Торт с тыквой рецепты простой рецепт
Обновлено: 06.05.2024
Рецептов: 25
масло сливочное: 100 гр.
08 марта 2019, 19:13
апельсиново - тыквенная начинка:
1) апельсины (мякоть) - 300 гр.
2) тыквенное пюре - 200 гр.
3) сахар - 160 гр.
4) кукурузный крахмал - 10 гр.
05 ноября 2018, 11:54
200 мл. раст. масла
27 октября 2018, 18:05
бесподобный торт с творожно-медовыми коржами на основе тыквенного пюре, шелковистым заварным тыквенным кремом и нежнейшим, ароматным творожным кремом.
без сливочного масла "экомилк" заварной тыквенным крем не был бы таким нежным и шелковистым и, самое главное, стабильным.
150 гр. тыквенного пюре
150 гр. творога (9% жирности)
25 ноября 2017, 18:44
1 с четвертью ст. пшеничной муки
½ ст. молотых орехов
02 ноября 2016, 11:40
тыква (очищенная) – 600 г
масло сливочное – 150 г
изюм (распаренный) – 100 г
21 октября 2016, 11:21
тыквенное пюре- 150 гр
оливковое масло-1 ст.л.
сахарная пудра с корицей haas- 2 ст.л.
разрыхлитель для теста haas -1 ч.л.
мускатный орех- щепотка
01 мая 2014, 22:03
для песочного бисквита:
2. масло сливочное- пачка 180 гр.
3. сахар- ст. -200 мл.
4. хурма-2 некрупные
5. цедра апельсина-1 ч.л. свежей
24 января 2014, 13:28
для небольшого тортика
1 ст. муки ( ст. 240 мл.)
80 мл. растительного масла
200 гр. готового пюре тыквы
12 ноября 2013, 13:13
50 гр. слив. масла
400 гр. тыквы очищенной и порезанной
250 гр. слоенного теста
24 октября 2013, 16:26
1.масло сл. – 80 гр.
2.мука пшен. в/с – 250 гр.
3.сметана 15-20 % жир. – 4 ст.лж.
4.сахарный песок –3 ст.лж.
5.яйцо курин. – 1 шт.
11 ноября 2012, 17:53
тыквенные блины: (10 шт. диаметром 13 см)
200 гр. тыквенного пюре (350 гр. мякоти тыквы)
4 ст.л. коричневого сахара
31 октября 2012, 22:32
масло сливочное 90 г
сахар (в корж - 65 гр. в шоколадный мусс - 40 г) — 105 г
мука пшеничная (корж) — 40 г
крахмал кукурузный — 40 г
разрыхлитель теста (корж) — 0,5 ч.л.
яйцо куриное (корж) — 2 шт
08 ноября 2011, 13:56
тыквенный торт "шабаш ведьм":
1/2 чашки сахара
1/2 ст.л. разрыхлителя
01 ноября 2011, 22:07
1 ст сахарного песка
100 гр. растительного масла
13 октября 2011, 21:05
12 февраля 2011, 21:22
50 гр. сахарной пудры
125 гр. охлажденного сливочного масла хорошего качества
10 сентября 2010, 17:31
мука пшеничная - 1 ст.
сахар коричневый - 1,3 ст.
масло сливочное - 120 г
яйцо куриное крупное - 1 шт.
тыква ( пюре из тыквы)-1 ст.
грецкие орехи - 1/2 ст.
24 февраля 2010, 13:00
тыквенное пюре - 1 ст ( ст. = 350
сахар - 1,5 ст ( ст. = 200 мл. )- 1/2 стак. в тесто 1 ст. в крем.
вишня - 1 чашечка ( у меня от домашнего ликера)
мука - 1 стак (200 мл. )
02 февраля 2010, 15:58
1/2 чашки сахара(115г)
1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла
400 гр. тыквенного пюре готового или (домашнего приготовления,для этого надо запечь 800 гр. свежей тыквы)
1/2 ч.л. экстракта ванили
18 октября 2009, 12:54
2/3 ст. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
08 октября 2009, 03:34
капуста пекинская (или молодая белокочанная) - 400 гр.
пшённая (не принципиально) мука - 5 ст.л.
17 июня 2009, 11:51
растительное масло -200 мл.
01 ноября 2008, 13:36
сгущенное молоко - 1 банка
разрыхлитель теста - 1 ч.л
растительного масло - 100 мл.
17 октября 2008, 02:47
мука - 1,5 ст. (250 гр)
порошок -какао - 2/3 ст. (60 гр)
разрыххлитель - 2 ч.л. (6 гр)
сода - 1 ч.л. (6 гр)
соль - 1/2 ч.л. (2 гр)
26 сентября 2008, 09:04
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Любителям необычных десертов предлагаем приготовить оригинальный тыквенный торт. Его нежный вкус и великолепный аромат никого не оставит равнодушным. А большое разнообразие рецептов позволит выбрать действительно идеальное угощение, которое станет украшением любого праздничного стола.
Базовое исполнение вкусной выпечки
Многие хозяюшки даже не представляют, насколько вкусным и нежным получается тыквенный торт. Готовить такое лакомство одно удовольствие.
В его состав входят:
- мука – 0,2 кг;
- сахар – 150 г;
- сл. масло – ½ пачки;
- свежее коровье молоко – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- тыква – 0,5 кг;
- соль – 1 щепотка;
- корица – 1 ч. л.
- В пшеничную муку добавить соли и сахарного песка (50 г).
- К сыпучим компонентам внести размягченные кусочки масла.
- Растереть компоненты в крошку при помощи вилки.
- Ввести яйца и замесить основу.
- Тесто уложить в форму и распределить тонким слоем.
- Выпекать в духовке 20 минут.
- Тыкву нарезать некрупными кусочками, залить молоком и отварить до мягкого состояния.
- Внести к овощу оставшийся сахар, присыпать молотой корицей и перемолоть блендером.
- Распределить тыквенную начинку по поверхности коржа.
Остается убрать тыквенный торт в духовку на 40 минут. Перед подачей можно украсить десерт сливками или шоколадной крошкой.
Тыквенный торт с шоколадом
Несмотря на то что в десерте содержится шоколад, он получается низкокалорийным, поэтому его можно кушать ежедневно и не переживать о лишних килограммах. В состав лакомства входят:
- тыквенная мякоть – 300 г;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- шоколадка – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.
Пошаговое создание торта из тыквы:
- Перемешать сухие составляющие десерта.
- Внести в массу натертый шоколад.
- Измельчить овощ и вбить в него яйца.
- Соединить все ингредиенты, перемешать.
- Взять форму с высокими бортами, поместить в нее тесто.
- Выпекать ровно 30 минут.
Готовый тортик можно украсить сахарной пудрой, хотя он хорош и без дополнительного украшения. Можно не сомневаться, что домашние придут в восторг от такого угощения.
Вариант для тех, кто постится
Во время поста можно приготовить постный тыквенный торт, лакомство состоит из следующих компонентов:
- тыквенная мякоть – 0,2 кг;
- вода – ¼ ст.;
- уксусная эссенция – ½ ст. л.;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 100 г;
- сахарный песок – ½ ст.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- апельсиновая цедра – от 1 плода.
Процесс изготовления полезного угощения:
- Запекают овощ в микроволновке до мягкого состояния.
- Заливают в тыкву воду и делают из нее пюре.
- Добавляют в массу уксусную эссенцию, масло и пшеничную муку.
- Засыпают сахарный песок с ванилином и перемешивают.
- Соединяют с тыквенным пюре.
- Делят тесто на две равных части, в одну посыпают цедру апельсина, а в другую какао.
- В форму помещают сначала шоколадное тесто, а потом раскладывают апельсиновое.
Выпекают торт из тыквы в духовке приблизительно 30 минут.
Готовим с творогом
Маленьким членам семьи придется по вкусу тыквенно-творожный десерт, приготовить его можно из следующих ингредиентов:
- сл. масло – ½ пачки;
- мука высшего сорта – 0,2 кг;
- сахарный песок – 100 г;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- мякоть тыквы – 0,4 кг;
- творожная масса – 0,2 кг;
- крахмал – 1 ст. л.;
- яйца – 3 шт.
Дальше действуем согласно рецептуре:
- Хорошо перетираем масло в крошку и вносим пшеничную муку.
- Добавляем сахарный песок в количестве 50 г, а также сок лимона.
- Вбиваем в муку одно яйцо и замешиваем основу руками.
- Убираем ее на полчаса в холод.
- С помощью сита перетираем творожную массу, вносим 2 яичных желтка, 50 г сахара и крахмал, перемешиваем творожную начинку.
- Соединяем белки и тыкву, а затем взбиваем блендером.
- Массу отправляем в творог.
- Из теста формируем нетолстый корж, укладываем его в форму с высокими стенками.
- На поверхности коржа распределяем сначала тыкву, а сверху творожную начинку.
Выпекаем в духовке 45 минут. Для этого торта лучше всего взять форму, у которой съемные борта.
Торт со свежей тыквой от бабушки Эммы
Можно приготовить тыквенный торт по рецепту известной бабушки Эммы, для десерта нужно подготовить:
- мякоть тыквы – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 3 ст.;
- молотые орешки – 100 г;
- рафинированное масло – 150 мл;
- пшеничная мука – 0,2 кг;
- ванилин – 10 г;
- сливки – 2 ст.;
- сода – 5 г;
- корица – 1 щепотка;
- соль – ½ ч. л.
Приготовить лакомство можно по следующей рецептуре:
- Взбить при помощи миксера яйца и сахарный песок (2 ст.).
- Ввести в смесь масло и сырые тыквенные кусочки.
- Добавить корицу, орешки и поваренную соль.
- Засыпать муку высшего сорта и пищевую соду.
- Замесить тугое тесто, сформировать корж.
- Выпечь основу для торта в духовке.
- Готовый корж разрезать вдоль.
- Обильно смазать кремом: сливки смешать с сахаром и ванилином.
Поставить на ночь в холодильник, а с утра уже можно будет дегустировать лакомство.
Десерт с муссом из тыквы
Это нежнейшее лакомство удивит даже самого привередливого гурмана. В состав десерта входят следующие продукты:
- пшеничная мука – 50 г;
- сахарный песок – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- тыква – 0,2 кг;
- молоко – 1,5 ст.;
- апельсиновый сок – 1 плод;
- желатин – 30 г.
Изготовить угощение можно по следующей рецептуре:
- Сделать корж, для этого следует взбить яйцо с сахарным песком (50 г).
- Добавить в массу пшеничную муку, а затем вымесить тесто.
- Раскатать основу на тонкие пласты и выпечь в духовке до готовности в специальных формах.
- Запечь тыквенную мякоть в духовке и остудить.
- Замочить желатин в теплой воде.
- Приготовить мусс: взбить при помощи миксера 100 г сахара, 50 г тыквы, один литр свежего молока, 25 г желатина и сок апельсина.
- Готовым муссом залить коржи, уложить их друг на друга и убрать заготовки в холодное место.
- Изготовить заливку из оставшегося сахарного песка, желатина, тыквенной мякоти и молока.
- Смазать коржики заливкой и снова убрать в холод.
Через несколько часов десерт будет готов, остается его украсить и можно угощать гостей.
Дополняем блюдо морковью
Тыква прекрасно сочетается с морковью, поэтому предлагаем приготовить питательный тортик, который можно употреблять при диете.
В лакомство входят следующие ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 500 г;
- сырая морковь – 1 шт.;
- пшеничная мука – 400 г;
- сахарный песок – 250 г;
- коровье молоко – 1 ст.;
- разрыхлитель – 10 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- жирные сливки – ½ ст.;
- масло сл. – 50 г;
- апельсиновый сок – 2 ст. л.;
- маскарпоне – 250 мл.
Процесс приготовления следующий:
- Размягчаем кусочки тыквы в микроволновой печке, а после перерабатываем их в блендере.
- Измельчаем морковку на терке и смешиваем стружку с тыквенным пюре.
- Вносим к овощам пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель.
- Смешиваем молоко с лимонным соком, куриными яйцами, а затем хорошо все взбиваем.
- Соединяем молочную смесь и тыквенную основу, вымешиваем тесто.
- Выпекаем коржи в духовке.
- Изготавливаем крем, для этого перемешиваем сливки с маскарпоне, маслом и апельсиновым соком.
- Обмазываем коржи кремом и убираем в холодильник.
В качестве украшения можно использовать свежие ягоды или фруктовые дольки.
С прослойкой из сметаны
Тыквенный торт со сметанным кремом готовится по другой технологии. Для начала подготавливают компоненты:
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 0,2 кг;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – 1 ч. л.;
- постное масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- пшеничная мука – 0,2 кг;
- тыквенная мякоть – 0,2 кг;
- апельсин – 1 плод;
- жирная сметана – 0,4 кг.
- Взбивают венчиком яйца и половину сахарного песка, засыпают ванилин.
- Вливают в смесь масло, при этом постоянно перемешивают состав.
- Подсаливают жидкость и медленно засыпают муку, размешанную с разрыхлителем.
- Добавляют измельченную на терке сырую тыкву и цедру апельсина.
- Замешивают тесто, после чего делят основу на две равных части и делают из каждой по коржу.
- Выпекают заготовки в духовке на протяжении 30 минут.
- Изготавливают сладкий крем, для этого перемешивают сметану с сахарным песком и апельсиновым соком.
- Выливают полученную смесь в сотейник и варят 8-10 минут.
- Охлажденным сиропом смазывают коржи со всех сторон.
Дают торту настояться в течение нескольких часов, чтобы крем хорошо впитался.
Невесомый, как пушинка, воздушный бисквит солнечного теплого цвета. И крем такой же солнечный, желтенький, яркий, нежный. Разрешите предложить вашему вниманию торт, в котором и бисквит, и крем приготовлены с добавлением тыквы. Вкусный и красивый, аппетитный и яркий, в меру сладкий и легкий, он непременно порадует вас и вкусом, и внешним видом. Несложно, довольно быстро, вполне доступно.
Ингредиенты для «Торт тыквенный»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Тыква — 150 г
- Масло кукурузное — 30 мл
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Тыква — 300 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11887.5 ккал | белки 54.1 г | жиры 1111 г | углеводы 426.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 510.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 47.7 г | углеводы 18.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (50 минут)
Рецепт «Торт тыквенный»:
Тыкву приготовить удобным для вас способом: отварить в малом количестве воды или запечь в МК или духовке. (приготовить тыкву сразу и для бисквита, и для крема) Приведен вес уже очищенной, но сырой тыквы.
Пюрировать овощ, остудить.
Бисквит.
Отделить белки от желтков.
Соединить желтки с сахаром (100 г) и взбить миксером на самых мощных его оборотах до полного растворения сахара. Должна получиться белая пышная масса.
Добавить в чашу миксера (или емкость для взбивания) тыквенное пюре (120 г), влить кукурузное (подсолнечное без запаха) масло, лимонный сок и всыпать лимонную цедру. Перемешать до однородности.
Просеянную с разрыхлителем и солью муку частями вмешать в яично - тыквенную смесь. (лопаткой)
Яичные белки взбить с сахаром (оставшиеся 80 г) до увеличения массы в 4-5 раз, до плотной устойчивой пены.
В несколько приемов ввести белки в тесто.
Перемешивать лопаткой аккуратно, но активно и быстро, чтобы тесто не успело опасть.
Выложить тесто в чашу МВ, смазанную растительным маслом, разровнять.
Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 50 минут.
В это время приготовить крем.
В оставшееся тыквенное пюре добавить коричневый (или белый) сахар, яйцо, лимонный сок. Кукурузный крахмал (или картофельный 1,5 ст. л) смешать с небольшим количеством воды (3 ст. л.) и влить его в общую массу. Хорошо перемешать.
Сладкоежки! Крем получается не очень сладким, поэтому увеличивайте количество сахара до 3 ст. ложек смело.
Поставить кастрюлю с тыквенным пюре на умеренный огонь и варить, ПОСТОЯННО мешая венчиком, до загустения крема. (минут -7-9) Остудить до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло хорошо взбить добела миксером.
Продолжая взбивать, добавлять частями тыквенную массу. Когда крем станет однородным, убрать его в холодильник на 30-40 минут. Так удобнее будет с ним работать.
После звукового сигнала МВ, вынуть чашу с бисквитом и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Затем выложить бисквит на решетку и остудить полностью. Обращайтесь с этим неженкой деликатно! Очень он чувствительный. (видите ямку слева? Это "ревизор" приходил в кухню, проверял готовность пальцем.)
Я обычно пеку бисквит вечером, оставляю его на ночь для вызревания. Утром готовлю крем и собираю торт. Таким образом весь процесс занимает совсем немного времени и к обеду, к приходу гостей, торт у меня готов.
Бисквит разрезать вдоль на две части. (три или даже четыре: высота бисквита в 6 см позволяет это сделать)
Промазать кремом одну часть, положить на нее другую и обмазать весь торт кремом.
Украсить по желанию. Поставить в холодильник на часик. Но можно угощаться и сразу. Если вы любите влажные торты, то пропитайте дополнительно бисквит сиропом. Но на наш вкус этот бисквит хорош и без пропитки, легкий и не сухой.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Невесомый, как пушинка, воздушный бисквит солнечного теплого цвета. И крем такой же солнечный, желтенький, яркий, нежный. Разрешите предложить вашему вниманию торт, в котором и бисквит, и крем приготовлены с добавлением тыквы. Вкусный и красивый, аппетитный и яркий, в меру сладкий и легкий, он непременно порадует вас и вкусом, и внешним видом. Несложно, довольно быстро, вполне доступно.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 апреля 2020 года seal4 #
25 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 января 2019 года tinc-2018 #
8 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Chihiro #
8 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Chihiro #
11 ноября 2018 года BaNaNaLady #
12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года BaNaNaLady #
12 ноября 2018 года Анна1606 #
12 ноября 2018 года BaNaNaLady #
12 ноября 2018 года Анна1606 #
11 ноября 2018 года BaNaNaLady #
Торт получился замечательный - взяли его с собой в гости к свекрам. Свекровь моя вечно худеющая, а свекор терпеть не может тыкву. Так они вдвоем смели больше половины тортика в мгновение ока! ))) Лично мне достался один кусочек )
Теперь детали.
Бисквит. Уж не знаю, как он мог получиться у кого-то плотным и резиновым, честно! Если белки хорошо взбиты, тесто уже в сыром виде очень воздушное, легкое и объемное. Бисквит мелкопористый, высокий, красивый. Боялась, что опадет - зря боялась.
Крем. Mary сразу предупредила, что крем несладкий, поэтому я положила. уже не помню - 4 или 5 ложек сахара. А если бы не хватило, потом бы можно было добавить сахарную пудру - не понимаю, в чем проблема отрегулировать вкус по себе? Это я опять недовольных комментаторов вспомнила, извините.
Так что, большое спасибо за рецепт - будем повторять обязательно! )
12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года ZimaOS #
11 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Ваулина Наталья #
26 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Ваулина Наталья #
26 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Люда-Людмила #
21 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Velvet Silence #
19 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 октября 2018 года svet-lik7 #
8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Юлия170175 #
19 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Юлия170175 #
19 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 августа 2018 года veronika1910 #
1 июля 2018 года nchigla #
1 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 июля 2018 года nchigla #
2 июля 2018 года nchigla #
2 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Mara2181 #
19 июня 2018 года Mara2181 #
19 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Mara2181 #
19 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 мая 2018 года victoria ms #
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года victoria ms #
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 мая 2018 года victoria ms #
23 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 мая 2018 года ved-marina #
23 мая 2018 года victoria ms #
20 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Манюша #
19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Манюша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Классический бисквит со сливочным кремом
Простой, но очень красивый торт с тыквой: особенное угощение для самых близких.
Что понадобится:
- 300 г тыквы;
- 200 г муки;
- 150 мл растительного масла;
- 3 яйца;
- 300 г сахара + 50 г для крема;
- 100 г грецких орехов;
- по щепотке соли и корицы;
- 400 мл жирных сливок для крема;
- 10 г (пачка) ванильного сахара.
Пошаговый рецепт:
- Тыкву очищаем и натираем мякоть на крупной тёрке.
- Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером на максимальных оборотах в пышную пену. Можно взбить и венчиком, но понадобится больше времени.
- Не прекращая взбивать, вливаем к яйцам растительное масло тонкой струйкой и как можно медленнее.
- К взбитой массе отправляем тыквенную мякоть.
- Грецкие орешки перебираем, чтобы в них не осталось ни одной твёрдой частицы. Рубим ножом на мелкие кусочки и отправляем в тесто.
- Муку просеиваем, чтобы бисквит получился пористым. Смешиваем всё с разрыхлителем, солью и корицей.
- Вымешиваем тесто, зачерпывая снизу вверх. Должна получиться масса песочного цвета густой консистенции.
- Нагреваем духовой шкаф на 180 градусов.
- Круглую форму для выпечки смазываем маслом. Оптимальный диаметр формы на количество ингредиентов — 22—24 см. Переливаем в неё тесто и разравниваем.
- В разогретой духовке торт будет запекаться 35—40 минут. Готовность проверяем зубочисткой — если после протыкания на ней не остаётся влажности, то бисквит готов.
- Аккуратно вынимаем тесто и откладываем на час-полтора.
- Пока торт отдыхает, займёмся кремом.
- Сливки для крема должны быть как можно жирнее, иначе масса получится недостаточно густой. Перед взбиванием продукт нужно выдержать в холодильнике, миксер и ёмкость тоже желательно охладить. Когда сливки переливаем, обязательно снимаем жир со стенок пачки.
- К сливкам всыпаем простой и ванильный сахар. Взбиваем всё миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость.
- Крем должен получиться густым, нежным и очень пышным.
- Остывший бисквит разрезаем острым ножом или нитью вдоль на две половины.
- На нижнюю часть выливаем ровно половину сливочного крема.
- Сверху помещаем второй корж и обмазываем оставшимся кремом верхушку и бока.
- Украшаем торт по вкусу: можно посыпать его ореховой стружкой, кусочками фруктов или свежими ягодами.
Блинный со сметанным кремом
Как быстро и вкусно приготовить тыквенный торт? Вооружаемся электроблинницей / сковородкой и следующим рецептом.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- 250 мл молока;
- 200 г муки;
- 400 г сахара;
- 300 г жирной сметаны;
- растительное масло;
- куркума — 1/3 ч.л.
Готовим торт:
- Конструкция этого торта с тыквой напоминает известный блинный десерт. Коржи получаются яркими и нежными. Тесто готовится либо из мелко натёртой сырой тыквы, либо из отварного пюре. В первом случае в тесте будут встречаться более крупные кусочки овоща, во втором получится однородное тесто с оранжевым оттенком. Чтобы пюрировать тыкву, держим её не более 20—25 минут в духовке или отвариваем в небольшом количестве воды.
- Тёртую тыкву или пюре смешиваем с половиной сахара.
- Вливаем к овощу холодное молоко.
- Всыпаем немного куркумы — специя улучшит цвет.
- Постепенно вводим просеянную муку. Может понадобиться чуть больше, если тыква отварная.
- Консистенция теста — чуть гуще, чем на блины. Слои торта должны получиться достаточно тонкими.
- Сковороду с антипригарным покрытием промазываем растительным маслом с помощью кисти. Слой жира не должен быть большим.
- Выпекаем коржи как блинчики, с каждой стороны по 2—3 минуты.
- Готовые коржи складываем стопкой и оставляем до остывания. Крем на горячее тесто лить нельзя — он потечёт.
- Пока коржи остывают, берём сметану и сахар и взбиваем нежный крем.
- Поочерёдно смазываем коржи кремом и складываем их стопкой. Готовый торт должен постоять в холодильнике полчаса. Дольше ждать не нужно, так как коржи быстро напитываются.
- Украсить готовый торт можно листиком свежей мяты, фруктами, ореховой стружкой или даже цукатами из тыквы.
Творожный
Из творога всегда получается очень нежное тесто, и этот торт — не исключение. Тыква в составе пышного коржа прибавляет десерту шарма и оригинальности.
Понадобится:
- 400 г тыквы;
- столько же творога;
- 90 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 1 ч.л. соды и лимонный сок для гашения;
- 6 ст.л. сахара;
- 5 яиц;
- 1 ст.л. крахмала.
Как приготовить:
- Охлаждённое сливочное масло рубим ножом.
- Добавляем муку и перетираем в мелкую крошку.
- Всыпаем в тесто 2 ст.л. сахара.
- Гасим соду соком лимона и отправляем в тесто.
- Вливаем 1 яйцо, вымешиваем всё и убираем в холодильник.
- Яйца разделяем на желтки и белки. 2 желтка взбиваем с 2 ст.л. сахара. Смешиваем с творогом.
- Белки (2 шт.) взбиваем отдельно до пышности.
- Соединяем творожную и белковую массу, добавляем крахмал.
- Тыкву нарезаем мелкими кусочками и немного отвариваем.
- Смешиваем тыкву, оставшийся сахар и 2 последних желтка.
- Белки взбиваем отдельно и вливаем в тыквенную массу.
- Промазываем маслом форму и нагреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Первый слой — половина масляной крошки.
- Второй — тыквенный.
- Третий — творожный.
- Последний — снова крошка.
- Запекаем торт 45 минут.
Универсальность тыквы проверена не одной хозяйкой. Даже торты с овощной мякотью получаются на ура. Попробуйте и вы включить такую добавку в тесто и увидите, как вкусно она сочетается с нежным бисквитом и сладким кремом.
Привет, друзья мои! Прекрасный тыквенный торт получился у меня на день рождения! Исполнила для себя, любимой.
И по фиг, что хеллоуин уже позади, тыквы у всех же еще до фига, правильно?
Вот прям всех призываю готовить этот торт. И вообще не париться на счет тыквы: никто не догадается, что она там есть.
Вот муж мой, если б я его предупредила, что торт тыквенный, он бы и пробовать его не стал, а так стоптал за милую душу и добавки еще просил.
Зато очень непривычный и интересный вкус у торта: поистине осенний, уютный и ароматный.
Честно, не ожидала, что будет таааааак вкусно!! Пряные тыквенные бисквиты, соленая карамель, домашний попкорн и необычный сырный крем-сюрприз.
Тыквенные бисквиты сами по себе очень мягкие и влажные, поэтому пропитывать я его не стала. Но если вы любите совсем мокрые и нежные бисквиты, то можете сварить такой сироп и пропитать им коржи (будет еще круче):
100 гр. сахара смешайте в сотейнике со 100 гр. воды, доведите до кипения, прокипятите 1 минуту и введите 1-2 ст.л. хорошего коньяка. Перед использованием полностью остудите. Пропитайте коржи во время сборки.
А потом сделайте вот что. Пригласите в гости своих подружек, выдайте всем теплые носки, заварите чаек с травками, разрежьте этот волшебный тортик и окунитесь в пряные ароматы осени по звонкое щебетанье своих любимых девочек.
Рецепт тыквенного торта
на 2-килограммовый торт диаметром 20 см.
Ингредиенты:
для тыквенных бисквитов
- мякоть сладкой тыквы (у меня баттернат) без кожуры и семян — 215 гр.
- мука — 215 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — ¾ ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- молотая корица — 1 ч.л.
- молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
- молотый имбирь — 1 щепотка
- молотая гвоздика — 1 щепотка
- молотый кардамон — 1 щепотка
- орехи (грецкие, пекан) — 50 гр. (опционально)
- мак — 25 гр. (опционально)
- кунжут — 25 гр. (опционально)
- сливочное масло, размягченное — 110 гр.
- сахар — 215 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- растительное масло без запаха — 2 ст.л.
- яйца — 3 шт.
для соленой карамели
- сахар — 110 гр.
- вода — 30 гр.
- сливки, 33-35% — 80 гр.
- сливочное масло — 35 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- 1 щепотка соли
для сырного крема
- сливочное масло (минимум 82%) — 140 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- сливочный/творожный сыр — 400 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
для декора
- попкорн, готовый или тот, что для микроволновки — 50 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
Тыквенные бисквиты
- Для начала отварим до мягкости тыкву в сотейнике, покрыв дно водой и пюрируем в блендере.
Чистая масса пюре должна быть 215 гр., поэтому варите с запасом. Воду не используем.
Соленая карамель
- В небольшом сотейнике смешиваем воду с сахаром и на среднем огне, аккуратно помешивая деревянной ложкой, ждем растворения сахара.
- После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
- После того, как сироп закипел, в отдельном сотейничке доводим до кипения сливки.
Важно! Перед введением сливок в карамель они должны быть максимально горячими. Если сливки остынут, то при попытке добавить их в очень горячую карамель, она превратится в камень. Поэтому непосредственно перед введением снова доведите сливки до кипения.
Сырный крем
- Заранее приготовим масло «нуазет»: половину сливочного масла (70 гр.) растопим на среднем огне, и периодически помешивая, доведем его до светло-коричневого цвета и приятного орехового аромата.
Не передержите масло, иначе оно приобретет неприятный горький вкус.
Сборка торта
- Крем взвешиваем и делим в уме на 3 части (для удобства можно переложить крем в кондитерский мешок)
- Кладем корж на тарелку, в центр которой мы отсадили немного крема.
- Отделяем 1/3 часть крема и покрываем им первый бисквит.
- Сверху выкладываем немного карамели (я тоже для этого использую корнетик с тонким носиком) и аккуратно разравниваем палеткой или лопаткой.
- То же самое проделываем со вторым бисквитом.
- Оставшейся частью крема покрываем верх и бока торта и ставим в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
- Оставшуюся карамель слегка подогреем до текучего состояния и выльем в центр торта (немного карамели оставим для попкорна).
- Палетку или столовый нож окунем на несколько секунд в кипяток, высушим и распределим карамель тонким слоем по всей поверхности торта.
- Приготовим попкорн согласно инструкции или возьмем готовый и насыпем его горкой на торт.
- Сверху польем попкорн оставшейся карамелью с помощью ножа или вилки.
- Перед подачей торт полчаса желательно согреть при комнатной температуре.
Вот такой непростой, но невероятно вкусный торт у нас сегодня получился.
А если и после этого рецепта у вас останется тыква, то взгляните на эти чудесные осенние рецепты:
Читайте также: