Торт с творожным сыром и с вишней
Обновлено: 28.04.2024
Из дневника.
День 1. Решила сесть на диету.
День 2. Решила больше не принимать скоропалительных решений.
СОСТАВ
ТЕСТО
- 1 стакан муки (160г)
- 2/3 стакана сахарной пудры (
140г)
ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА
- 300г вишни без косточек
- 0,5 стакана сахара (100г) при желании -
- 1 ст ложка коньяка
- 300г сливочного (творожного) сыра
- 150г сливочного масла
- 3/4 стакана сахарной пудры (
Тесто
В одной миске смешать все сухие продукты - просеянные муку, какао, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и соду.
Во второй - все мокрые продукты: растопленное сливочное масло, яйца, сметану.
Заварить крепкий кофе. Если будет использоваться растворимый, то взять 3 чайные ложки порошка.
Смешать содержимое обеих мисок.
Получится густое тесто мажущей консистенции.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера влить горячий кофе.
Получится жидковатое тесто, льющееся широкой тонкой лентой.
На дно формы d=22
24см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Затянуть форму сверху фольгой.
Поставить в заранее разогретую до t=220°C до готовности - примерно на 40
50 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу. На палочке не должно быть жидкого теста.
Готовый корж достать из духовки и оставить остывать, не доставая из формы.
Если корж сильно поднялся и прилип к фольге, ни в коем случае не отрывать фольгу. Положить поверх фольги кухонное полотенце и оставить остывать. Влага будет конденсироваться на фольге и она легко отойдёт от теста.
Вишнёвая прослойка
Вишню разморозить и взбить в блендере вместе с сахаром.
При желании в вишнёвую массу можно добавить немного коньяка.
Крем
Сливочное масло и творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Смешать сыр и масло до однородности.
Сборка торта
Вынуть остывший корж из формы.
Если на корже образовался бугор, срезать его.
Разрезать корж на две части.
На срезы коржей налить по одной трети вишнёвой массы и размазать ровным слоем.
Оставить коржи пропитываться на 20
Корж, который был верхом, положить на блюдо пропиткой вверх.
Намазать половиной крема.
На крем положить второй корж (который был дном) пропиткой вниз.
Сверху вылить оставшуюся вишнёвую массу.
Оставить до полного впитывания.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
- Бисквит:
- 5-6 яиц
- 1 ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ст. сахара
- 8-10 г. ванильного сахара
- сливочное масло или маргарин для смазывания формы
- Вишнёвое гель-желе:
- 250 г. вишни без косточек
- 100 г. сахара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала +1 ст.л. воды
- 10 г. желатина (1 ст.л.)
- Пропитка для бисквита:
- 70 г. сахара
- 150. мл. воды
- 2 ст.л. лимонного сока
- Сырный крем:
- 400 г. сливочного сыра (типа Almette)
- 100 сливочного масла
- 60 г. сахарной пудры или по вкусу
Это очень вкусный бисквитный торт с вишней и сырным кремом, с приятной кислинкой и нежным сливочным вкусом.
Приготовление этого торта довольно простое. Указанное время приготовления учитывает время застывания гель-желе. Печь бисквит можно в мультиварке, а можно и в духовке. В мультиварке бисквит, на мой взгляд, получается более нежным, воздушным. Для тортов такой бисквит подходит прекрасно. Я чаще всего бисквиты, заливные пироги и запеканки готовлю именно в мультиварке.
А именно с этим бисквитом я чаще всего готовлю любые бисквитные торты, например бисквитный пирог "Сейшельская мечта", бисквитный торт "Ягода" в мультиварке или просто сам бисквит к чаю.
Как приготовить бисквитный торт с вишней и сырным кремом
Пошаговое описание рецепта
1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить и не прекращая взбивать добавить сахар.
2. Белки взбить до густых устойчивых пиков.
3. К желткам добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Тщательно перемешать.
4. Аккуратно ввести взбитые белки.
5. Вымешивать в течение десяти минут, аккуратно, чтоб не осадить белки. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется.
6. Смазать форму сливочным маслом, вылить в неё тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Если выпекаете в мультиварке, то печь в режиме Выпечка 80 минут. У меня мультиварка Panasonic SR-TMH10.
7. Готовность проверять лучше зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить.
8. Из вишен удалить косточки.
9. Погружным блендером пюрировать ягоды.
10. Перелить вишнёвое пюре в сотейник, добавить сахар и перемешать. Поставить на плиту и на средней температуре прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
11. Развести кукурузный крахмал в воде.
12. Влить разведённый крахмал в вишнёвое пюре, перемешать и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.
13. Добавить в вишнёвую массу желатин и перемешать до однородности. Если у вас желатин быстрорастворимый, то можно сразу добавлять в пюре, если у вас другой вид желатина, то смотрите способ применения на упаковке.
Убрать вишнёвое пюре с желатином в холодильник на 2-3 часа.
14. Бисквит подравнять, срезав верхнюю "шапочку" и подсушить её в духовке или на сухой сковороде, а затем измельчить блендером в крошку. Бисквит разрезать на три коржа.
Для сахарного сиропа соединить 150 мл. воды, 70 г. сахара и 2 ст.л. лимонного сока. Довести до кипения и остудить.
15. Для приготовления сырного крема необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавить сливочный сыр и взбивать до однородной пышной массы.
Часть крема отложить для покрытия боков и верха торта.
16. Бисквитный корж пропитать сахарным сиропом. Выложить половину вишнёвого гель-желе, не доходя немного до края бисквита и разровнять.
17. Сверху на вишнёвый слой и по краям бисквита выложить сырный крем.
Накрыть вторым коржом бисквита и всё повторить: пропитать корж сиропом, в центр выложить вишнёвый гель-желе, а затем сырный крем.
Накрыть третьим коржом бисквита и пропитать сиропом.
18. Верх и бока торта покрыть сырным кремом, посыпать торт крошкой и украсить вишенками.
Именно сейчас душа требует хоррроший кусок шоколадного тортика.
Шоколадный торт с вишнёво-черничной начинкой – это богатый вкус, который впечатлит самых взыскательных сладкоежек. Бисквит с какао отлично сочетается с творожно-сметанным (или творожно-сливочным) кремом со сгущёнкой. Ягоды (вишню и чернику) можно брать замороженные. Домашняя выпечка, сделанная с любовью, никогда не сравнится с магазинной «поточной». Дарите своим близким лучшее!
Что понадобится: венчик; форма для выпекания ∅ 23 см; фольга пищевая; миксер; разъёмное кольцо для сборки торта (по желанию).
Шоколадный бисквитный торт с вишней
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
1. Муку смешать с содой и разрыхлителем для теста. Добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.
2. Вбить яйца, растительное масло и перемешать. Масса получится густая и комковатая.
3. В какао-порошок добавить кипяток и перемешать до однородности венчиком. Влить какао-массу в основную массу. Перемешать венчиком до однородного состояния.
4. Тесто вылить в форму для выпекания, накрыть фольгой, сделать проколы в фольге для того, чтобы при выпечке не образовывался большой бугорок на корже.
Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, с фольгой, потом снять фольгу и допечь ещё минут 20-25. Готовность проверять сухой палочкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
5. Ягоды засыпать сахаром и проварить на огне 5 минут. Влить разведённый в 2 столовых ложках воды крахмал и хорошо перемешать. Проварить, помешивая минуту, до загустения. Остудить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
6. Взбить сметану или жирные сливки до лёгких пиков, влить холодную сгущёнку, снова взбить. Добавить творог (по желанию его можно предварительно пробить блендером до однородности, я этот момент пропустила). Снова взбить.
СБОРКА ТОРТА:
7. Бисквитный корж разрезать на три части. Если при выпечке образовался небольшой бугорок сверху, его можно срезать и измельчить в крошку.
8. Торт удобно собирать в разъёмном кольце. Корж смазать кремом.
9. Сделать углубления чайной ложкой и в эти углубления положить подготовленную начинку.
10. Накрыть вторым коржом, проделать то же самое с кремом и начинкой. Накрыть третьим коржом, смазать кремом, обсыпать крошкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты : ТЕСТО ДЛЯ БИСКВИТА: Мука — 250 г; Какао-порошок — 60 г; Сахар — 200 г; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Сода— 1 ч. л.; Соль — 0.5 ч. л.; Ванилин — по вкусу; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло растительное — 110 г; Вода — 200 мл; КРЕМ ДЛЯ ТОРТА: Творог — 500 г; Сметана — 400 г; Сгущённое молоко — 250 г; НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА: Вишня — 200 г; Черника — 200 г; Сахар — 80 г; Крахмал — 1 ст. л.
Хорошего дня и вкусного вечера!
Сегодня для нас особенный день и хочется сообщить об этом всему миру, воскликнув словами известного мульт-героя: «Я родился!».
Да-да, сайту Вилкин исполняется 2 года! А это значит, что сегодня на нашем праздничном столе будет именинный торт.
Хорошо пропитанные коржи с вишней и нежный крем – мы расскажем и покажем, как приготовить такой десерт, который может занять почетное место на любом празднике.
Ингредиенты
Подготовим продукты по списку. Указанного количества ингредиентов для коржей хватит на два высоких бисквита диаметром 18 см.
Ягоды используйте по вкусу, но желательно те, которые не содержат мелких зернышек. Наш выбор пал на вишню, но вкусно будет и с клюквой или брусникой. Кислинка ягод оттенит сладость коржей, получится очень вкусно!
Замороженные ягоды до последней минуты держите в морозилке, так они не окрасят тесто.
Обратите внимание, что сливки измеряются в граммах!
Коржи готовятся быстро, поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 180-190°C и подготавливаем формы или кондитерские кольца (диаметр — 18 см).
Прелесть теста в том, что его можно сделать, не прибегая к помощи миксера, венчика будет достаточно.
В глубокой миске смешаем сахар, ванилин и яйца. Взобьем венчиком до однородной смеси и частичного растворения сахарного песка.
Добавим только что вскипевшую воду и растительное масло, не прекращая перемешивание.
В получившуюся смесь просеем муку и разрыхлитель, вмешаем венчиком.
Получилось текучее однородное тесто без комочков.
В последний момент достаем вишню из морозилки и быстро смешиваем ее с крахмалом. Высыпаем обработанные ягоды в тесто (без ссыпавшегося крахмала) и вмешиваем их лопаткой.
А затем распределяем тесто по двум формам/кольцам. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут или до полной готовности.
Пока коржи выпекаются, приготовим сироп для пропитки: в небольшую кастрюлю нальем воду, добавим сахар и прокипятим в течение 1 минуты, до полного растворения сахара. Снимем сироп с огня и вольем ром. Оставим остывать при комнатной температуре.
Готовые коржи достанем из духовки и перевернем (не вынимая из форм) на кулинарную решетку. Оставим так бисквиты до полного остывания, а затем извлечем из форм.
И разрежем на желаемое количество слоев.
Для крема в глубокой посуде на высокой скорости миксера взобьем сливки и сахарную пудру до устойчивого пика. А затем, снизив скорость техники до средней, частями введем творожный сыр.
Часть крема можно окрасить пищевым красителем. После его добавления взобьем массу еще раз до получения равномерного цвета. Уберем крем в холодильник на 15-20 минут.
Один корж установим на рабочую поверхность и с помощью кисти пропитаем сиропом.
Затем нанесем желаемое количество крема и распределим его по поверхности коржа ровным слоем.
На слой крема выложим следующий корж и повторим действия.
Мы приготовили торт из трех коржей. Вы можете сделать тортик, состоящий из большего количества слоев, разрезав бисквиты потоньше.
Когда торт будет собран, обмажем его со всех сторон «черновым» тонким слоем крема и уберем в холодильник на 20-30 минут.
После застывания «чернового» слоя крема, можно продолжить украшать торт по вкусу.
Мы приготовили крем двух цветов: белым — прослоили торт, а голубым — декорировали десерт снаружи.
«Красоту» навели. Уберем торт ненадолго в холодильник, чтобы крем застыл.
Спустя некоторое время можно подавать десерт, разрезав его на порционные кусочки.
Торт получился очень сочным, сладким, но с приятной кислинкой от вишен.
При желании можно приготовить чуть больше крема, увеличив количество ингредиентов, чтобы сделать более богатое украшение снаружи.
С Днем Рождения, Вилкин! Ты растешь, становишься успешнее и мудрее. Мы от души желаем тебе процветания и удачи в огромном мире кулинарных сайтов.
Этот торт стал самым любимым в нашей семье. Сочетание вишневого компоте, воздушного и сочного шоколадного бисквита и крема на основе творожного сыра
Ингредиенты для «Шоколадный торт с вишней "Снежные мотивы"»:
Шоколадный бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 70 г
Вишневое компоте
- Вишня (без косточек) — 300 г
- Сахар — 60 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Вода — 50 мл
Крем-чиз
- Сыр творожный (я использую Хохланд) — 600 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахарная пудра — 120 г
Сироп
- Сахар — 100 г
- Вода — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6534.1 ккал | белки 130 г | жиры 372.6 г | углеводы 672.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 15.7 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Шоколадный торт с вишней "Снежные мотивы"»:
Для декора торта я приготовила имбирные пряники, рецепт которых давала ранее https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 5422/
Для бисквита: Яйца взбить с сахаром с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300
Влить молоко и масло. Снова взбить массу. Постепенно ввести муку, соединенную с какао и разрыхлителем. Готовое тесто получится достаточно жидким, но муку больше добавлять не нужно, иначе бисквит получится не вкусным.
Готовое тесто перелить в форму для выпечки и выпечь в духовке при температуре 180 градусов, около 30-40 мин. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Горячему бисквиту дать остыть и вынуть и формы. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник не менее, чем на 12 часов. Разрезать бисквит на 3 коржа.
Для вишневого компоте в кастрюльке соединить вишню и сахар. Довести до кипения. Влить крахмал, разведенный в воде и проварить до загустения. Снять с плиты и дать полностью остыть, прикрыв массу пищевой пленкой в контакт.
Для крема: сливочное масло взбить вместе с сахарной пудрой в кухонном комбайне GALAXY GL2300. Добавить холодный творожный сыр и взбить 1-2 мин.
Для сиропа воду соединить с сахаром и довести до кипения. Снять с плиты и остудить.
Начать сборку торта. Выложить шоколадный корж и пропитать сахарным сиропом.
Выложить немного крема, формируя по краям бортики.
Выложить половину вишневого компоте. Верх слегка смазать кремом, как бы фиксируя начинку. Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом, снова покрыть кремом и выложить оставшееся вишневое компоте. Выложить 3 корж, пропитанный сиропом. Убрать заготовку в холодильник на 1 час.
Нанести черновое покрытие. Затем покрыть торт кремом, нужного цвета. Тщательно разровнять его.
Украсить торт пряниками, безе и снежинками из мастики. Убрать торт в холодильник на 3-4 ч.
В приготовлении бисквита и крема мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот торт стал самым любимым в нашей семье. Сочетание вишневого компоте, воздушного и сочного шоколадного бисквита и крема на основе творожного сыра
Похожие рецепты
Пирог «Хвыли Дунаю»
- 29
- 169
- 10994
Торт "Нежный"
- 112
- 336
- 13598
Нежный завтрак для любимой Мамы
- 17
- 34
- 9344
Торт "Эскимо"
- 47
- 2061
- 21978
Торт "Кофейно-банановый"
- 32
- 90
- 5976
Торт "Чародейка"
- 437
- 2933
- 76668
Торт "Пьяный Кучма"
- 60
- 132
- 13480
Торт "Клубника со сливками"
- 70
- 110
- 12100
Торт "Бельгийский шоколад"
- 47
- 340
- 6015
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 января 2020 года ngieser #
3 февраля 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 января 2020 года Русалочка88 #
12 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 января 2020 года alenanat #
12 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 января 2020 года alenanat #
13 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 января 2020 года Sea-green #
9 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
9 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 января 2020 года мисс #
9 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 января 2020 года Ирушенька #
9 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 января 2020 года Okoolina #
9 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 января 2020 года leontina-2014 #
9 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 января 2020 года qwerrty121 #
9 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: