Торт с сыром и сливками и фруктами

Обновлено: 02.05.2024

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и двух видов джема в креме. Приготовление торта со сливочным сыром не терпит суеты, поэтому лучше всего делать десерт накануне торжества: ночь, проведенная в холодильнике, пойдет ему только на пользу. И непременно выдерживайте указанное в рецепте время застывания слоев, чтобы они красиво смотрелись на разрезе.

4168.jpg

Торт со сливочным сыром

  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • мука – 100 г
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • кремчиз – 500 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • сливки (20%) – 250 мл
  • желатин – 20 г
  • апельсин – 1 шт.
  • апельсиновый джем – 100 г
  • черносмородиновый джем –100 г
  • 100 г апельсинового джема
  • 100 г черносмородинного джема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Торт со сливочным сыром, белки отделите от желтков

Торт со сливочным сыром, желтки взбейте с сахарной пудрой

Торт со сливочным сыром, взбейте белки

Торт со сливочным сыром, приготовьте сливочный крем

Торт со сливочным сыром, апельсин разрежьте на дольки

Торт со сливочным сыром, апельсин добавьте в мисочку с кремом

Торт со сливочным сыром, соедините желатин с массой

Торт со сливочным сыром, уложите бисквит

Торт со сливочным сыром, украсьте торт

Бисквитную основу торта со сливочным сыром можно сделать шоколадной, добавив в «палитру» десерта еще один цвет. Для этого подмешайте в тесто вместе с мукой пару столовых ложек какао-порошка.

Торт со сливочным сыром можно приготовить в мини-формате. Для этого вырежьте из бисквита круги небольшого диаметра, поставьте их на тарелочки и сверху установите кулинарные кольца соответствующего размера. Далее выкладывайте крем слоями сверху, давая каждому полностью застыть.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Низкокалорийные торты, пирожные, печенья, конфеты, запеканки

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и .

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.

Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торты и пирожные с сыром маскарпоне

Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью
средне

Этот торт был приготовлен в ноябре 2015 года на нашей редакционной кухне для обложки новогоднего .

Миндальный торт с малиной и сливочным сыром
сложно

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, .

Тыквенный торт со сливочным сыром
легко

По-своему прекрасный и изысканный торт. Что-то среднее между медовиком и чизкейком.


Надежда Муринец 5 мая 2017

Этот блинный пирог подойдет для любого праздничного стола. Готовится быстро, получается вкусно. .


Funny Cabany 30 января 2016

Можно попробовать заменить Филадельфию сыром "Творожный Тульский" (не знаю, продается ли он в обычных магазинах. Можно поискать у поставщиков суши продуктов) . Он достаточно сухой и тверже Филадельфии. Либо еще аналог - прибалтийский Kaseschloss . Этот торт с ними не готовила, а "Три шоколада" удается.

да, друзья, с исчезновением "Филадельфии" пропорции в этом рецепте нужно менять, остальные имеющиеся в продаже сыры гораздо более водянистые.

Евгения Леонова
Евгения Леонова 13 марта 2015

Яна, вы использовали сыр "Филадельфия"?

Готовила на выходных все строго по рецепту. Масса не застыла совсем, добавила желатин как указано. Видимо, нужно больше. На картинке торт в разрезе, как желе-упругий такой, красивый. А в действительности, стала резать, а он весь потек. В итоге на тарелке лежал бисквит с наваленной жидкой массой сверху) Вкусно, но не красиво.

Делала тортик на Рождество. Сыр брала маскарпоне. Торт получился вкусненький, правда не такой красивый как на картинке. В следующий раз, желатин буду добавлять не сразу в три чашки, а поочередно, непосредственно перед выкладыванием крема.

сыр Филадельфия можно заменить аналогичным, но более дешевом сыром Buko (от Арла), сейчас он называется Natura

Скажите пожалуйста, на какую по диаметру разъемную форму рассчитаны ингредиенты?

в составе есть ванильный сахар, а в рецепте не пишут куда добавлять. как так?

в составе есть ванильный сахар, а в рецепте не пишут куда добавлять. как так?

Касательно сыра я лично как вариант использую Альмете сливочный (в стаканчике такой, еще бывает с разными наполнителями) тот же сыр Йогуртовый - не очень пошел, а вот сливочный самое оно, т.к. Филадельфия дороговата и не во всех магазинах есть. Относительно желатина я смешиваю сыр с сахарной пудрой, смешиваю желатин со сливками как в рецепте, и добавляю все сливки-желатин в сыр-пудру, а уже потом делю на 3 части и добавляю фрукты. Опять таки тема с сахарной пудрой для меня тоже актуальна, я на глаз-вкус добавляю сах.пудру в тесто, и 100 гр. кладу в начинку.

Тортик замечательный! Готовила уже несколько раз с разными ягодными и фруктовыми начинками. Желатин кладу постоянно, а иначе, мне кажется, начинка не застынет. Рекомендую!

А сколько нужно сахарной пудры? Сколько для бисквита и сколько для собственно торта?

Торт этот готовила на семейный юбилей. Все компоненты брала как в рецепте, кроме сыра. Его заменила плавленным сливочным янтарем.Желатин с сырной начинкой смешался замечательно.Гости съели все на ура, торт всем понравился.

Я тоже брала 33% сливки, но желатин добавляла. Тортик вкусный! Особенно красив в разрезе! Когда надоедают обычные торты, очень неплохой вариант!

Вкусный-то, вкусный, но у меня желатин не распределился ни в одном из слоев? Что-то делаю неправильно или желатин плохой? В последний раз сливки заменила на 30 % и не добавляла желатин совсем. Все застыло.

Тортик получился вкусный, легкий и оказался прост в приготовлении.

Фото к рецепту: Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

22 апреля 2018, 19:46

  • бисквит
  • клубника
  • персики
  • торт
  • торт с фруктами
  • фрукты
  • Ингредиенты

    • бисквит:
    • яйца - 6шт
    • сахар - 120 гр
    • мука - 120 гр
    • крахмал - 40 гр
    • ванилин - 1 гр.
    • разрыхлитель – 5 гр. ов
    • соль - 1/3 ч.л.
    • начинка:
    • персики консервированные - 1 банка (850 гр)
    • сливки от 30% - 700 гр.
    • сахарная пудра - 60 гр.
    • киви - 1 шт.
    • клубника - 150 гр. ов.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Первый этап - готовим бисквит. Я выпекаю 2 коржа отдельно.

    2. Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.

    3. Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты.

    4. Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положит в форму для запекания на дно.

    5. Постепенно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Постоянно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.

    6. Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут.

    7. Начинка! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.

    8. Промазываю сиропом верхний корж, Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.

    9. Промазываем сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.

    Пошаговые фото рецепта

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 1

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 2

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 3

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 4

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 5

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 6

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 7

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 8

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 9

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 10

    Видео рецепт

    Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - пошаговый рецепт

    Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и аппетитный и изысканный торт для праздничного застолья, советуем вам воспользоваться рецептом бисквитного торта с маскарпоне и фруктами. Такой десерт будет иметь чрезвычайно воздушные коржи, фантастически нежный крем из сыра, который называется «Маскарпоне», а также невероятно аппетитный декор. Все гости будут поражены вашими кулинарными умениями и совершенством этого десерта.

    Видео

    Ингредиенты

    Сыр "Маскарпоне" 250 г.

    Смесь фруктов и ягод По вкусу

    Приготовление

    Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 1
    1 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 2
    2 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 3
    3

    На первом этапе нам нужно замесить бисквитное тесто. Для этого желтки отделяем от белков. Добавляем к белкам маленькую щепотку соли и взбиваем их в густую пену, постепенно всыпая сюда 80 граммов сахара.

    К желткам всыпаем еще 80 граммов сахара. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме.

    Теперь в желтковую массу постепенно добавляем часть просеянной пшеничной муки и часть белков. Все перемешиваем и повторяем процедуру до тех пор, пока не замесим тесто со всей муки и яиц.

    Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 4
    4 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 5
    5 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 6
    6

    Полученное тесто отправляем в круглую формочку диаметром 22-25 см. Ее предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

    В это время приготовим глазурь. Для этого в маленькую кастрюлю отправляем три столовые ложки сахара и столько же какао-порошка. Тщательно перемешиваем эти компоненты.

    Сливочное масло нарезаем на средние по размеру кусочки и отправляем к сахару и какао. Сюда также вливаем 3 столовые ложки молока. Тщательно все перемешиваем лопаткой до однородности.

    Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 7
    7 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 8
    8 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 9
    9

    Полученную массу доводим до кипения и вливаем сюда еще две столовые ложки молока. Опять доводим глазурь до кипения, непрерывно помешивая ее лопаткой, варим еще 2 минуты. Снимаем с огня и полностью остужаем.

    Теперь приготовим крем для торта. В глубокую миску отправляем жирные охлажденные сливки. Взбиваем их миксером, постепенно всыпая сахарную пудру.

    В отдельную миску отправляем сыр «Маскарпоне» и 150 граммов варенья. Используйте любое. Однако, наиболее удачно смакует именно ягодное варенье. Взбиваем два компонента миксером до однородности.

    Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 10
    10 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 11
    11 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 12
    12

    Далее к сыру с вареньем добавляем крем из сливок. Аккуратно перемешиваем все миксером до однородности.

    На следующем этапе нам понадобится 150 граммов такого же варенье, как мы использовали для крема. Добавляем в варенье 200-250 мл воды и все хорошенько перемешиваем. Масса для пропитки коржей готова.

    Охлажденный бисквит разрезаем на несколько коржей. Выкладываем первый корж. Пропитываем его так называемым сиропом.

    Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 13
    13 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 14
    14 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 15
    15

    Крем из сыра отправляем в кондитерский мешок. Щедро смазываем кремом первый корж. Выкладываем все коржи, каждый из которых нужно таким же образом пропитывать и смазывать кремом. Верхний корж и боковые части торта также смазываем кремом. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

    После этого с помощью скребка смазываем верхний корж и боковые части торта приготовленной шоколадной глазурью.

    Декорируем торт любимыми фруктами и ягодами и подаем десерт к столу. Приятного аппетита вам и всем вашим гостям.

    Бисквитный торт с сырным кремом и апельсинами, рецепт с фото.

    Вкусный бисквитный торт с сырно-сливочным кремом и апельсинами

    Торт с апельсинами, рецепт с фото которого предлагаем вашему вниманию, можно готовить в любое время года. Конечно, зимой это угощение особенно кстати. Выглядит как настоящее творение и на вкус просто бесподобно. При этом готовится не так уж и сложно. Справится даже новичок. Подробный рецепт пошагово поможет разобраться вам во всех нюансах.

    Изюминка – ганаш. Только не спешите пугаться незнакомого названия. Все просто. Это очень вкусный шоколадно-сливочный крем, который будет украшать верхушку торта.

    Интересный факт. «Родился» ганаш еще в 1850 году. Тогда в известную парижскую кондитерскую взяли юного повара. Несмотря на все свои таланты, он был слегка неуклюж.

    И вот однажды, во время перекуса, он нечаянно вылил свое горячее молоко в кастрюлю с горячим шоколадом, который был приготовлен для особенного торжества.

    На праздник были приглашены представители высших сословий, а времени переделывать все не было. И поехали к заказчику торты, украшенные не шоколадом, а такой вот смесью.

    Новинка произвела фурор и с тех пор довольно часто используется для многих кондитерских рецептов.

    Сливочный крем со сгущенкой получается очень густым и им хорошо обмазывать торт. Он идеально сочетается с шоколадом. Влажный шоколадный бисквит, пропитанный апельсиновым соком, является основой. А цедра апельсина и ломтики цитруса дополняют это потрясающее вкусовое сочетание шоколадного бисквита, сырного крема и шоколада со сливками.

    Давайте же начнем готовить бисквитный торт с сырным кремом! Рецепт довольно подробный, так что у вас все получится с первого раза.

    Вкусный бисквитный торт с сырно-сливочным кремом и апельсинами.

    Ингредиенты для шоколадного бисквита:

    • Яйца — 5 шт.
    • Сахар — 1 стакан
    • Мука — 1 стакан
    • Какао — 6 столовых ложек
    • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка

    Ингредиенты для шоколадного бисквита.

    Ингредиенты для сырного крема и начинки:

    • Апельсин — 2 шт.
    • Сливки жирностью не менее 33% — 0,4 л
    • Сливочный (творожный) сыр — 0,5 кг
    • Сахарная пудра — 1-1,5 стакана (по вкусу)
    • Сгущенное молоко

    Ингредиенты для сырного крема и начинки.

    Ингредиенты для ганаша:

    • Плитка черного горького шоколада — 1 шт.
    • Сливки — 100 мл
    • Сахарная пудра — 1 столовая ложка

    Ингредиенты для ганаша.

    Как приготовить бисквитный торт с сырным кремом, рецепт с фото пошагово

     Как приготовить бисквитный торт с сырным кремом, рецепт с фото пошагово.

    1. Вбиваем в удобную для смешивания миску яйца с сахаром.

    В миске яйца с сахаром.

    2. Взбиваем их в крутую пену миксером на высокой скорости.

    Взбиваем в пену.

    3. Высыпаем к пене какао, разрыхлитель и просеянную муку.

    Последний пункт многие пропускают, а зря! Мука в упаковке прессуется, а при просеивании она насыщает тесто кислородом.

     Высыпаем к пене какао, разрыхлитель и просеянную муку.

    4. Теперь очень аккуратно перемешиваем венчиками миксера, затем взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

    Аккуратно перемешиваем всю массу венчиками миксера.

    5. У меня форма силиконовая. Ее смазывать не надо, можно сразу переливать в нее получившееся тесто. Если используете из другого материала, смажьте маслом или же застелите пергаментом.

    На заметку! Силиконовые формы абсолютно безвредны, а кроме того имеют еще массу преимуществ. Их не надо смазывать жиром, в них готовое блюдо не пристает и не пригорает.

    Только слишком уж много на рынке данной продукции подделок, поэтому, выбирая силиконовую форму для выпечки, обращайте внимание на следующие факторы:

    • Запах. Его вообще не должно быть. Резкие ароматы свидетельствуют о нарушении технологии производства пищевого силикона.
    • Толщина слоя. Чем он больше, тем дольше прослужит форма.
    • Наличие сертификатов качества.
    • Цена. Качественная силиконовая форма не может стоить копейки.

    Переливаем в форму тесто.

    6. Духовку разогреваем до 180 градусов, затем ставим в нее форму с тестом примерно на полчаса.

    Форма с тестом для торта.

    7. Готовность проверяем зубочисткой. Ее нужно воткнуть в тесто.

    Если после вынимания на ней не останется теста, значит, бисквит хорошо пропекся.

    Тесто в форме пропеклось.

    8. Берем еще одну стеклянную глубокую тарелку, выливаем в нее сливки, всыпаем сахарную пудру.

    Сливки с сахарной пудрой.

    9. Добавляем ломтики шоколада. Ставим на водяную баню.

    Нужно выдерживать такую температуру, чтобы он и расплавился, и остальные составляющие не перегрелись. До кипения доводить ни в коем случае нельзя.

    К сливкам добавлен шоколад.

    10. Шоколад плавится при температуре 30 градусов.

    Когда он начинает таять — активно перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции.

    Шоколад на водяной бане.

    11. Ганаш готов. Можно переходить к следующим этапам.

    Ганаш для торта готов.

    12. Нужно аккуратно очистить цедру. Делается это таким образом, чтобы на ней не оставалось белой мякоти.

    Совет. Апельсиновая цедра и сама мякоть цитруса приобретут более насыщенный аромат, если фрукт перед использованием промыть, а потом ошпарить кипятком.

    Цедра апельсина для торта.

    13. Чистим апельсины, нарезаем их небольшими дольками.

    Несколько долек оставляем со шкуркой. Они нам понадобятся для украшения торта.

    Чистим апельсины, нарезаем их небольшими дольками.

    14. Дольки апельсинов пересыпаем с сахаром, перемешиваем, даем немного настояться.

    Дольки апельсинов пересыпаем с сахаром.

    15. Смешиваем сливочный сыр и сгущенку.

    Совет. Сегодня в магазинах очень много довольно дешевого «сгущенного молочного продукта» и часто именно его покупают для выпечки. Это мнимая экономия. Лучше заплатить чуть дороже, но купить настоящую сгущенку или же приготовить ее самостоятельно.

    Сыр также берите именно сливочный. Плавленый сыр и уж тем более плавленый сырный продукт для этого торта использоваться не должны.

    Сливочный сыр и сгущенка.

    16. В сырно-сливочную смесь добавляем мелко натертую апельсиновую цедру.

    В сырно-сливочную смесь добавляем мелко натертую апельсиновую цедру.

    17. Тщательно вымешиваем.

    Тщательно вымешиваются сыр и сгущенка.

    18. В тарелку выливаем сливки, убираем на 7-10 минут в морозилку. После взбиваем до крутой пены.

    Охлаждать надо обязательно, иначе пена держать не будет, будет сразу опадать.

    Взбиваем сливки.

    19. Вот как должно получиться. В несколько раз по объему больше.

    Сливки увеличились в объеме.

    20. Соединяем со смесью сыра, сливок и цедры.

    Соединяем сливки со смесью сыра, сливок и цедры.

    21. Тщательно вымешиваем.

    Тщательно вымешиваем массу.

    22. Отжимаем получившийся из перемешанных апельсинов и сахара сок, заливаем его половиной стакана воды.

    Апельсиновый сок для торта.

    23. Бисквит уже остыл, можно его разрезать. В зависимости от высоты формы может получиться 2 или 3 коржа. Разрезать их можно «на глаз», но лучше потратить чуть больше времени и сделать слои ровными, одинаковой толщины.

    Чтобы наметить линию разреза, очень удобно использовать шпажки или зубочистки. Их нужно воткнуть на одинаковой высоте таким образом, чтобы получилось три уровня.

    Потом очень осторожно по кругу нужно сделать надрезы острым ножом для хлеба. Вращая по кругу бисквит, проходим ножом все ближе к центру бисквита и разделяем на слои.

    Бисквитные коржи для торта.

    24. Выкладываем на ровную поверхность первый слой.

    Выкладываем на ровную поверхность первый слой торта.

    25. Пропитываем его получившимся апельсиновым соком. Процеживать предварительно не стоит.

    Если будут попадаться кусочки фрукта, это только добавит пикантности готовому угощению.

    Пропитываем корж соком.

    26. На первый слой выкладываем примерно четверть крема.

    Крем выложен на первый слой.

    27. По нему равномерно распределяем дольки апельсинов.

    Равномерно распределяем дольки апельсинов.

    28. Накрываем вторым коржом.

    Накрываем вторым коржом.

    29. Снова пропитываем, намазываем кремом, раскладываем апельсинки и накрываем третьим коржом.

    Следующий слой торта.

    30. Смазываем кремом.

    Торт смазываем кремом.

    31. Распределяем его и по всему тортику, по всем боковым сторонам. Придаем ровную форму.

    Торту придаем форму.

    32. Остается лишь залить торт сверху ганашем. Делать это надо медленно, чтобы крем равномерно распределился и чуть-чуть начал стекать по бокам.

    Разравниваем кулинарным шпателем или обычной столовой ложкой по направлению от центра к краям торта.

    Поливаем торт ганашем.

    33. Вот и все. Осталось лишь украсить торт апельсиновыми бантиками или любыми другими фигурками. Бисквитный торт с сырным кремом и апельсинами готов! Приятного аппетита!

    Этот удивительно простой, но изысканный пошаговый рецепт точно придется по вкусу. Уверена, вам понравятся и другие рецепты простых тортов на сайте.

    Спасибо что вы на канале: Сладкий Мастер! Хочу поделится с вами рецептом, самого нежного торта, который просто тает во рту. Бисквит на кефире по этому рецепту, получается пышный и очень пористый. Джемовая вишнёвая прослойка и крем из взбитых сливок, со вкусом мороженного пломбир, делают торт волшебным. Финишный крем на торте, это великолепный Cream cheese, который придаёт стабильность и насыщенность. Розы в виде декора изготовлены из Cream cheese окрашенные при помощи ягодного джема, дополняют аромат и придают торту, летней свежести. При разрезании тортика, чувствуется с какой лёгкостью и простотой отделяется кусочек, который так и стремится оказаться на вашей десертной тарелке. Обязательно приготовьте, этот ароматный и невероятно нежный торт у себя дома, уверен вам понравится. Рецепт приготовления торта с иллюстрированным сопровождением, сделает просмотр рецепта, более интересным. Давайте готовить:

    Торт Нежный:

    1. Яйца - 3 шт;
    2. Растительное масло - 100 гр;
    3. Кефир - 180 гр;
    4. Сахар - 200 гр;
    5. Мука - 220 гр;
    6. Разрыхлитель - 10 гр;
    7. Ванилин - 5 гр;
    8. Соль - 3 гр.

    Для крема внутрь:

    1. Сливки 33% - 500 гр;
    2. Сахарная пудра - 100 гр;
    3. Ванильный экстракт - 15 гр.

    Для крема снаружи:

    1. Творожный сыр - 600 гр;
    2. Сахарная пудра - 200 гр;
    3. Сливки 33% - 200 гр.

    Для пропитки:

    Джем ягодный, либо фруктовый(желательно с кислинкой).

    Способ приготовления:

    Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

    Сразу включить духовку на 160С . В чашу с яйцами, всыпать сахар.

    Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

    Добавить ванилин и соль.

    Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

    Взбить миксером, до пышной белой массы, примерно 3 минуты. на высоких оборотах.

    Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

    Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

    Влить растительно масло.

    Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

    Перемешать миксером на средних оборотах около 1й минуты.

    Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

    Всыпать муку с разрыхлителем.

    Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

    Всё перемешать миксером на низких оборотах, примерно 20-30 секунд, до однородного состояния.

    Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

    Жидкое тесто влить в круглую форму 25 см., застеленной пергаментной бумагой, либо тефлоновым ковриком. Убрать в духовку разогретую до 160С на 40-45 минут.

    Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

    Готовый бисквит убрать для остывания на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник ещё на 1 час. После того как бисквит остыл, разрезать его на 3 коржа острым ножом или ножом пилой.

    Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

    Первый корж обмазать хорошо вишнёвым ягодным джемом, либо вареньем.

    Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

    Нанести крем из взбитых сливок. Кстати кому интересно как я приготовил крем из взбитых сливок. Обязательно пройдите по ссылке и посмотрите: Крем для торта из сливок: Чудское Озеро.

    Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

    Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

    Сверху уложить второй корж и также обмазать ягодным джемом и нанести крем.

    Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

    Закрыть сборку торта. последним 3 коржом.

    Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

    Финишное покрытие торта делается с Cream cheese. Кому интересен рецепт Cream cheese, обязательно пройдите по ссылке и посмотрите: Cream cheese - Идеальный крем, для украшения Торта!

    Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

    Сформировать полоски по торту, при помощи лопатки, либо плоского ножа.

    Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

    По желанию можно сделать дополнительный декор, в виде узорных роз из насадки, с использованием оставшегося cream cheese и джема. Достаточно просто перемешать оставшийся Cream cheese с 3 ложками джема и отсадить узорные розы при помощи кондитерского мешка и насадки, кручёная звезда.

    Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

    После сборки, тортику дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он напитался и стал более насыщенный. Подавать такой торт с чаем. Приятного аппетита!

    Более подробный рецепт торта Нежный, со всеми нюансами вы можете посмотреть в моём видео:

    • Ваша духовка по мощности может отличаться поэтому разница в выпекании бисквита, во всех рецептах может доходить до + - 10 минут.
    • Готовность бисквита всегда проверяйте на упругость ладонью либо шпажкой, чтобы на шпажке не было жидкого теста.
    • Джем для пропитки желательно использовать с ягодами или фруктами, которые обладают кислинкой: смородина, вишня, слива.

    Обязательно посмотрите мой рецепт домашнего кекса по ссылке: Домашний кекс: Молочная девочка. Выпечка к чаю.

    Читайте также: