Торт с рулетами по бокам

Обновлено: 27.04.2024

Автор: Оксана Дата: 2014-05-04

Ингредиенты для бисквитного рулета:

  • Мука – 1 ст. (на 250 мл)
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Цедра лимона
  • Джем или варенье (для пропитки)

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана – 400 гр. (у меня 15 %)
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 100 гр.

Как приготовить торт из рулета:

Потрите цедру лимона, не затрагивая белый слой, т.к. он дает горечь.

Торт из бисквитного рулета

Яйца взбейте с сахаром миксером в крепкую пену (я взбиваю 7-10 минут).

Торт из бисквитного рулета

Добавьте ванилин, цедру лимона и порциями введите просеянную с разрыхлителем муку, при этом перемешивая ложкой, аккуратными движениями снизу вверх.

Торт из бисквитного рулета

Противень застелите бумагой для выпечки и равномерно распределите по ней тесто.

Торт из бисквитного рулета

Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку буквально на 7-10 минут, до первой золотистости (важно не пересушить бисквит!).

Торт из бисквитного рулета

Бисквит достаньте из духовки, смажьте джемом и сверните в рулет (бисквит легко сворачивается).

Торт из бисквитного рулета
Торт из бисквитного рулета

Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте на 30 минут для набухания. Затем нагрейте на среднем огне до полного растворения (не кипятить!). Немного остудите.

Сметану с сахаром взбейте миксером до полного растворения сахара, затем струйкой влейте остывший желатин, при этом продолжая взбивать сметану. Наш сметанный крем готов!

Торт из бисквитного рулета

Рулет разрежьте на кусочки толщиной 1 см.

Торт из бисквитного рулета

В глубокую емкость (например, салатник с гладкими боками) выкладываем кусочки рулета на дно и по бокам.

Торт из бисквитного рулета

Заливаем сметанным кремом.

Торт из бисквитного рулета

Затем опять выкладываем кусочки рулета, пропитывая их кремом и т.д.

Торт из бисквитного рулета

Верхний слой должен быть выложен кусочками рулета, немного вдавленными в крем.

Торт из бисквитного рулета

Уберите тортик в холодильник на ночь (хотя достаточно будет и 4-5 часов).

Достать торт с бисквитным рулетом очень просто – опустите емкость с тортом в горячую воду на 30-40 секунд, затем переверните чашу на плоскую широкую тарелку.

торт из рулета

Нежнейший торт из бисквитного рулета в сметанном креме готов!

Торт из бисквитного рулета

торт-рулет

торт-рулет

1пакет готового крема(у меня сливочный)

1 пакет разрыхлитель

пол стакана малинового варенья(можно больше)

Готовим крем как указанно на упаковке.

Торт-рулет

Торт-рулет "Снежок"

Желатин Haas - 1 пакет.

Шоколад белый - 90 гр

Масло слив. - 20 гр

Сахарная пудра ванильная от Haas - 3 ст.л.

Творог пастообразный - 400 гр

Мармелад - 7-8 шт

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить сливочное масло комнатной температуры. Размешать до однородности.

Творог (у меня 9%) взбить с сахарной пудрой.

Набухший желатин растопить и вылить в шоколад, размешать.

Затем желатиновую массу вылить в творожную, взбить миксером.

Новогодний Торт - Рулет

Новогодний Торт - Рулет "ЯГОДЫ НА СНЕГУ" Простой рецепт.

масло без запаха 4 ст.л.

5 яиц ( белки и желтки отдельно)

ванилин или ванильный сахар.

500 мл сливки для взбивания более 30% жирности

можно заменить на замороженные.

2/3 стакана сахара

200 гр кремчиз Филадельфия ( или подобный)

мука 1 стакан, ванилин

свежие ягоды 200гр в крем и 200гр на украшение.

Приготовить тесто для бисквита с желтками

белки взбить отдельно

соединить бисквитное тесто с белками

перемешать осторожно лопаткой

форму зхастелить пекарской бумагой

тесто распределить в форме

выпекать 10-12 мин.

Шоколадно-ореховый торт рулет

Шоколадно-ореховый торт рулет

6 ст.л.сахарной пудры

100 гр.измельченных орехов (грецких)

1 пакетик шоколадного пудинга

Белки отделить от желтков,сбить с сахарной пудрой до пиков.

Добавить желтки и сбивать ещё 5 минут.

Затем понемногу добавлять муку,уменьшив скорость миксера мин. 2-3.

Духовку заранее разогреть до 180 гр.Постелить на противень перг.бумагу и выпечь 3 коржа,у меня противень размером 20 на 30.Горячий корж вытаскиваем на полотенце и сварачиваем в рулет пока не остыне.

шоколадный торт-рулет

шоколадный торт-рулет

75 гр горького шоколада

1 ч.л. разрыхлителя

2,5 ч.л. несладкого какао

60 мл жирных сливок

Для рулета: 1) Взбить вместе яйца и сахар на большой скорости до побеления и увеличения в объеме.

2) В отдельной миске смешать муку, несладкое какао, разрыхлитель и щепотку соли.

3) Добавить часть сухих ингредиентов в взбитые яйца и перемешать, затем добавить другую и опять перемешать.

4) Выложить тесто в противень со смазаной пергаментной бумагой. Выпекать при.

Торт без выпечки из рулетов

Торт без выпечки из рулетов

Шоколадная паста - 200 Грамм

Сахар - По вкусу

Молоко - 500 Миллилитров

Корж песочный - 1 Штука

Корж бисквитный - 1 Штука

Смесь для пудинга - 1 Штука (1 пакетик)

Клюква - По вкусу (для украшения)

1. Сделаем пудинг. В 4 столовых ложках молока разводим содержимое пакетика, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Ставим оставшееся молоко на огонь и доводим до кипения, снимаем. Постепенно вливая растворённый пудинг, перемешиваем смесь. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим ещё минуту. Снимаем с огня и остужаем.

2. Корж из песочного теста выклад.

Торт-рулет

Торт-рулет "Жираф"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Шоколад молочный - 20 г

Сахар тростниковый - 3 ст. л.

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Сахарная пудра - 20 г

Масло сливочное - 75 г

Орехи грецкие - 70 г

Сначала белки разделяем от желтков и взбиваем до густой пены

Потом постепенно добавить тростниковый сахар и взбивать, пока сахар не раствориться.

Желтки добавить по одной и продолжать взбиениение

В конце высеять муку, добавить ванильный сахар, соду и взбить ещё минуту.

С полученного теста откладываем 4 ст. л в другую миску, добавить растопленный шоколад и переме.


"Кошачьи глазки"-торт-рулет

Молоко - 1/2 стак.

Шоколад темный - 100 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 9 шт

Сначала готовим крем:

2 яйца и 2 желтка взбить со 100 гр. сахара. Затем добавляем 0,5 стакана молока и пол-плитки шоколада и ставим на медленный огонь. Варить непрерывно помешивая, пока вся масса не загустеет.

Крем немного остудить, добавить масло и взбить.

Теперь основа: 6 белков взбить в упругую пену

Отдельно взбиваем 6 желтков и 6 ст. ложек сахара. Добавляем .

Торт-рулет на День рождения

Торт-рулет на День рождения

Белок яичный - 2 шт

Молоко концентрированное - 200 г

Ванилин - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт

Шоколад белый - 200 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель теста - 4 г

Какао-порошок - 30 г

Масло растительное - 40 мл

Масло сливочное - 2 ст. л.

Сначала приготовим шифоновый шоколадный бисквит по рецепту Светы (s-v-e-t-l-i-k ).

http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/78763/ Шоколадный шифоновый бисквит. Брала 2 норму ингредиентов.

Вынимаем из духовки. Сразу снимаем пергамент и сворачиваем с новым пергаментом в рулет. Оставляем до полного остывания.

Пока он остывает, мы готовим крем.

Сливки и концентрирова.

Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом

Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом

Мука пшеничная - 125 г

Шоколад молочный - 1 шт

Яйцо куриное - 5 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйца взбивать миксером на самой большой скорости с водой, сахаром и солью 7 минут. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно, не прекращая взбивания, соединить с желтковой массой. Противень выстелить пергаментом, выложить на него тесто и разровнять. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов 12 минут.

Бисквитные рулеты и торт

Бисквитные рулеты и торт "Шоколадные розочки"

какао-порошок 20 гр

2 ст.л клубничного конфитюра

150 гр сливок 35%

крахмал кукурузный 20 гр

Рулет Ванильно-Клубничный Бисквит:

2-3 ст.л. сгущенного молока

20 гр сливочного масла для смазывания формы

1/2 ч.л. гашенной пищ. соды

3 ст.л сгущённого молока

3 ст.л. клубничного конфитюра

2-3 ст.л ликёра "Bailyes"

250 гр маскарпоне

Берём бумагу для выпечки, смазываем её мягким (!) сливочным маслом(я это делаю прямо рукой, кисть не использую,т.к. всё масло остается на ней). Выстилаем противень либо форму для выпечки нашей бумагой и включаем духовку на 180-200 градусов (ориентируйтесь по вашей духовке).

Шоколадный торт-рулет

Шоколадный торт-рулет

Ванильный сахар - 1 пакет.

Крупа манная - 4.5 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 6 шт

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Творожная масса - 360 г

Сок лимонный - 1/2 ч. л.

Ванилин - 1 щепот.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Сначала сварим густую манную кашу. Для этого вскипятить молоко, уменьшить огонь до минимума, добавить два вида сахара и постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая венчиком. Варить 5 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить остывать.

Для бисквита: белки взбить с лимонным соком в крепкую пену.

Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин .

Торт из рулетов

Торт из рулетов

Мороженое - 150 Грамм (шоколадное)

Винный камень - 1 Щепотка

Экстракт ванили - 0,5 Чайных ложки

Экстракт миндаля - 0,5 Чайных ложки

Карамель - По вкусу

Соль - 1 Щепотка

Какао - 2 Ст. ложки

Мука - 0,5 Стакана

Сахарная пудра - 1 Стакан

Сливочный сыр - 200 Грамм

1. В миску добавьте винный камень, экстракт миндаля и ванили, щепотку соли, какао, белки комнатной температуры, взбивайте массу. Как только заметили, что образовываются крепкие верхи, то порционно вводите сахарную пудру (0,5 стакана). После образования крепких верхов понемногу вводите просеянную муку и оставшуюся сахарную пудру, перемешайте тесто лопаткой.

Торт-рулет

Торт-рулет "Сладкая хлопушка"

Ванильный сахар - 20 г

Шоколад белый - 80 г

Разрыхлитель теста - 20 г

Варенье - 100 мл

Сок ягодный - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 4 шт

Моя помощница одела фирменное платье, в котором девочки должны готовить и поспешила на кухню, обгоняя меня на поворотах :)

В миску надо разбить 3 яйца, постепенно подсыпать сахар обычный и ванильный, взбивая миксером до пышности.

Теперь добавляем йогурт, хорошенько перемешиваем.

берем в руки лопаточку и

аккуратно перемешиваем до однор.

Торт без выпекания (вариант)

Торт без выпекания (вариант)

1 бсквитный рулет покупной с любой начинкой (350 гр.), 0,5 л. Жидкие сливки для крема (Президент или другой бренд), 250 гр. пастила в шоколаде, ягоды и фрукты для украшения

Рулет нарезаем на кусочки (1,5 см. толщиной) выкладываем на дно формы. Сливки взбить, я не добaвляю саxар т.к. рулет и пастила довольно сладкие, выкладываем половину сливок на рулет, разравниваем. Сверxу выкладываем пастилу, оставшимися сливками маЖем верx и бока торта. Такой тортик моЖно подавать сразу и не Ждать пока пропитается.

Торт из яблочного рулета

Торт из яблочного рулета

Творог - 150 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка (без горки)

Лимонная цедра - 1 Чайная ложка

Яблоко - 5-6 Штук (среднего размера)

Сахарная пудра - 3-4 Ст. ложек

Мука пшеничная - 120 Грамм

Ванильный сахар - 2 Чайных ложки (1 - в тесто, 1 - в крем)

Сливки - 200-250 Миллилитров (не меньше 30%)

Сахар - 7 Ст. ложек (4 - в тесто, 3 - для яблочной прослойки)

Лимонный сок - 2 Ст. ложки (1- к яблокам, 1 - в крем)

1. Очистим яблоки и натираем на крупной терке. Если яблоки очень сочные - отжимаем немного сок. А к яблочной мякоти добавим сахар, лимонную цедру и сок. Перемешиваем.

2. Взбиваем яйца с сахаром обычным и 1 чайной ложкой ванильного в густую светлую массу. На это уйдет около 4-5 минут. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и миксером на низкой скорости пере.

торт-рулет

торт-рулет

1пакет готового крема(у меня сливочный)

1 пакет разрыхлитель

пол стакана малинового варенья(можно больше)

Готовим крем как указанно на упаковке.

Торт-рулет

Торт-рулет "Снежок"

Желатин Haas - 1 пакет.

Шоколад белый - 90 гр

Масло слив. - 20 гр

Сахарная пудра ванильная от Haas - 3 ст.л.

Творог пастообразный - 400 гр

Мармелад - 7-8 шт

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить сливочное масло комнатной температуры. Размешать до однородности.

Творог (у меня 9%) взбить с сахарной пудрой.

Набухший желатин растопить и вылить в шоколад, размешать.

Затем желатиновую массу вылить в творожную, взбить миксером.

Новогодний Торт - Рулет

Новогодний Торт - Рулет "ЯГОДЫ НА СНЕГУ" Простой рецепт.

масло без запаха 4 ст.л.

5 яиц ( белки и желтки отдельно)

ванилин или ванильный сахар.

500 мл сливки для взбивания более 30% жирности

можно заменить на замороженные.

2/3 стакана сахара

200 гр кремчиз Филадельфия ( или подобный)

мука 1 стакан, ванилин

свежие ягоды 200гр в крем и 200гр на украшение.

Приготовить тесто для бисквита с желтками

белки взбить отдельно

соединить бисквитное тесто с белками

перемешать осторожно лопаткой

форму зхастелить пекарской бумагой

тесто распределить в форме

выпекать 10-12 мин.

Шоколадно-ореховый торт рулет

Шоколадно-ореховый торт рулет

6 ст.л.сахарной пудры

100 гр.измельченных орехов (грецких)

1 пакетик шоколадного пудинга

Белки отделить от желтков,сбить с сахарной пудрой до пиков.

Добавить желтки и сбивать ещё 5 минут.

Затем понемногу добавлять муку,уменьшив скорость миксера мин. 2-3.

Духовку заранее разогреть до 180 гр.Постелить на противень перг.бумагу и выпечь 3 коржа,у меня противень размером 20 на 30.Горячий корж вытаскиваем на полотенце и сварачиваем в рулет пока не остыне.

шоколадный торт-рулет

шоколадный торт-рулет

75 гр горького шоколада

1 ч.л. разрыхлителя

2,5 ч.л. несладкого какао

60 мл жирных сливок

Для рулета: 1) Взбить вместе яйца и сахар на большой скорости до побеления и увеличения в объеме.

2) В отдельной миске смешать муку, несладкое какао, разрыхлитель и щепотку соли.

3) Добавить часть сухих ингредиентов в взбитые яйца и перемешать, затем добавить другую и опять перемешать.

4) Выложить тесто в противень со смазаной пергаментной бумагой. Выпекать при.

Торт без выпечки из рулетов

Торт без выпечки из рулетов

Шоколадная паста - 200 Грамм

Сахар - По вкусу

Молоко - 500 Миллилитров

Корж песочный - 1 Штука

Корж бисквитный - 1 Штука

Смесь для пудинга - 1 Штука (1 пакетик)

Клюква - По вкусу (для украшения)

1. Сделаем пудинг. В 4 столовых ложках молока разводим содержимое пакетика, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Ставим оставшееся молоко на огонь и доводим до кипения, снимаем. Постепенно вливая растворённый пудинг, перемешиваем смесь. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим ещё минуту. Снимаем с огня и остужаем.

2. Корж из песочного теста выклад.

Торт-рулет

Торт-рулет "Жираф"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Шоколад молочный - 20 г

Сахар тростниковый - 3 ст. л.

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Сахарная пудра - 20 г

Масло сливочное - 75 г

Орехи грецкие - 70 г

Сначала белки разделяем от желтков и взбиваем до густой пены

Потом постепенно добавить тростниковый сахар и взбивать, пока сахар не раствориться.

Желтки добавить по одной и продолжать взбиениение

В конце высеять муку, добавить ванильный сахар, соду и взбить ещё минуту.

С полученного теста откладываем 4 ст. л в другую миску, добавить растопленный шоколад и переме.


"Кошачьи глазки"-торт-рулет

Молоко - 1/2 стак.

Шоколад темный - 100 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 9 шт

Сначала готовим крем:

2 яйца и 2 желтка взбить со 100 гр. сахара. Затем добавляем 0,5 стакана молока и пол-плитки шоколада и ставим на медленный огонь. Варить непрерывно помешивая, пока вся масса не загустеет.

Крем немного остудить, добавить масло и взбить.

Теперь основа: 6 белков взбить в упругую пену

Отдельно взбиваем 6 желтков и 6 ст. ложек сахара. Добавляем .

Торт-рулет на День рождения

Торт-рулет на День рождения

Белок яичный - 2 шт

Молоко концентрированное - 200 г

Ванилин - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт

Шоколад белый - 200 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель теста - 4 г

Какао-порошок - 30 г

Масло растительное - 40 мл

Масло сливочное - 2 ст. л.

Сначала приготовим шифоновый шоколадный бисквит по рецепту Светы (s-v-e-t-l-i-k ).

http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/78763/ Шоколадный шифоновый бисквит. Брала 2 норму ингредиентов.

Вынимаем из духовки. Сразу снимаем пергамент и сворачиваем с новым пергаментом в рулет. Оставляем до полного остывания.

Пока он остывает, мы готовим крем.

Сливки и концентрирова.

Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом

Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом

Мука пшеничная - 125 г

Шоколад молочный - 1 шт

Яйцо куриное - 5 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйца взбивать миксером на самой большой скорости с водой, сахаром и солью 7 минут. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно, не прекращая взбивания, соединить с желтковой массой. Противень выстелить пергаментом, выложить на него тесто и разровнять. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов 12 минут.

Бисквитные рулеты и торт

Бисквитные рулеты и торт "Шоколадные розочки"

какао-порошок 20 гр

2 ст.л клубничного конфитюра

150 гр сливок 35%

крахмал кукурузный 20 гр

Рулет Ванильно-Клубничный Бисквит:

2-3 ст.л. сгущенного молока

20 гр сливочного масла для смазывания формы

1/2 ч.л. гашенной пищ. соды

3 ст.л сгущённого молока

3 ст.л. клубничного конфитюра

2-3 ст.л ликёра "Bailyes"

250 гр маскарпоне

Берём бумагу для выпечки, смазываем её мягким (!) сливочным маслом(я это делаю прямо рукой, кисть не использую,т.к. всё масло остается на ней). Выстилаем противень либо форму для выпечки нашей бумагой и включаем духовку на 180-200 градусов (ориентируйтесь по вашей духовке).

Шоколадный торт-рулет

Шоколадный торт-рулет

Ванильный сахар - 1 пакет.

Крупа манная - 4.5 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 6 шт

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Творожная масса - 360 г

Сок лимонный - 1/2 ч. л.

Ванилин - 1 щепот.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Сначала сварим густую манную кашу. Для этого вскипятить молоко, уменьшить огонь до минимума, добавить два вида сахара и постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая венчиком. Варить 5 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить остывать.

Для бисквита: белки взбить с лимонным соком в крепкую пену.

Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин .

Торт из рулетов

Торт из рулетов

Мороженое - 150 Грамм (шоколадное)

Винный камень - 1 Щепотка

Экстракт ванили - 0,5 Чайных ложки

Экстракт миндаля - 0,5 Чайных ложки

Карамель - По вкусу

Соль - 1 Щепотка

Какао - 2 Ст. ложки

Мука - 0,5 Стакана

Сахарная пудра - 1 Стакан

Сливочный сыр - 200 Грамм

1. В миску добавьте винный камень, экстракт миндаля и ванили, щепотку соли, какао, белки комнатной температуры, взбивайте массу. Как только заметили, что образовываются крепкие верхи, то порционно вводите сахарную пудру (0,5 стакана). После образования крепких верхов понемногу вводите просеянную муку и оставшуюся сахарную пудру, перемешайте тесто лопаткой.

Торт-рулет

Торт-рулет "Сладкая хлопушка"

Ванильный сахар - 20 г

Шоколад белый - 80 г

Разрыхлитель теста - 20 г

Варенье - 100 мл

Сок ягодный - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 4 шт

Моя помощница одела фирменное платье, в котором девочки должны готовить и поспешила на кухню, обгоняя меня на поворотах :)

В миску надо разбить 3 яйца, постепенно подсыпать сахар обычный и ванильный, взбивая миксером до пышности.

Теперь добавляем йогурт, хорошенько перемешиваем.

берем в руки лопаточку и

аккуратно перемешиваем до однор.

Торт без выпекания (вариант)

Торт без выпекания (вариант)

1 бсквитный рулет покупной с любой начинкой (350 гр.), 0,5 л. Жидкие сливки для крема (Президент или другой бренд), 250 гр. пастила в шоколаде, ягоды и фрукты для украшения

Рулет нарезаем на кусочки (1,5 см. толщиной) выкладываем на дно формы. Сливки взбить, я не добaвляю саxар т.к. рулет и пастила довольно сладкие, выкладываем половину сливок на рулет, разравниваем. Сверxу выкладываем пастилу, оставшимися сливками маЖем верx и бока торта. Такой тортик моЖно подавать сразу и не Ждать пока пропитается.

Торт из яблочного рулета

Торт из яблочного рулета

Творог - 150 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка (без горки)

Лимонная цедра - 1 Чайная ложка

Яблоко - 5-6 Штук (среднего размера)

Сахарная пудра - 3-4 Ст. ложек

Мука пшеничная - 120 Грамм

Ванильный сахар - 2 Чайных ложки (1 - в тесто, 1 - в крем)

Сливки - 200-250 Миллилитров (не меньше 30%)

Сахар - 7 Ст. ложек (4 - в тесто, 3 - для яблочной прослойки)

Лимонный сок - 2 Ст. ложки (1- к яблокам, 1 - в крем)

1. Очистим яблоки и натираем на крупной терке. Если яблоки очень сочные - отжимаем немного сок. А к яблочной мякоти добавим сахар, лимонную цедру и сок. Перемешиваем.

2. Взбиваем яйца с сахаром обычным и 1 чайной ложкой ванильного в густую светлую массу. На это уйдет около 4-5 минут. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и миксером на низкой скорости пере.

Рецепт: Торт из бисквитных рулетиков

Очень вкусный, красивый тортик

Ингредиенты для «Торт из бисквитных рулетиков»:

  • Мука пшеничная / Мука (для песочного теста - 200 гр, для бисквита - 8 ст.л.)
  • Масло сливочное (для песочного теста) — 100 г
  • Сахар (для песочного теста - 150 гр, для бисквита - 8 ст.л.)
  • Желток яичный (для песочного теста) — 1 шт
  • Сода (на кончике ножа, для песочного теста) — 1 г
  • Яйцо куриное (для бисквита) — 5 шт
  • Ванилин (для бисквита) — 1 пакет.
  • Сироп сахарный (от варенья) — 200 мл
  • Желе (фруктовое) — 2 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
713916.8 ккал
белки
541 г
жиры
121 г
углеводы
176310 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
70.3 г

Рецепт «Торт из бисквитных рулетиков»:


Для бисквита яйца растереть с сахаром, взбить и постепенно подмешать муку.


Полученную массу вылить в смазанный маслом противень с бортиками тонким слоем и выпекать, пока бисквит не зарумянится.


Для основы торта размягченное масло растереть с сахаром, добавить желток, муку и гашеную соду. Песочное тесто хорошо вымесить и поставить на 30 минут в холодильник. Затем поставить в круглой форме в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета.


Бисквит промазать сиропом от варенья


и разрезать на полоски шириной 5 см.


Бисквитные полоски свернуть рулетом, заполнить ими весь песочный круг.


Желатин замочить. Когда желе начнет сгущаться, залить им торт. Пока желе не совсем застыло, украсить фруктами и поставить до полного застывания желе в холодильник.
Приятнейшего аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт из бисквитных рулетиков

Рецепт: Торт из бисквитных рулетиков

Очень вкусный, красивый тортик

Похожие рецепты

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

  • 94
  • 289
  • 4112

Торт "1 сентября"

  • 44
  • 15
  • 10736

Бисквитный торт "Банана сплит"

  • 55
  • 77
  • 13935

Торт "Ананасовый"

  • 40
  • 94
  • 2813

Торт "Колясочка"

  • 27
  • 47
  • 2799

Торт-пирог "Малиновое наслаждение"

  • 67
  • 348
  • 21588

Торт "Королевксий"

  • 2
  • 208
  • 2305

Торт медовый "Царское угощение"

  • 173
  • 450
  • 33812

Праздничный торт

  • 0
  • 51
  • 1362

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 апреля 2010 года МАРФУШКА #

12 апреля 2010 года Odru #

12 апреля 2010 года irina tmprename # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Мария-Софья #

11 апреля 2010 года Хаврошечка #

11 апреля 2010 года монун #

11 апреля 2010 года anita-78 #

11 апреля 2010 года Чулпанчик #

11 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

11 апреля 2010 года почемучка #

11 апреля 2010 года alsides #

11 апреля 2010 года Nika #

11 апреля 2010 года irina tmprename # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года ВИКА-72 #

11 апреля 2010 года Harper deleted #

11 апреля 2010 года irina tmprename # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года Ольга Бабич #

11 апреля 2010 года Loreal #

11 апреля 2010 года Игруша #

11 апреля 2010 года m_Olesia #

11 апреля 2010 года Tanya-O-511 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.

Основы сборки торта

Базовый набор инструментов.

Основы сборки торта

  • кондитерский столик;
  • кондитерские мешки;
  • шпателя;
  • кондитерское кольцо;
  • ацетатная пленка;
  • подложки;
  • пластиковые или деревянные трубочки.

Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.

С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.

Основы сборки торта

Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.

Основы сборки торта

Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.

Ацетатная пленка.

Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.

Основы сборки торта

Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.

Сборка без кольца.

На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.

Основы сборки торта

Основы сборки торта

Сборка в кольце.

Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны. С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.

Основы сборки торта

Дамба и радиальная сборка.

Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn't work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.

Основы сборки торта

Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок). Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.

Основы сборки торта

Сборка многоярусных тортов.

Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.

Основы сборки торта

Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой. Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.

Основы сборки торта

Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Читайте также: