Торт с творожным сыром в мультиварке

Обновлено: 13.05.2024

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.

Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Творожный торт с кремом чиз – совсем несложно

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.

Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

  • мука – 6 ст. л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

Творожный торт с кремом чиз – совсем несложно

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Творожный торт с кремом чиз – совсем несложно

Взбейте миксером до обильной пены.

Творожный торт с кремом чиз – совсем несложно

Творожный торт с кремом чиз – совсем несложно

Творожный торт с кремом чиз – совсем несложно

Творожный торт с кремом чиз – совсем несложно

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Творожный торт с кремом чиз – совсем несложно

Творожный торт с кремом чиз – совсем несложно

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Творожный торт с кремом чиз – совсем несложно

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Творожный торт с кремом чиз – совсем несложно

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Творожный торт с кремом чиз – совсем несложно

Оставьте до полного остывания.

Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Творожный торт с кремом чиз – совсем несложно

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Творожный торт с кремом чиз – совсем несложно

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Творожный торт с кремом чиз – совсем несложно

Каждый корж смажьте кремом.

Творожный торт с кремом чиз – совсем несложно

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Торт «Красный бархат»: Pixabay

Рецепт торта «Красный бархат» был создан американскими кондитерами и теперь известен по всему миру. Он настолько красиво и торжественно смотрится, что его очень часто подают на различные праздники. В народе блюдо еще называют тортом жениха. Мягкие красные коржи, перемазанные творожным кремом, выглядят роскошно и украсят любой праздничный стол. На самом деле такую красоту легко приготовить дома. Вот поэтапный рецепт, как сделать «Красный бархат» в мультиварке.

Торт «Красный бархат» с творожным кремом: состав и советы

Главным секретом этого блюда является нежный и воздушный крем для торта. В оригинале он должен быть творожным. Какой лучше взять сыр? В интернете много хозяек делятся советами, как они готовят «Красный бархат». Рецепт часто отличается начинкой. Кто-то использует только сливочный сыр, кто-то соединяет сыр со сливками, а потом еще и добавляет ягоды.

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Чтобы приготовить торт «Красный бархат» в мультиварке, понадобится такой набор продуктов. Для теста возьмите:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахарный песок — 1,5 ст.;
  • муку — 2,5 ст.;
  • кефир — 300 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • какао-порошок — 1,5 ст. л.;
  • соду — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • красный краситель;
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты для торта: Pxhere

Для приготовления крема необходимо взять:

  • мягкий сливочный сыр (на ваше усмотрение) — 500 г;
  • сахарную пудру — 100 г;
  • сливочное масло — 180 г.

Чтобы крем был легким и воздушным, берите мягкое сливочное масло и охлажденный сыр. В зависимости от того, какой сыр вы будете добавлять, зависит степень солености крема. Некоторые любят, когда сладкий бисквит пропитан немного соленой «Филадельфией». Не важно, на чем именно остановить выбор, ведь если торт приготовлен правильно, то авторские фантазии и эксперименты только приветствуются.

Быстрый творожный пирог без масла

Как приготовить торт «Красный бархат»

Обычно коржи выпекают в духовке. Но хозяйки, которые шагают в ногу с технологиями, знают, как вкусно с помощью мультиварки приготовить такой торт. Рецепт не особо отличается от оригинального способа приготовления, но сам процесс легче, ведь не нужно постоянно бегать к духовке и проверять, не сгорел ли корж.

Приступим к подготовке теста:

  • В кефир комнатной температуры добавляем чайную ложку соды. Размешиваем. Оставляем смесь взаимодействовать.
  • Смешиваем яйца и сахарный песок. Лучше взбивать с помощью миксера, тогда масса увеличится в два раза.
  • Берем глубокую емкость для теста.
  • Выливаем туда кефир и добавляем 300 мл растительного масла. Перемешиваем. Добавляем взбитые яйца. Хорошо размешиваем.
  • Добавляем 1,5 ч. л. красного красителя. Учитываем, что цвет готового коржа будет немного светлее теста, поэтому добавим еще несколько капель. Тогда у нас получится красивый бархат.
  • Через сито добавляем муку, перемешанную с какао и разрыхлителем. Всыпаем немного соли и все аккуратно вымешиваем.

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Делаем торт: YouTube / Готовить просто

  • После этого добавляем в тесто ванильный сахар. Еще раз перемешиваем.
  • Тесто необходимо выпекать сразу, поэтому чашу мультиварки смазываем маслом и вливаем туда смесь. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 1:10.

Приготовление крема: YouTube / Просто и вкусно

Теперь подготовим крем:

  • Мешаем сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем миксером.
  • Добавляем сыр и перемешиваем. Ставим в холодильник.

Спустя время корж готов. Даем ему немного остыть и извлекаем из чаши с помощью корзины пароварки. Разделяем его на три одинаковых коржа и наносим крем.

Через 15 минут на стол можно подавать «Красный бархат». Торт приятно удивит близких и порадует гостей.

Лейла Темирханова

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

comments icon
Комментарии

Творожный торт в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке творожный торт. Название этого сладкого лакомства говорит само за себя. Творог добавляется и в тесто, и из него же готовится воздушный и нежный крем.

Сначала нужно сделать тесто для коржа, яйца не нужно делить на желтки и белки. Помимо творожка в тесто еще добавляется сметана, ее при желании можно заменить сливочным маслом. Пористым бисквит сделает разрыхлитель, конечно, можно добавить и соду.

А вот чашу мультиварки достаточно смазать растительным маслом, допустим, подсолнечным или оливковым. Готовый корж нужно извлечь из кастрюли для остывания. С помощью лопатки отсоедините бисквит от дна и стенок, а потом просто переверните емкость на тарелку.

В это время можно приступать к приготовлению творожного крема. Если нравится кокосовая стружка, то ее тоже можно добавить к творогу. В таком случае получится вкуснейший творожно-кокосовый крем. Так как творожные коржи имеют плотную структуру, то для них требуется пропитка. Ее можно сделать из обычной воды или компота. В жидкость добавляется сахар, а затем варится сироп. Готовый торт нужно ставить в холодильник на пару часов, а потом можно пить чай.

Ингредиенты для приготовления творожного торта

  1. Куриные яйца – 3 шт.
  2. Творог мягкий – 300 г.
  3. Сахарный песок – 1,5 ст.
  4. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  5. Сметана – 3 ст.л.
  6. Пшеничная мука – 1 ст.
  7. Компот ягодный – 50 мл.
  8. Масло растительное – 1 ст.л.
  9. Соль – ¼ ч.л.
  10. Шоколад – по вкусу.
  11. Конфеты – для украшения.

Как приготовить творожный торт в мультиварке

Чтобы творожный бисквит получился пышным, необходимо отдельно взбить яйца. Потом насыпать стакан сахара, взбить.
1_318.jpg

Теперь в тесто добавить примерно 100 грамм мягкого творога, а остальной оставить для крема.
2_286.jpg

Положить в тесто 2 ст.л. сметаны, перемешать до однородного состояния тесто.
3_282.jpg

Насыпать в общую консистенцию разрыхлитель с пшеничной мукой. Перемешать до однородности массу.
4_282.jpg

Кастрюлю мультиварки смазать маслом, вылить полученную массу.
5_280.jpg

Творожный бисквит готовится в опции «Выпечка» 1 час. Для остывания его нужно положить на тарелку.
6_278.jpg

Оставшийся творог, сметану и 2 ст.л. сахара соединить в отдельной посуде. При помощи миксера или блендера взбить до однородного состояния. Поставить в холодильник на 15-30 минут.
7_264.jpg

В компот насыпать оставшийся сахар, довести до кипения и проварить 1 минуту. Остудить сироп. Затем теплым сиропом пропитать разрезанный пополам бисквит.
8_228.jpg

Смазать кремом коржи, украсить шоколадной стружкой и конфетами по вкусу. Перед подачей к чаепитию порезать десерт на кусочки. Приятного аппетита!
9_182.jpg

Творожный торт в мультиварке получается нежным и вкусным. В него можно добавлять разные наполнения – орехи, ягоды, сухофрукты, цукаты. Это отличный завтрак для начала дня, который будет полезным для организма, вкусным и питательным. Крем для творожных коржей можно сделать любой, главное чтобы он пропитал основу, сделав ее мягкой и сочной. Часто выбирают шоколадные начинки, сметанные или со сгущенкой. Их можно смешать с орехами, курагой, изюмом, сухофруктами. Оформляют внешний вид торта по желанию. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс, делая его доступным для каждой хозяйки, которая хочет побаловать своих близких. Существует огромное количество рецептов тортов в мультиварке с творожным кремом с фото. Ниже приведены самые популярные.

Классический рецепт

Для приготовления торта с творогом в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 5 яиц;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сметаны.
  • 70 гр сливочного масла

Рецепты творожного торта в мультиварке со сметанным кремом и фруктами

  1. Отделить белки и желтки.
  2. В небольшой емкости перемешать половину творога с желтками, сметаной и мукой. По желанию добавить немного ванилина. Муку следует насыпать в последнюю очередь, что сделать тесто достаточно густым. Если в рецепт хочется положить перемолотые орехи, то сделать это следует на этом этапе.
  3. Белки взбить сахаром до упругой пены. Теперь аккуратно добавить их к тесту и осторожно перемешать, чтобы пена не оседала, а выпечка получилась воздушной.
  4. Перелить получившуюся массу в мультиварку и выровнять. Включить программу выпекание на 60 минут. Не следует открывать крышку прибора в процессе приготовления
  5. После остывания выпечку достают и разрезают горизонтально на коржи.
  6. Готовим крем: берем оставшуюся часть творога, перетираем его любым удобным способом, добавляем сметану, масло, ванилин: сахар. Взбиваем до образования кремообразной текстуры.
  7. Пропитать коржи кремом нужно после полного остывания, сверху десерт украшается по желанию и фантазии хозяйки.

Творожник со сметанным кремом

Этот вкусный торт со сметанным кремом можно приготовить из простых подручных ингредиентов. Для рецепта понадобятся:

  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • стакан творога;
  • разрыхлитель (ввод согласно инструкции);
  • 250 мл сметаны;
  • 100 г сахара в крем;
  • кусочек шоколада.

Рецепты творожного торта в мультиварке со сметанным кремом и фруктами

  1. Смешать яйцо и сахар, взбивать, пока крупинки песка полностью не растворятся.
  2. Творог сделать однородным гладким с помощью миксера или в блендере.
  3. Творог соединить с мукой, смешать, насыпать соду.
  4. Печь в мультиварке на режиме Выпекание 40 минут, затем запустить Подогрев на четверть часа.
  5. Получившийся бисквит после остывания достать, разрезать на коржи.
  6. Для крема взбить сахар со сметаной, пока не получится воздушная и упругая масса.
  7. Промазать все коржи половиной крема.
  8. Оставшимся намазать десерт с боков и сверху, сверху также можно для украшения посыпать тертым шоколадом.
  9. Поставить десерт для пропитки в холодильник на несколько часов. Вкусный изысканный торт готов.

Торт с творогом и фруктами

Это очень нежный тортик благодаря фруктам. Он получается легким и более щадящим для фигуры, напоминает чизкейк. Для приготовления творожного торта в мультиварке нужны:

  • полкило творога;
  • 100 г сахара или пудры сахарной;
  • 4 яйца;
  • 70 г муки;
  • соль.

  • 100 г масла сливочного;
  • 300 г печенья.

Для верхнего крема:

  • 3 большие ложки сметаны;
  • 3 большие ложки сахарной пудры.

Также в начинку можно добавить фрукты – например, апельсин или банан по вкусу.

  1. Разделить белки и желтки. Взбить желтки, чтобы они стали густыми и увеличились в объеме.
  2. Добавить щепотку соли, половину сахара или сахарной пудры и взбить.
  3. Перетереть творог ситом или пропустить через блендер, смешать с оставшейся сахарной пудрой, половиной муки. творог в сито
  4. Добавить муку, замесить тесто для торта, взбивать 5 минут или даже подольше.
  5. Взбить добела белки с щепоткой соли и сахара, нужно постепенно прибавлять скорость взбивания. взбиваем
  6. Белки добавить в творожное тесто, перемешать лопаткой сверху вниз обязательно в одну сторону.
  7. Нарезать бананы кружочками, а апельсины кубиками.
  8. В блендере измельчить печенье, соединить с размягченным маслом. Рецепты творожного торта в мультиварке со сметанным кремом и фруктами
  9. Теперь бока и дно чащи мультиварки смазать маслом, положить крошку с маслом выровнять, сформировав бортики. Рецепты творожного торта в мультиварке со сметанным кремом и фруктами
  10. Сверху выложить творожную массу и распределить ложкой, затем фрукты – бананы по краям, а в серединке апельсины. Сверху залить оставшейся творожной начинкой. Рецепты творожного торта в мультиварке со сметанным кремом и фруктами
  11. Чащу поставить в мультиварку, готовить на режиме Выпекание 50 минут. После отключения программу нужно дать десерту остыть. Рецепты творожного торта в мультиварке со сметанным кремом и фруктами
  12. Сметана смешивается с сахарной пудрой и сверху получившимся кремом украшается торт, также дополнительно разложить фрукты.

Вкусный легкий фруктовый торт готов, он подойдет и к чаю в будни, может стать украшением праздничного стола. Рекомендуем также другие рецепты выпечки с творогом в мультиварке.

Видео

Десерт из творога в мультиварке - нежный торт с творогом!

Десерт из творога в мультиварке - нежный торт с творогом!



Из творога можно создать множество вкуснейших лакомств: запеканки, сырники, ватрушки, сочни. А можно пойти и дальше: приготовить целый творожный торт в мультиварке.

Бесспорная польза

Любовь к творогу неудивительна: ведь это не только очень полезный, но и исключительно вкусный кисломолочный продукт. Всем известно, что творог – мощнейший источник кальция. Кроме него, в твороге содержится множество и других микроэлементов, необходимых человеку: магний, железо, фосфор и так далее. Присутствуют в нем и витамины, и аминокислоты и прочее, и прочее.

Польза творога настолько очевидна, что не требует долгого рассказа. Лучше поговорить о том, как можно разнообразить любимую творожную выпечку.

Творожный чизкейк

Классический чизкейк украшенный свежими ягодами

Торты – вершина кондитерского искусства, произведение изысканное и праздничное. Творог придает любой выпечке легкость и нежность. А запеченный в мультиварке – особенно. Творожный чизкейк – идеальное тому подтверждение.

Кстати, творог для этого нежнейшего лакомства совершенно необязательно покупать. Его можно приготовить в той же мультиварке, которая впоследствии займется и самим тортом.

Для приготовления популярного европейского десерта понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны (или жирных сливок);
  • 80 г масла (сливочного);
  • 120 г рассыпчатого печенья;
  • пакетик ванильного сахара.

Чизкейк - десерт с творогом выпекает в мультиварке.

Все продукты (это важно!) должны быть комнатной температуры. Приступаем к творчеству:

  1. Измельчаем печенье, перемешиваем получившуюся крошку с мягким сливочным маслом.
  2. Промазываем чашу маслом и выстилаем пекарской бумагой. Высыпаем созданное «тесто» и утрамбовываем из него основу чизкейка с бортиками.
  3. Протираем в миску творог (необязательно, но желательно), добавляем к нему сахар и начинаем взбивать.
  4. По одному прибавляем яйца, продолжая процесс взбивания.
  5. Теперь очередь сметаны (сливок).
  6. Последним добавляем крахмал и взбиваем еще пару минут.
  7. Аккуратно выливаем получившуюся смесь в чашу и помещаем ее в мультиварку.
  8. Выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 80 минут.
  9. Готовность торта проверяется так: края выпечки должны «схватиться», а середина остаться подрагивающей. Пусть постоит еще 10 минут под крышкой.
  10. Теперь самое трудное: дождаться «созревания» чизкейка. Вначале он должен полностью остыть, а потом еще минимум 4 часа провести в холодильнике. Только после этого изумительно нежное лакомство можно извлекать из чаши и подавать на стол.

Поверьте, ничего более восхитительного Вы еще не пробовали!

Королевская ватрушка

Как приготовить в мультиварке большую королевскую ватрушку?

Свое название этот десерт заслужил исключительной нежностью консистенции.

Для приготовления теста требуются:

  • 2 стакана муки;
  • 150 г маргарина или масла;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ чайной ложки соды, погашенной лимонным соком.

  • 300 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • изюм – по вкусу;
  • ванилин.

Начнем процесс приготовления шедевра:

  1. Натираем маргарин на крупной терке. Добавляем сахар, муку и соду. Перетираем все руками в мелкую крошку.
  2. Смешиваем творог с сахаром, яйцами и ванилином. Добавляем промытый изюм.
  3. Начинаем формировать торт: в смазанную маслом чашу высыпаем 1/3 мучной крошки, сверху – ½ начинки. Далее – снова треть теста и оставшуюся начинку. Последний слой – тесто.
  4. Выпекается десерт 40 минут в режиме «Выпечка». Извлекать торт из чаши можно только после окончательного его остывания.

Читайте также: