Торт с веточкой сирени

Обновлено: 03.05.2024

Вертикальный торт букет сирени. Пошаговый мастер-класс с фото

2.jpg

Несколько дней ходила и просчитывала, как подобное можно повторить в домашних условиях. Тем более, что у родителей юбилей, в любом случае нужно печь торт. Повод есть)

Поделюсь размышлениями, которые повлияли на конечный вид торта.

- Торт Надежды Карамцевой, безусловно красив, но мне кажется, его неудобно резать за столом. Скорей всего, нужно делить на 2 яруса: с цветами и вазу и резать по отдельности. Во время застолья это может быть не удобно.

- Для высокого торта нужна внутренняя подставка. Нужно определиться с размерами, конфигурацией, попросить супруга о помощи в изготовлении. Хорошо бы обойтись без нее.

- На момент изготовления торта стояла жара за 30 градусов. Везти торт нужно было за город. Крем должен быть очень стойким.

- Так как форма - эксперимент, содержание должно быть хорошо знакомым. Я должна знать как ведет себя (плывет-не плывет) и тесто и крем.

По итогам было решено делать не вазу, а корзину.

Поиски в интернете показали, что в тортах-букетах в качестве начинки часто используют "муравейник". Хороший вариант, подумала я) Достойный и вкусный торт, почему нет. Для верхней части было решено использовать смесь, на основе которой совсем недавно делала кейк-попсы. Вкусно, хорошо держит форму, не течет. То что нужно.

Как сделать вертикальный торт букет

Ингредиенты

для вазы

основа:
сметана - 1/2 ст.
сахар - 1/2 ст.
масло - 200 гр.
мука - 4-5 ст.
арахис - 100 гр.
крем
вареная сгущенка - 1 б.
масло - 1 уп. (200 гр.)

для цветов

основа:
сливочное масло - 165 гр.
сахар - 300 гр.
яйца - 3 шт.
мука - 265 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1/2 ч.л.
какао - 70 гр.
пахта (сливки 20%) - 250 мл.
грецкие орехи - 100 гр.
крем:
шоколад - 100 гр.
сливочное масло - 200 гр.
для выравнивания вазы
масло - 100 гр.
сгущенка - 1/2 б.

крем для декора
Так как торт большой, крема нужно много.
белок яичный - 8 шт.
масло - 600 г (комнатной температуры)
сахар - 300 гр.

Согласна, масла в торте много, но не забываем:

- Это юбилей, бывает 1 раз в 5 лет)))

- Основа нужна прочная, а мне кажется, что самые крепкие крема - на основе масла. Никакие взбитые сливки и белки не дадут такого эффекта.

Вертикальный торт-букет: печем основу

Торт "Муравейник"

1. Сливочное масло растопить
растопленное сливочное масло

2. Смешать сметану, сахар, растопленное сливочное масло
сахар и сметана

3. Добавить муку. Тесто плотное.
мука в тесте для муравейника

4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
шар теста для муравейника

5. Охлажденное тесто натереть на крупной терке прям над смазанным маслом противнем. Равномерно распределить.
тесто для муравейника натерто на терке

6. Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Остудить.
7. Разломать склеевшиеся кусочки теста. Должны получится небольшие по диаметру песочные камушки.
камушки для муравейника

8. Арахис обжарить, остудить. Очистить от кожицы.
9. Смешать арахис и камушки из теста.
10. Растопленное сливочное масло смешать с вареной сгущенкой. Перемешать до однородности
масло и сгущенка

11. Добавить крем в основу из камушек и арахиса. Перемешать, чтобы основа была равномерно покрыта кремом.
12. Форму, подходящую под форму будущей корзинки, покрыть пищевой пленкой
форма для торта покрыта пищевой пленкой

13. Выложить основу для торта "Муравейник" в форму. Немного утромбовать ложкой, проверить равномерность распределения основы. Убрать в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения и застывания масла.
торт муравейник в форме

Далее основа для цветов. Подробно на ней останавливаться не буду. Уже все рассказала и показала в мастер-классе по кейк-попсам. Если кратко: печем шоколадный бисквит, измельчаем блендером в крошку. Смешиваем масло с растопленным шоколадом. Добавляем в крошку и замешиваем "тесто". Единственное отличие, в этот раз добавила нарезанные грецкие орехи.
крошка из шоколадного бисквита

нарезанные грецкие орехи

основа для цветов

Как собрать вертикальный торт букет сирени

Приступаем к сборке.
1. Достаем из холодильника торт "Муравейник" и извлекаем его из формы. Снимаем пленку.
торт муравейник

2. Готовим крем для выравнивания. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Наносим крем на торт и выравниваем лопаткой.
процесс выравнивания торта

Перед финальным выравниванием торт лучше охладить (минут 30 в холодильнике) и выровнять лопаткой, опущенной в кипяток.
Опускаем лопатку, стряхиваем воду, делаем короткий "мазок" по крему. Повторяем, пока торт не станет идеально ровным.
процесс выравнивания торта

Признаюсь, изначально хотела сделать покрытие вазы из мастики. Не получилось. На выравнивании нужно было делать слой крема толще. После покрытия мастикой были видны все бугорки в торте. Пришлось снять мастику, выровнять снова и изменить план декора.

3. Из основы для цветов формируем форму будущих веток сирени. Кладем на разделочную доску или поднос и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Не стоит делать слишком большой загиб, он оторвется. Единственный вариант, продумать вариант каркаса на весь цветок. Возможно, будет держать проволока, обернутая фольгой и повторяющая изгиб цветка. Это я уже потом придумала, поэтому не опробовала. В моем случае цветки нависают над вазой немного.
основа для цветов сирени

Вертикальный торт-букет: масляно-белковый крем для декора

1. В жаростойкую миску отделяем белки
белки

2. Добавляем сахар
белки и сахар

3. Ставим белки с сахаром на водяную баню
4. Постоянно перемешивая, доводим смесь до 65 градусов. (Смесь уже горячая, но сахар еще не растворился). Мешать постоянно обязательно, иначе белки очень быстро могут свернуться.
нагретые белки

5. Переливаем подогретые белки в другую миску и начинаем взбивать. Масса должна стать белой, пушистой, прохладной. По времени это может занять 10-15 минут в зависимости от мощности миксера.
взбитые белки

6. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить.
масляно-белковый крем

Полученный крем гладкий, блестящий, однородный.

Вертикальный торт-букет: декор

Как сделать корзину из крема на торт

Я использовала насадку для корзины вот из этого набора
381dab4ad2c05598703e8bc23e107cc0.jpg

Вставляем насадку в переходник или сразу в мешок, срезая нужный уголок. Наполняем мешок кремом и приступаем к декору.

Делаем вертикальную линию сверху в низ.
вертикальная линия из крема

Далее делаем короткие горизонтальные линии, пересекающие вертикальную. К концу вертикальные линии должны становиться тоньше. Расстояние между линиями равно ширине насадки.
горизонтальные линии

Делаем вторую вертикальную линию, перекрывая концы горизонтальных линий.
вторая вертикальная линия

Из промежутков между первой партией горизонтальных линий делаем новые штрихи, перекрывая вторую вертикальную линию.
процесс изготовления корзинки из крема

Потом снова вертикальная линия и горизонтальные которкие штрихи.
В идеале количество вертикальных линий должно быть четным, тогда горизонтальные сойдутся как пазл. Но если получилось нечетное количество - не беда, последний ряд горизонтальных линий будет по диогонали. На готовой корзине это не заметно.
28.JPG

Не стоит наносить сразу все горизонтальные линии. Плетение не получится.
Во время работы удобно, когда торт находится на уровне глаз. Да и поворотный столик не помешает.

По краю корзинки делаем небольшие "Звездочки" в 2 ряда
край корзины из крема

Корзина из крема на торт готова.

4. Крепим цветы к вазе на деревянные шпажки для шашлыков. Шпажка должна проходить через вазу и большую часть ветки сирени.
ветка сирени крепится на шпажку

Вертикальный торт букет сирени собран.
31.JPG

Оставшийся крем делим на несколько частей и окрашиваем в разные оттенки сиреневого. Я использовала сиреневый пищевой краситель разной концентрации, сиреневый + немного голубого.
крем окрашен сиреневым пищевым красителем

цветной крем в мешках

В идеале использовать насадку звезда с четырьмя лучами, у меня такой не оказалось, только с пятью. На итоговом торте оказалось не важно. Никто не будет считать сколько лепестков у сирени. Фактура похожа - и ладно.
Раскладываем крем по мешкам и выдавливая небольшое количество через насадку наносим много мелких цветочков.
ветка сирени у торта букета

Разные ветки - разных оттенков. Неплохо, если добавить на ветку несколько цветочков близкого цвета.
ветки сирени на торте букете

Когда весь торт украшен кремом - можно отправить его в холодильник охлаждаться. А тем временем сделать листики из мастики.
Окрашиваем белую мастику зеленым красителем, либо берем кусочек изначально зеленый.
мастика окрашена зеленым пищевым красителем

Тонко раскатываем.
мастика тонко раскатана

С помощью специального вайнера наносим фактуру листа, вырезаем.
38.JPG

39.JPG

40.JPG

41.JPG

Вайнер у меня не совсем похож на лист сирени, но более похожего все равно нет.
Для большей реалистичности наносим немного зеленого кандурина. Не равномерно на весь лист, а участками.
лист покрыт кандурином

Прожилки и сердцевинку подчеркиваем кисточкой, смоченной в зеленом пищевом красителе.
прожилки на листе подчеркнуты красителем

Готовые листья крепим на торт. Они хорошо крепятся, утопая в креме.
листья прикреплены к букету

вертикальный торт букет сирени

Торт букет сирени готов, приятно чаепития!

Рецепт: Торт Ветка

Из своего детства помню торт "Ветка" с хрустящей прослойкой, крем на основе натурального сливочного масла. Очень хотелось повторить именно тот торт, с детства.

Ингредиенты для «Торт "Ветка"»:

Бисквитное тесто

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Крахмал — 1 ст. л.

Безе

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Орехи — 1 горст.

Крем

  • Сахар — 400 г
  • Молоко — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 450 г
  • Коньяк — 5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7933.1 ккал
белки
81.7 г
жиры
430.7 г
углеводы
923 г
100 г блюда
ккал
383.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Торт "Ветка"»:

Готовим бисквитный корж: взбить миксером 5 белков в густую пену.

Взбить миксером 5 желтков с сахаром. Добавить муку, крахмал и взбитые белки. Все перемешать ложкой аккуратно, сверху вниз.

Переложить тесто в форму, застеленной пекарской бумагой.
Выпекать в духовке при средней температуре. Готовность проверить зубочисткой.

Когда бисквит остынет, разрезать его на два коржа.

Готовим безе: взбить охлажденные белки с сахаром.

Форму застелить пекарской бумагой Выложить безе. Посыпать верх толченными орехами. Выпекать в духовке так же при средней температуре около 30-40 минут.

Приступаем к приготовлению крема:
200 гр. сахара размешать в 200 гр. молока. Помешивая довести до кипения. Затем растереть 200 гр. сахара с 2 яйцами. Полученную смесь постепенно влить в горячее молоко и проварить эту смесь на водяной бане в течении 20 минут.

После этого крем остудить.

Взбить сливочное масло, постепенно добавлять молочную смесь, не переставая взбивать. В конце добавить ванилин и коньяк.

Вот такой вид имеет готовый крем.

Первый корж смазать кремом, положить на него корж из безе, крем и второй корж. Верх торта и бока обмазать кремом.

В оригинале на торте должна быть нарисованная кремом веточка, цветочки, но Новый год же! Торт очень вкусный, нежный и сытный. На ветку из детства не очень похож, но в моей семье понравился всем без исключения.

Я хочу Вам в год Овечки
Лишь везенья пожелать,
Чтоб удача длилась вечно,
Бед и горестей не знать.

А еще желаю смеха
И гигантского успеха.
Пусть 15-й Вам год
Много счастья принесет!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Ветка"

Рецепт: Торт Ветка

Из своего детства помню торт "Ветка" с хрустящей прослойкой, крем на основе натурального сливочного масла. Очень хотелось повторить именно тот торт, с детства.

Похожие рецепты

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

  • 376
  • 1862
  • 350127

Торт "Зефирка"

  • 12
  • 90
  • 1760

Бисквит "Золото" с карамелью

  • 110
  • 864
  • 20498

Торт "Изюминка"

  • 18
  • 27
  • 7899

Торт "Сникерс" от Ивашки

  • 19
  • 326
  • 8482

Торт "Клубничное лукошко"

  • 89
  • 96
  • 4074

Торт "Бабочка на цветочной полянке"

  • 12
  • 12
  • 2094

Торт "С днeм рождения, Поварeнок. ру!"

  • 43
  • 12
  • 6422

Мандариновый торт

  • 15
  • 99
  • 3922

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 декабря 2018 года Vika Kahyra #

3 ноября 2018 года Галя Бар #

14 апреля 2017 года LENKA-7979 #

4 декабря 2018 года Vika Kahyra #

14 апреля 2017 года LENKA-7979 #

12 января 2015 года tomi_tn #

6 января 2015 года olka-turk #

4 января 2015 года Aigul4ik #

4 января 2015 года Djulia777 #

4 января 2015 года оксаша # (автор рецепта)

3 января 2015 года ladulia #

3 января 2015 года tanu6kin21 #

3 января 2015 года АннушкаО #

3 января 2015 года оксаша # (автор рецепта)

3 января 2015 года tanu6kin21 #

3 января 2015 года оксаша # (автор рецепта)

3 января 2015 года tanu6kin21 #

3 января 2015 года тататима #

3 января 2015 года оксаша # (автор рецепта)

3 января 2015 года tanu6kin21 #

3 января 2015 года mariana82 #

3 января 2015 года оксаша # (автор рецепта)

3 января 2015 года chychyndra #

3 января 2015 года оксаша # (автор рецепта)

3 января 2015 года Sanna28 #

3 января 2015 года оксаша # (автор рецепта)

3 января 2015 года галочка59 #

3 января 2015 года оксаша # (автор рецепта)

3 января 2015 года Фея 2015 #

4 января 2015 года Djulia777 #

2 января 2015 года белошвейка #

3 января 2015 года оксаша # (автор рецепта)

2 января 2015 года veronika1910 #

3 января 2015 года оксаша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если у Вас намечается грандиозный праздник, который требует присутствия оригинального торта, то этот рецепт торта «Сирень» Вам подойдет, как нельзя кстати. С ним, конечно, придется повозиться некоторое время, но, поверьте, это стоит того. Торт получается просто настоящим шедевром, Ваши гости будут приятно удивлены. Чтобы переписать рецепт торта «Сирень» , Вам потребуется заранее подготовить блокнот и ручку. Также у нас на сайте Вы найдете множество замечательных рецептов, которые посвящены данной тематике – это Банановый Торт с Шоколадной Глазурью Своими Руками, Рецепт Торта Птичье Молоко без Единого Куриного Яйца. Итак, приступим к знакомству с рецептом приготовления торта «Сирень»!

Рецепт торта «Сирень» от повара

Ингредиенты для приготовления основного коржа торта «Сирень»:

  • Молоко – 2 столовые ложки
  • Яйца – 3 штуки
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко – 180 мл.
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Молоко – 180 мл.
  • Какао – 2 столовые ложки
  • Молоко – 180 мл.
  • Сахар – 100 гр.

Способ приготовления основного коржа для торта «Сирень»:

Для приготовления основного коржа к нашему торту «Сирень» необходимо отделить желтки от белков. Также заранее требуется растопить на водяной бане сливочное масло, муку просеять и перемешать ее с разрыхлителей. С самого начала начинаем взбивать белки, подсыпая постепенно сахар. Затем начинаем добавлять по одному желтку к белкам, при этом взбивать не перестаем. Теперь берем растопленное сливочное масло и начинаем его вливать тоненькой струйкой в яичную массу, миксер при этом должен постоянно взбивать крем. Начинаем теперь добавлять по очереди молоко и муку с разрыхлителем в наше тесто. Тесто мешаем постоянно ложкой. Готовое тесто следует разделить на две части. В одну часть теста кладем 2 столовые ложки какао, а во вторую – молоко. Начинаем выпекать. Берем форму, заранее смазанную маслом, потом ее следует посыпать мукой или постелить пергамент. Тесто, в которое мы добавляли молоко, выливаем в форму, затем поверх выливаем тесто с какао, равномерно распределив его по поверхности. Форму с тестом ставим в духовку, которая должна заранее разогреться до температуры 180 градусов. Выпекается основной корж в течение 30 минут. Чтобы проверить готов ли корж, воспользуйтесь спичкой. Корж готов к применению!

Ингредиенты для приготовления профитролей:

  • Яйца – 5 штук
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Мука – 150 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – на кончике ножа.

Способ приготовления профитролей:

Для начала следует в воду положить сахар, соль, сливочное масло – все должно закипеть. Теперь, при постоянном помешивании, высыпаем просеянную муку. Масса должна загустеть. Как только тесто немного остыло, мы начинаем добавлять в него по одному яйцу. Тесто следует хорошенько вымешать. Берем теперь противень, покрываем его пергаментом и выкладываем тесто при помощи столовой ложки. Расстояние между лепешками должно быть около 4 сантиметров. Выпекать следует профитроли в течение 30 минут, температура выпекания должна быть 180 градусов. Профитроли готовы!

Ингредиенты для приготовления заварного крема №1:

  • Яйца – 3 штуки (желтки)
  • Мука – 5 столовых ложек
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливки – 250 мл. (высокий % жирности)
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки
  • Желатин – 25 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Шоколад – 150 гр. (белый).

Способ приготовления заварного крема №1:

Для приготовления заварного крема нам нужно при помощи инструкции развести желатин. Теперь берем желтки и начинаем их взбивать вместе с сахаром. Затем в воздушную массу добавляем ванильный сахар или ванилин, муку и молоко. Полученную массу ставим на газ и варим до полного загустения. В сваренный крем кладем белый шоколад, выливаем туда желатин – все хорошенько перемешиваем. Крем затем должен остыть. Пока крем у нас остывает, мы взбиваем сливки. Взбитые сливки потом нужно ввести в крем аккуратно. Крем полностью готов!

Ингредиенты для приготовления заварного крема №2:

  • Сахар – 60 гр.
  • Черный шоколад – 150 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Ванильный пудинг – 1 пачка
  • Сахар – 60 гр.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 200 гр.

Способ приготовления заварного крема №2:

Готовить заварной крем №2 начинаем с подогревания молока. Затем берем холодное молоко в размере 5 столовых ложек, перемешиваем его с сахаром, ванильным пудингом, а потом вливаем туда горячее молоко – все хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Теперь требуется поломать кусочками черный шоколад, и начинаем варить крем, пока не загустеет. При этом не стоит забывать о непрерывном помешивании. После того, как пудинг загустел, снимаем его с плиты. Начинаем взбивать сливочное масло, его сильно взбивать не нужно, достаточно пары минут. Затем в пудинг, который немного уже остыл, по чуть-чуть добавляем взбитое масло, постоянно помешивая, чтобы получилась в итоге однородная масса. Крем заварной из пудинга готов!

Ингредиенты для приготовления крема №3:

  • Сгущенное молоко – 1 банка (вареное)
  • Сливочное масло – 200 гр.

Способ приготовления крема №3:

Чтобы приготовить крем под номером три, необходимо для начала размягчить сливочное масло. Теперь берем миксер и начинаем его взбивать. Потом в сливочное масло кладем вареную сгущенку, взбивание крема продолжается до того момента, пока не получится пышная однородная масса. Крем готов!

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • Вода – 50 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Сок от лимона или лимонная кислота
  • Сахарная пудра – 500 гр.

Способ приготовления мастики:

Чтобы приготовить мастику, нам нужно для начала в холодной воде замочить желатин в течение 20 минут. Затем, по истечению назначенного времени, желатин следует разогреть, но, ни в коем случаи, не стоит его кипятить, иначе Вы рискуете утратить необходимые свойства желатина. Теперь берем и через сито просеиваем сахарную пудру. Начинаем постепенно в растворенный желатин добавлять сахарную пудру. Чтобы получилась однородная масса, требуется постоянно вымешивать будущую мастику. Если хотите посмотреть своими глазами, как вымешивается мастика, то тогда можете перейти вот сюда, там Вы увидите видеоролик, который представлен в виде мастер-класса.

Готовая мастика не липнет к рукам. Если у Вас мастика все же прилипает к рукам, то стоит еще добавить в нее сахарной пудры, если мастика начала крошиться – лимонного сока.

Для начала приготовления мастики, рекомендуется сразу применить 2/3 части всей пудры, а потом оставшуюся пудру вводить постепенно. Если Вы новичок в использовании мастики, будьте осторожны с лимонным соком, потому что мастика от него становится белой, но при этом и высыхает намного быстрее. Чтобы мастика быстро не сохла, в самом начале добавьте сливочного масла. Весь процесс вымешивания мастики должен составлять от 10 до 15 минут. В итоге должна получиться масса, которая очень похожа на пластилин. Окрашивать пищевыми добавками мастику лучше в конце замешивания. Храниться мастика должна в холодном месте, под влажной салфеткой или пленкой, иначе она у Вас быстро обветрится. Мастика готова!

Процесс сборки торта «Сирень»:

Вот, у нас с вами все составляющие к торту под названием «Сирень» готовы. Теперь можно приступить к сборке торта в единую композицию. Берем основной корж, смазываем его 1/3 частью заварного крема №1.

Для готовых профитролей используем крем №2. Берем профитроли, надрезаем их верхушку и при помощи чайной ложки или кондитерского шприца, наполняем их кремом №2. Профитроли с кремом выкладываем поверх основного коржа. Затем на профитроли кладем оставшийся заварной крем и равномерно разравниваем его по всей поверхности нашего будущего торта. Торт почти собран. Его пока оставляем в холодильнике на 1 час, чтобы охладить.

Украшаем торт «Сирень»:

Для окончательного украшения торта «Сирень» следует равномерно по всей поверхности нанести масляный крем № 3, затем выровнять все сверху. Теперь нам потребуется кондитерский конверт или шприц. С их помощью мы должны украсить боковую сторону торта «Сирень». Всю поверхность торта можно украсить, используя мастику.
Последним штрихом нашего украшения будет создание самой сирени. Из мастики создаем цветочки сирени, потом выкладываем их в грозди, также вырезаем из мастики листочки и кладем листочки возле грозди. Также все украшения можно сделать и из aйсингa. Торт «Сирень» украшен и полностью готов! Можно его подавать к столу!

Если у Вас тоже есть оригинальные рецепты, и Вы хотели бы ими поделиться, то присылайте их к нам на сайт вместе с фотографией блюда, будем рады представить Вас и Ваше блюдо нашей широкой аудитории! Желаю удачи и приятного вам аппетита!

Авторский мастер-класс по созданию ветки сирени из сахарной мастики в домашних условиях.

Кропотливый урок, требующий настырности и терпения.

Ингредиенты

  1. Сахарная мастика для изготовления цветов заранее окрашенная в цвет сирени (желательно чтобы мастика была двух оттенков необходимого цвета)
  2. Флористическая проволока зеленого цвета размер №24
  3. Ножницы, кусачки, мягкий мат и инструменты для работы с мастикой

Ветка сирени из мастики видео-урок

Ветка сирени из мастики пошаговый фото-урок

Наш набор для изготовления сирени:

Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт

Проволоку разрезаем с помощью кусачек на небольшие кусочки размером 2,5-3 см.

Проволоку разрезаем с помощью кусачек на небольшие кусочки размером 2,5-3 см
[banner_banner1] [/banner_banner1]

Один из концов нарезанной проволоки загибаем с помощью кусачек, делая таким образом небольшой крючок, как на фото.

Один из концов нарезанной проволоки загибаем. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт

Мастику разминаем в руках и отщипнув небольшой кусочек скатываем его в валик, как на фото. Рецепт приготовления сахарной мастики можно посмотреть на нашем сайте и канале Youtube.

Мастику разминаем в руках и отщипнув небольшой кусочек. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт

Получившийся валик нарезаем ножницами на небольшие кусочки. Нам не нужно, чтобы кусочки были одинакового размера, так как мы имитируем цветы сирени, а они все разного размера.

Получившийся валик нарезаем ножницами на небольшие кусочки. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт

Каждый кусочек скатываем сначала в кружочек, а потом придаем ему форму конуса.

Каждый кусочек скатываем. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт
[banner_banner2] [/banner_banner2]

Ножницами делаем надрезы с широкой стороны конуса. Разрезаем его напополам, а затем каждую половинку еще напополам.

Ножницами делаем надрезы с широкой стороны конуса. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт

На мягком мате с помощью металлического шарика вытягиваем каждый лепесток сирени, придавая ему более округлую форму и делая его тоньше.

На мягком мате с помощью металлического шарика вытягиваем каждый лепесток. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт

По центру цветочек прокалываем проволокой и протягиваем ее пока она не спрячется, как на фото.

По центру цветочек прокалываем проволокой. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт

В произвольном порядке собираем цветы сирени в небольшие соцветия и скручиваем их тейп лентой зеленого цвета.

В произвольном порядке собираем цветы сирени в небольшие соцветия. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт

Готовые соцветия по нескольку штук соединяем в веточки и так же скручиваем их тейп лентой.

Готовые соцветия по нескольку штук соединяем в веточки. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт

В результате, у Вас должна получиться вот такая очень реалистичная и красивая веточка сирени. Ее можно использовать в букете или декорировать ею торт.

Авторский мастер-класс по созданию ветки сирени из сахарной мастики в домашних условиях.

Кропотливый урок, требующий настырности и терпения.

Ингредиенты

  1. Сахарная мастика для изготовления цветов заранее окрашенная в цвет сирени (желательно чтобы мастика была двух оттенков необходимого цвета)
  2. Флористическая проволока зеленого цвета размер №24
  3. Ножницы, кусачки, мягкий мат и инструменты для работы с мастикой

Ветка сирени из мастики видео-урок

Ветка сирени из мастики пошаговый фото-урок

Наш набор для изготовления сирени:

Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт

Проволоку разрезаем с помощью кусачек на небольшие кусочки размером 2,5-3 см.

Проволоку разрезаем с помощью кусачек на небольшие кусочки размером 2,5-3 см
[banner_banner1] [/banner_banner1]

Один из концов нарезанной проволоки загибаем с помощью кусачек, делая таким образом небольшой крючок, как на фото.

Один из концов нарезанной проволоки загибаем. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт

Мастику разминаем в руках и отщипнув небольшой кусочек скатываем его в валик, как на фото. Рецепт приготовления сахарной мастики можно посмотреть на нашем сайте и канале Youtube.

Мастику разминаем в руках и отщипнув небольшой кусочек. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт

Получившийся валик нарезаем ножницами на небольшие кусочки. Нам не нужно, чтобы кусочки были одинакового размера, так как мы имитируем цветы сирени, а они все разного размера.

Получившийся валик нарезаем ножницами на небольшие кусочки. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт

Каждый кусочек скатываем сначала в кружочек, а потом придаем ему форму конуса.

Каждый кусочек скатываем. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт
[banner_banner2] [/banner_banner2]

Ножницами делаем надрезы с широкой стороны конуса. Разрезаем его напополам, а затем каждую половинку еще напополам.

Ножницами делаем надрезы с широкой стороны конуса. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт

На мягком мате с помощью металлического шарика вытягиваем каждый лепесток сирени, придавая ему более округлую форму и делая его тоньше.

На мягком мате с помощью металлического шарика вытягиваем каждый лепесток. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт

По центру цветочек прокалываем проволокой и протягиваем ее пока она не спрячется, как на фото.

По центру цветочек прокалываем проволокой. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт

В произвольном порядке собираем цветы сирени в небольшие соцветия и скручиваем их тейп лентой зеленого цвета.

В произвольном порядке собираем цветы сирени в небольшие соцветия. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт

Готовые соцветия по нескольку штук соединяем в веточки и так же скручиваем их тейп лентой.

Готовые соцветия по нескольку штук соединяем в веточки. Как сделать веточку сирени: пошаговый фото-рецепт

В результате, у Вас должна получиться вот такая очень реалистичная и красивая веточка сирени. Ее можно использовать в букете или декорировать ею торт.

Читайте также: