Торт с весенним настроением

Обновлено: 02.05.2024

Когда творческое вдохновение покидает меня, я открываю страницу с тортами Елены Гнут . Бездна идей, красоты и нежности окутывает меня с первых фотографий. Продуманность в мелочах, высокое качество исполнения и претворения в жизнь задумок автора не может оставить равнодушным. В эту снежную лютую зиму хочется передать и вам капельку тепла, порадовать весенними тортами замечательного Художника и Кондитера, Мастера своего дела - Елены Гнут.

1 Подснежники

Подснежники - вестники весны, лучшее украшение для весеннего торта. Красивая живопись на торте является органичным продолжением подснежников, украшающих торт. Да здравствует Весна!

2 Гортензии

Гортензии, розы, ранункулюсы - нежнейшие цветы, которые напоминают о залитых солнцем весенних и летних деньках. Красивый барельеф на торте делает контраст еще более заметным, а цветы - трогательными!

Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

3 Воздушное облако

Добиться воздушности торта можно практически без цветов. Посмотрите на этот прекрасный прием с сахарной бумагой, воплощенном в торте ниже. Сама Нежность.

 Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

4 Роза

Для создания нежного настроения иногда достаточно только одной розы. Без лишних слов, надписей и декора. Моно цветок и нежные акварельные разводы на поверхности торта.

Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

5 Шляпная коробка

Если добавить к цветам немного зелени, композиция получается законченной, да и сам торт больше похож на шляпную коробку с цветами!

Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

6 Сирень

Нет более весенних цветов, чем сирень. По комнате плывет аромат сирени, дополняя нежный вкус муссового торта. Обратите внимание, в случае небольших ярусов - нижний муссовый слой можно ничем не укреплять.

Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

7 Пионы

Пионы- мои любимые цветы, поэтому я не могла пройти мимо этого торта и не забрать ее в подборку. Пусть весна и лето порадуют нас цветущими садами, прекрасными полевыми лугами и солнечными днями!

Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

8 Свадебный

Этот торт украшал свадьбу. Думаю, что собрал кучу оваций и пленительных взглядов. Ну а как может быть по-другому? Только взгляните на этого стильного красавца, воплощение нежности и очарования.

Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

9 Съедобная коробка

Еще одна коробочка с цветами, которую можно с аппетитом съесть за праздничным столом. Посмотрите на великолепное исполнение торта вплоть до мельчайших деталей.

Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

10 Девушка с цветами

Нет лучшего сочетания, чем девушка и цветы. Цветы всегда уместны, на торте, в живом виде, в дополнение к украшению или к любому другому подарку! Дарите девушкам цветы как можно чаще, не ожидая праздников и поводов!

Источник фото:Elena (@elena_gnut_cake) • Фото и видео в Instagram

За вдохновением, новыми идеями, эмоциями и весенним настроением - на страницу в Инстаграм Елены Гнут.

Какой торт вам понравился больше всего? Уже создали на своих страницах с продажей сладостей весеннее настроение? Какие десерты вам в этом помогают? Делитесь в комментариях!

Подпишитесь на канал Пирогеево , чтобы не пропустить следующие красивые подборки, рецепты, интересные публикации!

Весенний мясо=овощной закусочный торт загадка

Весенний мясо=овощной закусочный торт загадка

масло для жарки

сделать тесто из блендерёного лука,кабачка и картофеля,отжать сок,добавить яйцо и соль,обжарить 2 коржа.

молоко,сухари и луковицу смешать с фаршем,,поджарить 1 корж.

Торт

Торт "Весенние нотки"

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 180 г

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Молоко сгущенное - 3 ст. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Сахар растереть с желтками.

Добавить воду и оливковое масло. Взбить.

Добавить муку и кукурузный крахмал, разрыхлитель теста. Перемешать.

Добавить взбитые белки, перемешать.

Добавить какао-порошок и сахар с корицей. Перемешать. Тесто готово. Вылить тесто в форму и испечь корж в духовке при 180 градусах. Диаметр моей формы 20 см.

Торт

Торт "Весенний"

Какао-порошок - 4 ч. л.

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Мука пшеничная - 125 г

Яйцо куриное - 3 шт

3 яйца, 3 ст.ложки горячей воды, 150 гр сахара, 1 пакетик ванилина - хорошо взбить миксером и отставить на 5 минут.

Затем добавить 125 гр муки, 40 гр крахмала, 3 чайн.ложки без верха разрыхлителя. Размешать, разделить на 2 части, в одну часть добавить 4 чайн.ложки какао.

Выложить в два мешочка.

Нанести на лист полосками.

Поставить в духовку: при 180*С на 20-25 м.

ТОРТ

ТОРТ"ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ"

Для масляного крема:

для бисквитного теста:

Мастика для цветов:

Яйца,сахар и ванильный сахар взбить миксером.Добавить муку,снова взбить.Вылить тесто в формы,выпечь 2 бисквитных коржа.

Сварить из воды и сахара сироп,охладить,взбить с маслом,добавить краситель.

Торт

Торт "Весеннее настроение"

Цедра лимона - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 пач.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сахар - 1,25 стак.

Какао-порошок - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Краситель пищевой - 3 шт

Кофе растворимый - 1,5 ч. л.

Мука пшеничная - 0,5 стак.

1. Взбиваем яйца с сахаром 0,5 стак. - долго, минут 10.

Добавляем кофе и какао.

Вводим постепенно муку с разрыхлителем.

В форму со съёмными бортами, предварительно смазанную, выливаем тесто и - в духовку на 15-20 минут (готовность проверяем спичкой).

Духовку не открывать все 15 минут, иначе бисквит опустится.

Готово. Остужаем. Можно пропитать сиропом - у меня виш.

Торт постный

Торт постный "Весенний"

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Масло подсолнечное - 0,5 стак.

Вода розовая - 1 ст. л.

Рис коричневый - 1 стак.

Апельсин - 0,25 шт

Стружка кокосовая - 0,5 стак.

Сахар коричневый - 1 стак.

Отвариваем круглый коричневый рис "Кубань" ТМ "Мистраль" минут 20, лишнюю воду сливаем, рис остужаем.

Наливаем в блендер полсакана растительного масла, чистим и режем яблоки, отправляем туда же, следом идет тем же путем морковь, кожура четверти апельсина и высыпаем стакан коричневого сахара ТМ "Мистраль". Все перемалываем, затем добавляем 1 стакан риса и пере.

Торт

Торт "Весенний"

Молоко сгущенное - 2 стак.

Сливки - 1 пакет.

Загуститель для сливок - 1 пакет.

Ароматизатор - 1 мл

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Сметана - 1,5 стак.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Растираю сахар и яйца

Добавляю сметанку (у меня была жирность 15%, но в данном случае это неважно), сгущенку, разрыхлитель

получилось вот такое тесто

выливаю в смазанную форму 21 см и в духовку 200*C примерно на 50 мин. (до сухой палочки)

из полученного опыта могу сказать, что лучше. конечно. температуру поменьше, примерно 170*C - у меня донышко сл.

Рецепт: Торт

Милые мои поварята, делала на днях замечательный творожный тортик. Получился яркий, в прямом и переносном смысле. с нотками лимона.. м-м-м. то, что надо весной к чаю!Делается быстро. Через 4 часа можно подавать!

Ингредиенты для «Торт "Весеннее настроение"»:

  • Творог — 300 г
  • Сметана — 450 г
  • Желатин — 20 г
  • Сахар (0,75 + 0,5 для бисквита) — 1,25 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Краситель пищевой — 3 шт
  • Яйцо куриное (бисквит) — 2 шт
  • Кофе растворимый (бисквит) — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок (бисквит) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 0,5 стак.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2492.7 ккал
белки
100.4 г
жиры
109 г
углеводы
277.4 г
Порции
ккал
311.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
8.3 г
жиры
9 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Торт "Весеннее настроение"»:


1. Взбиваем яйца с сахаром 0,5 стак. - долго, минут 10.
Добавляем кофе и какао.
Вводим постепенно муку с разрыхлителем.
В форму со съёмными бортами, предварительно смазанную, выливаем тесто и - в духовку на 15-20 минут (готовность проверяем спичкой).
Духовку не открывать все 15 минут, иначе бисквит опустится.
Готово. Остужаем. Можно пропитать сиропом - у меня вишневый.


2. Желатин распустить.
Творог взбить со сметаной и сахаром и ванильным сахаром + лимонная цедра.
Вводим желатин, хорошо взбиваем. и начинаем быстро действовать.
Разделить на 3 равных порции. В каждую добавить пищевой краситель, перемешать.


Если масса начинает схватываться, густая - разогреть в микроволновке (у меня 20 сек.).
Самое интересное. На середину бисквита выливаем 4 ст.л. начинки одного цвета, 4 ст.л. второго цвета и 4 ст.л. третьего цвета - и так, пока не закончится масса.
Берём шпажку и от центра проводим лучи.
В холодильник.
Через 4 часа подаём!
Больше писала, чем делала ))) Пробуйте, очень просто и вкусно.

[size=18 ] ПРИЯТНОГО А П П Е Т И Т А! [/size]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Весеннее настроение"

Рецепт: Торт

Милые мои поварята, делала на днях замечательный творожный тортик. Получился яркий, в прямом и переносном смысле. с нотками лимона.. м-м-м. то, что надо весной к чаю!Делается быстро. Через 4 часа можно подавать!

Похожие рецепты

Нежный творожный торт "Семейный"

  • 183
  • 2463
  • 699929

Торт "Творожное чудо"

  • 150
  • 1181
  • 51052

Творожный торт

  • 16
  • 37
  • 3421

Весенний творожник с брауни

  • 81
  • 53
  • 4500

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

  • 259
  • 1340
  • 47997

Торт "День и ночь"

  • 83
  • 570
  • 10423

Творожный торт "Мраморный"

  • 186
  • 1400
  • 73371

Торт "Ретро"

  • 249
  • 1262
  • 156621

Воздушный пирог с рикоттой

  • 33
  • 338
  • 6319

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 мая 2010 года valkiriia #

1 июня 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

16 мая 2010 года ptica96 #

17 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

17 мая 2010 года ptica96 #

17 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

17 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

14 мая 2010 года ШЕЛЛ #

14 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

14 мая 2010 года djazair #

14 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Анещка #

14 мая 2010 года eva77 #

14 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

14 мая 2010 года венера71 #

14 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

14 мая 2010 года мисс #

14 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)

14 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

13 мая 2010 года skyfuntik #

13 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Светун #

13 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Elvyrka #

13 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Pachita #

13 мая 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

040 (700x420, 104Kb)

Торт "Прага" по-домашнему!

042-4 (700x470, 156Kb)


Ингредиенты для бисквитного теста:

● Мука - 2 стакана или 320 г.,
● Сгущённое молоко (у нас весовое продаётся) - 200 г,
● Сахар - 200 г.,
● Сметана 15-20% - 200 г.,
● Яйца - 3 шт.,
● Какао порошок - 3 ст.л.,
● Соль - щепотка,
● Сода - 1 ч.л.,
● Сок лимонный или уксус - 1 ст.л.

Масляный крем для торта:

● Сливочное масло - 300 г.,
● Кофе растворимый - 1 ч.л.,
● Какао-порошок - 1 ст.л.,
● Сгущённое молоко - 200 г.

Пропитка для коржей:

● Варенье любое - 100 мл,
● Вода кипячёная тёплая - 150 мл.

Приготовление очень простое, у вас всё получится с первого раза:

1. В глубокую миску или ёмкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем миксером.
2. К яйцам всыпать сахар и взбить до обычной белой массы.
3. Добавить сметану, сгущённое молоко, соду погасить лимонным соком или уксусом - взбить.

4. Добавить какао порошок аккуратно размешать.
5. Добавить частями просеянную муку, я взбивала миксером до однородной массы у кого нет, можно венчиком до исчезновения мучных комочков. У вас получится не сильно густое тесто, которое легко будет выливаться в формы.

Даём тесту отдохнуть минут 40, пока не начнут появляться на поверхности небольшие пузырьки.

6. Берём форму для выпекания или две как у меня. Аккуратно выкладываем. Обязательно, чтобы из массы теста получились 2 коржа.

Выпекаем при 180 градусах минут 20, вы должны знать свою духовку, чтобы не пересушить коржи. Проверяем зубочисткой или тонкой палочкой готовность. Даём коржам хорошо остыть. Вынуть из формы с пекарской бумагой, они остыли в течении часа.

7. Пока коржи остывали, я приготовила масляный крем. Взбить мягкое сливочное масло в течение нескольких минут, добавить сгущённое молоко, какао-порошок, кофе. Взбить всё до однородной массы.
8. Разрезаем хорошо остывшие коржи пополам, подрезая их по кругу острым длинным ножом.
9. Готовим пропитку для коржей. Варенье (у меня было яблочное) смешиваем с водой.

10. Завершающий процесс - начинаем собирать торт. Выкладываем корж срезом вверх, очень хорошо смазываем кисточкой с пропиткой не жалея, затем кремом. И так каждый слой, верхний корж выкладываем дном вверх, тоже смазываем пропиткой с вареньем. Верх, бока обмазываем кремом. Можно приготовить шоколадную помадку и залить ею торт, но под рукой не оказалось шоколадки и я обсыпала молотым песочным печеньем. Нашла старинный кондитерский шприц и оставшимся кремом украсила, правда на узоры в темноте у меня фантазии уже не хватило. Фото делала уже утром, за ночь торт хорошо пропитался.
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая

И вот результат моих стараний. Торт готовится очень просто, а вкус потрясающий - тает во рту. Можно фантазировать с кремом, добавлять орехи, чернослив и т. д. Украшать сверху, чем душа пожелает и рисовать разные узоры.
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая

Всем приятного аппетита и готовьте с любовью . И наслаждайтесь тортами - 40 вариантов!

Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая
Торты с весенним настроением. Бонус - знаменитая

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Торт "Весеннее настроение"

Торт

На 8 Марта мои близкие заказали испечь торт, такой как я испекла на 23 февраля, ведь я отнесла его на работу и дома никто его не попробовал. Я пофантазировала и посмотрите, что получилось.

Нам потребуется:

* по 0,5 стакана крахмала и муки,

* чайная ложка разрыхлителя для теста,

Для суфле:

* 1 стакан сахара,

* 1,5 стакана молока,

* 1 ст. ложка муки,

* 150 г сливочного масла,

Для пропитки:

* сироп ягодный (у меня протертая с сахаром брусника).

Для крема:

* 4 охлажденных белка,

* 1 стакан сахара

* 1 пакетик ванильного сахара,

* 1/4 чайной ложки лимонной кислоты,

* замороженные ягоды брусники.

Приготовление торта:

Готовим тесто отдельно для каждого бисквита (ингредиенты делим пополам).

В посуде миксером взбиваем я йца с сахаром в крепкую пену с добавляем лимонную кислоту.

В другой посуде смешиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

Постепенно эту массу вводим в яйца с сахаром.

Круглую форму (у меня диаметром 22 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Получившееся тесто выливаем в форму и ставим запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 160-180 градусов.

Получается два бисквита, один уменьшаем в диаметре на 3 см и каждый разрезаем пополам.

Торт

Торт

Пропитываем бисквиты сиропом.

Замачиваем желатин в молоке, для этого 25 гр. высыпаем в стакан, заливаем доверху молоко, перемешиваем и оставляем набухать.

Пока печется бисквит, готовим суфле Приготовление фото можно посмотреть торт "Птичье молоко".

Суфле готовится в два этапа:

Первое, это приготовление крема; второе - приготовление белковой массы.

Сначала готовим крем, для этого отделяем белки от желтков, белки на время отправляем в холодильник.

Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку, вливаем полстакана молока, все перемешиваем и ставим на водяную баню.

Варим до загустения, остужаем.

Охлажденный крем взбиваем миксером с размягченным сливочным маслом, добавив ванилин.

Готовим белковую массу для суфле, для этого молоко с желатином нагреваем на плите до полного растворения желатина, не доводя до кипения.

Достаем из холодильника охлажденные белки и взбиваем их в крепкую пену.

Во взбитые белки тонкой струйкой выливаем растворенный желатин, постоянно взбивая смесь миксером.

Перемешиваем белковую массу с кремом.

Перемешивать надо быстро, суфле быстро застывает.

Коржи выкладываем разные формы застеленные бумагой, выкладываем на них бруснику и выливаем суфле, сверху выкладываем ягоды брусники и второй пропитанный корж.

Торт

Торт

Торт

Охлаждаем в холодильнике 1 час.

Торт

Начнем готовить белковый крем для обмазки и украшения торта.

Готовится белковый крем на водяной бане.

На огонь надо поставить большую кастрюлю с водой, чтобы она закипела.

Теперь легка взбиваем белки миксером в небольшой кастрюле,не переставая взбивать, всыпаем сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Ставим маленькую кастрюлю с кремом в большую и взбиваем крем на водяной бане 10-15 минут.

После того как снимем кастрюлю с водяной бани, взбиваем еще минут 5.

Белковый крем готов, добавляем в часть крема пищевые красители.

Вынимаем из холодильника бисквиты с суфле, выкладываем на блюдо и соединяем в форме восьмерки, обмазываем кремом и украшаем торт.

Торт

Торт

Перед подачей нарезаем торт на порционные кусочки.

Читайте также: