Торт с начинкой орео

Обновлено: 04.05.2024

Торт «Орео»

Практически всем знаком хрустящий вкус шоколадного печенья «Орео». А вот торт «Орео» пробовали далеко не все, поэтому сегодня мы и предлагаем приготовить этот неповторимый на вкус десерт. Рецепт торта «Орео» простым и быстрым назвать нельзя, так как требуется время на выпечку трех коржей, каждый из которых замешивается и выпекается отдельно. Но все эти «неудобства» полностью окупаются. Торт «Орео» получается бесподобно вкусным и очень нарядным по внешнему виду, поэтому для праздничного застолья он подойдет просто идеально.

Торт «Орео»

Ингредиенты на один корж:

- 80 г муки;
- 25 г порошка какао;
- 100 г сахара;
- яйцо небольшого размера;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 70 мл молока;
- 70 мл крутого кипятка;
- 35 г рафинированного масла;
- 3 шт. печенья орео (по желанию).

Для крема:

- 140 г сахарной пудры;
- 520 г сливочного сыра;
- 200 г сливочного масла;
- 5 шт. печенья орео (+ 12 шт. для украшения и обсыпки боков).

Торт «Орео»

1. Для торта «Орео» необходимо выпечь три шоколадных коржа. Тесто для каждого бисквита будем замешивать отдельно, поэтому в рецептуре приведено количество продуктов необходимых только для одного коржа. Соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао. Получившуюся смесь просеиваем в удобную для замеса теста чашку.

Торт «Орео»

2. К просеянной массе добавляем сахар и просто перемешиваем.

Торт «Орео»

3. Затем вливаем рафинированное масло, молоко и вбиваем яйцо. Включаем миксер на самые малые обороты и производим смешивание ингредиентов. Прорабатываем массу миксером буквально пару минут.

Торт «Орео»

4. И вливаем в шоколадную массу крутой кипяток. Быстренько перемешиваем массу миксером и получаем достаточно жидкое тесто. Так и должно быть.

Торт «Орео»

5. Следующий шаг делаем по желанию. Аккуратно разделяем печенье на две половинки и, счистив ножом белую прослойку, измельчаем в мелкую крошку. Эту крошку и добавляем в жидкое тесто. Как уже говорилось выше, можно выпечь корж и без крошки, если количество печенья ограничено.

Торт «Орео»

6. Берем форму (20-22 см), застилаем дно пергаментом и переливаем жидкое тесто. Если используется разъемная форма, то она должна зажиматься максимально плотно, так как тесто может протечь.

Торт «Орео»

7. Выпекаем шоколадный бисквит порядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность определяем или проколом шпажки, или легким нажатием на поверхность бисквита. Готовый корж достаем из формы, снимаем аккуратно пергамент и оставляем остывать в перевернутом виде или на решетке, или на куске пекарской бумаги. Такое остывание (в перевернутом положении) обеспечит выравнивание поверхности бисквита.

Торт «Орео»

8. Аналогично выпекаем еще два таких же коржа. То есть получаем три достаточно ровных и не слишком высоких бисквита, которые после полного остывания заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холод.

Торт «Орео»

9. Для крема берем мягкое масло комнатной температуры, т. е. достаем его из холода заранее, соединяем с пудрой сахарной и взбиваем в пышную массу.

Торт «Орео»

10. Затем снижаем обороты миксера и начинаем по ложке добавлять сливочный сыр, который должен быть сильно охлажденным. Получаем пышную и устойчивую по структуре сливочную массу.

Торт «Орео»

11. Примерно 1/3 часть получившегося крема откладываем, а в остальную массу добавляем поломанное пальцами печенье. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по крему.

Торт «Орео»

12. Достаем из холода коржи, даем им согреться, снимаем пленку и приступаем к сборке торта «Орео». Коржи имеют пористую и достаточно влажную структуру, поэтому дополнительной пропитки не требуют. Выкладываем на первый корж половину крема с печеньем. Разравниваем ровным слоем.

Торт «Орео»

13. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы кремовая прослойка уплотнилась. Второй бисквит промазываем оставшейся половиной крема с печеньем, укладываем последний корж и снова слегка придавливаем.

Торт «Орео»

14. Небольшую часть отложенного крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. А все остальное распределяем ровным слоем по верху и бокам торта.

Торт «Орео»

15. Даем выровненному торту немного постоять в холоде, чтобы кремовый слой закрепился, и приступаем к украшению. Бока обсыпаем измельченным печеньем, а по центру верха рисуем сеточку растопленным шоколадом.

Торт «Орео»

16. Затем по кругу отсаживаем фигурные «розочки», в которые вдавливаем печенье «Орео». Все, торт готов.

Торт «Орео»

17. Для пропитки торту «Орео» потребуется всего пара часов. Торт получается очень нежным, с ярким насыщенным шоколадным вкусом, поэтому перед таким десертом никто не сможет устоять.

Торт «Орео» — современный американский десерт, приготовление которого занимает не так много времени. Шоколадный вкус вызывает аппетит у всех без исключения. Разное сочетание ингредиентов в составе вкуснейшего лакомства породило разнообразные способы его приготовления. Именно печенье Oreo является родоначальником современного чудо-лакомства.

Оригинальный десерт с печеньем «Орео»

Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.


Примечание! Дабы избежать неприятного привкуса в готовом изделии, для формы лучше использовать керамическую посуду.

Для самой основы классического торта с печеньем «Орео»:

  • большая пачка печенья (необходимо 300 г) – 1 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 100 г.

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада.

Рекомендация. Удаление крема с печенья сделает базу более твердой.

  1. Размельчить печенье вручную или миксером. Смешать его с маслом. Получить однородную массу.
  2. В форму переложить полученное тесто, равномерно распределить.
  3. Отправить на ночь в холод.
  4. Утром сливки подогреть в таре на небольшом огне (до кипения не доводить!). Снять с плиты и добавить масло, шоколад, сгущенку. Перемешать тщательно полученную смесь.
  5. Кремом залить сформированный торт, разровнять по поверхности, сверху украсить по желанию.

Торт «Орео» с соленой карамелью

Сложно поверить в существование такого десерта, но он – реально есть и более того, завоевал немало симпатий. Когда удивить гостей уже нечем, именно торт «Орео» с соленой карамелью спасет любую заядлую кухарку. Для его приготовления стоит уделить немного времени и прогреть духовку до 180 ˚С. Общее время подготовки составляет 40 мин., выпекания – 25 мин.




  • печенье Oreo – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для творожного крема:

  • творог – 230 г;
  • йогурт турецкий – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • рубленный шоколад – 100 г.

  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • сливки — 180 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

  • фисташки – на свое усмотрение
  • печенье «Орео» — 6-10 шт.

  1. Размельчить печенье удобным способом. Смешать со сливочным маслом. Добиться однородной консистенции.
  2. Переложить тесто в форму для выпекания, заняться творожным кремом. Смешать все ингредиенты для его приготовления. Добиться миксером однородной кремовой массы.
  3. Кремом залить сформированный корж, отправить выпекаться на 25 мин.
  4. Из указанных составляющих приготовить карамель: масло растопить с коричневым сахаром в одной посуде. После точки закипания держать на огне еще 2 мин. Снять с огня, посолить и влить в сахарную массу небольшой струей сливки. Перед нанесением карамели корж для торта стоит охладить.
  5. На охлажденный десерт с творожной массой осторожно выложить карамель и отправить в холодное место на 30 мин.

Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению.

С шоколадным вкусом

Классический торт «Орео» и так является шоколадным. Но среди сладкоежек находятся любители более шоколадных десертов. Для таких сластен был придуман рецепт мега-шоколадного чуда. Испечь такой торт с печеньем «Орео» не составит труда. Его коржи пекут при 170 ˚С в большой прямоугольной форме.


  • просеянная мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 410 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 100 г;
  • очищенное подсолнечное масло – 110 мл;
  • молоко – 230 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • горячая вода -230 мл.

  • сгущенка – 320 г;
  • плитка черного шоколада.

Для шоколадного крема:

  • охлажденные жирные сливки – 500 мл;
  • какао- порошок — 35 г;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • печенье «Орео» – 240 г.

Примечание! Перед выпечкой обязательно промазать форму растительным маслом.

  1. В первую емкость выложить сыпучие ингредиенты для коржа, старательно все перемешать.
  2. В емкость № 2 добавить все остальные составляющие (кроме горячей воды): масло, молоко и яйца. Перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Смешать массы из емкостей № 2 и 1. Все вымесить, добавить понемногу горячую воду. Получить однородную массу. Вылить ее в форму и отправить в разогретую духовку на 30 мин.
  4. Испеченный корж вынуть, проделать по всей его площади при помощи бамбуковых спажек отверстия.
  5. Сгущенку соединить с измельченным шоколадом. Растопить на паровой бане до однородной консистенции глянцевого вида. Покрыть полученной пропиткой остывший корж для шоколадного торта. Поместить в холод.
  6. Сливки, какао-порошок, сахарную пудру взбить миксером, получить густую консистенцию, добавить измельченное печенье, все хорошо перемешать. Полученный крем выровнять поверх пропитки.

При помощи печенья украсить торт по собственному желанию. Для подачи лакомства на стол стоит использовать хлебный нож.

Готовим вместе с Энди Шефом

Торт, украшенный «Орео», – лакомство от лучшего кондитера страны, которое не может не понравиться даже тем, кто следит за своей фигурой. Энди гарантирует, что его десерт является не только волшебным, но и легким по усвояемости, значит, не приносит вред талии.




Примечание! Для создания торта «Орео» стоит приобрести печенье: для коржа – в количестве 48 шт., это 12 пачек (берется из расчета, если в одной пачке – о 4 печенья); для украшения – 6-10 шт.

  • печенье – 34 шт.;
  • жирные сливки – 30 мл.

  • печенье – 14 шт.;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • ледяная вода (для желатина) – 10 мл;
  • листовой желатин – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль – 12 мл;
  • сливочный сыр «Hochland» – 440 г.

Для украшения понадобятся 6-10 шт. печенья «Орео».

  1. Рассоединить печенье, выскоблить кремовую начинку. Его половинки выложить в чашу миксера, измельчить в крошки. Долить к ним сливки.
  2. Форму выстлать пергаментом и выложить полученную массу. Убрать в морозильную камеру.
  3. Замочить желатин в прохладной воде.
    На огне подогреть 50 мл сливок, всыпать сахар. Подождать, пока он растает.
  4. В высокую посудину налить 250 мл сливок, добавить ваниль, отжатый желатин. Взбить.
  5. Крем от печенья смешать со сливочным сыром, соединить все с массой из сливок с сахаром.
  6. Порубить 14 шт. «Орео». Рубленую массу соединить с сырной. Добавить в конце сливки, взбитые с ванилью.
  7. Начинку выложить на корж, равномерно распределить. Полученный десерт убрать в холодное место на 5 ч.

Украшение торта печеньем является важным процессом на завершающем этапе создания кулинарного шедевра. Разрежьте нужное количество «Орео» на две половинки и срезанными краями аккуратно вдавите их в начинку торта, получая желаемый рисунок. Украшенное лакомство будет смотреться роскошно и по богатому.

«Орео» с клубникой

Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.


  • печенье – 300 г;
  • растопленное масло – 100 г.

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада.

  • клубника – количество на свое усмотрение;
  • взбитые кондитерские сливки.

  1. Сделать корж по базовому рецепту.
  2. Сливки, масло, шоколад, сгущенное молоко смешать.
  3. Взять несколько ягод, размельчить, добавить к крему для вкуса.
  4. Полученной массой залить корж торта, разровнять, сверху украсить клубникой и сливками.

С сыром Маскарпоне

Что может быть нежнее сыра Маскарпоне? Естественно ничего, поэтому его не зря используют для приготовления воздушных десертов. Имея легкую консистенцию, он придает начинке божественную мягкость, изумительный привкус. Приготовление коржей классическое, рассмотренное выше, а вот смазать можно кремом, в основу которого входит сливочный сыр.

Идея приготовить торт из печенья Орео не нова. Вариаций подобных десертов уже достаточно много. Но всего лишь один из рецептов, покорил мое сердце – торт “Орео” с шоколадным бисквитом и чизкейком внутри. Прелесть этого рецепта в том, что чизкейк не нужно выпекать. Идея “быстрой” начинки мне очень понравилась, т.к. значительно сокращает время на приготовление.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Какао – 15 гр.
  • Ванильный сахар – 15 гр.
  • Молоко – 120 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Печенье – 12 шт.
  • Сливки (33%) – 300 гр.
  • Желатин (листовой) – 10 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Экстракт ванили – 10 гр.
  • Творожно-сливочный сыр – 440 гр.

Способ приготовления

Яйца с щепоткой соли начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Когда появится пенка, добавляем сахар по столовой ложке, ванильный сахар. После чего, увеличиваем скорость и взбиваем до очень пышного состояния (около 7 минут).

приготовление бисквита

Залог высокого бисквита – хорошо взбитые яйца. Не жалейте времени на этот процесс.

приготовление бисквита

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем и частями добавляем в яичную массу.

приготовление бисквита

Перемешиваем аккуратно лопаткой.

приготовление бисквита

Молоко с маслом соединяем и ставим на средний огонь подогреваться. Нам нужно, чтобы масло полностью растворилось.

приготовление бисквита

Вливаем полученную смесь понемногу в тесто, аккуратно размешивая.

приготовление бисквита

приготовление бисквита

Переливаем его в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В среднем процесс выпекания занимает около 40 минут.

приготовление бисквита

Остужаем готовый корж на решетке. После полного остывания, оберните его пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник (или минимум на 5 часов). Этот прием помогает влаге хорошо перераспределиться, и бисквит станет еще сочнее.

шоколадный бисквит

Переходим к начинке! Листовой желатин необходимо замочить в холодной воде.

Сахар и 50 гр. сливок соединяем в сотейнике, или кастрюльке. Ставим на средний огонь. Наша задача – растворить сахар.

сливки с сахаром

В отдельной ёмкости взбиваем 250 гр. холодных сливок с ванильным экстрактом.

Быстрее всего сливки взбиваются в высоком стакане!

взбитые сливки

Тем временем, сахар уже должен полностью раствориться. Снимаем сироп с огня и добавляем отжатый желатин. Размешиваем.

молочный сироп

Творожно-сливочный сыр выкладываем в глубокую емкость, добавляем сахарно-желатиновую массу и взбиваем миксером до однородности.

начинка для торта Орео

начинка для торта Орео

Печенье рубим ножом на средние кусочки, и отправляем его в творожную массу.

начинка для торта Орео

Хорошо вымешиваем. Следом отправляем взбитые сливки. Получаем вот такую однородную, воздушную начинку!

начинка для торта Орео

Переходим к сборке. Для этого нам понадобится разъемное кольцо.

Бисквит разрезаем на 2 части. Одну кладем на дно формы.

торт Орео

Выкладываем начинку, разравнивая ее.

торт Орео

Накрываем вторым коржом.

торт Орео

В таком виде отправляем шоколадный торт с Орео в холодильник минимум на 5 часов. По истечению времени, можете смело переходить к этапу оформления. В этом вопросе можете полностью доверится фантазии и творческому порыву.

Я выровняла торт Кремчизом на сливках, и сделала утонченные шоколадные подтеки.
Вот такой торт из Орео, рецепт которого надеюсь вам понравился, у меня получился!

торт Орео

Если вы не располагаете достаточным количеством времени, можно и вовсе упростить задачу, убрав из рецепта торта “Орео” бисквит. В этом случае необходимо измельчить в крошку печенье, убрав начинку (12-14 шт.), и смешать со сливками (40 гр.), до получения густой кашицы (как пластилин). Перекладываем массу в форму для выпечки, хорошо утрамбовуем, и ставим в холодильник на 30 минут. Сверху просто выкладываем начинку и снова в холод. Вот такая вариация торта без выпечки с печеньем Орео.

Десерт действительно заслуживает внимания. По вкусу это очень нежно и в меру сладко. Так что, рекомендуем однозначно!

Привет, друзья мои! Сегодня на повестке дня у нас рецепт торта Орео с кремом из маскарпоне и чизкейком внутри. Ваш ребенок тоже без ума от этих наркотических печенюх, захвативших вселенную? Тогда предлагаю ему на день рождения сварганить этот замечательный шоколадный торт по мотивам печенья Орео. 1-2 раза в год я готовлю такой стандартно. Как правило, без чизкейка. Но с чизкейком он особенно прекрасен. Рекомендую безоговорочно! Если все же заморачиваться вам не хочется, то слой чизкейка можете просто опустить.

Торт Орео рецепт

Бисквит

Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))

Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.

Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.

Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.

Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта. И съеден там же.

Рецепт торта Орео

Интересный факт

Кстати, вы знали, что для России печенье Орео не импортируют из-за бугра, а производят на местной фабрике в Собинке Владимирской области? Там же, где пекут Юбилейное и Мишку Барни. Вот так-то!

Рецепт торта с печеньем Орео

Нам понадобится:

диаметр формы — 24 см

для шоколадного бисквита

все ингредиенты должны быть комнатной температуры

  • сахар — 380 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. ( предпочитайте с натуральной ванилью )
  • мука — 260 гр.
  • какао-порошок — 100 гр.
  • сода -1,5 ч.л.
  • разрыхрытель — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 260 гр.
  • растительное масло без запаха — 130 гр.
  • кипяток — 260 гр.

для чизкейка с Орео

все ингредиенты должны быть комнатной температуры

  • творожный/сливочный сыр ( Хохланд , Альметте, Виолетте) — 400 гр.
  • сахар — 65 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 желток
  • сметана, 20% — 65 гр.
  • печенье Орео — 100 гр.

для пропитки

  • сахар — 100 гр.
  • вода — 100 гр.
  • ликер (Бейлис, Шериданс) или ром или коньяк — 25 гр.

для крема Орео

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • печенье Орео — 200 гр.

Технология приготовления

Бисквит на кипятке

Бисквит желательно приготовить накануне

  1. Духовку разогреваем до 170º.
  2. В глубокую миску складываем все ингредиенты, кроме воды, в указанном порядке и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  3. Вливаем кипяток и еще раз тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получается жидким!
  4. Переливаем тесто в форму 24 см, ничем ее не смазывая.
  5. Выпекаем бисквит при 170º в течение 50-60 минут. Проверяем готовность на сухую шпажку, и если бисквит готов, то вынимаем его из духовки.
  6. Оставляем бисквит в форме до полного остывания, после чего вынимаем из формы, оборачиваем пленкой и ставим на ночь в холодильник для стабилизации.

Нью-йоркский чизкейк

Чизкейк тоже готовим накануне

  1. Духовку разогреваем до 150º и ставим на нижний уровень духовки емкость с горячей водой.
  2. В чашу миксера кладем сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром, и взбиваем до воздушного состояния, периодически соскребая крем со стенок чаши.
  3. В эту массу вводим желток, а затем яйцо: яйцо вводим только после того, как желток полностью растворится. Время от времени собираем крем со стенок чаши.
  4. После того, как масса станет однородной, вводим сметану и взбиваем несколько секунд на высокой скорости до образования однородного крема.
  5. Руками ломаем печенье Орео на небольшие кусочки и добавляем в сырную массу.
  6. Перекладываем готовую массу в форму диаметром 20-22 см, дно которой застелим пергаментом.

Можно испечь чизкейк в той же форме, где мы выпекали бисквит. Тогда слой чизкейка будет одного диаметра с тортом, но значительно тоньше.

Сироп

  1. В сотейничке смешиваем сахар с водой, доводим до кипения на умеренном огне и варим около минуты.
  2. Снимаем с огня, вводим ликер или другой алкоголь, перемешиваем и полностью охлаждаем.

Крем Орео

  1. Перед приготовлением крема сливки, чашу миксера и венчик охлаждаем 15 минут в морозильной камере.
    Пошаговые фото
  2. Печенье Орео (вместе с начинкой) измельчаем в блендере или с помощью пакета и скалки в мелкую крошку.
  3. В охлажденной чаше миксера соединяем сливки, маскарпоне, сахарную пудру и взбиваем сначала на низкой, затем на высокой скорости до мягких пиков.
    Рецепт пошагово
  4. Всыпаем в крем крошку Орео и аккуратно вмешиваем лопаточкой.
    Рецепт пошагово с фото
  5. До сборки торта крем храним в холодильнике.
    Пошаговый рецепт

Сборка торта

  1. После ночи в холодильнике срезаем у бисквита карамелизовавшуюся корочку так, чтобы поверхность была ровной (остатки не съедаем, они нам нужны для обсыпки)).
  2. С помощью линейки и ножа делим бисквит на 3 равные части и делаем 2 неглубоких надреза по всему диаметру бисквита.
  3. Большим острым ножом или ниткой разрезаем бисквит на коржи в отмеченных местах.
    Бисквит
  4. Нижний бисквит пропитываем сиропом и кладем на подложку, смазанную небольшим количеством крема.
  5. Крем Орео перекладываем в кондитерский мешок и взвешиваем (делим в уме на 4, ну или на калькуляторе): приблизительно получится по 235 гр. крема.
  6. Отсаживаем на первый корж 235 гр. крема, разравниваем палеткой .
  7. Кладем второй корж, пропитываем, отсаживаем 100 гр. крема, разравниваем, сверху аккуратно перекладываем чизкейк.
    Чизкейк

Если чизкейк меньшего диаметра, чем коржи, отсаживаем по периметру бортик из крема и покрываем оставшейся порцией крема (100 гр.). То есть чизкейк должен оказаться между двумя тонкими слоями крема.

Сборка торта

  • Сверху кладем третий корж, пропитываем, закрываем торт в кольцо и ставим на 1 час в холодильник для стабилизации.
  • Затем очень аккуратно снимаем кольцо и отсаживаем половину оставшегося крема на верх и бока торта. Собираем палеткой крошки. Это будет черновое покрытие. Ставим еще на 1 час в холодильник.
  • После этого покрываем торт оставшимся кремом и выравниваем палеткой или шпателем (можете оставить немного крема на декор).
  • Те кусочки бисквита, которые остались после обрезки, измельчаем в блендере или растираем руками и обсыпаем бока торта.
  • Готовый торт Орео снова ставим в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
  • Торт орео

    На этом у меня все. Желаю вам успехов в приготовлении этого замечательного торта!

    Другие рецепты с печеньем Орео:

    Все вопросы и фото-отчеты принимаю в комментариях ⇓

    Рецепт: Торт Орео

    Торт по мотивам известного печенья!

    Ингредиенты для «Торт "Орео"»:

    Коржи

    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Какао-порошок — 100 г
    • Масло сливочное — 60 г
    • Масло растительное — 60 мл
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 200 г
    • Молоко — 150 мл
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

    Крем

    • Сливки (От 26% жирности, чем жирнее тем лучше. Я использовала Шантипак.) — 400 мл
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Сыр творожный — 200 г
    • Печенье (Печенье Орео, варьируйте по своему вкусу больше-меньше.) — 12 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6465.2 ккал
    белки
    118.4 г
    жиры
    338.2 г
    углеводы
    746 г
    100 г блюда
    ккал
    335 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    17.5 г
    углеводы
    38.7 г

    Рецепт «Торт "Орео"»:

    Наши ингредиенты. В рецепте указано на 2 коржа. Но я делала 3, так что посмотрите в разрезе, а там решите сколько вам нужно. Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

    В одну миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

    В другую мисочку выливаем растительное масло, сливочное масло, яйца, сахар. И все тщательно взбиваем миксером.

    В эту же смесь добавляем по ложке сухую смесь из муки и какао, взбиваем одновременно и добавляем сухую смесь. Примерно половину того что у нас есть.

    Следом добавляем молоко и перемешиваем. Далее добавляем оставшуюся сухую смесь.

    Вот такое тесто должно у нас получиться. Выкладываем в форму, я пекла по отдельности. 25-30 минут при 170 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Крем: сливки взбиваем, когда начинают густеть добавляем сахарную пудру. Хорошо взбиваем и добавляем творожный сыр. Когда у вас получилась однородная смесь добавляем печенье ломая на маленькие кусочки. И перемешиваем ложкой.

    Сыр я использовала вот такой. Забыла вам сказать, что прежде чем добавить печенье в крем, я отложила немного для украшения. Собираем торт, украшаем по желанию.

    Вот такой вот торт.

    Он же в разрезе. Прошу строго не судить, я пока начинающий кондитер-любитель. Кушайте на здоровье.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Рецепт: Торт Орео

    Торт по мотивам известного печенья!

    Похожие рецепты

    Торт "Пражский"

    • 17
    • 74
    • 7579

    Торт "Шоколадная жемчужина"

    • 88
    • 183
    • 2871

    Торт "Вулкан"

    • 130
    • 269
    • 9933

    Морковно-банановый пирог-торт

    • 30
    • 146
    • 20497

    Медовый пирог с цукатами и изюмом

    • 23
    • 52
    • 4005

    Торт "Фруктовая рапсодия"

    • 62
    • 158
    • 8425

    Торт "Шоколадная полянка"

    • 58
    • 127
    • 8590

    Торт "Милана"

    • 79
    • 347
    • 6451

    Шоколадно-ореховый торт

    • 89
    • 373
    • 24898

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    25 марта 2017 года terry-68 #

    25 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)

    25 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)

    24 марта 2017 года Анастасия АГ #

    25 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)

    24 марта 2017 года kutonova67 #

    24 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)

    24 марта 2017 года lapkaya27 #

    24 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)

    24 марта 2017 года NADEZDABILAL #

    24 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года NADEZDABILAL #

    24 марта 2017 года ирина2279 #

    24 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)

    24 марта 2017 года Светланка g980 #

    24 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)

    24 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)

    23 марта 2017 года Vicentina #

    24 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)

    23 марта 2017 года Ирушенька #

    23 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)

    23 марта 2017 года ruthlessm #

    23 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)

    23 марта 2017 года Гали-28 #

    23 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)

    23 марта 2017 года lelikloves #

    23 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)

    23 марта 2017 года лялич #

    23 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: