Торт с мандариновым курдом

Обновлено: 05.05.2024


Ужин на скорую руку, быстро, вкусно и бюджетно

Настоящий Том Ям рецепт супа в домашних условиях.

Вкусная выпечка из творога к чаю Рогалики с салями и сыром

Борщ со свеклой по семейному рецепту

Пицца без дрожжей на сковороде за 10 минут

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • На завтрак

Ингредиенты

чтобы приготовить торт "Зимняя сказка"
Яйца 2 шт
Сахар 240 г
Мука 240 г
Морковь 250 г
Растительное масло 180 г
Разрыхлитель 4 г
Сода 7 г
Корица 0,5 ч.л.
Мускатный орех 0,25 ч.л.
Цедра 1 апельсина 1 шт
Сливочный сыр 600 г
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 200 г
мандарин 4 шт
Крахмал 20 г
Масло сливочное 45 г
Сахар 70 г
яйца 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

60 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовим все ингредиенты.
Очищаем морковь. Моем орехи, апельсины и яйца. Апельсины на 2-3 минуты оставляем в кипятке, чтобы смыть щедро намазанный магазинный воск.
Разогреваем духовку до 160-170 градусов. Для того чтобы просушить орехи необходимо выложить их на сухую, раскаленную сковороду. В течение 3 минут помешиваем. Следим, чтобы орехи не пригорели.
Полученные продукты измельчаем в блендере до образования крупной крошки.

Морковный торт с кремом чиз и мандариновым курдом фото к рецепту 1

Морковь натираем на мелкой или рифленой терке.
Немного отжимает натертую морковь, удаляем выделившийся сок. Иначе бисквит может не пропечься .

Морковный торт с кремом чиз и мандариновым курдом фото к рецепту 2

Перемешиваем до однородности яйцо, подсолнечное масло и сахар, в отдельной миске.

Морковный торт с кремом чиз и мандариновым курдом фото к рецепту 3

Соединяем муку, корицу, соль, соду, разрыхлитель и мускатный орех. Просеиваем через сито и добавляем в миску с жидкими ингредиентами.

Морковный торт с кремом чиз и мандариновым курдом фото к рецепту 4

В полученную массу добавляем перетертую морковь, орехи и цедру одного апельсина. Замешиваем густое тесто. Получившееся тесто делим на две равные части и укладываем в форму для выпечки. Выпекаем бисквиты в разогретой духовке в течение 45-50 минут.
Проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки или спички. При погружении зубочистки в тесто, она должна остаться сухой.
После того как пропеченный бисквит остынет, вынимаем его из формы. Для того, чтобы легко извлечь бисквит из формы необходимо просто провести ножом по периметру формы.

Морковный торт с кремом чиз и мандариновым курдом фото к рецепту 5

Пищевой пленкой оборачиваем остывший бисквит и убираем в холодильник на ночь или минимум на час.

Морковный торт с кремом чиз и мандариновым курдом фото к рецепту 6

Мандариновый курд
В сотейник выливаем мандариновый (или апельсиновый) сок, добавляем сахар, цедру, 15 гр крахмала и 2 яичных желтка. Перемешиваем до однородности. Ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем. Варим до консистенции 15% сметаны. Курд протираем через сито, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Морковный торт с кремом чиз и мандариновым курдом фото к рецепту 7

Крем чиз
Делаем крем на сливочном масле. Около 2 минут взбиваем теплое сливочное масло миксером, на средней скорости. Далее добавляем сахарную пудру, ванильный сахар. Взбиваем около 9 минут до побеления массы. Постепенно в чашу миксера добавляем сливочный сыр. Продолжаем взбивать еще пару минут, но не долго иначе крем может расслоиться. Готовую массу отправляем в холодильник. Также в крем можно добавлять
пищевые красители или ягодное пюре ( вишня, клубника, черная смородина, ежевика)для получения разных оттенков.

Морковный торт с кремом чиз и мандариновым курдом фото к рецепту 8

Готовые бисквиты разрезаем пополам. "Шапочки" на коржах также лучше срезать. Собираем наш морковный торт.
На приготовленную подложку выкладываем первый корж, смазываем его кремом чиз, не больше 0.5см. Ацетатная пленка пригодится, если собираем торт в кондитерском кольце. Крем можем наносить при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм. После лопаткой разравниваем крем. Из заварного крема делаем бортики по краю торта. В середину укладываем апельсиновый курд. Предварительно курд нужно взбить блендером и поместить в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм. Повторяем описанное выше еще два раза. Морковным коржом накрываем последний слой начинки, затем пленкой в контакт и отправляем торт в холодильник на 2-3 часа. Пропитанный торт вынимаем из кольца, удаляем ацетатную пленку и покрываем оставшимся кремом. Если вы хотите полностью закрыть бисквит, то необходимо увеличить количество ингредиентов для крема в полтора раза.
Украшаем морковный торт на свой вкус.

Морковный торт с кремом чиз и мандариновым курдом фото к рецепту 9

Вкуснейший морковный торт придется по вкусу самым привередливым критикам. Крем и орехи как нельзя кстати подходят к легким, невесомым коржам, оставляющим пряное послевкусие. Торт оценят и ярые противники моркови. На приготовление торта уходит около часа или несколько больше, если мы учитываем время пока коржи настоятся в холодильнике.
Десерт готов. Приятного чаепития.

Морковный торт с кремом чиз и мандариновым курдом фото к рецепту 10

Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом

Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом получается настолько вкусным, что есть риск не остановиться на одном кусочке такого лакомства :) Тоненькие коржи, пропитанные поочередно цитрусовым и сметанным кремом, буквально тают во рту, особенно, если подать торт с ароматным кофе или чаем. Несмотря на многочисленность кулинарных процессов, десерт готовится на одном дыхании, однако ему необходимо дать время на пропитку – примерно 5-6 часов на холоде.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 166 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 8 шт.
  • Мука пшеничная – 6 ст.л. с горкой
  • Молоко – 2 ст. (200 мл)
  • Сахар – 160 г 50 г в тесто+60 г в курд+50 г в крем
  • Мандарин – 5 шт. крупных
  • Соль – 1 щепотка (-и) в тесто
  • Сметана – 450 мл
  • Крахмал – 1.5 ч.л.
  • Загуститель для сливок – 1 упаковка
  • Масло растительное – 30 мл в тесто

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все продукты, которые необходимы для создания новогоднего блинного торта с мандариновым курдом и сметанным кремом.


Шаг 2

Шесть куриных яиц разбить в глубокий салатник и всыпать туда же сахарный песок, соль. Взбить содержимое емкости.


Шаг 3

Влить молоко любой жирности и еще раз взбить.


Шаг 4

Всыпать просеянную пшеничную муку, тщательно взбить, стараясь минимизировать образование комочков.


Шаг 5

Влить растительное масло и перемешать тесто – масло добавляется для того, чтобы после первого смазывания маслом сковороды, вы могли выпекать на ней блины без последующих добавлений жира.


Шаг 6

Разогреть сковороду, смазав ее в первый раз маслом, влить часть блинного теста и испечь тонкий блинчик примерно 1 минуту, переворачивая его по мере румяности на другую сторону. Блины жарятся примерно 1 минуту с каждой стороны на среднем нагреве.


Шаг 7

Таким образом пожарить на сковороде блинчики из всего оставшегося теста, вливая его порционно.


Шаг 8

Из мандаринов выжать сок.


Шаг 9

Всыпать в сок кукурузный крахмал и тщательно его вмешать.


Шаг 10

Взбить оставшиеся куриные яйца с 60 граммами сахарного песка.


Шаг 11

Перелить мандариновый сок с крахмалом в сотейник, туда же влить взбитую сладкую яичную массу и перемешать.


Шаг 12

Поместить кастрюльку на плиту, включив минимальный нагрев. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Слегка остудить получившийся мандариновый курд.


Шаг 13

В другом салатнике вмешать в сметану сахарный песок и загуститель для сливок – без загустителя сметана с сахаром станет жидкой массой, и вы не сможете ее намазать на блины.


Шаг 14

Выложить первый блинчик на блюдо, смазать его мандариновым курдом.


Шаг 15

Выложить на курд второй блинчик, который смазать сметанным кремом и т. д.


Шаг 16

Собрать весь торт, чередуя слои мандаринового курда и сметанного крема. Верх торта смазать сметанным кремом.


Шаг 17

Украсить торт по своему вкусу, например, натереть на терке с мелкими ячейками шоколад.


Шаг 18

Выложить листочки мяты, сушеную или вяленую вишню, клюкву и т. д.

Поместить новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом для пропитки в холодильник. Лучше всего на ночь.

Этот десерт удобен тем, что блины можно приготовить заранее и заморозить, курд также постоит в холодильнике 1-2 дня. Сметанный крем смешивается за несколько минут. 30-го декабря останется только разморозить блины, а вечером собрать торт и оставить в холодильнике до подачи на стол.

-Рубрики

  • Дом (6)
  • Бытовая химия (3)
  • (0)
  • Здоровый образ жизни (3)
  • Режим дня (2)
  • Здоровье (13)
  • Болезни и лечение (3)
  • Лекарства, БАДы, витамины, добавки (2)
  • Народная медицина (3)
  • Предметы быта (2)
  • Продукты для здоровья (2)
  • Интересно (21)
  • А знаете ли вы? (3)
  • Жизнь людей (3)
  • Знаменитости (8)
  • Искусство (2)
  • Посмеемся вместе (4)
  • Интересные и красивые фото (3)
  • Красота (10)
  • Уход за шеей (1)
  • Питание (1)
  • Полезная информация (2)
  • разное (1)
  • Уход за полостью рта (1)
  • Уход за собой (2)
  • Уход за телом (3)
  • Кулинарная книга (25)
  • Домашние заготовки (2)
  • Блины, блюда из теста (1)
  • Блюда из овощей (1)
  • Второе (3)
  • Выпечка в мультиварке (1)
  • Выпечка сладкая (1)
  • Первое (3)
  • Пироги сладкие (4)
  • Полезное (1)
  • Салаты (5)
  • Торт (2)
  • Праздники (7)
  • Новый год (7)
  • Психология (5)
  • Тесты (1)
  • Рукоделие (16)
  • Вышивка крестиком (1)
  • Вязание крючком (3)
  • Вязание спицами (3)
  • Новый год (5)
  • Семья и Отношения (5)
  • Мужчина и женщина (1)
  • Народная мудрость, притчи (2)
  • О любви (1)

-Метки

-Видео


Отличный клип для девушек-автомобилисток 12.11.2015 --> Смотрели: 14 (1)
Ну ооочень вкусный фруктовый лед своими 06.11.2015 --> Смотрели: 1 (0)
Пошутил над другом))) 31.10.2015 --> Смотрели: 2 (2)
Видео трогает до глубины души! 30.10.2015 --> Смотрели: 13 (0)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Ссылки

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Посмеемся
Посмеемся 22:23 21.12.2015 Фотографий: 10 Посмотреть все фотографии серии Креатив
Креатив 22:16 21.12.2015 Фотографий: 10 Посмотреть все фотографии серии Настроения
Настроения 12:00 08.11.2015 Фотографий: 6

-Поиск по дневнику

-Статистика

Не могла пройти мимо этого рецепта - весьма необычен, готовится не сложно, а к тому же будет прекрасным вариантом для новогоднего стола.

Удивить своих гостей не так-то просто, учитывая какое многообразие продуктов сейчас есть на прилавках магазинов, но этот шоколадный торт с мандариновым курдом не может не удивить даже истинных гурманов!

5855586_chocolatecakewithcitruscurdshokoladniitortscitrysovimkyrdom (466x700, 172Kb)

Несмотря на достаточно длинный рецепт, торт делается просто и быстро, поэтому не пугайтесь)

  • 220 гр муки
  • 350 гр сахара
  • 70 гр какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 250 мл кофе
  • 125 мл растительного масла

  1. Разогреть духовку до 180*С. Подготовить две формы диаметром 18 см, предварительно смазав их сливочным маслом и присыпав мукой.
  2. Просеять муку в отдельную миску.
  3. К муке добавить разрыхлитель, какао, соду и сахар. Перемешать все сухие ингредиенты.
  4. В другой миске смешать яйца с маслом, подмешать кефир, а затем кофе. Перемешать все «мокрые» ингредиенты до однородности.
  5. Добавить частями сухие ингредиенты к «мокрым», каждый раз перемешивая до однородности.
  6. Разделить тесто на две части и распределить в подготовленные формы.
  7. Выпекать 30-40 минут. Остудить и аккуратно разрезать каждый корж поперек, чтобы получилось 4 тонких коржа.

  • 5 желтков
  • 110 гр сахара
  • 120 мл мандаринового сока
  • 100 гр сливочного масла (порезать кубиками)

  1. Сотейник поставить на водяную баню и смешать в нем желтки, сахар и мандариновый сок.
  2. Затем варить данную смесь на небольшом огне (постоянно помешивая) около 8-10 минут, пока смесь слегка не загустеет.
  3. Снять с огня и частями добавить к смеси сливочное масло. Перемешать до однородности и остудить.

  • 600 гр сливочного сыра
  • 150-200 гр масла
  • 100 гр сахарной пудры

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Взбить масло с сахарной пудрой в отдельной миске до светлого и пышного состояния.
  3. Затем подмешать к масляной смеси сливочный сыр и перемешать крем до однородности.
  4. Регулируйте сладость крема по собственному вкусу.

  • 3-4 мандарина
  • 380 гр сахара
  • 1 стакан воды (250 мл)

  1. Тонко порезать мандарины кружочками.
  2. В сотейник высыпать сахар и залить его водой, затем довести данную смесь до кипения (сахар должен полностью раствориться в воде).
  3. Положить в сотейник кусочки мандаринов и варить на среднем огне, пока они не станут мягкими (примерно 20-25 минут).
  4. Аккуратно достать мандарины и выложить сушиться на бумагу для выпечки.

  1. Положить первый корж на подставку и промазать сливочным кремом, сверху аккуратно уложить небольшой слой мандаринового курда, а затем накрыть вторым коржом. Для удобства можно использовать металлическое кольцо регулируемого диаметра.
  2. Повторить все шаги, пока не промажете кремом и курдом все 4 коржа.
  3. Убрать торт в холодильник застывать и пропитываться минимум 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
  4. Украсить карамелизированными апельсинами, палочками корицы, веточками розмарина или любым другим новогодним декором.
  5. Желательно достать из холодильника за 30-40 минут перед подачей.

Морковный торт с мандариновым курдом и нежным кремчизом

В составе торта «зимняя сказка» есть мандариновый курд и крем чиз, которые делают этот торт невероятно аппетитным и вкусным. Мягкие коржи с изысканными нотками особо вкусные, когда между слоями соединяются крем и орехи. На изготовление торта уходит чуть больше часа, но это не считая времени коржа в холодильнике. Необходимые составляющие: любая форма (ингредиенты насчитаны на диаметр 18 см), миксер, толстостенный сотейник, единоразовые кондитерские мешки, ацетатная лента и пищевая плёнка.

Сахар — 240 Грамм

Мука — 240 Грамм

Морковь — 250 Грамм

Растительное масло — 180 Грамм

Разрыхлитель — 4 Грамма

Корица — 0,5 Чайных ложки

Мускатный орех — 0,25 ч Чайных ложки

Апельсин — 1 Штука

Орехи кешью — 120 Грамм ((или другие) )

Сливочный сыр — 600 Грамм

Масло сливочное — 250 Грамм

Сахарная пудра — 200 Грамм

мандарин — 4 Штуки

Крахмал — 20 Грамм

Масло сливочное — 45 Грамм

Сахар — 70 Грамм

Крахмал — 1 Ст. ложка

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. www.youtube.com/Мультижарка У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Как приготовить "Лакомый морковный торт «зимняя сказка»."

Чистим морковь, промываем яйца и апельсины, для удаления ненужного воска, цитрусовые на пару минут оставляем в горячей воде, разогреваем духовку до 170 градусов. Морковь измельчаем при помощи блендера или терки. Все продукты должны быть сухими, отжимаем с них влагу, чтобы торт не был клеклым.

Морковный торт с мандариновым курдом и нежным кремчизом

На сухой раскаленной сковороде в течение 2-3 минут просушиваем орехи, перемещаем в мешочек и толчем их при помощи кухонного молоточка.

Морковный торт с мандариновым курдом и нежным кремчизом

В тарелке перемешиваем до однородного состояния подсолнечное масло, сахар и яйца.

Морковный торт с мандариновым курдом и нежным кремчизом

Проводим тоже самое в отдельной тарелке: смешиваем муку, корицу, соль, соду, разрыхлитель и мускатный орех. Все пересыпаем через сито в миску, где смешивали яйца, добавляем морковь и орехи и цедру апельсина.

Морковный торт с мандариновым курдом и нежным кремчизом

После получения однородной массы, разделяем на две части и перекладываем в круглую форму. Выпекаем в течении 45-50 минут. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть зубочисткой, если палочка сухая, то готово.

Морковный торт с мандариновым курдом и нежным кремчизом

Бисквиты должны остыть, вынимаем их из формы и убираем в холодильник на час, обернув их пленкой.

Морковный торт с мандариновым курдом и нежным кремчизом

Сахар и цедру мандарина смешиваем для мандаринового кудра. Из оставшихся цитрусовых делаем сок.

Морковный торт с мандариновым курдом и нежным кремчизом

Сок выливаем в сотейник, туда же добавляем сахар, цедру, крахмал и сливочное масло. Доводим до однородности, держим на среднем огне до получения консистенции сметаны. В конце добавляем взбитые желтки постепенно, и постоянно помешивая. Не доводим до кипения, выключаем огонь. Остужаем и убираем в холодильник, предварительно закрыв пленкой.

Морковный торт с мандариновым курдом и нежным кремчизом

Для крема взбиваем сливочное масло в миксере две минуты, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения. После восьми минут взбивания постепенно добавляем сливочный сыр, взбиваем две минуты. Сначала крем будет течь, но после холодильника он начнёт держать свою форму. Чтобы масло выглядело красивым его нужно взбивать недолго.

Морковный торт с мандариновым курдом и нежным кремчизом

Бисквиты разрезаем на две части, наносим заварной крем на края используя кондитерский мешок. Апельсиновый курд взбиваем миксером и выкладываем в середину крема. Повторяем эти этапы до конца. Для пропитывания убираем торт на 2-3 часа в холодильник. Остатки крема можно уже в конце нанести на торт.

Морковный торт с мандариновым курдом и нежным кремчизом

Торт можно есть. Украсить можно по своему желанию. Я украсила тертым темным шоколадом и дольками апельсина.

  • Рецепт "Наполеона" в мастике порекомендовала Виктория Теслер (04.02.2018 15:45)
  • Старинный рецепт "Наполеона" раскрыла корреспондент "Блокнота Морозовска" (27.01.2018 12:30)
  • Чудесный рецепт блюда из цветной капусты предложила морозовчанка (17.01.2018 14:50)

Сегодня расскажу вам, как приготовить бисквитный тортик с мандариновым курдом в середине!

Ингредиенты на бисквит (в расчете на 1 корж, на форму 18 см):

  • 4 яйца
  • 140 гр сахара
  • 140 гр муки
  • растительное масло 25 мл.
Итак, яйца помыть, аккуратно разделить белки и желтки. Сахар поделить поровну и добавить к яйцам. Взбиваем белки до состояния средних пиков, а желтки до побеления массы. Я одновременно взбивала белки планетарным миксером, а желтки обычным.

_s2tox9H11E.jpg

Духовку разогреть до 180°. Как только взбили, в желтки добавить треть белков, перемешать лопаткой, затем просеять муку в массу, аккуратно перемешать. Затем в тесто добавить остальные белки и аккуратно, снизу вверх лопаткой смешать до однородности. Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом дно, бока на 1 см от дна смазать. Выливаем тесто и отправляем в духовку на 20-25 мин.

t6mA978pxgw.jpg

Достаем из духовки корж, заматываем в полотенце до остывания. Потом заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь. Тогда коржи будут легче резаться.

Готовим курд:

  • 3 яичных желтка
  • 3 средних мандарина
  • 3 с.л.молока
  • 50 грамм слив.масла.
  • 70 гр сахарной пудры.

Мандарины почистить, пробить блендером. Растереть желтки с сахаром, добавить молоко и мандарины, поставить на огонь, варить до загустения, если не густеет, добавить чайную ложку муки.

Сделали крем, даем ему остыть. Если есть комочки, пробить погружным блендером.

HAH3aZbjssQ.jpg

Я все сделала вчера, сегодня собирала и украшала торт.

Теперь нам нужен крем для верха и украшений.

CRf9Cg7QEcg.jpg

  • 300 мл сливок от 30%
  • 100 гр сахарной пудры

Взбиваем, пока жидкая масса не превратится в густой крем, который держит форму. Если перевернуть миску, он так и останется. Убираем в холодильник.
Достаем коржи, выравниваем их. Начинаем собирать. Для этого в кондитерский мешок кладем пару ложек сливок. Наносим по кругу их на корж, середину смазываем курдом.

NOAK0Vx3kQg.jpg

Сверху кладем второй корж. Теперь наносим сливки на торт и выравниваем лопаткой, шпателем или линейкой.

fEUU4mPDTTg.jpg

XIToGAMU0Zs.jpg

Украшаем!

l6yqWS2DNFU.jpg

Торт готов!

Свой торт я украсила шоколадным кружком, крем разделила пополам и развела гелевым красителем, вот откуда желтый цвет!

Читайте также: