Десерт из слоеного теста с яблоками розочки

Обновлено: 02.05.2024

слойки розочки

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать рецепт вкусных яблок запеченных с творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

слоеное тесто

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

яблоки для булочек

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

ломтики яблок

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

ломтики проварить в сиропе

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

раскатывание и нарезание теста

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

выкладывание кусочков яблок

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

формирование розочек

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

выпекание булочек розочек

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

булочки розочки с яблоками

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

По вкусу обычные яблочные слоечки, но вид завлекательный ! Необычная только формовка и конечно очень нарядные при подаче, что тоже немаловажно и пожалуй это главный козырь при выборе этого рецепта. Смотреться на столе будут шикарно !

Ингредиенты и как готовить

Розочки из слоеного теста с яблоками

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
192 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 5 / 25 / 70
Н 12 / С 42 / В 46

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить продукты.Тесто разморозить на нижней полке холодильника не вскрывая упаковку, либо как рекомендует производитель. Тесто в принципе подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое, только готовое изделие надо поставить на расстойку минут на 15. Яблоки хорошо брать кисло-сладкие, красный цвет будет более нарядный. А джем берите по вкусу или наличию, хорошо абрикосовый, персиковый, яблочный или более кисленький из вишни или сливы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовим СИРОП. В сотейник кладём сахар, заливаем 2 стакана обычной воды, воды можно взять и чуть больше, но не более 500 мл. На медленном нагреве доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Если сироп приготовится раньше, чем успеете нарезать яблоки, снимите с плиты и пусть подождёт.

Шаг 3:

Шаг 3.

А пока готовим ЯБЛОКИ. Чтобы яблоко не потемнело, я сразу наливаю простую холодную воду около 3 стаканов, чтобы все яблоки скрыло и добавляю 0,5 ч.л. лимонной кислоты. И только потом начинаю нарезать яблоки. Их хорошо помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать на примерно одинаковые дольки толщиной 2-3 мм, самые краешки лучше не использовать, можно с аппетитом их съесть.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда яблоки все нарезаны, сироп вновь доводим до кипения и в 2 этапа загружаем дольки, провариваем их буквально 1,5 - 2 минуты. Или чуть меньше, зависит от яблока, на сколько оно мягкое само по себе. В идеале кожура не должна обесцветиться, а мякоть должна стать гибкой, пластичной, но упругой. Готовые тут же вынимаем шумовкой и откидывает на решётку остыть и загружаем вторую партию. Если мякоть в процессе остывания немного "залиняет", ничего страшного.

Шаг 5:

Шаг 5.

Я взяла тесто из 5 прямоугольных небольших пластин. Пластину слегка раскатать в одном направлении, чтобы не сместить слои, толщина около 3 мм. Затем разрезать поперёк на 4, а то и 5 ленточек шириной около 3 см. Я попробовала нарезать пошире и потоньше. Более тонкие в изделии смотрятся красивее, которые пошире при выпечке ещё чуть поднимаются и становятся как кругленькие бочоночки. Вкус понятное дело остаётся одинаковым.

Шаг 6:

Шаг 6.

Полоску теста смазать джемом немного отступив от верхнего края и бокового, где будет шов соединения. Яблоки укладываем внахлёст, верхний край выступает за тесто около 6 мм, в ряду кладем от середины дольки. Затем свободный край теста подгибаем на 1 см и сворачиваем рулетом, но не очень туго. Место соединения смочить влажным пальцем и защипнуть. Лепестки розочки немного расправить.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые розочки ставим в форму для кексов, если металлическая - смазать растительным маслом, если новые силиконовые или бумажные вкладыши, тоже смазываем. Саму розочку я ничем не смазываю и не посыпаю. Силиконовые формы ставим на холодную решётку. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 200' почти 30 минут. Время может отличаться. Минут через 20 верх лучше прикрыть фольгой, чтобы край яблочек не пригорел. Готовы, когда тесто слегка зарумянилось.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовым розочкам дать немного остыть в форме, затем вынуть и полностью остывшие присыпать сахарной пудрой. По желанию пудру можно смешать с корицей. Подать можно порционно, но все вместе на большом блюде они смотрятся очаровательно !

Главное в этой выпечке, конечно вид изделия, розочки так и просятся на праздничный стол, они украсят любое чаепитие.

Но они не только красивые, но и вкусные. Слоёное тесто и джем, уже хорошее сочетание, а проваренные в сиропе яблоки, в меру сладкие и мягкие - отличное дополнение.

Рецепт: Слойки Яблочные розы

Украшение и полноценный десерт в одном блюде! Похожие рецепты есть на сайте, но в этом хочу поделиться с Вами некоторыми тонкостями, чтобы сделать наши розочки окончательно красивыми и сочными! С приготовлением справится даже ребенок! Может кому-то пригодится. Если кому прямо сильно не понравится-торжественно обещаю удалить! :)

Ингредиенты для «Слойки "Яблочные розы"»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Джем (ваш любимый) — 3 ст. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра (для декора) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886.1 ккал
белки
9 г
жиры
26 г
углеводы
151.9 г
Порции
ккал
221.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Слойки "Яблочные розы"»:

Яблоки нарезаем очень тонкими полукруглишками!)) Кладем в воду, туда же лимонный сок и доводим до кипения, чтобы дольки стали эластичными! Тогда мы с ними сможет сделать всё, что угодно! Можете прогреть в микроволновой печи пару минут. Не кладите сразу в кипяток! Лучше просто доведите до кипения и выключите! Иначе они у Вас получатся вареные, а это не то, что нам нужно!

Тонко рассказываем тесто и отрезаем вот такой не длинный кусочек. Смазываем его джемом. Посыпаем корицей, если любите.. Наверх, как на фото, внахлест кладем дольки. Сгибаем свободный край теста на дольки так же оставляя зазор. Это позволит нам оставить тот сок, который выделится, внутри. При этом сделаем розочку ниже и она не деформируется. Аккуратно скручиваем обычным рулетиком.

Вот такая розочка у нас получается!

Кладем в формочки, я брала обычные силиконовые для кексов. Вообще форма для кексов-идеальный выбор для таких розочек: они не раскрутятся в процессе и примут идеально ровную форму! В духовку при 190 градусах минут на 20 до готовности теста!

Достаем, посыпаем сахарной пудрой и лопаем! Можно сделать с грушкой или даже с айвой! Можете даже мелкими орешками посыпать на джем! Поверьте, у Вас получится не менее красивая розочка! Это правда безумно просто!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слойки "Яблочные розы"

Рецепт: Слойки Яблочные розы

Украшение и полноценный десерт в одном блюде! Похожие рецепты есть на сайте, но в этом хочу поделиться с Вами некоторыми тонкостями, чтобы сделать наши розочки окончательно красивыми и сочными! С приготовлением справится даже ребенок! Может кому-то пригодится. Если кому прямо сильно не понравится-торжественно обещаю удалить! :)

Другие варианты рецепта

Слойки "Яблочные розы"

  • 257
  • 2505
  • 46338

Десерт "Зимняя роза"

  • 278
  • 2184
  • 29553

Пирог "Миллион алых роз"

  • 342
  • 447
  • 5410

Слойки " Яблочные розы"

  • 69
  • 111
  • 6441

Яблочные пирожные "Белые розы"

  • 8
  • 78
  • 2774

Розочки с консервироваными яблоками

  • 1
  • 6
  • 806

Похожие рецепты

Двойные кольца с творогом

  • 55
  • 101
  • 11788

Постные кофейно–шоколадные бублики с черносливом

  • 26
  • 82
  • 3889

Облепихово-лимонный пудинг

  • 39
  • 359
  • 6280

Мидии в кляре

  • 61
  • 50
  • 5618

Чак-чак

  • 238
  • 1709
  • 299452

Беляши с рисом

  • 71
  • 389
  • 8072

Тышки

  • 33
  • 164
  • 4722

Хрупкий яблочный пирог

  • 83
  • 1468
  • 38653

Тульский пряник "Полезный"

  • 203
  • 1257
  • 22844

Фотографии «Слойки "Яблочные розы"» от приготовивших (19)




















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 октября 2020 года mila berezka #


27 февраля 2020 года Aelita8 #


2 декабря 2019 года tatabilga-2015 #




22 апреля 2018 года Philo #


9 ноября 2017 года Люрьевна #


9 ноября 2017 года hellena2013 #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #


6 ноября 2017 года korztat #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года hellena2013 #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года Galiniya #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года lioliy1967 #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года lioliy1967 #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года Лиса Петровна #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года Лиса Петровна #

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

6 ноября 2017 года jannasimf #

7 ноября 2017 года Светланка g980 #

7 ноября 2017 года mazziadri #

7 ноября 2017 года Светланка g980 #

7 ноября 2017 года Светланка g980 #

7 ноября 2017 года Светланка g980 #

9 ноября 2017 года mtata #

9 ноября 2017 года Светланка g980 #

9 ноября 2017 года mtata #

9 ноября 2017 года Светланка g980 #

9 ноября 2017 года mtata #

9 ноября 2017 года Светланка g980 #

9 ноября 2017 года mtata #

9 ноября 2017 года Ирушенька #

10 ноября 2017 года Светланка g980 #

29 октября 2017 года lioliy1967 #

29 октября 2017 года vavelena #


29 октября 2017 года lioliy1967 #

29 октября 2017 года vavelena #

5 октября 2017 года svetl2010 #

23 апреля 2017 года milena0606 #


7 апреля 2017 года Т-пушка #

14 января 2017 года artemida prim #



4 декабря 2016 года lazof #


5 ноября 2016 года Гетьман #


4 ноября 2016 года рева-2016 #


13 августа 2016 года lale4ka1 #

Классный рецепт! Спасибо !


Фотоотчёт в моём альбоме

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Розочки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Розочки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

bonita

Как бы мы не следили за своей фигурой, согласитесь, что иногда так хочется побаловать себя чем-то очень-очень вкусным. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления необыкновенно нежных, аппетитных розочек из слоеного дрожжевого теста с яблоками. Готовится это лакомство очень быстро и просто, а результат не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из яблок удалить сердцевину, а затем нарезать дольками толщиной 3-4 мм. Сложить дольки яблок в кастрюлю с толстым дном и посыпать сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу, я обычно добавляю 1,5-2 столовые ложки сахара).

Из яблок удалить сердцевину, а затем нарезать дольками толщиной 3-4 мм. Сложить дольки яблок в кастрюлю с толстым дном и посыпать сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу, я обычно добавляю 1,5-2 столовые ложки сахара).

Яблоки потушить на медленном огне до мягкости без добавления воды. Дольки яблок должны стать мягкими (они не должны ломаться при заворачивании в тесто), но при это они не должны и развалиться. При желании, дольки яблок можно не тушить, а выложить в один слой на тарелку, посыпать яблочки сахаром, отправить в микроволновку и запекать 1 минуту при максимальной мощности (яблоки бывают разной твёрдости, поэтому время запекания контролируйте сами, главное - дольки должны стать мягкими). Затем дольки яблок нужно полностью остудить.

Яблоки потушить на медленном огне до мягкости без добавления воды. Дольки яблок должны стать мягкими (они не должны ломаться при заворачивании в тесто), но при это они не должны и развалиться. При желании, дольки яблок можно не тушить, а выложить в один слой на тарелку, посыпать яблочки сахаром, отправить в микроволновку и запекать 1 минуту при максимальной мощности (яблоки бывают разной твёрдости, поэтому время запекания контролируйте сами, главное - дольки должны стать мягкими). Затем дольки яблок нужно полностью остудить.

Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре, а затем нарезать на полоски длиной 15 см и шириной 2 см.

Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре, а затем нарезать на полоски длиной 15 см и шириной 2 см.

На полоски выложить яблоки, оставляя один край чистым (как на фото).

На полоски выложить яблоки, оставляя один край чистым (как на фото).

Полоски из слоеного теста скрутить в рулетики с яблоками (розочки), начиная с левого края (с того края, на котором есть яблоки), плотно скрепить получившийся рулет чистым концом теста (без яблок).

Полоски из слоеного теста скрутить в рулетики с яблоками (розочки), начиная с левого края (с того края, на котором есть яблоки), плотно скрепить получившийся рулет чистым концом теста (без яблок).

Аналогично сформировать все розочки с яблоками из слоеного теста. Получившиеся розочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Аналогично сформировать все розочки с яблоками из слоеного теста. Получившиеся розочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 20 (тесто должно стать золотистого цвета). Готовые розочки с яблочками остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Такая простая, вкусная, аппетитная выпечка из слоеного дрожжевого теста приятно удивит и маленьких, и взрослых.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Таким десертом запросто можно побаловать близких или поднять настроение себе любимой. Тем более на его приготовление не требуется огромного количества продуктов, большая часть из них всегда найдется на вашей кухне. Слоеное тесто — настоящая палочка выручалочка для современной хозяйки. Непременно имейте в своем холодильнике упаковку этого полуфабриката. И тогда неожиданные гости никогда не застанут вас врасплох.

Сегодня приготовим десерт в виде цветов из замороженного слоеного бездрожжевого теста и пары яблок. На выходе получится пять штук пирожных достаточно большого размера. По желанию можно делать их и поменьше.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чтобы испечь розочки из слоеного теста с яблоками, готовлю необходимые продукты.

Сахар смешиваю с корицей. Если хотите, добавьте пряности на свой вкус или вовсе обойдитесь без них. Вместо белого можно использовать тростниковый сахар.

Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи в течение 15 секунд. Замороженное слоеное тесто размораживаю.

Яблочная нарезка

Яблоки мою, просушиваю, разрезаю вдоль на две части и вырезаю сердцевину с семенами. Нарезаю тонкими ломтиками. Выкладываю их в миску и добавляю лимонный сок. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут до размягчения.

После яблоки аккуратно, чтобы не повредить целостность, перекладываю на сито для удаления влаги.

Раскатка полосок теста

Тесто раскатываю в прямоугольник на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки. Толщина слоя — примерно 3 мм. Разрезаю тесто на полоски шириной 8-9 см. Для розочек меньшего размера сократите ее до 5-7 см.

Смазывание маслом

Смазываю тесто растопленным сливочным маслом.

Присыпка сахаром с корицей

Сверху присыпаю полоски смесью корицы с сахаром и выкладываю яблочные ломтики по верхнему краю, слегка выступая за него. Посыпаю фруктовые кусочки сахарной смесью.

Закручивание с яблоками

Нижний край теста заворачиваю сверху на яблоки и скатываю полосочки с начинкой в рулеты.

Смазывание сверху маслом

Получившиеся розочки смазываю сверху оставшимся растопленным маслом и посыпаю сахаром с корицей.

Установка цветов на пергамент

Пергаментную бумагу нарезаю на квадраты 10х10 см. В центр каждого устанавливаю слоеный цветок и перекладываю «конструкции» в форму для выпекания маффинов и кексов. В данном случае можно воспользоваться готовыми бумажными гофрированными формочками.

Выпекаю пирожные в духовке, разогретой до 200 градусов, 45 минут. Во избежание подгорания яблок, накрываю форму фольгой через 15 минут после начала выпекания.

Перед подачей выпечку остужаю и освобождаю от форм.

Присыпка пудрой

Посыпаю сахарной пудрой и украшаю веточками мяты.

Подача выпечки к столу

В очередной раз подтверждается высказывание «Все гениальное — просто!». Согласитесь, слоеные розочки с яблоками выглядят симпатично. Хрустящие и одновременно сочные, они создают гармонию вкуса так, что пальчики оближешь!

Читайте также: