрыхлитель. Хорошо размешайте до однородности.


4. Добавьте мучную смесь в яичную, затем перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться не очень густым, как жидкая сметана.


5. Перелейте его в форму, застеленную пергаментом. Запеките в духовке при 180° 30-35 мин. Можно приготовить одним коржом, а можно разделить тесто на две формы. Готовность проверяйте деревянной палочкой.


6. Готовый бисквит слегка остудите, затем снимите форму. Дайте ему полностью остыть.

До сборки торта хранить коржи нужно в холодильнике, завернув в пищевую пленку.


7. Для приготовления сиропа для пропитки в сотейнике смешайте воду с сахаром, доведите до кипения. Постоянно мешайте смесь венчиком, пока сахар не растворится. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры. В остывшую пропитку можете добавлять любые сиропы или ликеры. Предлагаю попробовать с 2 ст.л. коньяка.

Как сделать ганаш

Это смесь шоколада и сливочного масла (или сливок). Его используют для приготовления трюфелей и других конфет, также в качестве начинки для тортов. Крем имеет консистенцию густой пасты, которой очень удобно выравнивать поверхность коржей. Она становится идеально ровной, гладкой.

1. Плитку поломайте на мелкие кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке.


Источник — https://youtu.be/VOK4jVKUBbs

2. Добавьте в шоколадную пасту мягкое сливочное масло комнатной температуры.


3. Миксером на средней скорости взбейте массу в течение 5 мин. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет становиться крем.


Если вы поставите его в холодильник на некоторое время, перед использованием необходимо будет его снова слегка взбить.

Рецепт пластичного шоколада и лепка декораций

Для создания эффекта аквариума понадобятся морские фигурки. Делают их из специально приготовленной пасты. Она не растает в желе, а выглядеть будет очень натурально.

Чтобы получить несколько разных оттенков, пасту делают из белого шоколада, который потом окрашивают пищевыми красителями. Используйте светлые и яркие оттенки, чтобы их можно было увидеть через синеву желе.

1. Растопите плитку на водяной бане, а сироп подогрейте в микроволновке в течение 5-8 секунд.


Источник — https://youtu.be/m48MTh5UI8I

2. Соедините компоненты и начните интенсивно быстро перемешивать их лопаткой. Как только масса начнет отставать от стенок и приобретать форму, возьмите ее в руки (оденьте для удобства перчатки), немного разомните.


3. Заверните пасту в пищевую пленку, сформировав толстый пласт. Положите в холодильник на 1 час. Перед лепкой достаньте из холода, разомните в руках всю массу по кусочку до пластичного состояния.

Она будет легче разминаться, если ее оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.


4. Чтобы окрасить пасту в разные цвета, возьмите мягкий кусочек. Нанесите на него каплю красителя. Тщательно разомните в руках до получения однородного оттенка.


5. Слепите разные фигурки — морские звезды, осьминоги, дельфины, рыбки, водоросли и т.д.







Процесс ничем не отличается от обычной лепки из пластилина — детали легко склеиваются, а также поддаются моделированию. Но при этом долго держать в руках материал не стоит, чтобы он не начал таять. Готовые изделия поставьте в холодильник до сборки.

Приготовление желе

Для заливки торта вы можете приготовить его самостоятельно, или же купить готовое в пачках голубого цвета. Готовить его нужно сразу после того, как все готово для заливки. Иначе оно может застыть.

1. Желатин залейте 400 гр воды, оставьте для разбухания.


2. Отдельно в сотейнике вскипятите 1 л воды с сахаром.


3. Полученный сироп немного остудите, затем окрасьте его в голубой цвет. Для этого добавьте 1 каплю синего красителя, хорошо размешайте венчиком.


4. Желатин подогрейте на среднем огне до 60°, чтобы его крупинки полностью растворились. Затем влейте его тонкой струйкой в сироп, помешивая его венчиком.


По желанию добавьте немного лимонного сока для кислинки. Смесь остудите до комнатной температуры (27-29°).

Мастер-класс по сборке Острова на видео

Когда все отдельные детали готовы, можно приступать к финальной части. Надеюсь, окончательный результат вас порадует.

Вы можете посмотреть весь процесс создания этого удивительного кулинарного изделия в данном ролике.

1. Бисквит разрежьте на несколько коржей, обильно пропитайте каждый сиропом. Удобно это делать с помощью мягкой силиконовой кисти. Затем на каждый корж нанесите слой ганаша или любой другой крем по вкусу. Бока и верхушку смазывать не нужно.


Ножом срежьте по диагонали часть мякоти от верхушки до последних двух слоев — это будет дно океана. Теперь покройте всю поверхность торта ганашем. При этом не старайтесь идеально ее выровнять, неровности сделают вид более реалистичным.

2. Срезанную мякоть раскрошите и разомните руками. Из полученной массы сформируйте горы, которые установите на верхушке. Обмажьте их кремом со всех сторон, делая небольшие неровности подобно камням. Поставьте в холодильник на 15-30 мин для застывания.


3. Заготовленные заранее морские фигурки распределите по дну так, как вам нравится. Чем больше их будет, тем эффектнее получится аквариум.


4. Торт установите на плоское блюдо, наденьте на него разъемное кольцо. Между стенками формы и коржами по всему диаметру вставьте ацетатную пленку. Ее высота должна быть выше уровня дна.


Застегните кольцо на замок. Между ним и блюдом будут щели, которые необходимо плотно закрыть, чтобы избежать протекания. Самый надежный вариант — заклеить их скотчем по всему кругу в 3 слоя.

5. Очень аккуратно, постепенно налейте часть желе и дайте ему застыть. Следите за тем, чтобы фигурки оставались на местах. Затем добавьте оставшуюся часть.


Эффектно выглядят декорации на поверхности, поэтому оставьте несколько водорослей и кораллов над водой.

Поместите торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

6. Освободите ваш Остров сначала от скотча и формы, а затем аккуратно снимите пленку. Для этого можно совсем немного прогреть бока феном, чтобы не порвать нежное желе.


7. Смешайте какао-масло с белым пищевым красителем. Затем кистью небрежными мазками нанесите подобие пены у подножья скал.

Чтобы подчеркнуть каменную фактуру скал, слегка пройдитесь кистью по их поверхности. Это сделает картинку более реалистичной.


При желании из окрашенной в зеленый цвет крошки печенья создайте небольшие кустики травы, разместите их на камнях. Песок у подножия гор также можно создать с помощью крошки.

Еще несколько вариантов Острова на фото:



Сложность оформления зависит от придуманного вами дизайна. На самом деле основной вариант не так уж трудно сделать — не нужно идеально выравнивать бока, накрывать мастикой, покрывать глазурью и т.д. Придали коржам желаемую форму, покрыли кремом, разместили морских обитателей и залили желе. Такая композиция уже выглядит очень эффектно и реалистично.


Кто не хотел бы время от времени отправиться на необитаемый остров и подремать в тени пальм, слушая звуки волн? Когда я хочу какой-нибудь экзотики, я готовлю торт с одноименным названием. Процесс его приготовления весьма простой, а результат впечатляет. Я покрываю десерт голубой глазурью и украшаю пальмами из шоколада и мяты. Этим чудесным рецептом я и хочу поделиться.


Что для этого нужно

Чтобы приготовить этот десерт, понадобится следующее.

  • 320 г муки;
  • 2 ложки чайные разрыхлителя;
  • 1 ложка чайная пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 60 г смягченного масла сливочного плюс 60-80 г отдельно;
  • 60 г масла растительного;
  • 100 г белого сахара;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 2 ложки столовые лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 230 мл молока.

Для голубой глазури:

  • 75 мл воды;
  • 175 г сахара;
  • 200 г белого шоколада;
  • 45 мл сливок;
  • 3 ложки столовые кукурузного сиропа;
  • 6-8 листов желатина;
  • синий пищевой краситель, предпочтительно гелевый (для поддержания консистенции).

  • шоколадные палочки;
  • свежая мята;
  • расплавленный молочный шоколад;
  • нарезанные фисташки.

Как приготовить корж

Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

В другой посуде объедините растительное и сливочное масло, сахар и лимонный сок, взбейте до кремообразного состояния и добавьте поочередно яйца. Затем постепенно насыпьте мучную смесь и влейте молоко, продолжая взбивание, чтобы получить однородное тесто.

Вылейте его в смазанную маслом круглую форму и запекайте при 200 °C на протяжении 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте пирогу полностью остыть и выньте его на решетку.

Отрежьте с коржа выпуклую верхнюю часть.


Затем возьмите миску или тарелку меньшего диаметра и сделайте в корже круглый вырез, руководствуясь краями этой посуды.

Отрежьте края у срезанной верхушки, чтобы ее диаметр совпадал с отверстием в корже.



С помощью ложки удалите большую часть мякиша в пределах отмеченного выреза.


Обрезанные края тщательно смажьте сливочным маслом (толстым слоем) и поставьте в холодильник для застывания на 30 минут.


Как сделать голубую глазурь

Тем временем залейте желатин холодной водой.

Смешайте сахар и воду и вскипятите на сильном огне (смесь должна достигнуть 103 °C, чтобы глазурь имела идеальный блеск). Когда нужная температура будет достигнута, немедленно снимите емкость с огня и добавьте расплавленный белый шоколад, взбивая венчиком. Затем добавьте кукурузный сироп и сливки и перемешайте. Смесь должна получить кремообразную консистенцию.

Когда шоколадная масса остынет до 60 °C, осторожно положите в нее желатин и растворите его, перемешивая. Будьте осторожны, чтобы не допустить попадания слишком большого количества воздуха в смесь и предотвратить образование пузырьков, и добавьте пищевой краситель.

Голубая глазурь должна достигнуть температуры 28-30 °C, прежде чем вы сможете вылить ее на корж.

Как собрать десерт

Поместите корж на поднос и закрепите на месте с помощью съемного кольца.


Вылейте 3/4 глазури в вырезанное отверстие, пропуская ее через сито.


Осторожно положите сверху выпуклую верхушку, срезанную сразу после выпекания, и медленно надавите на нее, чтобы глазурь просочилась через боковые отверстия.


Распределите ее по всей поверхности торта, за исключением небольшого приподнятого участка посередине.

Подождите, пока глазурь затвердеет, и аккуратно снимите кольцо. Украсьте торт нарезанными фисташками, шоколадными палочками и листьями мяты, чтобы создать пальмы на необитаемом острове.

Мы уверены, вы нашли то, что искали! Уже много лет наша кондитерская готовит десерты на заказ и радует своих клиентов вкусными и красивыми тортиками! Вот всего лишь несколько фактов о нас:

  • Мы продаем недорогие торты на заказ в Москве с 2014 года
  • Всего лишь 1700р/кг – на нашем сайте 95% тортов вы можете купить по этой цене. Доплату мы возьмем за ягоды, фрукты, большое количество фигурок ручной лепки на торте
  • К каждому торту фигурки в подарок! Декор, любая подпись, изменения в дизайне, фотопечать, упаковка с атласной ленточкой - бесплатно
  • Срок изготовления от 6 часов, заказы принимаем от 2кг. Оптимальный срок заказа за 3-5 дней до даты мероприятия
  • Только натуральные продукты. Мы не используем смеси и покупаем все ингредиенты у проверенных поставщиков
  • Мы работаем на сертифицированном производстве с современным оборудованием, соблюдаем санитарные правила и нормы, строго придерживаемся стандартов безопасности
  • На сегодня у нас 33 начинки, многие из которых уникальны
  • Своя служба доставки - ваш десерт мы привезем в целости и сохранности. При заказе от 5кг доставка бесплатная!
  • Мы гордимся своей продукцией и не боимся показывать реальные фото работ
  • Мы собираем отзывы клиентов на своем сайте, но вы также можете найти их на независимых площадках в интернете
  • Свечки и шарики мы привезем вместе с вашим заказом – вам больше не понадобится покупать их в другом месте
  • Вам нужен сладкий стол? Это не проблема – капкейки, кейкпосы и другие элементы candy bar вы также можете заказать у нас
  • Капкейки на 8 марта
  • Торт для мамы
  • Торт с живыми цветами
  • Торт с фотопечатью
  • Ещё более 250 идей
  • Торт Love is
  • Торт сердце
  • Торт с живыми цветами
  • Торт с ягодами
  • Ещё более 200 идей
  • Капкейки на 23 февраля
  • Торт для мужчины
  • Торт спортсмену
  • Торт машина
  • Ещё более 300 идей
  • Более 120 мультиков
  • Торт на крестины
  • Торт в виде цифры
  • Торт годик
  • Торт на 2 года
  • Торт на 3 года
  • Пиратские торты
  • Торты машины
  • Одноярусные
  • Двухъярусные
  • Трехъярусные
  • Кремовые
  • С ягодами
  • С цветами
  • Без мастики
  • На годовщину свадьбы


  • Мужчине
  • Женщине
  • Ребенку
  • C фотопечатью
  • С живыми цветами
  • С ягодами
  • Со светодиодами
  • Тематические
  • Торт паспорт (на 14 лет)
  • Торт на выпускной
  • Торт на 9 мая
  • Новогодние торты
  • Торт на рождение
  • Торт на дембель
  • Торт на последний звонок
  • Еще более 20 праздников
  • Торт сумка
  • Торт деньги
  • Торты туфли
  • Торт книга
  • Торт сердце
  • Торт айфон
  • Торт гитара
  • Торты с бутылочками
  • Свечки
  • Шарики
  • Капкейки
  • Кейкпопсы
  • Торты за час
  • Топ-100 наших работы
  • Наши начинки
  • Наши цены

Наши начинки

Мы постоянно занимаемся разработкой новых вкусов и улучшением текущих. На сегодня у нас более 20 авторских начинок! Вы можете выбрать абсолютно любую - она уже входит в стоимость торта.

Мы любим своё дело и не стесняемся показывать свои работы :)

Реальные отзывы наших клиентов

Лицензии и сертификаты

Мы работаем на сертифицированном производстве с современным оборудованием и соблюдаем санитарные нормы! Купив торт на заказ у нас - вы получите гарантированно качественный продукт!





Детские торты на заказ - наш профиль :)

Тортики на рождение, крещение, с любимыми мульт героями и в форме цифр - мы умеем действительно всё! В нашем каталоге собрано большое количество детских тортов, которые мы поделили на категории для вашего удобства.

Фигурки, декор, фотопечать в подарок к каждому торту! Более 1000 идей для детского праздника!

Корпоративный торт на заказ в Москве

День рождение у вашего шефа? А может вы решили отметить юбилей основания компании? Мы можем воплотить в жизнь любую вашу идею! Мы работаем по безналичному расчёту и предоставляем полный пакет закрывающих документов к каждому заказу. Если вы хотите купить торт и оплатить с расчетного счёта, сообщите об этом менеджеру при заказе.

В нашем корпоративном каталоге тортов на заказ на сегодняшний день более 100 идей - выберите свой дизайн, начинку, декор.

Торт на заказ с доставкой/самовывозом

Наша служба доставки работает ежедневно, а также у нас есть бесплатная доставка! Мы всегда ждем вас в гости, вы можете забрать свой тортик сами - только предупредите об этом нашего менеджера при заказе. Мы аккуратно упакуем его в красивую коробку с атласной лентой :)

Адрес самовывоза: г. Москва, Пришвина 21 (м. Бибирево) - карта проезда

Рецепт: Торт Дом с озером

Этот торт сделал мой муж под моим чутким руководством. Торт медовик украшен мастикой.

Ингредиенты для «Торт "Дом с озером"»:

  • Мастика — 700 г
  • Краситель пищевой — 10 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751 ккал
белки
0 г
жиры
7 г
углеводы
672 г
Порции
ккал
229.3 ккал
белки
0 г
жиры
0.6 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
387.5 ккал
белки
0 г
жиры
1 г
углеводы
94.6 г

Рецепт «Торт "Дом с озером"»:

Торт МЕДОВИК
ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки
Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара

Ободок от съёмной формы 26 см.
5-6 листов пекарской бумаги.

Приготовление:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.
Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Тесто получается жидкое.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
Выпекать корж в прогретой духовке при 180*С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.

Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.

Торту надо дать пропитаться.
Сверху покрыть торт масляным кремом.

Крем под мастику (крем может не весь понадобиться)
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сгущенного молока

Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл

Замесить мастику.
Рецепт
100 гр маршмеллоу 1 ст. л. сливочного масла поставить в свч на 30 сек., потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук.
Положить готовую массу в холодильник на пару часов.
Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
Покрыть торт мастикой

Делаем окошки для дома. В шприц помещаем кусочек мастики белого цвета и разогреваем либо в микроволновке, либо в кипятке.
Выдавливаем по периметру окошка белую линию. И соединяем детали.

Я предпочитаю в кипятке

Сделали окошки и даем им подсохнуть

Приступаем к крыше. Вырезаем полоски одинакового размера и делаем имитацию черепицы инструментом.

Плунжером делаем цветочки

Брусчатку я описывала, как делать, в торте "Бассейн"
http://www.povarenok .ru/recipes/show/763 54/

Укладываем брусчатку и газон из кокосовой стружки.
Выкладываем озеро из камней и помещаем мастику голубого цвета в глубину озера.
Сверху выкладываем деко-гель и получается эффект воды.

Крепим окошки при помощи водички и меда.

Ставим дверь и петли.

Вот такой домик и озерцо у нас получились.


ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Муж был счастлив, как никогда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Дом с озером"

Рецепт: Торт Дом с озером

Этот торт сделал мой муж под моим чутким руководством. Торт медовик украшен мастикой.

Другие варианты рецепта

Торт "Дом с озером"

  • 144
  • 132
  • 25196

Похожие рецепты

Торт "Фотоаппарат"

  • 80
  • 43
  • 8791

Парусник для торта

  • 5
  • 70
  • 1240

Розочка из сахарной мастики

  • 301
  • 1807
  • 452207

Розочка из мастики своими руками

  • 36
  • 213
  • 4945

Шоколадно-медовая мастика

  • 105
  • 703
  • 86660

Торт 3D "Автомобиль"

  • 17
  • 42
  • 1654

Мастика "Аленушка"

  • 109
  • 772
  • 90017

Украшение "Веточки цветущей вишни"

  • 42
  • 182
  • 16087

Торт "Арбуз"

  • 270
  • 451
  • 35087

Фотографии «Торт "Дом с озером"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 февраля 2016 года chychyndra #

3 октября 2015 года Сирень-2015 #

5 октября 2015 года avani # (автор рецепта)

16 июля 2015 года tatyank c #


29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

4 августа 2015 года tatyank c #

11 июня 2015 года Aster2404 #

12 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Аэлена #


12 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Аэлена #

2 октября 2014 года Аэлена #

2 октября 2014 года avani # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года orudakva #


2 октября 2014 года avani # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Aigul4ik #

10 июля 2014 года avani # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года ninashka #

9 декабря 2013 года avani # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года Lana Star #

20 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года Ольчик40 #


20 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года Ольчик40 #

20 сентября 2013 года Lana Star #

20 сентября 2013 года Ольчик40 #

20 сентября 2013 года Ирушенька #

21 сентября 2013 года Ольчик40 #

20 сентября 2013 года Kleine Hase #

21 сентября 2013 года Ольчик40 #

21 сентября 2013 года Zhanna58 #

21 сентября 2013 года Ольчик40 #

21 сентября 2013 года Zhanna58 #

17 сентября 2013 года Ольчик40 #

17 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года Ольчик40 #

17 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года Ольчик40 #

17 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года Ольчик40 #

17 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года Ольчик40 #

17 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года Ольчик40 #

17 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года Ольчик40 #

17 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года Ольчик40 #

17 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

25 августа 2013 года Аэлена #

25 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

17 июля 2013 года olka-turk #

25 августа 2013 года avani # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Ал-нчика #

17 июля 2013 года avani # (автор рецепта)

16 июля 2013 года TatyankaC #

17 июля 2013 года avani # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Викуся_Куся #

16 июля 2013 года avani # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Zhanna58 #

16 июля 2013 года avani # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Fila1 #

16 июля 2013 года avani # (автор рецепта)

16 июля 2013 года AlinaYa #

16 июля 2013 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: