Торт с савоярди и бананами
Обновлено: 27.04.2024
Десерт из печенья савоярди с бананом – получается очень нежный и невероятно вкусный. Рецепт хорош еще и тем, что готовится без выпечки. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Прекрасный десерт, который украсит любой стол.
Ингредиенты для «Десерт из печенья савоярди и банана»:
Для десерта:
- Печенье (савоярди) — 18 шт
- Молоко — 200 мл
- Банан — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль (щепотка)
- Ароматизатор (сливочная ваниль) — 2 мл
- Масло сливочное — 150 г
Рецепт «Десерт из печенья савоярди и банана»:
1. Для приготовления десерта мне понадобилось - 18 штук печенья савоярди. (Большего размера делать рулет не надо, т. к. его трудно будет свернуть).
2. Каждое печенье пропитать в молоке, погружайте буквально на секунду и вынимайте (держать долго нельзя, т. к. печенье мгновенно размокает).
3. Разделочную доску обтяните пищевой пленкой и выкладывайте на неё двумя рядами пропитанное печенье.
4. Сверху печенье накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут для пропитки.
5. Приготовим крем для десерта. (Можно использовать готовую смесь для пудинга). В сотейник вливаем молоко, его надо довести до кипения. В отдельной миске смешать два желтка с сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Сюда добавляем крахмал и тоже все перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков. Закипевшее молоко потихоньку вливать в яичную массу и хорошо перемешивать. Так влить часть молока. Оставшуюся часть молока поставить на огонь и влить в него приготовленную яичную массу и все непрерывно помешивать. Варить заварной крем все время хорошо перемешивая. Когда крем закипит и пойдут пузырьки, огонь выключить. И еще немного перемешать. Теперь в крем добавить ароматизатор "сливочная ваниль" и хорошо перемешать.
6. Заварной крем нужно полностью остудить, чтобы он был холодным. Закрыть пищевой пленкой в контакт с кремом.
7. Теперь нужно закончить приготовление крема. Для этого в миске взбиваем мягкое сливочное масло в пышную массу. И постепенно добавляем остывший заварной крем. Продолжая взбивать. Добавляем крем в три этапа и все хорошо взбиваем. Заварной крем готов.
8. По прошествии указанного времени снимите верхнюю пищевую пленку с печенья.
9. Приготовленный заварной крем выкладываем на основу из печенья ровным слоем.
10. Сверху на крем цепочкой выкладываем бананы.
11. Затем аккуратно сворачиваем основу в рулет (помогая пищевой пленкой, которой вы застелили доску), банан должен оказался в центре, ставим десерт в холодильник на один час.
12. Перед подачей украсьте десерт по желанию.
В основе торта без выпечки печенье " Савоярди" с легким заварным пудинговым кремом и прослойкой из бананов. Минимальное количество жира и сахара. Достойный вариант для детского праздника или приятного заключения сытного обеда.
Ингредиенты для «Банановый торт без выпечки»:
- Пудинг ванильный — 4 пач.
- Молоко — 1200 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Йогурт (без добавок) — 350 г
- Банан — 5 шт
- Печенье (Печенье "Савоярди") — 400 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сливки (33% жирности) — 250 мл
- Сахарная пудра — 20 г
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 720 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6651.7 ккал | белки 95.7 г | жиры 350.2 г | углеводы 790.7 г |
Порции | |||
ккал 831.5 ккал | белки 12 г | жиры 43.8 г | углеводы 98.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.7 ккал | белки 2.6 г | жиры 9.6 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Банановый торт без выпечки»:
Подготовить необходимые продукты: молоко, готовую смесь для пудинга, сливочное масло, йогурт классический, печенье Саяворди, бананы.
Из молока, сахара и сухой смеси сварить пудинг. Непрерывно помешивая смесь довести ее до нужной густоты и снять с огня. Накрыть пудинг пищевой пленкой впритык и поставить в прохладное место для полного остывания.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности. Продолжая взбивать частями ввести пудинг. Взбить до однородности и также частями добавить классический йогурт.
Печенья Саяворди разрезать на части и смешать с заврным кремом.
Подготовить разьемную форму диаметром 24-26 см. Выложить половину массы печенья с пудинговым кремом.
Сверху разложить половинки разрезанных вдоль бананов и снова выложить оставшуюся половину крема с печеньем. Сверху торт накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 6-8 часов.
По истечении времени удалить пленку снять разъемное кольцо. Промазать торт взбитыми с сахарной пудрой сливками. Украсить по желанию.
Разрез бананового торта без выпечки с пудинговым кремом.
[img]/data/cache/201 9nov/06/22/2604454_3 7136nothumb500.jpg[/ img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
В основе торта без выпечки печенье " Савоярди" с легким заварным пудинговым кремом и прослойкой из бананов. Минимальное количество жира и сахара. Достойный вариант для детского праздника или приятного заключения сытного обеда.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2019 года Люция Бондина #
12 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Люция Бондина #
7 ноября 2019 года flokso #
7 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года julika1108 #
5 ноября 2019 года qwerrty121 #
6 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года qwerrty121 #
5 ноября 2019 года Алиева2012 #
6 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Десерт из печенья савоярди с бананом получается очень нежным и невероятно вкусным. Рецепт хорош еще и тем, что готовится без выпечки. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Прекрасный десерт, который украсит любой стол.
Ингредиенты для «Десерт из печенья савоярди и банана»:
Для десерта:
- Печенье (савоярди) — 18 шт
- Молоко — 200 мл
- Банан — 2 шт
Для крема:
- Молоко — 300 мл
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Ароматизатор (сливочная ваниль) — 2 мл
- Масло сливочное — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4033.8 ккал | белки 61.6 г | жиры 192.3 г | углеводы 564.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал | белки 3.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Десерт из печенья савоярди и банана»:
1. Для приготовления десерта мне понадобилось 18 штук печенья савоярди. (Большего размера делать рулет не надо, т. к. его трудно будет свернуть).
2. Каждое печенье пропитать в молоке: погружайте буквально на секунду и вынимайте (держать долго нельзя, т. к. печенье мгновенно размокает).
3. Разделочную доску обтяните пищевой пленкой и выкладывайте на неё двумя рядами пропитанное печенье.
4. Сверху печенье накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут для пропитки.
5. Приготовим крем для десерта. (Можно использовать готовую смесь для пудинга).
В сотейник вливаем молоко, его надо довести до кипения.
В отдельной миске смешать два желтка с сахаром и солью.
Все хорошо перемешать.
Сюда добавляем крахмал и тоже все перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков.
Закипевшее молоко потихоньку вливать в яичную массу и хорошо перемешивать. Так влить часть молока.
Оставшуюся часть молока поставить на огонь, влить в него приготовленную яичную массу и все непрерывно помешивать. Варить заварной крем, все время хорошо перемешивая.
Когда крем закипит и пойдут пузырьки, огонь выключить. И еще немного перемешать.
Теперь в крем добавить ароматизатор "сливочная ваниль" и хорошо перемешать.
6. Заварной крем нужно полностью остудить, чтобы он был холодным. Закрыть пищевой пленкой в контакт с кремом.
7. Теперь нужно закончить приготовление крема. Для этого в миске взбиваем мягкое сливочное масло в пышную массу. И постепенно добавляем остывший заварной крем. Продолжая взбивать. Добавляем крем в три этапа и все хорошо взбиваем.
Заварной крем готов.
8. По прошествии указанного времени снимите верхнюю пищевую пленку с печенья.
9. Приготовленный заварной крем выкладываем на основу из печенья ровным слоем.
10. Сверху на крем цепочкой выкладываем бананы.
11. Затем аккуратно сворачиваем основу в рулет (помогая пищевой пленкой, которой вы застелили доску), банан должен оказаться в центре,
ставим десерт в холодильник на один час.
12. Перед подачей украсьте десерт по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Десерт из печенья савоярди с бананом получается очень нежным и невероятно вкусным. Рецепт хорош еще и тем, что готовится без выпечки. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Прекрасный десерт, который украсит любой стол.
Похожие рецепты
Рулет с нежным суфле "Виноградинка"
- 35
- 49
- 2002
Рулет "Баунти" без выпечки
- 15
- 740
- 11986
Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром
- 18
- 218
- 13757
Шоколадный рулет "Веселая совушка"
- 50
- 67
- 5605
Шоколадная маркиза с грушами-фламбе
- 52
- 76
- 2620
Бисквитный рулет с творожным кремом и ежевикой
- 16
- 91
- 6965
Желейный рулет "Неженка"
- 52
- 334
- 4458
Сладкая колбаска
- 40
- 92
- 12534
Ванильный рулет с творогом и джемом
- 29
- 202
- 2569
Фотографии «Десерт из печенья савоярди и банана» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 марта 2020 года tata1108 #
25 марта 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июня 2019 года vecnyshka #
15 июня 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
16 июня 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года tatyanailia #
29 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года F-M #
8 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
31 марта 2019 года vecnyshka #
31 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
30 марта 2019 года veronst #
30 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
23 марта 2019 года tomi_tn #
23 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2019 года lubashka55 #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Марина Indus #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Демурия #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2019 года mega lana1981 #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2019 года tanushka mikki #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Kuss #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2019 года мисс #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2019 года PYMA-2016 #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Dama-Lorik #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Vishnja #
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Ирушенька #
21 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт из печенья «Савоярди» – это вкусный способ украсить любой стол. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Но не стоит думать, что десерты на основе печенья получаются примитивными или же невкусными. Такие торты можно смело представлять гостям, они точно оценят их по достоинству.
Очень простой рецепт
Такой рецепт нравится не только своей простотой, но и вкусом. Он сочетает сладкий крем и ананас с кислинкой. Для такого торта с консервированными ананасами нужно взять:
- 200 грамм печенья;
- 500 грамм сметаны с жирностью 15 процентов;
- сто грамм сахарной пудры;
- банку ананасов (половину);
- немного любых ягод по вкусу, например клубнику.
Такой торт из печенья «Савоярди» очень любят дети. Более того, можно приготовить десерт вместе с ними. Также данный рецепт называют дачным, так как его любят готовить в сезон, щедро украшая свежими ягодами. Еще стоит отметить, что цена печенья «Савоярди» не так высока – за 500 г нужно отдать около 200 руб. Оно получается дороже обычного сахарного печенья, но все равно дешевле, чем целый торт.
Приготовление торта
Сметану и сахарную пудру соединяют. Взбивают с помощью миксера, чтобы масса стала пышной. При необходимости количество сахарной пудры регулируется по вкусу. Чем больше этого ингредиента, тем слаще торт из печенья «Савоярди» получится в итоге. Если взять просто сахарный песок, то крем не будет так легко взбиваться, поскольку растворяется дольше. Поэтому именно пудра - лучший вариант для торта.
Ананасы вынимают из банки, откидывают на дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Если кусочки крупные, их нарезают на более мелкие кубики. Достают форму с бортиками. На дно укладывают часть печенья, поливают сметанным соусом, укладывают ананас. Снова накрывают печеньем. Продолжают, пока все ингредиенты не закончатся. Верхним слоем оставляют сметанный крем. Свежие ягоды промывают, обсушивают на бумажном полотенце, укладывают на торт в виде украшения. Отправляют торт из печенья «Савоярди» в холодильник, чтобы коржи пропитались. Также можно сделать этот десерт в порционных формочках.
Торт с заварным кремом: ингредиенты
Обычно заварной крем считают сложным в приготовлении. Но это не так. Главное - все время помешивать его в процессе приготовления. Что нужно, чтобы приготовить торт из печенья «Савоярди»? Ингредиенты просты:
- 300 грамм печенья;
- 200 грамм сахара;
- 8 желтков;
- литр молока;
- сто грамм грецких орехов;
- пять столовых ложек муки;
- половина чайной ложки ванильного сахара;
- 100 мл фруктового сиропа.
Для украшения торта также можно взять шоколадную стружку, крошку от печенья. Все напрямую зависит от фантазии повара. Так, с кремом прекрасно сочетаются ломтики фруктов или же ягоды. Но нужно их тщательно просушить от воды.
Пошаговое описание рецепта
Для такого торта можно использовать разъемную форму диаметром 24 сантиметра. На дно укладывают печенье. Делают из него еще и заборчик, чтобы получились красивые бортики. Лучше всего разрезать это печенье пополам, так как торт будет не очень высоким. Поливают печенье на дне и у бортиков сиропом. Если он слишком густой – разбавляют его водой. Некоторые заменяют этот вариант пропитки алкоголем, например коньяком или же бренди. Но спиртной напиток также стоит разбавить в соотношении один к одному.
Теперь готовят заварной крем. Соединяют сто грамм сахара и желтки. Перетирают их при помощи венчика, всыпают муку, снова все растирают между собой. Вливают стакан молока, оно должно быть комнатной температуры. Размешивают жидкое тесто насыщенного желтого цвета.
Остаток молока наливают в кастрюлю, добавляют еще сто грамм сахара, нагревают, но не доводят до кипения. В нагретое молоко вливают смесь из желтков и муки, стараясь делать это аккуратно, тонкой струйкой. Кроме того, нужно все время помешивать массу. Добавляют ванильный сахар и снова размешивают. Доводят крем до кипения, после убирают с плиты.
Часть крема наносят на печенье, укладывают еще слой. Выливают остаток взбитой массы. Накрывают торт пищевой пленкой и оставляют, пока крем не станет комнатной температуры. После убирают в холодильник на шесть часов. Перед подачей снимают форму, посыпают мелко нарезанным орехом, стружкой шоколада.
Торт с пудингом: что нужно?
Для такого оригинального торта, который не нужно печь, необходимо взять следующие продукты:
- килограмм яблок, лучше с кислинкой;
- 200 грамм яблочного сока;
- 250 грамм печенья;
- 80 грамм ванильного пудинга в порошке;
- 150 грамм сахара;
- 60 мл лимонного сока;
- немного молотой корицы.
Также можно приготовить для украшения торта крошку печенья или любые фрукты.
Приготовление вкусного торта
Как приготовить торт из печенья «Савоярди»? Для начал моют яблоки, снимают кожицу и убирают семена. После режут яблоки кубиками, кладут их в кастрюлю, добавляют сахар и оба вида сока. Сначала доводят фрукты до кипения, а после томят под крышкой еще минут пятнадцать.
Порошковый пудинг разводят небольшим количеством воды, чтобы получилась масса без комков. Данную смесь вводят порциями к яблокам, добавляют корицу и тщательно размешивают. Пудинг начнет застывать, чтобы он не пригорел, нужно все время мешать ингредиенты.
Разъемную форму нужно застелить пищевой пленкой, уложить половину печенья. Выкладывают половину пудинга, покрывают остатками печенья, снова слой крема. Готовый торт отправляют в холодильник на шесть часов, украшают по настроению.
Очень вкусный торт с кремом и глазурью
Этот торт можно приготовить быстро. Для основы нужно взять:
- 200 грамм печенья;
- стакан заваренного кофе с сахаром;
- столовую ложку рома.
Для вкусного крема нужно взять только стакан сгущенного молока и 250 грамм сметаны.
Для глазури, которой можно украсить торт, нужно приготовить:
- 100 грамм сливок;
- 60 грамм сливочного масла;
- половину плитки темного шоколада.
Для начала в кофе добавляют ром, тщательно размешивают. Форму для выпечки застилают пищевой пленкой. Укладывают на дно печенье, предварительно макнув в кофе. Для крема сметану тщательно взбивают до пышной массы. Вводят сгущенку и взбивают еще раз. Наносят на печенье крем примерно два сантиметра. После кладут пропитанное печенье и снова крем. Верхний слой должен представлять собой «Савоярди» в кофе.
Для глазури кипятят сливки, добавляют к ним масло, когда оно растает, добавляют шоколад. Пока глазурь еще теплая, поливают ею торт. Оставляют его на время, чтобы он остыл и пропитался. Также можно в дальнейшем украсить торт. Однако и сама по себе глазурь выглядит нарядно. Но можно посыпать ее лепестками миндаля или печеньем.
Как приготовить вкусный торт? Для этого не нужно возиться с тестом и сложными кремами. Отличной основой для вкусного десерта может стать готовое печенье. Чем хорошо «Савоярди»? Оно полое внутри, прекрасно впитывает в себя кремы, любые иные пропитки. По этой причине такой торт точно будет нежным, пропитанным. Кроме того, готовить его просто, так что можно активно привлекать к этому процессу детей.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Печенье савоярди: 160
250 гр. печенье савоярди
1 пачка ван.сахара
03 мая 2009, 03:02
печенье савоярди или просто бисквитное печенье в форме палочек (2 пачки)
сыр маскарпоне (500 гр)
кофе эспрессо (100 гр)
сахарный песок (5 ст.л. )
02 декабря 2011, 13:20
печенье савоярди(у меня ушло 24 шт. )
150 мл.сливок 33-38%
15 августа 2012, 19:14
сливочный сыр (у меня домашний) - 550 гр.
сливки 35% - 200 мл.
сахар - 2 - 3 ст.л. с большой горкой (количество сахара зависит от того, пресный сливочный сыр или с кислинкой)
кофе растворимый - 2 ч.л. с горкой
горячая кипяченая вода - 1 ст. (250 мл.)
какао-порошок - 2 ст.л. с горочкой
17 августа 2019, 08:27
сливки 33% - 400 мл.
20 марта 2019, 14:17
масло сливочное – 55г
клубника – 200 г
сливки (33-35% жирности) – 200 мл.
22 марта 2011, 20:03
500 гр. маскарпоне
250 гр. печенья савоярди.
25 августа 2017, 09:00
печенье савоярди - в зависимости от размера формы.
маскарпоне - 500 г
сахарный песок - 150 г
яичные желтки - 4 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
24 сентября 2010, 04:12
печенье савоярди 100 гр.
сливки жирные 200 мл.,
20 сентября 2013, 13:52
500 гр. маскарпонэ
200 гр. савоярди (печенье)
20 февраля 2010, 21:23
сыр маскарпоне – 500 гр.
эспрессо – 400 мл.
печенье савоярди – 200 гр.
06 февраля 2019, 13:45
для приготовления cream-cheese:
яблочный или винный уксус — 1 ст.л.
соль — 2 щепотки
15 августа 2015, 17:25
клубника порезанная кружочками- 700 гр
сливки 35% - 200 гр
2 ст.л. сах. пудры
желе клубничное - 100 гр
250 мл. горячей воды
150 гр. бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками (или любого бисквитного печенья)
14 июня 2009, 05:49
500 гр. маскарпоне
250 мл. очень крепкого кофе
12 палочек печенья савоярди
25 ноября 2012, 16:52
печенье савоярди - 140 г.
сахарная пудра - 10 г.
маскарпоне - 250 г.
какао порошок - 10 г.
09 ноября 2018, 12:15
маскарпоне – 250 гр.
сливки 35% - 250 мл.
сахарная пудра – 70 гр.
печенье «савоярди» - 12 шт.
вишневый ликер – 100 мл.
01 марта 2019, 07:57
сливки 35% 300 мл.
сироп из роз 50 мл.
печенье савоярди 6 шт.
19 октября 2009, 02:30
18 перепелиных яиц
500 гр. маскарпоне (домашнего приготовления)
250 гр. печенья савоярди (тоже домашние)
350 мл. кофе (растворимого,бескофеинового)
04 января 2009, 02:15
печенье савоярди 150 гр.
сливки 35% 200 гр.
маскарпоне 250 гр.
сахарная пудра 2 ст.л. с верхом
15 февраля 2021, 15:35
печенье "савоярди" (рецепт их приготовления здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/60473)
варенье или джем
1ст сахара (даже немного побольше)
16 июля 2009, 15:53
250 г. печенья савоярди (дамские пальчики)
400 г. маскарпоне
90 г. сахарной пудры
2 ч.л. свежемолотого кофе
10 октября 2018, 12:01
печенье «савоярди» - 200-250 гр.
сливочный сыр «маскарпоне» - 500 гр.
25 февраля 2018, 15:29
250 гр. сыра маскарпоне (комнатной температуры)
крепкий кофе (сварить заранее и остудить)
15 сентября 2017, 13:36
сыр "маскарпоне - 250 г
сливки 35% - 200 мл.
клубника - 400 г
сахарный песок - 150 г
бисквитное печенье савоярди ("дамские пальчики") - 20 шт.
30 июня 2011, 04:23
шоколадное печенье савоярди - 10 шт.
вишня замороженная - 300 г.
кукурузный крахмал - 8 г.
сливки 33% - 150 мл.
маскарпоне - 80 г.
06 ноября 2018, 17:01
500 гр. сыра маскарпоне
200 гр. печенья савоярди
300 мл. кофе эспрессо
2 ст.л. рома или коньяка
16 мая 2020, 21:33
- печенье «савоярди» - 350-400 гр.
- сыр «маскарпоне» - 500 гр.
- сахарная пудра - 8 ст.ложек
- какао - 2 ст.ложки
- ликер «амаретто» - 2 ст.ложки
10 сентября 2018, 20:23
- 350 гр. сыра «маскарпоне» (я делала сама)
- 250 мл. сливок 33%
- 300 гр. клубники
- 15 шт. бисквитного печенье «савоярди» (делала сама).
05 июня 2012, 15:42
500 гр. маскарпоне
сах. пудра из 4 ст.л. сахара
150 мл. холодного крепкого эспрессо
4 ст.л. ликера амаретто
200 гр. готового печенья савоярди
06 апреля 2010, 15:13
100 гр. слив. масла
коржи бисквитные 2 шт.
ананасы консервированные 2 банки
кокосовая стружка 70 гр.
листовой желатин 3 пластинки
31 августа 2009, 18:26
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Читайте также: