Торт с тыквой рецепты простой рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Рецептов: 25

Тыквенный тарт

масло сливочное: 100 гр.

08 марта 2019, 19:13

Апельсиново-тыквенный торт

апельсиново - тыквенная начинка:

1) апельсины (мякоть) - 300 гр.

2) тыквенное пюре - 200 гр.

3) сахар - 160 гр.

4) кукурузный крахмал - 10 гр.

05 ноября 2018, 11:54

Тыквенный торт!

200 мл. раст. масла

27 октября 2018, 18:05

Тыквенный медовик

бесподобный торт с творожно-медовыми коржами на основе тыквенного пюре, шелковистым заварным тыквенным кремом и нежнейшим, ароматным творожным кремом.

без сливочного масла "экомилк" заварной тыквенным крем не был бы таким нежным и шелковистым и, самое главное, стабильным.

150 гр. тыквенного пюре

150 гр. творога (9% жирности)

25 ноября 2017, 18:44

Пикантный тыквенный тарт

1 с четвертью ст. пшеничной муки

½ ст. молотых орехов

02 ноября 2016, 11:40

Тыквенный торт. домашний рецепт!

тыква (очищенная) – 600 г

масло сливочное – 150 г

изюм (распаренный) – 100 г

21 октября 2016, 11:21

Тыквенный торт-пироженое без муки

тыквенное пюре- 150 гр

оливковое масло-1 ст.л.

сахарная пудра с корицей haas- 2 ст.л.

разрыхлитель для теста haas -1 ч.л.

мускатный орех- щепотка

01 мая 2014, 22:03

Торт «зимние искры»- сливочный, хурмяче-тыквенный, с клюквой.

для песочного бисквита:

2. масло сливочное- пачка 180 гр.

3. сахар- ст. -200 мл.

4. хурма-2 некрупные

5. цедра апельсина-1 ч.л. свежей

24 января 2014, 13:28

Торт тыквенно-апельсиновый тест-драйв.

для небольшого тортика

1 ст. муки ( ст. 240 мл.)

80 мл. растительного масла

200 гр. готового пюре тыквы

12 ноября 2013, 13:13

Тыквенный тарт-татэн

50 гр. слив. масла

400 гр. тыквы очищенной и порезанной

250 гр. слоенного теста

24 октября 2013, 16:26

Тыквенно-творожный торт

1.масло сл. – 80 гр.

2.мука пшен. в/с – 250 гр.

3.сметана 15-20 % жир. – 4 ст.лж.

4.сахарный песок –3 ст.лж.

5.яйцо курин. – 1 шт.

11 ноября 2012, 17:53

Торт из тыквенных блинчиков с шоколадно – тыквенным кремом

тыквенные блины: (10 шт. диаметром 13 см)

200 гр. тыквенного пюре (350 гр. мякоти тыквы)

4 ст.л. коричневого сахара

31 октября 2012, 22:32

Шоколадно-тыквенный торт

масло сливочное 90 г

сахар (в корж - 65 гр. в шоколадный мусс - 40 г) — 105 г

мука пшеничная (корж) — 40 г

крахмал кукурузный — 40 г

разрыхлитель теста (корж) — 0,5 ч.л.

яйцо куриное (корж) — 2 шт

08 ноября 2011, 13:56

Десерты к хэллоину

тыквенный торт "шабаш ведьм":

1/2 чашки сахара

1/2 ст.л. разрыхлителя

01 ноября 2011, 22:07

Тыквенный торт

1 ст сахарного песка

100 гр. растительного масла

13 октября 2011, 21:05

Тыквенный торт

12 февраля 2011, 21:22

Тыквенный тарт от джейми оливера

50 гр. сахарной пудры

125 гр. охлажденного сливочного масла хорошего качества

10 сентября 2010, 17:31

Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом

мука пшеничная - 1 ст.

сахар коричневый - 1,3 ст.

масло сливочное - 120 г

яйцо куриное крупное - 1 шт.

тыква ( пюре из тыквы)-1 ст.

грецкие орехи - 1/2 ст.

24 февраля 2010, 13:00

Шоколадно-тыквенный торт с вишней - обман

тыквенное пюре - 1 ст ( ст. = 350

сахар - 1,5 ст ( ст. = 200 мл. )- 1/2 стак. в тесто 1 ст. в крем.

вишня - 1 чашечка ( у меня от домашнего ликера)

мука - 1 стак (200 мл. )

02 февраля 2010, 15:58

Тыквенный торт с цитрусовой ноткой

1/2 чашки сахара(115г)

1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла

400 гр. тыквенного пюре готового или (домашнего приготовления,для этого надо запечь 800 гр. свежей тыквы)

1/2 ч.л. экстракта ванили

18 октября 2009, 12:54

Шоколадно-тыквенный торт

2/3 ст. какао-порошка

2 ч.л. разрыхлителя

08 октября 2009, 03:34

Тыквенно-капустный торт

капуста пекинская (или молодая белокочанная) - 400 гр.

пшённая (не принципиально) мука - 5 ст.л.

17 июня 2009, 11:51

Торт тыквенный, карамельный. в подарок сестре.

растительное масло -200 мл.

01 ноября 2008, 13:36

Тыквенный торт.

сгущенное молоко - 1 банка

разрыхлитель теста - 1 ч.л

растительного масло - 100 мл.

17 октября 2008, 02:47

Торт шоколадно тыквенный

мука - 1,5 ст. (250 гр)

порошок -какао - 2/3 ст. (60 гр)

разрыххлитель - 2 ч.л. (6 гр)

сода - 1 ч.л. (6 гр)

соль - 1/2 ч.л. (2 гр)

26 сентября 2008, 09:04

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Любителям необычных десертов предлагаем приготовить оригинальный тыквенный торт. Его нежный вкус и великолепный аромат никого не оставит равнодушным. А большое разнообразие рецептов позволит выбрать действительно идеальное угощение, которое станет украшением любого праздничного стола.

Базовое исполнение вкусной выпечки




Многие хозяюшки даже не представляют, насколько вкусным и нежным получается тыквенный торт. Готовить такое лакомство одно удовольствие.

В его состав входят:

  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 150 г;
  • сл. масло – ½ пачки;
  • свежее коровье молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица – 1 ч. л.

  1. В пшеничную муку добавить соли и сахарного песка (50 г).
  2. К сыпучим компонентам внести размягченные кусочки масла.
  3. Растереть компоненты в крошку при помощи вилки.
  4. Ввести яйца и замесить основу.
  5. Тесто уложить в форму и распределить тонким слоем.
  6. Выпекать в духовке 20 минут.
  7. Тыкву нарезать некрупными кусочками, залить молоком и отварить до мягкого состояния.
  8. Внести к овощу оставшийся сахар, присыпать молотой корицей и перемолоть блендером.
  9. Распределить тыквенную начинку по поверхности коржа.

Остается убрать тыквенный торт в духовку на 40 минут. Перед подачей можно украсить десерт сливками или шоколадной крошкой.

Тыквенный торт с шоколадом

Несмотря на то что в десерте содержится шоколад, он получается низкокалорийным, поэтому его можно кушать ежедневно и не переживать о лишних килограммах. В состав лакомства входят:

  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • шоколадка – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.


Пошаговое создание торта из тыквы:

  1. Перемешать сухие составляющие десерта.
  2. Внести в массу натертый шоколад.
  3. Измельчить овощ и вбить в него яйца.
  4. Соединить все ингредиенты, перемешать.
  5. Взять форму с высокими бортами, поместить в нее тесто.
  6. Выпекать ровно 30 минут.

Готовый тортик можно украсить сахарной пудрой, хотя он хорош и без дополнительного украшения. Можно не сомневаться, что домашние придут в восторг от такого угощения.

Вариант для тех, кто постится

Во время поста можно приготовить постный тыквенный торт, лакомство состоит из следующих компонентов:

  • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
  • вода – ¼ ст.;
  • уксусная эссенция – ½ ст. л.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – от 1 плода.


Процесс изготовления полезного угощения:

  1. Запекают овощ в микроволновке до мягкого состояния.
  2. Заливают в тыкву воду и делают из нее пюре.
  3. Добавляют в массу уксусную эссенцию, масло и пшеничную муку.
  4. Засыпают сахарный песок с ванилином и перемешивают.
  5. Соединяют с тыквенным пюре.
  6. Делят тесто на две равных части, в одну посыпают цедру апельсина, а в другую какао.
  7. В форму помещают сначала шоколадное тесто, а потом раскладывают апельсиновое.

Выпекают торт из тыквы в духовке приблизительно 30 минут.

Готовим с творогом

Маленьким членам семьи придется по вкусу тыквенно-творожный десерт, приготовить его можно из следующих ингредиентов:

  • сл. масло – ½ пачки;
  • мука высшего сорта – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • творожная масса – 0,2 кг;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.


Дальше действуем согласно рецептуре:

  1. Хорошо перетираем масло в крошку и вносим пшеничную муку.
  2. Добавляем сахарный песок в количестве 50 г, а также сок лимона.
  3. Вбиваем в муку одно яйцо и замешиваем основу руками.
  4. Убираем ее на полчаса в холод.
  5. С помощью сита перетираем творожную массу, вносим 2 яичных желтка, 50 г сахара и крахмал, перемешиваем творожную начинку.
  6. Соединяем белки и тыкву, а затем взбиваем блендером.
  7. Массу отправляем в творог.
  8. Из теста формируем нетолстый корж, укладываем его в форму с высокими стенками.
  9. На поверхности коржа распределяем сначала тыкву, а сверху творожную начинку.

Выпекаем в духовке 45 минут. Для этого торта лучше всего взять форму, у которой съемные борта.

Торт со свежей тыквой от бабушки Эммы

Можно приготовить тыквенный торт по рецепту известной бабушки Эммы, для десерта нужно подготовить:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст.;
  • молотые орешки – 100 г;
  • рафинированное масло – 150 мл;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • ванилин – 10 г;
  • сливки – 2 ст.;
  • сода – 5 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • соль – ½ ч. л.


Приготовить лакомство можно по следующей рецептуре:

  1. Взбить при помощи миксера яйца и сахарный песок (2 ст.).
  2. Ввести в смесь масло и сырые тыквенные кусочки.
  3. Добавить корицу, орешки и поваренную соль.
  4. Засыпать муку высшего сорта и пищевую соду.
  5. Замесить тугое тесто, сформировать корж.
  6. Выпечь основу для торта в духовке.
  7. Готовый корж разрезать вдоль.
  8. Обильно смазать кремом: сливки смешать с сахаром и ванилином.

Поставить на ночь в холодильник, а с утра уже можно будет дегустировать лакомство.

Десерт с муссом из тыквы


Это нежнейшее лакомство удивит даже самого привередливого гурмана. В состав десерта входят следующие продукты:

  • пшеничная мука – 50 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 0,2 кг;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • апельсиновый сок – 1 плод;
  • желатин – 30 г.

Изготовить угощение можно по следующей рецептуре:

  1. Сделать корж, для этого следует взбить яйцо с сахарным песком (50 г).
  2. Добавить в массу пшеничную муку, а затем вымесить тесто.
  3. Раскатать основу на тонкие пласты и выпечь в духовке до готовности в специальных формах.
  4. Запечь тыквенную мякоть в духовке и остудить.
  5. Замочить желатин в теплой воде.
  6. Приготовить мусс: взбить при помощи миксера 100 г сахара, 50 г тыквы, один литр свежего молока, 25 г желатина и сок апельсина.
  7. Готовым муссом залить коржи, уложить их друг на друга и убрать заготовки в холодное место.
  8. Изготовить заливку из оставшегося сахарного песка, желатина, тыквенной мякоти и молока.
  9. Смазать коржики заливкой и снова убрать в холод.

Через несколько часов десерт будет готов, остается его украсить и можно угощать гостей.

Дополняем блюдо морковью

Тыква прекрасно сочетается с морковью, поэтому предлагаем приготовить питательный тортик, который можно употреблять при диете.




В лакомство входят следующие ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • коровье молоко – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • жирные сливки – ½ ст.;
  • масло сл. – 50 г;
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • маскарпоне – 250 мл.

Процесс приготовления следующий:

  1. Размягчаем кусочки тыквы в микроволновой печке, а после перерабатываем их в блендере.
  2. Измельчаем морковку на терке и смешиваем стружку с тыквенным пюре.
  3. Вносим к овощам пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель.
  4. Смешиваем молоко с лимонным соком, куриными яйцами, а затем хорошо все взбиваем.
  5. Соединяем молочную смесь и тыквенную основу, вымешиваем тесто.
  6. Выпекаем коржи в духовке.
  7. Изготавливаем крем, для этого перемешиваем сливки с маскарпоне, маслом и апельсиновым соком.
  8. Обмазываем коржи кремом и убираем в холодильник.

В качестве украшения можно использовать свежие ягоды или фруктовые дольки.

С прослойкой из сметаны

Тыквенный торт со сметанным кремом готовится по другой технологии. Для начала подготавливают компоненты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – 1 ч. л.;
  • постное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
  • апельсин – 1 плод;
  • жирная сметана – 0,4 кг.


  1. Взбивают венчиком яйца и половину сахарного песка, засыпают ванилин.
  2. Вливают в смесь масло, при этом постоянно перемешивают состав.
  3. Подсаливают жидкость и медленно засыпают муку, размешанную с разрыхлителем.
  4. Добавляют измельченную на терке сырую тыкву и цедру апельсина.
  5. Замешивают тесто, после чего делят основу на две равных части и делают из каждой по коржу.
  6. Выпекают заготовки в духовке на протяжении 30 минут.
  7. Изготавливают сладкий крем, для этого перемешивают сметану с сахарным песком и апельсиновым соком.
  8. Выливают полученную смесь в сотейник и варят 8-10 минут.
  9. Охлажденным сиропом смазывают коржи со всех сторон.

Дают торту настояться в течение нескольких часов, чтобы крем хорошо впитался.

Рецепт: Торт тыквенный

Невесомый, как пушинка, воздушный бисквит солнечного теплого цвета. И крем такой же солнечный, желтенький, яркий, нежный. Разрешите предложить вашему вниманию торт, в котором и бисквит, и крем приготовлены с добавлением тыквы. Вкусный и красивый, аппетитный и яркий, в меру сладкий и легкий, он непременно порадует вас и вкусом, и внешним видом. Несложно, довольно быстро, вполне доступно.

Ингредиенты для «Торт тыквенный»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Тыква — 150 г
  • Масло кукурузное — 30 мл
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Крем

  • Тыква — 300 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11887.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
1111 г
углеводы
426.2 г
100 г блюда
ккал
510.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
47.7 г
углеводы
18.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (50 минут)

Рецепт «Торт тыквенный»:

Тыкву приготовить удобным для вас способом: отварить в малом количестве воды или запечь в МК или духовке. (приготовить тыкву сразу и для бисквита, и для крема) Приведен вес уже очищенной, но сырой тыквы.
Пюрировать овощ, остудить.

Бисквит.
Отделить белки от желтков.
Соединить желтки с сахаром (100 г) и взбить миксером на самых мощных его оборотах до полного растворения сахара. Должна получиться белая пышная масса.

Добавить в чашу миксера (или емкость для взбивания) тыквенное пюре (120 г), влить кукурузное (подсолнечное без запаха) масло, лимонный сок и всыпать лимонную цедру. Перемешать до однородности.

Просеянную с разрыхлителем и солью муку частями вмешать в яично - тыквенную смесь. (лопаткой)

Яичные белки взбить с сахаром (оставшиеся 80 г) до увеличения массы в 4-5 раз, до плотной устойчивой пены.

В несколько приемов ввести белки в тесто.

Перемешивать лопаткой аккуратно, но активно и быстро, чтобы тесто не успело опасть.

Выложить тесто в чашу МВ, смазанную растительным маслом, разровнять.

Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 50 минут.

В это время приготовить крем.
В оставшееся тыквенное пюре добавить коричневый (или белый) сахар, яйцо, лимонный сок. Кукурузный крахмал (или картофельный 1,5 ст. л) смешать с небольшим количеством воды (3 ст. л.) и влить его в общую массу. Хорошо перемешать.
Сладкоежки! Крем получается не очень сладким, поэтому увеличивайте количество сахара до 3 ст. ложек смело.

Поставить кастрюлю с тыквенным пюре на умеренный огонь и варить, ПОСТОЯННО мешая венчиком, до загустения крема. (минут -7-9) Остудить до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло хорошо взбить добела миксером.

Продолжая взбивать, добавлять частями тыквенную массу. Когда крем станет однородным, убрать его в холодильник на 30-40 минут. Так удобнее будет с ним работать.

После звукового сигнала МВ, вынуть чашу с бисквитом и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

Затем выложить бисквит на решетку и остудить полностью. Обращайтесь с этим неженкой деликатно! Очень он чувствительный. (видите ямку слева? Это "ревизор" приходил в кухню, проверял готовность пальцем.)
Я обычно пеку бисквит вечером, оставляю его на ночь для вызревания. Утром готовлю крем и собираю торт. Таким образом весь процесс занимает совсем немного времени и к обеду, к приходу гостей, торт у меня готов.

Бисквит разрезать вдоль на две части. (три или даже четыре: высота бисквита в 6 см позволяет это сделать)

Промазать кремом одну часть, положить на нее другую и обмазать весь торт кремом.

Украсить по желанию. Поставить в холодильник на часик. Но можно угощаться и сразу. Если вы любите влажные торты, то пропитайте дополнительно бисквит сиропом. Но на наш вкус этот бисквит хорош и без пропитки, легкий и не сухой.
Все готово!


Приятного вам аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт тыквенный

Рецепт: Торт тыквенный

Невесомый, как пушинка, воздушный бисквит солнечного теплого цвета. И крем такой же солнечный, желтенький, яркий, нежный. Разрешите предложить вашему вниманию торт, в котором и бисквит, и крем приготовлены с добавлением тыквы. Вкусный и красивый, аппетитный и яркий, в меру сладкий и легкий, он непременно порадует вас и вкусом, и внешним видом. Несложно, довольно быстро, вполне доступно.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 апреля 2020 года seal4 #

25 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 января 2019 года tinc-2018 #

8 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года Chihiro #


8 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года Chihiro #

11 ноября 2018 года BaNaNaLady #


12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года BaNaNaLady #

12 ноября 2018 года Анна1606 #

12 ноября 2018 года BaNaNaLady #

12 ноября 2018 года Анна1606 #

11 ноября 2018 года BaNaNaLady #

Торт получился замечательный - взяли его с собой в гости к свекрам. Свекровь моя вечно худеющая, а свекор терпеть не может тыкву. Так они вдвоем смели больше половины тортика в мгновение ока! ))) Лично мне достался один кусочек )

Теперь детали.
Бисквит. Уж не знаю, как он мог получиться у кого-то плотным и резиновым, честно! Если белки хорошо взбиты, тесто уже в сыром виде очень воздушное, легкое и объемное. Бисквит мелкопористый, высокий, красивый. Боялась, что опадет - зря боялась.

Крем. Mary сразу предупредила, что крем несладкий, поэтому я положила. уже не помню - 4 или 5 ложек сахара. А если бы не хватило, потом бы можно было добавить сахарную пудру - не понимаю, в чем проблема отрегулировать вкус по себе? Это я опять недовольных комментаторов вспомнила, извините.

Так что, большое спасибо за рецепт - будем повторять обязательно! )

12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года ZimaOS #


11 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 октября 2018 года Ваулина Наталья #


26 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 октября 2018 года Ваулина Наталья #

26 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 октября 2018 года Люда-Людмила #


21 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 октября 2018 года Velvet Silence #

19 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2018 года svet-lik7 #

8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года Юлия170175 #

19 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года Юлия170175 #

19 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 августа 2018 года veronika1910 #

1 июля 2018 года nchigla #


1 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 июля 2018 года nchigla #

2 июля 2018 года nchigla #

2 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 июня 2018 года Mara2181 #

19 июня 2018 года Mara2181 #

19 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 июня 2018 года Mara2181 #

19 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


23 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 мая 2018 года victoria ms #


22 мая 2018 года Natkati #

22 мая 2018 года victoria ms #

22 мая 2018 года Natkati #

22 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 мая 2018 года victoria ms #

23 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 мая 2018 года ved-marina #

23 мая 2018 года victoria ms #

20 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Манюша #

19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 мая 2018 года Манюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Классический бисквит со сливочным кремом

Простой, но очень красивый торт с тыквой: особенное угощение для самых близких.

Бисквитный тыквенный торт

Что понадобится:

  • 300 г тыквы;
  • 200 г муки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 300 г сахара + 50 г для крема;
  • 100 г грецких орехов;
  • по щепотке соли и корицы;
  • 400 мл жирных сливок для крема;
  • 10 г (пачка) ванильного сахара.

тортик тыквенный

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву очищаем и натираем мякоть на крупной тёрке.
  2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером на максимальных оборотах в пышную пену. Можно взбить и венчиком, но понадобится больше времени.
  3. Не прекращая взбивать, вливаем к яйцам растительное масло тонкой струйкой и как можно медленнее.
  4. К взбитой массе отправляем тыквенную мякоть.
  5. Грецкие орешки перебираем, чтобы в них не осталось ни одной твёрдой частицы. Рубим ножом на мелкие кусочки и отправляем в тесто.
  6. Муку просеиваем, чтобы бисквит получился пористым. Смешиваем всё с разрыхлителем, солью и корицей.
  7. Вымешиваем тесто, зачерпывая снизу вверх. Должна получиться масса песочного цвета густой консистенции.
  8. Нагреваем духовой шкаф на 180 градусов.
  9. Круглую форму для выпечки смазываем маслом. Оптимальный диаметр формы на количество ингредиентов — 22—24 см. Переливаем в неё тесто и разравниваем.
  10. В разогретой духовке торт будет запекаться 35—40 минут. Готовность проверяем зубочисткой — если после протыкания на ней не остаётся влажности, то бисквит готов.
  11. Аккуратно вынимаем тесто и откладываем на час-полтора.
  12. Пока торт отдыхает, займёмся кремом.
  13. Сливки для крема должны быть как можно жирнее, иначе масса получится недостаточно густой. Перед взбиванием продукт нужно выдержать в холодильнике, миксер и ёмкость тоже желательно охладить. Когда сливки переливаем, обязательно снимаем жир со стенок пачки.
  14. К сливкам всыпаем простой и ванильный сахар. Взбиваем всё миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость.
  15. Крем должен получиться густым, нежным и очень пышным.
  16. Остывший бисквит разрезаем острым ножом или нитью вдоль на две половины.
  17. На нижнюю часть выливаем ровно половину сливочного крема.
  18. Сверху помещаем второй корж и обмазываем оставшимся кремом верхушку и бока.
  19. Украшаем торт по вкусу: можно посыпать его ореховой стружкой, кусочками фруктов или свежими ягодами.

Бисквитный торт

Блинный со сметанным кремом

Как быстро и вкусно приготовить тыквенный торт? Вооружаемся электроблинницей / сковородкой и следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 400 г сахара;
  • 300 г жирной сметаны;
  • растительное масло;
  • куркума — 1/3 ч.л.

Блинный тортик тыквенный

Готовим торт:

  1. Конструкция этого торта с тыквой напоминает известный блинный десерт. Коржи получаются яркими и нежными. Тесто готовится либо из мелко натёртой сырой тыквы, либо из отварного пюре. В первом случае в тесте будут встречаться более крупные кусочки овоща, во втором получится однородное тесто с оранжевым оттенком. Чтобы пюрировать тыкву, держим её не более 20—25 минут в духовке или отвариваем в небольшом количестве воды.
  2. Тёртую тыкву или пюре смешиваем с половиной сахара.
  3. Вливаем к овощу холодное молоко.
  4. Всыпаем немного куркумы — специя улучшит цвет.
  5. Постепенно вводим просеянную муку. Может понадобиться чуть больше, если тыква отварная.
  6. Консистенция теста — чуть гуще, чем на блины. Слои торта должны получиться достаточно тонкими.
  7. Сковороду с антипригарным покрытием промазываем растительным маслом с помощью кисти. Слой жира не должен быть большим.
  8. Выпекаем коржи как блинчики, с каждой стороны по 2—3 минуты.
  9. Готовые коржи складываем стопкой и оставляем до остывания. Крем на горячее тесто лить нельзя — он потечёт.
  10. Пока коржи остывают, берём сметану и сахар и взбиваем нежный крем.
  11. Поочерёдно смазываем коржи кремом и складываем их стопкой. Готовый торт должен постоять в холодильнике полчаса. Дольше ждать не нужно, так как коржи быстро напитываются.
  12. Украсить готовый торт можно листиком свежей мяты, фруктами, ореховой стружкой или даже цукатами из тыквы.

Творожный

Из творога всегда получается очень нежное тесто, и этот торт — не исключение. Тыква в составе пышного коржа прибавляет десерту шарма и оригинальности.

Понадобится:

  • 400 г тыквы;
  • столько же творога;
  • 90 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соды и лимонный сок для гашения;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ст.л. крахмала.

Творожный тортик тыквенный

Как приготовить:

  1. Охлаждённое сливочное масло рубим ножом.
  2. Добавляем муку и перетираем в мелкую крошку.
  3. Всыпаем в тесто 2 ст.л. сахара.
  4. Гасим соду соком лимона и отправляем в тесто.
  5. Вливаем 1 яйцо, вымешиваем всё и убираем в холодильник.
  6. Яйца разделяем на желтки и белки. 2 желтка взбиваем с 2 ст.л. сахара. Смешиваем с творогом.
  7. Белки (2 шт.) взбиваем отдельно до пышности.
  8. Соединяем творожную и белковую массу, добавляем крахмал.
  9. Тыкву нарезаем мелкими кусочками и немного отвариваем.
  10. Смешиваем тыкву, оставшийся сахар и 2 последних желтка.
  11. Белки взбиваем отдельно и вливаем в тыквенную массу.
  12. Промазываем маслом форму и нагреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  13. Первый слой — половина масляной крошки.
  14. Второй — тыквенный.
  15. Третий — творожный.
  16. Последний — снова крошка.
  17. Запекаем торт 45 минут.

Универсальность тыквы проверена не одной хозяйкой. Даже торты с овощной мякотью получаются на ура. Попробуйте и вы включить такую добавку в тесто и увидите, как вкусно она сочетается с нежным бисквитом и сладким кремом.

Привет, друзья мои! Прекрасный тыквенный торт получился у меня на день рождения! Исполнила для себя, любимой.

И по фиг, что хеллоуин уже позади, тыквы у всех же еще до фига, правильно?

Вот прям всех призываю готовить этот торт. И вообще не париться на счет тыквы: никто не догадается, что она там есть.

Тыквенный торт рецепт

Вот муж мой, если б я его предупредила, что торт тыквенный, он бы и пробовать его не стал, а так стоптал за милую душу и добавки еще просил.

Зато очень непривычный и интересный вкус у торта: поистине осенний, уютный и ароматный.

Честно, не ожидала, что будет таааааак вкусно!! Пряные тыквенные бисквиты, соленая карамель, домашний попкорн и необычный сырный крем-сюрприз.

Торт

Тыквенные бисквиты сами по себе очень мягкие и влажные, поэтому пропитывать я его не стала. Но если вы любите совсем мокрые и нежные бисквиты, то можете сварить такой сироп и пропитать им коржи (будет еще круче):

100 гр. сахара смешайте в сотейнике со 100 гр. воды, доведите до кипения, прокипятите 1 минуту и введите 1-2 ст.л. хорошего коньяка. Перед использованием полностью остудите. Пропитайте коржи во время сборки.

Тыквенный

А потом сделайте вот что. Пригласите в гости своих подружек, выдайте всем теплые носки, заварите чаек с травками, разрежьте этот волшебный тортик и окунитесь в пряные ароматы осени по звонкое щебетанье своих любимых девочек.

Торт и я

Рецепт тыквенного торта

на 2-килограммовый торт диаметром 20 см.

Ингредиенты:

для тыквенных бисквитов

  • мякоть сладкой тыквы (у меня баттернат) без кожуры и семян — 215 гр.
  • мука — 215 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — ¾ ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • молотый имбирь — 1 щепотка
  • молотая гвоздика — 1 щепотка
  • молотый кардамон — 1 щепотка
  • орехи (грецкие, пекан) — 50 гр. (опционально)
  • мак — 25 гр. (опционально)
  • кунжут — 25 гр. (опционально)
  • сливочное масло, размягченное — 110 гр.
  • сахар — 215 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • яйца — 3 шт.

для соленой карамели

  • сахар — 110 гр.
  • вода — 30 гр.
  • сливки, 33-35% — 80 гр.
  • сливочное масло — 35 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • 1 щепотка соли

для сырного крема

  • сливочное масло (минимум 82%) — 140 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • сливочный/творожный сыр — 400 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

для декора

  • попкорн, готовый или тот, что для микроволновки — 50 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

Тыквенные бисквиты

  1. Для начала отварим до мягкости тыкву в сотейнике, покрыв дно водой и пюрируем в блендере.

Чистая масса пюре должна быть 215 гр., поэтому варите с запасом. Воду не используем.

  • Духовку разогреваем до 180º. Форму диаметром 20 см смазываем маслом, дно формы застилаем пергаментом.
  • В миске тщательно смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью и пряностями. По желанию добавляем измельченные орехи, мак и кунжут.
    Рецепт с фото
  • В чаше миксера миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом до пышной светлой массы.
    Рецепт пошагово
  • Вводим по одному яйца и тщательно взбиваем после каждой порции, соскребая массу со стенок чаши.
  • Всыпаем половину сухой смеси, слегка перемешиваем на низких оборотах (не до однородности).
    Пошаговый рецепт
  • Затем вводим тыквенное пюре и снова перемешиваем на низкой скорости.
    Тыква
  • Всыпаем оставшуюся муку и еще раз недолго перемешиваем до однородности, периодически соскребая массу со стенок чаши.
    Тесто
  • Взвешиваем тесто и делим в уме на 3 равные части, перекладываем 1/3 часть в подготовленную форму и выпекаем при 180º в течение 25-30 минут (проверяем готовность на сухую шпажку).
  • Даем бисквиту остыть 5 минут, затем перекладываем из формы на решетку и выпекаем следующие 2 бисквита таким же образом.
    Тыквенные бисквиты
  • Соленая карамель

    1. В небольшом сотейнике смешиваем воду с сахаром и на среднем огне, аккуратно помешивая деревянной ложкой, ждем растворения сахара.
    2. После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
    3. После того, как сироп закипел, в отдельном сотейничке доводим до кипения сливки.

    Важно! Перед введением сливок в карамель они должны быть максимально горячими. Если сливки остынут, то при попытке добавить их в очень горячую карамель, она превратится в камень. Поэтому непосредственно перед введением снова доведите сливки до кипения.

  • Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет и запах, сразу снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой вводим горячие сливки, интенсивно перемешивая (осторожно, карамель начнет сильно кипеть).
    Карамель цвет
  • Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем сотейник на огонь, перемешиваем до растворения масла и снимаем с огня.
    Карамель
  • Добавляем щепотку соли и ваниль, и тщательно перемешиваем.
  • Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.
    Карамельный соус
  • Сырный крем

    Масло

    1. Заранее приготовим масло «нуазет»: половину сливочного масла (70 гр.) растопим на среднем огне, и периодически помешивая, доведем его до светло-коричневого цвета и приятного орехового аромата.

    Не передержите масло, иначе оно приобретет неприятный горький вкус.

  • Аккуратно процедим масло через мелкое сито, чтобы сгоревший осадок молочной сыворотки остался на дне сотейника.
  • Ставим масло «нуазет» в холодильник и дожидаемся его застывания.
  • Когда растопленное масло застынет, перекладываем его в чашу миксера, добавляем вторые 70 гр. масла, сахарную пудру и взбиваем до пышной белой массы (около 10 минут).
    Масло
  • Затем вводим холодный сыр с ванилью и перемешиваем на низких оборотах до однородной массы.
    Крем
  • Сборка торта

    Сборка торта

    1. Крем взвешиваем и делим в уме на 3 части (для удобства можно переложить крем в кондитерский мешок)
    2. Кладем корж на тарелку, в центр которой мы отсадили немного крема.
    3. Отделяем 1/3 часть крема и покрываем им первый бисквит.
    4. Сверху выкладываем немного карамели (я тоже для этого использую корнетик с тонким носиком) и аккуратно разравниваем палеткой или лопаткой.
    5. То же самое проделываем со вторым бисквитом.
    6. Оставшейся частью крема покрываем верх и бока торта и ставим в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
    7. Оставшуюся карамель слегка подогреем до текучего состояния и выльем в центр торта (немного карамели оставим для попкорна).
    8. Палетку или столовый нож окунем на несколько секунд в кипяток, высушим и распределим карамель тонким слоем по всей поверхности торта.
    9. Приготовим попкорн согласно инструкции или возьмем готовый и насыпем его горкой на торт.
    10. Сверху польем попкорн оставшейся карамелью с помощью ножа или вилки.
    11. Перед подачей торт полчаса желательно согреть при комнатной температуре.

    Тыквенный торт рецепт

    Вот такой непростой, но невероятно вкусный торт у нас сегодня получился.

    Торт с тыквой

    А если и после этого рецепта у вас останется тыква, то взгляните на эти чудесные осенние рецепты:

    Читайте также: