Торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом

Обновлено: 06.05.2024

Ингредиенты

Сахар - 150 грамм;

Мука - 150 грамм;

Масло растительное - 60 мл;

Ванилин- 1 грамм;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Крем:

Сметана домашняя - 300 грамм;

Сахар - по вкусу;

Ванилин - 1 грамм;

Малина - 150 грамм;

Украшение:

Шоколад - 20 грамм;

Малина - 50 грамм;

  • 387 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю испечь вкусный, но в то же время простой, торт из доступных продуктов. Обычно для шифонового бисквита берут больше белков, чем желтков, я же решила использовать все, без отходов и у меня получилось)). Этот торт не занимает много времени, единственное - нужно дать бисквиту переночевать, а потом уже смазывать кремом.

Нежнейший шифоновый бисквит, взбитая домашняя сметана и душистая малина в сочетании с шоколадом подарят вам незабываемое наслаждение.


Готовим бисквит. Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем белки. Когда пена станет устойчивой, добавляем половину сахара и снова взбиваем белки до полного растворения сахара.

Отдельно взбиваем желтки до бела, добавляя оставшийся сахар и аккуратно вливая растительное масло, не переставая взбивать. Масса должна уплотниться.


В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Вмешиваем муку во взбитые желтки. С мукой лучше - не доложить, чем переложить.


Затем добавляем взбитые белки. Не все сразу, сначала пару ложек вмешать в желтки, чтобы масса сравнялась, а потом добавить и остальные белки. Смешивать аккуратно, методом складывания, снизу вверх, не растирая тесто по краям.

Готовое тесто вылить в форму, дно которой проложить пергаментом. Форму смазывать не нужно. Выпекать в духовке около 50 - 60 минут, при 170 градусах.


Готовый бисквит остудить не вынимая из формы, в перевернутом виде. Для этого нужно поставить перевернутую форму с бисквитом на стаканы и оставить до утра. Утром вырезать бисквит из формы и разрезать на две части.

Для крема взбить домашнюю сметану с сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу. Добавьте в крем ванилин.

Нижний корж пропитайте любым соком, желательно ягодным, смажьте сметанным кремом.

Выложите поверх крема малину в том количестве, которое вас устроит.

Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом, равномерно распределяя его по поверхности. Бока торта я посыпала тертым бисквитом. Украсьте торт по своему желанию.

Торт "Малинка в сметане" готов. Я украсила его по своему вкусу.торт малинка в сметане

торт с малиной и сметанным кремом

Вкусный торт с бисквитом, малиной, сметанным кремом, вишневым компоте и шоколадом

Торты были и будут актуальны в любое время года, но летом хочется чего-то более легкого, витаминного и менее калорийного. Тем более, когда на рынке столько полезных ягод и фруктов. Этот торт с малиной, сметанным кремом и шоколадным бисквитном — простой и вкусный вариант летнего легкого торта.

Может показаться, что готовить его тяжело, но это вовсе не так. Несмотря на количество слоев, торт готовится очень просто. Единственное — нужно будет время для застывания сметанного слоя на желатине в холодильнике.

Хочу отметить, что я использовала для сборки торта форму диаметром 19 см и бортовую ленту высотой 10 см. Поэтому торт у меня вышел очень высоким. Если использовать форму диаметром 25-30 см, торт получится стандартной высоты.

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 5 ст.л. какао;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

Ингредиенты для малинового компоте:

  • 300 г свежей или замороженной малины;
  • 0,5 ст. холодной воды для желатина;
  • 90 г сахара;
  • 10 г пектина;
  • 10 г желатина.

Ингредиенты для пропитки бисквита:

  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • несколько ягод малины.

Ингредиенты для сметанного крема на желатине:

  • 1600 г сметаны;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 40 г желатина;
  • несколько ягод малины;
  • 1 ст. холодной кипяченой воды.
  • дополнительно: 50 г шоколада.
  • несколько капель экстракта ванили или пара щепоток ванилина;

Ингредиенты для глазури:

  • 50 г черного горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить бисквитный торт

торт с малиной и компоте

1. Начнем с приготовления нежной ягодной прослойки — компоте. По сути, это малиновое пюре с добавления загустителей: пектина и желатина. Но, несмотря на загустители, компоте в идеале должно больше напоминать крем, чем плотное желе. Для компоте из малины нам понадобится 300 г малины, холодная вода, сахар, пектин и желатин. Если нет возможности найти пектин, его можно заменить кукурузным крахмалом (обратите внимание, картофельный крахмал не подойдет, только кукурузный).

как готовить малиновое компоте

2. Малину промываем под проточной водой, складываем в глубокую тарелку и засыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем ненадолго, чтобы малина пустила сок.

малину засыпаем сахаром

3. Засыпаем 10 г желатина в половину стакана холодной воды и оставляем его набухать.

желатин заливаем 0,5 ст. холодной воды

4. Перемещаем малину вместе с соком в сотейник. Немного разминаем ложкой, чтобы малина превратилась в пюре. Прогреваем примерно до 40-50 °С (смесь должна быть горячей, но еще ни в коем случае не кипеть). Сахар смешиваем с пектином и посыпаем дождиком малиновое пюре, тут же перемешивая ложкой.

разминаем, ставим на огонь. Когда подогреется, посыпаем

5. Даем пюре закипеть и варим не более 2-х минут. Затем снимаем малиновую массу с огня, даем постоять полминуты, чтобы пюре немного остыло и добавляем набухший желатин.

добавляем желатин в горячее пюре

6. Все перемешиваем. Желатин должен раствориться.

перемешиваем до растворения желатина

7. Форму для сборки торта застилаем калькой и выливаем в нее малиновое компоте. Даем смеси полностью остыть при комнатной температуре, а затем убираем в морозильник до полного застывания. Замороженное твердое компоте ляжет ровным и красивым слоем торта, а когда ягодная прослойка разморозится, в готовом торте она будет выглядеть как густой малиновый крем-пюре.

переливаем в форму застеленную калькой, остужаем и в морозилку

8. Готовим шоколадный бисквит. В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром в белую пену. Добавляем муку, разрыхлитель для теста, какао-порошок (если хотите, чтобы бисквит получился с шоколадным вкусом). Выливаем бисквитное тесто на застеленный пергаментом противень или специальный силиконовый коврик. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при 200 градусах.

выливаем бисквитное тесто на застеленный противень или специальный коврик. Выпекаем 15-10 минут при 200 градусах

9. Вынимаем из духовки готовый бисквит и остужаем его при комнатной температуре.

остужаем бисквит

10. А пока бисквит остывает, можно сварить сладкий сироп для его пропитки. Благодаря нему бисквит будет влажным и нежным. Для сиропа понадобится стакан воды, половина стакана сахара и несколько ягод малины.

как сделать пропитку для бисквита

11. Перемещаем все ингредиенты для сиропа в сотейник и ставим на медленный огонь. Ягоды разминаем ложкой, перемешиваем сироп и варим до растворения сахара и закипания.

ставим все на огонь, малину разминаем вилкой

12. По основанию разъемной формы вырезаем бисквитный корж для малинового торта. Очень удобно делать это фигурным ножиком, как на фото.

когда остыл, вырезаем круг по форме

13. Получается 2 коржа. Если используете форму с диаметром 25 и выше, у Вас получится один корж.

получилось 2 круга

14. Остатки бисквита нам тоже пригодятся: их мы нарежем кубиками. Также натрем на терке половину шоколадной плитки.

оставшийся бисквит нарезаем кубиками, трем на терке половину шоколада

15. Подготовим все для сметанного крема: не жирную сметану, свежую малину и сахарную пудру, чтобы крем был однородным. Также нам понадобится желатин, благодаря которому крем схватится, станет немного гуще и будет хорошо держать свою форму в торте. Чтобы добавить ванильный аромат, воспользуемся ванильным экстрактом, ванилином или ванильным сахаром.

сметанный слой, ингредиенты

16. 40 г желатина заливаем стаканом холодной кипяченой воды, размешиваем и оставляем набухать. Этого количества желатина хватит, чтобы крем немного загустел, но при этом он не будет сильно плотным.

замачиваем желатин в холодной воде

17. Всю сметану (1600 г) и сахарную пудру (400 г) перекладываем в глубокую миску. Добавляем ягоды свежей и вымытой малины, 55-6 капель ванильного экстракта или 2 щепотки ванилина.

сметану, сахарную пудру и малину в миску

18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.

взбиваем крем

19. Желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения крупинок и вводим в крем. Очень важно следить за тем, чтобы желатин не закипел, поскольку в этом случае он потеряет свои желирующие свойства. Тут же перемешиваем сметанный крем.

разбухший желатин нагреваем на водяной бане и добавляем в крем

20. Замороженный слой малинового компоте достаем из морозильника, вынимаем из формы. Теперь будем использовать эту форму для сборки торта.

вынимаем из морозилки малиновое компоте

21. Пришло время собирать бисквитный торт с малиной и сметанным кремом. Поскольку я использовала форму маленького диаметра, мне пришла на помощь высокая бортовая лента (10 см).

в форму ставим бортовую ленту или подбираем форму нужного диаметра (25-30 см)

22. Разъемную форму собираем и на дно выкладываем бисквитный корж. Обильно пропитываем его сиропом.

выкладываем в форму. У меня форма маленькая, дополнительно можно использовать бортовую ленту, чтоб торт получился высоким. Пропитываем сиропом

23. Выкладываем примерно 1/4 часть сметанного крема, посыпаем половиной тертого шоколада.

выкладываем 1/4 часть сметанного кррема, посыпаем половиной тертого шоколада

24. Слегка утапливаем в крем бисквитные кусочки, посыпаем тертым шоколадом.

слой бисквитных кусочков и оставшийся тертый шоколад

25. Снова слой сметанного крема.

сметанный крем

26. Выкладываем замороженное компоте, слегка придавливая его и утапливая в крем.

слегка утапливаем замороженное компоте

27. Следующим идет бисквитный слой, его также пропитываем оставшимся сиропом.

снова бисквит, пропитываем

28. Выливаем оставшийся сметанный крем. Отправляем торт в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

оставшийся сметанный крем

29. Готовим шоколадную глазурь. Для нее шоколад растапливаем со сливочным маслом в пропорции 1:1 и заливаем сверху на холодный торт.

шоколад растапливаем со сливочным маслом 1 к 1 и заливаем сверху. Отправляем на ночь в холодильник

30. Снимаем форму и украшаем торт свежими ягодами малины.

снимаем форму, украшаем малиной

Бисквитный торт с малиной готов! Надеюсь, рецепт с фото Вам понравился. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт: Бисквитный торт со сметанно–малиновым кремом

Удивительно нежный торт подарит восхитительные ароматы и вкусы малины, шоколада, которые прекрасно сочетаются в сметанной основе крема — это ли не рай для вкусовых ощущений.

Ингредиенты для «Бисквитный торт со сметанно–малиновым кремом»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 135 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 г

Пропитка

  • Сироп ягодный (малиновый; стакан 200мл) — 0.5 стак.
  • Вода (стакан 200мл) — 0.5 стак.

Крем

  • Желатин — 20 г
  • Вода — 5 ст. л.
  • Сметана — 450 г
  • Малина — 250 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Ванилин — 1 г
  • Банан — 2 шт

Дополнительно

  • Масло растительное — 0.5 ч. л.
  • Малина — 300 г
  • Мята — 1 веточ.

Время приготовления: 320 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4586.4 ккал
белки
90 г
жиры
153 г
углеводы
710.2 г
Порции
ккал
573.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Бисквитный торт со сметанно–малиновым кремом»:

Приготовить бисквит: в яйца добавить сахар и взбивать не менее семи минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать сверху вниз.

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. Форма диаметром 22 сантиметра.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 35 минут, до сухой деревянной шпажки. Остудить корж на решетке. Дать отдохнуть не менее четырёх часов. Разрезать вдоль на три части.

Для пропитки малиновый сироп развести водой. Пропитать коржи.

Подготовить крем: бананы нарезать. Поместить в чашу блендера малину и бананы.

Измельчить бананы и малину до пюреобразного состояния. Шоколад натереть на мелкой шинковке.

Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения.

Соединить ингредиенты крема: малиново – банановое пюре, сметану, сахар, шоколад, ванилин, растопленный желатин. Все перемешать. Разделить зрительно крем на три части.

В разъёмное кулинарное кольцо уложить первую часть коржа, залить 1/3 крема. Повторить, тоже самое, со второй частью коржа и другой частью крема.

Завершить сборку торта последней частью коржа, нанести оставшийся крем. Оформить торт малиной и листиками мяты.











Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквитный торт со сметанно–малиновым кремом

Рецепт: Бисквитный торт со сметанно–малиновым кремом

Удивительно нежный торт подарит восхитительные ароматы и вкусы малины, шоколада, которые прекрасно сочетаются в сметанной основе крема — это ли не рай для вкусовых ощущений.

Похожие рецепты

Торт "Милана"

  • 79
  • 347
  • 6451

Торт "Графские развалины"

  • 13
  • 537
  • 83750

Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит

  • 76
  • 1008
  • 80571

Торт "Шоколадный шоколад

  • 10
  • 494
  • 5822

Торт "Любимым женщинам"

  • 190
  • 766
  • 18509

Сметанник

  • 17
  • 1330
  • 19610

Домашний торт с сырным кремом

  • 15
  • 93
  • 1373

Торт "Токсидо"

  • 162
  • 1443
  • 25746

Торт "Именинный" с фруктовыми розами

  • 145
  • 222
  • 5097

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 ноября 2020 года alenanat #

23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года alenanat #

16 августа 2020 года Dama-Lorik #

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

15 августа 2020 года mariana82 #

17 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

15 августа 2020 года Ирушенька #

15 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

14 августа 2020 года nelliundco #

15 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

15 августа 2020 года nelliundco #

14 августа 2020 года Липач Галина #

15 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

14 августа 2020 года yugai ludmila65 #

15 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

14 августа 2020 года jannasimf #

15 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

14 августа 2020 года МурКатеринка #

15 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

14 августа 2020 года Wera13 #

15 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

14 августа 2020 года Алиева2012 #

15 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

14 августа 2020 года Okoolina #

15 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

14 августа 2020 года Демурия #

15 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

День добрый! Увидела я на рынке свежую малину, и так мне захотелось тортика малинового! Решила побаловать своих домашних сладеньким.

Начну с приготовления коржей для торта. Скажу сразу, что в ингредиентах расход сметаны и сахара дан сразу и на тесто и на крем. Поэтому для теста берем лишь 200 гр сметаны и 0,5 стакана сахара!

Торт Малиновое наслаждение фото

Сливочное масло оставляем чуть-чуть в тепле, чтобы оно стало мягким, а затем будем его растирать с 0,5 стакана сахара

Торт Малиновое наслаждение фото

Торт Малиновое наслаждение фото

Лучше это делать ложкой, тогда сахар быстрее расходится. Затем вбиваем туда 1 яйцо

Торт Малиновое наслаждение фото

Все тщательно перемешиваем

Торт Малиновое наслаждение фото

Добавляем 200 гр сметаны

Торт Малиновое наслаждение фото

Перемешиваем. У меня сметана жидкая, поэтому муки потом ушло чуть больше. Если сметана густая, соответственно, муки нужно будет чуть меньше.

Торт Малиновое наслаждение фото

Замешиваем не очень тугое тесто

Торт Малиновое наслаждение фото

Оно слишком липучее, поэтому я буду его распределять по противню силиконовой лопаткой. Не забываем смазать противень маслом!

Торт Малиновое наслаждение фото

Торт Малиновое наслаждение фото

Придаю форму большого прямоугольника. Я буду печь один большой корж за один раз и потом его буду резать на 3 части.

Торт Малиновое наслаждение фото

Корж отправляю пока на 10 минут в холодильник и займусь кремом.

Торт Малиновое наслаждение фото

200 грамм сметаны, один натуральный йогурт и 0,5 стакана сахара помещаю в посуду, где буду взбивать крем

Торт Малиновое наслаждение фото

Взбиваю без фанатизма до пышного крема. натуральный йогурт делает крем менее жирным и более легким для желудка. Сахар вы можете увеличить по желанию, но я не особый поклонник сильно сладкого.

Торт Малиновое наслаждение фото

Теперь малину поделю на 2 части и штук 20 красивых ягод отложу для декорирования. Одну часть малины бросаю прямо в крем

Торт Малиновое наслаждение фото

Взбиваю миксером не долго, получается вот такой красивый розовый крем

Торт Малиновое наслаждение фото

Ставлю крем в холодильник. И займусь глазурью. Вторую половину малины засыпаем 2 ложками сахарной пудры (можно и сахара) и 1 ложкой воды и ставим на огонь.

Торт Малиновое наслаждение фото

Торт Малиновое наслаждение фото

Торт Малиновое наслаждение фото

Варим буквально несколько минут, пока не выйдет вся влага, и мы не получим красивое варенье "пятиминутка"

Торт Малиновое наслаждение фото

Оставляем охладиться глазурь, а в это время ставим наш корж в духовку 180 градусов буквально на 10-15 минут.

Торт Малиновое наслаждение фото

Ровно обрежем края коржа. Крошку не выбрасываем, а измельчаем - ее мы добавим между коржами

Торт Малиновое наслаждение фото

Разрезаю корж на 3 части. Первый корж укладываю на поднос

Торт Малиновое наслаждение фото

Смазываю сметанным кремом

Торт Малиновое наслаждение фото

Сверху крема укладываю крошку от торта

Торт Малиновое наслаждение фото

Со вторым коржом делаем абсолютно то же самое, что с первым. А вот на третий корж наносим оставшийся крем, обмазываем бока торта.

Торт Малиновое наслаждение фото

Сверху наносим глазурь из малины. В принципе особо стараться с рисунком не стоит, потому что когда торт застынет, глазурь все равно смешается с кремом. Я просто беспорядочно нанесла варенье сверху и лопаткой провела по поверхности торта несколько раз.

Торт Малиновое наслаждение фото

Торт Малиновое наслаждение фото

Не пугайтесь некрасивых краев. Все излишки крема, что стекло по бокам можно потом подобрать силиконовой лопаткой, нужно лишь дать торту остыть в холодильнике. Сверху укладываем оставшиеся ягодки малины

Торт Малиновое наслаждение фото

Оставляем торт как минимум 2 часа в холодильнике!

Торт Малиновое наслаждение фото

Торт Малиновое наслаждение фото

Торт получился не очень сладкий с приятной малиновой кислинкой. Приятного аппетита и до новых вкусняшек!

фото рецепта: Бисквитный торт с малиновым курдом и сметанным кремом


  • Комментарии
  • В избранное
  • Бисквит пропор.:
  • Сахар 140 гр.
  • Мука 140 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Вода 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Крем пропор.:
  • Сметана 30% жирности 300 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Джем малиновый пропор.:
  • Малина 400 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сок лимонный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Бисквит
  • Тип блюда:Ужин

Яйца взбить с сахаром и ванилином около 10 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с малиновым курдом и сметанным кремом шаг №1

Затем не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем растительное масло и 2 ст.л. кипятка.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с малиновым курдом и сметанным кремом шаг №2

Вновь все взбиваем и в два приема добавляем муку, размешивая тесто движениями сверху вниз лопаткой или ложкой.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с малиновым курдом и сметанным кремом шаг №3

Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки, дно застилаем бумагой. Я готовила в мультиварке на режиме выпечка 1 час.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с малиновым курдом и сметанным кремом шаг №4

После чего даем бисквиту остыть с открытой крышкой, а после вынимаем при помощи контейнера для варки на пару. Даем бисквиту отлежаться 2-3 часа. Я заворачиваю его в пищевую пленку и убираю в холодильник, можно оставить на ночь.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с малиновым курдом и сметанным кремом шаг №5

Затем бисквит разрезаем на две части.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с малиновым курдом и сметанным кремом шаг №6

Смазываем одну часть малиновым курдом. Чтобы его приготовить, необходимо малину перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Затем поставить мякоть на водяную баню, добавить сахар и после его растворения сливочное масло. Когда масло растает, влить струйкой взбитые яйца. Добавить лимонный сок. Уварить массу помешивая до загустения. Затем перетереть через сито. Нежнейший крем из малины готов. Очень вкусный и безумно ароматный!

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с малиновым курдом и сметанным кремом шаг №7

На слой из малинового курда наносим сметанный крем. Для крема взбить сметану, сахар и ванилин.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с малиновым курдом и сметанным кремом шаг №8

Сверху накрыть все вторым коржом и повторить процедуру.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с малиновым курдом и сметанным кремом шаг №9

Даем торту пропитаться сутки. Украшаем по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с малиновым курдом и сметанным кремом шаг №10

Я посыпала какао и тертым шоколадом.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с малиновым курдом и сметанным кремом шаг №11

Торт получился очень нежный, вкусный и сочный. Приятного аппетита!

Читайте также: