Торт с мороженым как называется

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Торт Лёд и пламя с мороженым и клюквенным сорбе

Этим тортом я произвожу фурор уже больше 20 лет. Представляете изумление гостей, когда на их глазах вы достаёте из духовки торт, разрезаете его, а внутри, под горячей корочкой - сюрприз - холодное обжигающее мороженое. Второй приятный момент - полуфабрикат этого торта можно приготовить заранее и сохранять в замороженном виде столько, сколько нужно. Приготовление торта дробное, а поэтому его приготовление происходит, как бы, между делом. Что, согласитесь, удобно в предпраздничном цейтноте!

Ингредиенты для «Торт "Лёд и пламя" с мороженым и клюквенным сорбе»:

  • Разрыхлитель теста (в бисквит) — 1 пакет.
  • Клюква (замороженная) — 150 г
  • Мороженое (пломбир без наполнителей) — 600 г
  • Ванильный сахар (в бисквит) — 1 пакет.
  • Джем (любой, или варенье) — 200 г
  • Сахар (1 стакан - в бисквит, остальное - в сорбет и покрытие) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное (5 - для бисквита, 3 - для покрытия торта) — 8 шт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4083.9 ккал
белки
71.4 г
жиры
49.9 г
углеводы
520.3 г
Порции
ккал
680.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
86.7 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Торт "Лёд и пламя" с мороженым и клюквенным сорбе»:

Готовить торт начнём с приготовления бисквита. Я выбрала самый простой и удобный рецепт и выпекаю бисквит в мультиварке. Это не принципиально. Можно взять любой бисквит, вплоть до готового.
Итак, бисквит.
Взбить до пышности 5 яиц с сахаром, не отделяя белки от желтков. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать и аккуратно вмешать в смесь.

Как я уже сказала, выпекаю бисквит в смазанной маслом мультиварке 65 минут + 10 минут на подогреве. Мультиварку отключаю и даю бисквиту остыть. Если не собираетесь делать полуфабрикат сразу - можно прямо в чаше мультиварки поставить в холодильник. Вот наш бисквит.

Срезаем у бисквита верхушку, примерно 1\3 или 1\4 часть, в зависимости от высоты.

Из большей части аккуратно вырезаем или выбираем руками середину, оставляя дно и стороны, можно достаточно тонкие.

Смазываем днище и стороны нашего бисквита изнутри джемом. Не забываем и срез "крышечки", которую мы срезали. Какой джем брать - не принципиально. Берите, который нравится. На вкус торта это влияет. Но зато можно каждый раз делать торт с новым вкусом. У меня джем из чёрной смородины. Слой джема не даст мороженому впитаться в стенки бисквита.

Достаём из морозильника мороженое и даём ему немного размягчиться при комнатной температуре. Не растаять!

Чуть позже размешиваем его ложкой. Густая холодная масса, но её можно размешать.

Из клюквы готовим сорбе. Опять же, из клюквы - это не принципиально. Можно взять любые фрукты или ягоды. Но клюква даёт шикарный цвет и приятную кислинку. Кроме того, этот шаг можно вообще пропустить, тогда середина торта будет просто белой.
Итак, замороженную клюкву, 2 чайные ложки сахара (или больше, ориентируйтесь на свой вкус) и 2 чайные ложки воды разбиваем блендером до состояния мороженого. Используем сразу!

В середину нашего торта выкладываем, чередуя, мороженое и клюквенный сорбе, уплотняя ложкой. Полностью заполняем середину.

Закрываем "крышечкой" джемом внутрь. Полученный полуфабрикат заворачиваем в фольгу, плёнку или кулинарную бумагу и отправляем в морозилку. Не менее, чем на 2 часа. Такой полуфабрикат может храниться столько, сколько нужно. Единственный совет: если планируете хранить долго - заверните в пищевую плёнку, чтобы бисквит не напитался посторонними запахами.
Идеи по утилизации остатков. Кусочки бисквита, если они получились ровными, можно использовать, как основу для пирожных. А можно очень быстро сделать вкусный десерт. Положить слоями в стаканы: кусочки бисквита, остатки мороженого и сорбе. Дети в восторге!

За 10-15 минут до финальной подачи нашего торта вытаскиваем заготовку торта из морозилки, ставим духовку на разогрев и начинаем готовить покрытие. Взбиваем миксером 3-4 белка с 3 столовыми ложками сахара. Взбиваем до белых пиков.

Покрываем белками верх и бока нашей заготовки, помогая себе кулинарным шпателем. Особенно тщательно замажьте место соединения "крышки". Белок можно просто выложить ложкой, можно выложить волнами или разровнять.

Сверху я разбросала замороженные ягоды клюквы. Это можно не делать, так как торт хорош и просто белым.

Духовка должна быть разогрета не менее, чем до 250 градусов. Ставим в неё наш торт на 2-3 минуты. За это время наше белковое покрытие схватится корочкой. Далее: вытаскиваем - разрезаем - и сразу подаём!

Поверьте, торт произведёт фурор! Вы же на глазах у изумлённой публики будете доставать его из духовки! Минус этого торта в том, что съесть его желательно сразу, так как разогрев после повторной заморозки будет невозможен. Но обычно от торта НЕ ОСТАЁТСЯ НИЧЕГО!

Приятного аппетита вам и вашей семье!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Лёд и пламя" с мороженым и клюквенным сорбе

Рецепт: Торт Лёд и пламя с мороженым и клюквенным сорбе

Этим тортом я произвожу фурор уже больше 20 лет. Представляете изумление гостей, когда на их глазах вы достаёте из духовки торт, разрезаете его, а внутри, под горячей корочкой - сюрприз - холодное обжигающее мороженое. Второй приятный момент - полуфабрикат этого торта можно приготовить заранее и сохранять в замороженном виде столько, сколько нужно. Приготовление торта дробное, а поэтому его приготовление происходит, как бы, между делом. Что, согласитесь, удобно в предпраздничном цейтноте!

Похожие рецепты

Торт "Вишневый сад"

  • 15
  • 33
  • 2755

Бисквитный торт с творожным кремом

  • 9
  • 108
  • 4906

Морковный торт

  • 38
  • 134
  • 43200

Торт "Сюрприз"

  • 13
  • 30
  • 8418

Торт "Кармелита"

  • 95
  • 632
  • 80272

Морковный торт

  • 85
  • 1483
  • 23301

Торт "Разноцветные шары"

  • 34
  • 19
  • 4797

Торт "Для Юлечки"

  • 51
  • 37
  • 5596

Ореховый торт с кремом и смородиной

  • 35
  • 70
  • 1673

Фотографии «Торт "Лёд и пламя" с мороженым и клюквенным сорбе» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 января 2015 года ната-62 #

13 января 2015 года Демоника # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года НаталикК #

27 сентября 2014 года Демоника # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года НаталикК #

15 апреля 2014 года zipper1976 #


15 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

19 января 2014 года skyfuntik #


19 января 2014 года Демоника # (автор рецепта)

19 января 2014 года skyfuntik #

19 января 2014 года Демоника # (автор рецепта)

19 января 2014 года skyfuntik #

19 января 2014 года Демоника # (автор рецепта)

19 января 2014 года skyfuntik #

19 января 2014 года Демоника # (автор рецепта)

19 января 2014 года skyfuntik #

19 января 2014 года Демоника # (автор рецепта)

19 января 2014 года skyfuntik #

19 января 2014 года Демоника # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года Alohomora #

30 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года tomi_tn #

29 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года Olya_mart #

28 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года zipper1976 #

27 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года вита19 #

27 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года skyfuntik #

27 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года mariana82 #

27 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Тоцкая Светлана #

27 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года тататима #

27 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года дуэт #

27 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Ирушенька #

27 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Angel-Wise #

27 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Лианда #

27 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Лианда #

27 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Лианда #

27 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Ольга Бабич #

27 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта

Торт

Мороженое – освежающее, нежное и невероятно вкусное лакомство, любимое всеми взрослыми и детьми. На его основе готовят различные сладости или употребляют его как отдельный десерт. Для семейного чаепития можно сделать лёгкий, воздушный и красивый торт «Пломбир» со вкусом популярного мороженого, который очень понравится всем домашним и приятно удивит приглашённых гостей.

Торт с кремом «Пломбир» на сметане

Пломбирный торт состоит из пышного бисквита и нежного крема, напоминающего своим ароматом холодное, тающее лакомство. Готовится он совсем несложно из простых и доступных продуктов.

Уже через недолгое время можно получить великолепный десерт с неповторимым вкусом!

Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта
Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта
Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта

Требуемые компоненты:

  • какао-порошок – 23 г;
  • мука – 0,2 кг;
  • сода – 8 г;
  • сахар-песок – 0,18 кг;
  • сметана (25%) – 0,6 кг;
  • два яйца;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • желатин (быстрорастворимый) – 17 г;
  • пудра из сахара – 0,15 кг;
  • банка сгущёнки;
  • молоко (цельное) – 0,25 л.

Готовим:

  1. Сначала необходимо испечь бисквитные коржи. Для этого в блендер залить сырые яйца, добавить к ним сгущённое молоко и тщательно взбить.
  2. Полученный состав соединить с какао, содой и просеянной мукой. Затем смесь тщательно размешать до образования полужидкого теста.
  3. Мучную основу разделить на три части и одну из них налить в форму, застеленную пекарской бумагой. Затем поставить её в горячую духовку (185 градусов) и выпекать в течение пяти минут.
  4. Из оставшегося теста испечь ещё два коржа, после чего все изделия остудить.
  5. Чтобы приготовить крем, нужно соединить яичные желтки с сахаром и интенсивно взболтать их.
  6. Желатин заложить в горячую воду и перемешать до полного растворения.
  7. После этого закипятить молоко, налить в него сладкую смесь из яиц и проварить одну минуту. Затем ввести разведённый желатин, хорошенько размешать и выключить плиту.
  8. Сахарную пудру со сметаной взбить с помощью миксера и добавить в остывший крем. После чего ещё раз растереть его до получения плотной, воздушной массы.
  9. Смазать коржи готовым кремом, затем сложить их друг на друга и покрыть взбитой смесью весь торт.
  10. Теперь отправить изделие в прохладное место на три-четыре часа для пропитки.

Застывший десерт рекомендуется украсить шоколадной стружкой и посыпать кунжутными семечками. Торт со вкусом мороженого нужно подавать охлаждённым в сочетании с любимыми напитками.

Готовим со сливками

Сладкое угощение, приготовленное по этому рецепту, имеет настолько нежную текстуру, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Сливочный торт «Пломбир» получается сытным, вкусным и может стать отличным завтраком перед началом трудового дня.

Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта

Требуемые компоненты:

  • варёная сгущёнка – 380 г;
  • три яйца;
  • пшеничная мука – 0,22 кг;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ваниль – 2 г;
  • молоко (2,5%) – 0,4 л;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное (82%) – 0,1 кг;
  • крахмал – 20 г;
  • сливки (30%) – 0,15 л;
  • сахарный песок – 175 г.

Готовим:

  1. Разбить в глубокую миску яйца, налить к ним сгущёнку и хорошенько всё взбить. Потом ввести муку, засыпать разрыхлитель и активно перемешать состав до однородности.
  2. Из готового теста испечь четыре небольших коржа круглой формы. Готовить их надо в духовке около семи минут при температуре 180 градусов.
  3. Чтобы получить крем, нужно в молоко добавить сахар, затем засыпать муку и картофельный крахмал. Поставить смесь на плиту и варить при слабом кипении, пока она не загустеет. После чего отставить и охладить.
  4. Добавить в тёплые сливки ванилин, масло и тщательно взбить. Затем ввести полученную массу в молочный крем и размешать.
  5. Все коржи хорошо пропитать полученным составом и сформировать из них торт. Затем декорировать его кусочками белого шоколада, арахисом и кондитерской крошкой.

Употреблять торт с кремом «Пломбир» желательно через 4 – 5 часов после приготовления – за это время он пропитается и станет ещё вкуснее.

К нему можно предложить чёрный кофе и домашнее варенье.

Лакомство со вкусом мороженого

Если есть желание попробовать что-то новенькое, можно сделать необычный десерт из печенья и «Пломбира». Готовится он буквально за двадцать минут, поскольку не требует выпечки и сложных манипуляций во время подготовки продуктов.

Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта
Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта
Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта

Требуемые компоненты:

  • шоколадное печенье – 0,3 кг;
  • мороженое «Пломбир» – 0,5 кг;
  • овсянка (хлопья) – 20 г;
  • молоко сгущенное – 100 г;
  • консервированная клубника, малина – для декора.

Готовим:

  1. Печенье положить в целлофановый пакет и растолочь с помощью скалки.
  2. Затем соединить сдобную крошку со сгущёнкой, добавить хлопья и тщательно размять.
  3. На дно глубокого блюда положить небольшое количество сладкой массы, сверху добавить слой мороженого. Затем повторить эти действия ещё два раза.
  4. Теперь осталось украсить десерт ягодами, разложив их на его поверхности в виде узора, и отправить в морозильную камеру.

Когда пломбирный торт затвердеет, его следует порезать на квадратные кусочки и сразу подать к столу. Хранить такое лакомство нужно только в морозилке.

Десерт с кремом из мороженого «Пломбир»

Ещё один интересный рецепт сладкого угощения, которое состоит из множества коржей, соединённых кремом из пломбирного мороженого. Такое лакомство поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями во время воскресного чаепития в кругу родных и друзей.

Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта
Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта
Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта

Требуемые компоненты:

  • сметана (средней жирности) – 0,65 кг;
  • белый сахар – 0,26 кг;
  • пять яиц;
  • мука – 0,6 кг;
  • щепотка ванили;
  • молоко – 500 мл;
  • сода – 3 г;
  • масло – 40 г;
  • мороженое «Пломбир» – 200 г.

Готовим:

  1. Соду погасить уксусом, затем влить её в сметану и перемешать. Добавить три сырых яйца, засыпать ванилин, сахар и постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто.
  2. Теперь необходимо разделить мучную основу на двенадцать кусочков и скатать из них шарики. Поставить круглые заготовки в холодильник на четыре часа.
  3. По истечении этого времени, тесто достать и раскатать каждый шарик в лепёшку толщиной 1,5 см.
  4. Испечь коржики в духовке при температуре 190 градусов в течение шести минут.
  5. Чтобы получить крем, надо хорошенько взбить яйца (2 шт.) с сахарным песком. Затем в пышную массу подсыпать немного муки (30 г), выложить подтаявшее мороженое и хорошо растереть ещё раз.
  6. Молоко поставить на огонь, довести до кипения, после чего соединить со взбитой массой и варить до загустения.
  7. В горячий крем добавить сливочное масло, тщательно перемешать и охладить.
  8. После этого все коржи пропитать кремом и собрать из них торт. Готовое изделие рекомендуется украсить мармеладом и шоколадными квадратиками.

Шикарный торт со вкусом мороженого готов. Перед подачей его следует настоять в холоде, а затем порезать на порции и угостить всех присутствующих.

С зеркальной белой глазурью

Этот десерт своим восхитительным видом и бесподобным вкусом покорит сердца даже искушённых сладкоежек. Торт с кремом «Пломбир», покрытый блестящей глазурью, соберёт много комплиментов и вызовет восхищение у всех гостей за праздничным столом.

Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта
Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта
Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта

Компоненты для теста:

  • маргарин – 0,1 кг;
  • соль – 2 г;
  • молоко – 0,27 л;
  • пшеничная мука – 0,67 кг;
  • уксус – 32 мл;
  • яйцо;
  • сахар белый – 0,2 кг;
  • ванилин – 3 г.

Для крема и глазури:

  • литр молока;
  • мука – 55 г;
  • сливки (28%) – 0,2 л;
  • три яичных желтка;
  • масло – 0,12 кг;
  • сгущенное молоко – 70 мл;
  • сахар-песок – 0,25 кг.

Готовим:

  1. Сахарный песок взболтать вместе с яйцами до появления воздушной пены.
  2. Нагреть на плите молоко, затем растопить в нём кусочки сливочного масла, соединить со взбитыми яйцами и активно растереть.
  3. После этого влить в состав уксус и ввести небольшими порциями муку. В итоге должно получиться нежное тесто с однородной текстурой, которое нужно разделить на 12 – 14 частей и раскатать в тонкие, одинаковые по размеру лепёшки.
  4. Теперь коржи необходимо наколоть вилкой (чтобы они сохранил свою форму во время тепловой обработки) и испечь по очереди в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение десяти минут.
  5. Для приготовления крема нужно с помощью миксера взболтать яичные желтки вместе с ванилью и сахарным песком. После чего засыпать муку, ввести сливки и снова растереть.
  6. В жаропрочную ёмкость налить молоко, нагреть его и добавить взбитую массу. Затем, регулярно помешивая, прокипятить состав на минимальном огне восемь минут.
  7. Заварной крем остудить, добавить в него порезанное масло и размешать. Затем перелить небольшое количество сладкой массы (200 г) в отдельную посуду.
  8. Теперь обильно покрыть все коржи тёплым кремом, одновременно формируя из них торт.
  9. Чтобы приготовить глазурь, необходимо оставленную часть крема соединить со сгущёнкой, тщательно перемешать и залить десерт этой смесью.
  10. Затем посыпать изделие по бокам кондитерской крошкой, оставляя его поверхность нетронутой, чтобы была видна зеркальная глазурь.

Пломбирный торт следует поставить в холодильник на всю ночь. Когда нежное лакомство полностью пропитается, останется лишь порезать его треугольниками и подать с горячими напитками.

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Восхитительный торт «Наполеон» с прослойками из пломбирного крема станет главным украшением стола на торжественном банкете. Чтобы его вкус был по-настоящему потрясающим, рекомендуется использовать только свежие продукты очень хорошего качества.

Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта

Компоненты для теста:

  • мука – 0.7 кг;
  • соль – 3 г;
  • уксус столовый – 20 мл;
  • большое яйцо;
  • холодная вода – 100 мл;
  • масло из сливок – 0,38 г.

Для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 185 г;
  • два желтка;
  • крахмал (кукурузный) – 65 г;
  • масло – 0,1 кг;
  • молоко (4%) – 0,6 л;
  • сливки (средней жирности) – 0,27 мл.

Готовим:

  1. Нарезать брусочками масло, положить в кастрюлю и засыпать мукой. Затем хорошенько размять состав с помощью рук или большой ложки.
  2. В полученную массу ввести яйцо, налить уксус и засыпать крупную соль. После чего подлить воду и вымесить упругое тесто.
  3. Готовую основу порезать на десять кусочков, посыпать мукой, накрыть плёнкой и отправить на полчаса в холодильник.
  4. Теперь надо сделать пломбирную заправку. Для этого яйца следует соединить с крахмалом, затем ввести сахар и растереть с помощью миксера.
  5. Закипятить на плите молоко и влить в него яичную смесь. Варить, периодически помешивая, три минуты, затем снять с огня и положить кубики масла.
  6. Приготовленный крем размешать и охладить. Потом интенсивно взбить его с добавлением сливок до пышности.
  7. Достать тесто и раскатать каждый кусочек в круглую лепёшку.
  8. Духовку раскалить до 195 градусов и испечь в ней коржи для «Наполеона». Одну из выпеченных лепёшек необходимо растолочь в мелкую крошку – она понадобится для украшения изделия.
  9. Теперь осталось лишь тщательно покрыть коржи кремом и собрать из них торт. После этого обсыпать его бисквитной крошкой и выставить на холод.

Употреблять такой «Наполеон» желательно через восемь часов после приготовления. К нему можно предложить зелёный чай, кофе с молоком или белое вино. Приятного аппетита!



Десерты из мороженого — это холодные десерты, для приготовления которых можно использовать любое мороженое (ванильное, шоколадное, фруктовое) и другие ингредиенты, как для придания дополнительных вкусовых качеств, так и для украшения: шоколад, фрукты, ягоды, орехи, желе, мармелад, безе, печенье и т. д. [1] [2] . Десерты из мороженого подаются порционно (в отдельной десертной тарелке, креманке, фужере или бокале), а также в виде торта из мороженого или с мороженым, согласно рецепту. К десертам из мороженого подаются специальные десертные приборы.

Содержание

Виды десертов из мороженого

Европейские десерты из мороженого



«Персик Мельба»

«Персик Мельба» — классический десерт, созданный в 1892 г. Огюстом Эскофье, французским шеф-поваром ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне, в честь оперной дивы Нелли Мельбы [3] . Готовится из очищенных от кожуры половинок персика, малинового соуса и ванильного мороженного. Десерт популярен в США с начала 20-го века, и является там самым популярным персиковым десертом



Кофе по-льежски

Кофе по-льежски — холодный французский десерт, приготовленный из слегка подслащенного кофе, кофейного мороженого и взбитых сливок. До Первой мировой войны и штурма Льежа в 1914 г. назывался «кофе по-венски».



Спагетти-айс

Спагетти-айс — немецкий десерт из мороженого, который приготовлен так, чтобы выглядеть, как тарелка спагетти. Этот десерт придумал Дарио Фонтанелла в 1960-х годах в Мангейме, Германия.

Торты из мороженого и с мороженым



Особую группу среди десертов из мороженого составляют торты из мороженого и с мороженым, являющихся разновидностью так называемых «холодных тортов» (когда десерт не выпекается в духовке, а просто охлаждается в холодильнике, как например, тирамису). Если первые готовятся полностью из мороженого, то для приготовления тортов с мороженым используют испечёную одну или несколько лепёшек из сдобного теста: бисквитного, песочного, меренги и мороженое.


Торт с мороженым


Торт из мороженого с мятой


Торт с мороженым «Baked Alaska»

Американские десерты из мороженого

Strawberries Arnaud

Strawberries Arnaud — «Клубничный Арно», самый дорогой в мире десерт, стоимостью 1,4 млн. долларов США, который подаётся в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане, США. Десерт был создан Арно (Арчи) Касбаряном (Archie (Arnaud) Casbarian). Десерт готовится по простому рецепту из клубники, лайма, апельсина, красного вина и ликёра с добавлением мороженого и взбитых сливок для украшения [4] . Десерт подаётся в бокале для шампанского о дополняется красным портвейном Charles X.

Сандэ



Сандэ́ — десерт из мороженого, который обычно готовится из шариков мороженого, украшенных фруктовым сиропом или желе, раскрошёнными орехами, шоколадом, взбитыми сливками и ягодами.

Банановый сплит

Вид сандэ, приготовленный из мороженого, половинок банана, взбитых сливок и коктейльной вишни.

Банановый фостер

Вид сандэ, приготовленный из бананового фламбе с ромом, банановым ликёром и специями.

Американское парфе

Вид сандэ, приготовленный из мороженого, гранолы, сиропа и ликёра.

Безалкогольные напитки с мороженым



Глясе

Глясе (от фр. glacé — замороженный, застывший) — кофе с мороженым.



Молочные напитки с мороженым

Из мороженого готовятся различные освежающие безалкогольные напитки: молочные, газированные, фраппе, с сиропами, соками и т. п. Готовят эти напитки смешивая и взбивая предварительно охлаждённые ингредиенты. Посуду, в которой сервируют коктейли, также предварительно охлаждают. Подготовленные ингредиенты взбивают миксером, веничком или пружинной взбивалкой.

Примечания

  1. ↑Большая Домашняя Кулинария
  2. Diana RattrayIce Cream Desserts. About.com, a part of The New York Times Company. Архивировано из первоисточника 1 мая 2012.Проверено 3 июля 2010.

A variety of desserts made with ice cream, including ice cream pie, parfaits, baked Alaska, and more.

For preparing this decent dessert combine the wine and the port in a sauce pan and place it over a medium high flame. Bring to one boil and add the slices of lime and orange, sugar and the spices (whole clove and a cinnamon stick). Bring to a boil again. Remove from the flame and cool it for around 30 minutes. Then strain the sauce and refrigerate till serving. You can keep this sauce in the refrigerator up to 15 days. For serving place a scoop of ice cream in a champagne glass and cover with strawberry slices. Drizzle with port sauce and garnish with whipped cream, fresh mint and a strawberry and serve. This is the simple recipe of the world’s most expensive desert.

Торт мороженое, рецепт с фото

Как приготовить торт-мороженое в домашних условиях

Нежный, сливочный, с ванильным ароматом и тающий во рту торт-мороженое легко можно приготовить в домашних условиях. Этот торт отлично охлаждает жарким летом, и на праздничном столе красиво и необычно смотрится. Правда, смотреть долго на такой десерт не нужно, а то может растаять. Лучше его сразу съедать, но и за этим дело не станет. Аппетитный вид и морозная прохлада так и манят отрезать еще кусочек торта в летнюю жару. И желающих будет, хоть отбавляй. По вкусу домашнее сливочное мороженое как пломбир из магазина. Оно необычайно вкусное! И отлично сочетается с нежнейшим бисквитом и глазурью из белого шоколада. А если хотите, можно добавить в бисквит чайную ложку натертой цедры апельсина, не лишним будет и слой варенья или джема, свежие ягоды и фрукты, молочный или черный шоколад — экспериментировать можно сколько угодно! Но самое главное в торте — это мороженое. И есть несколько секретов, как приготовить самый настоящий и необычайно вкусный сливочный пломбир. А чтобы придать торту форму и не забить нежный пломбирный вкус, нужно еще приготовить и тающий во рту, легкий и воздушный бисквит. Предлагаю отличный рецепт с фото, как сделать торт мороженое дома быстро и вкусно. Давайте приступать!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 75 г муки;
  • 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста;
  • 75 г сахара.

  • 475 г сливок жирностью не менее 33%;
  • 1 банка (370 мл) качественного сгущенного молока;
  • 1 ч.л. ванильной эссенции.

  • 75 г шоколадной глазури;
  • 25 мл жирных сливок от 33%.

ингредиенты для торта мороженого

Обратите внимание! Все ингредиенты для приготовления мороженого должны быть охлажденными.

Как сделать торт мороженое, рецепт с фото

1. Сначала приготовим основу торта — нежнейший бисквит. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу ставим разогреваться духовку на 200 °C. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, всыпаем 75 грамм сахара.

яйца с сахаром

2. Взбиваем миксером на высоких оборотах. Яичная масса должна побелеть, стать пышной, немного загустеть и увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. Чем лучше будут взбиты яйца, чем больше в массе будет пузырьков, и тем пышнее и нежнее получится бисквит.

взбиваем в пену

3. Просеиваем в миску муку (желательно высшего сорта), добавляем разрыхлитель для теста (не более 1 ч.л. без горки, но можно заменить на 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом).

просеиваем муку и разрыхлитель

4. Аккуратно взбиваем тесто миксером. Чтобы мука не разлетелась в разные стороны, сначала перемешиваем венчиками выключенного миксера, а затем взбиваем на высокой скорости. По консистенции тесто получается как жидкая сметана.

взбиваем жидкое тесто

5. Выливаем тесто на небольшой силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом.

выливаем на небольшой коврик или противень застеленный пергаментом

6. Аккуратно разравниваем ложкой. Корж должен получится тонким.

разравниваем

7. Ставим противень в разогретую до 200 °C духовку и выпекаем 12-15 минут. Готовый корж проверяем на готовность, протыкая зубочисткой. Если следы жидкого теста на зубочистки не остаются — бисквит готов. Достаем его из духовки и остужаем.

выпекаем при 200- градусах 15 минут, остужаем

8. А теперь главный секрет вкусного коржа для торта. Бисквит станет влажным и более нежным, если его завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике около 8 часов. Но если хотите, можно пропустить этот шаг, поскольку тот еще будет около 8 часов охлаждаться в морозилке.

заворачиваем и убираем в холодильник, в идеале на ночь

9. Вырезаем ножом коржи по диаметру формы для торта. Я использовала разъемное кондитерское кольцо и вырезала 3 коржа, выставив минимальный диаметр в 16 мм.

вырезаем по форме коржи

10. Коржи получились довольно тонкие — то, что нужно.

у меня 3 коржа и обрезки

11. Обрезки бисквита нарезаем на небольшие кусочки.

обрезки нарезаем

12. Складываем их в миску, не пропадать же добру.

складываем в миску

13. А теперь займемся главным — приготовлением вкуснейшего сливочного пломбира. Секрет его приготовления в использовании качественных, хорошо охлажденных сливок жирностью не менее 33% и сгущенного молока с пометкой ГОСт. А еще тот самый аромат десерту придает ваниль, лучше использовать экстракт или эссенцию. Итак, глубокую миску и венчики на всякий случай предварительно охлаждаем в морозилке минут 5. Упаковку с охлажденными сливками надрезаем сверху, чтобы можно было снять все сливки, выливаем содержимое в холодную миску. Примерно 25 грамм сливок оставляем для глазури. На стенках упаковки собирается много жира, который и необходим для того, чтобы сливки хорошо взбились. И никакие дополнительные загустители не понадобятся.

сливки выливаем в холодную миску из морозилки

14. Взбиваем сливки около 5-7 минут на средних-сильных оборотах до тех пор, пока масса в 5-6 раз не увеличится в объеме и сливки не станут хорошо держать форму. Но не перестарайтесь со взбиванием, иначе может получиться масло. Обычно 33 % сливки взбиваются дольше, но процесс довольно легко контролировать. А вот густые домашние сливки буквально через 2 минуты можно превратить в масло.

взбиваем

15. Сгущенное молоко — продукт, придающий охлажденным взбитым сливкам сладкий вкус пломбира. Не переставая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой охлажденное сгущенное молоко.

Обратите внимание! Если использовать сгущенку теплую или комнатной температуры, можно испортить крем.

понемногу вливаем холодную сгущенку

16. Добавляем ванильную эссенцию, взбиваем.

ванильная эссенция

17. Готовая сливочная масса должна хорошо держать форму. Получился вкуснейший и нежнейший сливочный крем, который отлично подойдет и для наполнения эклеров и профитролей, и для смазывания коржей тортов. Единственное — крем не подойдет для украшения.

крем легкий и воздушный

18. Небольшую часть крема (3-4 столовые ложки) переносим в миску с обрезками бисквита.

добавляем пару ложек крема

перемешиваем

20. Бисквитный корж укладываем в кондитерское кольцо, закрепляем последнее, чтобы не разъехалось.

в кольцо (самое маленькое у меня) укладываем корж

21. Смазываем добротным слоем крема-мороженного.

смазываем сливками

22. Выкладываем половину нарезанного бисквита с кремом.

обрезки со сливками

23. Снова слой крема.

снова сливки

24. Выкладываем следующий бисквитный корж.

снова корж

25. И снова слой крема.

сливки

26. И снова кусочки бисквита с кремом.

снова обрезки со сливками

27. Смазываем кремом.

и сливки

28. Сверху аккуратно выкладываем 3-й корж. Убираем торт в морозильник на 15-20 мин, чтобы он слегка схватился с боков и не развалился, когда будем снимать кольцо. Крем пока лучше поставить в холодильник.

и корж

29. Снимаем кольцо и смазываем верхушку торта кремом.

аккуратно снимаем форму и смазываем сверху

30. Оставшимся кремом небрежно смазываем бока торта и верхушку, придавая десерту необычную текстуру. Отправляем торт в морозильник до полного застывания. Очень важно, чтобы он там стоял ровно. Удобно готовить торт вечером и оставлять в морозильнике на ночь.

обмазываем ст ложкой небрежно

31. В посуду для водяной бани всыпаем шоколадную глазурь (или белый, молочный шоколад), добавляем 25 г сливок.

глазурь со сливками

32. Растапливаем на водяной бане, перемешиваем до однородности.

растапливаем на водяной (паровой) бане

33. Затем остужаем глазурь до комнатной температуры. Если глазурь, которой мы польем торт, будет теплой, то мороженое подтает и торт утратит свою первоначальную красоту.

глазурь остыла

34. Поливаем торт-мороженое остывшей шоколадной глазурью — она моментально схватывается. И можно сразу подавать к столу, а можно выдержать в морозилке до прихода гостей.

Внимание! Сладкие десерты очень быстро впитывают в морозильнике посторонние запахи, поэтому постарайтесь, чтобы рядом не было рыбы или мяса, а морозильная камера была чистой. Хранить торт лучше не дольше 3-х дней.

небрежно поливаем глазурью

Вот таким аппетитным получается торт-мороженое! Рецепт с фото довольно простой, а результат, надеюсь, вдохновит на вкусные эксперименты. Если Вам понравился торт, смотрите еще рецепты домашних десертов. Приятного аппетита и долгожданной морозной свежести!

Сладкий торт-мороженое является восхитительным лакомством на десерт. Он отлично подойдет для любого праздника, особенно в летнее время года. Причем приготовить торт легко в домашних условиях. Еще одной причиной приготовить наш десерт самостоятельно является то, что он значительно будет отличаться от магазинных тортов. Ведь, готовив его для себя, мы используем только самые вкусные продукты, не жалея их, вкладываем всю душу в третье блюдо. Как сделать торт-мороженое? Если вы планируете готовить торт-мороженое своими руками, то никакие сверхъестественные способности вам не пригодятся. Действуем следующим образом:

  1. Закупаемся свежими продуктами.
  2. Включаем любимую музыку.
  3. Приступаем к готовке с замечательным настроением.

Предлагаю вписать в свою кулинарную книгу несколько свежих рецептов.

Муссовый малиновый торт-мороженое

Муссовый малиновый торт-мороженое

Восхитительный рецепт торта, напоминающий по вкусу малиновое мороженое, а выглядит он следующим образом: корж с мороженым наверху, а вот и фото:

Это сладкое блюдо понравиться вашим деткам, и друзьям!

Используем такие ингредиенты:

  • щепоточка ванилина;
  • 300 гр сливок;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • яичный белок – 3 шт;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 80 гр сахарной пудры;
  • 400 гр свеженькой малинки;
  • 1,5 стакана сдобной крошки (печенья);
  • сливочное масло — 2 ст.л;
  • 2 ст. л меда.

Приступим выполнять пошагово:

  1. Берем небольшую сковороду, и заливаем туда порцию сливок, добавляя сахар и ванилин. Варим на медленном огне, где-то 30 минут. Далее остужаем, и взбиваем сваренную массу миксером.
  2. Возьмите больше половины ягод, и приведите их в состояние пюре. Затем с помощью сито протереть нашу массу, одновременно добавляя немного остывшей прокипевшей воды. Готовую малиновую кашицу добавить в емкость со сливками и хорошенько размешать.
  3. Перейдем к самому главному этапу: соединить белки, лимонный сок, и сахарную пудру, все это взбивать, пока не образуются воздушная пена. Добавьте массу из белков к сливкам и ягодному пюре. Помещаем все в отдельную посуду, и перемешиваем. Посуду накрыть плёнкой и поставить в морозильный отсек на 120 минут. Далее вынимаем готовую массу, перемешиваем, и снова помещаем в морозилку на 120 – 180 минут.
  4. Пока наша смесь застывает, ставим духовку на 180 градусов. Затем готовим смесь из сдобной крошки, меда и масла. Форма для запекания должна быть заранее приготовлена, и смазана маслом. Корж выпекать 10 мин, затем дождаться его остывания.
  5. На остывший корж равномерно выкладываем мороженое, и снова ставим наше лакомство в морозильную камеру.

Доставать из морозильника наш торт нужно перед подачей на стол примерно за 15 мин. Великолепный и сытный торт можете украшать различными цельными ягодами.

Торт «Ягодное мороженое» (без муки и масла)Ягодный торт-мороженое

Этот вариант торта-мороженого готовится очень быстро и без выпечки.

Для этого торта берем:

  • 1 килограмм сливочного мороженого (лучше, если это будет пломбир);
  • 300 грамм сахара;
  • около 400 грамм ягод.

  1. В блендере взбить до однородной массы 200 гр ягоды и порцию сахара.
  2. Дождаться пока мороженое немножко растает.
  3. Размять мороженое вилкой/ложкой, и добавить туда ягодную кашицу, оставив немного для украшения, перемешать.
  4. Затем добавить несколько целых ягод, и снова перемешать
  5. Готовую массу переложить в форму, используемую при запекании, и поместить на 120 минут в морозильный отсек, чтобы наш торт застыл.
  6. Выложить тортик на тарелку, полить на него ягодный соус, а также украсить ягодами.

Если Вас интересует рецепт торта с мороженым внутри («Аляска»), в основе которого бисквитный корж, а сверху пышная белковая шапка (меренга), то смотрите его в статье «Запеченное мороженое рецепт».

Бисквитный торт с кремом-мороженоеБисквитный торт с кремом мороженое

Из представленных ниже ингредиентов изготовленного торта хватит на большую семью.

Для коржа нам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • сахара – 3-4 столовой ложки;
  • сметаны – 4 столовой ложки;
  • сливочного масла – 200 грамм;
  • муки – 10 столовых ложек;
  • пищевой соды – пол чайной ложки;
  • ванилина на свой вкус.

Чтобы приготовить крем необходимо:

  • молока – 3 стакана;
  • сахара – 200 грамм;
  • крахмала – 4,5 чайной ложки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • по вкусу ванилин.

Подробное и поэтапное приготовление торта – мороженого

  1. Предварительно достать кусок сливочного масла для того, чтобы оно размягчилось.
  2. В большую емкость разбить яйцо, и добавить сахар. Смесь взбить, используя миксер.
  3. В готовую смесь добавить сметану, соду, предварительно погасив ее уксусом, и массу размякшего сливочного масла. Все это очень хорошо взбивайте.
  4. Засыпать муку, по необходимости заранее ее просеять (так тесто получится воздушнее и пышнее). Венчиком замешать тесто.
  5. Тесто должно получиться не густое, но и не жидкое. Консистенцией как густая сметана.
  6. Берем свою любимую форму для выпечки, на дно устилаем пергаментную бумагу.

Внимание! Это обязательное условие, иначе ваш торт прилипнет ко дну

Таким десертом можно лакомиться с такими напитками как чай, кофе, молоко, натуральный сок и т.д.

Читайте также: