Пицца с шоколадом и клубникой

Обновлено: 03.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты пиццы с клубникой

  • Кулинарные советы и секреты
  • Шоколадная пицца с клубникой и пармезаном на дрожжевом тесте
  • Пицца с клубникой, сыром и рукколой
  • Десертная пицца с клубникой и заварным кремом
  • Песочная пицца с клубникой, творогом и медом
  • Пицца с клубникой и бананом
  • Пицца с яблоками и клубникой из готового слоеного теста
  • Видео-рецепты

Пицца обычно ассоциируется с копченостями, спелыми томатами, сыром пармезан и тянущимся тестом. А как на счет сладких десертных пицц? Тесто с хрустящей корочкой, свежие сочные ягоды, шоколадный крем, сливочный соус, маскарпоне… Сладкая пицца хороша тем, что можно брать любое тесто, даже оставшееся от приготовления обычной пиццы. Также можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты. В данном материале мы подобрали 6 рецептов сладкой пиццы с клубникой. Клубника — это первая ягода, которая появляется летом на наших столах. И пока сейчас сезон этой ягодки, надо насладиться моментом и готовить с ней разные вкусные блюда.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Существует много разных рецептов приготовления теста, однако самым универсальным для пиццы считается дрожжевое тесто. Однако для приготовления сладкой пиццы можно использовать любое другое тесто, в т.ч. готовое пресное слоёное или слоено-дрожжевое тесто.
  • Для приготовления любого теста обязательно просеивайте муку, чтобы тесто получилось воздушным и нежным.
  • При замешивании теста используйте сначала половину порции муки, а потом поэтапно добавляйте вторую часть. Поскольку клейковина у каждого производителя муки разная, поэтому ее количество может немного изменяться.
  • Поклонники Нутеллы могут использовать её в качестве соуса. Также можно приготовить самостоятельно шоколадный соус из плитки шоколада.
  • Если в тесто добавить оливковое масло, вместо обычного растительного, то это придаст тесту особенный вкус и лучшую эластичность.
  • Раскатывайте тесто аккуратно, чтобы сохранить его нежную структуру. Поверхность теста присыпьте мукой.
  • Обычно края теста делают немного толще для бортиков.
  • Форму для выпекания предварительно смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло к форме.
  • Чтобы пицца получилась хрустящей и золотистой, запекайте ее в хорошо разогретой духовке.
  • В зависимости от толщины слоя теста, пицца будет печься разное количество времени. Для очень тонкой лепешки достаточно 10 минут.
  • В самом начале сезона ягода может содержать много нитратов, что говорит ее темный цвет. Качественная и «здоровая» ягода ярко-красного оттенка, с зеленым свежим хвостиком.
  • Если около хвостика ягода зеленая или слишком светлая, значит, ее рост искусственно стимулировали химией. Также обратите внимание на запах. Чем он слабее, тем выше вероятность присутствия нитратов. Полностью созревшая ягода должна иметь приятный аромат.
  • Сами ягоды клубники для рецепта берите сочные и спелые, без признаков порченых мест. Ягоды на ощупь должна быть в меру твердоватыми, а зернышки немножко выступать. При этом нормально, если на упаковке присутствуют следы ягодного сока. Если тара абсолютно сухая, это должно насторожить, т.к. клубника может быть нитратная.
  • Ягода должна находиться в свободном состоянии, не зажатая. Клубника любит сухость и прохладу, помните это, при ее хранении.
  • Если после покупки клубника потекла, придя домой сразу ее помойте, не смотря на то, что немытые ягоды лучше хранятся, и положите их в холодильник в отдельную емкость с крышкой. Так она продержаться 2-3 дня, уменьшив температуру до 2 градусов Цельсия.

Шоколадная пицца с клубникой и пармезаном на дрожжевом тесте

Шоколадная пицца с клубникой и пармезаном на дрожжевом тесте

Поскольку классическая пицца в домашних условиях готовится на основе дрожжевого теста, первым делом узнаем, как его правильно приготовить. Такая шоколадная пицца улучшат настроение, наполнит жизнь оптимизмом и энергией.

  • Калорийность на 100 г — 273 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1/2 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Кешью — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черная смородина свежая — 100 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Клубника свежая — 200 г
  • Шоколад горький с содержанием какао не менее 70% — 300 г

Приготовление шоколадной пиццы с клубникой и пармезаном на дрожжевом тесте:

  1. Для приготовления теста смешайте теплую воду с дрожжами и оставьте смесь на 5 минут, чтобы дрожжи полностью растворились. Дрожжевое тесто не любит сквозняки, поэтому окна и двери держите закрытыми.
  2. В кухонном комбайне смешайте муку с солью. Добавьте масло с дрожжевой смесью и замесите тесто.
  3. Тесто выложите на стол посыпанную мукой и вымесите до однородной массы, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Сформируйте его в шар, положите в большую миску смазанную маслом, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
  4. Готовое тесто обомните и аккуратно растягивайте от середины к краям. Положите лепешку на противень смазанный маслом и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Затем достаньте и слегка остудите.
  5. Кешью подсушите на сковороде или в микроволновке.
  6. Клубнику помойте, высушите, отрежьте зеленые хвостики и разрежьте ягоды вдоль на 4 части. Черную смородину помойте, высушите и оставьте ягоды целыми.
  7. Горький шоколад поломайте дольками и растопите на водяной бане или любым другим удобным для вас способом.
  8. Когда шоколад полностью растопится, вылейте его на полуготовое тесто и хорошо смажьте. Оставьте пиццу на 5 минут, чтобы шоколад слегка схватился.
  9. В шоколадный слой слегка вдавливайте руками дольки клубники и ягоды черной смородиной с орехами.
  10. Пармезан натрите на терке и присыпьте начинку.
  11. Отправьте шоколадную пиццу с клубникой на дрожжевом тесте в разогретую духовку до 200 градусов на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.

Пицца с клубникой, сыром и рукколой

Пицца с клубникой, сыром и рукколой

Клубничная сладкая пицца с козьим сыром и рукколой — популярнейшее блюдо итальянской кухни. Необычная и аппетитная, вкусная и яркая, ароматная и красивая…

Ингредиенты:

  • Мука — 245 г
  • Вода теплая — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л. в тесто, 0,5 ч.л. в начинку
  • Семена фенхеля — 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Козий сыр — 85 г
  • Клубника — 150-170 г
  • Руккола — 0,5 пучка
  • Пармезан — 30 г
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Миндаль — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — щепотка

Приготовление пиццы с клубникой, сыром и рукколой:

  1. Для теста теплую воду вылейте в большую миску, добавьте дрожжи и тщательно размешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы они полностью растворились.
  2. Затем добавьте оливковое масло, соль, семена фенхеля, сушеный тимьян, муку и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность посыпанную мукой и вымешивайте его 5 минут. При необходимости подсыпайте еще муку. Тесто должно стать мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
  4. Миску смажьте оливковым маслом и выложите тесто, скатанное в шар. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте подходить при комнатной температуре на 2 часа.
  5. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните его руками выложите на стол посыпанный мукой и раскатайте в круглую лепешку.
  6. Выложите тесто на противень и поместите в предварительно разогретую духовку до 210 градусов на 10-12 минут.
  7. Для начинки клубнику переберите, очистите от чашелистиков, помойте, высушите полотенцем и нарежьте ломтиками на 2-4 части.
  8. Рукколу помойте проточной водой, обсушите и порвите кусочками среднего размера.
  9. Пармезан натрите на крупной терке.
  10. Миндаль нарежьте и обжарьте на раскаленной сухой сковороде.
  11. Смешайте нарезанную клубнику, зелень, оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и соль.
  12. Готовую основу для пиццы извлеките из духовки, посыпьте козьим сыром и сверху равномерно распределите клубничную смесь.
  13. Посыпьте пиццу тертым пармезаном с поджаренным миндалем и отправьте в духовку на 5 минут при 210 градусов.

Десертная пицца с клубникой и заварным кремом

Десертная пицца с клубникой и заварным кремом

Сладкий вариант десертной пиццы с нежным кремом и сочной клубникой. Это необычное и вкусное блюдо для настоящих гурманов и фанатов этого итальянского блюда.

Ингредиенты:

  • Мука — 140 г
  • Соль — щепотка
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 120 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар — 80 г
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 35 г
  • Ваниль — 1 стручок
  • Масло сливочное — 20 г
  • Клубника — 250 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Мята — 1-2 веточки

Приготовление десертной пиццы с клубникой и заварным кремом:

  1. Смешайте муку с солью, добавьте оливковое масло и перемешайте.
  2. Влейте йогурт, следом мед и продолжайте вымешивать тесто до эластичности.
  3. Готовое тесто раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекайте основу в предварительно разогретой духовке до 200°С 10 минут.
  5. Для начинки молоко соедините с сахаром (40 г), зернами ванили из стручка и доведите до кипения.
  6. Яичные желтки соедините с оставшимся сахаром, кукурузным крахмалом и взбейте миксером.
  7. Яичную массу вылейте в горячее молоко, активно перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте и полностью остудите.
  8. На испеченную основу равномерно распределите крем.
  9. Клубнику помойте, высушите, нарежьте тонкими пластинками и выложите сверху на крем.
  10. Украсьте блюдо лимонной цедрой и листиками мяты.

Песочная пицца с клубникой, творогом и медом

Песочная пицца с клубникой, творогом и медом

Чтобы порадовать родных и близких чем-то вкусным, при этом собственноручно приготовленным десертом, приготовьте сладкую летнюю пиццу с клубникой, творогом и медом.

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 ст.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 0,25 ст.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Творожный сыр — 300 г
  • Какао — 2 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Клубника — 4 ст.
  • Мед — 0,25 ст.

Приготовление сладкой песочной пиццы с клубникой, творогом и медом:

  1. Для песочной основы смешайте муку, соль и сахар. В отдельной миске взбейте молоко с маслом. Смешайте сухие и жидкие компоненты до однородной массы.
  2. Выложите тесто тонким, ровным слоем на противень и отправьте в разогретую духовку до 190°С на 15 минут.
  3. Для начинки в чашу блендера выложите творожный сыр, яйца, какао, сахар и все взбейте до однородной массы.
  4. Тесто достаньте из духовки, остудите и равномерным слоем смажьте творожным кремом.
  5. Отправьте лепешку снова в духовку на 20 минут. Затем достаньте основу и остудите.
  6. Клубнику помойте, высушите, удалите чашелистики, нарежьте дольками и выложите на пиццу равномерным слоем.
  7. Сладкую песочную пиццу с клубникой и творогом полейте медом.

Пицца с клубникой и бананом

Пицца с клубникой и бананом

Вместо десертного торта приготовьте на праздничный стол сладкую пиццу с клубникой и бананом. Тонкая пористая основа из дрожжевого теста, сладкий розовый соус из клубники и бананов и начинкой из сыра моцарелла… — это удивительно вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сухие дрожжи — 7-8 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода теплая — 150-200 мл
  • Банан — 1 шт. большой
  • Клубника — 200 г
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Моцарелла — 3-4 шарика
  • Черный горький шоколад — 100 г

Приготовление сладкой пиццы с клубникой и бананом:

  1. В ёмкости смешайте просеянную муку, соль и дрожжи. Влейте масло и перемешайте. Понемногу вливайте тёплую воду и замесите тесто миксером, чтобы оно получилось не липким и очень плотным.
  2. Оставьте тесто под крышкой в тёплом месте, чтобы оно выросло в два раза и стало мягким.
  3. Вымесите тесто на столе посыпанном мукой, разделите на 2 пиццы и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Перенесите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Для соуса банан очистите от кожуры, нарежьте дольками и поместите в чашу блендера. Клубнику помойте, удалите хвостики, нарежьте кусочками и половину порции отправьте к банану вместе со сметаной. Взбейте все блендером до однородной консистенции.
  5. Половиной соуса смажьте основу для пиццы и сверху разложите кусочки моцареллы.
  6. Отправьте пиццу запекаться в разогретую духовку до 230 градусов на 15 минут.
  7. На готовую пиццу разложите клубнику нарезанную слайсами и полейте растопленным шоколадом на паровой бане или в микроволновке.

Пицца с яблоками и клубникой из готового слоеного теста

Пицца с яблоками и клубникой из готового слоеного теста

Если у вас в морозильной камере есть кусочек замороженного слоеного теста, приготовьте из него сладкую пиццу с клубникой и яблоками. Рецепт удивительно прост, и что немало важно очень быстрый.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое — 1 пласт 300 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Клубника — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Пармезан – 100 г

Приготовление пиццы с яблоками и клубникой из готового слоеного теста:

  1. Слоеное готовое тесто разморозьте при комнатной температуре. Скалкой раскатайте в тонкий пласт 5 мм и выложите на противень, смазанный тонким слоем растительного масла.
  2. Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину, нарежьте слайсами и отправьте в сковороду с растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте сахар, корицу и обжарьте, пока яблоки не карамелизируются.
  4. Яблочную смесь равномерно распределите по поверхности теста.
  5. Клубнику помойте, высушите полотенцем, нарежьте дольками и выложите сверху яблок.
  6. Пармезан натрите на крупной терке и присыпьте начинку.
  7. Отправьте лепешку с фруктами выпекаться в разогретую духовку до 260°C на 5-10 минут, чтобы тесто подрумянилось и покрылось хрустящей корочкой.

Видео-рецепты приготовления пиццы с клубникой.

Сладкая пицца: быстрые, невероятно вкусные и простые рецепты фруктовой пиццы с фото

Кто сказал, что пицца не может быть сладкой? Конечно, может. Любители классического варианта, наверное, сейчас недовольно поморщились =) И тем не менее, сладкая пицца, рецепты которой мы вам сегодня покажем, существует и пользуется популярностью. Особенно среди детишек.

Строго говоря, такая пицца — и не совсем пицца, иногда такое блюдо больше похоже на своеобразный полутортик или полупирожное. Все зависит от того, какой тесто вы выберете, и какой рецепт будете использовать. Мы предложим три на выбор. Все они очень разные и очень простые.

Рецепты сладкой пиццы

Тесто для приготовления сладкой пиццы можно уже купить готовое, в супермаркете. Перфекционисты, конечно, могут приготовить его сами, выбрав классический вариант теста для пиццы. Здесь нет четких рекомендаций, все зависит от ваших предпочтений.

Сладкая пицца с шоколадом и клубникой

Сладкая пицца с шоколадом и клубникой

Оригинальная идея для приготовления пиццы, особую изюминку ей придают клубника, шоколад и маскарпоне. Малышня точно оценит подобное угощение.

Для приготовление пиццы с клубникой и шоколадом нам потребуется:

150 г пшеничной муки;

1⁄2 чайной ложки соли;

1 столовая ложка сахара;

1 столовая ложка масла + оливковое масло для смазки тары;

120 мл теплой воды;

50 г темного шоколада;

2 столовые ложки сливок 30%;

30 г грецких орехов;

100 г клубничного варенья;

100 г маскарпоне;

можно взять еще и белого шоколада, для разнообразия.

Соединяем муку, сахар, дрожжи и масло. Затем постепенно добавляем воду и продолжаем размешивать. Месим тесто. Затем оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пока наше тесто доходит, подготовим оставшиеся ингредиенты. Растапливаем на водяной бане шоколад. Нарезаем клубнику и размельчаем орехи.

Разогреваем духовку до 200С.

Нашу будущую пиццу выкладываем на смазанный противень в форме круглого пирога или толстого блина. Потом смазываем вареньем, это будет имитация томатной пасты на обычной пицце.

Сладкая пицца с шоколадом и клубникой

Затем ложкой выложим маскарпоне, как сыр в простой пицце.

При помощи лодки из шоколадной массы формируем шарики, и тоже выкладываем их поверх варенья.

Распределяем нарезанные кусочки клубники, посыпаем орехами. Можно натереть белый шоколад и посыпать пиццу сверху.

Сладкая пицца с шоколадом и клубникой

Выпекать блюдо нужно А после выпечки можно украсить сладкую пиццу шоколадной пастой.

Статья по теме: Быстрые и невероятно вкусный пирожные в микроволновке. 5 рецептов приготовления.

Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)

Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)

Это блюдо невероятно красивое! Выглядит, как фруктовый пирог. Ингредиенты для ее приготовления следующие.

пшеничная мука — 250 г;

свежие дрожжи — 20 г;

сахарная пудра — 1 ст;

соль — 1 щепотка;

оливковое масло — 2 столовые ложки;

сироп агавы — 20 мл;

взбитые сливки 30% — 200 мл;

сахарная пудра — 1 ст.;

молочный шоколад — 1 плитка;

Смешиваем все сухие составляющие для теста. Начинаем постепенно добавлять в них воду. Месим тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет гладким и гибким. Смазываем его оливковым маслом, накрываем и оставляем в покое минут на пусть поднимается.

Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)

Как только тесто увеличит объем, раскатайте его до толщины примерно придав форму круга. Смажьте тесто-торт сиропом агавы. Затем уложите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в печь, предварительно нагретую до 210C. Выпекать коржик надо до золотистого цвета.

Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)

Тем временем смешиваем взбитые сливки с сахарной пудрой. На водяной бане растапливаем шоколад.

Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)

Как только корж будет готов и остынет, выкладываем на него взбитые сливки, наливаем шоколад, и украшаем свежими фруктами.

Пицца с шоколадом

Пицца с шоколадом

Звучит странно, но шоколад и тесто для пиццы создают гармоничную пару. Фрукты можно брать любые, не обязательно те, которые мы предлагаем. Например, неплохо подойдут клубника и мандарины.

Ингредиенты

Тесто. Чуть позже вы узнаете, как приготовить умопомрачительное тесто на дрожжах для пиццы.

Соус. Сейчас время для работы фантазии. В качестве соуса для сладкой пиццы используйте что-нибудь сладкое. Подойдет джем, варенье, сгущенка, шоколадная паста, «нутелла», шоколадная глазурь, растопленный шоколад, сладкий заварной крем. Еще один вариант – сахарный сироп, он подойдет для минимального количеств начинки. Просто, чтобы было вкусно.

Начинка. Фрукты, мармелад, зефир, сладкий сыр. На сыре остановимся подробнее. Из твердых и полутвердых сортов хорошо взять сыр сорта пармезан, эмменталь, маасдам, эдам, гауда. Что касается мягких сыров, тут вариаций мало – бри или маскарпоне. Для тех, кто любит солоноватые десерты и сладкие блюда, советуем остановить свой взгляд на моцарелле.

Сладкий сыр для пиццы

Продукты для теста:

  • теплая вода – половина стакана (емкость 250 мл);
  • сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • подсолнечное либо оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление теста для пиццы:

  1. В небольшую миску вылейте теплую воду. Добавьте немного соли, сахара, дрожжи. Перемешайте. Накройте крышкой. Оставьте на 5-10 минут для активизации дрожжей.
  2. Влейте масло. Добавьте муку. Замесите однородное тесто. Если готовите в тестомесильной машине, сначала в чашу всыпьте всю муку, а потом постепенно вливайте дрожжевую заготовку.
  3. Выложите тесто на стол. Вымесите вручную до эластичного кома. Долго вымешивать нет смысла, ориентируйтесь на 1 минуту. Эластичный ком положите в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой, сверху полотенцем. Оставьте при температуре 26-28℃. Если вы этот момент готовите что-то на плите, ставьте чашу с тестом рядом. Тепло будет способствовать подъему дрожжевой смеси.
  4. Примерно через час откройте чашу. Вытащите тесто. Раскатайте на столе в тонкий пласт. Края подверните под низ. Смазывайте соусом, раскладывайте начинку.

Итак, вы узнали классный и одновременно простой рецепт для классической пиццы. Далее в статье вы рецептов теста больше не увидите.

Сырная пицца на десерт

ТОП-15 новых рецептов

15. Ананасово-нутельная пицца

Продукты:

  • тесто для пиццы;
  • ананасы, консервированные в нарезке;
  • «Nutella».

Рецепт приготовления. Лепешки из теста (толщина 5 мм) пожарьте на сковороде, гриле или запеките в духовке. Чтобы тесто не пригорело смажьте горячую поверхность растительным маслом. Как только лепешка будет готова, смажьте ее нутеллой и посыпьте нарезкой сладких ананасов. Дегустируйте тут же!

14. Коричная пицца

Что взять:

  • тесто для пиццы – 1 пласт;
  • корица молотая – 1 ч. л. без горки;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • белый сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Пласт теста проколите вилкой в нескольких местах. Смажьте растопленным сливочным маслом, смешанным с корицей. Посыпьте смесью коричневого и белого сахара.
  2. Пеките в духовке 15-20 минут при 200℃. У всех духовки разные, так что смотрите по своей технике. После запекания тесто должно быть готово к дегустации. Верх заготовки будет подсушенный с сахарной корочкой.
  3. В сотейнике соедините молоко с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Доведите до кипения. Этой глазурью смажьте готовую пиццу сверху. Кушайте на здоровье!

13. Пицца «Фруктовая тарелка» из мороженного

Здесь не будет традиционного теста и запекания в духовке. Основа для пиццы – сливочное мороженное. Мягкий пломбир разложите на тарелке. Вокруг полейте шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Вторым слоем намажьте взбитые с сахаром сливки. Самый быстрый вариант – взять взбитые сливки в баллоне. На сливки выложите кусочки спелых сочных фруктов и ягоды. Посыпьте сахаром или пудрой.

Фруктовая тарелка из мороженого

12. Яблочная пицца с сыром

Продукты:

  • сухарная панировка – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яблоки – 5-6 шт. (по граммам примерно полкило);
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • тертый мягкий сыр – 1 ст.

Рецепт:

  1. Мягкий пласт теста (раскатанный тонко) посыпьте сухарной панировкой.
  2. Очистите и нарежьте ломтиками яблоки. Соедините с растопленным маслом, сахаром. Перемешайте. Разложите по тесту.
  3. Пеките в духовке при 200℃, чтобы яблоки стали мягкими. Потом достаньте будущую пиццу. Щедро посыпьте сверху сыром. Подпеките в духовке еще 10-15 минут. Как только сыр расплавится, пицца готова к дегустации. Приятного аппетита!

11. Шоколадная пицца со сгущенкой

Рецепт очень простой, не требуются даже особые указания по приготовлению. Следуйте за пошаговым руководством:

  1. На круглый тонкий пласт теста размажьте 2 чайные ложки сливочного масла.
  2. Щедро посыпьте тертым молочным шоколадом.
  3. Полейте сгущенкой.
  4. Украсьте свежими или мороженными ягодами.
  5. Запеките в духовке до готовности теста. Рекомендуемая температура 180℃.

Шоколадная пицца рецепт в домашних условиях

10. С грушей и ягодами на сырной корочке

На тонкое тесто (рецепт смотрите чуть выше) намажьте творожный сыр. Берите сладко-соленый или сладкий сыр в лотке. Сверху разложите ломтики сочной груши «Конференц». Между грушами расположите по несколько ягод ежевики. В середину будущей пиццы рассыпьте ягоды.

Пеките в горячей духовке при 175-180℃ 35 минут.

9. С яблоками и корицей

Продукты:

  • сладко-сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яблоки крупные – 2 шт.;
  • корица молотая – половина чайной ложки;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.;
  • молоко – 2 ч. л.

В качестве основы для пиццы возьмите дрожжевое тесто, рецепт найдете в начале статьи, или возьмите готовое слоеное тесто.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите, мякоть нарежьте ломтиками.
  2. На сковороде растопите сливочное масло. Разложите ломтики. Посыпьте смесью сахара и корицы. Нагревайте постепенно на среднем огне. Помешивайте, пока кусочки фруктов не станут карамелизированными.
  3. Молоко смешайте с сахарной пудрой.
  4. Разложите фрукты по пласту теста. Смажьте сладким молоком. Запеките в духовке при 200℃ 15 минут.

8. Фруктовая со сгущенкой

Фруктовая пицца дома

  • сгущенка – 3-4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.;
  • киви – 1 шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • ежевика – 3-4 ягоды;
  • виктория – 1-2 крупные ягоды.

Пласт теста сверху обмажьте сгущенкой. Разложите ломтики фруктов и ягоды. Запеките в духовке при 200℃ 25 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой через сито.

7. Из киви с ветчиной на десерт

Да-да, именно сочетание киви и ветчины дает невероятно вкусный результат. Возьмите вот что:

  • немного теста для пиццы;
  • киви – 1 шт.;
  • ветчина – 5-6 ломтиков;
  • мед – 2 ч. л.;
  • желток яичный сырой – 1 шт.

Приготовление состоит из пары этапов. На раскатанный пласт теста разложите ветчину. Сверху тонкие ломтики киви, смазанные медом. Всю заготовку вокруг киви смажьте яичным желтком. Запеките в духовке при 200℃ до румяного цвета.

Десертная пицца с киви

6. Острая миндальная пицца

Что взять на 1 кг теста (на 2 пиццы):

  • рубленый миндаль без темной шкурки – 2 горсти;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сухое песочное печенье крошкой – 1 ст. л.;
  • молотый чили – четверть чайной ложки;
  • кайенский перец – четверть чайной ложки;
  • зефир мелко нарезки или мини-зефир – 2 ст.;
  • шоколад (темный или молочный) – 250 г.

Как приготовить:

  1. Первым делом подготовьте орехи. Миндаль залейте кипятком. Накройте крышкой. Через 10 минут очистите ядра от темной шкурки. Чистые белые орехи нарубите, поджарьте на сухой сковороде.
  2. Приготовление занимает мало времени, так что сразу разогрейте духовку до 200℃.
  3. Раскатайте тесто для пиццы. Потребуется круг диаметром 30 см толщиной 5 мм. Из килограмма теста и указанных продуктов для начинки выйдет 2 одинаковые пиццы.
  4. Переложите пласт теста на противень. Подпеките в духовке до золотистого цвета.
  5. С небольшой сковородке или сотейнике смешайте крошку печенья, сливочное масло, молотые пряности. Нагрейте на среднем огне помешивая. Доведите массу до однородности.
  6. На основу из теста разложите песочную массу с пряностями. Сверху посыпьте шоколадной крошкой и рублеными орехами. Украсьте зефиром.
  7. Пеките в духовке (не меняя температуру) 10 минут.

5. Черничная пицца с творожным сыром

Ингредиенты на 1 пласт теста:

  • творожный сыр из лотка – 150 г;
  • корица молотая – на кончике ножа;
  • черничное варенье или джем – 5-6 ст. л.;
  • маскарпоне – 5 ст. л.;
  • свежая черника – по желанию (для украшения).

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто слегка подпеките в духовке при 200℃.
  2. Перемешайте творожный сыр с корицей. Покройте сладкой намазкой подпеченный пласт. Сверху добавьте черничное варенье или джем. Далее маскарпоне. Верхний слой – украшения из свежей черники.
  3. Оставьте в духовке на 20 минут. Нежный сыр соединится со сладкими и пряными ароматами, а свежие ягоды дадут сок. М-м-м, как вкусно!

4. Клубничная пицца с песочной корочкой

Начинка:

  • нарезка клубники или виктории – 3 стакана;
  • мед 3-4 ст. л.

Для песочной корочки возьмите вот что:

  • творожный сыр из лотка – 340 г;
  • сахар – 3 четверти стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тесто раскатайте тонким слоем. Сформируйте окружность. Переложите на круглый противень. Выпекайте при 175℃ в духовке 15 минут.
  2. Сделайте начинку. Ручным или электрическим венчиком смешайте яйца с сахаром и сливочным сыром. Добавьте ванильный сахар для аромата.
  3. Как только тесто испечется и немного остынет вне духовки, покройте его творожной начинкой.
  4. Снова поставьте в духовку на 20 минут. Как только корочка станет золотистой с коричневым отливом, достаньте заготовку из жара. Разложите по горячей начинке нарезку свежей клубники.

3. Шоколадная с клубникой и вафлями

Клубничная пицца с вафлями

Для рецепта используйте стандартное дрожжевое тесто для пиццы, а начинку используйте необычную:

  • плитка молочного шоколада – 1 шт.;
  • вафля – 2-3 шт.;
  • белый шоколад – 2-3 кусочка;
  • ягоды (клубника свежая) – 5-6 ягод.

Раскатайте пласт теста. Разложите кусочки поломанных вафель. Почти всю поверхность пласта покройте шоколадной крошкой, исключая края круглой заготовки. Удобно просто натереть молочную плитку через терку. Сверху раскидайте ломтики ягоды.

Белый шоколад растопите. Как это сделать? Устройте шоколаду водяную баню. В кастрюлю налейте кипятка. Сверху поставьте чашку или тарелку с белым шоколадом. Через 10-12 минут шоколад превратится в мягкую массу. Если вода внизу будет кипеть, твердый белый шоколад превратится в некое подобие сгущенки.

Полейте белой сладостью пиццу. Запеките ее в духовке до готовности теста.

2. Со сладким сыром «Маскарпоне»

Продукты (начинка):

  • маскарпоне – 200 г;
  • пармезан – 40-45 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • взбитые сливки – 2 трети стакана;
  • кунжут – 1 ч. л.
  • анис молотый – 2 щепотки;
  • яичный желток – 2 шт.

Приготовление состоит из 3 шагов. Первый шаг – измельчение сыра. Маскарпоне в смеси со взбитыми сливками намажьте на тесто для пиццы. Сверху натрите пармезан.

Шаг второй. Соедините вместе желтки яичные, анис молотый, ванильный сахар. Перемешайте. Смажьте верх заготовки яичной смесью. Посыпьте кунжутом.

Запеките в заранее разогретой духовке при 190℃ до румяного цвета.

При желании в рецепте используйте пряные травы. Веточки розмарина, лаванды или душицы. Но имейте в виду, что при запекании зелень слегка подгорит.

1. Клубничная «Два шоколада»

Для шоколадной пиццы возьмите обычное белое тесто или приготовьте шоколадное. Классный вариант удивить всех гостей! Шоколадная пицца будет сделала полностью из шоколада. Вкуснота, да и только. Итак, для дрожжевого шоколадного теста возьмите следующие продукты:

  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • шоколад молочный – 70 г;
  • какао – 30 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • свежие дрожжи – 15 г.

Тесто:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте 2 ложки муки и ложку сахара. Перемешайте. Оставьте под крышкой на 15 минут. Добавьте яйца, теплое растопленное масло. Перемешайте.
  2. Потихоньку добавляйте остальную муку. Замешайте тесто вручную примерно 10-12 минут по времени. Положите в чашку. Накройте пленкой, полотенцем. Оставьте в тепле до увеличения объема. Примерно через час тесто поднимется и можно будет делить общую массу на комки. Каждый комок раскатайте и сделайте отдельную пиццу.
  3. Разложите пласты теста на противень. Запеките в духовке при 200℃ минут 15.

Что в начинку? Молочный шоколад, сливочное масло, сгущенка, свежая клубника. Молочный шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Покройте сладкой смесью пласт теста, который вытащите из духовки. Разложите ломтики ягод. Полейте сгущенкой. Допеките в духовке до готовности при более низкой температуре (180-190℃).

Десертная пицца с шоколадом

Пицца обычно ассоциируется с оливками, тянущимся тестом, сыром пармезан, спелыми томатами и разными копченостями. А как на счет сладких десертных пицц? Только представьте: чудесный сливочный крем, тесто с хрустящей корочкой, нежное маскарпоне, свежие сочные ягоды, шоколадный соус…

Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов

Сладкая пицца хороша тем, что для неё можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы, а также использовать любые сезонные фрукты. Вы также можете использовать готовое тесто, например, слоёное.

Если вы поклонник Нутеллы, можете использовать её для десертной пиццы — и здесь вы точно не прогадаете! В общем, готовить сладкую пиццу проще простого, и это прекрасный вариант для больших компаний и вечеринок или просто для домашнего романтического свидания.

Мы подобрали 10 умопомрачительных рецептов сладкой пиццы. Попробуйте их обязательно!

Но для начала расскажем, как приготовить классическое тесто для пиццы в домашних условиях.

тесто для пиццы

  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Смешиваем теплую воду и дрожжи в небольшой миске. Даём смеси немного постоять, пока дрожжи полностью не растворятся, около 5 минут.

Смешиваем муку и соль в кухонном комбайне, затем добавляем масло. Продолжая помешивать, добавляем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

Затем выкладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и хорошо вымешиваем до получения однородной массы, около 1 минуты. Сформировав из теста шар, кладём его в большую миску, хорошо смазанную маслом, а затем переворачиваем тесто, чтобы оно равномерно покрылось маслом. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место.

Ждём, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, около 1 часа. Достаём, вымешиваем, и тесто готово к использованию.

Клубничная пицца

Клубничная пицца

Это красочная, простая в приготовлении, легкая фруктовая галета. Состоит из трех частей: песочной корочки, заварного крема и фруктов.

Для корочки:

  • 2 1/4 стакана муки;
  • 1 1/2 чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3/4 стакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки молока.

Для начинки:

  • 340 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 3 больших яйца;
  • 1 1/2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 3-4 стакана свежей клубники, нарезанной;
  • 1/4 стакана мёда.

Разогреть духовку до 175°C.

Сначала делаем песочную основу. Для этого надо смешать муку, сахар и соль. Затем смесь отложить в сторону. В маленькой миске взбейте масло и молоко. Смешайте сухие и влажные компоненты вместе до образования однородной массы. Поместите тесто в форму для выпечки, разложив тонким, ровным слоем. Выпекаем его около 15 минут.

В то время, как наша основа выпекается, надо сделать начинку. Используя блендер или миксер, взбейте сливочный сыр, сахар, яйца и ванильный сахар до образования однородной массы. Она должна быть мягкой, кремообразной. Когда тесто испечется и немного остынет, заливаем её кремом сверху. Выпекаем в духовке ещё 20 минут, пока крем не станет золотисто-коричневого цвета.

На пиццу выкладываем кусочки клубники и поливаем сверху медом. До подачи на стол пиццу рекомендуется хранить в холодильнике.

Пицца с яблоками

Пицца с яблоками

Часто после приготовления пиццы остается лишнее тесто. Куда его девать? Приготовьте сладкую пиццу! Тем более, что рецепт её приготовления удивительно прост. Надо просто обжарить яблоки в небольшом количестве масла вместе с сахаром и щепоткой корицы, поместить эту смесь на тесто и отправить в духовку. А затем достать свежий горячий пирог, добавить к нему шарик ванильного мороженого и можно наслаждаться!

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яблока (очищенных и нарезанных);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 пласт теста для пиццы;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • молоко по желанию.

Сливочное масло растопить сковороде.

Добавить яблоки, сахар и корицу и обжарить , пока яблоки не станут карамелизированными. Распределить яблочную смесь равномерно по поверхности теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 260°C духовке около 5-10 минут. Тесто должно подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.

Смешайте немного молока с сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте пиццу.

Коричная десертная пицца

Коричная десертная пицца

Вкуснейшая бомба за 10 минут!

Для теста:

  • тесто для пиццы (домашнее или магазинное — слоеное или любое охлажденное тесто);
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
  • корица.

Для начинки:

  • 1/2 — 1/3 стакана муки;
  • 1/3 стакана белого сахара;
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Для топпинга:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1/2 чайной ложки ванилина.

Смешайте ингредиенты для начинки вилкой или чистыми руками.

Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см и выложите его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Проколите тесто для пиццы вилкой и промажьте пласт растопленным сливочным маслом (понадобится 1 столовая ложка). Сверху посыпьте корицей. А затем выложите начинку.

Выпекайте пиццу при 240°C в течение от 8 до 9 минут, в зависимости от толщины пиццы.

Смешайте ингредиенты для топпинга. Если смесь получилась слишком густой, то добавьте небольшое количество молока, пока не получите желаемой консистенции.

Когда пицца испечётся, сверху её полейте сливочным топпингом. Разрежьте пиццу и наслаждайтесь!

Черничная сладкая пицца

Черничная сладкая пицца

Для некоторых сладкая пицца может показаться чем-то странным. Но черника, сахар, сливочный сыр, моцарелла — всё это представляет собой отличную гармоничную симфонию. Такую пицца можно приготовить просто так или для особого события — в любом случае будет смотреться прекрасно и на вкус объедение!

  • 1 пласт готового теста для пиццы;
  • 120 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1/3 стакана черничного варенья;
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла;
  • 1 стакан свежей черники.

Разогреваем духовку до 210°C.

В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на предварительно запеченную корочку. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем всё моцареллой, а затем свежей черникой.

Помещаем пиццу на решетку духовки в выпекаем в течение 15 до 20 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.

Достаем пиццу из духовки, даём остыть в течение нескольких минут. После можно разрезать и подавать к столу.

Шоколадная пицца

Шоколадная пицца

  • 450 г домашнего теста для пиццы (или магазинного);
  • 2 чайные ложки сливочного масла, растопленного;
  • 1/4 стакана шоколадно-орехового крема Nutella;
  • 1/2 стакана стружки горького шоколада;
  • 2 столовые ложки стружки молочного шоколада;
  • 2 столовые ложки стружки белого шоколада;
  • 2 столовые ложки измельченных лесных орехов, слегка обжаренных.

Разогреваем духовку до 230°C. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги.

Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 25 см. Переносим тесто на противень. Руками формируем небольшой бортик по краю теста. Смазываем тесто маслом и запекаем, пока тесто не подрумянится. Примерно за 20 минут оно покроется корочкой и станет бледно-золотистым.

Сразу после того, как вынули тесто из духовки, размазываем по нему Нутеллу и посыпаем шоколадной стружкой. Отправляем в духовку на 1 минуту, пока шоколад не начнет таять.

В конце посыпаем пиццу орехами. Нарезаем клиньями и подаём к столу!

Клубнично-нутелльная пицца

Клубнично-нутелльная пицца

Шоколад + клубника = ♥
Это правда. Это ммм…

  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 1/4 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки обычного йогурта без наполнителей;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 стакана муки;
  • 1 столовая ложка воды;
  • Nutella;
  • клубника.

Немного подогрейте молоко и воду в микроволновой печи. Не используйте горячую воду. Если перегрели, то дайте смеси немного остыть. Добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем и даём всем ингредиентам раствориться. Это должно занять около 10 минут.

В большой миске смешиваем яйцо, йогурт и соль при помощи венчика.

Добавляем дрожжевую смесь в большую миску и смешиваем её с другими ингредиентами до получения однородной массы. Добавляем муку и снова перемешиваем. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Если нужно, добавьте столовую ложку воды.

Кладём тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрываем и оставляем в тёплом месте минут на 30-60.

Нагреваем гриль до средне высокой температуры. Используя слегка пропитанное маслом бумажное полотенце, протираем решетку, чтобы тесто не прилипло.

Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезаем пополам, а затем на три части. Раскатайте каждый кусок теста в небольшую лепешку толщиной 0,6 — 1,2 см. Выкладываем её на гриль и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны. Главное — не передержать тесто на гриле, иначе оно станет очень сухим, как картон.

Снимаем лепешку с гриля и богато смазываем Нутеллой. Сверху выкладываем свежие ягоды. Подавать сразу же.

Сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне

Сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне

  • 1 1/3 стакана муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2/3 стакана маргарина или сливочного масла, размягченного;
  • 2/3 стакана взбитых сливок;
  • 230 г маскарпоне или другого мягкого творожного сыра;
  • 3/4 стакана сахараной пудры;
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры;
  • 4 стакана нарезанной клубники;
  • шоколадные завитки или тертый шоколад.

Сначала делаем основу. В средней миске смешиваем муку и сахар. Затем добавляем маргарин или масло. Смешиваем ингредиенты руками, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Раскатываем тесто в круг диаметром около 30 см и выкладываем его в форму для выпечки.

Выпекаем в духовке при температуре 200°C в течение 10 — 15 минут, чтобы тесто покрылось светло-коричневой корочкой. Достаём из духовки и даём полностью остыть.

Непосредственно перед подачей в средней миске взбиваем миксером сливки до образования твердых пиков. Добавляем сыр маскарпоне или сливочный сыр, сахарную пудру и цедру лимона. Взбиваем до образования пушистой густой консистенции.

Затем сливочную смесь выкладываем на основу, сверху — клубнику. Украшаем шоколадными завитками или тертым шоколадом. Подавать сразу же.

Пицца «Фруктовая тарелка»

Пицца «Фруктовая тарелка»

Это одно из тех блюд, которые идеально подходят и для девичника, и для веселой вечеринки, и для детского праздника. Универсальный рецепт + возможность использовать сезонные фрукты.

  • 1-1/3 стакана сливочного масла, размягченного;
  • 1-1/2 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 8 чайных ложек молока;
  • 4 стакана муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 370 г зефирного крема (как приготовить читайте далее);
  • 500 г мягкого творожного сыра;
  • фрукты: персики, киви, черника, груши, малина и другие.

Разогреваем духовку до 175°C.

В большой миске смешиваем сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ванилин. Добавляем яйца и взбиваем до легкой и пушистой текстуры. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.

В миске среднего размера соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, и добавляем их к сливочно-яичной массе. Замешиваем тесто. Формируем из него шар и слегка расплющиваем, заворачиваем в полиэтилен, затем ставим в холодильник на 1 час (или в морозилку на 20 минут).

Выкладываем тесто в форму для кекса. Выпекаем в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Затем вынимаем его из духовки и даём ему полностью остыть.

Приступаем к заготовке зефирного крема. Берём зефир — 5 штук, и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Быстро вынимаем, взбиваем миксером, добавляем половину сливочного масла — около 70-80 г. После этого ставим чашку с зефиром в холодную воду. Продолжая взбивать, добавляем остатки масла. Все хорошенько смешиваем в течение минут 5.

Затем смешиваем зефирный крем и творожный сыр. Выкладываем смесь на основу, украшаем верх фруктами.

Пряная десертная пицца

  • 1 кг теста;
  • 1/4 стакана рубленного миндаля;
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • около 1 1/4 стакана раскрошенного печенья;
  • 1/2 чайной ложки порошка чили;
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца;
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли;
  • 3 стакана мини-зефира;
  • 250 г темного шоколада, разломленного на кусочки.

Разогреваем духовку до 200°C. Тесто для пиццы раскатываем в два круга диаметром около 30 см каждый, толщиной около 0,6 см. Выпекаем в духовке от 4 до 6 минут, пока тесто не начнет становиться коричневым. Оставляем в духовке при температуре 200°C.

В то время как пиццы выпекается, поджариваем миндаль на сковороде, на среднем огне. Затем откладываем в сторону, чтобы орехи охладились.

В неглубокой сковороде растапливаем масло. Добавляем раскрошенное печенье, молотый красный перец, кайенский перец и соль. Держим на огне от 2 до 3 минут, пока все ингредиенты не смешаются. Снимаем с огня и откладываем в сторону.

На каждую из двух основ выкладываем зефир и посыпаем шоколадной стружкой (или мелкими кусочками шоколада). Отправляем в духовку на 3 — 5 минут, пока зефир не подрумянится. Посыпаем одну пиццу половиной крошки из печенья и рубленного миндаля, со второй пиццей проделываем всё аналогично. Оставляем на 3 — 4 минуты, нарезаем и подаём.

Яблочная пицца

Яблочная пицца

  • 1 пласт слоеного теста;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 680 г яблок (3 штуки), очищенных, тонко нарезанных крестообразно;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 1 стакан тертого сыра.

Разогреваем духовку до 200°C.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт со сторонами 30 на 40 см. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой, сверху кладём пласт теста и делаем проколы вилкой равномерно по всему пласту. Посыпаем панировочными сухарями.

В маленькой кастрюле на среднем огне растапливаем масло, до золотистого цвета, около 1 минуты. Выливаем масло на очищенные и нарезанные яблоки, добавляем сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем.

Затем равномерно выкладываем яблоки на тесто, оставляя свободное простраство (по 2 см) со всех сторон. Чуть вдавливаем яблоки в тесто, загибаем тесто по бокам.

Выпекаем, пока яблоки не станут мягкими, от 35 до 40 минут. Затем достаем из духовки, посыпаем сыром и ещё запекаем от 5 до 9 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Подавать пиццу теплой.

Сладких вам кулинарных экспериментов!

«Купи батон!» — списки покупок могут быть простыми, удобными и элегантными:

Рецепт: Шоколадно-ягодная пицца

Этот рецепт приснился мне во сне несколько месяцев назад. Да, так бывает. И все это время я частенько задумывалась над реализацией своего фэнтези-рецепта. И наконец придумала!! С удовольствием делюсь с вами. Восхитительно красивая, яркая пицца без выпечки и без муки - мега-шоколадная МЕЧТА всех маленьких и взрослых детей, да и просто взрослых любителей шоколада.

Ингредиенты для «Шоколадно-ягодная пицца»:

  • Шоколад темный (не менее 70%) — 300 г
  • Клубника — 100 г
  • Смородина черная — 100 г
  • Сахар тростниковый (Демерара ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (Кристаллы ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
  • Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.
  • Орехи кешью / Кешью — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227.7 ккал
белки
27 г
жиры
131.4 г
углеводы
242.6 г
Порции
ккал
371.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
21.9 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
365.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Шоколадно-ягодная пицца»:

Приготовить необходимые продукты. Помыть ягоды и подсушить орешки (у меня - кешью, но подойдут любые варианты).

Взять разъемную форму (у меня диаметром 26мм), застелить дно пищевой пленкой и зажать бортиком.

Клубнику разрезать вдоль на 4 части, смородину оставить целиком.

Горький шоколад поломать на мелкие дольки и поставить растапливаться на водяную баню или растопить другим, удобным для вас, способом.
Пока шоколад топился, я окунула в него целые клубнички и смородинки для украшения и убрала на холод.

Когда шоколад полностью растопится, аккуратно вылить его на дно разъемной формы, застеленной пленкой, и поставить в холодильник на 15-20 минут, пока он слегка не схватится.

Украсить еще мягкую шоколадную пиццу, вдавливая слегка руками в шоколад, клубникой, черной смородиной и орехами, посыпав сверху мелким сахаром и крупными кристаллами. Ягоды все же у нас кислые, а шоколад горький - для полной гармонии как раз и не хватает карамельной сладости тростникового сахара ТМ "Мистраль"! Снова поставить в холодильник до полного застывания шоколада. У меня стояла около часа.

Достать пиццу из холодильника, аккуратно провести по бортикам ножом и отделить дно от разъемной формы, снять пищевую пленку со дна. Нарезать ножом на сегменты, и можно приглашать всех желающих на праздник живота!

Особенно актуален этот десерт будет на каком-нибудь детском празднике или семейном торжестве. Детвора ведь очень любит шоколад, а уж ягодки в шоколаде просто не могут им не понравиться!! Готовится лакомство на удивление легко и недолго, и печь ничего не нужно. Можно не заморачиваться с большой разъемной формой, а сделать маленькие мини-пиццы на блюдечках с разным набором ягод и фруктов. Вариантов - множество, поле для фантазии - бескрайнее. Готовьте по этому рецепту и с удовольствием и радостью удивляйте своих гостей!
Девочки, извините за обилие фото, но пицца была ТАК фотогенична и послушна на фотосессии, что позволила мне отснять множество кадров, не могу не поделиться с вами этой фруктовой красотой.











Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадно-ягодная пицца

Рецепт: Шоколадно-ягодная пицца

Этот рецепт приснился мне во сне несколько месяцев назад. Да, так бывает. И все это время я частенько задумывалась над реализацией своего фэнтези-рецепта. И наконец придумала!! С удовольствием делюсь с вами. Восхитительно красивая, яркая пицца без выпечки и без муки - мега-шоколадная МЕЧТА всех маленьких и взрослых детей, да и просто взрослых любителей шоколада.

Похожие рецепты

Бананы по-китайски

  • 29
  • 106
  • 6550

Пьяный чернослив

  • 11
  • 63
  • 4527

Запеченное яблоко

  • 13
  • 17
  • 7224

Груша в красном вине с миндалем и корицей

  • 16
  • 28
  • 1325

Груша с сыром

  • 21
  • 48
  • 4696

Клубничное суфле на сметане

  • 40
  • 1041
  • 14246

Фруктовый десерт

  • 7
  • 4
  • 2397

Ванильная панна-котта с малиновым желе

  • 77
  • 192
  • 5992

Шарлотка из печенья и хлопьев

  • 34
  • 58
  • 2981

Фотографии «Шоколадно-ягодная пицца» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 июля 2020 года Akira Shinrei #


26 июля 2020 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

19 июля 2017 года Edem-ka #

19 июля 2017 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

19 июля 2017 года Т-пушка #

19 июля 2017 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

17 июля 2017 года subsidii66 #


17 июля 2017 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

17 июля 2017 года subsidii66 #

17 июля 2017 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

17 июля 2017 года subsidii66 #

17 июля 2017 года alsunchik #

17 июля 2017 года subsidii66 #

17 июля 2017 года subsidii66 #

17 июля 2017 года subsidii66 #

17 июля 2017 года veronika1910 #

17 июля 2017 года subsidii66 #

17 июля 2017 года subsidii66 #

18 июля 2017 года subsidii66 #

19 июля 2017 года mtata #

19 июля 2017 года subsidii66 #

20 июля 2017 года mtata #

20 июля 2017 года subsidii66 #

20 июля 2017 года mtata #

19 июля 2017 года Edem-ka #

19 июля 2017 года subsidii66 #

13 июля 2017 года subsidii66 #

14 июля 2017 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

6 июля 2017 года zhe-2014 #


6 июля 2017 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

7 июля 2017 года zhe-2014 #

7 июля 2017 года zhe-2014 #

7 июля 2017 года zhe-2014 #

16 ноября 2016 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

31 октября 2016 года iren0511 #

31 октября 2016 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

31 октября 2016 года iren0511 #

31 октября 2016 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

31 октября 2016 года iren0511 #

22 апреля 2016 года кицуня #

22 апреля 2016 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Violl #

18 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

8 августа 2015 года barska #

8 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Natysinka #

4 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

1 августа 2015 года natapit #

1 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

1 августа 2015 года мисс #

1 августа 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

31 июля 2015 года para_gn0m0v #

31 июля 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

31 июля 2015 года avani #

31 июля 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

30 июля 2015 года tomi_tn #

31 июля 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

30 июля 2015 года mariana82 #

30 июля 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

30 июля 2015 года veronika1910 #

30 июля 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Анастасия АГ #

30 июля 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: