Торт с суфле и крем чизом

Обновлено: 01.05.2024

И снова пятница! Рецепт и я пришли вместе, надеюсь, вам понравится идея и вы захотите ее воплотить в жизнь и еще больше надеюсь, что у вас получится так вкусно, что захочется занести рецепт в избранное)

Ингредиенты

  • мука — 115 г
  • апельсиновый сок — 50 мл
  • сахарная пудра — 60 г
  • сахар — 50 г
  • растительное масло без запаха — 30 мл
  • сливки 33% — 30 мл
  • крахмал — 15 г
  • яичные белки — 4 шт
  • яичные желтки — 3 шт
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • экстракт ванили по вкусу

  • сахар — 250 г
  • сливочное масло — 120 г
  • яблочный сок — 100 г
  • сгущенное молоко — 100 г
  • яичные белки — 2 шт
  • агар-агар — 6 г
  • экстракт ванили

  • малина — 100 г
  • сахар — 70 г
  • вода — 30 мл

  • крем-чиз — 130 г
  • сгущенное молоко — 60 г
  • экстракт ванили
  • малина
  • печенье
  • цветы

Приготовление

  • Смешать муку, сахарную пудру, крахмал, соль и разрыхлитель в одной миске и перемешать все ингредиенты венчиком.
  • В отдельной миске смешать яичные желтки, со сливками, растительным маслом, апельсиновым соком и экстрактом ванили, взбить смесь до образования пенки.
  • Постепенно всыпать мучную смесь к желтковой и взбить до однородного состояния.
  • В отдельной чистой миске (обязательно нежирной) взбить белки с щепоткой соли и сахаром и аккуратно в три захода добавить пышные взбитые белки к мучной смеси, перемешав до однородного состояния.
  • Полученное тесто вылить в форму (форму не нужно смазывать маслом) и отпарвить в духовку при 175 С на 40 мин. (готовность можно проверять соломинкой).

  • Как только корж будет готов, можно приступать к приготовлению крема-суфле, первым делом необходимо замочить агар-агар в яблочном соке и дать постоять 10 мин (если с приобретением агар-агара могут возникнуть проблемы, то можете использовать рецепт на желатине, но в данном рецепте нельзя заменять агар-агар).
  • Нагреть смесь с агар-агаром до кипения и всыпать весь сахар, упарить на сильном огне до состояния, когда смесь станет вязкой и начнется стекать с венчика медленно. Убрать смесь с огня и остудить до 85-80 С
  • В отдельной миске начинаем взбивать белки и постепенно в них вливаем смесь с агар-агаром (похожий процесс приготовления был описан мною в рецепте зефира).
  • Добавить к белкам размягченное масло комнатной температуры, экстракт ванили и сгущенное молоко, взбить до однородного состояния — суфле готово и оно стремительно начнет густеть.

  • Разделить готовый корж на две части и пропитать их малиновым сиропом (для приготовления сиропа нужно измельчить малину, пропустить пюре сквозь сито, чтобы избавиться от косточек, затем смешать с сахаром и водой, нагреть до растворения сахара).
  • Уложить нижний корж в форму, залить частью крема, сверху уложить второй корж и остатками крема залить верхушку. Отправить торт в холодильник на 1-3 часа.
  • Для декора можно использовать шоколад, а можно сделать крем из крем-чиза и сгущенного молока, как в моем случае и капнуть туда немного красителя мятного цвета. Смазать кремом борта, раздробленным печеньем украсить нижний «этаж», а сверху «усадить» ягоды малины.

На этом этапе мне показалось, что чего-то не хватает и торт выглядит скучно, поэтому в ход пошли цветы — гортензия и сухие бутоны роз, ну еще и сахарная пудра)

Не все любят суфле, но если провести опрос среди тех, кого вы решили побаловать сладеньким, то можно выяснить, есть ли смысл приступать к реализации этого рецепта и если опрос покажет зеленый свет, то я вам пожелаю удачи!

Осенняя хандра уже захватила многих, старайтесь не поддавайтесь на эту провокацию природы и проведите отличные выходные, до связи:*

Какой ужас! Я сама не верю, что произнесла ЭТО. Точнее, написала: крем чиз. Кто меня читает в Инсте , тот знает о моих непростых отношениях со словом «крем чиз». Сейчас расскажу в чем дело, а пока проанонсирую, что сегодня у нас будет очень классный торт с кремом чиз и карамелью. Этот торт мне заказывали уже 3 раза и каждый раз о нем приходят самые кайфовые отзывы. Здесь очень вкусные бисквиты из кексового теста в идеальном сочетании с крем-чизом и соленой карамелью.

Торт с кремом чиз

Кстати, этот рецепт я увидела в кондитерском телешоу Bake off Greece, адаптировала его под наши вкусы и реалии, и вот что мы имеем.

Торт получается очень насыщенным и сытным. Особенно удались здесь бисквиты в моей шоколадной версии. Очень приятный и нетривиальный вкус. Но перейдем к наболевшему.

Торт

Что не так с кремом чиз?

Итак, что же не так с этим столь трендовым кремом? Да, с кремом, собственно все в порядке. Вот с названием не сложилось. В качестве пояснения цитирую мой грусти пост из Инстаграма:

«КРЕМ-ЧИЗ aka ЖИЗНЬ-БОЛЬ

У каждого уважающего себя кондитера обязательно есть список запрещенных слов, раздражающих психику и вызывающих нервные судороги.

Для кого-то это „тортик“, у кого-то „курд“, а у кого-то „макаруны“, „макаронсы“ и „макароны“. У меня это слово КРЕМ-ЧИЗ.

Верней, не само слово, а то значение, в котором его употребляет абсолютное большинство народонаселения.

Крем-чиз, если кто не знал, — это английское название сливочного сыра. Сливочный сыр — это сыр Филадельфия и все его дальнейшие последователи.

Сливочный сыр

На наших просторах аналогом Филадельфии стали творожные сыры, типа Almette, Hochland и пр., которые называют сливочными, творожными или творожно-сливочными.

Вот это и есть крем-чиз.

А крем на основе такого сыра называется „сырный крем“ или „крем со сливочным/творожным сыром“, но никак не „крем-чиз.“

Обратите внимание на известных кондитеров. Никогда профессионал не назовет сырный крем „кремом чиз“.

Пожалуйста, поберегите нашу нервную систему.»

Торт с крем-чизом

Но все это, надо сказать, было уже давненько. Слово это уже настолько крепко засело в головах нашего народа, что я смирилась и отношусь к тортам с кремом чиз уже ровно. Но у самой у меня, конечно, язык не поворачивается так говорить. Тем не менее, во избежание недоразумений сливочный сыр я стараюсь уже не называть крем-чизом. К тому же, всегда стараюсь уточнять — сливочный/творожный сыр, потому что сливочный сыр иногда путают с маскарпоне.

Торт с крем-чизом

А по сему, то, что большинство из вас, читающих сейчас эту статью, понимает под словом крем-чиз, для меня называется сырный крем. В общем кто понял, тот понял.

Разрез торта

Рецепт торта с крем-чизом

На торт весом около 1,5 кг и диаметром 20 см.

Для бисквитов нам понадобится:

Все продукты комнатной температуры.

  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью )
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • нежирная сметана или натуральный йогурт — 140 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • яйца- 125 гр. (2-3 шт.)
  • уксус — 1 ч.л.
  • мука — 300 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • растительное масло без запаха — 25 гр.

Для шоколадных коржей отнимаем 30 гр. муки и заменяем на 25 гр. какао.

Для сырного крема:

  • сливочное масло, размягченное — 175 гр.
  • сахарная пудра — 185 гр.
  • сливочный/творожный сыр ( например, этот ) — 225 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно найти здесь )

Для соленой карамели:

  • сахар — 140 гр.
  • вода — 43 гр.
  • жирные сливки, 35% — 85 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.

Для выравнивания (опционально):

  • сливочный/творожный сыр — 300 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Бисквиты (кексовое тесто)

Бисквиты желательно испечь за день до приготовления торта

  1. Разогреваем духовку до 140º.
  2. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до пышной белой массы.
    Тесто пошагово
  3. В эту массу добавляем сметану/йогурт, сливки, яйца, уксус, 3 ст.л. муки от общего количества и взбиваем все вместе до однородности.
  4. Оставшуюся муку хорошо перемешиваем с содой, пересыпаем в чашу миксера с остальными ингредиентами и перемешиваем лопаткой.
  5. В последнюю очередь вводим растительное масло и перемешиваем до получения гладкого теста.
    Тесто для торта
  6. Взвешиваем полученное тесто и делим его на 2 равные части.
  7. Одну часть оставляем в чаше, а другую перекладываем в форму диаметром 20 см (форму ничем не смазываем).
  8. Выпекаем первый корж в разогретой до 140º духовке в течение 50-55 минут (готовность проверяем шпажкой).
  9. Готовый бисквит оставляем в форме на 5-10 минут и затем аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания.
  10. Таким же образом выпекаем вторую часть теста и остужаем.
  11. Остывшие бисквиты оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Если вы хотите приготовить бисквиты двух цветов, как у меня на фото, то перед тем, как смешать муку с содой, разделите ее пополам, в одну половину добавьте какао-порошок, и уже потом в каждую миску с мукой добавьте по пол-чайной ложки соды. Все тщательно перемешайте.

Разрез торта

Соленая карамель

Карамель тоже желательно сварить заранее

  1. В сотейнике смешиваем сахар и воду, и ставим на умеренный огонь.
  2. При помешивании деревянной ложкой доводим сироп до кипения (к моменту кипения весь сахар уже должен раствориться).
  3. После того, как сироп закипит, перестаем мешать и оставляем карамель вариться до насыщенного янтарного цвета (можно периодически покачивать сотейник для равномерности процесса).
    Карамель цвет
  4. Пока карамель варится, хорошо нагреем сливки — почти до кипения, и оставим в стороне.
  5. Когда карамель приобретет нужный нам цвет, снимаем сотейник с огня, аккуратно, в 3 подхода, вводим горячие сливки при интенсивном перемешивании до однородного состояния (будьте осторожны: масса будет сильно пузыриться).
    Карамель
  6. Затем добавляем ванильный экстракт и соль, и снова перемешиваем.
  7. Готовую карамель переливаем в другую посуду и остужаем.
    Карамельный соус
  8. До сборки торта держим карамель при комнатной температуры.
    Карамель

Сырный крем («крем-чиз»)

  1. В чашу миксера кладем сливочное масло и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до получения пышного белого крема.
    Тесто пошагово
  2. Вводим сливочный сыр из холодильника, ванильный экстракт и все тщательно перемешиваем лопаткой.
    Крем-чиз
  3. До сборки торта держим крем при комнатной температуре.

Сборка торта

Коржи для торта

  1. Острым ножом срезаем с бисквитов верхнюю корочку и разрезаем каждый бисквит на 2 коржа. В итоге мы получим 4 одинаковых бисквита.
  2. Карамель и крем перекладываем в кондитерские мешки (я использую одноразовые: большие и маленькие ).

Если вы не доверяете своему глазомеру, взвесьте крем и разделите его на 3 равные части.

Карамель для торта

  • В центр подложки для торта или блюда выкладываем немного крема и укладываем первый корж, покрываем тонким слоем крема, по краю отсаживаем бортик, внутри бортика распределяем соленую карамель и сверху закрываем еще одним тонким слоем крема.
  • То же самое проделываем с остальными двумя коржами и сверху укладываем четвертый корж.

    Если у вас есть кольцо, закрываем торт в кольцо, если нет то оставляем как есть и ставим на 1-2 часа в холодильник для стабилизации.

    Если вы не паритесь идеально ровными тортами, можете просто приготовить двойную порцию крема по вышеобозначенному рецепту и выровнять торт им же.

    Крем для выравнивания

    1. Размягченное масло взбиваем в чаше миксера с сахарной пудрой до пышной белой массы (≈10 минут)
    2. Вводим холодный сливочный/творожный сыр и немного перемешиваем на низких оборотах.
    3. Затем разглаживаем крем лопаткой.
      Крем-чиз
    4. Покрываем торт тонким слоем крема, чтобы скрепить крошки и ставим в холодильник на 1 час.
      Сборка торта
    5. Затем выравниваем торт оставшимся кремом и стабилизируем в холодильнике минимум 4 часа.
      Крем для выравнивания
    6. Перед подачей торта даем ему оттаять при комнатной температуре в течение 1 часа.

    Рецептов: 49

    Торт без выпечки с шоколадным суфле

    печенье - 350 гр.

    масло сливочное - 80 гр.

    порошок какао - 30 гр.

    13 апреля 2019, 11:52

    Торт без выпечки из печенья с суфле

    печенье с начинкой - 400 гр.

    лимонная кислота 1 ч.л.

    ванильный сахар - 10 гр.

    яичные желтки - 5 шт.

    13 марта 2019, 12:14

    Йогуртовый торт | простой торт с бисквитом и йогуртовым суфле

    сахар - 40 гр. (2 ст.л. )

    мука - 60 гр. (2 ст.л. с большой горкой)

    сироп для пропитки бисквита:

    05 сентября 2017, 12:53

    Шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями

    для приготовления шоколадного бисквита:

    какао порошок - 10 г

    сироп для пропитки бисквита:

    31 августа 2017, 12:30

    Пирожное с персиковым суфле в верринах на пару

    сахар коричневый мистраль - 1/3 стак

    разрыхлитель - 0,5 ч.л.

    15 января 2015, 14:18

    Баскетбольный торт ко дню рождения ребенка (без мастики)

    масло сливочное - 75г

    13 декабря 2014, 18:38

    Торт с малиновым суфле

    масло слив. - 150 гр

    разрыхлитель - 2 ч.л.

    05 июля 2014, 10:49

    Шоколадный торт с суфле

    для шоколадного бисквита:​

    - мука пшеничная 100 гр.

    - масло сливочное 100 гр.

    - шоколад черный 1 плитка (100 гр)

    - соль на кончике ножа

    31 марта 2014, 16:46

    Торт елизавета или осенний блюз

    разрыхлитель - 1 ч.л.

    какао-порошок - 3 ст.л.

    24 октября 2013, 10:40

    Торт-суфле

    5 ст л конфитюра darbo "клубника"

    200 мл. пюре из клубники (свежемороженную пробить в блендере)

    100 мл. свежевыжатого апельсинового сока

    1,5 ст л желатина в порошке (не брать фирмы d-r oetker)

    форма на 12 или несколько порционных

    листочки мелиссы и клубника для оформления

    11 октября 2013, 11:15

    Бисквитный торт-суфле с клубничным вареньем-желе

    разрыхлитель — 1 ч.л.

    масло сливочное - 10 г

    03 апреля 2013, 18:16

    Торт со сметанным суфле и клубникой

    масло сливочное 100 г

    яичный желток 1 шт.

    ванильный сахар 1 пачка

    мука пшеничная 200 г

    27 декабря 2012, 00:38

    Тотрт с корицей на сметане

    200 гр. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры

    2 ст. сметаны 20%

    2 ч.л. ванильного сахара

    02 декабря 2012, 19:56

    Творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом

    28 ноября 2012, 16:33

    Яблочно-карамельный торт с яблочным суфле

    для огромной печеньки-"домино"

    слив масло - 70 гр.

    мука 150 гр. (может чуть больше/меньше, как возьмет)

    какао-порошок - 3 ст.л.

    сахар. пудра- 65 гр.

    по требованию яблочный сок - не более 2 ст.л.

    27 сентября 2012, 18:18

    Торт с мятным суфле и лимонной

    1 ч.л разрыхлителя

    2 желтка и 1 яйцо

    22 июля 2012, 00:26

    Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле

    19 марта 2012, 11:01

    Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.

    12г кукурузного крахмала (у меня картофельный)

    07 марта 2012, 20:28

    Торт с суфле и ягодной прослойкой

    меланж (яйца белок+желток) — 114 гр

    пшеничная мука вс — 40 гр

    кукурузный крахмал — 12 гр

    100% какао-порошок — 10 гр

    04 марта 2012, 18:02

    Торт-суфле с клубникой и стихами

    бисквитные коржи - 1 шт.

    схарная пудра - 150 г.

    клубника - 400 г.

    шоколад - 1 плитка

    08 июня 2011, 03:59

    Торт

    бисквит (все естественно в гр. ах):

    7 желтков + 1 яйцо (отборных или в.с.)

    мука пшеничная в.с. 150

    крахмал картофельный 20

    21 мая 2011, 16:05

    Торт с миндальным суфле

    масляно – шоколадный бисквит:

    140 гр. размягчённого сливочного масла.

    80 гр. тёмного шоколада.

    6 яичных желтков.

    07 мая 2011, 02:39

    Торт «сливочные облака

    ст. 250 гр. овый для отмеривания составляющих

    04 мая 2011, 00:12

    Торт

    75 гр. воды, фруктового сока или сиропа из консервированных фруктов

    13 апреля 2011, 21:59

    Торт медовый с кофейным суфле

    05 апреля 2011, 14:45

    Торт

    1 ст. сахара (желательно мелкого)

    для меренг больших :

    21 марта 2011, 15:09

    Торт, с клюквенным курдом, сливочно-шоколадным суфле и посыпкой из фисташек. очень эффектный!

    яйцо куриное 3 шт. +3желтка.

    сахарный песок 1/2 ст.

    масло сливочное 50 гр.

    31 января 2011, 03:29

    Торт

    90 гр. сливочного масла

    65 гр. белого сахара

    40 гр. крахмала/у меня кукурузный/

    1/2 ч.л. разрыхлителя

    02 января 2011, 20:01

    Торт с апельсиновым бисквитом и нежным суфле

    подсолнечное масло 100 мл.

    апельсиновый сок 100 мл.

    19 октября 2010, 18:41

    Десертный торт

    печенье бисквитное (для коржа) — 250 г

    желатин (и для торта, и для суфле) — 40 г

    вишня (для суфле№1) — 200 г

    клубника — 150 г

    яйцо куриное (желтки для суфле №1, белки - суфле №2 яйца должны быть домашними или перепилиными в соотношении 1:3) — 6 шт

    30 августа 2010, 16:43

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Самый легкий рецепт торта панчо

    Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

    Салат с беконом и сыром


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Торт с шоколадно-банановым бисквитом, суфле с сыром Гауда, соленой карамелью и крем-чизом. Делала по рецепту девушки из Инстаграма по имени Виктория, за что ей огромное спасибо! Торт получился очень вкусным!
    Диаметр — 18 см, вес — 1,860 кг
    Рецепт в комментариях?

    27 Комментариев Скрыть комментарии

    Светлана Милькова
    Светлана Милькова :

    Шоколадно-банановый бисквит
    Ингредиенты (на форму д16-18 см):
    Сливочное масло — 125 г
    Мука — 165 г
    Какао — 25 г
    Сода — 1/2 ч.л.
    Сахар — 150 г
    Кленовый сироп или мед — 30 г
    Яйца — 2 шт
    Банановое пюре — 125 г
    Молоко — 180 г

    1. Масло порезать кубиками, положить в сотейник и поварить примерно 5 минут на слабом огне до орехового цвета. Перелить в большую миску и остудить до комнатной температуры.
    2. Добавить муку, какао, сахар, кленовый сироп, соду, яйца, банановое пюре и молоко. Взбить до однородности.
    3. Форму застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и присыпать какао.
    4. Выпекать при 180° примерно 1 час до сухой зубочистки. 10 минут остудить в форме и вынуть.
    Бисквит разрезала пополам.

    Светлана Милькова
    Светлана Милькова :

    Сырное суфле ( я делала 1,5 порции для формы 18см)
    Ингредиенты (на форму 16 см):
    Яйца — 2 шт
    Сливки — 100 г
    Сыр Гауда — 40 г
    Мука — 1 ст.л.
    Сахар — 50 г
    Сливочное масло — 45 г
    Сок лимона — пару капель
    Щепотка соли
    Натуральная ваниль — 1/2 палочки

    1. Сыр натереть на мелкой терке.
    2. Сливки и семена ванили прогреть, добавить сыр и размешать пока не расплавится.
    3. Муку смешать с половиной сахара и добавить в сливочно-сырную смесь, потом подмешать масло. Когда масса будет однородной, снять с огня и остудить.
    4. Тем временем взбить белки со щепоткой соли. Когда они побелеют, добавить вторую половину сахара и взбить до твердых пиков.
    5. В сливочно-сырную массу добавить по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая.
    6. Аккуратными движениями, сверху вниз, подмешать белки.
    7. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом.
    8. Выпекать на водяной бане при 150-160° 60-70 минут. Остудить в выключенной духовке и охладить в холодильнике минимум 6 часов. -Количество ингредиентов можно удвоить
    -Для водяной бани: на дно духовки поставить противень с горячей водой.

    Ореховая карамель
    Ингредиенты:
    Теплые сливки — 160 г
    Сахар — 225 г
    Сливочное масло — 100 г
    Соль — 0,5 ч.л. Смесь орехов (фундук, миндаль, кешью) — 100 г (запечь или пожарить!)
    Берем самую тяжелую кастрюлю с толстым дном какая у вас есть! (Сахар в ней более равномерно растопится) На крайний случай можете взять сковородку, но тоже с толстым дном.
    Сливки нагреть в отдельном сотейнике и отложить.
    Далее засипать в кастрюлю сахар и растопить на среднем огне. Никуда не отходить! Когда увидете что снизу сахар начал топится, нужно аккуратно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой до полного растворения. Он будет темного янтарного цвета. Потом по кусках добавить в сахар сливочное масло. Здесь будьте аккуратны, карамель начнет бушевать! Не бойтесь, все время помешивайте! Далее нужно влить теплые сливки и еще раз перемешать все до однородности. Снять с огня, добавить соль и перемолотые почти в муку орешки, перемешать, перелить в банку и остудить.

    Крем-чиз:
    Сыр сливочный- 500 гр
    Масло сливочное- 150 гр
    Сахарная пудра- по вкусу
    Я добавляла столько пудры сколько в моем рецепте, но на мой вкус мало. Масло взбиваем с пудрой. Добавляем холодный сливочный сыр и снова взбиваем.

    Сборка: Бисквит, крем, карамель, суфле, крем, карамель бисквит.

    Светлана Федосеева
    Светлана Федосеева :

    бисквитный торт с банановым суфле

    Вкусный торт с нежным банановым суфле

    Вкусный и легкий торт с бисквитом, нежным суфле из творога и банана. Рецепт для формы диаметром 21-23 см. Но можно взять и форму больших размеров (диаметром до 30 см ), в ней торт получится плоским и ровным. Если Вам понравился этот рецепт, смотрите другие рецепты тортов.

    Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. муки;
    • несколько столовых ложек сока для пропитки коржей;

    для бананового суфле:

    • 250 г творога;
    • 400 г нежирных сливок (10%);
    • 1 ст. сахара;
    • 40 г желатина;
    • 2 банана;
    • 1-2 щепотки ванилина;

    бисквит ингредиенты

    Рецепт бисквитного торта с банановым суфле

    Перед началом приготовления торта поставим разогреваться духовку до 200 градусов с подогревом низ и верх.

    1. Начинаем с бисквита. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар. Взбиваем при помощи миксера на максимальных оборотах 3 минуты.

    готовим бисквит

    2. Засыпаем стакан муки, перемешиваем и продолжаем взбивать до однородности.

    тесто для бисквита

    3. Форму для запекания смазываем небольшим количеством (примерно 1 ст.л.) растительного масла.

    смазываем форму

    4. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    выпекаем бисквит для основы торта

    5. Бисквит достаем из духовки и проверяем на готовность, протыкая его зубочисткой. Если на зубочистке нет остатков жидкого теста и достается она легко — бисквит готов. Оставляем его остужаться при комнатной температуре. Можно вынести и на холодный балкон, но так бисквит осядет больше.

    бисквит готов

    6. Когда бисквит немного остынет, его можно извлечь из формы и разрезать поперек на 2 равные части. В таком виде его можно дальше оставить остывать.

    бисквит для торта

    7. Разъемную форму моем, просушмваем бумажным полотенцем и укладываем в нее корж бисквита. Коржи пропитываем соком.

    корж в форме

    8. Теперь займёмся банановым суфле с творогом. Разведем в 300 мл воды 50 г желатина и оставим набухать.

    желатин

    9. В отдельную глубокую миску высыпаем творог и сахар, режем бананы и выливаем сливки. Добавляем 1-2 щепотки ванилина.

    творожное суфле смешиваем продукты

    творожная масса для суфле

    10. Хорошенько взбиваем массу при помощи блендера до тех пор, пока не уйдут все творожные комочки. А на поверхности должны появиться пузырьки, которые насытят суфле кислородом и сделают его воздушным.

    11. Желатин ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая. Желатин должен раствориться, но при этом ему нельзя давать закипеть.

    желатин на водяной бане

    12. Аккуратно вводим желатин в творожно-банановую смесь, тут же перемешивая. В охлажденной творожной массе желатин начинает схватываться моментально. Кроме того, смесь немного изменит свой цвет благодаря банану и желатину. Выкладываем суфле поверх первого коржа и разравниваем, тщательно смазываем пустые места между формой и коржом.

    суфле творог банан

    13. Сверху плотно укладываем второй корж, немного придавливаем. Обмазываем верхний корж с боков. Остальное суфле выкладываем горкой сверху. Оно застывает на глазах. Тем не менее отправляем торт в холодильник до полного застывания (на 30-60 минут).

    суфле с творогом и бананом

    14. Теперь нужно извлечь торт из формы. Для этого обмакиваем полотенце в горячую воду и протираем форму, пока суфле не станет отставать от формы. Аккуратно открываем форму и переносим торт на блюдо. Перед подачей банановое суфле можно сверху присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

    вкусный торт с суфле

    Очень вкусный бисквитный торт с банановым суфле готов! Приятного аппетита!

    Читайте также: