Торт с карамельным декором

Обновлено: 01.05.2024

Стильные и лаконичные, они притягивают взгляды и удивляют своей изысканностью. Карамельный декор способен преобразить даже самый обычный домашний тортик. Сегодня предлагаю вашему вниманию подборку тортов с карамельным всплеском (или вазой). Надеюсь, что сочетания цветов, построение композиции, использование дополнительного декора этими мастерами помогут вам при воплощении аналогичных десертов.

№ 1 Нежность

"Это мой самый любимый дизайн: карамельная ваза, цветы и кремовый бортик в цвет", пишет @krislen_cake. Посмотрите, как умело подобраны оттенки, чтобы композиция смотрелась единым целым! Просто восторг!

№ 2 Гавайская вечеринка

Внутри этого восхитительного торта шоколадный бисквит, вишневый мусс с ароматом куантро и нежный крем чиз на сливках. Вес торта получился 4.600, принадлежит это творение искусным рукам кондитера @mary_cakes_kiev. Кокос изумительно вписался в сердце торта! Листайте галерею, чтобы посмотреть больше фото.

Карамельная ваза на торте 🏹7 впечатляющих примеров

Карамельная ваза на торте 🏹7 впечатляющих примеров

№ 3 Мужской торт

Идея брутального торта для мужчины. Велюровое покрытие смотрится дорого и стильно, дополняя изящную вазу. Для получения черного цвета вазы в карамель добавлен черный краситель Americolor. Торт приготовлен кондитером @sladkiy_ezhik

Источник:https://www.instagram.com/sladkiy_ezhik/

№ 4 Детский торт для девочки

Огромное количество нежных детских тортов можно создать с использованием карамельной вазочки. Диснеевские принцессы, героини мультиков, любые персонажи-девочки с пышной юбкой отлично впишутся в декор. Торт от @ankatort

Источник:https://www.instagram.com/ankatort/

№ 5 Лепестки розы

Карамельный декор очень боится влажности. Поэтому если зарядили дожди, от него лучше отказаться.

Пример потрясающей работы кондитера @anna_enchik , в котором карамельный декор выполнен в виде раскрывшейся розы.

Источник:https://www.instagram.com/anna_enchik/

№ 6 Просто и изысканно

Пример лаконичного и самодостаточного декора от @alya_small В этом примере ваза - шоколадная! Такой интересный цвет получился при смешивании красного, белого, желтого и капли синего красителя. Получилось потрясающе!!

Источник:https://www.instagram.com/alya_small/

№ 7 Яркое солнышко

Сочетание бортика и карамельной вазы самое выигрышное, поэтому так часто встречается! Посмотрите на этого яркого красавца от кондитера @tyan_lena. В галерее вас ждет сюрприз: рецепт карамельной вазы от автора.

https://www.instagram.com/tyan__lena/

Источник: https://www.instagram.com/tyan__lena/

А вам какой декор понравился больше всего? Делитесь в комментариях!

Подписывайтесь на канал Пирогеево , чтобы не пропустить следующие публикации, викторины, рецепты, конкурсы!

цветные карамельные леденцы

Карамельные леденцы, шары, цветки, вазы, всплески, паруса, короны… Украшение тортов карамельными фигурами очень популярно, и это понятно: готовятся они не слишком сложно, из самых простых и недорогих ингредиентов, зачастую без использования какого-либо специального оборудования и форм, а эффектность такого декора получает 10 из 10 баллов.

Для приготовления карамели выбираем посуду с толстым дном, это значительно сокращает вероятность сжечь карамель. Если у вашей посуды тонкое дно, варите на очень слабом огне, это будет намного дольше, но с бОльшей вероятностью получите нужный результат.

Так же сразу подготавливаем деревянную шпажку, стакан с холодной водой и то, на чем вы будете формировать сам декор. Я чаще всего делаю круглые леденцы на палочках или без них или вазу-всплеск. Для этого нужен силиконовый коврик, палочки для леденцов и стакан для всплеска.

Ингредиенты:

220 г сахара
100 г глюкозного сиропа (продается в магазинах для кондитеров, стоит недорого)
70 г воды

Насыпать все продукты в сотейник, поставить на средне-слабый огонь. Не мешать, можно иногда чуть-чуть покачивать сотейник.

Температура готовой карамели — около 150 С. Однако, я привыкла варить без термометра, ориентируясь только способом, описанным ниже.

С момента закипания карамель варится около 4-7 мин (зависит от посуды и силы подогрева), при этом мы никуда не отходим и периодически проверяем готовность следующим образом: деревянную шпажку опускаем в карамель и затем сразу в стакан с холодной водой. Если услышите при этом треск карамели на шпажке — она готова. Можете после этого постучать ею по столу, она должна быть твердая, как стекло, и издавать соответствующий звук от удара. Если карамель мягкая, варим дальше.

Карамель не должна пожелтеть, иначе не получится окрасить её в нужный цвет. Так что будьте внимательны. Если не доварить, леденцы будут липкие, переварить — жёлтые.

торт с леденцами

Когда карамель готова, снять посуду с огня, по желанию добавить водорастворимый краситель (гелевый подходит лучше всего, растворяется моментально), аккуратно и не слишком активно перемешать. Краситель добавляйте совсем по чуть-чуть, карамель очень хорошо красится. Для непрозрачных изделий в карамель добавляют диоксид титана (белый краситель в виде порошка, продается в магазинах товаров для кондитеров).

Дальше формируете леденцы или другие украшения из карамели, наливая её в формочки или на силиконовый коврик. Круглые леденцы легко делаются с помощью ложки, главное — лить карамель в одну точку. Можно вставить в них палочки, но делайте это сразу после отливки каждого леденца и проворачивайте палочку в нем. Конфетти или другой декор нужно сыпать на леденцы так же сразу после отливки, чтобы они схватились с карамелью и не отпали впоследствии. Для градиента леденцов краситель в карамель добавляют постепенно: добавили на самом кончике зубочистки, перемешали, отлили пару леденцов; добавили еще мизер красителя — опять отлили, и так далее. Можно получить интересные разводы в карамели, если не размешать в ней краситель до конца. В общем, есть пространство для полета фантазии.

Как сделать карамельный всплеск или вазу? Ставим стакан вверх дном, на него кладем силиконовый коврик, делаем загибы так, как нравится, фиксируя их внизу прищепками, сверху наливаем карамель, ждем полного остывания, снимаем прищепки, аккуратно вынимаем коврик. Паруса делаются похоже, только сначала наливаем карамель на коврик и очень быстро придаем коврику нужную форму с помощью прищепок, рулона пергамента или других подручных материалов.

С карамелью нужно работать быстро и аккуратно. Если видите, что она начинает застывать в сотейнике до того, как вы закончили работу, подогрейте ее на слабом огне, но НЕ мешайте в этот момент. Вообще карамель нужно перемешивать очень аккуратно и как можно меньше, иначе она может помутнеть и засахариться. С такой карамелью, к сожалению, уже ничего не сделать.

После отливки нужного декора дождитесь полного остывания карамельных украшений, только тогда снимайте их с коврика или формочек. Если карамель была сварена правильно, украшения будут твердыми, как стекло, сухими и не липкими. Если же застывшая карамель гнется или липнет, значит она была недоварена. Сложите ее в чистый сухой сотейник и на слабом огне растопите заново, доварите до нужного состояния и отливайте декор снова.

украшение торта карамелью

Выровнять неровный край леденца или другого украшения из карамели можно простым способом: после застывания потереть эту неровность пальцем, смоченным в воде.

Теперь отвечу на самые частые вопросы о карамели для украшения тортов.

Тает ли карамель на торте?

Да, тает, но насколько быстро — зависит от покрытия торта и влажности окружающей среды. Карамель боится влаги, и поэтому чем суше воздух и условия вокруг, тем дольше она проживет. В герметичной таре она вообще месяцами может прекрасно храниться.

Из покрытий торта для карамели идеально подходит шоколадный ганаш, мастика и жирные кремы на масле. Карамельный декор на торте, выровненном масляным крем-чизом, может продержаться всего около 3-4 часа в холодильнике, но опять-таки зависит от условий: в разных холодильниках разная влажность (с системой no-frost всегда суше).

Увеличить срок хранения карамели также можно, изолировав украшение от торта с помощью шоколада, но это не защитит ее от влаги в воздухе.

Таким образом, советую крепить карамельные украшения по времени как можно ближе к подаче торта. Частая практика у кондитеров — отдавать заказчику торт и карамельный декор отдельно друг от друга, тогда заказчик сам ставит украшение на торт перед подачей. Разумеется, речь идет о простом декоре, когда нужно просто воткнуть леденцы в торт или поставить сверху шары/цветок/корону/вазу.

Чем прикрепить карамельное украшение к торту?

Зависит от финишного покрытия торта. К кремовому покрытию, ганашу или мастике — кремом, шоколадом или ганашем, соответственно. К масляному крем-чизу иногда достаточно просто прислонить: от влаги крема карамель станет немного липкой и закрепится. Торт должен быть хорошо застывшим перед украшением. Покрытия с большим количеством влаги (творожный крем, кремы с большим содержанием сливок) могут совсем не выдержать на себе карамель, она просто сползет с торта либо быстро потечет.

Друг к другу леденцы или другие украшения из карамели крепятся с помощью воды: смазать буквально каплей воды места соединения и оставить карамельки застыть вместе. Потом крепить на торт вышеуказанными способами.

Как хранить леденцы? В герметичной таре.

Как отмыть посуду от карамели? Замочить водой до полного растворения карамели в посуде. Не хитро, да 🙂

Карамельный торт - лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью

Карамельный торт - это целый ряд вариантов кондитерских изделий с использованием густой сахарной массы в качестве крема для прослаивания коржей или топпинга. Она просто готовится, легко меняет консистенцию, имеет золотистый цвет, сливочный вкус, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, поэтому десерты всегда разнообразны и элегантны.

Как испечь карамельный торт?

Карамель для торта способна тонко подчеркнуть вкус любого кондитерского изделия. Ее получают из плавленого сахара, смешанного со сливками и маслом. Масса имеет сливочный вкус, густую консистенцию, поэтому ее сочетают со сметанными и творожными кремами для прослаивания бисквитных тортов, а в самостоятельном виде - для топпинга.

  1. Чтобы карамельный крем для торта приобрел яркий вкус, расплавленный сахар должен стать коричневым, в противном случае его вкус и консистенция изменятся.
  2. Готовая карамельная глазурь для торта должна постоять пару часов в холодильнике, при нанесении охлажденной массы ее слой будет плотнее.

Рецепт торта «Карамельная девочка»

Рецепт торта Карамельная девочка

Торт «Карамельная девочка» относится к слоеным тортам, состоящим из тонких коржей, пропитанных кремом. Особенность этого изделия в том, что карамельный вкус ему придает вареная сгущенка, добавленная в тесто. Из-за ее количества тесто получается очень жидким, поэтому распределяется ложкой и выпекается исключительно на пергаменте.

  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 250 г;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • заварной крем - 500 г.

  1. Взбейте сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель.
  2. Размажьте тесто по пергаменту и испеките коржи
  3. Смажьте кремом и соберите карамельный торт.

Карамельно-грушевый торт

Карамельно-грушевый торт

Торт с грушей и карамелью - осеннее лакомство. В это время года груши максимально сочны, аппетитны и имеют медовый вкус, поэтому используются и в тесте, и в декоре. В данном рецепте, карамель добавляют в творожный крем, благодаря чему он приобретает ненавязчивую сладость и золотистый оттенок, который гармонично сочетается с грушами.

  • сахар - 550 г;
  • мука - 180 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молоко - 50 мл;
  • масло - 70 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • груша - 2 шт.;
  • мед - 20 г;
  • маскарпоне - 550 г;
  • сливки - 350 мл.

  1. Взбейте яйца, 150 г сахара, грушу, масло, молоко, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките 2 бисквита и разрежьте пополам.
  3. Растопите 200 г сахара и перемешайте его со 100 мл сливок.
  4. Взбейте маскарпоне с 200 г сахара и 250 мл сливок и добавьте карамель.
  5. Смажьте карамельный торт кремом.

Морковный торт с карамелью

Морковный торт с карамелью

Морковно-карамельный торт - идеальное лакомство. Благодаря сочному и сладкому корнеплоду, бисквит получается влажным, сладковатым и прекрасно сочетается с сырным кремом и карамельной глазурью. В этом случае, сахар доводится на огне до красно-коричневого цвета, поэтому карамель имеет горчинку и легкий жженый аромат.

  • тертая морковь - 550 г;
  • сахар - 900 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 240 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сливки - 300 мл;
  • масло - 400 г;
  • сливочный сыр - 1 кг.

  1. Взбейте яйца, 400 г сахара, морковь, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките корж и разрежьте его на 3 части.
  3. Прогрейте 400 г сахара и соедините со сливками и 200 г масла.
  4. Смажьте средний корж карамелью, а остальные кремом из 200 г масла, сыра и 150 г сахара.
  5. Покройте карамельный морковный торт глазурью.

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадный торт с карамелью и орехами - лакомство для гурманов. Это интересное сочетание шоколадно-орехового бисквита с соленой карамельной прослойкой. Соль усиливает сладость и позволяет полнее ощутить богатство вкуса и насыщенность изделия. Горячая карамель оставляет в бисквите поры и делает его еще мягче и воздушней.

  • масло - 380 г;
  • сахар - 580 г;
  • какао - 130 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • шоколадные чипсы - 200 г;
  • орехи - 150 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сливки - 175 мл;
  • соль.

  1. Соедините 220 г масла, 400 г сахара, 75 какао, яйца, муку, 170 г чипсов и 100 г орехов.
  2. Выпекайте корж при 180 градусах 35 минут.
  3. Из 100 г сахара, 125 мл сливок, 75 г масла и соли сварите карамель.
  4. Из 85 г масла, 55 г какао, 50 мл сливок и 80 г сахара сделайте крем.
  5. Пропитайте карамельный шоколадный торт карамелью, кремом и украсьте.

Карамельно-банановый торт

Карамельно-банановый торт

Банановый торт с карамелью очень популярен. Из простого и доступного фрукта получается влажный, сочный и в меру сладкий бисквит, который отлично гармонирует со сливочным вкусом карамели. Легкая прослойка из крем-сыра не утяжеляет десерт и добавляет коржам устойчивости, что очень важно при использовании густой карамельной глазури.

  • мука - 600 г;
  • сахар - 700 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 5 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • масло - 270 мл;
  • сливки - 400 мл;
  • крем сыр - 370 г;
  • карамельный соус - 150 г.

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, банан, масло и яйца.
  2. Испеките два бисквита и разрежьте их пополам.
  3. Смажьте коржи кремом из сливок, сыра и 100 г сахара и полейте карамелью.

Карамельный муссовый торт

Карамельный муссовый торт

Приготовить карамельный мусс для торта - значит сделать выпечку нежной и невесомой. Эта пенистая и воздушная масса, состоящая из карамели, яиц, желатина и взбитых сливок обладает мягкой и пористой текстурой, легким сливочным привкусом и прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, орехово-песочными и шоколадными бисквитными коржами.

  • бисквитные коржи - 2 шт.;
  • вода - 35 мл;
  • сахар - 200 г;
  • сливки - 400 мл;
  • желатин - 20 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сок лимона - 10 мл;
  • яблоко - 4 шт.;
  • масло - 25 г.

  1. Расплавьте 50 г сахара, добавьте 25 г масла и обжарьте 2 яблока.
  2. Уложите их в форму.
  3. Остальные пюрируйте с 40 г сахара и соком лимона.
  4. Прогрейте в пюре 10 г разбухшего желатина.
  5. Добавьте 200 мл взбитых сливок.
  6. Выложите мусс на яблоки и накройте бисквитом.
  7. Из воды, 100 г сахара и 100 мл сливок сделайте карамель. Добавьте яйца и 10 г сахара и проварите.
  8. Соедините с 10 г разбухшего желатина и 100 мл взбитых сливок.
  9. Выложите карамельный мусс на корж, накройте другим, охладите и переверните.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Торт Сникерс с соленой карамелью

После того, как батончик «Сникерс» свел всех с ума, торт с соленой карамелью не покажется чудным. Сочетание соленой карамели с арахисом в шоколадном батончике, в кондитерской версии воплотилось в виде шоколадных коржей, прослоенных сгущенкой, арахисом и соленой карамелью – стопроцентное попадание во вкус оригинальной сладости.

  • коржи бисквитные - 3 шт.;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • масло - 180 г;
  • карамельный соус - 200 г;
  • соль - щепоть;
  • арахис - 200 г.

  1. Добавьте в карамельный соус соль.
  2. Взбейте сгущенку с маслом.
  3. Сдобрите коржи сгущенкой, орехами и карамелью.

Блинный торт с карамелью

Блинный торт с карамелью

Те, кто не хочет тратить время и силы на выпекание коржей, могут сделать очень вкусный карамельный торт из блинов. Блины быстрее готовятся и имеют легкую текстуру, благодаря которой, их можно смазать растопленным маслом и карамелью, и не тратиться на крем. При этом каждый раз добиваться нового вкуса, используя орехи, ягоды и фрукты.

  • блины - 7 шт.;
  • карамель - 125 г;
  • орехи - 20 г;
  • масло - 60 г.

  1. Смажьте каждый блин маслом и полейте карамелью.
  2. Уложите стопкой, украсьте орехами.

Карамельный торт без выпечки

Карамельный торт

За последнее время торты без выпечки стали очень популярны. Особенно, кокосово-карамельный торт. Это очень нежный десерт, с коржом из песочного печенья и мягким карамельным муссом со вкусом и ароматом кокоса. Он очень прост в приготовлении, в рамках которого нужно только сварить мусс и, выложив его на корж, оставить торт на пару часов в холодильнике.

  • печенье - 200 г;
  • масло - 130 г;
  • кофе - 80 мл;
  • сливки - 700 мл;
  • сахар - 140 г;
  • белый шоколад- 150 г;
  • кокосовая стружка - 60 г.

  1. Разотрите печенье с 30 г масла и кофе.
  2. Сформуйте корж.
  3. Перемешайте растопленный сахар со 100 мл сливок, масла и шоколада.
  4. Остудите, взбейте со стружкой и 600 мл сливок, вылейте на корж и охладите.

Медовый торт с карамельным кремом

Медовый торт с карамельным кремом

Медовый торт с карамелью - осовремененная версия популярного медовика. Особенность такой вариации в карамели, которая входит в состав теста, благодаря чему оно становится очень эластичным, быстро выпекается, а коржи приобретают янтарный цвет и насыщенный медово-карамельный вкус, который усиливается кремом из сливок и вареной сгущенки.

  • мука - 400 г;
  • сахар - 150 г;
  • масло -100 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • сода - 5 г;
  • мед - 60 г;
  • вареная сгущенка - 250 г;
  • сливки - 250 г.

  1. Растопленный сахар перемешайте с маслом, медом, яйцом, содой и мукой.
  2. Испеките 7 коржей.
  3. Смажьте коржи кремом из сгущенки и сливок.


Карамель – это сахарный сироп, разогретый на большом огне. Очень важна точность приготовления карамели, разница между тонким и сладковатым вкусом и спаленным несколько секунд. Желательно начать готовку карамели на высоком огне и через минуту уменьшить до небольшого огня, изредка помешивая. Важно подготовить заранее все вспомогательные инструменты. Так как карамель быстро остывает нужно успеть превратить её в нужные формы. Если карамель успела затвердеть, можно её аккуратно подогреть и она вернётся в нужное состояние.
Очень важно: Так как карамель может дойти до температуры около 160С нужно работать так, что бы не причинить себе или окружающим ожогов.

Карамель. Основной рецепт.

Ингредиенты:

½ ст. (100 г.) сахара
2 ст. л. воды (количество воды должно чуть-чуть покрывать сахар)

Желательно использовать кастрюлю с толстым дном, которое обеспечивает равномерное и не резкое нагревание. Как говорилось выше, начинаем минутку нагревать на высоком огне, затем уменьшаем до меньше среднего. До момента закипание нужно размешать полностью сахар. После этого мешать не нужно. Минут 7-10 понадобится, что бы по краям кастрюли начала образовываться золотистая масса, которая постепенно заполняет всё кастрюлю. Можно покачать кастрюлю из стороны в сторону для улучшения процесса. Когда золотистая масса покроет всё кастрюлю и весь сахар растворится, значит, карамель готов. Ждём, пока все пузырьки разойдутся (покачиваем кастрюлю) и карамель станет прозрачной.


Снимаем кастрюлю с огня и опускаем (осторожно) в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, что бы остановить процесс нагревания карамели. Иногда советуют взять кисточку окунуть в холодную воду и провести изнутри по краям кастрюли во время приготовления (делать очень аккуратно). Готовим украшения, продуманные заранее, так, чтобы карамель не успела затвердеть.
От цвета карамели зависит вкус. Когда она светлая, то вкус просто сладкий, чем темнее карамель, тем более интересный и тонкий вкус.

Проблемы, которые могут возникнуть в процессе готовки:

Если начинается кристаллизация сахара и он постепенно превращается в твёрдую массу, придётся переделывать сначала или легче подогреть (главное не спалить).

Что бы отодрать затвердевшую массу от кастрюли, Вам придётся всё это залить кипятком и поскрести резиновым венчиком или чем то другим не повредив покрытие кастрюли.

Клубника в карамели

Смазываем поверхность маслом, куда будет выкладываться клубника в карамели. Нанизываем клубнику на деревянную зубочистку или шампур. Аккуратно опускаем в карамель и выкладываем на подготовленную поверхность.




Корзинка из карамели

Переворачиваем силиконовую формочку вверх ногами. Если нет подходящей, можно использовать подобной формы тарелочку, покрытую алюминием (фольгой) или просто железную тарелочку нужной формы и промасленную (некоторые пользуют половник в перевёрнутом состоянии). Набираем в ложку карамель и сначала делаем толстую полосу карамели у основания формочки или тарелки. Затем делаем продольные, а затем поперечные полосы, пытаясь достигнуть картинки – тюремной решётки. Ждём, чтобы карамель чуть поостыла, но снимаем её, ещё в тёплом состоянии. Аккуратно освобождаем корзинку от фольги или силикона.

Количество карамели, полученной из основного рецепта, должно хватить на 8 формочек.




Карамельный шар

Для этого потребуется приспособление в виде двух шпажек (шампуров) на расстоянии 20 см, друг от друга, закреплённых неподвижно. Берём вилку и разбрызгиваем над шпажками карамель. Собираем полученные нити со шпажек в один шар.




Трубочка из карамели

Понадобится небольшая стеклянная баночка.

Карамельная спираль

Смазываем мусат маслом. Вращая мусат, поливаем карамелью. Даём остыть и снимаем с мусата.



Фигурки на пергаментной бумаге

Естественно натираем пергаментную бумагу маслом и выписываем кренделя или формы по нашему желанию.

Рецептов: 47

Торт

100 гр. сметаны 25%

60 гр. слив. масла 82,5%

100 гр. жар. арахиса

04 марта 2019, 17:43

 торт для дорогих мужчин к 23 февраля

мука - 7 ст.л. с горкой

какао-порошок - 3 ст.л.

разрыхлитель - 5 гр.

18 февраля 2019, 18:53

Творожная карамельная пасха (как торт)

250 гр. вареная сгущенка

150 мл. сливки жирные

100 гр. грецкие орехи

100 гр. песочное печенье

30 марта 2018, 21:38

Шоколадно-карамельный торт

шоколад черный горький- 50 г

яйца куриные -5 шт.

растительное масло- 2 ст.л.

17 марта 2018, 20:11

Шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями

для приготовления шоколадного бисквита:

какао порошок - 10 г

сироп для пропитки бисквита:

31 августа 2017, 12:30

Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом. супер вкусный шоколадный торт!

какао порошок – 45 гр.

10 мая 2017, 19:57

Муссовый торт

1) вишня (замороженная) - 300 гр.

2) желатин (листовой) - 8 гр.

3) кукурузный крахмал - 12 гр.

08 февраля 2017, 20:00

Торт элегантность. сливочно - карамельный. мастер-класс для начинающих.

220 гр. сливочного масла

1.5 ч.л разрыхлителя

20 октября 2016, 06:40

Торт

для теста.форма 20 см дм.(разъемная).

мука пшеничная — 350 гр.

сахар универсальный мистраль — 1 ст

какао порошок — 50 г

06 декабря 2015, 16:12

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

масло сливочное — 60 г

13 ноября 2015, 18:12

Торт

для бисквита на форму 20 см

50 гр. сливочного масла

1/4 ст. сахара (240 мл.)

2 маленьких яйца

0,5 ч.л. разрыхлителя

12 апреля 2014, 13:25

Торт абрикосовый рай

2 тонких круга 20д и 18д бисквита(у меня заварной по рецепту луки монтерсино)

200 гр. сливок(можно заменить молоком или нежирными сливками)

120 гр. тр.сахара

17 июля 2013, 13:42

Торт

для бисквита «joconde»:

23 гр. мягкого сливочного масла,

3 больших яичных белков комнатной температуры,

15 гр. сахарного песка,

112 гр. миндальных хлопьев или миндаля,

112 гр. сахарной пудры,

03 декабря 2012, 19:14

Торт

28 сентября 2012, 00:43

Яблочно-карамельный торт с яблочным суфле

для огромной печеньки-"домино"

слив масло - 70 гр.

мука 150 гр. (может чуть больше/меньше, как возьмет)

какао-порошок - 3 ст.л.

сахар. пудра- 65 гр.

по требованию яблочный сок - не более 2 ст.л.

27 сентября 2012, 18:18

Транчо с маскарпоне и изюмом

255 гр. меланжа (яйца белок+желток)

100 гр. пшеничной муки вс

25 гр. картофельного крахмала

16 июля 2012, 17:06

Торт

для шоколадно-миндального бисквита:

-156гр меланжа (желток+белок)

-58гр пшеничной муки вс

-54гр молотого сырого миндаля

-17гр 100% порошка какао

06 июня 2012, 21:00

Торт с фланом и карамельным муссом

20 марта 2012, 00:40

Торт

1 ч.л. лимонной цедры

29 января 2012, 20:47

Карамельный минималистический торт а-ля чизкейк

- сахарная пудра - 90 г

- масло растительное - 25 мл.

26 января 2012, 22:45

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

для бисквитного коржа:

60 гр. несолёного сливочного масла,

для песочного теста с корицей:

18 января 2012, 20:38

Карамельный торт со сливками.

шоколадная масса (5 коржей):

100 гр. пшеничной муки

150 гр. яичных белков

100 гр. яичных желтков

105гр сливочного масла

50 гр. тёмного 56% шоколада

23 октября 2011, 22:52

Торт

масло сливочное - 185 гр.

сахар коричневый - 1/2 ст.(80 гр. )

яйца - 2 шт. (слегка взбитые)

кукурузный сироп тёмный - 1/4 ст.(100 гр. )

мука - 2 ст.(300 гр. )

разрыхлитель - 1,5 ч.л (8 гр. )

22 октября 2011, 11:59

Банановый торт с карамельным баварским муссом для самой лучшей

для коричного песочного теста:

масло сливочное – 220 г

сахарная пудра – 60 г

мелко нарезанный и измельченный миндаль – 50 г

желтки (от сваренных вкрутую яиц) – 3шт

20 октября 2011, 17:09

Торт

30 гр. молотого фундука (предварительно поджаренного)

02 октября 2011, 20:12

Маковый торт с карамельным кремом

мука 2 ст.л. с горкой

11 сентября 2011, 08:13

Медовый торт

ингредиенты для тесто медовых коржей писать не буду, так как это классический медовый торт, которых очень много на нашем сайте.

-3 баночки сметаны (по 200 г)

-сок одного лимона

04 сентября 2011, 23:46

Торт

на торт диаметром 24:

мука пшеничная - 160 г

мука миндальная - 60 г

масло сливочное размягченное - 120 г

26 июня 2011, 18:57

Шоколадный торт с грушами в вине и карамельным бальзамическим соусом

готовое слоеное тесто

1 ст. белого вина

03 июня 2011, 20:21

Карамельный торт с миндалем и ликером

яйцо куриное - 6 шт.

тростниковый сахар - 70 г.

крахмал картофельный - 20 г.

31 мая 2011, 02:18

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Читайте также: