Торт с ежиком и грибочками

Обновлено: 27.04.2024


Сегодня готовлю торт «Пень», который в некоторых странах, как это ни странно, считается традиционным новогодним тортом. Обычно, такой торт украшают мхом, грибами, а у меня на пне поселились забавные ёжики. Давайте приготовим!


Для рецепта вам понадобится:

Для теста на формы 20 и 24 см:
375 г муки
200-360 г сахара (по вкусу)
250 мл растительного масла
125 мл горячей воды
6 средних яиц
20 г какао-порошка
15 г разрыхлителя для теста
несколько капель ванильной эссенции
щепотка соли

Для крема:
200 г тёмного шоколада
200 мл жирных сливок 33-35%
380 г вареной сгущёнки
170 г сливочного масла

Для украшения:
100 г тёмного шоколада
немного какао-порошка и сахарной пудры

Вес торта около 2 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для выпечки бисквитов вам понадобятся 2 формы большего и меньшего диаметра. У меня формы диаметром 24 и 20 см. Низ форм я застелила бумагой для выпечки, борта промазала сливочным маслом и просыпала мукой. Лишнюю муку стряхнула.

Муку смешиваем с разрыхлителем, делаем это как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объёму. Затем просеиваем.

В миску разбиваем 6 куриных яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем, постепенно подсыпая сахар, в светлую и воздушную массу. Добавляем несколько капель ванильной эссенции, в несколько приёмов вливаем растительное масло.


Воду подогреваем до очень горячего и в несколько приёмов вводим в тесто. В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем.


Можно вмешивать при помощи миксера, но только коротко, быстро, на малых оборотах миксера, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось и бисквит хорошо поднялся.

Откладываем примерно 2/3 теста, а в оставшуюся часть теста вмешиваем какао-порошок.


Слегка разбавляем тёмное тесто водой, чтобы оно было одинаковой консистенции со светлым тестом.

Раскладываем тесто по формам. Наливаем тесто всё время в центр формы поочерёдно - тёмное и светлое тесто.


На каждую часть тёмного теста берем 2 части светлого теста.

Формой можно аккуратно постучать по столу, чтобы тесто легло ровно.


Выпекаем бисквиты в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим на средний уровень, нагрев верх-низ.


Пекутся бисквиты 40-50 минут, хотя здесь многое будет зависеть от толщины теста и от диаметра формы. Вполне может получиться так, что один из бисквитов испечётся раньше. Готовность определяем лёгким надавливанием пальцем на середину - палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки. Из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.

Свежеиспечённые бисквиты прямо в форме ставим на решётку и даём подостыть. Затем аккуратно снимаем форму, возвращаем бисквиты на решётку и даём полностью остыть.


Можно испечь бисквиты накануне вечером, когда они полностью остынут завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

У маленького бисквита срезаем шапочку, в разрезе он получился очень похожим на срез дерева.


Шапочку откладываем, а бисквит разрезаем пополам. Кладём маленький бисквит сверху большого бисквита и определяем, на какой высоте нам нужно срезать шапочку у большого бисквита.


Срезаем шапочку и затем разрезаем большой бисквит на 2 или 3 коржа в зависимости от его высоты.


Бисквиты пока откладываем, а срезанные шапочки бисквита измельчаем в крошку.


Для крема нужно заранее подготовить основу. Сливки нагреваем до горячего, но в то же время не доводим до кипения, чтобы шоколад не перегреть. Выливаем сливки на шоколад, даём постоять 5-7 минут, чтобы шоколад подтаял, пока не перемешиваем.


Затем аккуратно перемешиваем до однородности.


Если вдруг шоколад не полностью растает, тогда можно слегка подогреть, но именно слегка, чтобы не перегреть шоколад. Убираем на час в холодильник, чтобы основа полностью остыла.

Для крема нам понадобится подготовленная ранее основа, она должна быть комнатной температуры, плотной, но в то же время мягкой. Сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры.

Готовится крем очень легко, быстро и просто. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляем вареную сгущёнку и затем постепенно добавляем сливки с шоколадом.


Получается мягкий, но довольно плотный крем.

Промазываем кремом коржи и собираем торт.



Я коржи дополнительно не пропитывала, поскольку в составе теста много растительного масла, и, на мой взгляд, торт и так получается сочным. Но при желании вы можете их дополнительно пропитать. Верхний корж не промазываем, это будет у нас срез дерева.

Часть крема смешиваем с крошкой, чтобы получилась негустая масса. Выравниваем бока торта, придаём форму пня.


Убираем торт на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился и крошковое покрытие стало плотным.

Мы, тем временем, сделаем кору для нашего пня. Фольгу складываем в 2 слоя, слегка её сминаем, делаем продольные замины. Ещё понадобятся 2 полоски бумаги для выпечки.

Шоколад растапливаем. По правилам шоколад нужно темперировать, но я, как правило, ленюсь это делать, поэтому его просто очень аккуратно растапливаю в микроволновой печи.

Наносим шоколад широкой полоской на бумагу для выпечки и накрываем фольгой.


Накрываем сверху вторым листом бумаги для выпечки и сворачиваем в нетугой рулон.


В таком виде даём полностью остыть. Можно положить на некоторое время в холодильник, можно оставить на рабочем столе. Затем разворачиваем и аккуратно отделяем фольгу. В результате получаются кусочки шоколада, которые очень напоминают кору дерева.


Достаём торт из холодильника, верхнее крошковое покрытие уже остыло и уплотнилось. Промазываем торт оставленным кремом и украшаем корой. Для того, чтобы кора была больше похожа на настоящую, слегка затонируем её какао-порошком и сахарной пудрой.


Наш торт «Пень» готов, его можно подавать в таком виде, он вполне самодостаточный. А можно украсить его грибами, мхом - всё по вашей фантазии.

У меня в этот раз остался крем, поэтому я решила вылепить ежиков. Я взяла готовое печенье, размолола его в крошку.


Смешала с кремом на манер пирожного «Картошка», чтобы получилась вязкая масса, из которой можно лепить.


Придала форму ёжиков, из миндальных лепестков сделала иголки, а глаза сделала из сахарной глазури, она у меня осталась от предыдущего рецепта.

Торт «Семейка ежиков с грибами»

Торт «Семейка ежиков с грибами»
  • Эстерхази
  • Апшерон
  • Карамельный
  • Фруктово-ягодный
  • Шоколадный
  • Миндально-карамельный
  • Красный бархат
  • Йогуртово-черничный
  • Радужный
  • Домашняя
  • Рафаэлло
  • Сметанник
  • Морковная
  • Медовик
  • Постная
  • Сливочный

Эстерхази

В состав торта Эстерхази входит: несколько бисквитно-ореховых слоев на основе миндаля и взбитого белка, с прослойками сливочного и заварного крема с обжаренной миндальной крошкой, ореховым пралине и ликером Амаретто.

В корзину

Введите номер телефона

В торт можно внести любые изменения.
Вес, цвет, украшения, фигурки и т.д.

Замечательный торт в виде зверюшек, а именно двух ежиков, которые уютно расположились на полянке. Рядом с ними цветы и грибочки, которые выглядят как настоящие и наверняка приведут в восторг любого именинника. Купить торт с грибами и ежиками можно в компании «Алтуфьево», которая специализируется на эксклюзивных тематических сладостях.

Торт Ежики
Добавить в избранные

Торт самым маленьким
Добавить в избранные

Торт на годик
Добавить в избранные

Торт Ежики
Добавить в избранные


Добавить в избранные


Добавить в избранные

Торт Девушке
Добавить в избранные

Торт Животные
Добавить в избранные

* В стоимость торта включены все доп украшения, товары, фигурки и упаковка.

** Высота торта описана без декора и этажерки, если она присутствует. Размеры торта могут быть изменены в зависимости от веса и плотности начинки.

*** В бетта версии сайта цены могут отличаться от реальных. Цены на торты с ягодами носят сезонный характер. Уточняйте у менеджеров.

**** Цветовая гамма изображений на сайте может отличаться от реальных из-за особенностей цветопередачи монитора. Выбрать цвет.

Фигурные десерты давно стали эффектной изюминкой детских праздников. Одним из самых любимых маленькими сладкоежками является торт «Ежик», который полностью повторяет внешний вид известного мультяшного персонажа. Сделать такой десерт не составит труда, зато с его помощью можно подарить малышу самые яркие эмоции.

Торт «Ёжик» по базовому рецепту

Торт «Ежик» из бисквита можно назвать классическим, так как в его приготовлении используются традиционные коржи и жирный сливочный крем. Такая рецептура не подразумевает никаких дополнительных начинок и пропиток, подходит для тех, кто любит простые и вкусные десерты.


Состав ингредиентов для коржей:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 40 г;
  • крахмал – 100 г;
  • мука – 200 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сгущенка – 1 банка;
  • какао – 120 г;
  • сливочное масло – 360 г;
  • орехи – 100 г;
  • джем – 60 г;
  • сметана – 20 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • изюм – 20 г.

  1. Начинаем с подготовки теста. Для этого яйца взбиваем с сахаром до пастообразной пены, добавляем к ним муку, какао и крахмал.
  2. Шоколадную массу размещаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекаем ее до готовности при 200 градусах.
  3. Остывший бисквит измельчаем.
  4. Переходим к подготовке крема. Банку сгущенки отвариваем около 4-5 часов, затем ее содержимое взбиваем с 70 г какао и 240 г сливочного масла.
  5. Полученный крем разделим на 2 миски, в одной будет лежать 1/3 состава, в другой – остальная масса.
  6. Больший объем смешиваем с бисквитной стружкой, джемом, дробленной ореховой смесью и коньяком. Этот микс станет «телом» ежика. Выкладываем массу на тарелку и формируем фигуру в виде капли, где самая узкая часть станет мордочкой зверька.
  7. Покрываем тортик шоколадной глазурью. Для этого смешиваем в кастрюле сметану, остатки какао и сливочного масла, поливаем загустевшей массой нашего ежика.
  8. Малая часть крема заливается в кондитерский шприц. С его помощью мы делаем на ежике объемные иголки по всей площади.
  9. Выкладываем на мордочке глазки и рот с помощью изюминок.

В качестве декорирования торта можно использовать съедобные фигурки грибов, яблок, ягодок, сделанных из мармелада, марципанов или покупных печений.

Готовим с семечками

Если в предыдущем рецепте для создания иголочек мы использовали крем, то в теперь рассмотрим, как украсить ежика с помощью очищенных хрустящих семечек. Способ еще хорош и тем, что он обязательно заинтересует детей, и они помогут вам украсить этот прекрасный десерт.


  • бананы — 3 шт.;
  • курага – 200 г;
  • финики – 200 г;
  • орехи – 200 г;
  • мед – 60 г;
  • изюм – 60 г;
  • семечки – 100 г;
  • кэроб для украшения.

  1. Подготавливаем густую массу для десерта. Для этого бананы взбиваем с медом, добавляем к ним сухофрукты и растолченные орехи.
  2. Из полученного теста формируем туловище ежика и посыпаем его кэробом, избегая области будущей мордашки.
  3. Делаем глазки и рот ежику с помощью изюма, а тело покрываем иголками-семечками.

Кушать такой тортик можно сразу после приготовления, а хранить лучше в холодильнике не более 18 часов.

Вариант с масляным кремом

Масляный крем при изготовлении фигурных тортиков очень популярен, так как его густая и плотная текстура позволяет украсить любое лакомство затейливыми узорами и необычными фигурами.

Рецепт: Печеночный торт с грибами Ежик

Печеночный торт с грибами приготовлен в посуде ТМ iCook. Имеет вкус и аромат натуральных продуктов. Сохранен натуральный вкус грибов.

Ингредиенты для «Печеночный торт с грибами "Ежик"»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 700 мл
  • Шампиньоны (свежие) — 800 г
  • Лук репчатый — 7 шт
  • Майонез (домашний) — 300 г
  • Масло растительное (или оливковое) — 4 ст. л.
  • Маслины (без косточек, черные) — 3 шт
  • Семечки подсолнуха (использовались жареные и очищенные) — 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Листья салата / Салат (листья, для украшения)
  • Петрушка (для украшения)
  • Помидор (черри, для украшения) — 10 шт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5698.2 ккал
белки
249.2 г
жиры
437.5 г
углеводы
193.8 г
Порции
ккал
712.3 ккал
белки
31.2 г
жиры
54.7 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Печеночный торт с грибами "Ежик"»:


1. Пропустить через мясорубку 2-3 раза печень говяжью и 3шт. репчатого лука, поместить в емкость для смешивания. Добавить яйца, молоко, 2 ст. л. масла, щепотку соли, муку. Перемешать до консистенции, как для блинов.
2. На среднем огне разогреть сковороду, и жарим блины.


3. В маленький сотейник или кастрюлю положить 8-10шт. грибов, 20мл воды. Накрыть крышкой. На среднем огне нагреть до образования водяного замка. Переключить на слабый огонь. Готовить 10-15мин. (Грибы для украшения)
4. Готовим грибной фарш. Для этого нагреть в большом сотейнике 2 ст. л. масла. Выложить оставшийся нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Оставшиеся грибы мелко нарезать и обжаривать с луком. Готовить, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.
5. Охладить и пропустить через мясорубку.
6. Положить на блюдо подготовленный по форме корж, смазать майонезом и нанести тонкий слой грибного фарша. Таким образом выкладываем остальные коржи, придавая форму. Остатками коржа формируем спинку.


7. Мордочку делаем, сворачивая в кулёк один корж. Делаем ушки из остатков коржа.
8. На спинку ежа наносим тонкий слой грибного фарша и украшаем семечками в виде иголок.
9. На мордочку наносим тонким слоем майонез. Из маслин делаем носик, глаза и ресницы.
10. Блюдо вокруг ежа украшаем листьями салата.


11. Спинку украшаем целыми грибами, помидорами черри и веточкой петрушки.



На конкурс "Новогодний пир сказок"
Печеночный торт с грибами « Ежик в тумане»

Сергей Козлов. Ежик в тумане
Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли на своих писклявых
скрипках.
Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу.
"Ммм-у. " - вздохнула корова за рекой. Залаяла собака, и сорок лунных
зайцев побежали по дорожке.
Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нем по
грудь, и теперь казалось - большая белая утка плывет в тумане и,
отфыркиваясь, опускает в него голову.
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом
долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему
все это.
Глядя на эту красоту, решил Ежик поделиться с нами своими секретами. Пришел домой, достал из книги свой фирменный рецепт и начал что-то готовить…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печеночный торт с грибами "Ежик"

Рецепт: Печеночный торт с грибами Ежик

Печеночный торт с грибами приготовлен в посуде ТМ iCook. Имеет вкус и аромат натуральных продуктов. Сохранен натуральный вкус грибов.

Похожие рецепты

Весенний закусочный торт "Нежность"

  • 120
  • 451
  • 36283

Салат "Слойка"

  • 27
  • 33
  • 8331

Грибной бисквитный торт

  • 10
  • 115
  • 7686

Торт "Грибной дерун"

  • 41
  • 137
  • 13647

Закусочный торт "Сюрприз"

  • 79
  • 183
  • 21996

Грибной торт с зеленью и сыром

  • 12
  • 16
  • 3302

Закусочный торт "Грибное наслаждение"

  • 23
  • 119
  • 8796

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

  • 55
  • 81
  • 2266

Торт закусочный вафельный с грибами и курицей

  • 120
  • 629
  • 51958

Попробуйте приготовить вместе

Суп гречнево-овощной

  • 128
  • 760
  • 43573

Картофельный салат

  • 51
  • 990
  • 10823

Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"

  • 75
  • 734
  • 14506

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 июля 2015 года Т-пушка #

16 октября 2012 года Ля-Гур #

29 декабря 2010 года ramil #

29 декабря 2010 года wwb80 #

29 декабря 2010 года Galina-An #

29 декабря 2010 года KOLO #

29 декабря 2010 года мисс #

28 декабря 2010 года Лианда #

28 декабря 2010 года Лютик-ру #

28 декабря 2010 года lenkotova #

28 декабря 2010 года наташа лучко #

28 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

28 декабря 2010 года bagira13 #

28 декабря 2010 года фл-ра #

28 декабря 2010 года галина 58 deleted #

28 декабря 2010 года Ал-нка33 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Приготовил : Марина Золотцева

17.11.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если хотите удивить ребенка домашним лакомством, то предлагаю вашему вниманию торт «Ежик». Этот рецепт только с виду кажется сложным, но главное, просто не бояться действовать и все получится.

Торт «Ёжик» – общие принципы приготовления

• Основой десерта в большинстве случаев являются бисквитные коржи собственного изготовления. Есть рецептуры, позволяющие приготовить такой торт и без выпечки, используя в качестве основы печенье или покупные бисквитные заготовки.

• Сформировать торт в виде ёжика можно разными способами. Вырезать из коржей фигуру в виде капли и сложить слоями, промазывая кремом. Измельчённые обрезки бисквита смешать с оставшимся кремом и дополнительными продуктами, если такие есть. Получавшейся массой покрыть торт, придавая ему вид зверька.

• Часто из тонкого бисквитного коржа делают только основу для торта, на которую выкладывают смешанный с кремом измельчённый бисквит. Нередко, особенно при изготовлении торта из печенья, смешанная с кремовой массой крошка является основой, из которой вылепливают «ёжика».

• Чтобы тортик действительно походил на лесного жителя, ему нужны иголки. Их делают из крема, помещённого в кондитерский мешок или из очищенных семечек, вставляя зёрнышки остриём кверху. Носик и глазки хорошо получаются из ягод, шоколадного драже или конфет.


Детский торт с ежиками
Нежный масляный бисквит на желтках, который получается всегда
Детский торт с ежиками
Воздушный шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе
Детский торт с ежиками
Детский торт с ежиками
Детский торт с ежиками
Домашний торт Ежики - детский торт на день рождение
Домашний торт Ежики - детский торт на день рождение

Вариант с масляным кремом

Масляный крем при изготовлении фигурных тортиков очень популярен, так как его густая и плотная текстура позволяет украсить любое лакомство затейливыми узорами и необычными фигурами.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • сахарный песок – 350 г;
  • мука – 220 г;
  • крахмал – 120 г;
  • яйца — 6 шт.

Состав ингредиентов для крема и начинки:

  • сл. масло – 320 г;
  • сгущенка – 270 г;
  • какао – 60 г;
  • мармелад и ягоды для украшения.

Состав ингредиентов для глазури и наполнителя:

  • орехи – 120 г;
  • сгущенка – 130 г;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 30 г;
  • джем – 30 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • сл. масло – 20 г.

  1. Сначала готовим бисквит. Для этого соединяем в глубокой миске все ингредиенты для теста и выпекаем до готовности при 200 градусах. Полученный корж оставляем на ночь для подсушки.
  2. Переходим к подготовке крема. Взбиваем сгущенку, масло и какао до воздушной текстуры.
  3. Делаем из готового коржа бисквитную стружку, соединяем ее с третью крема, джемом, ореховой массой и коньяком.
  4. Формируем на тарелке из массы тело ежика.
  5. Готовим шоколадную глазурь. Сахар, масло и какао доводим до кипения в кастрюле и наносим остывшую смесь на мордочку ежика в виде глазок, носика и рта.
  6. Формируем иголочки на торте с помощью кондитерского шприца и оставшегося крема.
  7. Украшаем тарелку кусочками мармелада и ягодами для более эффектной подачи.

При декорировании можно разделить оставшийся крем и вмешать в небольшую часть еще больше какао, чтобы сделать иголочки более «шоколадными». Просто переходите от более темного крема к более светлому по мере украшения.



Торт «Ёжик» – хитрости приготовления и полезные советы

• Бисквитные коржи желательно выпекать за 12 часов до формирования торта. За это время они успеют отлежаться, что облегчит измельчение на тёрке. Кроме того, это понизит способность впитывать крем и десерт точно не расползётся.

• Перед тем как делать иголки из семечек, поместите торт в холодильник на полчаса, чтобы слой кремовой массы загустел. Зёрнышки будут лучше держаться и вероятность того, что они выпадут, снизится.

• В качестве украшения торта «Ёжик» можно использовать печенье в виде грибочков, желейные «ягодки», кусочки свежих или консервированных фруктов, цветочки и листочки из мастики.


Домашний торт Ежики - детский торт на день рождение
Белково-заварной масляный крем для украшения торта
Пирожное Ежики - домашнее пирожное из печенья или бисквитной крошки
Домашний торт Ежики - детский торт на день рождение
Домашний торт Ежики - детский торт на день рождение

Готовим с семечками

Если в предыдущем рецепте для создания иголочек мы использовали крем, то в теперь рассмотрим, как украсить ежика с помощью очищенных хрустящих семечек. Способ еще хорош и тем, что он обязательно заинтересует детей, и они помогут вам украсить этот прекрасный десерт.


  • бананы — 3 шт.;
  • курага – 200 г;
  • финики – 200 г;
  • орехи – 200 г;
  • мед – 60 г;
  • изюм – 60 г;
  • семечки – 100 г;
  • кэроб для украшения.

  1. Подготавливаем густую массу для десерта. Для этого бананы взбиваем с медом, добавляем к ним сухофрукты и растолченные орехи.
  2. Из полученного теста формируем туловище ежика и посыпаем его кэробом, избегая области будущей мордашки.
  3. Делаем глазки и рот ежику с помощью изюма, а тело покрываем иголками-семечками.

Кушать такой тортик можно сразу после приготовления, а хранить лучше в холодильнике не более 18 часов.

Как сделать торт Ежик ? — бисквитное тесто с подогревом

Итак, готовим бисквитное тесто с подогревом.Так как, мы помним что именно это тесто при выпекании не опадает. Как приготовить бисквитное тесто другим способом читайте бисквитное тесто- быстрая шпаргалка по его приготовлению

Для этого , яйца растираем с сахаром в миске и помещаем ее в другую миску с горячей водой и беспрерывно взбивая, нагреваем яичную массу до температуры 40-50 градусов. Затем. миску надо вытащить из другой миски и поставить на стол, добавить цедру лимона и продолжить взбивать до тех пор, пока пена не затвердеет и не остынет. Далее подсыпать муку и слегка перемешать. У вас получилось бисквитное тесто, консистенция густой сметаны.

Без выпечки на скорую руку

Приготовление торта «Ёжик» без выпечки не отнимет много времени у хозяйки. Его можно сделать буквально за 10 минут из продуктов, которые всегда найдутся на кухне.




  • сгущенное молоко – 800 г;
  • печенье «Юбилейное» – 1 000 г;
  • сметана – 250 г;
  • сл. масло – 160 г;
  • кондитерский мак – 60 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • сладкая пудра – 220 г;
  • орехи – 30 г.

  1. В блендере измельчаем «Юбилейное», добавляем сахарную пудру, какао, сгущенку, сметану, масло и доводим сладкую массу до однородной консистенции.
  2. Из теста формируем тело ежика, посыпаем его маком, избегая зоны мордочки.
  3. Из орехов делаем ежику глазки и носик.

Рецепт выпечки торта « Ежик»- выпекаем бисквитную основу

Сегодня, основу для торта готовим на квадратном противне. Прежде всего противень необходимо смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и только после этого вылить тесто. И поставить выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200-210 градусов.

Как сделать торт Ежик ?

Вынув из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить его в рулет и охладить. Остывший бисквит остудить и развернуть и смазать кремом.

Торт «Ежик» без выпекания

Нужны ингредиенты: 1 кг рассыпчатого свежего печенья, 2 банки сгущенного молока, 200 г сметаны, 200 г сахарной пудры, 3 ложки какао-порошка, 200 г сливочного масла, пакетик очищенных семечек подсолнуха, арахис в шоколаде для украшения.

Сначала тщательно разомните печенье. Это можно сделать с помощью блендера (кофемолки) или обычной ступы. Ингредиент должен иметь вид мелких крошек. Затем к печенью добавляются какао-порошок и сахарная пудра, в полученную сухую массу постепенно вливается сгущенное молоко. Сюда же добавляют размягченное сливочное масло и сметану. Тесто должно быть достаточно густым и пластичным. Если оно получилось жидким, необходимо добавить измельченное печенье.

Затем наступает главный момент, а именно лепка ежика. Из полученной массы должен получиться ежик без «иголок». После приготовления базы обязательно обваливаем ежика в маке (до полного покрытия) и начинаем делать «иголочки». Для этого снова используются очищенные семечки. Из арахиса в шоколаде делаются носик и ротик. Очень хорошо на таком тортике будут смотреться малинка и разнообразные конфеты и печенье в форме грибочков. Будет казаться, что ежик уже побывал в лесу и собрал урожай. Нужно обязательно проявить фантазию при приготовлении торта.

Благодаря полету фантазии торт не только получится изумительно вкусным, но еще и порадует детей своим видом. Такой десерт может стать и отличным праздничным лакомством на дне рождения ребенка, порадовав гостей вкусом и видом. Главное — научиться придавать нужную форму торту. Все обязательно получится!

Рецепт торта «Ежик» с выпеканием бисквитов

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г манки;
  • 300 г муки;
  • 4 средних яйца;
  • 200 г сахара;
  • 300 г сметаны 20%-й жирности;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Для крема необходимо взять следующие продукты:

  • 1 литр молока;
  • 150 г сахара;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 300 г сливочного масла;
  • 2 полные столовые ложки муки;
  • 1 куриное яйцо.

Для украшения торта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 г мака;
  • 2 чайные ложки какао-порошка;
  • 1 пакетик очищенных семян подсолнуха;
  • 2 чайные ложки какао-порошка;
  • изюм, чтобы сделать носик и глазки ежику.

Украшаем тонкими нарезанными полосками из миндаля

Но, вот наш крем готов. Итак, остывший бисквит развернуть, смазать кремом и снова завернуть, и обмазать рулет кремом. Сверху украсить миндалем, нарезанный на тонкие горизонтальные полоски и создающего впечатление о стоящих иглах ежа.


Для этого миндаль залить кипятком, дать немного постоять, для того чтобы остыл. Затем воду слить, а миндаль очистить от кожуру и нарезать тонкими полосками.

Торт «Ежик» рецепт из СССР- приготовление кофейного крема

Во-первых, для приготовления крема, нагреть на медленном огне сковороду и добавить одну столовую ложку сахара и слегка подрумянить. Затем добавить немного горячей воды и сварить сироп. После чего добавить один стакан крепкого кофе, сваренного из двух столовых ложек молотого кофе.


Кстати, подрумянивший сахар, придаст крему приятный вкус и более темный оттенок.

Итак, яичные желтки смешать с полученной массой и взбить с оставшимся сахаром добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавить холодные сливки и прогревать до загустения. После чего, добавить масло и охладить.

Самое главное, если вы хотите приготовить крем с растворимым кофе, то прежде всего надо сварить молочный крем и только после этого добавить растворимый кофе и тщательно перемешать.





Торт своими руками в форме ёжика

Увидев этот торт, каждая мама обязательно захочет удивить своего малыша таким сладким сюрпризом с милой мордашкой. Чтобы приготовить десерт в виде ёжика, понадобится подготовить продукты согласно представленному списку.


Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 250 г манной крупы;
  • 70 г муки.

Для заварного крема:

  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 15 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • пачка масла весом в 200 г.

Для прослойки и украшения:

  • 3 персика;
  • по 100 г мака и семечек.

Как сделать торт своими руками:

  1. Во взбитые яйца с сахаром всыпаются мука с манкой, после чего замешенное тесто выпекается до готовности.
  2. Персики нарезаются кубиками и увариваются.
  3. Сахар, яйца, крахмал и мука смешиваются в кастрюле, куда после закипания вливается молоко.
  4. После охлаждения основа крема взбивается с маслом.
  5. Из остывшего бисквита готовится форма ёжика, которая покрывается кремом.
  6. Сверху распределяются персики, которые присыпаются крошкой из бисквитных обрезков для придания «ёжику» объёма.
  7. Объёмный силуэт снова смазывается кремовым составом.
  8. Мордочка оставляется белой и украшается изюмом.
  9. Туловище присыпается маком.
  10. В качестве иголок втыкаются предварительно обжаренные семена подсолнечника.
  11. Торт отправляется в холод на 8 часов для пропитки.

Торт «Ёжик» – чудесный сладкий сюрприз, который будет по достоинству оценен не только ребёнком, но и собравшимися на праздник взрослыми. Он прост в исполнении, интересен и вкусен. А что ещё нужно для праздничного десерта?

Из бисквитных коржей

Мы рассмотрели варианты «Ежика», в которых используется самодельный бисквит. А сейчас познакомимся с рецептом, который позволит вам сэкономить время за счет покупки готовых коржей в магазине.


  • готовые бисквитные коржи — 2 шт.;
  • сгущенка – 400 г;
  • сл. масло – 200 г;
  • джем – 40 г;
  • арахис – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • консервированные персики – 100 г;
  • марципан для украшения.

  1. Делаем сливочный крем. Для этого отвариваем сгущенку в банке около 5 часов, смешиваем ее с растопленным на огне маслом.
  2. Первый бисквит вырезаем в форме тела ежика, второй доводим до состояния мелкой крошки.
  3. Бисквитную крошку смешиваем с джемом.
  4. На первый корж выкладываем часть крема, затем тонкие дольки персика. Завершаем слой кремовой смесью.
  5. Берем марципан телесного цвета, формируем из него треугольник, укладываем на место мордочки.
  6. Делаем глазки, носик и рот изюмом и арахисом.
  7. Формируем иголочки на теле с помощью оставшегося крема, помещенного в кондитерский шприц.

Читайте также: