Торт с джемом и белковым кремом

Обновлено: 26.04.2024

Здравствуйте Вам каждому. "Для приготовления торта "Добрынинский" нужно запастись терпением" - так считает моя жена, так как для пропитки торта пришлось какое-то время подождать. А на самом деле этот торт в приготовлении очень даже легок и прост. Ну, конечно же, есть тут, как в любом деле, некоторые нюансы, но мы с вами их с легкостью преодолеем если будем следовать всем рекомендациям, указанным в рецепте.

Торт "Добрынинский" это очень простой в изготовлении песочный торт, но при этом он очень и очень вкусный и нежный получается. Кроме того он довольно таки не затратный в плане продуктов.

Торт Добрынинский фото

Торт Добрынинский фото

Итак, если вы заинтересовались, то начнем, пожалуй.

Для приготовления этого торта нам с вами понадобятся вот такие ингредиенты, точное количество которых указанно вверху рецепта. И если следовать рецепту, то успех в приготовлении этого торта гарантирован.

Торт Добрынинский фото

1. Сначала возьмем все приготовленное для торта масло (я в этом случае взял сливочный маргарин. С маслом конечно вкуснее, но с маргарином дешевле и цвет коржей получается ярко желтым), добавил к нему сахарный песок и соль (чтобы она вся разошлась, соль лучше использовать мелкую, для того что бы в тесте не попадались ее крупинки после приготовления торта (проверенно). Ведь тесто у нас песочное и тщательно и долго вымешивать и расстаивать его нет никакой необходимости).

Торт Добрынинский фото

2. Тщательно размешиваем эти ингредиенты, но не так, чтобы масло (или маргарин) расстаяли.

Торт Добрынинский фото

3. Далее, пшеничную муку высшего сорта просеиваем (чтобы отделить возможно случайно попавший мусор и для насыщения муки кислородом). Добавляем в нее только яичные желтки, а белок от яиц используем в приготовлении крема (яичный белок всё, в том числе и тесто будет стягивать, а вот яичный желток наоборот дает тесту рыхлость) и все также размешиваем.

Торт Добрынинский фото

Смешиваем тесто до получения вот такой вот крошки.

Торт Добрынинский фото

4. После добавляем перемешанные сахарный песок с маслом и недолго замешиваем рассыпчатое песочное тесто. После этого скатываем в шар и убираем тесто под пленку на тридцать минут в холодильник, где оно отдохнет, наберет клейковину (не смотря на то, что это тесто песочное, клейковина ему все равно нужна) и охладится масло (или маргарин, как в моем случае).

Торт Добрынинский фото

Через тридцать-сорок минут достаем охлажденное тесто и делим его пополам на дае равных части. У нас торт должен состоять из трех коржей. Третий корж мы соберем из обрезков этих двух.

Торт Добрынинский фото

5. Раскатываем каждый кусок теста в пласт толщиной примерно пять-семь миллиметров и по какой нибудь ровной круглой заготовке (я использую вот такую крышку с металическим ободом, надавив слегка на которую, получаю идеально ровный круг.

Торт Добрынинский фото

6. Как я уже упоминал, из обрезков собираем и раскатываем еще один третий круг теста. А обрезки уже с него пойдут на обсыпку торта по кругу с боков.

Торт Добрынинский фото

7. Выпекаем все коржи по очереди в разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течении десяти-двенадцати минут. Это время может варьироваться в связи с отличительными особенностями имеющейся у вас плиты. Смотрите за цветом коржей, не сожгите их.

8. Обмазываем обильно каждый корж с одной стороны сверху клюквенным джемом, а верхний корж обмазываем с нижней стороны и отставляем их в сторону пропитываться.

9. А тем временем занимаемся приготовлением заварного белкового крема. Здесь, в этом торте заварной белковый крем немного отличается от классического, которым хорошо украшать изделия сверху. Рецепт заварного белкового крема для промазывания коржей вы можете посмотреть вот здесь Крем белковый заварной - Секреты приготовления вкусного и устойчивого крема для украшения торта и промазывания его коржей.

Торт Добрынинский фото

10. Далее, после того, как наши коржи пропитаны джемом, промазаны специальным белковым заварным кремом, собраны и сложены начнем украшать наш торт. Для этого посыпаем поверхность торта, не покрытую ни кремом, ни джемом, сахарной пудрой просеивая ее через мелкое сито.

Торт Добрынинский фото

11. Сверху, по сахарной пудре, заварным белковым кремом проводим диагональные пересекающиеся линии.

Торт Добрынинский фото

12. Этим же кремом при помощи кондитерского рукава или шприца наносим по двум кругам вот такие украшения (украшения могут отличаться от оригинала исходя из ваших предпочтений). В середину внутреннего маленького круга помещаем небольшую часть оставшегося клюквенного джема и можете еще дополнительно украсить еще какой-нибудь ягодкой.

Торт Добрынинский фото

Вот такой вот с одной стороны песочный, а с другой стороны очень нежный пропитанный и тающий во рту торт у меня всегда получается.

Торт Добрынинский фото

Желаю вам всем приятного аппетита и творческих успехов!

Рецепты Инны Жугастровой



Песочный торт Зимний с белковым кремом и лимонно-клюквенной начинкой

Дед Мороз вот-вот запряжет своих оленей, весь мир замер в предвкушении праздника и новогоднего чуда, а дома воцарилась сверкающая елка, уютно, тепло и пахнет мандаринами. Предлагаю вашему вниманию отличный вариант новогодней выпечки, особенно понравится любителям песочного теста. Новогодний торт Зимний, для гурманов и эстетов, не только вкусный, но и нарядный, со снежно-белой верхушкой. Коржи для торта из песочного теста, кислоту лимонно-клюквенной начинки оттеняет сладкий белковый крем.
Рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

На песочное тесто:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 300 грамм
  • Сметана 15-20% — 200 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 4 желтка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Мука — 600 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки

На начинку и крем:

  • Лимон — 1 штука
  • Клюква свежая или размороженная — 200-250 грамм
  • Яйца — 4 белка (120-140 грамм)
  • Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 150 грамм в лимонно-клюквенную начинку+200 грамм в белковый крем
  • Орехи — 100 грамм (орехи любые, у меня смесь грецких, миндаля и кешью)

На сироп для пропитки коржей:

  • Стакан воды, 200 грамм сахара, 2 столовые ложки коньяка (по желанию)

Как приготовить нарядный новогодний песочный торт с меренгой и начинкой из клюквы и лимона

Лимон в начинке новогоднего торта Зимний можно заменить апельсином — сочетание клюквы с лимоном очень насыщенное, а с апельсином более нежное и тонкое. Духовку разогреть до 180 градусов. Лимон залить кипятком на 5 минут. Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник. Орехи немного обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере в крошку.

Шаг 1. Орехи изельчить

Подготовленные орехи

Для песочных коржей мягкое масло растереть со 100 граммами сахара. Добавить желтки.

Шаг 2. Смешать мало, сахар, желтки

Растереть масло с сахаром и добавить желтки

Перемешать и добавить сметану.

Шаг 3. Добавить сметану

Перемешать и добавить сметану

Перемешать и добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Сформировать мягкое тесто в шар. Тесто для песочных коржей готово, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.

Шаг 4. Замесить тесто

Добавить муку, замесить тесто

Донышко разъемной формы диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Тесто разделить на 5-6 частей, одну часть выложить на бумагу, разровнять мокрыми руками. Остальное тесто держать в холодильнике.

Шаг 5. Выкладывать тесто частями

Выкладывать тесто частями

Сделать частые проколы вилкой.

Шаг 6. Сделать проколы

Сделать проколы в корже

Выпекать песочные коржи примерно по 15 минут до золотистого цвета. Духовки разные, поэтому начинать заглядывать в духовку минут через 10.

Шаг 7. Выпекать до готовности

Выпекать до готовности

При диаметре формы 20 см из указанного количества продуктов получается 6 песочных коржей для лимонно-клюквенного торта с орехами и белковым кремом.

Песочные коржи для торта

Песочные коржи для торта с лимонно-клюквенной начинкой и белковым кремом

Пока песочные коржи для новогоднего торта с лимонно-клюквенной прослойкой, орехами и белковым кремом остывают, приготовить сироп и начинку. Для сиропа смешать стакан воды и 200 грамм сахара, довести до кипения, минуту проварить, помешивая. Снять с огня, остудить, добавить коньяк. Для лимонно-клюквенной начинки лимон нарезать дольками, удалить косточки. Добавить клюкву и 150 грамм сахара.

Шаг 9. Смешать клюкву, сахар и лимон

Нарезать лимон, добавить клюкву и сахар

Измельчить лимон с клюквой и сахаром в блендере.

Шаг 10. Измельчить

Измельчить в блендере

Вылить в посуду с толстым донышком и варить, помешивая, 10 минут на среднем огне. Начинка для новогоднего торта Зимний из лимонов и клюквы готова. Остудить начинку.

Шаг 11. Сварить

Лимонно-клюквенная начинка

Все ингредиенты новогоднего торта Зимний, кроме белкового крема — песочные коржи, орехи, лимонно-клюквенная начинка и сироп готовы.

Шаг 12.Компоненты торта

Орехи, коржи, сироп и начинка готовы

Если коржи, начинка и сироп остыли, можно начать взбивать белковый крем на водяной бане. В абсолютно чистой и сухой посуде взбить белки в крупную пену.

Шаг 13. Взбить белки

Взбить белки в крупную пену

Добавить 200 грамм сахара и треть чайной ложки лимонной кислоты и взбить в течение минуты.

Шаг 14. Добавить сахар

Добавить сахар, лимонную кислоту, взбить

В подходящей по размеру посуде вскипятить немного воды, поместить емкость с белками на водяную баню и взбивать белки в течение 10 минут при слабом кипении воды.

Шаг 15. Взбивать на водяной бане

Взбить на водяной бане в течение 10 минут

Снять с водяной бани и взбивать еще 5 минут. Получился пышный и белоснежный крем, который прекрасно держит форму. Этот вид меренги, которая взбивается на водяной бане, называется швейцарской.

Шаг 16. Крем готов

Швейцарская меренга

Сформировать торт Зимний. Меренгу разделить примерно пополам, половина пойдет на прослойку коржей, а половина — на украшение верха торта. Выложить первый песочный корж, обильно пропитать сиропом, это ответственный момент! пропитать коржи нужно как следует.

Шаг 17. Коржи пропитывать

Коржи пропитать сиропом

Этот шаг самый затратный по времени, чтобы немного убыстрить процесс, я одновременно пропитываю несколько коржей — выкладываю их в плоские тарелки и заливаю сиропом.

Шаг 18. Пропитать коржи

Пропитать одновременно несколько коржей

Нужно дождаться, когда корж впитает сироп, слегка размякнет и не будет хрустеть при нажатии. Смазать пропитавшийся корж лимонно-клюквенной начинкой. На каждый корж уходит 3-4 столовые ложки начинки.

Шаг 19. Смазать начинкой

Каждый корж смазать начинкой

Выложить меренгу. Белковый крем очень плотный, он смешивается с начинкой, не страшно, верхушка у торта будет белоснежной.

Шаг 20. Намазать кремом

Намазать кремом

Посыпать орехами поверх начинки и белкового крема. Главное, не начать есть этот торт в процессе приготовления 🙂

Шаг 21. Посыпать орехами

Посыпать орехами

Выложить, пропитать и намазать все песочные коржи, кроме последнего. Использовать всю начинку из лимонов и клюквы и все орехи. В конце должно остаться немного сиропа и примерно половина белкового крема. Выложить верхний корж, пропитать последним сиропом. Бока торта промазать кремом.

Шаг 22. Выложить верхний корж

Выложить верхний корж, намазать кремом бока

Покрыть верхний корж тонким слоем белкового крема. Остальной крем выдавить с помощью кондитерского мешка, который легко сделать из плотного пакета. (Подробно описано как сделать кондитерский мешок из пакета из-под молока в рецепте эклеров). Установить его в чашке, наполнить кремом.

Шаг 23. Наполнить кремом

Наполнить кремом кондитерский мешок

И срезать уголок.

Шаг 24. Срезать уголок

Срезать уголок

Украсить новогодний торт белоснежной меренгой.

Лимонно-клюквенный песочный торт

Лимонно-клюквенный песочный торт с орехами и белковым кремом

Зимний новогодний торт с меренгой, орехами, начинкой из лимонов и клюквы на песочных коржах готов. Нужно выждать сутки, а потом торт можно разрезать.

Лимонно-клюквенный песочный торт

Песочный торт с белковым кремом, лимоном и клюквой

И угощать Зимним тортом родных и любимых, друзей и гостей.

Торт Зимний с клюквой и белковым кремом

Торт с лимонно-клюквенной начинкой и белковым кремом

Приятного аппетита и с наступающим праздником!

Свадебный торт

Свадебный торт


Вспомните, как в детстве ради небольшого безе вы заходили в ближайшую кондитерскую и смотрели на красивые корзиночки и лебедушек. Так же в этих магазинах продавались торты с белковым кремом, правда, крем был немного окрашен. Но всегда радовали естественные цвета, а не кислотность на каждом торте. В настоящее время существуют пищевые красители, которые способны изменить цвет любого крема, но те детские воспоминания о розовых и нежно желтых цветочках с бледно зелеными листочками останутся в памяти на всю жизнь.

Приготовление торта с белковым кремом

Белковый крем, если его качественно взбить – хорошо держит форму, поэтому можно сделать легкий вид, которым промазать торт с белковым кремом. Но можно приготовить крем более плотным, приобрести красители в специализированном магазине и украсить торт разнообразными цветами, листочками и кружевными фартуками с помощью кондитерского мешка.

Для начала воспользуемся простым бисквитом с легким кремом, которым покроем коржи.

Для приготовления требуется:

  • Молоко – 100 мл.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахар песок – 650 гр.;
  • Мука пшеничная – 200 гр.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Замороженная ягода – 200 гр.;
  • Лимонный сок – 2 ч. л.;
  • Вода – 150 мл.

Для приготовления любого бисквита требуется разделение яиц на белки и желтки, но в этом рецепте в тесто пойдут только желтки, а белки от четырех яиц нужно будет использовать для крема.

Растираем или взбиваем желтки с 200 гр. сахарного песка, после чего добавляем 200 гр. просеянной муки. Хорошо перемешиваем, добавляем соду и теплое, но не горячее молоко. Разогреваем духовку до 200 градусов, форму для выпечки застилаем промасленной пекарской бумагой, и наливаем в нее тесто.

Выпекается бисквитный корж в течение 20 минут. Пока у нас есть это время необходимо приготовить пропитку из ягод, а точнее джем. Для его изготовления необходимо смешать ягоду с 200 гр. сахара и добавить 50 мл. воды. Варить на медленном огне в течение 20 минут, непрерывно помешивая. Далее следует взбить массу из сахара и ягод в блендере, а полученную смесь перетереть через сито. Получившуюся субстанцию снова ставим на огонь, и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Снимаем джем огня и охлаждаем при комнатной температуре.

Белковый крем

В этот момент подоспел бисквит, который надо извлечь из духовки, подержать 10 минут в форме, а затем снять форму и выложить корж для охлаждения на решетку или блюдо.

Пока остывают все части торта, готовим слабый белковый крем.

Так как мы не будем украшать нашу выпечку цветами и вензелями, то не обязательно взбивать крем до сильной густоты.

В чистой и сухой посуде взбиваем белки на малых оборотах миксера, когда масса значительно увеличится в объеме, то всыпаем в белки сахар в количестве 100 гр. и продолжаем взбивать постепенно прибавляя скорость. В конце выливаем в сахарную белковую массу чайную ложку лимонного сока, работаем миксером еще минуты три и убираем готовый крем в холодильник.

Так как торт все-таки бисквитный, нам необходимо его качественно пропитать сахарным сиропом, для которого соединяем 100 гр. сахара и 100 мл. воды и ставим на огонь. После того, как сироп закипел, снимаем с конфорки и вводим чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем массу и занимаемся сборкой торта, так как к этому времени все составляющие успели остыть.

Крем

Разрезаем готовый бисквит на 2 коржа и пропитываем лимонным сахарным сиропом обе части. После этого наносим белковый крем – чуть меньше половины массы на один корж. Аккуратно разравниваем и с помощью кондитерского мешка выдавливаем джем на первый слой. Вся масса джема должна оказаться на первом корже, только распределять ее надо равномерно по всей поверхности.

Накрываем вторым коржом и обильно покрываем торт кремом¸ распределяя белковую массу и на боковины торта. По желанию можно украсить выпечку свежими ягодами или посыпкой из шоколадной стружки. Как любой бисквит – данный торт с удовольствием постоит в холодильнике одну ночь, чтобы полностью пропитаться и вобрать в себя вкус ягодного джема. Утром кусочек сочного бисквита станет хорошим дополнением к чашечке чая или крепкого кофе.

Красота в цветах и полосках

Торт с кремом

Основная проблема не в том, как украсить торт с помощью кондитерского шприца, а в том сколько простоит декор. Качество украшений напрямую зависит от правильно приготовленного белкового крема, поэтому возьмем самый простой бисквитный корж и на примере его оформления покажем, как правильно приготовить белковый крем для длительной сохранности декора.

Для приготовления бисквита потребуется:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 2 ст.

Для пропитки между коржами:

  • Сметана – 150 гр.;
  • Сахар – 2/3 ст.

Для белкового крема:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Лимонная кислота – 1/4 ч. л.;
  • Вода – 30 мл.

Бисквит, готовим как обычно, разделив яйца на белки и желтки.

Сначала взобьем белки с четвертью нормы сахара, затем желтки с оставшимся сахаром. В желтковую массу добавим кефир, соду и просеянную муку. Все хорошо взобьем и аккуратно в тесто выложим белковую массу. Перемешиваем две составляющие лопаткой или ложкой. Выпекаем один корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Так же быстро и просто можно приготовить пропитку, взбив сметану с сахаром.

А теперь главное – это приготовление качественного белкового крема.

Для этого остужаем в холодильнике не только яйца, но и миску, в которой мы будем взбивать белки. Яйца аккуратно делим на белки и желтки, после чего белки выливаем в приготовленную миску и начинаем взбивать на малых оборотах. У нас получится устойчивая пена, которая не должна покинуть миску, даже если последнюю перевернуть вверх донышком. Сахар делим на две части, половину сахара засыпаем в белки и продолжаем взбивать. Вторую половину сахарного песка соединяем с 30 мл. воды и лимонной кислотой. Данный сироп варим на медленном огне до полного растворения сахара. Чтобы понять, что сироп полностью готов, надо взять блюдце, налить в него холодную воду и капнуть небольшую капельку сиропа в воду. Если образовался шарик, то можно снимать массу с огня.

Еще горячий сироп выливаем очень тонкой струйкой в белки и взбиваем до полного остывания массы. Получится очень красивый глянцевый белый цвет.

После того как крем полностью готов можно начать собирать весь торт.

Для этого режем бисквит на 3 равных части, и пропитываем сметанным кремом. Складываем все коржи один на другой, и украшаем белковым кремом с помощью кондитерского мешка.

Если вам нужен белок с разными расцветками, то после вливания сиропа необходимо разделить массу на несколько частей и каждую окрасить только гелевыми красителями. Если вы решили ограничиться белым цветом, то стоит приобрести кондитерский бисер, чтобы уложить его в углубления декора. Для белого цвета подойдет золотистый бисер или крупные разноцветные шарики.

Используйте все возможности кондитерского мешка для создания декора из белкового крема. Немного набив руку на домашних тортах, вы сможете делать красивые сладкие подарки с белковым кремом.

Торт с кремом из взбитых белков, повидла и лимона «От прекрасной Елены»

Для коржей: 3 стакана муки, 4 желтка, 1 стакан сахара, 250 г сметаны, 200 г сливочного масла и еще немного для смазывания противня, 1 / 2чайной ложки соды.

Для крема: 4 белка, 1 / 2стакана сахара, 4 столовые ложки повидла, 1 тертый лимон (с цедрой).

Для коржей взбейте желтки, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавьте сметану, все перемешайте и всыпьте небольшими порциями муку. Полученное тесто тщательно перемешайте, раскатайте, сверните рулетом и разрежьте на 4 части, отложив небольшой кусочек для приготовления крошки.

Каждую часть раскатайте в пласт и уложите на смазанный сливочным маслом противень. Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре. Полученный небольшой корж измельчите в крошку. Остывшие коржи смажьте кремом и соберите торт, посыпав его крошкой.

Для крема взбейте миксером белки с сахаром, добавьте повидло и тертый лимон с цедрой. Полученный крем тщательно взбейте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Торт с фисташковым кремом

Торт с фисташковым кремом ИнгредиентыДля теста: 6 яиц, 1 столовая ложка молотых фисташек, 200 г муки, 6 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка сливочного масла.Для крема: 150 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки рубленых

Торт со сливочным кремом

Торт со сливочным кремом ИнгредиентыДля теста: 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 5 яичных желтков, 7 яичных белков, 0,5 чайной ложки корицы, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 столовые ложки молотых пшеничных сухарей, 1 столовая ложка маргарина.Для крема: 400 мл

Суфле из взбитых белков с фруктами

Суфле из взбитых белков с фруктами Состав: яйцо (белки) – 5 шт., сахар – 180 г, ананас (мелко нарезанные ломтики) – 100–120 г, сахар – по вкусу, цедра и сок – 1/2 апельсина, абрикосовое варенье – 100 г, орехи (молотые) – 40–50 шт., ванилин или лимонная цедра – по вкусу, корица

Торт из белков

Торт из белков Масло растереть, добавить, продолжая растирать, сахар, муку, лимонную цедру, сок, изюм, ввести взбитые белки. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком.200 г масла, 1 стакан

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С КРЕМОМ

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С КРЕМОМ 2 большие пачки печенья “Садко”, сладкий черный кофе.Начинка и покрытие: молочно-ванильный, миндальный крем или крем из молока и какао (см. кремы).Для украшения; 3—4 ст. ложки рубленых орехов, миндаль или пралине.Печенье смочить в сладком кофе и

Воздушный пирог из взбитых белков

Воздушный пирог из взбитых белков В растертые добела сырые желтки с сахаром добавляем муку, сахар, ванилин и растираем так, чтобы не было комочков. Разбавляем эту смесь при перемешивании горячим молоком, ставим на огонь и, все время помешивая, доводим почти до кипения, но

Шоколадный торт с кремом

Шоколадный торт с кремом Пpодукты для теста: 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 0,5 столовой ложки сахаpной пудpы, 4 яйца, 200 г pазмягченного сливочного масла, 1 стакан сахаpа, 100 г сметаны, 1 столовая ложка поpошка какао, несколько капель лимонного сока.Для кpема: 1,5 столовой

Торт с кофейным кремом

Торт с кофейным кремом ИнгредиентыДля теста5 яиц, 2 ст. л. сахара, 300 г муки, 1 ст. л. сливочного маслаДля крема350 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. растворимого кофе, 1 пакетик ванилинаДля сиропа? ч. л. коньяка, 50 г сахараДля украшения50 г измельченных

Торт с медовым кремом

Торт с медовым кремом ИнгредиентыДля теста 250 г муки, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 20 г порошка какао, 2 ч. л. маргарина, соль на кончике ножаДля крема500 г абрикосов, 3 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. абрикосового ликера, 400 мл взбитых сливокДля украшения3 ст. л.

Торт быстрого приготовления с кремом из повидла и белков «Счастливое детство»

Торт быстрого приготовления с кремом из повидла и белков «Счастливое детство» Ингредиенты Для коржей:2 1/ 2стакана муки, 3 желтка, 1 стакан сахара, 200 г маргарина.Для крема: 3 белка, 300 г повидла (яблочного, сливового).Способ приготовления Для коржей сахар разотрите с

Торт с кремом из взбитых белков и сахарной пудры «Милая Аленушка»

Торт с кремом из взбитых белков и сахарной пудры «Милая Аленушка» Ингредиенты Для теста: 4 стакана муки, 1/ 2стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1/ 2чайной ложки соды, 1/ 2чайной ложки соли.Для смазывания верха: 2 белка, 3 чайной ложки сахарной

Торт с банановым кремом

Торт с банановым кремом Требуется:8 яиц 500 г сахара 2 г ванильного сахараДля крема:100 г бананов 250 мл сливок 30 г сахарной пудры ванильный сахар Способ приготовленияПриготовьте белковую массу, энергично взбивая охлажденные белки с ванильным сахаром. Постепенно введите

Торт с банановым кремом

Торт с банановым кремом 200 г пшеничной муки, 200 г сахара, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки какао, 2 чайные ложки разрыхлителя.Для крема: 300 г сметаны, 100 г сахара, 2 банана.Яйца взбейте миксером, добавьте сахар, молоко, 80 г сливочного масла и

Торт с заварным кремом

Торт с заварным кремом 250 г сахарной пудры, в яиц, 10 ст. ложек воды, 150 г растертых орехов, 250 г муки, 30 г ванильного сахара, 7 г соды. Для крема : 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 250 сливочного масла, 50 г растертых орехов, 2 ст. ложки рома. Сахар растереть с желтками, добавить воду, все

Торт с заварным кремом

Торт с заварным кремом 250 г сахарной пудры, в яиц, 10 ст. ложек воды, 150 г растертых орехов, 250 г муки, 30 г ванильного сахара, 7 г соды.Для крема : 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 250 сливочного масла, 50 г растертых орехов, 2 ст. ложки рома.Сахар растереть с желтками, добавить воду, все

Белковый крем для украшения тортов

Белковый крем для украшения тортов

Сок лимона - 2 Ст. ложки

Сахар - 2 Ст. ложки

Яичный белок - 4 Штуки

Белки соедините с соком лимона.

Небольшими порциями добавьте сахар.

Крем из белков и сахара

Крем из белков и сахара

сахар, 100 грамм

Белковый крем используют для украшения тортов и пирожных.Крем устойчив, отлично держит форму крем с белков и сахара.

Белково-масляный крем

Белково-масляный крем

Белок яичный - 3 шт

Сахарная пудра - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Белки взбить в густую пену, постепенно подбавлять сахарную пудру и ванилин, постоянно взбивая.

Сливочное масло разрезать на маленькие кусочки и дать размякнуть.

Яблоки под белковым кремом

Яблоки под белковым кремом

Сахар - 3 столовые ложки

Яичный белок - 2 штуки

Яблоко - 3 штуки

Сахарная пудра - 3 столовые ложки

Из яблок, не очищая их от кожицы, удалите круглой выемкой сердцевину. Заполните углубления сахаром.

Подготовленные яблоки уложите на противень, налейте немного воды и запекайте 10 – 15 минут.

Маффины с глазурью из белкового крема

Маффины с глазурью из белкового крема

Разрыхлитель - 1 столовая ложка

Ванилин - 1 чайная ложка

Соль - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 375 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахарная пудра - 4 столовые ложки

Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Отдельно смешать яйцо, молоко, маргарин и ванилин.

Далее все ингридиенты совместить.

Белковый крем

Белковый крем

Яичный белок - 6 штук

Кислота лимонная - щепотка

Сахар смешать с водой и поставить на медленный огонь в кастрюле с толстыми стенками, довести до кипения. Уваривать на медленном огне до пробы на шарик.

Разделить желтки и белки. Белки перед взбиванием охладить, посолить и добавить лимонную кислоту. Тщательно взбить миксером на высоких оборотах до состояния устойчивых пиков.

Ореxовый торт с белковым кремом

Ореxовый торт с белковым кремом

Сок лимонный - 2 ст. л.

Желток яичный - 4 шт

Маргарин - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Белок яичный - 4 шт

Орехи крупно порубить. Очень вкусно именно не доводить орехи до муки.

Желтки взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин. Добавить муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вмешать орехи.

Выложить в форму (простелить дно обязательно промасленной бумагой, но у меня была силиконовая, поэтому я такого не делала).

Торт безе с банановым кремом

Торт безе с банановым кремом

Яичный белок - 3 штуки

Взбитые сладкие сливки - 2 стакана

Бананы - 4 штуки

Разогреть духовку до 100 градусов.

Взбить яичные белки со щепоткой соли до крепкой пены. Продолжая взбивать, всыпать 2 столовых ложки сахара.

Белковый крем для торта

Белковый крем для торта

Лимонная кислота - По вкусу

Вода - 60 Миллилитров

Сахар - 180 Грамм

Яичные белки - 3 Штуки

Сахар разведите в воде и поставьте на маленький огонь, пускай варится сироп. Тем временем, взбейте охлажденные белки в пену.

Сироп уварите до прозрачности, на небольшом огне, добавьте лимонную кислоту по-вкусу,еще проварите минутку до прозрачности и введите тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7.

Если крем оставить на пару минут и не трога.

Нежный песочный торт с белковым кремом

Нежный песочный торт с белковым кремом

Ванилин - на кончике ножа

Пшеничная мука - 3,5 стакана

Маргарин - 200 г

Гашеная сода - ¼ чайной ложки

Сахар - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Варенье - 1 стакан

Для теста смешать мягкий маргарин или сливочное масло, желтки двух яиц, стакан сахара.

Добавить муку, соду и ванилин и перетереть до образования мелкой крошки.

Выложить половину теста в форму, слегка примять и выложить стакан любого варенья без косточек.

Покрыть оставшимся тестом и поставить в духовку.

Белковый крем для украшения торта

Белковый крем для украшения торта

Лимонная кислота - 3 Капли

Вода - 1/4 Стакана

Сахар - 6 Ст. ложек

1. В сотейник насыпаем сахар и заливаем его чистой водой, отправляем емкость на слабый огонь. Регулярно перемешиваем сироп и варим до тягучего состояния, что проверяем ложкой.

2. Когда увидим, что сахарный сироп вот-вот будет готов, приступаем к приготовлению белков. Для этого их заранее охлаждаем, затем достаем и отправляем в сухую миску, миксером взбиваем б.

Белково-масляный крем для торта

Белково-масляный крем для торта

Сахар - 200 Грамм

Сливочное масло - 340 Грамм (комнатной температуры, мягкое)

Яичные белки - 100 Грамм

1. Подготовьте водяную баню. Отделите белки от желтков, в глубокую миску добавьте белки и взбивайте венчиком около минуты. Далее необходимо поставить кастрюлю с белками на водяную баню и продолжать взбивать.

2. Сахарный песок добавьте к взбивающимся белкам, и продолжайте взбивать, но уже энергичнее.

3. Далее потребуется миксер, взбивайте белки с сахаром на мак.

Белковый заварной крем

Белковый заварной крем

Кислота лимонная - 1/3 ч. л.

Белок яичный - 3 шт

Сначала берем воду и сахар, и ставим на газ, не мешая. Нагреваем до 107-110 градусов, добавляем лимонную кислоту, и хорошо перемешиваем. Оставляем нагреваться до 120-121 градуса, уже не мешая.

Пока готовится сироп, белок ставим вбивать до пены как на фото. Как только сироп нагрелся до нужной температуры, маленькой струйкой вливаем в белковую смесь.

Торт яблочный с белковым кремом

Торт яблочный с белковым кремом

150 гр масла или маргарина

6 белков+0,5 стак сахара

1,5 кг кислых яблок или смеси кислых фруктов(сливы,абрикосы,вишня)+0,5 стак. сахара+50 гр масла

Замесить тесто и выложить его в форму.Важно(!)-печем в той же форме,в которой будем подавать.Я пеку в "Пайрексе" (жаропрочное стекло).Выпекаем до готовности при 180*(минут 20)

Яблоки(у меня смесь яблок и слив) почистить ,порезать на крупные кубики,пересыпать сахаром,добавить кусочек масла и потушить до мягкости,но не превращать в кашу.

Быстрый торт из коржей

Быстрый торт из коржей

Масло сливочное - 150 Грамм

Сгущенка - 150 Грамм

Яичный белок - 3 Штуки

Орехи, шоколад, фрукты - По вкусу

Готовые коржи - 3-4 Штук

Сахар - 3 Ст. ложки

Возьмите готовые бисквитные коржи.

Масло порежьте на кусочки и сложите в мисочку, дайте ему подтаять.

Если у вас дома есть ягода, тогда смело добавляйте ее в торт. У меня была замороженная малина, ее стоит разморозить, можете также промыть её слегка и обсушить на бумажных полотенцах.

Добавьте к размягченному маслу сгущенку, взбейте миксером, пока крем не загуст.

Кекс с белковым кремом

Кекс с белковым кремом

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Яичный белок - 4 штуки

Кефир - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1,799 стакана

Пшеничная мука - 2 стакана

Яйцо куриное - 3 штуки

Яйца взбить с сахаром (1 стакан) и ванилином.

Влить кефир, растопленное масло и перемешать.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто.

Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.

Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Слоеное тесто быстрого приготовления

Слоеное тесто быстрого приготовления

Яйцо куриное - 2 шт

Маргарин - 800 г

Мука пшеничная - 1 кг

Все продукты должны быть холодными.

Высыпаем муку на стол и на крупной терке трем маргарин. Натертый маргарин все время присыпаем мукой. Перетирать маргарин с мукой нельзя, тесто не получится! Осторожно перемешиваем маргарин с мукой!

В мерную кружку разбиваем яйца, добавляем соль и уксус, доливаем холодной воды до отметки 0,5 литра. Взбалтываем.

И небольшими по.

Пасхальный кулич с белковым кремом

Пасхальный кулич с белковым кремом

Ванилин - 1 штука

Пшеничная мука - 2,5 кг

Сливочное масло - 700 г

Яйцо куриное - 15 штук

Подсолнечное масло - 150 мл

Свежие дрожжи - 200 г

Дрожжи растереть с сахаром; добавить теплое молоко и 150 грамм муки. Чтобы тесто было мягкое поставить в теплое место, для брожения на 2 часа. Соль в опару не бросать.

Желтки отделить от белков.

Взбить желтки и белки отдельно с сахаром; немного белков оставить на безе, чтобы смазать пасху.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Масло сливочное - 200 Грамм

Сгущенка - 200 Грамм

Мука - 2 Ст. ложки

Масло растительное - 1/3 Стакана

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Мандарины - 4 Штуки

Молоко - 100 Грамм

Ванилин - По вкусу

Сахар - 350 Грамм

Апельсины - 2 Штуки (сок и цедра)

1. Сначала займемся тестом. Отделим белки от желтков, 7 белков вместе со щепоткой соли взбиваем в густую и пышную пену.

2. Желтки же перетираем с сахаром, добавим сок и цедру апельсинов, ванилин и масло. Туда же — муку и разрыхлитель, и туда же — белковую пену.

3. Теперь выпекаем корж. Готовим его примерно 35 минут при 190 градусах. Потом корж можно будет разр.

Белково-заварной крем для торта

Белково-заварной крем для торта

Лимонная кислота - 1 Щепотка

Вода - 80 Миллилитров

Ваниль - По вкусу

Сахар - 300 Грамм

1. Отмеряем необходимое количество сахара в чистый сотейник, вливаем обычную холодную воду, отставляем сотейник в сторону.

2. Белки взбиваем миксером на средней скорости, а сироп отправляем на огонь вариться.

3. Через 1-2 минуты после начала взбивания белков отправляем в чашу ваниль, взбиваем 1 минуту и максимально увеличиваем скорость.

Читайте также: