Торт с маскарпоне и ананасами рецепт
Обновлено: 07.05.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Очень нежный тортик.. с прослойкой из консервированных ананасов, что делает его очень свежим и ароматным.. И прослойкой из сливочного сыра "Маскарпоне", что делает его очень нежным))) Как сделать маскарпоне дома . я показывала.. это всем под силу, и много времени не займет.. А баночку ананасов можно купить в любом магазине. Так что, не пугайтесь названия. Попробуйте сами.. и угостите вкусненьким.. родных и друзей)
Ингредиенты для «Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 5 ст. л.
- Крахмал (тесто) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Сахар (80 гр-в тесто, 150 гр-в крем) — 230 г
- Какао-порошок (тесто) — 3 ст. л.
- Ананас (крем) — 1 бан.
- Сливки (крем) — 100 мл
- Маскарпоне (крем) — 250 г
- Желатин (крем) — 6 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3672.1 ккал | белки 74.9 г | жиры 172.4 г | углеводы 453.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 340 ккал | белки 6.9 г | жиры 16 г | углеводы 42 г |
Рецепт «Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне»:
Делаем тесто..Желтки растираем с сахаром. Муку смешиваем с какао и крахмалом..Подмешиваем к желткам..Отдельно взбиваем белки..и вводим их в тесто
Тесто зрительно делим на три части..Заполняем третьей частью форму (форму берите небольшую)..
И выпекаем три коржа
Ананасы пропускаем через мясорубку или комбайн..смешиваем с 80 гр сахара. нагреваем на среднем огне
Добавляем сливки. и варим на меденном огне ..пока масса не загустеет ..
Предварительно замочите желатин..
Когда масса загустела..растворите желатин в креме..
Маскарпоне перемешиваем с оставшимся сахаром. Как сделать его дома, я показывала здесь..
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/
Форму застилаем пленкой (я использовала ту же форму, в которой запекала)..Выкладываем в нее первый бисквитный корж..
Заливаем кремом из ананасов
Опять корж. Затем крем из маскарпоне..и сверху последний корж.
закрываем пленкой и ставим в холод на несколько часов..до полного застывания.
Украсьте по желанию. я просто посыпала тертым шоколадом)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень нежный тортик.. с прослойкой из консервированных ананасов, что делает его очень свежим и ароматным.. И прослойкой из сливочного сыра "Маскарпоне", что делает его очень нежным))) Как сделать маскарпоне дома . я показывала.. это всем под силу, и много времени не займет.. А баночку ананасов можно купить в любом магазине. Так что, не пугайтесь названия. Попробуйте сами.. и угостите вкусненьким.. родных и друзей)
Другие варианты рецепта
Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне
- 129
- 457
- 64248
Торт "Нежный"
- 17
- 164
- 2060
Торт "Вкусняшечка" бисквитный
- 95
- 149
- 17793
Бисквитный торт с черешней
- 33
- 108
- 2277
Бисквитный торт "21. роза"
- 57
- 93
- 18514
Торт бисквитный "Пуншевый"
- 43
- 90
- 13653
Торт "Девичий"
- 52
- 86
- 28412
Торт "Жанна"
- 37
- 73
- 13358
Торт "Магия"
- 36
- 68
- 9936
Бисквитный торт "Оксана"
- 109
- 58
- 2196
Торт "Вкусняшка"
- 23
- 48
- 7035
Бисквитный торт "Инь и Ян"
- 47
- 41
- 4469
Бисквитный торт
- 13
- 29
- 3170
Бисквитный торт "Для принцесс"
- 5
- 20
- 1751
"Мышь белая" тортик
- 46
- 16
- 4070
Похожие рецепты
Торт «Михалыч»
- 55
- 1515
- 43796
Торт "Поварeнок. ру"
- 103
- 125
- 14209
Морковно-банановый пирог-торт
- 30
- 146
- 20497
Торт "Пища Богов"
- 760
- 7070
- 945578
Торт на Пасху
- 60
- 5
- 6158
Торт “Сюрприз”
- 55
- 88
- 9767
Торт "Опера в белом"
- 168
- 931
- 29635
Торт "Президент"
- 22
- 135
- 16697
И снова торт "Панчо"
- 61
- 130
- 26042
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт Панчо с фото пошагово. Рецепт с ананасами
Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.
Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.
Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.л. уксуса.
для крема и начинки:
- 1 банка ананасов (680 г);
- 800 мл 20% сметаны;
- 1 ст. сахарной пудры.
для шоколадной глазури:
- 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
- 50 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами
1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.
В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.
2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.
3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.
Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.
4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.
5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).
6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.
7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.
8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.
9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.
10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.
11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.
12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.
13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.
14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.
15. Немного поливаем сметанным кремом.
16. И снова выкладываем бисквитные кубики.
17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.
18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.
19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.
20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.
21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.
22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.
Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.
p, blockquote 2,0,1,0,0 -->
Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- яйца — 6 шт.;
- мука — 200 г;
- какао-порошок — 4 ст. ложки;
- сахар — 250 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,1,0 -->
- сметана 20% — 400 г;
- сливки 33-35% — 200 мл;
- сахар — 150 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
- консервированные ананасы — 1 банка;
- грецкие орехи — 1 стакан.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
- темный шоколад — 50 г;
- сливочное масло — 30 г.
Торт Панчо домашний рецепт
Как сделать «Панчо» в домашних условиях
h3 1,0,0,0,0 -->- Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
- В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
- Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
к содержанию ↑
Как сделать крем для «Панчо»
Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!
Торт Баунти
Торт Чародейка
Торт Черепаха со сметаной
Торт Графские развалины с безе
Торт Графские развалины со сметаной
Торт Пеле
Торт Киевский
Торт Монастырская изба
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Полет
Торт Прага классический
Торт Рафаэлло
Торт Сникерс с безе
Торт тирамису
Торт Трухлявый пень
Торт Вупи пай
Торт Хлопчик кучерявый
Ангельский бисквит с лимонным кремом
Торт шоколадный со сметанным кремом
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
Бисквитный торт с маскарпоне и вишней
Бисквитный торт на кислом молоке
Классический медовик со сметанным кремом
Классический рецепт пышного бисквита
Торт Спартак
Медовый бисквит со сметанным кремом
Очень понравилось то, что в рецепте используется ананас — он вписывается во вкус крема идеально! Для разнообразия иногда еще готовлю этот торт с вишней или клубникой, а вчера попробовала сделать с малиной — «Панчо» получился очень сытный и вкусный, всей моей семье понравился!
Здравствуйте!У меня почему- то бисквитик получился не такой высокий?!
Анна, чтобы бисквит получился высоким, используйте форму для выпечки диаметром не более 22 см.
Юлия а если у меня форма не 22 а чуть чуть больше 25 мне что надо сделать чтобы бисквит получился высоким
Александра, увеличить пропорции продуктов.
Тортик просто чудо! Готовила панчо первый раз, очень легко и просто. Семья в восторге.
Это один из самых любимых тортов в нашей семье! Готовится очень просто, а получается праздничным и вкусным.
Отличный рецепт, готовила по нему первый раз, у меня все получилось. Торт получается очень вкусным, крем из-за сметаны очень легкий на вкус, коржа одного хватает на весь торт, у меня, например, остались лишними квадратики от коржа. Еще очень хочется акцентировать внимание на крем. На многих сайтах крем делают исключительно из сметаны, а потом жалуются, что крем получается прозрачным, не перекрывает сам торт, стекает. В данном рецепте за счет сливок крем выходит то что надо. Спасибо за рецепт.
Мария, спасибо вам за отзыв! Очень рада, что вам понравился тортик!
Жуткий, кошмарный тортик. Исчез мгновенно(((( Такую вкуснятину надо есть одному под одеялом.
Наталья, прекрасно вас понимаю!! В нашей семье торт «Панчо» тоже исчезает моментально 🙂
скажите пожалуйста,а можно выпекать в мультиварке .
Светлана, думаю, что можно. Хотя сама не пробовала, у меня все по-старинке: обычная плита, духовка))
делала корж в мультиварке, получилось изумительно, тортик вообще готовила первый раз, еще не пробовали, ждем трехчасовой настойки в холодильнике, внешне безумно красивый, мои все вокруг холодильника ходят, ждут…на часы поглядывают….крем делала без сливок, забыла купить, не течет вроде…. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Автор: Helen678 · Published 17.01.2020 · Обновлено 17.01.2020
Легкий и воздушный домашний торт с шоколадным бисквитом, нежным сливочным кремом маскарпоне и ананасово-лимонной желейной прослойкой, которую в мире кондитеров называют кремю, оставит приятные воспоминания у каждого, кто попробует хоть кусочек. Этот очень вкусный бисквитный десерт оформлен так, чтобы угостить им женскую часть общества на праздник 8 Марта. Но, конечно же, оформить торт можно и в любом другом стиле, а потому, этот пошаговый рецепт с фото подойдет и для торта на день рождение, день Валентина, Новый год и и на любой другой праздник. Сразу предупрежу, что это не самый простой рецепт и он потребует от вас некоторых усилий, времени и умения. Но, терпеливо и пошагово выполняя нижеописанные приготовления, вы будете вознаграждены за свою кропотливую работу. Ведь у вас дома появится красивый и вкусный бисквитный торт на 8 Марта. Удачи вам в приготовлении вкусного домашнего десерта.
- 5 яиц куриных (крупных);
- 80 грамм горького шоколада;
- 220 грамм сахарного песка;
- 200 грамм муки.
- 1 банка консервированных ананасов (или 250 грамм);
- 10 грамм порошкового желатина + 60 мл воды;
- 350 мл воды;
- 250 грамм сахара;
- 2 ст.ложки свежего лимонного сока.
- 820 мл 33% сливок;
- 400 грамм сыра Маскарпоне;
- 300 грамм ванильной сахарной пудры;
- 60 грамм молочного шоколада;
- розовый пищевой краситель.
Для украшения торта:
- голубой кондитерский бисер;
- 20 мл 10% сливок;
- 20 грамм темного шоколада.
Как приготовить торт на 8 Марта в домашних условиях
Шоколадный бисквит
- Прежде всего, растопите шоколад на водяной бане.
- В чашу миксера вбиваем все яйца без разделения белков и желтков и начинаем взбивать на средней скорости. Когда желтки соединились с белками — порциями всыпаем сахар.
- Продолжаем взбивать на высокой скорости, пока масса не станет пышной и сахар полностью не растворится.
- Добавляем растопленный шоколад, аккуратно перемешиваем его со сладкой яичной массой.
- Порциями всыпаем муку и вымешиваем до однородности. Шоколадное бисквитное тесто готово.
Делим тесто на две части и выпекаем два коржи при t=170°С 13-14 минут. Из полученных шоколадных бисквитов вырезаем два коржа диаметром 26 сантиметров. При желании, печь бисквиты можете сразу в круглой форме.
Ананасовое крем с желатином
- Приготовление начинаем с замачивания желатина.
- Вливаем воду в ковшик и добавляем сахар. Варим из этих ингредиентов сироп. Перед закипанием вливаем свежо отжатый лимонный сок.
- Когда сироп готов, добавляем консервированные ананасы без сиропа, в котором они находились в банке. Как только ананасы в сиропе закипят — снимаем их с огня.
- Пробиваем ананасы блендером, чтобы получилась однородная смесь.
- Вводим набухший желатин и растворяем его в желе.
- Кондитерская кольцо, а лучше разъемную форму (d=24 см) выстилаем пищевой пленкой и устанавливаем ее на разделочной доске. Выливаем в форму ананасовое желе, охлаждаем и убираем в морозилку на 3 часа до полного застывания.
Как сделать сливочный крем с маскарпоне
- Для приготовления крема мы, прежде всего, растопим шоколад и оставим его охлаждаться до комнатной температуры.
- Обращаю внимание, что для дальнейшего приготовления, сливки должны быть хорошо охлажденные, а маскарпоне — комнатной температуры. Итак, начинаем взбивать сливки на слабой скорости. Постепенно увеличиваем скорость. Когда сливки слегка увеличились в объеме, порциями добавляем сахарную пудру. В результате взбивания, сливки должны иметь устойчивые пики и увеличиться вдвое.
- Отдельно взбиваем маскарпоне до кашеобразного состояния и соединяем его с охдажденным растопленным шоколадом.
- С помощью лопатки или спатулы вмешиваем сливки в шоколадную массу. Сливочный крем с маскарпоне готов.
Чтобы в дальнейшем украсить торт кремовыми цветами, 10 столовых ложек полученной массы откладываем в отдельную миску и добавляем к ней 3-4 капли пищевой розовой (или той, что нужна вам) краски и осторожно перемешиваем.
Как собрать бисквитный торт с желейным прослойкой
- Формировать наш праздничный десерт будем в перевернутом виде. Итак, формовочное кольцо покрываем пленкой и устанавливаем его на дощечку пленкой вниз. Весь крем, визуально, делим на четыре равные части. Выкладываем первую часть крема на дно формы, затем, кладем первый шоколадный корж и слегка прижимаем его.
- Покрываем второй частью крема.
- В крем выкладываем застывший желейный слой и немного притапливаем его в белом креме из маскарпоне. Должно получиться как на фото.
4. Закрываем желейное кремю третьим слоем сливочного крема, а на него кладем второй шоколадный корж. Убираем форму в холодильник на 5 часов или на ночь.
5. Переворачиваем застывший торт на плоское блюдо или специальные подложку, снимаем пленку и убираем кольцо.
Как украсить торт на 8 марта
- Четвертой частью крема, которая у нас должна была остаться, обрабатываем боковую поверхность торта.
- Для нанесения узора, приготовим жидкий шоколад. Для этого, сливки подогреваем и опускаем в них кусочки шоколада. Ждем чтобы он растаял и потом перемешиваем. Когда шоколадная масса станет комнатной температуры, самое время нанести рисунок на бисквитный торт.
- Пока ждем охлаждения шоколада, нанесем декор из крема (у меня он розовый) по бортику торта и сделаем цифру «8» из маленьких цветочков в центре праздничного десерта.
- Нарисуем шоколадные узоры, украсим бисквитный торт кондитерским бисером и на часок уберем в холодильник.
Ну что же, наш праздничный домашний торт на 8 Марта с шоколадным бисквитом, сливочным кремом маскарпоне и желейной ананасовой прослойкой готов. На фото можно оценить как красиво и вкусно он выгладит в разрезе.
Домашний торт на 8 марта — видео-рецепты
Предлагаем отобранные нами самые красивые, оригинально оформленные и, конечно же очень вкусные, на наш взгляд и вкус 🙂 , рецепты тортов, которые соответствую тематике праздника.
Ютуб-канал «Анютины Тортики» предлагает сделать праздничный медовый торт в форме цифры 8. Воспользуйтесь подробными и профессиональными советами автора.
А этот видео-рецепт предоставит вам возможность удивить гостей совсем необычным десертом под названием «Торт — цветок в горшке». Быстрое и легкое оформление торта к 8 марта демонстрирует автор ютуб-канала Анна Каралкина.
Последний видео-рецепт, который хочу здесь предложить, от канала «Школа мастеров». Он более традиционный, но тоже очень красивый и вкусный. Итак, смотрите как можно сделать своими руками простой и вкусный домашний торт с безе. Автор извиняется, что в ролике допустила ошибку и не указала количества муки для коржей. Но мы указываем нужное количество просто здесь: муки надо взять 130 гр. Готовьте всегда быстро, правильно и вкусно. 🙂
Читайте также: