Торт с кремом из растительных сливок

Обновлено: 28.04.2024

Крем из сливок для торта - лучшие рецепты для пропитки и украшения домашних десертов

Крем из сливок для торта – один из лучших вариантов для пропитки и декорирования изделий. Его можно приготовить с лаконичным составом только подсластив основу по вкусу или же воспользоваться более затейливым рецептом, дополнив базовый продукт другими компонентами.

Как сделать крем для торта из сливок?

Сливочный крем для торта приготовить просто, однако для получения нужного результата следует соблюдать определенные правила и тонкости технологии, сопровождающие каждый рецепт создания сладкой добавки к десерту.

  1. Сливки для крема необходимо выбирать специальные для взбивания или домашние жирностью не менее 30%, обязательно свежие, не перемороженные.
  2. Продукт следует поместить в холодильник как минимум за 6 часов до предполагаемого взбивания.
  3. Охлажденной должна быть посуда и венчики миксера, которым будет обрабатываться базовый компонент: аксессуары помещают ненадолго в морозильную камеру.
  4. Смешивая взбитые сливки с другими компонентами, их добавляют порциями, работая при этом миксером на малых оборотах или венчиком.
  5. Взбивают сливочную базу до получения пиков, постепенно увеличивая обороты миксера. Слишком длительное и интенсивное взбивание может стать причиной разделения массы на масло и сыворотку.
  6. Правильно приготовленный крем из сливок для торта прекрасно держит форму и подходит не только для пропитки, но и для декорирования десерта с помощью шприца или кондитерского мешка.

Крем из взбитых сливок для торта

крем из взбитых сливок для торта

Самый простой крем со взбитыми сливками для торта имеет приятную, нежную и воздушную структуру и мягкий, ненавязчивый вкус. По желанию в состав добавляют ванильный экстракт, порцию ванильного сахара или просто щепотку сухого ванилина. В качестве подсластителя в данном случае предпочтительно использовать сахарную пудру, а не кристаллический сахарный песок, добавляя ее по вкусу.

  • жирные сливки – 0,5 л;
  • пудра сахарная – 50-100 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

  1. Охлажденные сливки взбивают миксером 10 минут.
  2. Ванильный сахар смешивают с пудрой и вводят в сливочную массу в процессе взбивания постепенно небольшими порциями.
  3. Добившись нужной гладкой структуры крема, взбивание прекращают и используют субстанцию по назначению.

Творожно-сливочный крем для торта

творожно сливочный крем для торта

Крем из творога и сливок для торта получается более питательным, плотным и текстурным. Приготовить такое дополнение к десертам проще обычного, особенно если в арсенале кухонных гаджетов имеется миксер со стационарной чашей. Компоненты просто соединяются вместе, первоначально смешиваются насадками для теста, а затем взбиваются уже классическими венчиками.

  • жирные сливки – 250 мл;
  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ваниль – по вкусу.

  1. Творог при необходимости перетирают через сито или пробивают до кремовой текстуры блендером и смешивают с пудрой, сливками, добавив по вкусу ваниль и лимонный сок.
  2. Смешивают компоненты на малых оборотах, а затем взбивают до пышности и однородности примерно 10 минут.
  3. Полученный крем из творога и сливок для торта можно подкрасить по желанию, добавив гелевый пищевой краситель.

Сливочно-сырный крем для торта

сливочно сырный крем для торта

Равноценным по структуре и свойствам, но немного иной по вкусу, чем предыдущий, получается крем с маскарпоне и сливками для торта. Такое дополнение прекрасно сочетается со свежими или консервированными фруктами, ягодами, желейными прослойками и подходит для изделий из бисквитных, песочных или любых других коржей.

  • жирные сливки – 300 мл;
  • маскарпоне – 400 г;
  • пудра сахарная – 200-300 г или по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

  1. Взбивают до пиков сливки.
  2. Продолжая взбивать, всыпают понемногу пудру, а затем вмешивают аккуратно на малых оборотах маскарпоне.

Сливочно-сметанный крем для торта

сливочно-сметанный крем для торта

Приготовленный по следующему рецепту крем для бисквитного торта из сливок и сметаны удается чрезвычайно нежным и мягким и используется, как правило, для пропитывания коржей. Для украшения изделий в полученную массу вмешивается немного мягкого сливочного масла, которое придаст субстанции плотности и позволит ей лучше держать форму.

  • жирные сливки – 0,5 л;
  • сметана – 250 г;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу.

  1. Перед приготовлением крема сливки и сметану хорошо охлаждают.
  2. Смешивают компоненты в емкости для взбивания, помещают ее на колотый лед и взбивают миксером, постепенно увеличивая обороты.
  3. По достижению требуемой пышной текстуры крем из сливок и сметаны для торта дополняют ванилью и сахарной пудрой, добавив ее небольшими порциями, продолжая взбивание.

Крем из сливок и сгущенки для торта

крем из сливок и сгущенки для торта

Простой крем для торта со сливками и сгущенкой подойдет для пропитки или украшения любого торта: бисквитного, медовика, изделия с песочными или слоеными коржами. Очень важно в данном случае приобрести качественное, натуральное сырье для реализации рецепта: сливки должны быть жирными, в идеале специальными для взбивания, а сгущенка от проверенного производителя и густая.

  • сливки – 0,5 л;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

  1. Сливки и сгущенку хорошо охлаждают в холодильнике.
  2. Выливают сливки в холодную емкость и взбивают 10 минут до загустения.
  3. Постепенно добавляют сгущенку, каждый раз добиваясь ее равномерного распределения в сливочной субстанции.
  4. После приобретения смесью густой массы, остающейся на венчиках и образовывающей пики, взбивание прекращают.

Крем из сливок и шоколада для торта

крем из сливок и шоколада для торта

Сливочно-шоколадный крем для торта можно сделать с разной степенью насыщенности, варьируя для этого количеством добавляемого в состав шоколада. В качестве подсластителя в данном случае используется сгущенка, а творог придает дополнительную густоту и насыщенность во вкус. По желанию сгущенное молоко можно заменить порцией сахарной пудры, а для аромата в крем добавить немного ванили.

  • шоколад – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • творог – 250 г;
  • сгущенка – 125 г.

  1. Взбивают до пиков сливки, добавляют порциями пробитый предварительно блендером до кремообразной текстуры творог, смешанный со сгущенкой.
  2. В завершении вливают растопленный и остывший шоколад, добиваются получения равномерной однородной по цвету смеси.
  3. Полученный крем из сливок и шоколада для торта используют по назначению.

Крем из сухих сливок для торта – рецепт

крем из сухих сливок для торта рецепт

Крем из сухих сливок для торта при использовании качественных составляющих всегда получается нежным, пышным и одновременно плотным по текстуре, которая позволяет использовать его как для пропитки коржей, так и для декорирования готовых изделий. По желанию крем можно дополнить при взбивании ванилью, другим ароматизатором, сделать его шоколадным, добавив какао или растопленный и остывший шоколад.

  • молоко цельное – 0,5 л;
  • сливки сухие – 120 г;
  • пудра сахарная – 80-100 г.

  1. Соединяют в подходящей емкости молоко, сухие сливки и сахарную пудру.
  2. Взбивают смесь при помощи миксера или блендера до плотных пиков.

Крем из растительных сливок для торта

крем из растительных сливок для торта

Крем из сливок для торта – рецепт, который может быть реализован и из продуктов растительного происхождения. Полученная субстанция идеально подойдет для оформления постных изделий, приготовления вегетарианских десертов или просто для снижения калорийности привычных классических тортиков.

  • растительные сливки – 0,5 л;
  • ванилин – по вкусу;
  • пудра сахарная – 100 г.

  1. Взбивают растительные сливки до получения пиков.
  2. Продолжая взбивание, порциями вмешивают сахарную пудру.
  3. В завершение нежный сливочный крем для торта приправляют ванилью.

Крем из сливок с желатином для торта

крем из сливок с желатином для торта

Крем из сливок для торта, рецепт которого изложен далее, идеально подойдет для украшения готовых изделий. Он превосходно отсаживается при помощи специальных кондитерских приспособлений с насадками, а полученные узоры великолепно сохраняют первоначальный вид до момента подачи и дегустации десерта.

  • жирные сливки – 0,5 л;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • пудра сахарная – 100 г.

  1. Взбивают 400 мл жирных сливок до пиков.
  2. Добавляют пудру, ванилин и еще раз взбивают.
  3. Замачивают желатин в чуть теплой воде согласно инструкции.
  4. Прогревают остаток сливок, не доводя до кипения, добавляют желатин, перемешивают до распускания гранул, остужают до комнатной температуры.
  5. Вмешивают желатиновую смесь в сливки, снова взбивают и охлаждают полученный густой крем для торта из сливок в холодильнике 1-2 часа.

Я люблю тортики. Очень! Когда полностью перешла на вегетарианское питание, стала интересоваться: а можно ли сделать тортик без яиц, сливочного масла? Будет ли торт вкусным? Рецептов на просторах интернета множество. Многие перепробовала приготовить. Но мне понравилось только два. Один более простой, без заморочек. Второй морковный. На вкус более изысканный. Но и повозиться с его приготовлением нужно подольше. В принципе, продукты доступные, есть в каждом доме (ну, может за исключением кардамона). Вот этим рецептом я и хочу с вами поделиться.

Масло растительное 250 гр

Сода 10 гр (чайная ложка с горкой)

Сок одного лимона

Морковь натереть на крупной тёрке. Изюм промыть.

В морковь добавить соль, сахар и перемешать до сока.

Добавить изюм, равномерно размешать.

Добавить растительное масло, воду, муку, кардамон (молотый).

В конце добавляем соду и лимонный сок.

Форму смазать маслом, посыпать манкой.

Выложить смесь в форму или на лист и в духовку.

Выпекать при температуре 165 градусов. Около 30-50 минут. В зависимости от формы и толщины слоя.

После выпекания дать остыть. Можно кушать. Но можно и усложнить процесс, смазав кремом.

По поводу рецепта. Я кардамона кладу меньше в два раза. Морковь пробовала прокручивать на мясорубке, получается менее пышным. Но, когда нет много времени, можно и так. Вместо сока лимона добавляла уксус. Один раз забыла положить изюм, но это никак не повлияло на вкус бисквита. Пару раз добавляла молотый арахис вместо изюма. И был эксперимент с кокосовой стружкой. Оба варианта оправдали себя. Форму беру такую, чтобы слой смеси был потолще. Дольше выпекается, но вкуснее, мягче. А теперь вернёмся к крему.

Мне нравится крем с кокосовым маслом, сахарной пудрой и растительным молоком. . Сначала взбиваю миксером размягчённое масло 450 гр, по столовой ложке добавляю сахарную пудру 5 ст. л.с небольшой горкой. Взбиваю до однородной массы. И вливаю по ст.л. молоко. Для густого крема достаточно 5-6 ст.л. молока, а для более жидкого (я такой делаю, если не пропитываю коржы дополнительно) 10-15 ст.л.

Но сегодня я попробую сделать крем из растительных сливок. Это мой первый опыт. Взбивать растительные сливки.

Сливки покупала в "Сойке". Упаковка 1 л. стоимость 250 рублей.

Рецепт очень вкусного вегетарианского (постного) торта. Крем из растительных сливок.

Эксперимент удался. Ставлю 5+. Взбиваются за несколько минут. В составе уже есть есть подсластитель. Это, пожалуй, самый лёгкий и быстрый способ сделать крем.

Рецепт очень вкусного вегетарианского (постного) торта. Крем из растительных сливок.

Масса плотная, эластичная. Держит форму. На вкус приятная. Остатки слопала Маргоша.

Рецепт очень вкусного вегетарианского (постного) торта. Крем из растительных сливок.

Использовала 1/2 упаковки. Другую половину использую для второй половины бисквита. Мне удобнее так хранить. А то весь торт много места в холодильнике занимает.

Коржи пропитала смесью из растительного молока и какао. И намазала каждый кремом. Сверху посыпала тертым арахисом и кокосовой стружкой. С этим кремом будут уместны ягоды и фрукты.

Рецепт очень вкусного вегетарианского (постного) торта. Крем из растительных сливок.

В холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. И торт готов!

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

cuza аватар

С ними сладит даже неумеха! Лайфхаки! Фото моих тортиков с этими сливками.

Всем привет! Сегодня с утречка решила написать отзыв о сливках Беллария. Тортиками я занимаюсь 3 года, делала их разные, но начинала именно со сливочных, то есть прослойки делала из сливок и украшала тоже сливками. Начинала с натуральных, но с ними настолько сложно и дорого работать, что я перешла полностью на растительные сливки. Белларию я нашла не сразу, пробовала другие, но сейчас остановилась именно на них, так цена-качество на высоте. 1 литр сливок я покупаю за 130 рублей. Этого количества хватает, чтобы прослоить приличный тортик весом 3-4 кг или украсить такой же торт очень обильно розами или тюльпанами.

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Ну начну с состава:

вода питьевая, частично гидрогенизированное растительное масло, сахар-песок, казеинат натрия,, эмульгаторы: Е 472 b, Е 471, Е 481, стабилизаторы: Е 420, Е 460 (i), Е 466, Е 407, регуляторы кислотности: Е 331, Е 340, Е 339 соль поваренная пищевая.
Продукт выпускается с применением:
• >ароматизатора идентичного натуральному "Сливки"
• > ароматизатора, идентичного натуральному "Ванильный"

Понятно, что в составе много ненатуральных продуктов всяких стабилизаторов и эмульгаторов, но сейчас мало чего натурального во всех продуктах, поэтому по этому поводу я даже не загоняюсь, тем более, что такие сливки мы же на каждый день едим, а только по праздникам!

Ну. а теперь о самих сливках. Они белого цвета, по густоте как кефир, пахнут ванилином. Вкус у них сливочный, нежный без посторонних привкусов, чем страдают другие сливки такого же плана. У других сливок есть специфический химический привкус, у этих сливок его нет и это огромный плюс!

Как взбивать: взбивать их лучше так же, как и натуральные, начиная с маленьких оборотов переходя к самым большим, взбивать нужно до образования плотных пиков, но тут главное не перевзбить, иначе они будут пористыми, рыхлыми с пузырьками воздуха и если для прослойки торта такие перевзбитые сливки подойдут, то для украшения вряд ли, они будут смотреться некрасиво!

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

С чем взбивать можно, а с чем нельзя: эти сливки нельзя взбивать с какао, сахарной пудрой, сахаром, в общем со всем сухим, иначе они собьются комками. Их нужно взбивать со сгущенкой, причем натуральной с дешевой они будут невкусными и жир будет прилипать на язык и нёбо. А с хорошей сгущенкой они будут идеальными, причем сгущенки можно добавлять прям прилично, ориентируйтесь на свой вкус! При взбивании увеличиваются в 4 раза!

Как окрашивать: окрашивать эти сливки лучше жидкими красителями, гелевыми они отлично растворяются в этих сливках и дают яркий цвет, но тоже от красителей, конечно, зависит. Сухими тоже можно, но в этих сливках могут остаться крупинки красителя, а жидкий растворяется в них полностью. Я добавляю краситель в жидкие сливки перед взбиванием, но если цвет не достаточно насыщенный добавляю уже в процессе взбивания, добиваясь нужного цвета.

Рецепт крема для прослойки украшения: 500 мл сливок, 250 грамм сгущенки. Все сразу смешиваем и взбиваем до плотных пиков. Крем готов, можно украшать и прослаивать тортики! Но имейте ввиду. что сливки эти хорошо держат форму и не дают влажности, поэтому я советую пропитывать коржи сиропом, а иначе тортик будет суховат, а я, например, люблю влажные тортики.

Рецепт мороженого: 500 мл сливок, 250 грамм сгущенки, пакетик ванилина. Тоже самое все смешиваем и взбиваем, можно добавить кусочки шоколада или других вкусняшек, смотря, что вы любите. Отправляете в морозилку на час, достаете и еще раз взбиваете, опять отправляете в холодильник на час и опять достаете и взбиваете. И потом уже еще на 2 часа в морозилку и все мороженое готово! Попробуйте, очень вкусно получается, тает во рту, как натуральный пломбир из детства!

В общем, сливки стоят того, чтобы их использовать. Плюсов много: недорогие, много получается из них готового продукта, отличный вкус без посторонних привкусов химии, отлично окрашиваются, великолепно держат форму!

А вот и фото моих самых первых тортиков с этими сливками:

Мой первый торт себе на день рождение:

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Сливки Беллария Крем на растительных маслах для взбивания фото

Рекомендую эти сливки для приготовления ваших кондитерских шедевров!

Сливки растительного происхождения

  1. Что такое «Шантипак», состав и применение
  2. Инструкция по использованию
  3. Рецепт торта с шантипаком

Что такое «Шантипак», состав и применение

«Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

В состав продукта входят: вода, сахар, растительный жир, стабилизаторы, молочный белок, краситель бета-каротин, эмульгаторы и ароматизаторы.

Отличительная особенность – сливки хорошо держат форму и не реагируют на перепад температур.

Взбитые сливки « Шантипак » подходят для покрытия, украшения и изготовления тортов. Ими начиняют пирожные, промазывают коржи, добавляют в пудинги, чизкейки , суфле и тирамису .

Растительные сливки применяют не только в изготовлении и декорировании сладостей. Они входят в состав подлив к мясу и рыбе, соусов, овощных пюре и супов.

Инструкция по использованию

Как правильно использовать « Шантипак » для торта — тонкости применения.

Декорировать торт сливками несложно, поэтому с процессом справится и начинающий кулинар.

❗ Важно: перед использованием продукт должен находиться в холодильнике не менее 12 часов.

  • венчик;
  • большая кастрюля;
  • блендер или миксер;
  • лопатка или нож.

  1. Предусмотрительно возьмем большую емкость, потому как во время взбивания продукт в объеме увеличится в три раза. Перельем сливки в миску. Начнем взбивать вручную, блендером или миксером на малой скорости.
  2. Постепенно сливки загустеют, по мере взбивания появится «узор» от венчика. Увеличиваем скорость, взбивать продолжаем до характерных жестких пиков.
  3. Спустя 10 минут взбивания сливки станут достаточно густыми и будут хорошо держать форму.
  4. Начнем наносить взбитые сливки на торт. Декорировать легче лопаточкой для торта. Приспособление можно купить в любом кондитерском магазине. Если кулинарной лопатки под рукой нет, то наносите сливки длинным ножом.

Возможно, вам будет интересная статья о том, как сделать пышные крем для торта из масла и молока, а также из сливок любой жирности.

Видео — как сделать крем для торта « Шантипак »

Старайтесь использовать сливки в течение получаса после взбивания.

Если использовалась не вся масса, то Вы можете переложить остатки в контейнер, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до следующего раза.

Взбитые сливки можно и заморозить. После размораживания они не теряют свои свойства.

Не взбитый « Шантипак » замораживать нельзя!

Рецепт торта с шантипаком

Шоколадное суфле с шантипаком

Для шоколадного суфле на сливках « Шантипак » понадобится:

  • 1 л. сливок « Шантипак »;
  • 0,5 кг. шоколада – молочного, горького или темного;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр коньяка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 30 гр. желатина;
  • 100 гр. воды.

  1. Предварительно замачиваем желатин.
  2. Взбиваем 600 гр. сливок. Остальное переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и солим. Шоколад натираем на терке и высыпаем в кастрюлю. Уменьшаем огонь до минимума и мешаем до полной растопки шоколадной крошки и образования однородной консистенции массы. Снимаем с огня миску и отставляем в сторону.
  3. Вливаем в горячий шоколад желатин и сливочное масло. Тщательно перемешиваем смесь, слегка остужаем и соединяем с взбитыми сливками.
  4. По желанию и вкусу добавляем ликер или коньяк.
  5. Взбиваем полученную массу миксером на средней скорости.
  6. Переливаем в форму, охлаждаем 12 часов в холодильнике. Десерт готов!

Сливками «Шантипак» можно заменить обычные 35%-е сливки. Но помните, что растительные сливки сладкие, поэтому в основном рецепте следует уменьшить количество сахара.


Крем из 33 процентных сливок для торта

Нежный и воздушный крем для вашего торта легко приготовить из жирных 33%-ых сливок. Сладкая заготовка получится даже у начинающих кулинаров, если выполнять простую технологию процесса.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Сливки 500 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.






Как приготовить крем из 20 процентных сливок для торта

Нежный крем для домашних тортов можно приготовить из сливок с 20%-ой жирностью. Сладкий продукт получится менее калорийным, но на качество крема это не повлияет. Попробуйте простую заготовку для ваших десертов.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 500 гр.
  • Сахарная пудра – 160 гр.
  • Лед – 2 кубика.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду кладем два кубика льда и сразу же вливаем к ним холодные сливки. Начинаем взбивать продукт на низкой скорости 1-2 минуты.
  2. Добавляем в жидкую массу сахарную пудру и снова взбиваем миксером, но теперь уже до густоты и ярко выраженных пиков. Проверить готовность можно, наклонив посуду. Если крем не вытекаем, то можно завершать процесс.
  3. Сливочный крем для торта готов! Можно сразу отправлять в применение или отправить на хранение в холодильник. Заготовка может простоять пару суток в герметичной емкости.

Пошаговый рецепт приготовления крема из 10 процентных сливок для торта

В ситуации, когда нет под рукой жирных сливок, а торт уже на подходе, не стоит отчаиваться. Нежный сливочный крем можно приготовить и из обычных 10%-ых. Так вы получите еще более легкий по текстуре продукт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 300 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Дожидаемся расплавления продукта и сразу же убираем с плиты.
  2. Добавляем в масло сливки и сахарную пудру, взбиваем около 30 секунд и ставим массу в холодильник до полного охлаждения.
  3. После того, как достанем миску с содержимым, начинаем взбивать миксером до состояния густого и воздушного крема. На это уйдет не более 5 минут.
  4. Крем из нежирных сливок готов, его сразу можно выкладывать на торт.

Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта

Нежный и легкий крем из сливок и маскрапоне не только добавит приятный вкус вашему торту, но и украсит его. Кулинарная заготовка простая и понятная в исполнении. Справятся даже новички.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Сыр маскрапоне – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 180 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выливаем охлажденные сливки в глубокую тарелку. Посуда и венчики миксера также должны быть холодными. Можно их на время положить в морозилку.
  2. К сливкам выкладываем необходимое количество маскрапоне.
  3. Добавляем сахарную пудру. Если в ней есть небольшие комочки, то лучше просеять. Это упростит процесс готовки.
  4. Последним этапом добавляем чайную ложку экстракта ванили.
  5. Взбиваем крем миксером около 5 минут. Начинаем с низких скоростей, затем постепенно увеличиваем.
  6. Далее крем можно использовать по назначению. Также его можно хранить 2-3 суток, но только в закрытой герметичной посуде. Готово!

Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры

Одно из вкуснейших дополнений для домашних тортов – это крем из творожного сыра, сливок и пудры. Простая в приготовлении масса выходит нежной и в меру сладкой. Подходит для декора.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 450 мл.
  • Сыр творожный – 450 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Все продукты перед готовкой храним в холодильнике, они не должны быть теплыми. Затем сливки выливаем в глубокую миску и просеиваем к ним сахарную пудру.
  2. Взбиваем миксером содержимое 3-4 минуты. За это время масса должна загустеть. Главное не переборщить, чтобы крем не выделил жидкость.
  3. Добавляем нужное количество творожного сыра и взбиваем не больше минуты. На этом этапе достаточно лишь перемешать продукты.
  4. Нежный крем из творожного сыра и сливок готов. Можно применять по назначению!

Как приготовить вкусный крем для торта из сливок и шоколада

Взбитый шоколадный крем из сливок не только украсит домашние десерты, но и придаст им нежный оригинальный вкус. Рецепт приготовления простой и быстрый. Справятся даже начинающие кондитеры.

Время готовки: 12 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 500 гр.
  • Шоколад горький – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Горький шоколад разламываем на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  2. Сливки подогреваем на плите. Доводим до кипения не нужно, снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки.
  3. Заливаем теплыми сливками кусочки шоколада и даем массе настояться около 5 минут.
  4. Спустя время шоколад растает, начинаем взбивать крем венчиком. Делаем это 2-3 минуты.
  5. Шоколадно-сливочный крем готов. Его можно немного остудить и использовать по назначению. Также заготовку можно хранить в холодильнике, достаточно перелить массу в банку или другую удобную емкость.

Очень вкусный крем для торта из сливок и рикотты

Нежные домашние кремы из сливок простые в приготовлении. Попробуйте рецепт с добавлением рикотты для вашего кулинарного шедевра. Воздушная масса ляжет ровным слоем на торты и другие десерты, также можно использовать в качестве украшения.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 6 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сыр рикотта – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Продукты достаем из холодильника перед началом готовки. Они должны быть холодными.
  2. Смешиваем сливки с сахарной пудрой и взбиваем в течение 3-4 минут, постепенно увеличивая мощность миксера. Масса должна получиться воздушной.
  3. Добавляем ко взбитым сливкам рикотту и вымешиваем крем до однородности венчиком. Получаем гладкий и легкий продукт.
  4. Готовый крем из рикотты и сливок можно сразу применять. Масса хорошо ложится на коржи, также ее можно погрузить в кондитерский шприц и использовать для декора.

Крем для украшения торта из сливок и желатина

Крем из сливок идеально подходит для украшения домашних тортов. Добавление желатина сделает продукт еще более густым и послушным в декорировании. Попробуйте простой рецепт, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 2 ст.
  • Вода – 70 мл.
  • Желатин сухой – 5 гр.
  • Сахарная пудра – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин разводим в воде. Размешиваем и подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Оставляем на 10-15 минут.
  2. Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем их миксером 3 минуты.
  3. Как только появится ярко выраженная пена от взбивания, начинаем вливать разведенный в воде желатин. Продолжаем работать миксером до получения густого и воздушного крема.
  4. Крем из сливок с желатином готов. Можно погружать заготовку в кондитерский шприц и украшать домашний торт.

Простой и быстрый рецепт крема из сухих сливок для торта

Один из самых простых рецептов крема для домашнего торта – это продукт из сухих сливок. Лакомство готовится из минимального набора ингредиентов и очень быстро. При этом заготовка порадует вас своим нежным оригинальным вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливки сухие – 100 гр.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Высыпаем сухие сливки в глубокую посуду. Вливаем к ним холодное молоко и аккуратно замешиваем содержимое.
  2. Включаем миксер и начинаем взбивать смесь, начиная с низких скоростей. Постепенно увеличиваем мощность. Готовим крем до густого состояния и ярко выраженных пиков. Сахарную пудру добавляем за 1 минуту до конца процесса.
  3. Консистенция крема зависит от того, сколько времени вы его взбивали. Для торта подойдет воздушный и не слишком густой продукт. Готово, лакомство можно использовать по назначению!

Сливочный крем для выравнивания торта

Сливочный крем для выравнивания позволит сделать ваш домашний торт не только вкуснее, но и краше. При помощи простой заготовки десерт гораздо удобнее декорировать.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 150 гр.
  • Сыр творожный – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду. Венчики миксера также не помешает охладить.
  2. Взбиваем сливки 5-7 минут, постепенно увеличивая мощность. Этого времени хватит, чтобы продукт заметно загустел.
  3. Соединяем взбитые сливки с творожным сыром. Взбиваем до получения однородной массы.
  4. Просеиваем в крем сахарную пудру и продолжаем работать миксером еще 2-3 минуты до полной готовности.
  5. Получается густой и нежный крем из сливок. Можно сразу формировать и выравнивать торт. Готово!

Читайте также: