Торт с грибочками как раньше

Обновлено: 04.05.2024


Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.

Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.

Торт «Наполеон»

тесто на торт диаметром 20-22 см.


  • 200 мл. холодного молока
  • 120 гр. холодного маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. ложка коньяка или водки
  • 2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем

  • 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
  • 200 мл. сливок 33%
  • 1 пакетик закрепителя сливок
Как приготовить торт «Наполеон»:

В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

2. Торт «Птичье молоко»

Продукты:


  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука — 140 гр.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:

  • Агар-агар — 4 гр. (2 ч. ложки) или желатин — 20 гр. (2 ст. ложки)
  • Вода — 140 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 100 гр.
  • Яичный белок — 60 гр. (2-3 белка),
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:

  • Шоколад — 200 г.
  • Масло сливочное – 100 гр.
Как приготовить торт «Птичье молоко»:

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

3. Торт «Медовик»

Продукты:


  • 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
Как приготовить торт «Медовик»:

Коржи

Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта

Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

4. Торт «Муравейник»

Продукты:


  • 1/2 стакана сахара
  • 3 1/2 стакана пшеничной муки
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. масла или маргарина
  • Соль и 1/2 ч. ложки соды
  • Банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • орехи, шоколадная крошка по вкусу
Как приготовить торт «Муравейник»:

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

5. Сметанный торт

Продукты:


  • сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
  • муки — 3 стакан
  • сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
  • соды — 1/4 ч. ложка
  • соли — 1/4 ч. ложка
  • ванильного сахара — 1/3 ч. ложка (крем)
Как приготовить сметанный торт:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.


Продукты:


  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 желтков
  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
  • Соль на кончике ножа
  • ванилин
  • 3 ст. муки
Для начинки сметанный крем, либо:

  • 5 белков
  • 0,75 ст. сахара
  • 1,5 ст. рубленых грецких орехов
Для помадки:

  • 4 ст. ложки какао
  • 150 гр. сахара
  • 8 ст. ложек молока
  • 150 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Мишка на Севере»:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

Подготовьте начинку:

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
Приготовьте шоколадную помадку:
Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

7. Торт «Киевский» по ГОСТу

Корж:


  • 200 гр. белков
  • 50 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45 гр. муки
  • 150 гр. орехов
  • 185 гр. сахара
Крем:

  • 200 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 150 мл. молока
  • 250 гр. масла
  • 10 гр. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка коньяка
Как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу:

Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

На следующий день:

Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.

Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

8. Торт «Монастырская изба»

на тесто для торта:


  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванилин
  • Соль
Для начинки торта:

  • Вишневое варенье – 700 гр.
  • 3 ст. ложки сахара
Для крема на торт:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 2 банка
Как приготовить торт «Монастырская изба»:

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).

Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.

Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.

Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

9. Торт «Прага»

Для бисквита:


  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150 гр. сахара
  • 115 гр. муки
  • 25 гр. какао-порошка
  • 40 гр. сливочного масла
Для крема:

  • 1 желток
  • 20 гр. воды
  • 120 г. сгущенки
  • 200 гр. масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 10 гр. какао
  • 55 гр. абрикосового джема
Для глазури:

  • 60 гр. шоколада
  • 60 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Прага»:

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.

Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.

Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.


Батоны

Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

При минимуме продуктов получается воздушный, пористый, нежный,
торт.

Ингредиенты

Бисквит шоколадный
яйцо куриное 1 шт
растительное масло 50 мл
молоко 100 мл
мука пшеничная 1,5 ст
сахар 1 ст
какао-порошок 3 ст.л.
разрыхлитель теста 10 г
сода 0,5 ч.л.
вода (крутой кипяток) 150 мл
Бисквит белый
яйцо куриное 1 шт
растительное масло 50 мл
молоко 100 мл
мука пшеничная 1,5 ст
сахар 1 ст
разрыхлитель теста 10 г
сода 0,5 ч.л.
вода (крутой кипяток) 150 мл
Крем
молоко 250 мл
сахар 120 г
яйцо куриное 2 шт
мука пшеничная (с горкой) 2 ст.л.
масло сливочное 250 г
ванилин 1 г
коньяк 1 ст.л.
Заварной белковый крем
белок яичный 3 шт
сахар 240 г
вода 7 ст.л
уксус 9% 1 ст.л.
Декоративный (молекулярный) мох
яйцо куриное 1 шт
сахар 12 г
Инвертный сироп (можно заменить сиропом глюкозы) 30 г
мука пшеничная 25 г
разрыхлитель теста 5 г
краситель пищевой по вкусу
стакан пластиковый (разовый) 4 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Готовим шоколадное тесто: смешать все сухие ингредиенты, взбить яйцо с молоком и маслом.
Смешать сухие компоненты и жидкие, влить в полученную смесь крутой кипяток и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Торт

Точно так же приготовить белое тесто.

Торт

Теперь берём форму, в которой будем выпекать бисквит и начинаем заполнять её тестом. Делаем это следующим образом: в центр формы выливаем ложку шоколадного теста, затем в центр шоколадного теста выливаем ложку белого теста. Так поочерёдно выливаем всё тесто, получается вот такой полосатик. Совсем немного теста оставляем чтобы испечь небольшие лепёшечки, это будут грибные шляпки.

Торт

Выпекаем при 170 градусах примерно 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность сухой лучинкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки и охлаждаем на решетке. Хорошо остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь для созревания.

Торт

На следующий день разрезаем бисквит на коржи, я сделала два коржа и обрезала тонкий пласт с верхушки бисквита.

Торт

Готовим крем для прослаивания коржей. Сахар, 100 мл молока, яйца, муку, соль хорошо взбить чтобы не было комочков. Оставшиеся 150 мл молока закипятить и влить тонкой струйкой в подготовленную смесь, постоянно помешивая. Перелить всё в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить до загустения при постоянном помешивании, т.к. крем очень легко прилипает ко дну кастрюли и подгорает. Варится крем после начала загустевания 2-3 минуты.

Торт

Снять крем с огня, накрыть плёнкой в контакт с поверхностью и остудить до комнатной температуры.

Пока заварная часть крема остывает, готовим масляную часть. Масло должно быть одной температуры с заварным кремом иначе ничего не получится. Добавляем к маслу ванилин и взбиваем минуты три-четыре до побеления масла. Постепенно добавляем к маслу по столовой ложке заварную часть, не переставая взбивать. Крем будет светлеть и становиться воздушным. В конце взбивания добавляем коньяк.

Торт

Готовым кремом промазать коржи и обмазать торт вокруг.

Торт

Верхний корж не обмазываем кремом, чтобы был виден рисунок пенька. Верхний корж я пропитала сиропом от варенья.

Торт

Теперь украшаем наш пенёк. Я украсила его грибочками и мхом. Ножки грибов сделаны из заварного белкового крема. Для этого сахар смешиваем с водой, ставим на огонь и варим сироп, он должен стать белёсого цвета. Варим примерно минут 10, для проверки готовности капаем каплю сиропа в стакан с холодной водой и проверяем застывший шарик, он должен в руках стать плотным. Старайтесь не переварить сироп, иначе он потемнеет.

Торт

Пока варится сироп взбиваем яичные белки в крепкую пену. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белки не переставая взбивать и взбиваем ещё минут 5, затем вливаем уксус и взбиваем ещё 5 минут. Крем получается блестящим, атласным.

Торт

Из получившегося крема с помощью кондитерского мешка отсаживаем на поверхность торта ножки для грибочков. Как ножки уплотнятся, накрываем их шляпками.

Торт

Для яркости добавила к грибочкам мох. Он делается очень просто. Яйцо взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем краситель, сироп, снова взбиваем, осторожно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратненько перемешиваем. Берём пластиковые стаканчики, заполняем их тестом примерно на 1/2 и ПО ОДНОМУ ставим в микроволновку на полную мощность сразу на 2 минуты, затем проверяем мох, он не должен быть влажным, при необходимости ставим допекать, прибавляя время по 10 секунд и каждый раз проверяя мох.

Торт

Готовый мох достаём из микроволновки и остужаем в перевёрнутых вверх ногами стаканах на решётке. Когда мох остынет просто разрезаем стаканчики, достаём мох и украшаем выпечку.

Я готовила торт в подарок, поэтому не могу показать в разрезе. Вот так он выглядит целиком. Приятного аппетита!

Торт

Праздничный торт внешне напоминает бревно дерева. Выглядит эффектно и очень вкусно. Удивите своих гостей таким десертом, который хоть и отнимает много времени, зато не сложен в приготовлении.

Торт "Пенёк"

Нам понадобится:

Для бисквита:

-8 столовых ложек сахара

-4 столовых ложек какао

-4 столовые ложки муки

-1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)

Для крема:

-400 г белого шоколада

-400 мл сливок 10%

-300 г сыр маскарпоне

-5 капель мятного ароматизатора

Для отделки сторон торта:

-150 г пасты Нутела или другой крем шоколадный

-150 г сыр маскарпоне

-200 г горького шоколада

Для грибочков:

-60 г мелкого сахара

-1 столовая ложка какао

Дополнительно:

-пудра для посыпки

Торт

Процесс приготовления:

Начните с приготовления коржа:

1. Подготовьте прямоугольный противень размером 43 х 35, выложить ее дно бумагой для выпечки.

2. Белки взбейте миксером с щепоткой соли дол жёсткой пены. Добавляйте по ложке сахара, не прерывая взбивания.

3. Затем добавить по одному желтку. Яичная масса должна быть воздушной и блестящей.

4. На яйца, добавить партиями какао просеянный с мукой и разрыхлителем.

5. Осторожно перемешайте массу лопаточкой, чтобы не разрушить структуру яиц.

Торт

6. Готовую массу вылейте на подготовленный противень.

7. Бисквит выпекать в предварительно разогретом до 160 градусов духовом шкафу в течение примерно 15 минут.

8. Готовый, еще горячий бисквит переверните на доску с чистой тканью.

9. Снимите бумагу для выпечки и скрутите вдоль в рулет. Завернутое тесто остудите.

Торт

Приготовьте крем:

1) Сливки разогрейте в кастрюле, не кипятите.

2) В сливки добавить поломанный на кусочки белый шоколад.

3) Нагревайте кастрюлю 10 минут, чтобы шоколад начал таять, и тщательно перемешайте.

4) Поместите кастрюлю в холодильник и охлаждайте в течение,примерно часа.

Торт

В то же время, будьте готовы начать украшать торт:

1. Взбить шоколадную пасту из сыром маскарпоне.

2. Горький шоколад растопите на водяной бане и вылейте на большой лист бумаги для выпечки.

3. Бумага с шоколадом, нужно завернуть в достаточно плотный рулон и поместить в морозильную камеру.

4. Охлажденные сливки взбейте миксером так, чтобы они увеличились в объеме.

5. Добавить частями сыр маскарпоне, тщательно взбить. В конце налейте ароматизатор мяты и еще раз все взбейте.

Торт

Собираем торт:

1) Извлеките бисквитный рулет с тканью, разверните осторожно и разрежьте на две равные части.

2) Нанесите половину крема из белого шоколада на один из рулетов и плотно заверните.

3) Рулет положите вертикально на стол.

4) Остаток крема распределите на другой рулет, а затем присоединяйте к вертикальному рулету так, чтобы края теста плотно друг к другу прилегали.

5) Бока торта смажьте кремом с Нутелой. Отложите столовую ложку крема для приклеивания грибочков.

Торт

6) Извлеките из морозильной камеры рулон из горького шоколада.

7) Разломать его в руках и разверните.

8) С помощью щипцов обложите торт поломанным шоколадом, чтобы придать ему структуру коры.

9) Торт ставим в холодильник и охлаждаем минимум 2 часа.

Торт

Готовим грибочки:

1. В это время взбейте белок до жесткой пены, а затем, не прерывая взбивания, добавить сахар.

2. Взбитым белком наполнить кондитерский мешок. Форму для выпечки выложить бумагой.

3. Выдавите осторожно через мешок на бумагу шляпки и ножки будущих грибов.

4. Грибы сушите в духовом шкафу при 100 градусах в течение полутора часов.

5. Готовые грибы остудить.

6. Соберите ножки со шляпками, с помощью шоколадного крема (который мы заранее отложили).

7. Шляпки вдавите слегка в ножки. Украсьте торт грибами и присыпьте пудрой.

Торт

Ставьте лайки и подписывайтесь,что бы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!

Рецепт: Торт Осенний пенёк

Представьте - идёте вы по лесу и неподалёку видится пень, красивый и красочный, подходите ближе, приглядываетесь, а он шоколадный! Представляете? Сладкий запах заставляет вас его попробовать и вдруг всё вокруг меняется, и попадаете вы в страну чудес, где много-много сладостей, самых любимых и вкусных. Шоколадные реки и воздушно-сливочные облака, а внизу, на бисквитной зеленой травке растут мухоморы из безе и вокруг всего этого стоит столик, празднично накрыт для вас. Там подают чай и торт, приглашают к столу и вы вкушаете угощения, на миг закрываете глаза, но открыв, выдите, что сидите дома, в кругу весёлой компании, где все нахваливают Ваш осенний торт пенёчек. Такой торт только сказками и описывать. Красивый снаружи, а какой внутри! Но это уже надо пробовать.

Ингредиенты для «Торт "Осенний пенёк"»:

Безе

Шоколадная кора

Зелёный мох

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Краситель пищевой (Зелёный)

Крем

  • Сыр творожный — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 150 г

Бисквит

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 90 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4940.1 ккал
белки
93.4 г
жиры
234.6 г
углеводы
616.9 г
100 г блюда
ккал
352.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Торт "Осенний пенёк"»:

Для начала, готовим декор. Грибочки из безе. Белок взбить с сахаром до белой и пышной массы. Переложить её в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить на пергаментную бумагу шляпки и ножки для грибочков. Сушить в духовке при 70-80 °С 1-2 часа.
Собрать грибы с помощью взбитого белка. Подсушить в духовке еще 15 мин. При желании, их можно покрасить пищевым красителем.
Хранить такой декор в герметичном контейнере, без доступа влаги.

Шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить и нанести на пергамент или коврик тонким слоем, в виде двух полос, примерно, по высоте будущего торта. Сделать поперечные полосы, можно неровные, имитируя кору дерева. Отправить в холод на 30 мин. После, разломить на части, хранить в холоде до момента украшения.

Мох готовим как обычный бисквит. Взбить яйца с мёдом и сахаром до пышности и объеденить с сухими составными. Выпекать в духовке 15 мин при 170°С, в мультиварке 10-15 мин в режиме Десерт, либо в микроволновке 2-3 мин на мощности 800-900 (если вы уверенны в своей микроволновке). Я выпекала в мультиварке. Мох должен получиться очень нежным и воздушным.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром Демерара ТМ Мистраль, добавить творожный сыр и взбить миксером до однородности. Кристаллы сахара могут растаять не до конца, поэтому оставьте крем на 10 мин и повторите процедуру взбивания снова. От всей массы отделить немного крема для внешнего оформления.

Разогреть духовку до 170°С. Смешать сухие ингредиенты, муку, крахмал и сахар. Яйца взбить с коричневым сахаром Деремара ТМ Мистраль до пышности с увеличением в 3-4 раза. Объеденить сухие ингредиенты с яичной смесью, аккуратно перемешивая лопаткой.
Противень застелить пергаментом, распределить на нём тесто, слоем не выше 1-1,5 см. Выпекать примерно 20-25 мин.

После, вынуть из духовки, слегка остудить и нарезать на 3 прямоугольных пласта либо свернуть бисквит в рулон и разделить на 3 части.
Каждый пласт смазать кремом и дать ему пропитать корж 15-20 мин.
Скрутить пласты с кремом в рулет, стараясь прижимать его как можно плотнее.
Туго обернуть рулет пищевой пленкой и убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь.

Готовый торт освободить от пленки, обрезать верх, чтобы он был ровный.
На бока рулета нанести оставшийся крем точками, мазками или полосами и прикрепить с его помощью шоколадную кору.

Украсить торт рваным мхом и грибочками так, как вы пожелаете.

Сказочный торт готов! Очень нежный и воздушный, он тает во рту.

Мистраль, спасибо за вдохновение!



Волшебного Вам чаепития и праздника!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Осенний пенёк"

Рецепт: Торт Осенний пенёк

Представьте - идёте вы по лесу и неподалёку видится пень, красивый и красочный, подходите ближе, приглядываетесь, а он шоколадный! Представляете? Сладкий запах заставляет вас его попробовать и вдруг всё вокруг меняется, и попадаете вы в страну чудес, где много-много сладостей, самых любимых и вкусных. Шоколадные реки и воздушно-сливочные облака, а внизу, на бисквитной зеленой травке растут мухоморы из безе и вокруг всего этого стоит столик, празднично накрыт для вас. Там подают чай и торт, приглашают к столу и вы вкушаете угощения, на миг закрываете глаза, но открыв, выдите, что сидите дома, в кругу весёлой компании, где все нахваливают Ваш осенний торт пенёчек. Такой торт только сказками и описывать. Красивый снаружи, а какой внутри! Но это уже надо пробовать.

Другие варианты рецепта

Торт "Пенек"

  • 120
  • 446
  • 32611

Торт "Осенний пенёк"

  • 78
  • 256
  • 3227

Похожие рецепты

Торт "Обожание"

  • 9
  • 10
  • 3966

Торт "Солнышко"

  • 44
  • 8
  • 4198

Торт шоколадный с творожным суфле

  • 67
  • 135
  • 9918

Торт "Mon Chеri "

  • 54
  • 107
  • 12677

Морковно-ореховый торт "Яркие грёзы"

  • 30
  • 30
  • 590

Торт "Сливочное облако" с персиками

  • 18
  • 41
  • 4442

Торт "Гости на пороге"

  • 53
  • 34
  • 7214

Торт с творогом и белым шоколадом

  • 35
  • 66
  • 7541

Торт "Детский каприз"

  • 121
  • 1244
  • 84094

Фотографии «Торт "Осенний пенёк"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 октября 2018 года Болельщица #


14 ноября 2018 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Regenschirm #


2 октября 2018 года nnutty #

3 октября 2018 года Regenschirm #

2 октября 2018 года terry-68 #

3 октября 2018 года Regenschirm #

2 октября 2018 года inulia68 #

3 октября 2018 года Regenschirm #

14 ноября 2018 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

24 января Ms_Alexandra # (автор рецепта)

14 января 2018 года V_Natalia1 #


14 января 2018 года korztat #

23 января 2018 года V_Natalia1 #

19 января 2018 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

23 января 2018 года V_Natalia1 #

13 декабря 2017 года Akella_1708 #

14 декабря 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Akella_1708 #

2 декабря 2017 года inna_2107 #

14 декабря 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Vishnja #

14 декабря 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года leontina-2014 #

2 декабря 2017 года veronika1910 #

14 декабря 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года НАНЯ 02 #

1 декабря 2017 года Ксения40 #

14 декабря 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года мисс #

14 декабря 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года мисс #

14 декабря 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года ljaljka #

17 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года VikkiV #

17 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Tasha_1980 #

17 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Kuba-I #

14 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Mari67na #

13 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Ms Kristi #

13 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Руслёна #

12 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Я-Дарья86 #

14 ноября 2017 года Ms_Alexandra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Национальные особенности поедания торта.
Европа - просто съедают торт.
Африка - съедают торт, потом упаковку, потом пытливо высматривают - нет ли поблизости кондитера.
Антарктида - съедают яркую упаковку и с любопытством разглядывают торт.
Азия - долго ищут в упаковке бонус или выигрышный номер. Не найдя, разочарованно съедают торт.
Америка - съедают торт. Упаковку бережно сохраняют, чтобы в случае малейших признаков расстройства желудка предъявить иск производителям.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана крахмала

35%) сливок

  • 100г шоколада
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст ложка какао
  • 200

    250г сливочного масла

    Взбить миксером все составляющие теста.
    Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.

    торт

    Поставить в разогретую духовку (t=180

    10 минут.
    Готовность коржа проверить деревянной палочкой.
    Горячий корж вместе с бумагой свернуть рулетом. Оставить до полнрго остывания.

    торт

    В маленькой кастрюльке разогреть сливки, положить в них шоколад, какао и сахар. Довести до полного растворения.
    Шоколадную массу остудить (для ускорения остывания кастрюльку с шоколадом можно поставить в ледяную воду).

    торт

    Остывшую шоколадную массу хорошо взбить миксером. (Если сливки достаточно жирные, масса при взбивании загустеет. Но даже если масса не загустела, продолжить приготовление крема.)
    Масло довести до чуть ниже комнатной температуры. Положить в миску и начать взбивать миксером. Под лопасти миксера понемногу добавлять шоколадную массу.
    Готовый крем убрать в холодильник.

    Бывают случаи, когда крем никак не хочет густеть, а остаётся льющимся. Тогда спасти ситуацию можно при помощи желатина. Пакетик желатина развести в четверти стакана холодной воды, поставить ёмкость с желатином в кипяток и помешивать до тех пор, как все крупинки растворятся. Влить желатин в крем и очень хорошо размешать. Поставить в холодильник до начала загустевания. Крем готов, когда он намазывается не растекаясь, но ещё и не встал накрепко.

    Остывший рулет развернуть, отделить бумагу. Края обрезать так, чтобы получился прямоугольник.
    Обрезки высушить в духовке до хрупкости. Затем прокрутить через мясорубку.
    Корж разрезать на несколько полос одинаковой (это важно!) ширины.

    торт

    На полосы нанести крем (при желании полосы предварительно можно пропитать сиропом) и свернуть рулетом. К концу каждой предыдущей полосы пристыковывать следующую намазанную полосу.
    Рулет скатывать не туго, иначе крем может выдавиться. При сворачивании стараться не запачкать тёмным кремом светлых торцевых поверхностей.

    торт

    Рулет поставить вертикально. Бока обмазать кремом.
    Остатки крема смешать с крошками и вылепить "корни".

    Можно всю поверхность торта покрыть "корой" из крошек с кремом. И корни сделать помассивнее.
    Но в этом случае нужно дополнительно выпечь ещё один корж, весь его раскрошить и подсушить. Потом размолоть в крошки и смешать с кремом.
    Крема соответственно тоже нужно сделать больше.
    В крем для "пластелина" не обязательно добавлять сливочное масло.
    Можно взять двойную порцию сливок, растворить в них сахар, шоколад и какао.
    Потом половину отлить и использовать для смешивания с крошками. А из второй части продолжить делать крем.

    Можно сделать этот торт наоборот - тёмные коржи и светлый крем. Тогда в тесто нужно будет добавить какао. А крем сделать из сливок или из творога.

    Reklama
    Sitatin - 16.10.2012 19:43
    а коржи у меня прилипли к бумаге с двух сторон, я даже рулет развернуть не смогла
    Но в итоге торт съели с удовольствиеми гостям даже понравился. Я из массы "куски коржей+крем" сделала холмик, обсыпала зелёной кокосовой стружкой, повтыкала заготовленные грибочки, цветочки и бабочки. Получилась лесная полянка а покупной торт гости есть даже не стали.
    Ответ: ну и бумага у Вас. В прежней жизни она была скотчем.
    Sitatin - 14.10.2012 1:42
    У меня трагедия. Торт вообще не получился. Впервые такое. Сначала еле отодрала от бумаги (на ней уже пекла, всё всегда отходило хорошо), потом всё просто развалилось. Собрала куски теста вперемешку с кремом в миску, поставила в холодильник. Завтра просто будет шоколадный десерт и впервые за несколько лет придётся покупать торт в магазине
    Ответ: если коржи прилипли к бумаге, нужно их перевернуть бумагой вверх и смазать бумагу водой. Оставить на 15 минут. Потом бумага очень легко отделяется от теста. Причём коржи остаются не размокшими.
    Ryzptdf - 17.11.2011 18:11
    Спасибо большое за хорошие советы. Буду пробовать)))
    Ryzptdf - 14.11.2011 16:40
    Добрый день. У меня вопрос такого плана, а можно такой пенёк посадить на мастичную "лужайку"?! Мастика не потечет?! И еще, может посоветуете как сделать ружье, покрытое мастикой? Рукоятку планирую сделать из медового заварного теста. А вот дуло из чего, ума не приложу.
    Ответ: 1. А вы сделайте лужайку не на всю поверхность, а только вне пенька. Чего её под пенёк-то запихивать.
    На счёт потечёт-не потечёт не знаю.
    2. Дуло можно сделать из массы, наподобие пирожного "Картошка". Сухой бисквит или печенья растолочь в крошку, смешать с маслом и сгущёнкой или кондитерской помадкой. Скатать длинный валик.
    Если это "тесто" заранее сделать тёмным при помощи какао или шоколада, то после скатывания его можно будет просто покрыть при помощи кисточки или пульверизатора желе для торта (которое на основе плодов рожкового дерева, быстрозастывающее).
    Или можно покрыть сверху слоем чёрного шоколада.
    Бумбарашка - 6.05.2011 19:22
    Ну не могу не похвастаться! На ДР ребенка сделала торт. Наконец-то он у меня свернулся нормально, остужала во влажных полотенцах. Покупному торту ВСЕ дети предпочли "тот, что с грибами", не считая,что грибочки были сделаны из полусферических конфет и хлебных палочек)))
    jul11ka - 7.03.2011 10:33
    Спасибо) Это та же кора, только с зеленым красителем.
    Бумбарашка - 4.03.2011 20:18
    jul11ka
    Ой, какая прелесть! А из чего мох сделан.
    jul11ka - 17.02.2011 23:15
    Ирина, огромное спасибо за идею! От себя добавила мох и структуру коры, в кору добавила орехи.
    Пекла уже два раза, второй раз бисквиты лучше поднялись, поэтому получилось немного суховато. Если буду делать еще, пропитаю сиропом.
    Первый раз пекла в подарок на д/р, гости и именинница были в восторге!
    Вот какой пень у меня получился:
    http://s58.radikal.ru/i161/1102/46/2a22b869403c.jpg
    Бумбарашка - 21.01.2011 18:58
    Кстати, оччень жаль, что у Ирины нет рецепта домашнего марципана. Попыталась сдалать с другого сайта - облом. очень жидко. Точно нету рецептика?
    Ответ: когда-нибудь и до него руки дойдут.
    Бумбарашка - 21.01.2011 18:50
    Мой тортик - это весьма импровизированная вариация на тему
    . Пыталась его сделать два дня, сначала рулет развалился, пришлось просто пирожные сделать, которые были пожраны в течении вечер-утро со словами - "мам, такое завтра делаешь еще". Потом рулетик опять попробовал развалиться, НО!! У меня в заначке был волшебный вариант! Миналь, протертый с сахором. Половина послужила белой частью, в половину была вмешана крошка от бисквита+какава. И этой второй частью тортик был обмазан и сделаны фсякие другие запчасти (типа ежика)
    ссылка http://vkontakte.ru/album14686349_126632838#/photo14686349_212269395
    Natala30 - 11.07.2010 20:09
    Скажите, пожалуйста, как Вы так красиво и равномерно украшаете бока тортов крошками или какао? У мене так не получается
    Ответ: в данном случае бока торта - корни, кора и щепки, - сделаны из бисквитных крошек смешанных с кремом.
    Shavings - 3.05.2010 19:52
    Сделала, на вид конечно карявенький, не как у вас=), не могла понять как у вас так ровно получились полоски крема одинаковой толщены, и как могло так получится что крем не застыл,у меня сливки не взбились..но после смешения с маслом да еше после холодильника. крем был больше похож на шоколадное масло. вот этот щепок на пне я сделала так: на одной полоске просто вырезала эти треугольнички. а как вы сделали его темным, намазали кремом и сверху крошкой?, у меня крем был сууупер густой я всыпала крошк уи просто облепила пенек этой массой но она не смотрится единой.
    Ответ: чтобы слои крема были одинаковой толщины, нужно, чтобы соблюдались два условия - 1. крем должен быть одинаковой толщины по всей поверхности и 2. при сворачивании нужно нажимать на рулет осторожно - чтобы крем не выдавливался.
    Кору, корни и щепки я слепила из крема с крошками. Если это масса у Вас получилась сыпучей, то в неё можно добавить немного сливок, а ещё лучше - сгущённого молока.
    Di999 - 24.12.2009 15:13
    Ирочка красота, нет слов. Все хожу вокруг, да около и никак не испекла. Сейчас намылилась сделать.
    Ирина, один вопрос, а можно использовать заварной крем, у нас немного со сливками проблема.
    Ответ: крем можно любой - какой больше нравится и какой лучше получается. Лишь бы не жидкий.
    Можно и творог в виде крема использовать.
    Shishunya - 28.10.2009 16:39
    Ирина, хочу попробовать сегодня сделать этот торт,есть несколько вопросов:
    1. Можно ли использовать простую промасленную бумагу,если нет специальной для выпечки?
    2. Обязательно ли сворачивать корж для остывания? Нельзя просто оставить его лежать,как он выпекался?
    3. Что значит состыковать полоски теста? они прилепятся на предыдущую за счёт крема или как-то внахлёст надо класть? мне кажется,это требует какой-то фантастической сноровки.
    4. Когда получился прямоугольник из коржа,разрезать на полосы параллельно длинной или короткой стороне? как будет удобней сворачивать?
    Заранее спасибо за ответы, прошу прощения за долгие вопросы)
    Ответ: 1. Да. Но припорошите её на всякий случай мукой.
    2. Можно, если положить его на влажное полотенце и таким же влажным полотенцем прикрыть.
    3. Не в нахлёст. Они приклеются к крему.
    4. Мне было удобнее по длинной.
    k0ша - 10.10.2009 18:07
    ПОЛУЧИЛОСЬ)) ММММ)просто великолепно))
    k0ша - 9.10.2009 19:47
    а какие сливки использовать? а то завалялись тут 10 процентные)
    Ответ: в рецепте написано "200

    У меня тоже не особо темный крем получился, хотя использовала шоколад 72% - он прям черного цвета был. Кстати, посветление произошло во время взбивания шоколадной массы. Но мне и так нравится.

    Еще интересно вот что: с какой целью в шоколадную массу еще и ложку какао добавлять?

    Тесто я сделала по своему рецепту, и оно при раскручивании развалилось на куски, но это мне не помешало собрать его как конструктор. Кусочки теста, которые я срезала, безвозвратно сгорели у меня во время подсушивания. А готовить еще один корж мне было уже довольно лениво, и так много труда убила. Поэтому я заменила крошки на мелкорубленный грецкий орех. Конечно, были бы там крошки, крем получился бы как пирожное "Картошка" и легко лепился бы, но в моем случае пришлось тоже прямо на тарелочке лопаточкой формовать корни.

    Читайте также: