Торт с сухофруктами без сахара

Обновлено: 26.04.2024

Этот Муравейник не обладает ярко выраженным сливочным вкусом, но является отличной заменой классического Муравейника. И вносит весомое разнообразие в меню. Отсутствие сахара делает этот торт находкой для тех, кто особенно тщательно следит за здоровьем и фигурой.

Постный торт Муравейник с сухофруктами (без сахара)

Так как тесто замораживается в холодильнике примерно два часа, а после приготовления его оставляют пропитываться на пару часов или на ночь ( у кого как терпения хватит) - процесс приготовления занимает немало времени, в среднем часа три-четыре. Но результат того стоит.

Торт смело можно делить на 8-10 человек

Готовится: в духовке

  • 3 стакана муки
  • ⅓ стакана воды
  • щепотка соли
  • 70-100 г подсолнечного масла
  • чашка сухофруктов (у меня курага и финики)
  • соевый порошок с фруктозой+тыквенный порошок (по вкусу и по желанию), можно обойтись и без этого, сухофрукты дадут необходимую сладость

Постный заварной крем:

  • 1 л воды комнатной температуры
  • 2 щепотки соли
  • 2-3 ст ложки муки

Постный торт Муравейник с сухофруктами (без сахара) рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Все отсыпать, отмерить. Сухофрукты помыть.

Шаг 1

Сухофрукты предварительно замочите водой на полчаса, так они будут еще более нежными и вкусными.

Приготовить тесто. В просеянную муку добавить соль, масло, воду. .Тщательно перемешать.

Шаг 2

Чтобы торт получился еще полезнее, поэкспериментируйте с мукой. Можно взять цельнозерновую, ржаную, либо миксовать разные виды.

Сформировать из теста колобок. Тесто получается плотное, немного маслянистое, песочное. Убрать в полиэтиленовый пакет и положить в морозильную камеру примерно часа на два.

Шаг 3

Финики отделить от косточек. Курагу и финики мелко покрошить. Именно за счет сухофруктов этот торт получается сладким и вкусным.

Шаг 4

Примерно через два часа достать наше тесто из морозилки и натереть его на крупной терке. Выложить тесто тонким слоем на предварительно смазанный маслом поддон. Поставить в духовку на 200 гр. Примерно на 10-15 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Шаг 5

В то время , как наш корж печется, начинаем готовить заварной крем. В сотейник влить воду, следом добавить соль и муку, тщательно перемешать до растворения всех комочков. Можно взбить в блендере или миксером. Поставить на огонь.

Шаг 6

Крем постоянно перемешивать. После того, как он загустеет, снять с огня.

Шаг 7

Достать из духовки готовый корж, разломать при необходимости на маленькие кусочки, добавить к нему сухофрукты и горячий крем.

Шаг 8

Перемешать наш будущий торт. Сформировать из него небольшой холмик - муравейник. Поставить в холодильник на пропитку. Минимум на час, можно и на всю ночь. Как терпения хватит.

Шаг 9

Нарезать торт на кусочки, полить вкусным сиропом без сахара. Можно украсить ягодами, орехами. Налить вкусного чаю и подавать с хорошим настроением и любовью своим домочадцам.

фото рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический


  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 200 гр.
  • Яблоко 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука овсяная 3 ст лож.
  • Чернослив 2 шт.
  • Банан 2 шт.
  • Творог 200 гр.
  • Киви 1-2 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Ужин

Подготовим продукты для коржей. Я использую половину ингредиентов. Обязательно нужно взвесить яблоки и морковь.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №1

Мелко нарезать чернослив и вбить яйцо - сразу в блендер.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №2

На терку морковь и отправить в блендер.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №3

На терку яблоки. Все перебиваем в однородную массу.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №4

Теперь высыпать муку и перебить.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №5

Автор рецепта готовила в четырех формах одного размера. У меня нет столько форм, поэтому я уменьшила количество ингредиентов и выпекала коржи в разъемной форме и в двух силиконовых для выпечки куличей. Все формы разного размера - будет торт по убывающей. Разложить тесто по формам и выпекать минут 30-35 при температуре 180 гр. Я выпекала дольше, но это зависит от духовки.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №6

Готовим теперь крем. 2 банана очистить.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №7

Перебить в блендере.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №8

И теперь высыпать творог, перебить.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №9

Готовые коржи вынуть из форм. Выложить самый большой по диаметру, ну это в моем случае. Смазать толстым слоем крема.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №10

Разложить ломтики киви.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №11

Накрываем вторым коржом.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №12

Смазать кремом и киви.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №13

И третий корж. Смазываем полностью весь торт. Отправить на ночь в прохладное место.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №14

Торт можно собирать на любой тарелке, а потом перенести его будет легко. Украсить можно ягодами по вкусу.

рецепт диетического торта без сахара и муки с пошаговыми фото

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций: 1 кг
  • Тип блюда: Диетический торт
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Среднее

Есть множество рецептов диетических тортиков без сахара и муки, однако именно этому варианту досталось название «Любимый». Я тщательно подбирала ингредиенты, чтобы получить десерт, не уступающий обычным, не диетическим тортам. Думаю, с задачей я справилась!

Коржи получаются достаточно сладкими, мягкими. Пропекаются идеально. Крем тоже сладкий, но с деликатной кислинкой чернослива. Собственно, творог, банан и чернослив — это и так прекрасное сочетание… Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (или мука) — 16 ст.л.
  • Какао — 4 ст.л.
  • Молоко пониженной жирности (1,5%) — 150 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Финики — 150 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Творог обезжиренный (мягкий) — 150 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Орехи (миндаль для украшения) — 30 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.

Приготовление:


овсяная мука для диетического торта без сахара и без муки


Молоко, яйца и очищенные от косточек финики пробейте блендером. Получается сладкая масса, которую нужно ввести в тесто.

яйца для диетического торта без муки и сазара


Теперь нужно разделить тесто мысленно на три части. Каждую часть наносите на пекарскую бумагу для выпечки или силиконовый коврик (если у вас есть силиконовые формочки для коржей небольшого диаметра — отлично!)

Равномерно распределите тесто, как бы размазывая его по коврику или бумаге. И уберите в разогретую духовку на 180 градусов.


Через минут 7-10 корж будет абсолютно готов. Вы поймете это по тому, что его верх станет плотным и упругим. Аналогичным образом выпекайте два других коржа (старайтесь, чтобы они получились у вас одного размера).

корж для диетического торта без муки



Крем для диетического торта без сахара

коржи


сборка диетического торта


Нанесите последнюю часть крема и украсьте по своему усмотрению.

Я центр торта присыпала какао (через ситечко), уложила орешки. Края задекорировала рубленным миндалем. Вы же можете использовать для украшения ягоды, кусочки фруктов, кокосовую стружку, цукаты…

Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.

Сыроедческий чизкейк

Веганский Наполеон

Гаяне Бреиова

Шарлотка

Гаяне в своих ресторанах Gayane’s и «Vеганутые» готовит много вкусных сыроедческих и веганских десертов. Например, полезные конфеты она делает, просто пропустив орехи и сухофрукты через мясорубку и добавив к ним мускатный орех, корицу и корень имбиря. Вы можете экспериментировать и добавлять в сладости перец чили и другие пряности. А из микса авокадо с какао-бобами и финиками получается вкусный крем, который спокойно может заменить и сгущенное молоко, и сливочное масло. В общем, не бойтесь фантазировать!

Сыроедческий чизкейк

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.


Сыроедческий чизкейк

Что нужно:

  • 400 г миндаля
  • 60 г сырых какао-бобов
  • 200 г фиников
  • 1 стручок ванили
  • 2 г гималайской соли
  • 100 мл питьевой воды

  • 300 г кешью
  • 15 мл сока лимона
  • 1 щепотка молотой ванили
  • 70 г меда
  • 30 мл оливкового масла
  • 250 г зерен граната
  • 100 мл сока граната
  • 20 г агар-агара

зерна граната и мята для украшения

Что делать:

1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.

3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.

Веганский Наполеон

Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.


Веганский Наполеон

Что нужно:

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

  • 1 л соевого молока
  • 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
  • 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала

Что делать:

1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.

2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).

3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.

Альтернативная шарлотка

Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.


Альтернативная шарлотка

Что нужно:

  • 200 г нутовой муки
  • 200 г рисовой муки
  • 100 г соевого молока
  • 500 яблок
  • 100 г фиников
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ст. л. яблочного уксуса
  • 60 г кокосового масла / растительного масла

Что делать:

1. Предварительно смазать форму маслом.

2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.

3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.

4. Запекать 40 минут при температуре 180С.

5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.

фото рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический


  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 200 гр.
  • Яблоко 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука овсяная 3 ст лож.
  • Чернослив 2 шт.
  • Банан 2 шт.
  • Творог 200 гр.
  • Киви 1-2 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Ужин

Подготовим продукты для коржей. Я использую половину ингредиентов. Обязательно нужно взвесить яблоки и морковь.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №1

Мелко нарезать чернослив и вбить яйцо - сразу в блендер.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №2

На терку морковь и отправить в блендер.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №3

На терку яблоки. Все перебиваем в однородную массу.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №4

Теперь высыпать муку и перебить.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №5

Автор рецепта готовила в четырех формах одного размера. У меня нет столько форм, поэтому я уменьшила количество ингредиентов и выпекала коржи в разъемной форме и в двух силиконовых для выпечки куличей. Все формы разного размера - будет торт по убывающей. Разложить тесто по формам и выпекать минут 30-35 при температуре 180 гр. Я выпекала дольше, но это зависит от духовки.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №6

Готовим теперь крем. 2 банана очистить.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №7

Перебить в блендере.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №8

И теперь высыпать творог, перебить.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №9

Готовые коржи вынуть из форм. Выложить самый большой по диаметру, ну это в моем случае. Смазать толстым слоем крема.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №10

Разложить ломтики киви.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №11

Накрываем вторым коржом.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №12

Смазать кремом и киви.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №13

И третий корж. Смазываем полностью весь торт. Отправить на ночь в прохладное место.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый торт без сахара - диетический шаг №14

Торт можно собирать на любой тарелке, а потом перенести его будет легко. Украсить можно ягодами по вкусу.

Читайте также: