Торт с физалисом и розмарином

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Торт и конфеты Лесная фантазия

Миндаль, розмарин, клюква. Сочетание клюквы с розмарином уже давно является классикой. Они прекрасно дополняют друг друга и рождают своеобразный "лесной" аромат. К этому ароматному дуэту я позволила себе добавить еще и миндаль - такое смелое сочетание воплотилось в очень нежный и вкусный торт. Миндальный бисквит Джоконда, клюквенный соус, розмариновый мусс с белым шоколадом. Интересно? Загляните и посмотрите, как он выглядит внутри. А еще бонусом для вас розмариново-клюквенные конфетки.

Ингредиенты для «Торт и конфеты "Лесная фантазия"»:

  • Мука миндальная — 113 г
  • Сахарная пудра — 113 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Белок яичный — 8 шт
  • Сахар — 213 г
  • Масло сливочное — 17 г
  • Молоко — 325 г
  • Розмарин (веточки) — 2 шт
  • Желатин (листовой) — 18 г
  • Шоколад белый — 400 г
  • Сливки (33%) — 375 г
  • Вода — 100 г
  • Соус ягодный (клюквенный от Д АРБО) — 300 г

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6313 ккал
белки
130.8 г
жиры
353.9 г
углеводы
668 г
Порции
ккал
631.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
35.4 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Торт и конфеты "Лесная фантазия"»:

ДЛЯ БИСКВИТА нам понадобится: 113 г миндальной муки, 113 г сахарной пудры, 30 г муки, 3 яйца, 3 белка, 13 г сахара, 17 г сливочного масла. Как приготовить миндальную муку, очень доступно рассказала Лариса (Ларек) здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/654 40/.

Противень застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180С.
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять через крупное сито. Добавить яйца комнатной температуры и взбивать 10 минут. Масло растопить. Снизить немного скорость и добавить по частям просеянную белую муку и горячее масло в несколько приемов.

Белки взбить до мягких пиков. Не останавливая взбивание, постепенно подсыпать сахар, тем самым усаживая белки для более устойчивой массы.

Взбитые белки аккуратно вмешать в миндальную смесь.

Вылить тесто на противень. Печь 10-12 минут. Перевернуть бисквит, снять бумагу

Вырезать 2 коржа диаметром на 2 см меньше, чем форма, в которой будет собираться торт.

ДЛЯ МУССА понадобится: 200 г молока, 2 веточки розмарина, 10 г листового желатина, 250 г белого шоколада, 250 г сливок 33%, 100 г. воды, 100 г. белков (примерно 5 штук), 200 г. сахара. Желатин замочить.
Сначала нужно приготовить меренгу. Для этого из воды и сахара сварить сироп "до толстой нитки". Взбить белки до крепкой пены, не останавливая взбивание, сразу влить кипящий сироп в белки. Продолжать взбивать до полного остывания.

В молоко положить розмарин и нагреть до кипения. Дать настояться несколько минут.

Вынуть розмарин из молока и добавить белый шоколад и отжатый желатин, размешать до однородной массы.

Охлажденные сливки взбить в мягкую пену (не в крем!).

Половину меренги аккуратно смешать со взбитыми сливками (можно на самой низкой скорости миксера).

Оставшуюся меренгу смешать с шоколадно-розмариновым кремом.

Смешать обе смеси до полного соединения.

СБОРКА ТОРТА.
Выложить в кольцо бисквит. Пропитать простым сладким сиропом (по вкусу). Половину клюквенного соуса распределить по поверхности бисквита.

Аккуратно вылить мусс до середины формы. Поставить в морозилку на 10 минут. Повторить еще раз с оставшимся бисквитом, соусом и муссом. Поставить торт в морозилку не менее чем на 3 часа.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 125 г молока, 125 г сливок, 150 г белого шоколада, 8 г желатина. Желатин замочить. Сливки с молоком нагреть до кипения, добавить белый шоколад и отжатый желатин. Смешать до полной однородности. Несколько раз стукнуть кастрюлей об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха.
Торт из морозилки поставить на решетку, полить глазурью 40С, дать ей растечься самой. Украсить по желанию.

У меня осталось немного мусса, и я решила сделать конфеты. Растопленным шоколадом обмазала изнутри формочки. Остудила в морозилке 5 минут.

Положила немного мусса и клюквенного соуса в каждую шоколадную ячейку, снова отправила в морозилку на несколько минут. Затем накрыла почти до верха муссом, охладила, и, наконец, закрыла сверху шоколадом и снова охладила. Получилось розмариновое птичье молоко с клюквенным сюрпризом.

ДИАМЕТР ТОРТА - 20 СМ.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт и конфеты "Лесная фантазия"

Рецепт: Торт и конфеты Лесная фантазия

Миндаль, розмарин, клюква. Сочетание клюквы с розмарином уже давно является классикой. Они прекрасно дополняют друг друга и рождают своеобразный "лесной" аромат. К этому ароматному дуэту я позволила себе добавить еще и миндаль - такое смелое сочетание воплотилось в очень нежный и вкусный торт. Миндальный бисквит Джоконда, клюквенный соус, розмариновый мусс с белым шоколадом. Интересно? Загляните и посмотрите, как он выглядит внутри. А еще бонусом для вас розмариново-клюквенные конфетки.

Похожие рецепты

Бисквитный австрийский сырный торт

  • 106
  • 162
  • 3965

Торт "Опьяненные весной"

  • 195
  • 690
  • 45450

Торт "Яблочнo-муссовый"

  • 127
  • 317
  • 8916

Торт желейный «Полосатая нежность»

  • 70
  • 70
  • 3061

Торт-мусс "Облачко"

  • 117
  • 235
  • 13637

Торт с адыгейским сыром, инжиром и апельсинами

  • 63
  • 154
  • 5425

Малиновый торт-мусс

  • 37
  • 39
  • 5075

Торт "Лимонно-клубничный"

  • 82
  • 235
  • 7015

Торт "Клубника во льду"

  • 53
  • 63
  • 2781

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 марта 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

28 января 2015 года Stasy #

28 января 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

28 января 2015 года Stasy #

29 января 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

30 января 2015 года Stasy #

2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года olessja glyschko #

20 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

21 января 2014 года Ludusha #

22 января 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Елена Мусулега #

27 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Valushok #

23 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

22 октября 2013 года tomi_tn #

22 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

22 октября 2013 года Mary-anne #

22 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

21 октября 2013 года кисаВасилиса #

21 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

21 октября 2013 года ElizabethII #

21 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

21 октября 2013 года ElizabethII #

21 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

21 октября 2013 года chudo #

21 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 октября 2013 года Sugar #

20 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 октября 2013 года orudakva #

20 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 октября 2013 года lagoon #

20 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 октября 2013 года Катаночка #

20 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 октября 2013 года mixrutka #

20 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 октября 2013 года barska #

20 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 октября 2013 года barska #

20 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 октября 2013 года Хаврошечка #

20 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

19 октября 2013 года asesia2007 #

20 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото Лимонный торт с физалисом

Аватар Lariv

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим лимонный торт с физалисом

Лимонный торт с физалисом — это необыкновенно цитрусовое настроение. Коржи настолько пропитаны цитрусами, что от них невозможно оторваться.

Крем для этого торта используется нестандартный, им служит апельсиново-лимонный курд, который отлично подходит к этому торту. Конечно, можно использовать и обычный сливочный или заварной крем, но это уже будет совершенно другой вкус.

Коржи в этом торте получаются воздушными, пористыми и румяными. Процесс приготовления коржей очень быстрый и простой. Благодаря своей текстуре, торт получается пропитанным, вкусным и лёгким.

Физалис служит отличным украшением для торта.

Как приготовить "Лимонный торт с физалисом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится: масло сливочное, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, йогурт, кефир, разрыхлитель, физалис, апельсин, лимон.

Фото к шагу 2

Для начала, необходимо приготовить курд, который должен хорошо настояться. Итак, на крупной тёрке натираем цедру 1 апельсина и 1 лимона. Делим полученную цедру на 2 части.

Фото к шагу 3

Теперь, из апельсинов и лимона выжимаем сок. Должно получиться 200 мл. (Это примерно 2 апельсина и 2 лимона).

Фото к шагу 4

В глубокую кастрюльку или сотейник, выливаем выжатый сок, добавляем цедру, сахар, холодное сливочное масло (порезанное кубиками) и куриные яйца.

Фото к шагу 5

Ставим кастрюльку на плиту и помешиваем венчиком.

Фото к шагу 6

Масло постепенно будет растворяться, а курд густеть.

Фото к шагу 7

Чтобы проверить густоту, размешиваем курд деревянной лопаткой, проводим по лопатке пальцем, должен остаться след. Также, будут появляться большие пузыри, которые будут лопаться. Сразу же снимаем курд с огня и процеживаем.

Фото к шагу 8

Процесс процеживания необходим, чтобы избавиться от лишнего, свернувшегося белка и цедры. Также, в процессе процеживания, курд начинает остывать.

Фото к шагу 9

Курд должен стать однородным. Если курд будет немного жидковат, не пугайтесь, после остывания он будет более густым.

Фото к шагу 10

Накрываем курд пищевой плёнкой (в контакте с курдом) и убираем в холодильник.

Фото к шагу 11

Теперь приступим к коржам. В глубокой миске соединяем размягчённое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером в однородную белую массу.

Фото к шагу 12

Затем, вводим яйца по 1. Каждый раз хорошо взбиваем массу, чтобы добавить следующее яйцо.

Фото к шагу 13

Затем добавляем цедру лимона и апельсина (хорошую горсть). Взбиваем миксером.

Фото к шагу 14

Далее, добавляем йогурт.

Фото к шагу 15

Добавляем 1/2 просеянной муки с разрыхлителем.

Фото к шагу 16

Затем добавляем кефир.

Фото к шагу 17

И оставшуюся часть просеянной муки.

Фото к шагу 18

Хорошо взбиваем в однородную массу. Тесто должно получиться средней густоты, равномерное и гладкое.

Фото к шагу 19

Форму для запекания (у меня 14 см) застелить пергаментом и сделать «французскую рубашку».

Если веришь, сказка оживет.

Торт "Лесная фея"

Так назвала этот торт моя дочь. На самом деле, она угадала - именно "весенний лесной" вкус я и старалась передать. Игру цвета, вкуса, запаха и текстуры. Вообще, делая этот торт, я пыталась преследовать несколько целей:

а) как-то воплотить в жизнь то, чему я научилась в последние месяцы
б) сделать что-то кардинально новое, непривычное для стандартного испанского вкуса
в) попробовать, сумею ли я сделать "коммерческий", продаваемый торт к какому-нибудь испанскому празднику, скажем, к Дню Матери.

Так получился этот торт: фисташковый бисквит, желе из лесных ягод и крем-мусс из белого шоколада с розмарином. Свежий, в меру сладкий, нежный и легкий. Очень "женский".

Торт "Лесная фея"


Я сразу признАюсь, что на мысль об этом торте меня навел совсем другой, Perla Rubino - замечательного итальянского кондитера Luca Montersino.
Настоящий Перла Рубино точь-в-точь по рецепту я делала совсем недавно, в подарок
la_pez на день рождения, а этот торт получился скорее, "размышлением на тему".

На торт в форме 20 см

Для бисквита:

20 г сливочного масла
40 г фисташковой пасты
30 г сахара
1 желток
2 яйца
60 г муки

Для пропитки:

50 г сахара
50 мл воды
2 капли миндального или фисташкового экстракта

Для ягодного желе:

100 г пюре из свежей клубники
150 г пюре из малины
150 г пюре из ежевики
100 г сахара
12 г желатина
50 г целых ягод (малина, смородина. )

Для розмаринового мусса:

300 мл цельного молока
2-3 веточки свежего розмарина
75 г сахара
6 желтков
15 г желатина
250 г белого шоколада
250 г сливок для взбивания (от 33%)
3 белка

Бисквит (фисташковый женуаз) предпочтительно испечь накануне.
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Фисташковую пасту смешать с сахаром, смешать миксером до однородного состояния. Добавить желток, затем, по одному, добавить яйца, продолжая взбивать до однородности. Полученную смесь поместить на водяную баню и продолжить взбивать ручным миксером, пока не увеличится вдвое и не станет воздушной и пышной (Т. около 50С). Часть (2-3 ст.л.) этой смеси смешать с маслом (это нужно, чтобы при добавлении масла в тесто оно не осело, а наоборот, приобрело еще бОльшую воздушность).
Снять с водяной бани, просеять в тесто муку, осторожно перемешать сверху вниз, добавить масло, снова перемешать.

Выложить в заранее смазанную маслом и присыпанную мукой форму 18-20 см, выпекать при т.180С в заранее разогретой духовке 25-30 мин. или до сухой лучинки.

Остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку.

На следующий день обрезать у бисквита бортики или взять форму на 2 см больше в диаметре. Выложить бисквит на дно формы и установить в форме кольцо из бумаги ацетат (я уже много о нем писала). Бисквит пропитать (для пропитки смешать воду с сахаром, прокипятить 2 мин., снять с огня, добавить экстракт миндаля или фисташек).

Мусс из розмарина и ягодное желе:

Замочить желатин в небольшом количестве молока. Оставшееся молоко вскипятить с веточками розмарина (сухой использовать нет смысла, он не даст нужного аромата). Дать настояться 10 минут, процедить. Желтки взбить с 50 г сахара, тонкой струйкой влить горячее молоко, поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком, до загустения (не давая закипеть). Снять с огня, добавить желатин и белый шоколад. Размешать, взбить 1 мин. ручным блендером до однородности. Дать остыть до комнатной температуры.

Пока крем остывает, соединить пюре из ягод, отложить 50 г, эти 50 г соединить с сахаром, нагреть в микроволновке или на огне, добавить заранее замоченный и отжатый желатин, дать раствориться. Добавить в ягодное пюре. Дать полностью остыть.

Нагревать все пюре категорически не рекомендую: нагретые ягоды (особенно малина) сильно теряют свой аромат.

В это время закончить приготовление мусса. Взбить белки до мягких пиков, добавить тонкой струйкой оставшийся сахар, продолжить взбивать до жестких пиков. Осторожно вмешать в крем.
Взбить холодные сливки, добавить в крем, снова все перемешать до однородности.

Сложить смесь в кондитерский мешок с гладкой насадкой 1 см или просто в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.

Заполнить муссом из кондитерского мешка сначала пространство по кругу вокруг бисквита (тот самый отрезанный см), затем - заполнить центр (от боков к центру) и "нарисовать" бортики высотой 1,5-2 см на бисквите. В полученное "гнездо" выложить ягодное желе, посыпать сверху свежими ягодами (лучше мелкими - малина, смородина, черника. ), сверху добавить оставшийся мусс, разровнять.

Поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Когда торт застынет, осторожно снять бортики, украсить ягодами, фисташками, веточками розмарина. У меня еще очень кстати оказался под рукой малиновый макарон.

Вот такой трехцветный кусочек (желе все-таки опустилось вниз, прямо на бисквит).

Ягода Физалис фото

sommesso аватар

Физалис - король кондитерского декора

Самый крупный род растений семейства Паслёновые. Многолетние травянистые растения с одревесневающим у основания стеблем. Растения теплолюбивые, большинство практически не переносят заморозки, хотя есть и исключения.

Дружно скажем спасибо Википедии за ликбез. Но можно было бы и самостоятельно догадаться, что ягодка пасленовая, все признаки налицо.

Ягода Физалис фото

Поскольку я живу совсем не в теплом месте, физалис у нас "растет" только в супермаркетах типа Перекрестка. Стоит такая корзинка где-то 150 рублей.

Ягода Физалис фото

Внутри находятся красивые, ароматные чашечки с ягодами. Негусто, точнее, немного, всего 9 штук (на фото 8, одну штуку съел фотограф Smile
)

Ягода Физалис фото

Физалис был куплен для украшения незатейливого домашнего тортика. Субботнее утро - чем не повод? Мне кажется, ягоды с чашечками выглядят по-настоящему красиво, это не цветы из мастики какие-то или колхозные вафельные розы. Все таки природа - прекрасна и создает не менее прекрасные вещи.

Ягода Физалис фото

Физалис - родственник томатов и картофеля. По размеру, кстати говоря, он и есть томат черри. А вот срез совсем другой: у него плотная мякоть, набитая мелкими косточками.

Ягода Физалис фото

Обратите внимание, какие красивые, словно ажурные, листья. Контрастом к нежной, сочной мякоти идет довольно грубая, плотная кожура. Она как будто масляная, чуть липковатая. Маслянистость и липкость отлично смывается в горячей воде, но кожуру я все равно не люблю и выплевываю.

Вкус

Очень сложно объяснить человеку, который не пробовал физалиса, что это на вкус. Кисло, сладко, терпко, липко, отдает дыней и крыжовником, есть что-то землисто-дымное в послевкусии, чуть вяжет. Контраст дубовой кожуры и нежной мякоти. Хрустящие косточки. Короче, ищем и пробуем, гастрономическое удовольствие точно будет!

Важно: кому нельзя есть физалис?

Пасленовые - плоды с дурным характером. Людям с проблемами щитовидной железы, подагрой и артритами их точно есть не стоит. Не стоит их есть детям малым, беременным и кормящим. На физалис часто бывает аллергия.

И еще: не перепутайте декоративный физалис с овощным. Декоративные ягодки порой не слишком уступают по размеру, но они ядовиты. Научите детей не рвать с клумб красивые коробочки.

Ягода Физалис фото

Теперь торт

Самый простецкий торт превращается в красоту, если его немножко украсить природным декором (если можно так сказать). Солирует именно физалис, один апельсин выглядел бы несколько просто.

Ягода Физалис фото

Торт готовится минут 40, его реально сделать к завтраку прямо с утра (если вы встаете в 5:30 утра, конечно я встаю Laughing out loud
)

Пачка крем чиза, две пачки рикотты, немного печенья, пара ложек какао и сливочное масло, чуть карамельного топпинга, вжих.вжух - и все, торт застывает в холодильнике.

Ягода Физалис фото

Это вариант торта на скорую руку, торт, "сделанный на коленке", если хотите. Но это вкусно, это неплохая альтернатива субботним блинчикам или сырникам. Если же заморочиться, можно создать просто великолепнейший ансамбль во главе именно с физалисом - шибко красивая ягодка!

За сим откланиваюсь. Отзыв с тортиком на ночь - то, что нужно всем весной ахахаха Laughing out loud
Ах, да, рекомендую, конечно же, найти физалис, купить и съесть!


- 100 г белого шоколада
- 100 мл молока
- 4 ст.л. вяленой клюквы
- 150 г сухого бисквитного печения
- 30 г сливочного масла

Для желе из клюквы

- 100 мл пюре из свежезамороженной клюквы
- 2 ст.л. вяленой клюквы
- 100 мл воды
- 1 ст.л. желатина, замоченного в 60 мл воды

Для клюквенного мусса

- 1 ст. пюре из свежезамороженной клюквы
- 3-4 ст.л. сахара

Для сливочного мусса из белого шоколада с розмарином:

- 1 веточка свежего розмарина
- 100 мл молока
- 100 33% сливок
- 120 г белого шоколада
- 2 крупных желтка
- 2 ст.л. сахара
- 400 мл 33% сливок
- 1,5 ст.л. желатина
- 80 мл воды

Для клюквенной глазури:

- 1 ст. клюквенного пюре
- 120 г сахара
- 20 г глюкозы
- 1 ст.л. квиттина или желфикса
- 1,5 ст.л. желатина, замоченного в 100 мл воды

- 3 веточки розмарина
- сахар,сахарная пудра
- немного распущенного желатина

а также:
Разъемная форма 20 см
Форма для желе 18 см

Для украшения кисточкой покрыть желатином веточки розмарина и обвалять их в сахаре и немного в сахарной пудре. Поставить,чтобы подсохли

Для клюквенного пюре ок. 1 кг размороженной клюквы измельчить в блендере, добавить немного холодной кипяченой воды и протереть через сито.

Для приготовления основы торта печенье разломать на маленькие кусочки
В молоко положить масло и подогреть на плите, пока масло полностью растворится. Шоколад измельчить. Добавить шоколад в теплое молоко с маслом, туда же высыпать клюкву, оставить на пару минут, пока растворится шоколад. Хорошо размешать, высыпать печенье и еще раз тщательно размешать.

Форму 20 см застелить пленкой, выложить основу и утрамбовать ровным слоем. Убрать в холодильник

Для желе проварить несколько минут вяленую клюкву в 100 мл воды, остудить, добавить клюквенное пюре, размешать. Растворить желатин, добавить в пюре и пробить блендером. Выложить в форму для желе и убрать в морозилку

Для клюквенного мусса желатин растворить и немного остудить. Влить желатин в пюре и взбивать миксером на высокой скорости 15-20 минут, пока масса не увеличится значительно в объеме и посветлеет

Достать желе из морозилки и вылить на него клюквенный мусс, снова убрать в морозилку

Для сливочного мусса из белого шоколада с розмарином молоко и 100 мл сливок поставить на огонь, добавить розмарин, довести до кипения, снять с огня немного остудить.

Шоколад разломать на маленькие кусочки.
Желтки взбить с сахаром добела. Тонкой струкой через сито влить в желтки розмариновый настой, хорошо перемешать и поставить на огонь, непрерывно мешая до загустения, но не кипятить
Добавить в горячую смесь шоколад, накрыть на 5 минут, хорошо размешать
Желатин растворить, влить часть в шоколад, перемешать, влить остальной желатин и хорошо перемешать.

Остальные сливки (400 мл) взбить. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу.

Достать желе из морозилки, выложить на основу торта.
Сверху аккуратно вылить мусс с розмарином, постучать аккуратно, чтобы равномерно заполнилась форма и убрать в морозилку на час.

Для клюквенной глазури пюре соединить с 50 гр сахара и глюкозой и поставить на огонь, не доводя до кипения Квиттин соединить с оставшимся сахаром, всыпать, довести до кипения, кипятить пару минут, немного остудить Желатин растворить и влить в смесь, размешать и процедить через сито, остудить до 40 градусов и несколько раз стукнуть емкостью о стол,чтобы вышли пузырьки воздуха
Достать торт из морозилки, аккуратно вынуть из формы и поставить на решетку
Вылить глазурь на торт, убрать, чтобы немного застыла и украсить веточкой розмарина и сахарными шариками.

Торт получился очень вкусным, в меру сладким, с приятным вкусом розмарина и клюквы. Вот только глазурь получилась слишком густой и быстро застывала, поэтому аккуратно и красиво покрыть ею торт не получилось. В следующий раз уделим больше внимания приготовлению глазури.

Читайте также: