Торт с весенним настроением
Обновлено: 02.05.2024
Когда творческое вдохновение покидает меня, я открываю страницу с тортами Елены Гнут . Бездна идей, красоты и нежности окутывает меня с первых фотографий. Продуманность в мелочах, высокое качество исполнения и претворения в жизнь задумок автора не может оставить равнодушным. В эту снежную лютую зиму хочется передать и вам капельку тепла, порадовать весенними тортами замечательного Художника и Кондитера, Мастера своего дела - Елены Гнут.
1 Подснежники
Подснежники - вестники весны, лучшее украшение для весеннего торта. Красивая живопись на торте является органичным продолжением подснежников, украшающих торт. Да здравствует Весна!
2 Гортензии
Гортензии, розы, ранункулюсы - нежнейшие цветы, которые напоминают о залитых солнцем весенних и летних деньках. Красивый барельеф на торте делает контраст еще более заметным, а цветы - трогательными!
3 Воздушное облако
Добиться воздушности торта можно практически без цветов. Посмотрите на этот прекрасный прием с сахарной бумагой, воплощенном в торте ниже. Сама Нежность.
4 Роза
Для создания нежного настроения иногда достаточно только одной розы. Без лишних слов, надписей и декора. Моно цветок и нежные акварельные разводы на поверхности торта.
5 Шляпная коробка
Если добавить к цветам немного зелени, композиция получается законченной, да и сам торт больше похож на шляпную коробку с цветами!
6 Сирень
Нет более весенних цветов, чем сирень. По комнате плывет аромат сирени, дополняя нежный вкус муссового торта. Обратите внимание, в случае небольших ярусов - нижний муссовый слой можно ничем не укреплять.
7 Пионы
Пионы- мои любимые цветы, поэтому я не могла пройти мимо этого торта и не забрать ее в подборку. Пусть весна и лето порадуют нас цветущими садами, прекрасными полевыми лугами и солнечными днями!
8 Свадебный
Этот торт украшал свадьбу. Думаю, что собрал кучу оваций и пленительных взглядов. Ну а как может быть по-другому? Только взгляните на этого стильного красавца, воплощение нежности и очарования.
9 Съедобная коробка
Еще одна коробочка с цветами, которую можно с аппетитом съесть за праздничным столом. Посмотрите на великолепное исполнение торта вплоть до мельчайших деталей.
10 Девушка с цветами
Нет лучшего сочетания, чем девушка и цветы. Цветы всегда уместны, на торте, в живом виде, в дополнение к украшению или к любому другому подарку! Дарите девушкам цветы как можно чаще, не ожидая праздников и поводов!
За вдохновением, новыми идеями, эмоциями и весенним настроением - на страницу в Инстаграм Елены Гнут.
Какой торт вам понравился больше всего? Уже создали на своих страницах с продажей сладостей весеннее настроение? Какие десерты вам в этом помогают? Делитесь в комментариях!
Подпишитесь на канал Пирогеево , чтобы не пропустить следующие красивые подборки, рецепты, интересные публикации!
Весенний мясо=овощной закусочный торт загадка
масло для жарки
сделать тесто из блендерёного лука,кабачка и картофеля,отжать сок,добавить яйцо и соль,обжарить 2 коржа.
молоко,сухари и луковицу смешать с фаршем,,поджарить 1 корж.
Торт "Весенние нотки"
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 1 стак.
Масло сливочное - 180 г
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Молоко сгущенное - 3 ст. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сахар растереть с желтками.
Добавить воду и оливковое масло. Взбить.
Добавить муку и кукурузный крахмал, разрыхлитель теста. Перемешать.
Добавить взбитые белки, перемешать.
Добавить какао-порошок и сахар с корицей. Перемешать. Тесто готово. Вылить тесто в форму и испечь корж в духовке при 180 градусах. Диаметр моей формы 20 см.
Торт "Весенний"
Какао-порошок - 4 ч. л.
Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
Мука пшеничная - 125 г
Яйцо куриное - 3 шт
3 яйца, 3 ст.ложки горячей воды, 150 гр сахара, 1 пакетик ванилина - хорошо взбить миксером и отставить на 5 минут.
Затем добавить 125 гр муки, 40 гр крахмала, 3 чайн.ложки без верха разрыхлителя. Размешать, разделить на 2 части, в одну часть добавить 4 чайн.ложки какао.
Выложить в два мешочка.
Нанести на лист полосками.
Поставить в духовку: при 180*С на 20-25 м.
ТОРТ"ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ"
Для масляного крема:
для бисквитного теста:
Мастика для цветов:
Яйца,сахар и ванильный сахар взбить миксером.Добавить муку,снова взбить.Вылить тесто в формы,выпечь 2 бисквитных коржа.
Сварить из воды и сахара сироп,охладить,взбить с маслом,добавить краситель.
Торт "Весеннее настроение"
Цедра лимона - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пач.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сахар - 1,25 стак.
Какао-порошок - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Краситель пищевой - 3 шт
Кофе растворимый - 1,5 ч. л.
Мука пшеничная - 0,5 стак.
1. Взбиваем яйца с сахаром 0,5 стак. - долго, минут 10.
Добавляем кофе и какао.
Вводим постепенно муку с разрыхлителем.
В форму со съёмными бортами, предварительно смазанную, выливаем тесто и - в духовку на 15-20 минут (готовность проверяем спичкой).
Духовку не открывать все 15 минут, иначе бисквит опустится.
Готово. Остужаем. Можно пропитать сиропом - у меня виш.
Торт постный "Весенний"
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Масло подсолнечное - 0,5 стак.
Вода розовая - 1 ст. л.
Рис коричневый - 1 стак.
Апельсин - 0,25 шт
Стружка кокосовая - 0,5 стак.
Сахар коричневый - 1 стак.
Отвариваем круглый коричневый рис "Кубань" ТМ "Мистраль" минут 20, лишнюю воду сливаем, рис остужаем.
Наливаем в блендер полсакана растительного масла, чистим и режем яблоки, отправляем туда же, следом идет тем же путем морковь, кожура четверти апельсина и высыпаем стакан коричневого сахара ТМ "Мистраль". Все перемалываем, затем добавляем 1 стакан риса и пере.
Торт "Весенний"
Молоко сгущенное - 2 стак.
Сливки - 1 пакет.
Загуститель для сливок - 1 пакет.
Ароматизатор - 1 мл
Мука пшеничная - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Сметана - 1,5 стак.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Растираю сахар и яйца
Добавляю сметанку (у меня была жирность 15%, но в данном случае это неважно), сгущенку, разрыхлитель
получилось вот такое тесто
выливаю в смазанную форму 21 см и в духовку 200*C примерно на 50 мин. (до сухой палочки)
из полученного опыта могу сказать, что лучше. конечно. температуру поменьше, примерно 170*C - у меня донышко сл.
Милые мои поварята, делала на днях замечательный творожный тортик. Получился яркий, в прямом и переносном смысле. с нотками лимона.. м-м-м. то, что надо весной к чаю!Делается быстро. Через 4 часа можно подавать!
Ингредиенты для «Торт "Весеннее настроение"»:
- Творог — 300 г
- Сметана — 450 г
- Желатин — 20 г
- Сахар (0,75 + 0,5 для бисквита) — 1,25 стак.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Краситель пищевой — 3 шт
- Яйцо куриное (бисквит) — 2 шт
- Кофе растворимый (бисквит) — 1,5 ч. л.
- Какао-порошок (бисквит) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 0,5 стак.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2492.7 ккал | белки 100.4 г | жиры 109 г | углеводы 277.4 г |
Порции | |||
ккал 311.6 ккал | белки 12.6 г | жиры 13.6 г | углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 8.3 г | жиры 9 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Торт "Весеннее настроение"»:
1. Взбиваем яйца с сахаром 0,5 стак. - долго, минут 10.
Добавляем кофе и какао.
Вводим постепенно муку с разрыхлителем.
В форму со съёмными бортами, предварительно смазанную, выливаем тесто и - в духовку на 15-20 минут (готовность проверяем спичкой).
Духовку не открывать все 15 минут, иначе бисквит опустится.
Готово. Остужаем. Можно пропитать сиропом - у меня вишневый.
2. Желатин распустить.
Творог взбить со сметаной и сахаром и ванильным сахаром + лимонная цедра.
Вводим желатин, хорошо взбиваем. и начинаем быстро действовать.
Разделить на 3 равных порции. В каждую добавить пищевой краситель, перемешать.
Если масса начинает схватываться, густая - разогреть в микроволновке (у меня 20 сек.).
Самое интересное. На середину бисквита выливаем 4 ст.л. начинки одного цвета, 4 ст.л. второго цвета и 4 ст.л. третьего цвета - и так, пока не закончится масса.
Берём шпажку и от центра проводим лучи.
В холодильник.
Через 4 часа подаём!
Больше писала, чем делала ))) Пробуйте, очень просто и вкусно.
[size=18 ] ПРИЯТНОГО А П П Е Т И Т А! [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Милые мои поварята, делала на днях замечательный творожный тортик. Получился яркий, в прямом и переносном смысле. с нотками лимона.. м-м-м. то, что надо весной к чаю!Делается быстро. Через 4 часа можно подавать!
Похожие рецепты
Нежный творожный торт "Семейный"
- 183
- 2463
- 699929
Торт "Творожное чудо"
- 150
- 1181
- 51052
Творожный торт
- 16
- 37
- 3421
Весенний творожник с брауни
- 81
- 53
- 4500
Торт с творожным кремом, виноградом и орехами
- 259
- 1340
- 47997
Торт "День и ночь"
- 83
- 570
- 10423
Творожный торт "Мраморный"
- 186
- 1400
- 73371
Торт "Ретро"
- 249
- 1262
- 156621
Воздушный пирог с рикоттой
- 33
- 338
- 6319
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 мая 2010 года valkiriia #
1 июня 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
16 мая 2010 года ptica96 #
17 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
17 мая 2010 года ptica96 #
17 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
14 мая 2010 года ШЕЛЛ #
14 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
14 мая 2010 года djazair #
14 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Анещка #
14 мая 2010 года eva77 #
14 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
14 мая 2010 года венера71 #
14 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
14 мая 2010 года мисс #
14 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
14 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
13 мая 2010 года skyfuntik #
13 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Светун #
13 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Elvyrka #
13 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Pachita #
13 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт "Прага" по-домашнему!
Ингредиенты для бисквитного теста:
● Мука - 2 стакана или 320 г.,
● Сгущённое молоко (у нас весовое продаётся) - 200 г,
● Сахар - 200 г.,
● Сметана 15-20% - 200 г.,
● Яйца - 3 шт.,
● Какао порошок - 3 ст.л.,
● Соль - щепотка,
● Сода - 1 ч.л.,
● Сок лимонный или уксус - 1 ст.л.
Масляный крем для торта:
● Сливочное масло - 300 г.,
● Кофе растворимый - 1 ч.л.,
● Какао-порошок - 1 ст.л.,
● Сгущённое молоко - 200 г.
Пропитка для коржей:
● Варенье любое - 100 мл,
● Вода кипячёная тёплая - 150 мл.
Приготовление очень простое, у вас всё получится с первого раза:
1. В глубокую миску или ёмкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем миксером.
2. К яйцам всыпать сахар и взбить до обычной белой массы.
3. Добавить сметану, сгущённое молоко, соду погасить лимонным соком или уксусом - взбить.
4. Добавить какао порошок аккуратно размешать.
5. Добавить частями просеянную муку, я взбивала миксером до однородной массы у кого нет, можно венчиком до исчезновения мучных комочков. У вас получится не сильно густое тесто, которое легко будет выливаться в формы.
Даём тесту отдохнуть минут 40, пока не начнут появляться на поверхности небольшие пузырьки.
6. Берём форму для выпекания или две как у меня. Аккуратно выкладываем. Обязательно, чтобы из массы теста получились 2 коржа.
Выпекаем при 180 градусах минут 20, вы должны знать свою духовку, чтобы не пересушить коржи. Проверяем зубочисткой или тонкой палочкой готовность. Даём коржам хорошо остыть. Вынуть из формы с пекарской бумагой, они остыли в течении часа.
7. Пока коржи остывали, я приготовила масляный крем. Взбить мягкое сливочное масло в течение нескольких минут, добавить сгущённое молоко, какао-порошок, кофе. Взбить всё до однородной массы.
8. Разрезаем хорошо остывшие коржи пополам, подрезая их по кругу острым длинным ножом.
9. Готовим пропитку для коржей. Варенье (у меня было яблочное) смешиваем с водой.
10. Завершающий процесс - начинаем собирать торт. Выкладываем корж срезом вверх, очень хорошо смазываем кисточкой с пропиткой не жалея, затем кремом. И так каждый слой, верхний корж выкладываем дном вверх, тоже смазываем пропиткой с вареньем. Верх, бока обмазываем кремом. Можно приготовить шоколадную помадку и залить ею торт, но под рукой не оказалось шоколадки и я обсыпала молотым песочным печеньем. Нашла старинный кондитерский шприц и оставшимся кремом украсила, правда на узоры в темноте у меня фантазии уже не хватило. Фото делала уже утром, за ночь торт хорошо пропитался.
И вот результат моих стараний. Торт готовится очень просто, а вкус потрясающий - тает во рту. Можно фантазировать с кремом, добавлять орехи, чернослив и т. д. Украшать сверху, чем душа пожелает и рисовать разные узоры.
Всем приятного аппетита и готовьте с любовью . И наслаждайтесь тортами - 40 вариантов!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Торт "Весеннее настроение"
На 8 Марта мои близкие заказали испечь торт, такой как я испекла на 23 февраля, ведь я отнесла его на работу и дома никто его не попробовал. Я пофантазировала и посмотрите, что получилось.
Нам потребуется:
* по 0,5 стакана крахмала и муки,
* чайная ложка разрыхлителя для теста,
Для суфле:
* 1 стакан сахара,
* 1,5 стакана молока,
* 1 ст. ложка муки,
* 150 г сливочного масла,
Для пропитки:
* сироп ягодный (у меня протертая с сахаром брусника).
Для крема:
* 4 охлажденных белка,
* 1 стакан сахара
* 1 пакетик ванильного сахара,
* 1/4 чайной ложки лимонной кислоты,
* замороженные ягоды брусники.
Приготовление торта:
Готовим тесто отдельно для каждого бисквита (ингредиенты делим пополам).
В посуде миксером взбиваем я йца с сахаром в крепкую пену с добавляем лимонную кислоту.
В другой посуде смешиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Постепенно эту массу вводим в яйца с сахаром.
Круглую форму (у меня диаметром 22 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Получившееся тесто выливаем в форму и ставим запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 160-180 градусов.
Получается два бисквита, один уменьшаем в диаметре на 3 см и каждый разрезаем пополам.
Пропитываем бисквиты сиропом.
Замачиваем желатин в молоке, для этого 25 гр. высыпаем в стакан, заливаем доверху молоко, перемешиваем и оставляем набухать.
Пока печется бисквит, готовим суфле Приготовление фото можно посмотреть торт "Птичье молоко".
Суфле готовится в два этапа:
Первое, это приготовление крема; второе - приготовление белковой массы.
Сначала готовим крем, для этого отделяем белки от желтков, белки на время отправляем в холодильник.
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку, вливаем полстакана молока, все перемешиваем и ставим на водяную баню.
Варим до загустения, остужаем.
Охлажденный крем взбиваем миксером с размягченным сливочным маслом, добавив ванилин.
Готовим белковую массу для суфле, для этого молоко с желатином нагреваем на плите до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
Достаем из холодильника охлажденные белки и взбиваем их в крепкую пену.
Во взбитые белки тонкой струйкой выливаем растворенный желатин, постоянно взбивая смесь миксером.
Перемешиваем белковую массу с кремом.
Перемешивать надо быстро, суфле быстро застывает.
Коржи выкладываем разные формы застеленные бумагой, выкладываем на них бруснику и выливаем суфле, сверху выкладываем ягоды брусники и второй пропитанный корж.
Охлаждаем в холодильнике 1 час.
Начнем готовить белковый крем для обмазки и украшения торта.
Готовится белковый крем на водяной бане.
На огонь надо поставить большую кастрюлю с водой, чтобы она закипела.
Теперь легка взбиваем белки миксером в небольшой кастрюле,не переставая взбивать, всыпаем сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
Ставим маленькую кастрюлю с кремом в большую и взбиваем крем на водяной бане 10-15 минут.
После того как снимем кастрюлю с водяной бани, взбиваем еще минут 5.
Белковый крем готов, добавляем в часть крема пищевые красители.
Вынимаем из холодильника бисквиты с суфле, выкладываем на блюдо и соединяем в форме восьмерки, обмазываем кремом и украшаем торт.
Перед подачей нарезаем торт на порционные кусочки.
Читайте также: