Торт с овсяными хлопьями и творогом

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Торт с овсяными коржами

К выпечки, где нет ни грамма муки, я раньше относилась весьма настороженно. Но чем больше я делаю такую выпечку, тем больше в нее влюбляюсь. Этот тортик не стал исключением. Очень нежный, мягкий и творожный. В общем все как мы любим. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Торт с овсяными коржами»:

Коржи

  • Отруби (овсяные от "Мистраль") — 4 ст. л.
  • Хлопья злаковые ("7 злаков от "Мистраль") — 2 ст. л.
  • Творог — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Ванилин — 2 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Крем

  • Творог — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Йогурт (фруктовый) — 150 г
  • Желатин (порошковый) — 20 г
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.4 ккал
белки
100.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
162.3 г
Порции
ккал
253.5 ккал
белки
20.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Торт с овсяными коржами»:

Желатин заливаем кипяченой холодной водой. Делаем коржи. Смешать яйца с творогом. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 10 мин.

Противень застелить силиконовым ковриком для выпечки или бумагой смазанную маслом. Тесто разровнять на поверхности тонким слоем. Выпекать при t= 180 примерно 5-10 мин. Дать полностью остыть и разрезать на одинаковые прямоугольники.

Пока коржи остывают делаем крем. Творог, сахар, йогурт взбиваем до пышной массы. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить в крем и взбить. Собираем наш тортик, промазывая каждый корж кремом.
Советую вводить желатин в крем перед тем как собирать торт, легче будет разравнивать по коржам.

Украшаем верх и бока на Ваше усмотрение. Я сделала трафарет при помощи салфетки и какао. А бока обсыпала миндальной крошкой.





Традиции металлообработки сложились на базе кустарных промыслов, имеющих многовековую историю. В селе Чулково Вачского районе мастерили обитые железом сундуки для продажи на Нижегородской ярмарке, в Пурехе Чкаловского района и Лыскове отливали медные колокольчики. Нижегородцы всегда были народом умелым, старательным, а утварь, сделанная ими разъезжалась по разным российским губерниям и за границу и служила людям долго, радуя их глаз настоящей красотой.
В Павлове и окрестностях исстари делали многообразные столовые приборы, известные на всю Россию. Город знаменит и тем, что здесь ученики Павловского училища изготовили царь-замок весом почти 400 кг., который включен в книгу рекордов Гиннеса, в музее находится уникальная микроскопическая механическая золотая блоха, а центральную площадь города украшает памятник кузнечного искусства – кованное дерево – лимон.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт с овсяными коржами

Рецепт: Торт с овсяными коржами

К выпечки, где нет ни грамма муки, я раньше относилась весьма настороженно. Но чем больше я делаю такую выпечку, тем больше в нее влюбляюсь. Этот тортик не стал исключением. Очень нежный, мягкий и творожный. В общем все как мы любим. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Творожный торт без выпечки

  • 7
  • 63
  • 6854

Творожный торт "Тающий во рту"

  • 73
  • 175
  • 16146

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

  • 499
  • 4180
  • 470694

Творожный торт на сковороде

  • 108
  • 464
  • 107333

Торт творожный из печенья (без выпечки)

  • 65
  • 139
  • 16952

Творожный торт "Снежный"

  • 212
  • 1956
  • 33017

Торт "Брызги шампанского"

  • 8
  • 27
  • 825

Вкусный торт без хлопот

  • 98
  • 421
  • 39122

Творожно-сливочный торт "Нежность"

  • 8
  • 13
  • 1491

Фотографии «Торт с овсяными коржами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 октября 2019 года tdemidova t v #

19 октября 2019 года tdemidova t v #

19 октября 2019 года лялич # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Талантливая #


5 августа 2018 года лялич # (автор рецепта)

15 октября 2016 года sveta yps #

16 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года iu kornewa #

6 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года iu kornewa #

6 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года iu kornewa #

6 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года iu kornewa #

29 ноября 2015 года Л-лька2805 #

30 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года tomi_tn #

2 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)

29 октября 2015 года эквалибристка #

29 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Ninzonka #

28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Aigul4ik #

27 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Гуррикап #

27 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

27 октября 2015 года yana69 # (модератор)

27 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

27 октября 2015 года lamer #

27 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

27 октября 2015 года sibir77 #

27 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Просто Дуня #

27 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Просто Дуня #

28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

27 октября 2015 года ирина таджибова #

27 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Anetka M #

27 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Anetka M #

26 октября 2015 года Anetka M #

27 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 октября 2015 года asesia2007 #

27 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Ninale30 #

27 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    фото рецепта: Бисквитный торт на овсяной муке с творожным кремом и орехами


    • Комментарии
    • В избранное
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сахар 100 г
    • Хлопья овсяные 1 стакан
    • Творог 250 г
    • Йогурт натуральный 3-4 ст. л.
    • Мед натуральный 1 ст. л.
    • Орехи грецкие 0,5 ст.
    • Шоколад 10 г
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Яйцо куриное
    • Тип блюда:Ужин

    Холодные белки соединяем с сахаром (50г) и взбиваем миксером.

    Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт на овсяной муке с творожным кремом и орехами шаг №1

    Взбитые белки превращаются в устойчивую пену.

    Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт на овсяной муке с творожным кремом и орехами шаг №2

    В другой пиале желтки, к ним мы добавляем оставшийся сахар и взбиваем миксером.

    Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт на овсяной муке с творожным кремом и орехами шаг №3

    Желтки должны посветлеть и вспениться.

    Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт на овсяной муке с творожным кремом и орехами шаг №4

    Взбитые желтки выливаем во взбитые белки и перемешиваем снизу вверх

    Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт на овсяной муке с творожным кремом и орехами шаг №5

    Овсяные хлопья измельчаем в муку. По желанию, можно использовать готовую муку.
    Овсяную муку просеиваем и добавляем в пиалу порциями.

    Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт на овсяной муке с творожным кремом и орехами шаг №6

    Тесто аккуратно перемешиваем снизу вверх.

    Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт на овсяной муке с творожным кремом и орехами шаг №7

    Тесто перекладываем в силиконовую форму. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Дверцу духовки во время выпекания не открываем.

    Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт на овсяной муке с творожным кремом и орехами шаг №8

    Готовим творожный крем. Соединяем творог, йогурт, мед и колотые орехи. Все хорошенько перемешиваем.

    Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт на овсяной муке с творожным кремом и орехами шаг №9

    Готовый бисквит разрезаем на 2 части, получается 2 коржа. Коржи смазываем творожным кремом и укладываем один на другой.

    Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт на овсяной муке с творожным кремом и орехами шаг №10

    Торт посыпаем тертым шоколадом или орешками.
    Овсяный бисквит с творожным кремом готов. Угощайтесь.

    Овсяный пирог, или творожная запеканка

    Надоела овсянка? От нее совсем не обязательно отказываться. Из овсяных хлопьев получается простой и быстрый пирог, который можно сделать на скорую руку вечером, и уже утром наслаждаться им либо в холодном виде, либо разогрев в микроволновке.

    Овсяный пирог, о котором пойдет речь, можно назвать и творожной запеканкой — в составе рецепта овсяные хлопья и творог, а принципы приготовления — это принципы запеканки. А еще овсяный пирог похож на тертый пирог, но об этом чуть позже. Словом, очень оригинальное блюдо.

    Примечателен овсяный пирог не только тем, что заставляет по-новому взглянуть на привычную овсянку. Это блюдо можно смело назвать полезным, ведь в его составе – цельнозерновая мука.

    «Тесто» для запеканки-пирога – это штрейзель из овсяных хлопьев, муки, масла и сахара – такая себе масляная крошка. Творожная начинка готовится еще проще – все ингредиенты смешиваются в блендере. А сам принцип приготовления вам обязательно знаком, если вы хотя бы раз пробовали делать тертые пироги, где часть теста укладывается на дно формы, затем добавляется начинка, которая сверху «закрывается» оставшейся частью теста.

    Ингредиенты

    • 100 грамм творога
    • 75 грамм овсяных хлопьев
    • 70 грамм сметаны
    • 50 грамм цельнозерновой муки
    • 50 грамм сливочного масла
    • 40 грамм сахара для теста и еще 25 грамм для начинки
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
    • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу

    ovsjanyj-pirog-s-tvorogom-1

    Приготовление

    ovsjanyj-pirog-s-tvorogom-2

    Овсяные хлопья смешайте с мукой, сахаром и разрыхлителем.

    ovsjanyj-pirog-s-tvorogom-3

    Эту смесь отправьте в чашу блендера. Туда же отправьте нарезанное крупными кусками сливочное масло. Учтите, что масло должно быть обязательно холодным.

    ovsjanyj-pirog-s-tvorogom-4

    Измельчите ингредиенты, чтобы они перемешались и стали напоминать слегка влажную крошку.

    ovsjanyj-pirog-s-tvorogom-5

    Приготовьте форму или формы для пирога. Очень удобно готовить его в порционных формах, но отлично подойдет и одна большая. Для этого количества ингредиентов большая форма должна быть диаметра 20-22 см.
    Две трети овсяной крошки уложите на дно формы и слегка придавите ее тыльной стороной ложки.

    ovsjanyj-pirog-s-tvorogom-6

    Приготовьте начинку — смешайте творог, яйцо, сметану, сахар и ваниль.

    ovsjanyj-pirog-s-tvorogom-7

    Вылейте начинку на «тесто».

    ovsjanyj-pirog-s-tvorogom-8

    Посыпьте слой начинки оставшейся третью овсяного теста.

    ovsjanyj-pirog-s-tvorogom-12

    Запекайте пирог в духовке при 200 градусах. Это займет минут 20-25 – ориентируйтесь на появление приятного аромата и румяного цвета.

    Полакомьтесь таким пирогом с ароматным чаем или утренним кофе, а дополнить блюдо можно сметаной, йогуртом или любимым вареньем.

    Добрый день, друзья! Сегодня у меня эксперимент, соединяю наши основные завтраки вместе:
    1. Овсянка или 5 злаков.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    3. Творог с сухофруктами и ягодами.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Хочу испечь вкусный, полезный завтрак или десерт.
    Дополнительно: кефир 1%, разрыхлитель домашний и ванилин кристаллический по желанию.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Итого у меня на столе.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Шаг 1: Замешивание теста.
    Для теста берем большую глубокую миску,

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    высыпаем в неё 1 стакан мультизерновой смеси (5 злаков).

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Отмеряем 1 стакан кефира

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    и выливаем его в миску с будущим тестом.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Сразу высыпаем 5 грамм разрыхлителя для теста

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    и перемешиваем, процесс пошёл.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Далее в миску отправляю творог,

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    не перетираю, пусть будет видно, что он там есть).

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Теперь всё перемешиваем.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Добавляем три куриных яйца

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    и сюда же ванилин кристаллический, можно ванильный сахар.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Всё тщательно перемешиваем и нам осталось добавить наши вкусности/сладости. Сухофрукты предварительно помыть и откинуть на дуршлаг. Добавила, что было в наличии, светлый изюм, цукаты и немного вяленого кизила.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Красота какая!
    Всё хорошенько перемешиваем. Вот такой тесто у меня получилось.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Шаг 2: Выпекание.
    Включаем духовку на 200*С, пусть разогревается.
    Подготовим форму для выпекания,

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    возьмем немного сливочного масла

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    и смажем форму для выпекания

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото


    и выкладываем подготовленное тесто

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    равномерно распределяя его по форме.
    Отправляем в духовку на 40-50 минут, пусть выпекается.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Вот таким его достала из духовки.

    Шаг 3: Подача.
    Вынимаем пирог из формы, вынимала горячим хорошо держит форму, для подачи и оставляем немного остыть.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Разрезаем, пирог не крошится.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Пирог полностью пропёкся, получился мягким и сочным, что-то между творожной запеканкой и пирогом, сладости сухофруктов достаточно,
    результат мне понравился!

    Без сахара, без муки, сливочного масла минимум, только чтоб смазать форму и самое главное, что не чувствуется на вкус была использована смесь для каши, а у меня в этой смеси ещё и гречневые хлопья, которые всегда чувствуются! Никто из домашних не догадался).

    Ранее у меня уже был рецепт диетического пирога из овсяных хлопьев с сухофруктами, но он больше мягкий зерновой батончик для перекуса с собой, а здесь просто наслаждение и нежность.

    Рекомендую приготовить! Эксперимент удался!
    Приятного аппетита и пусть всем будет вкусно!

    Читайте также: