Торт с манго и ананасом

Обновлено: 02.05.2024

Эффектный, яркий и насыщенный вкусом - новый рецепт муссового торта от Франка Хааснота. Я перевела его и совсем недавно выложила на свой сайт (ЧИТАТЬ НА САЙТЕ).

Рецептура - на три торта диаметром 16 см каждый.

ЛИМОННЫЙ КРАМБЛ

  • · 146 г муки
  • · 109 г сливочного масла
  • · 121 г крупки миндаля
  • · 121 г сахара
  • · Цедра 2 лаймов

Смешайте масло, сахар, цедру и миндаль до однородности. Затем вмешайте муку, чтобы сформировать крошчатую текстуру.

Выпекайте в кольцах диаметром 14 см при 160 градусах в течение 25 минут.

Бисквит с лемонграссом

  • · 117 г желтков
  • · 59 г сахара (1)
  • · 59 г растительного масла
  • · 313 г белков
  • · 117 г сахара (2)
  • · 78 г сока лемонграсса (получится из примерно 500 г лемонграсса, выжатого на шнековой «медленной» соковыжималке
  • · 157 г муки

Взбейте желтки с сахаром (1). Добавьте растительное масло.

Взбейте белки вместе с сахаром (2) до легкой воздушной массы. Постепенно влейте сок лемонграсса и перемешайте.

Соедините обе массы, а затем всыпьте муку и перемешайте до однородности.

Выпекать 7 минут при 200 градусах в кольцах 14 см.

Экзотический компот из манго

  • · 390 г свежего манго
  • · 75 г пюре маракуйи
  • · Цедра 1 лайма
  • · 15 г кукурузного крахмала
  • · 18 г ликера Малибу
  • · 1 стручок таитянской ванили

Смешайте в сотейнике пюре маракуйи, ликер, семена ванили, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте манго, нарезанный кубиками, и готовьте несколько минут. Уберите компот в холодильник.

ВЗБИТЫЙ ГАНАШ С ЛЕМОНГРАССОМ

  • · 445 г сливок 35%
  • · 34 г лемонграсса
  • · 18 г желатиновой массы
  • · 89 г белого шоколада
  • · 15 г сахара

Смешайте в сотейнике половину сливок с нарубленным лемонграссом и сахаром, доведите до кипения. Оставьте под крышкой на 1 час для ароматизации.

Снова нагрейте сливки и разведите в них желатиновую массу. Вылейте через сито на белый шоколад, чтобы сделать ганаш. Добавьте остальные сливки, пробейте блендером и оставьте на ночь в холодильнике.

На следующий день взбейте миксером до легкой, воздушной текстуры.

Узнайте на https://superbaker.info

Где купить кондитерские ингредиенты дешевле? Узнайте на https://superbaker.info

МАНГОВЫЙ МУСС

  • · 331 г сливок 35%
  • · 294 г пюре манго

  • · 61 г пюре маракуйи
  • · 61 г желатиновой массы
  • · 61 г белков
  • · 61 г сахара
  • · 31 г воды

Взбейте сливки до устойчивых пиков.

Дальше готовим итальянскую меренгу. Смешайте воду с сахаром и доведите до 120 градусов. Взбейте белки. Вылейте горячий сироп по взбивающиеся белки и взбивайте дальше до устойчивых пиков и охлаждения.

Смешайте оба вида пюре, нагрейте малую часть пюре до 80 градусов и разведите в пюре желатиновую массу. Добавьте массу к остальному пюре, смешайте и оставьте охлаждаться до 25 градусов.

Добавьте фруктовые пюре к взбитым белкам (итальянской меренге).

Аккуратно смешайте с взбитыми сливками.

КОНФИ ИЗ МАНГО

  • · 469 г пюре манго
  • · 234 г пюре маракуйи
  • · 156 г сахара
  • · 1 стручок ванили
  • · 8 г агара
  • · 31 г желатиновой массы

Нагрейте пюре манго и маракуйи до 40 градусов.

Смешайте сахар, семена ванили и агар и добавьте к пюре, пока они еще не нагрелись. Все вместе доведите до кипения и оставьте кипеть в течение 30 секунд. Разведите в смеси желатиновую массу.

Вылейте конфи на силиконовый коврик и оставьте застывать. Вырежьте круги диаметром 20 см.

Муссовый торт “Манго - лемонграсс”

  • · Миндальные иголочки
  • · 150 г сливок 35%
  • · 10 г сахара
  • · Пищевое золото
  • · Цедра 1 лайма

Положите лимонный крамбл. Отсадите сверху тонкий слой взбитого ганаша, и затем – тонкий слой мангового мусса. Посыпьте миндальными иголочками и сверху положите бисквит. На бисквит по кругу отсадите манговый мусс, а в середину положите манговый компот.

Поставьте кольцо диаметром 16 см вокруг торта. И отсадите полный круг мангового мусса вокруг и сверху торта, закрывая пустоту между тортом и кольцом. Покройте муссом сверху и экзотический манговый компот. Выровняйте хорошо. Уберите в морозильную камеру.

После заморозки, уберите кольцо 16 см с мусса (нижний слой), используя горелку, и положите манговый конфи сверху (см. фото).

Рецепт: Мангово-ананасовый пирог

Очень ароматный, очень нежный, очень сочный. Очень очень вкусный пирог. И при всем этом очень очень простой. Обожаю такие рецепты, с которыми мало возни и грязной посуды, ведь на дворе весна, солнце, тепло и не хочется стоять долго у плиты.

Ингредиенты для «Мангово-ананасовый пирог»:

  • Манго — 1 шт
  • Ананас — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар (3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в заливку) — 6 ст. л.
  • Соль
  • Лайм — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 шт в тесто, 2 шт в заливку) — 3 шт
  • Ванильный сахар (1 ч.л в тесто, 1 ч.л. в заливку) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4842.3 ккал
белки
64 г
жиры
214.1 г
углеводы
643.6 г
Порции
ккал
807.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
35.7 г
углеводы
107.3 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Мангово-ананасовый пирог»:

Смешать муку, сахар, соль, яйцо, порубить масло.

Вымесить тесто, убрать его в холодильник на 30 минут

Вот такие фрукты используем в нашем пироге

Манго и ананас порезать кубиками, с лайма снять цедру, соком лайма полить манго

Смешать сметану, сахар, яйца. Сделать заливку

Тесто раскатать по форме, сделать бортики

Присыпать крахмалом, выложить фрукты

Залить сметанную заливку и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 40 минут

Через 40 минут вынимаем ароматное чудо. Лучше ему дать остыть, тогда резать будет проще





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мангово-ананасовый пирог

Рецепт: Мангово-ананасовый пирог

Очень ароматный, очень нежный, очень сочный. Очень очень вкусный пирог. И при всем этом очень очень простой. Обожаю такие рецепты, с которыми мало возни и грязной посуды, ведь на дворе весна, солнце, тепло и не хочется стоять долго у плиты.

Похожие рецепты

Хлебный пудинг из пасхального кулича

  • 4
  • 128
  • 1506

Абрикосовый пирог "Оранжевое настроение"

  • 60
  • 158
  • 1922

Плетенка из слоеного теста с шоколадом

  • 71
  • 340
  • 14867

Пирог мясной

  • 4
  • 46
  • 2411

Kaesekuchen mit Sultaninen - сырный пирог с изюмом

  • 25
  • 51
  • 5379

Пирожки из дрожжевого теста на кефире

  • 299
  • 458
  • 38439

Пирог с клубникой и черешней

  • 37
  • 27
  • 7098

Пирог из капусты

  • 124
  • 460
  • 72602

Пирог с рисом и куриной печенью

  • 18
  • 232
  • 3742

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 февраля 2018 года lila piskaridze #

6 февраля 2018 года lila piskaridze #

22 июля 2015 года AriBel #

24 мая 2014 года Роса15 #

25 мая 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года veronika1910 #

8 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

6 марта 2014 года IrenDV #

6 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

6 марта 2014 года IrenDV #

3 марта 2014 года Zhanna58 #

4 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 марта 2014 года natapit #

3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 марта 2014 года natapit #

3 марта 2014 года мироновы #

3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Ros66 #

3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 марта 2014 года гурман1410 #

3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 марта 2014 года pupsik27 #

3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 марта 2014 года АлексЮстас #

3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

2 марта 2014 года chudo #

3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

2 марта 2014 года olka-turk #

3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

2 марта 2014 года IrikF #

3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

2 марта 2014 года para_gn0m0v #

3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Ирушенька #

2 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

2 марта 2014 года lili-8888 #

2 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

vladunoff


О чем тут

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

  • Яйца 220 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Ванильный сахар 20 ГРАММ
  • Мука 120 ГРАММ

Ингредиенты для пропитки

  • Молоко 120 ГРАММ
  • Сгущёнка 80 ГРАММ

Ингредиенты для начинки

  • Пюре манго 350 ГРАММ
  • Лимонный сок 30 ГРАММ
  • Сахар 90 ГРАММ
  • Пектин NH 8 ГРАММ

Ингредиенты для крема

  • Сливки (33-35%) 500 ГРАММ
  • Маскарпоне 500 ГРАММ
  • Сахарная пудра 150 ГРАММ
  • Ванильный сахар 20 ГРАММ

Ингредиенты для украшения

  • Печенье "Савоярди" 200 ГРАММ
  • Клубника 200 ГРАММ
  • Манго 200 ГРАММ

Итальянский сыр маскарпоне идеально дополняет любое блюдо и придает ему уникальный сливочный вкус. Родиной манго же считается Индия, солнечная и красочная, отражающая это в сочном фрукте. Сочетание этих двух ингредиентов поразит кого угодно и автор следующего рецепта не исключение

Торт “МА-МА” С МАнго и МАскарпоне

Передаем слово Владимиру:

У нас с женой вечное противостояние. Ей нравятся торты на белом бисквите, с ванилькой и чтоб ягодок побольше. Я же люблю десерты шоколадные, с шоколадным шоколадом. До драки, конечно, не доходит, но свои интересы мы отстаиваем до последнего

Что ж, в этот раз аргументы жены оказались весьма убедительными, поэтому пришлось уступить и приготовить вот такой тортик. Снаружи он окружен армией стойких сахарных солдатиков, а внутри тихо затаились ванильные коржики Савоярди, пропитанные молочным сиропом и щедро покрытые белоснежно-сливочным кремом из Маскарпоне. Сочный и необычайно ароматный манго вписался сюда идеально, оказавшись тем самым, недостающим кусочком пазла в этой ми-ми-мишной истории

Сегодня соперник оказался сильнее, но проиграна лишь битва, а не война.

Ингредиенты для теста:
● Яйца - 220 г (4 шт)
● Сахар - 100 г
● Ванильный сахар - 20 г
● Мука - 120 г

Ингредиенты для пропитки:
● Молоко - 120 г
● Сгущёнка - 80 г

Ингредиенты для начинки:
● Пюре манго - 350 г
● Лимонный сок - 30 г
● Сахар - 90 г
● Пектин NH - 8 г

Ингредиенты для крема:
● Сливки (33-35%) - 500 г
● Маскарпоне - 500 г
● Сахарная пудра - 150 г
● Ванильный сахар - 20 г

Ингредиенты для украшения:
● Печенье "Савоярди" - 200 г
● Клубника - 200 г
● Манго - 200 г

1. Для этого нам понадобиться пюре манго. Если такового не имеется, то пробиваем блендером мякоть спелого манго в однородную массу
2. В сотейнике соединяем пюре и лимонный сок, ставим на средний огонь и нагреваем
3. Тем временем, сахар соединяем с пектином и перемешиваем
4. Аккуратно, мелким дождиком вводим сахарную смесь в горячее пюре, активно перемешивая массу венчиком
5. Доводим смесь до кипения, после чего ещё несколько минут провариваем, а затем снимаем с огня и даём полностью остыть.

1. Сперва делим яйца на желтки и белки
2. Начинаем взбивать белки. Когда образуется высокая пена, постепенно добавляем 70 грамм сахара. Взбиваем до устойчивых пиков
3. Теперь взбиваем желтки с оставшимся сахаром (30 г) и ванильным сахаром. Масса должна прилично загустеть, посветлеть и увеличиться и объёме
4. Аккуратно вмешиваем к желткам ¼ часть белков
5. Сверху просеиваем муку. Лопаткой перемешиваем
6. В несколько этапов вводим в тесто оставшиеся белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы сохранить воздушность
7. Формируем на листе пергамента 4 круга диаметром 20 см, равномерно распределяя тесто. У меня поместилось 2 коржа на противень. Выпекаем в разогретой до 200` духовке около 10-12 минут.

1. Пока коржи остывают приготовим крем. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков
2. Затем добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и маскарпоне. Взбиваем на низкой скорости миксера до однородности

Для пропитки коржей соединяем в сотейнике молоко со сгущёнкой и на среднем огне доводим смесь до кипения. Даем остыть

1. Для этого нам понадобиться раздвижное кольцо. На дно кладём корж и хорошенько пропитываем его
2. Печенье “Савоярди” обрезаем с одного торца для устойчивость и выкладываем по периметру кольца, формируя бортик
3. Корж равномерно смазываем частью крема, а сверху распределяем начинку из манго. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Таким образом собираем весь торт. Готовый торт убираем на ночь в холодильник

Снимаем кольцо и украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Все о кулинарном искусстве…

Потрясающее лакомство с ананасами

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Украшение тортика

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

Корж и крем

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.

  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.

  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Формируем тортик

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Кусочек сладкого десерта

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

Приготовление в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

Сметанный крем

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.

  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Слои

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Панчо с бананами

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Панчо без выпечки

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.

  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

Ленивый рецепт

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Торт «Манговый парадиз»

Торт «Манговый парадиз»

Шоколад белый - 50 г

Ванилин - 1 щепот.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Желток яичный - 1 шт

Молоко сгущенное - 2 ст. л.

Белок яичный - 1 шт

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Пробить блендером в крошку шоколадное печенье, добавить молотый фундук, растопленное масло и желток. Быстро замесить тесто и тонким слоем распределить в форму. Выпечь при 200 градусов до хрупкости – минут 7. Остудить.

Манго разделать на мякоть – удобно это делать, нарезав дольками и снимая мякоть об край стакана. Пробить в пюре, отмерить 300 мл и добавить вар.

Ананасово-манговый торт.

Ананасово-манговый торт.

2 пачечки молотого желатина.

2 пачки закрепителя для сливок,

Бисквит, вернее три бисквитных, венских коржа,

1 свежий ананас-sweet,

100 гр рубленного миндаля,

3 столовых ложек маскарпонe,

Ананас и манго порезать, засыпать сахаром и оставить на ночь. Выжать апельсин и лайм, и добавить сок к засахарёным фруктам.

Поставить на огонь и ваpить 10-12 минут, помешивая ложкой, чтобы не перекипело.

Когда фрукты станут прозрачными, снять с огня и через 10 минут в остывшее варенье насыпать молотый желатин и размешать.

Разлить по 4 баночкам – примерно по 250.

Торт-мороженое с манговым парфе

Торт-мороженое с манговым парфе

сок лимонный- 4ст.л.

яйцо куриное- 2 шт.

сгущенное молоко- 1 банка

сливочное масло ТМ "Экомилк"- 80г.

сливочное масло ТМ "Экомилк"- 50 г.

манговое пюре- 300 г.

сливки 33% жирности- 500 мл.

яйцо куриное- 3 шт.

Для заварного теста берем настоящее сливочное масло ТМ «Экомилк».

Добавляем воду, соль, доводим до кипения. Кладем муку и на медленном огне, тщательно вымешивая, варим 2-3 минуты.

Немного остужаем и по одному добавляем яйца, тщательно вымешивая.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем 2 кольца по размеру формы, оставшееся тесто выкладываем небольш.

Торт с манговым муссом

Торт с манговым муссом "Звёздный Поварёнок"

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 120 г

Сахар тростниковый - 120 г

Белок яичный - 2 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сироп инвертный - 50 г

Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Для бисквита взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.

Постепенно добавляя, вмешаем просеянную муку с разрыхлителем. Получившееся тесто для бисквита аккуратно переложим в разъёмную форму для выпечки (24 см диаметр). Дно формы я застелила бумагой для выпечки, бортики ни чем не смазывала.

Выпекаем бисквит в разогрет.

Манговый торт

Манговый торт "Наполеон"

Желток яичный - 2 шт

Мука пшеничная - 500 г

Крахмал - 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Шоколад белый - 100 г

Масло сливочное - 210 г

Сахарная пудра - 5 ст. л.

Холодное масло протереть через терку вместе с мукой в крошку,

Добавить сметану и перемешать ложкой

Добавить соду и муку,

И руками замесить тесто. Разделить на 12 частей и убрать в холодильник на 30 минут.

В это время готовим крем. Желтки и яйцо слегка взбить с сахаром и крахмалом (чтобы не было комочков),

Всыпать муку и снова взбить до однородности,

Шоколадно-манговый торт

Шоколадно-манговый торт

1 баночка сыркового крема,

оставшаяся половина манго.

Для шоколадного мусса:

200 гр. горького шоколада,

290 гр. взбитых сливок.

3 яичных желтка,

один большой мандарин,

100 гр. печенья савоярди.

200 гр. ванильной сырковой массы,

40 гр. сахарного песка,

Для творожного крема:

40 гр. сливочного масла,

1 ст. ложка воды.

50 гр. фруктового ликера,

70 гр. сахарного песка,

300 гр. взбитых сливок.

1 ст. ложка фруктового ликера,

1 половина большого спелого манго,

14 гр. порошкообразного желатина,

Для пропитки основы:

несколько ягод клубники,

Для мангового мусса:

Для мангового мусса смешайте на блендере половину манго с йогуртом и сахаром.

Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.

Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.

Добавьте манговую массу и осторожно размешайте.

Отдельно взбейте сливки и также осторожно введите .

Торт «Манговые облака»

Торт «Манговые облака»

Пшеничная мука - 60 г

Сода - на кончике ножа

Ликер «Адвокат» - 3 столовые ложки

Консервированное манго - 2 банки

Манговый сироп - 200 мл

Сливочное масло - 10 г

Сливки 30%-ные - 500 мл

Печенье савоярди - 23 штуки

Желатин Dr.Oetker - 2 штуки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 100 г

«Активия» творожная - 390 г

Духовку разогреть до 170 градусов. Взять разъемную форму диаметром 22 см. Смазать кусочком сливочного масла дно и стенки. Взять яйца в одну мисочку отделить желтки, в другую белки.

Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар (30 грамм) взбить. Желтки взбить с сахаром (30 г), вмешать в белки. Муку (60 г) смешать с половиной чайной ложки соды, аккуратно вм.

Пряничный мангово-йогуртовый торт

Пряничный мангово-йогуртовый торт

Мука пшеничная - 150 г

Цедра лимона - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Смесь специй - 3 ст. л.

Продуктов много, продукты разные, но наши мужчины того стоят!

200 г нугатной пасты расплавить, согласно инструкции.

Я нарезала на кусочки и расплавила на водяной бане.

4 яйца и 120 г сахара взбить 5 минут до густого состояния

В яичную смесь добавить 1 ст. л. лимонной цедры и 3 ст. л. смеси для рождественской выпечки - пряничной смеси

Муку смешать с разрыхлителем.

Манговый-кокосовый торт

Манговый-кокосовый торт

Шоколад белый - 100 г

Сахарная пудра - 1,5 ст. л.

Сахар тростниковый - 36 г

Мука пшеничная - 15 г

Стружка кокосовая - 58 г

Белок яичный - 88 г

В оригинале рецепт представлен в виде прямоугольных пирожных, но так как у меня не в наличии таких форм я решила, что совершено не страшно приготовить квадратный торт. Моя форма 18см.

Начинаем с мангового желе. Форма для желе должна быть чуть меньше формы вашего торта. Мне нравится использовать пластиковую одноразовую посуду. Она прекрасно подходит по размеру.

Манговый торт-мусс с сюрпризом

Манговый торт-мусс с сюрпризом

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 40 г

Масло сливочное - 10 г

Сахар коричневый - 100 г

Шоколад молочный - 70 г

Агар-агар - 1 ч. л.

Кофе натуральный - 100 мл

Начнем с приготовления коржа. Для него потребуется 100 мл. кофе, любого, у меня свареный в турке, можно взять растворимый.

В сотейнике смешать поломанный шоколад и кофе, довести до кипения и проварить минут 5, пока масса не загустеет. Остудить помешивая.

Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Пока шоколад остывает, взбить в крепкую пену яйца с сахаром, .

Манговый торт

Манговый торт

Пюре фруктовое - 150 г

Яйцо куриное - 6 шт

Мука пшеничная - 180 г

Сыр сливочный - 250 г

Цедра лимона - 1 шт

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

На листах пергамента нарисовать круг диаметром формы, в которой будете собирать торт и 2-3 длинных прямоугольника шириной 5-6 см. Диаметр моей формы 22,5 см. Перевернуть пергамент нарисованной стороной вниз.

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, порциями добавляя сахар. Добавить желтки и лопаточкой снизу вверх соединить их со взбитыми б.

Торт

Торт "Триколор" под манговым покрытием

Манго-1 очень спелый плод (как альтернатива,-консервированный манго,так как иногда найти спелый очень проблематично,я купила био-манго,мне повезло,хоть и дороже,но того стоит)

Белая шоколадная кувертюра или белый шоколад-250 грамм

Сливочное масло(мягкое)-75 грамм

Для торта диаметром 24 см:

Сахарная пудра-2-3 столовые ложки

Полугорький шоколад (содержание какао от 50 д0 70%)-100 грамм

Лимонный сок-2 столовые ложки

Очищенный и молотый в муку миндаль-50 грамм

Чёрный шоколад для украшения сверху (опционально,я делала тортик к новому году,захотелось сыметировать тигриную шкурку)

Сливки (32%-ной жирности минимум)-650 мл

Молочный шоколад-100 грамм

Разогреть дховку до 180 градусов

Застелить противень бумагой для выпечки

Поставить на противень кольцо для торта,предварительно для надёжности смазанное маслом

100 грамм белого шоколада растопить на водяной бане

Сливочное масло пышно взбить

3 яйца разделить на белки и желтки

Желтки и растопленный белый шоколад подмешать к маслу

Белки взбить с сахаром д.

Манговый торт

Манговый торт "Волшебная встреча"

Мука пшеничная - 30 г

Яйцо куриное - 185 г

Шоколад белый - 120 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Крахмал кукурузный - 10 г

Сахарная пудра - 135 г

Для приготовления бисквита дакуаз нам понадобятся яичные белки (лучше комнатной температуры), сахар, сахарная пудра и мука из миндаля и орехов кешью. Ореховую муку, сахарную пудру, муку и крахмал смешать.

Муку из миндаля и кешью можно сделать самостоятельно. Можете использовать только кешью или только миндаль, по желанию. Кешью перемолоть в блендере. Для минд.

Пирожные с творожно-манговым кремом

Пирожные с творожно-манговым кремом

творог обезжир. 250 гр.,

разрыхлитель 1 ч.л.,

абрикосовое желе 100 гр.,

кокосовая стружка 50 гр.

лимонный сок 4 ст.л.,

ликёр кокосовый 100 мл.+2-3 ст.л.,

желатин 4 листика(ок.7 гр.),

Совсем не умею печь торты ,решила начать с пирожных,

это мой первый "блин",не судите строго,пожалуйста!

Для начала займёмся бисквитом:

взбиваем охлаждённые белки с 3 ст.л.сахара+чуть соли,

добавим к ним желтки,а затем муку с разрыхлителем,

Распределяем его по пергаменту и выпекаем в духовке,

разогретой до 200°,около 10 минут.

торт

торт "Праздничный "

250 мл.сливок 35%

2 маленьких яйца

200 мл.сливок 35%+3 ст.л.сах.пудры

1 ст.л.лимонного сока

1/2 чайной ложки разрыхлителя

75 гр.чёрного шоколада

для украшения торта - несколько ягод клубники

форма 22 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.форму смазать маслом и присыпать мукой.

15 гр.желатина/я положила 20 гр..но это очень много. /

40 гр.крахмала/у меня кукурузный/

750 гр.пюре из манго/очищенные плоды перемолоть в блендере и протереть через сито/можно использовать готовое пюре.которое продаётся в супермаркете.я делала сама.

соль на кончике ножа

для оформления боков - 70 гр.чёрного шоколада

для шоколадного крема-ганажа:

65 гр. белого сахара

90 гр. сливочного масла

для покрытия торта сверху:

150 гр.чёрного шоколада 55%какао

для мангового суфле:

Масло растопить и немного охладить.

Муку и крахмал смешать с солью, разрыхлителем и просеять.

Яйца взбить с сахаром, венчиком, до однородности, и вылить в муку.

Добавить масло и все взбить венчиком до однородности.

Тесто вылить в форму, разровнять и печь 15-20 минут до готовности.

Опрокинуть корж на решетку, снять бумагу, охладить.

желатин замочить в хо.

Торт с манго-муссом

Торт с манго-муссом

Желток яичный - 2 шт

Мука пшеничная - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Крахмал кукурузный - 40 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Шоколад темный - 262 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло сливочное - 98 г

Пюре фруктовое - 750 г

90 г масла растопить и немного охладить.

Муку (40 г) и крахмал (40 г) смешать с солью (на кончике ножа), разрыхлителем (1/ 2 ч. л.) и просеять пару раз с помощью сита.

2 маленьких яйца взбить с 65 г сахара, венчиком, до однородности, и вылить в мучную смесь.

Добавить масло и все взбить венчиком до однородности (без лишнего энтузиазма - лишь до смешивания компон.

Морковный торт-пирог в пост и круглый год

Морковный торт-пирог в пост и круглый год

сахар - 200 МЛ( я взяла 100 МЛ обычного сахара и 100 МЛ Тростникового)

ванильный сахар- 10 гр

морковный сок с мякотью( у меня был персиково-яблочный)- 200 мл

разрыхлитель -1 ч.л.

желе для торт- 1 пакетик

грецкие орехи- 70-100 гр( + для украшения)

манго в сиропе -1 банка(425 мл)

Морковь- 1 крупная шт( 150-170 гр)

Оливковое(или любое растительное) масло ТМ IDEAL- 8 ст.л.

мука- 150гр( я взяла- 75 гр обычной муки и 75 гр ржаной)

Морковь трём на мелкой тёрке.

Сахар смешиваем с маслом и соком.

Добавляем морковь, муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Размешиваем.

Орехи обсушиваем на сухой сковороде и измельчаем любым удобным для Вас способом(не мелко)( я кладу орехи в пакет и бью толкушкой). Добавляем в тесто и размешиваем.

Читайте также: