Торт с печеньками и ягодами

Обновлено: 09.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Шоколадно-ягодный торт без выпечки

    Предлагаю Вашему вниманию торт без выпечки с черной смородиной и шоколадным печеньем. Такому торту не нужно настаиваться всю ночь, достаточно дать застыть ягодному слою. В качестве коржа используем шоколадное печенье - с тестом возиться не придется. Вместо черной смородины можно взять любые ваши любимые ягоды.

    Ингредиенты для «Шоколадно-ягодный торт без выпечки»:

    • Печенье (шоколадное) — 400 г
    • Смородина черная (или любая другая ягода) — 650 г
    • Масло сливочное (растопленное) — 150 г
    • Сахар — 200 г
    • Желатин — 35 г
    • Вода — 100 мл
    • Сметана — 500 г

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5047.5 ккал
    белки
    84.3 г
    жиры
    270.6 г
    углеводы
    560.6 г
    Порции
    ккал
    1261.9 ккал
    белки
    21.1 г
    жиры
    67.7 г
    углеводы
    140.2 г
    100 г блюда
    ккал
    247.4 ккал
    белки
    4.1 г
    жиры
    13.3 г
    углеводы
    27.5 г

    Рецепт «Шоколадно-ягодный торт без выпечки»:

    К желатину добавляем холодную кипяченую воду, перемешиваем и оставим набухать.

    Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку.

    Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем.

    Форму застилаем пергаментом. Выкладываем крошку и хорошо утрамбуем основу. Лучше брать разъемную форму, так торт будет легче извлечь. На время приготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.

    Ягоды разомнем или измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

    Далее соединяем со сметаной немного остывшую ягодную смесь

    Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем. Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд. Главное, чтоб желатин не кипел. В ягодно-сметанную смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Достаем основу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа.

    За 3-4 часа ягодно-сметанный слой должен застыть.
    Затем вынимаем торт из формы и украшаем по желанию.






    Ягодный слой получился очень насыщеного кисло-сладкого вкуса, что очень подходит к шоколадной основе. Вместо черной смородины отлично подойдет черника, вишня, возможно брусника или малина.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Шоколадно-ягодный торт без выпечки

    Рецепт: Шоколадно-ягодный торт без выпечки

    Предлагаю Вашему вниманию торт без выпечки с черной смородиной и шоколадным печеньем. Такому торту не нужно настаиваться всю ночь, достаточно дать застыть ягодному слою. В качестве коржа используем шоколадное печенье - с тестом возиться не придется. Вместо черной смородины можно взять любые ваши любимые ягоды.

    Похожие рецепты

    Торт "Битое стекло"

    • 122
    • 693
    • 161390

    Торт без выпечки "Любимчик"

    • 6
    • 206
    • 10074

    Торт - парфе "Лесная малина"

    • 49
    • 57
    • 11663

    Арбузный торт

    • 119
    • 526
    • 26304

    Бисквитный торт "Малиновое лукошко"

    • 1
    • 14
    • 1102

    Торт праздничный

    • 17
    • 27
    • 5319

    Вафельный торт с шоколадным кремом

    • 10
    • 165
    • 3955

    Торт "Воздушный"

    • 22
    • 6
    • 3295

    Торт "Лесная поляна"

    • 12
    • 9
    • 7705

    Фотографии «Шоколадно-ягодный торт без выпечки» от приготовивших (7)








    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    21 августа 2020 года Т-пушка #


    9 мая 2019 года Лепачка #


    17 апреля 2019 года coffee29 #


    16 апреля 2019 года coffee29 #

    17 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    14 апреля 2019 года kapitonchick #


    15 апреля 2019 года Лиса Петровна #

    15 апреля 2019 года kapitonchick #

    17 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    11 апреля 2019 года Svetulia11 #

    24 месяца назад balgyr #


    24 месяца назад edaprosta # (автор рецепта)

    24 месяца назад balgyr #

    24 месяца назад edaprosta # (автор рецепта)

    6 апреля 2019 года Natasha icon #


    6 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    6 апреля 2019 года Dinara di #


    6 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    5 апреля 2019 года мисс #

    5 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    4 апреля 2019 года Ирушенька #

    5 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    4 апреля 2019 года Dinara di #

    4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    4 апреля 2019 года Dinara di #

    4 апреля 2019 года Алиева2012 #

    4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    4 апреля 2019 года ААСК #

    4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    4 апреля 2019 года 7Катюша77 #

    4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

    Бывает, что захотелось сладенького или неожиданно нагрянули гости. Хочется подать к столу что-то интересное, но заниматься тестом нет времени? Мы нашли для тебя 12 простых пошаговых рецептов тортов из печенья без выпечки. Будет очень вкусно!

    1. Торт из печенья без выпечки за 5 минут

    Торт из печенья без выпечки за 5 минут - рецепт пошагово с фото

    Очень сладкий и красивый торт к чаю, перед которым невозможно устоять!

    Тебе понадобится: 400 г печенья, 750 г творожной массы, 250 г сгущенки, тертый шоколад.

    Приготовление:
    1. Смешай творожную массу со сгущенкой до однородной консистенции.

    Торт из печенья без выпечки за 5 минут - пошаговый рецепт

    2. Смажь блюдо тонким слоем крема и выложи первый ряд печенья. Продолжай наслаивать, смазывая каждый слой, пока печенье не закончится.

    Торт из печенья без выпечки за 5 минут - пошаговый рецепт

    3. Обмажь торт кремом со всех сторон, разравняй лопаткой и укрась тертым шоколадом и фруктами или ягодами. Отправь в холодильник на несколько часов.

    Торт из печенья без выпечки за 5 минут - пошаговый рецепт

    2. Муравейник из печенья

    Муравейник - Торт из печенья без выпечки рецепты

    Такой торт Муравейник без выпечки почти невозможно отличить от классического!

    Тебе понадобится: 500 г печенья, горсть грецких орехов, курага, 500 г вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч.л. сметаны, шоколад.

    Приготовление:
    1. Поломай печенье и добавь к нему измельченные грецкие орехи и курагу.
    2. Смешай сгущенку с мягким сливочным маслом и сметаной, влей смесь в печенье и перемешай.
    3. Сформируй торт, укрась тертым шоколадом и на ночь оставь на пропитку в холодильнике.

    3. Торт из овсяного печенья с бананами

    Торт из овсяного печенья с бананами без выпечки - рецепты

    Красивый и сытный торт станет восхитительным десертом или завтраком.

    Тебе понадобится: 500 г овсяного печенья, 500 мл сметаны от 25%, 150 г сахара, 2 банана, 2 ч.л. растворимого кофе, 300 мл кипятка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры.

    Приготовление:
    1. Взбей сметану с сахаром, приготовь и охлади кофе, а бананы нарежь кружочками.
    2. Выложи в форму немного крема и слой печенья. Каждое печенье сначала обмакивай в кофе, как на тирамису.
    3. Выложи еще часть крема, банан, снова слой печенья и остатки крема. Накрой торт пленкой и на 4 часа убери в холодильник.
    4. Покрой торт сметанной массой по бокам и укрась сахарной пудрой с какао.

    4. Шоколадно-ореховый торт из печенья

    Шоколадно-ореховый торт из печенья без выпечки - рецепты

    Торт из печенья без выпечки по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и красивым!

    Тебе понадобится: 600 г белого печенья, 150 г шоколадного печенья, 100 г микса орехов, 400 мл 35% сливок, 85 г белого шоколада, 200 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

    Приготовление:
    1. Измельчи орехи и печенье в крупную крошку и перемешай все вместе.
    2. Доведи до кипения 270 мл сливок, добавь в них сахар, сливочное масло и белый шоколад. Размешай до однородности, вылей к печенью и хорошо перемешай. Выложи массу в форму и убери на полчаса в холодильник.
    3. Доведи до кипения остальные сливки, смешай с черным шоколадом и залей торт сверху. Убери обратно в холодильник до застывания.

    5. Торт без выпечки с савоярди и ананасами

    Торт без выпечки из печенья савоярди и ананасами - рецепты

    Думаешь, бисквитное печенье годится только на тирамису? А вот и нет!

    Тебе понадобится: 500 г сметаны от 20%, 1 банка консервированных ананасов, сахарная пудра, шоколадная стружка, сухофрукты, 200 г печенья савоярди.

    Приготовление:
    1. Взбей сметану с сахарной пудрой по вкусу, обмакивай в крем печенье и выложи в форму одним слоем.
    2. Сверху выложи кусочки ананаса и сухофрукты, а потом – второй слой печенья с кремом перпендикулярно первому.
    3. Остатками крема обмажь торт со всех сторон, дополнительно укрась сухофруктами и тертым шоколадом.

    6. Простой торт из печенья с молоком

    Простой торт из печенья с молоком без выпечки - рецепты

    В этом торте всего четыре ингредиента – а сколько удовольствия!

    Тебе понадобится: 1 кг сахарного печенья, 360 г творожной массы, 500 г 20% сметаны, 200 мл молока.

    Приготовление:
    1. Смешай сметану с творожной массой до однородности – это будет крем.
    2. Каждое печенье обмакивай в молоко и укладывай вертикально по бортикам формы. Смажь первый слой кремом, и повторяй так до конца.
    3. Покрой остатками крема торт сверху, посыпь крошкой от печенья и убери в холодильник на 4 часа.

    7. Торт из печенья с нутеллой

    Торт из печенья с нутеллой без выпечки - рецепты

    Если ты обожаешь шоколад и орехи, вот еще один рецепт торта без выпечки для тебя!

    Тебе понадобится: 115 г сливочного масла, 250 г печенья, 100 г жареного фундука, 75 г молочного шоколада, 175 г черного шоколада, 130 мл 30% сливок, 4 ст.л. нутеллы.

    Приготовление:
    1. Растопи масло с 75 г молочного и черного шоколада, нутеллой и сливками на водяной бане или в микроволновке.
    2. Измельчи печенье с фундуком, добавь к ним шоколадную смесь, перемешай, выложи в форму и убери в морозильник на 7 минут.
    3. Растопи остатки черного шоколада на паровой бане и укрась торт глазурью.

    8. Торт из печенья с творогом и изюмом

    Торт из печенья с творогом и изюмом без выпечки - рецепты

    Можешь добавить другие орехи, кокосовую стружку, сушеные фрукты или ягоды по вкусу.

    Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 400 г творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, 500 г юбилейного печенья, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 2 ст.л. какао.

    Приготовление:
    1. Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь творог и взбей.
    2. Полученную массу раздели на две части: добавь в одну изюм, а в другую – какао.
    3. Обмакни печенье в молоко и выложи первый слой торта. Промажь его первым кремом, второй – вторым, и так до конца.
    4. Остатки крема распредели по бокам и верху торта, укрась орехами и убери в холодильник на 2 часа.

    9. Наполеон из печенья без выпечки

    Торт Наполеон из печенья без выпечки - рецепты

    Очередная необычная и «ленивая» интерпретация классического торта!

    Тебе понадобится: 500 г слоеного печенья, 500 мл молока, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сахара, ванильный сахар, 50 г сливочного масла.

    Приготовление:
    1. Смешай молоко с сахаром и ванильным сахаром, поставь на плиту и разогрей.
    2. Взбей яйца с мукой до однородности и в несколько заходов добавь к ним половину горячего молока.
    3. Вылей смесь обратно в сотейник к остаткам молока, размешай и завари крем на маленьком огне. Перелей в миску, накрой пленкой и дай крему остыть.
    4. Промажь блюдо небольшим количеством крема, выложи слой печенья и снова крем. Чередуй слои до конца, промажь верх и бока торта, присыпь крошкой и убери на ночь в холодильник.

    10. Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами

    Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами без выпечки - рецепты

    Лучше всего подходит клубника, но можешь использовать другие ягоды и фрукты.

    Тебе понадобится: 500 г сметаны, 100 г сгущенки, 200 г клубники, 80 г печенья, 15 г желатина, 100 мл воды.

    Приготовление:
    1. Залей водой желатин до набухания и подогрей по инструкции, чтобы он растворился.
    2. Смешай сметану со сгущенкой, а печенье измельчи до кусочков среднего размера.
    3. Смешай печенье, сметанный крем и желатин, выложи в форму и красиво утопи в массе ягоды. Убери торт на 3-4 часа в холодильник, чтобы он застыл.

    11. Морковный торт с печеньем

     Морковный торт с печеньем без выпечки - рецепты

    Такой необычный рецепт торта без выпечки удивит всех без исключения!

    Тебе понадобится: 200 г печенья, 250 г моркови, 70 г грецких орехов, 90 г сливочного масла, 70 г сгущенки, 2 ст.л. сахара, 70 г изюма, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 10 г ванильного сахара, щепотка имбиря, мускатного ореха и корицы, 2 ст.л. воды.

    Приготовление:
    1. Натри морковь на мелкой терке и обжарь ее в 30 г сливочного масла. Туда же добавь сахар, воду и протуши около 20 минут, чтобы она размякла.
    2. Сними морковь с огня и перемешай ее со сгущенкой, изюмом и остатками сливочного масла.
    3. Крупно измельчи половину орехов и печенья, а остальное перебей в блендере в крошку. Добавь все к моркови вместе со специями и перемешай.
    4. Выложи морковную массу в форму, застеленную пленкой, уплотни и убери на 3 часа в холодильник.

    12. Торт из печенья с мармеладом

    Торт из печенья с мармеладом без выпечки - рецепты

    Этот торт настолько вкусный и красивый, что дети будут просто в восторге!

    Тебе понадобится: 300 г печенья, 550 г сметаны, 0,5 стакана молока, 190 г сгущенки, 70 г орехов, 70 г мармелада, 70 г цукатов.

    Приготовление:
    1. Произвольно измельчи печенье, орехи, мармелад, цукаты и любую начинку, которую используешь.
    2. Смешай сметану со сгущенкой и молоком (если сметана нежирная – молоко не надо).
    3. Перемешай сухие компоненты с заливкой, выложи торт в форму и на 2 часа оставь на столе. А потом убери на ночь в холодильник.

    Когда хочется сладенького, но нет времени готовить десерты из желатина , можете сделать торт из печенья без выпечки. Простой рецепт, на готовку которой уйдет 15 минут.

    Еще одно преимущество лакомства в том, что нужно минимальное количество ингредиентов. Ниже представлено 5 простых, но вкусных блюда к чаю, которые понравятся многим.

    Каждый рецепт отличается начинкой. Далее увидите торты с бананом, фруктами, на основе слоеного печенья, с желатином или крекерами. В любом случае сможете найти что-нибудь вкусное для себя.

    Торт из печенья без выпечки

    Очень сочный торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом

    Первый рецепт 15 минутного торта приготовим с начинкой из сметаны и банана. Отличный вариант десерта детям на каждый день. Ингредиенты начинки полезны для здоровья, потому что богаты витаминами и минералами.

    Торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом

    youtube.com/watch?v=YwapFUl-ZJw

    Необходимо подготовить следующие продукты:

    • печенье по вкусу – 500 г;
    • вареная сгущенка – 150 г;
    • сметана любой жирности – 200 г;
    • бананы – 4 шт.;
    • шоколад – для декора.

    Время приготовления – 15 минут.

    Десерт готовим без выпечки, поэтому сразу переходим к начинке, и далее следуем по плану.

    Щаг 1. В миску положите порцию сметаны и сгущенного молока. Размешайте до получения однородного крема.

    Получение крема

    Шаг 2. Бананы почистите и нарежьте на кружочки. На время отложите в сторону.

    Шаг 3. На разделочной доске расстелите фольгу. Выложите первый корж из печенья.

    Рекомендации! Сделайте стандартный прямоугольный торт. Либо пофантазируйте и приготовьте что-нибудь интересное. Дайте волю фантазии.

    Шаг 4. Слой промажьте сметанным кремом. Распределите равномерно по поверхности, чтобы не осталось пустого места. Важно, чтобы мусс пропитал корж.

    Шаг 5. Следом выложите в один слой кружочки банана.

    Совет! Обычно десерт настаивается несколько часов. Если нет времени, тогда для быстрой пропитки печенье сначала следует обмакнуть в чае или кофе, а потом выкладывать слои. Лакомство не потеряет во вкусе.

    Выкладывание слоёв торта

    Шаг 6. Продолжайте собирать слои до тех пор, пока все не закончится. В рецепте получилось 4 слоя. Финальный также обмажьте кремом.

    Шаг 7. На мелкой терке натрите шоколад, а после присыпьте стружкой сверху и с каждой стороны. Также для декора используйте кондитерскую посыпку и фрукты.

    Торт готов. По возможности дайте настояться пару часов, а после можно кушать.

    Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за 15 минут

    Рецепт творожного десерта получается аккуратнее предыдущего варианта, но такой же вкусный. В основе лежит творог, желатин и фрукты с ягодами. За счет этого хозяйка может делать каждый день новые угощения по одному рецепту. Достаточно использовать разные фрукты и придумывать интересный декор.

    Творожный торт из печенья с желатином и фруктами

    youtube.com/watch?v=HLRIFVpatz4

    Из ингредиентов подготовьте:

    • печенье – 250 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар – 150 г + 3 ст. л.;
    • творог и сметана – по 400 г;
    • желатин – 20 г;
    • вода – 140 мл.

    Время приготовления – 15 минут.

    Шаг 1. Замочите желатин в разных мисках. По 10 г быстрорастворимого продукта смешайте с 70 г теплой воды. Перемешайте и оставьте набухать.

    Шаг 2. Печенье следует размолоть в крошку. Сделать можно с помощью блендера или скалки. Главное, чтобы крошка была равномерной без крупных комочков. Пересыпьте в чистую миску.

    Шаг 3. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой. Перемешайте до однородности.

    Сливочное масло и крошка печеньев

    Далее потребуется широкое блюдо и кольцо для формы.

    Шаг 4. Выложите мокрую крошку. Равномерно распределите и примните. Можно использовать толкушку для пюре. Она станет основой торта.

    Шаг 5. Для начинки в отдельную миску положите творог, жирную сметану и 150 г сахарного песка. Необходимо перетереть продукты до единого мусса. Можно использовать погружной блендер.

    Рекомендации! Если нет возможности использовать блендер, тогда творог изначально перетрите через сито, а после соедините с остальными продуктами и перемешайте до однородности.

    Взбитые творог и сметана

    Шаг 6. Ягоды и фрукты засыпьте в стакан. В рецепте использую черную смородину, но вы можете взять продукты на свое усмотрение.

    Шаг 7. Засыпьте 3 ст. л. сахарного песка. Можно меньше или больше. Зависит от предпочтений каждого.

    Шаг 8. Также перебейте в пюре и пропустите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

    Начинки для торта

    Шаг 9. Во фруктовую смесь положить примерно треть творожного мусса и перемешайте. В итоге должно получиться две миски с одинаковым количеством начинки.

    Шаг 10. Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Тонкой струйкой выливайте его в творожную массу и тщательно размешивайте. На 1 чашу начинки идет 1 чаша желатина. Аналогичные действия повторите и со второй миской.

    Шаг 11. Теперь поочередно, примерно по 4 столовые ложки выливайте каждую начинку в середину коржа. Разравнивать не нужно, потому что начинка сама распределится. В итоге получится интересный узор. При необходимости можно сделать несколько лучей в разные стороны с помощью шпажек.

    Заготовка торта

    Шаг 12. Заготовку следует убрать в холодильник на 4 часа 30 минут.

    Торт готов. Дополнительно можете украсить свежими фруктами. Подавайте с кружкой горячего чая, кофе или молока. Будет вкусно.

    Вкусный торт из печенья «Ушки» со сгущенкой

    Этот вариант десерта хозяйки называют ленивый «Наполеон». Вероятно дело в том, что в основе лежит слоеное печенье и крем на основе сгущенки. Главным отличие такого лакомства является то, что готовить будем без выпечки.

    Торт из печенья «Ушки» со сгущенкой

    youtube.com/watch?v=vthpVx9zLeo&t=4s

    Из продуктов нужно подготовить:

    • печенье «Ушки» – 500 г;
    • сгущенное молоко – 400 мл;
    • ванилин – 1 упаковка;
    • сливочное масло – 250 г.

    Время приготовления – 15 минут.

    Прежде чем приступать, следует достать из холодильника сливочное масло и порезать на несколько кусков. В последующем облегчит процесс.

    Шаг 1. Размягченное масло взбейте до белого цвета. По консистенции должно быть похоже на взбитые сливки.

    Шаг 2. Добавьте сгущенку и ванилин. Размешайте до однородности.

    Приготовление крема

    Шаг 3. На блюдо поставьте формовочное кольцо. Выложите первый слой из печенья.

    Рекомендация! Чтобы десерт получился сочным и пропитанным, то каждое «Ушко» первого слоя следует обмакнуть в креме.

    Шаг 4. Следующий слой обмакивать не придется, сразу укладывайте. После сверху промажьте муссом.

    Шаг 5. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится печенье или начинка.

    Укладывание слоёв печенья с муссом

    Шаг 6. Из такого количества ингредиентов выходит 5 слоев. Последний обильно смажьте.

    Шаг 7. Оставшееся печенье перемелите в крошку и посыпьте сверху.

    Торт готов. Рекомендуется оставлять десерт на ночь. Когда полностью пропиталось, можно подавать к столу. Детям и взрослым понравится.

    Торт без выпечки из печенья «Рыбки»

    Среди домохозяек популярностью пользуется вариант десерта, в основе которого лежит печенье «Рыбки». Этот продукт мягче, того, что в прошлом варианте. Однако торт получается не менее вкусным.

    Торт без выпечки из печенья «Рыбки» – картинка

    youtube.com/watch?v=WPqa6_vkphk

    Из продуктов понадобятся:

    • печенье – 250 г;
    • сметана – 400 г;
    • сахар – 200 г;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.

    Время приготовления – 15 минут.

    Шаг 1. В чаше соедините сахарный песок, сметану и ванилин. Размешайте до однородности. Отложите на пару минут до полного растворения сахара.

    Смешивание сахарного песка, сметаны и ванилина

    Шаг 2. Через некоторое время крем нужно тщательно взбить миксером.

    Шаг 3. Как закончите, засыпайте рыбки в мусс и перемешивайте.

    Совет! Количество «Рыбок» должно быть такое, чтобы они все были перемешаны в креме, а на дне не осталось лишней начинки.

    Перемешивание всех ингредиентов

    Шаг 4. Возьмите форму, которая подойдет под количество готового продукта. Застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

    Шаг 5. Выложите полученную смесь. Хорошо утрамбуйте и отправьте в холодильник на 2 часа.

    Смесь перед отправкой в холодильник

    Когда «Рыбки» полностью пропитаются и настоятся, выкладывайте торт на тарелку. Снимите целлофан и сделайте декор на свое усмотрение или как на фото ниже, используя сухой шарики из сухого завтрака.

    Рецепт торта из печенья с заварным кремом

    Одной из самых вкусных начинок является заварной крем, поэтому рецепт этого торта без выпечки будет с пропиткой из такого мусса. При этом выпекать десерт не нужно.

    Торт из печенья с заварным кремом

    youtube.com/watch?v=jvDKRTdbK28

    Из продуктов потребуются:

    • молоко – 600 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • крахмал – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 180 г;
    • печенье – 700 г.

    Время приготовления – 15 минут.

    Шаг 1. В кастрюлю влейте 500 мл молока. Отправьте на огонь.

    Шаг 2. В чашу вбейте яйца, и засыпьте ванилин и сахар. Взбейте с помощью миксера до единой структуры. Затем положите крахмал и опять перемешайте.

    Взбитые яйца с ванилином и сахаром

    Шаг 3. Влейте оставшиеся 100 мл молока. Размешайте.

    Шаг 4. В горячее молоко вливайте тонкой струей полученную смесь. Важно в этот момент постоянно помешивать.

    Шаг 5. Верите крем на огонь и продолжайте мешать, чтобы он не подгорел. Держите на плите до тех пор, пока не загустеет продукт.

    Совет! Масса быстро густеет, поэтому не нужно лениться или отвлекаться, а постоянно помешивайте, контролируя этот процесс.

    Шаг 6. В конце еще раз пройдитесь миксером, а после перелейте в чашу, накройте пакетом и дождитесь остывания.

    Изготовление крема

    Шаг 7. В это время взбейте растительное масло.

    Шаг 8. Как мусс остынет, добавляйте по столовой ложке к маслу и перемешивайте до тех пор, пока не переложите весь продукт.

    Мусс с маслом

    Переходите к формированию торта.

    Шаг 9. Дно тарелки смажьте кремом. Выложите первый ряд, смажьте начинкой. Повторите процесс до тех пор, пока не закончатся продукты.

    Шаг 10. Финальный слой тщательно промажьте. Готовый торт отложите на 3 часа для пропитки.

    Шаг 11. Из оставшегося печенья сделайте мелкую крошку для посыпки.

    Изготовление торта по слоям

    Как настоится, присыпьте крошкой со всех сторон и сделайте интересный декор. Либо оставьте, как есть. Десерт готов. Угощайте родных.

    Видео-рецепт торта без выпечки из печенья с заварным кремом:

    Принцип приготовления торта без выпечки из печенья думаю поняли. Такие рецепты – хорошее место для фантазий. Можно готовить из различных форм, позаботиться о красивом декоре или пофантазировать с начинкой.

    Главное, что на весь процесс требуется 15 минут, а по итогу получается вкусный и интересный десерт. Такое блюдо подойдет не только на праздник, но и на каждый день.

    домашний торт

    Нежный, легкий и очень приятный торт. Не слишком жирный, не слишком сладкий, достаточно сочный, его вполне приятно и легко есть даже без чая. Это – одна из форм существования сметанного бисквита, коих существует великое множество, по составу же это на 80% классический Сметанник. Но из-за того, что отдельные печенья лучше поджариваются и пропитываются, чем большие коржи, такой торт получается нежнее. Ну, и требует больше пропитки.

    Дополнительный бонус – если в процессе приготовления выяснится, что крема нет (подсунули несвежую сметану в магазине \ крем съел любимый кот \ нелюбимая соседка , заглянувшая попросить соли \ перепутали сахар с солью, но соседка все равно съела из вредности, давясь и утирая слезы) и не предвидится, всегда можно сделать вид, что торт вы и не планировали печь, и употребить сметанные бисквитики в виде печенек. Они очень вкусные сами по себе.

    ТЕСТО
    3 яйца, 1,5 стаканов сахара, 1,5 стаканов муки, 1,5 стаканов (375 г) стаканов сметаны, 1 ч. л. соды, ваниль или ванилин, соль, лимонный сок или уксус

    НАЧИНКА
    600-800 г сметаны, 150-200 г сахара, ваниль или ванилин
    200-250 г кислого варенья, а лучше пюре из свежих ягод с сахаром (например, Клубничный джем-соус)

    ***
    тесто

    Тесто делается до безобразия просто. Подробности — в рецепте собственно сметанных печенек, а тут коротенечко. Яйца взбиваются с сахаром, солью и ванилином в пышную и густую массу. Это – единственная операция в данном торте, которую я бы не советовала делать руками, миксер справится куда лучше и быстрее. Но если есть настроение совершить трудовой подвиг, советую а) включить что-нибудь интересное б) заранее смириться с тем, что бисквиты получатся более плоские. Во взбитые яйца добавляется сметана, тесто слегка размешивается, потом добавляем муку и соду. Должно было получиться густое, как сметана, тесто, на котором венчик оставляет заметный след.

    печенье

    Теперь надо придать тесту форму печений. Наливаем с ложки на противень лужицы теста по возможности круглой формы. Тесто прилипчивое, так что использование смазочных или антипригарных материалов обязательно. Места между печеньками оставлять достаточно много, они изрядно растекаются за время выпечки. Размер печений – дело вкуса. Если не лень – можно тесто хоть по пол-чайной ложки на печеньку дозировать. Естественно, чем мельче печенье – тем лучше потом пропитается торт. Те, что на фото у меня – пожалуй, самый крупный из разумных вариантов. Если лень возиться с мелочью и тянет сделать еще крупнее – не получится качественно заполнить форму, будут слишком большие дыры в местах стыков печений, так что уж тогда проще просто коржами испечь.

    сметанные печенья

    Пекутся печеньки недолго, 5-7 минут, как только становятся красивого золотистого (или золотисто-коричневого, если вам так нравится) цвета – достаем, перекладываем лопаточкой (руками и горячо, и печенья можно порвать) на тарелку/доску/стол/что-нибудь ровное. Друг на друга лучше не класть, особенно если в печеньках мало муки – у них особо клейкая верхняя корочка, и через пять минут у вас на тарелке будет единая колония печений, от которой отделить кого-нибудь можно будет только с фрагментом тела соседа.

    сметана

    Пока печенья пекутся, можно и нужно успеть приготовить крем. Сметанный крем – это даже проще, чем взбитые сливки, даже взбивать не требуется – смешали сметану и сахар, желательно ванильный, и оставили на 5 минут. За это время сахар растворится, и достаточно будет перед приготовлением торта только еще раз перемешать. Если хочется подробностей – сюда. Количество сахара в креме, опять, кто бы мог подумать, вопрос вкуса. Классика – 1 стакан, то есть 240 г сахара на 500 г сметаны. Но на мой современный вкус это слишком много. 150-200 г на 600-800 г сметаны, не больше, а то и меньше – печенья сами по себе очень сладкие.

    Жирность сметаны не имеет принципиального значения, это для взбитых сливок – 30% и ни процентом меньше. Больше можно, меньше – ни-ни, перефразируя госпожу Беладонну. А тут – полнейшая свобода, хоть 10%, хоть 35. 4% конечно маловато будет, в рецепте все-таки сметана указана, а не кефир.

    крем

    На вкус жирность сметаны повлияет, конечно, на калорийность еще больше. Но вкусно будет и так, и так, только каждый раз на свой лад. Нежирная сметана лучше пропитает торт, он будет сочный-сочный. Но так как она почти вся впитается, крема между слоями бисквита видно почти не будет. Ну и не особенно хотелось. Жирная пропитает меньше, она большей частью останется нежными полосками крема между слоями бисквита. Это правда вкусно, немного похоже на холодный чизкейк. Так что если с фигурой повезло и чизкейк вы любите – наслаждайтесь таким вариантом.

    джем

    Кроме сметанного крема, я в этом торте использую варенье. А точнее даже не варенье, а протертые ягоды с сахаром – причем сахара сильно меньше, чем ягод. Или быстрое варенье с пектином. В смысле породы ягоды идеально сюда вписывается вишня, но неплохи также клубника, черная смородина, брусника. Наверное, хорошо пойдет персик или абрикос, не пробовала. Но они точно не так эффектно будут смотреться на разрезе. В общем оптимально что-нибудь яркое и с кислинкой.

    форма

    Итак, у нас есть бисквиты, крем и что-то ягодное. Где бы их удобнее всего соединить? Самый лучший вариант – разводная форма для торта. Еще понадобятся три скрепки и два листа формата А4. Листы разрезаются вдоль ровно пополам, и как на фотографии вкладываются внутрь формы. Обычно хватает трех кусочков бумаги. Если вам не хватило – значит, количество продуктов для такой огромной формы надо увеличить по крайней мере в три раза. Стыки закрепляются скрепками.

    печенья

    Вот в эту бумажную коробочку без дна выкладывается первый слой печений. Далее они щедро смазываются кремом, потом поверх крема выкладывается следующий слой бисквитиков, и процедура повторяется до тех пор, пока не кончатся либо те, либо другие. Естественно, надо постараться сделать так, чтобы они закончились одновременно. Имеет смысл меньше жалеть крем – его сделать дополнительную порцию куда проще, чем допечь новых бисквитов.

    печенья

    Да, чуть не забыла, 2-3 раза вместо крема надо смазать бисквиты растертыми ягодами. Или можно в каждый слой добавлять 1-2 ложки варенья. Только не размазывать равномерно по всему крему, это неинтересно. Лучше капать лужицы варенья то тут, то там. Потом они будут красиво выглядывать на разрезах. Что делать, если нет варенья, нет свежих ягод, нет даже ягод замороженных? Искать ли другой рецепт? Нет, почему же, можно и на одной сметане сделать. Все равно будет вкусно. Можно даже и так, и эдак попробовать – может, кому-то ягоды тут покажутся лишними. Но то, что с ними красивее – это однозначно. Но мне кажется, что свежие ягоды с сахаром тут гораздо, гораздо вкуснее чем варенье: оно слишком тяжеловесное для такого легкого и нежного тортика.

    торт

    Итак, торт собран. Теперь его надо оставить для пропитки минимум часов на 6. Обычно оставляют на всю ночь. А потом – форма снимается, скрепки открепляются, бумага сдирается с краев. Сдирать надо с умом, аккуратно: подцепили вертикальный краешек и тянем-потянем параллельно стенке торта. Если отдирать грубо, торт приобретет погрызенный вид: с бумагой вероятно отрывание и кусков торта.

    пирожное

    Последний пункт – украшение. На фото у меня – простые кремовые розочки. Из классического масляного крема. Желтенькие ничем не окрашены – это цвет самого крема. Розовые окрашены свекольным соком. На такое количество розочек его надо ОЧЕНЬ немного – 3-4 капли, это добывается из кусочка свеклы размером с дольку мандарина. Не надо натирать для этого полсвеклы - иначе придется как мне, готовить потом борщ, чтобы не пропало 300 г натертой свеклы. Листики окрашены зеленкой. И съедены, после предварительной консультации с врачом. Врач уверил – 2 капли зеленки вовнутрь не нанесут вреда здоровью. Рвался продемонстрировать это на примере своего собственного здоровья, после того как узнал, для окрашивания чего я собралась использовать зеленку, так что думаю верить ему можно.


    Но можно придумать и массу других, и менее калорийных, и не требующих мороки с отдельным кремом вариантов. От розочек, но из взбитых сливок (только менее калорийно) до горы свежих ягод сверху (и менее калорийно, и не нужен отдельный крем). Или сразу уж сделать сметанного крема из 1 кг, и в оставшийся добавить немного растопленного желатина или полплитки растопленного белого шоколада (подробнее см. рецепт Сметанное суфле). И вылить эту массу поверх собранного торта. Получится идеальная ровная белая поверхность. На ней изобразить можно что угодно. Хоть шоколадом или ягодным сиропом рисовать, хоть какао или корицей посыпать. Даже одинокая веточка смородины на ровном белом фоне будет смотреться как настоящее произведение искусства.

    Читайте также: